НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 26/07 12:39
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/07 03:17
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 174 из 248 ПерваяПервая ... 74124164172173174175176184224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,326 по 4,350 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Джиби Фалл отдан в аренду «Мельде»

Сегодня футбольные клубы «Локомотив» и «Мельде» договорились о переходе в стан норвежской команды нападающего «Локо» Байе Джиби Фалла. Джиби отдан в аренду до середины лета. В сезоне-2009 Фалл провел за «Локомотив» 12 матчей (11 – в премьер-лиге), не забив ни одного мяча.

Жаль, что не раскрылся в Локо.(

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Сёмин: Одемвингие - один из лучших игроков на Кубке Африки

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин считает, что нападающий команды Питер Одемвингие, выступающий сейчас в составе сборной Нигерии на Кубке Африки, является одним из лучших игроков турнира.

"В свободное время посмотрел практически все матчи Кубка Африки. Должен признать, что Одемвингие – один из лучших игроков на турнире, выглядит очень хорошо, забивает. Рад за него.

Кстати, я связывался с Питером по телефону. Вдумайтесь, какая нагрузка лежит на Одемвингие: Кубок Африки, чемпионат России, потом чемпионат мира – не всякий организм выдержит! Мы составили для него специальную программу, к которой он приступит по возвращении. Дай бог, чтобы он сыграл все матчи за нас, но мы должны страховаться и на случай спадов. Как правило, игроки особенно тяжело входят в работу после чемпионатов мира", - заявил Сёмин "Советскому спорту".

С такой игрой Нигерии на ЧМ делать нечего.))

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

"Локомотив" расторг контракт с Муджири

Грузинский легионер Давид Муджири покинул московский "Локомотив". Как стало известно "Чемпионат.ру", контракт полузащитника был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, что Муджири перешёл в "Локомотив" в начале 2008 года, но за два сезона не сумел закрепиться в основе красно-зелёных.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Траоре поедет на второй сбор "Локомотива"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин остался доволен работой на первом сборе малийского нападающего Драмана Траоре, который в прошлом сезоне был отдан в аренду в "Кубань". Как сообщает "Спорт-экспресс", уже принято решение включить африканца в число игроков, которые отправятся на второй предсезонный сбор команды.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    "Локомотив" расторг контракт с Муджири

Грузинский легионер Давид Муджири покинул московский "Локомотив". Как стало известно "Чемпионат.ру", контракт полузащитника был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, что Муджири перешёл в "Локомотив" в начале 2008 года, но за два сезона не сумел закрепиться в основе красно-зелёных.
    Наконец то!)
    10-ка для Павлюченко освободилась.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Локо нацелился на Фреда

«ЛОКОМОТИВ» нацелился на оцененного в 7,5 миллионов евро форварда «Флуминенсе» Фреда, который на прошлой неделе отверг предложение «Зенита». Чтобы уговорить 26-летнего бразильца переехать в Черкизово, на родину Пеле отправился второй тренер железнодорожников Борис Игнатьев. «Юрий Семин хотел видеть Фреда еще в киевском «Динамо», – рассказал порталу один из знакомых рулевого красно-зеленых. – Когда бразилец уходил из «Лиона», с ним велись переговоры, но тогда он был твердо намерен отдохнуть от Европы и немного поиграть на родине». Теперь на первом месте в приоритетах Фреда именно «Локо», хотя интерес к нему также проявляют «Спартак» и ряд испанских и французских клубов, но грандов среди них нет.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Муджири: буду подавать в суд на "Локомотив"

Грузинский легионер "Локомотива" Давид Муджири заявил, что московский клуб, ссылаясь на его прогулы, в одностороннем порядке разорвал с ним контракт. Напомним, что ранее появилась информация о том, что соглашение между полузащитником и "Локомотивом" было расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

"Я не согласен с увольнением, потому что причина расторжения контракта очень смешна. Меня уволили за то, что я отсутствовал на рабочем месте более четырех часов. В документе говорится о том, что меня не было в команде с 28 по 31 декабря. По указанию Юрия Павловича Сёмина команда после отпуска собралась 8 января. Я, как и все остальные футболисты, присутствовал на первой тренировке. Почему я должен был прийти на работу 28 декабря?

Только сегодня мне вручили приказ об увольнении с 21 января. Получается, что я ещё пять дней тренировался уже будучи уволенным. Такая новость стала для меня откровением, если честно, то я просто шокирован. Мне очень жаль, что руководство "Локомотива" так себя повело. Не думаю, что такие вещи пойдут на пользу клубу, желающему играть в Лиге чемпионов.

Буду отстаивать свои права, потому что в нормальных клубах так с футболистами никто не поступает. Придётся обращаться в суд, собираюсь стоять на своём до конца", – сказал Муджири корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Удачи))) вот грузин)))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Удачи))) вот грузин)))
    Ну если это правда, то поступили мы некрасиво.Ну а с другой стороны - Муджири вообще обнаглел и обленился.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Ну если это правда, то поступили мы некрасиво.Ну а с другой стороны - Муджири вообще обнаглел и обленился.
    походу понял, что халве вилы пришли) вот теперь и пальцы гнёт!)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    ..а у вас тоже есть обиженные?)))а то всё тихо-блахородно..))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..а у вас тоже есть обиженные?)))а то всё тихо-блахородно..))
    Он уже второй сезон должен быть обиженным на самого себя. Долго его терпели...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Наумов: у Муджири нет шансов выиграть суд

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов объяснил, почему клуб в одностороннем порядке уволил грузинского полузащитника Давида Муджири.

"Всё просто: ему был предоставлен отпуск на 28 дней. До 28 декабря. Приказ об отпуске он подписал и забрал с собой, когда уезжал из Москвы. Вышел на работу Муджири 8 января, уже после праздников. Вопрос: почему? Непонятно его возмущение: он, что, в состав попадает? У него нет лишнего веса? Почему он не хочет работать и требует себе каких-то привилегий?

Между прочим, в контракте Муджири есть пункт: в случае увольнения по причине нарушения трудовой дисциплины игрок обязан заплатить "Локомотиву" компенсацию. Очень приличную. Обычно этот пункт стра**** от того, чтобы игрок не саботировал тренировки ради перехода в другую команду на более выгодные условия.

Я всегда готов понять футболиста, который, даже не попадая в состав, работает ради того, чтобы изменить ситуацию. Но в случае с Муджири я не видел ничего, кроме желания получать зарплату, прикладывая минимальные усилия. И просто воспользовался своим правом уволить нерадивого сотрудника.

Мы действуем в полном соответствии с российским трудовым законодательством. Суд, если до него дойдёт, уверен, нас поддержит", - приводит слова Наумова "Советский спорт".

Николай Алексеевич все в своих руках держит!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Где Измайлов? С основой "Спортинга" не тренировался

Лиссабонский "Спортинг" во вторник на своей тренировочной базе приступил к подготовке к матчу 17-го тура с лидером чемпионата Португалии - "Брагой". Отмечается отсутствие в основной группе российского полузащитника "львов" Марата Измайлова. Сообщается, что он занимался по индивидуальной программе в тренажерном зале. Впрочем, эти занятия не попали в объектив видеокамер. Не исключено, что Измайлов уже покинул расположение лиссабонского клуба и где-нибудь в Испании проходит медобследование в московском "Локомотиве"?..

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Официальное заявление руководства «Локомотива» о ситуации с Давидом Муджири

В связи с появлением в СМИ ряда заявлений бывшего футболиста нашей команды Давида Муджири, носящих откровенно агрессивный и обвинительный характер, президент «Локомотива» Николай Наумов выразил позицию клуба в этой ситуации.

- Давид Муджири пришел в «Локомотив» в начале 2008 года, причем на очень хорошие условия личного контракта. Мы пошли навстречу главному тренеру Рашиду Рахимову и приобрели этого футболиста. В свой первый год в нашей команде Муджири еще старался и иногда попадал в состав. Но по итогам сезона я сказал Давиду, что пока он не соответствует нашим требованиям в игровом плане и что клуб возлагал на него значительно большие надежды. В частности, нас не устраивало, что он не выдерживал темпа игры более 20 минут матча. Ему было рекомендовано усерднее работать на тренировках, сбросить лишний вес и набрать хорошую форму. Тем не менее, в новом сезоне Муджири снизил требования к себе, практически перестал работать, элементарно не успевая за остальной командой. И все равно Юрий Павлович Семин, вернувшийся в «Локомотив» летом, дал футболисту шанс – с ним начали усиленно работать, чтобы помочь набрать необходимые кондиции. В июльском матче с «Амкаром» в Перми (1:1 – прим. Пресс-служба) Давид вышел на поле в стартовом составе. Однако предоставленной возможностью он не воспользовался. В итоге тренерскому штабу не оставалось ничего иного, кроме как отправить Муджири в молодежную команду. Однако и там у него возникли проблемы – ведь уровень его готовности не устраивал Рината Саяровича Билялетдинова. В итоге в конце ноября мы снова встретились, и я сказал ему следующее: «В течение двух лет ты практически не попадаешь в основной состав команды, поэтому нам нужно подыскать тебе другой клуб. Чтобы ты не пострадал финансово, мы готовы заплатить тебе за семь месяцев и таким образом дать шанс найти себе команду в зимний или летний заявочный периоды».

Муджири отказался даже обсуждать это предложение и передал через своих адвокатов, что «досидит» в «Локомотиве» до конца контракта. На нашей очередной встрече я заявил Давиду, что просто «досидеть» ему не удастся – если он останется в клубе, то должен будет работать по полной программе. Как президент клуба я не имею права платить не самую маленькую зарплату человеку, который не проходит даже в состав «молодежки». В декабре Муджири получил отпуск – 28 дней. 28 декабря он должен был выйти на работу, о чем и был предупрежден. Мы надеялись, что Давид наберет кондиции к зимнему трансферному окну, чтобы найти ему новый клуб. К этому времени у нас была организована тренерская группа, выделено время в закрытом манеже – словом, были созданы условия для тех футболистов, у кого отпуск заканчивается раньше, и кто хочет набрать хорошую форму перед началом нормальной предсезонной подготовки. Таких игроков у нас набралось более десяти. Но Муджири в клуб не явился, приехав 8 января вместе с игроками основного состава. Поэтому я предупредил Муджири, что теперь у меня есть основания уволить его за прогулы, но я не хочу этого делать, а предлагаю найти новую команду с сохранением зарплаты до июля. Кроме того, у Давида в контракте есть пункт, согласно которому в случае расторжения договора по дисциплинарным причинам мы вправе рассчитывать на компенсацию, так как в свое время «Локомотив» заплатил предыдущему клубу футболиста – «Крыльям Советов» - более миллиона евро. Давида эти доводы не устроили, и он снова отказался от нашего предложения, фактически не оставив мне иного выбора. В итоге был подписан приказ об увольнении.

Учитывая все выше сказанное, меня возмущают дальнейшие заявления Муджири в прессе. Его ситуация ни в коем случае не может являться примером для наших молодых футболистов. Скорее наоборот: это яркий образчик того, как игрок, получив отличный контракт, элементарно его «отсиживает», не желая работать. Настоящим примером отношения к делу может служить Дмитрий Сенников, с которым мы вновь продлили контракт. Потому, что мы видим, как он выкладывается на тренировках. Дмитрий - это патриот клуба, образец для нашей молодежи. И пусть он не всегда появляется на поле, когда это происходит, он отдает всего себя ради команды. Таких игроков мы всегда ценили и будем ценить.

«Локомотив» никогда не был «кормушкой» для заезжих легионеров, которые считают, что у нас можно получать большие деньги, ничего при этом не делая. В то же время, мы всегда шли навстречу футболистам, не имеющим в нашей команде стабильной игровой практики, но стремящимся прогрессировать. Наш клуб никогда не бросал игроков, которые хотят зарабатывать деньги, а не получать, помогая найти им достойные варианты аренды.

У Муджири есть право обращаться в суд, ФИФА, куда угодно… Но правда на нашей стороне, и мы ее будем доказывать.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 27.01.2010 13:12

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Денису Глушакову - 23!

Сегодня полузащитнику «Локо», одному из самых улыбчивых и оптимистичных игроков команды, патриоту родного Миллерово и просто отличному парню – Денису Глушакову – исполняется 23 года. Мы поздравляем Дениса с днем рождения и желаем ему здоровья, семейного счастья, ярких впечатлений и как можно чаще дарить всем нам свою «фирменную» улыбку!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Между первым и вторым перерыв всего пять дней

Отгуляв честно заработанные двухнедельной работой в Турции выходные, футболисты «Локомотива» сегодня собрались в Черкизове на тренировку.

Вообще-то промежутки между двумя предсезонными сборами у футболистов принято считать временем достаточно праздным. Тут тебе и выходные, и одна тренировка вместо двух «выездных», и совсем не лишние деньки в кругу близких людей. В общем-то, доля истины в этом суждении есть. Все-таки после тяжелых двух недель в Турции подопечные Юрия Семина получили сразу три выходных и впервые собрались вместе лишь сегодня. Однако на этом поблажки в том, что касается собственно работы, и заканчиваются. Расслабившиеся в кругу друзей и родных футболисты сегодня получили полноценное полуторачасовое занятие в надувном куполе на Малой арене стадиона «Локомотив». С потогонгой от Винченцо Пинколини и Олега Пашинина, упражнения с мячом, и двусторонку на все поле.

- Уфф, будто и не было этих выходных, - то ли посетовал, то ли похвастал нерастерянной формой полузащитник Денис Глушаков, отметивший накануне свой 23-й день рождения.

За тренировкой железнодорожников с интересом наблюдала ватага мальчишек - участников детского турнира «Легенды «Локо», который в эти дни проходит в том же манеже. Юные футболисты из школ ЦСКА, «Зенита», ивановской СДЮШОР «Текстильщик» сначала деловито обсуждали происходящее на поле, а после окончания занятия бросились к футблистам за автографами. Немало огорчившись отсутствию Дмитрия Сычева. Форвард «Локомотива», получивший еще на сборе в Турции небольшую мышечную травму, сегодня занимался отдельно от остальных в тренажерном зале комплекса «Локо-СПОРТ». Помимо Сычева тренеры «Локо» сегодня не досчитались бразильского полузащитника Вагнера, который во время первого сбора команды проходил курс лечения в Италии и на испанский сбор прилетит непосредственно с Апеннин.

Что касается собственно сегодняшнего занятия, то завершилось оно, как уже было сказано выше, небольшой двусторонкой. Команда разбилась на «зеленых» и «оранжевых» и провела короткий (два тайма по 15 минут) матч. В итоге победа с минимальным счетом досталась первым, выступившим в следующем составе: Чех, Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев, Глушаков, Дуймович, Тарасов (он и стал автором единственного забитого мяча), Шарлес, Гатагов, Траоре. За «оранжевых» сыграли: Гилерме, Камболов, Бурлак, Миланович, Сенников, Черевко, Концедалов, Ефимов, Смольников, Игнатьев, Полоз, Минченков. Учитывая более солидный совокупный игровой опыт «зеленых», их соперникам было великодушно даровано численное преимущество.

Завтра «Локомотив» проведет еще одну тренировку в черкизовском манеже. А в субботу утром наша команда возьмет путь в солнечную Марбелью, где пробудет до 13 февраля.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Наумов: боюсь, что по Измайлову вопрос закрыт

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов сообщил о том, что полузащитник лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов, скорее всего, не перейдёт в стан "железнодорожников" во время зимнего межсезонья.

"Боюсь, что по Измайлову вопрос закрыт. Президент "Спортинга" говорит о том, что боится гнева болельщиков. В Португалии разгар сезона, и они не хотят отпускать ведущего игрока. Но летом "Спортинг" может вернуться к этому вопросу", - заявил Наумов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

«Локомотив» встретился с партнерами

Сегодня вечером состоялся ежегодный совместный ужин футболистов и тренеров «Локомотива» с партнерами клуба.

- Очень приятно, что такие встречи стали регулярными, - открыл вечер приветственным словом президент «Локо» Николай Наумов. – Все мы – и футболисты, и работники клуба, и болельщики, и наши партнеры – одна большая семья под названием «Локомотив».

Во время официальной части вечера возможность высказаться получили все. Не было недостатка в добрых пожеланиях и напутствиях. Президент ОАО «Российские железные дороги» - главного патрона «Локомотива» - Владимир Якунин сказал, что одной из приоритетных стратегических задач футбольного клуба является воспитание собственной талантливой молодежи, и пожелал, чтобы игра «Локо» привлекала на трибуны больше молодых людей, которые будут расти вместе с командой. Прозвучали и вопросы, львиная доля которых была адресована главному тренеру Юрию Семину. Также от тренерского штаба выступили Олег Пашинин и Владимир Маминов. Что касается футболистов, функции капитана в отсутствие Родольфо привычно взял на себя Дмитрий Сычев, поблагодаривший партнеров клуба за поддержку.

Концовка вечера стараниями ведущего, в роли которого привычно блистательно выступил известный шоумен и давний болельщик нашей команды Таш Саркисян, прошла в совершенно неформальной и дружеской обстановке.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

С днем рождения, Вагнер!

Сегодня отмечает свой 25-й день рождения бразильский полузащитник «Локо» Дос Сантос Вагнер. Руководство и сотрудники футбольного клуба «Локомотив», а также партнеры по команде поздравляют Вагнера с праздником. Мы желаем ему скорейшей адаптации в России, крепкого здоровья и поддержки родных и близких! Надеемся, что в наступающем сезоне наш бразилец покажет себя во всем блеске и порадует всех наших болельщиков красивыми голами и точными передачами!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Криворучко и Черевко поедут на сбор с "Локомотивом"

Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру" Олегу Лысенко, в составе московского "Локомотива", который в скором времени отправится на второй сбор в Испанию, произойдут некоторые изменения. Решено привлечь к работе с первой командой вратаря "Локомотива-2" Александра Криворучко. Кроме Криворучко на сбор также отправятся голкиперы Гильерме и Марек Чех. Полузащитник Кирилл Павлов и защитник Андрей Кузнецов не поедут в Испанию с первой командой. В то же время главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин планирует привлечь к работе с основным составом полузащитника Александра Черевко.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Одемвингие присоединится к "Локомотиву" в Испании

В субботу "Локомотив" отправится на второй в этом году учебно-тренировочный сбор в Испанию. Ожидается, что уже в Марбелье к команде присоединится форвард сборной Нигерии Питер Одемвингие, которого в субботу ожидает матч за третье место на Кубке африканских наций с алжирцами. По всей видимости, нападающий получит несколько дней выходных, после чего включится в работу столичного клуба.

2 февраля в расположении красно-зелёных должен появиться бразильский полузащитник Вагнер, проходящий курс реабилитации в Италии, а 4-го — защитник Максим Беляев и полузащитник Алан Чочиев, вызванные в юношескую сборную России, информирует корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

В Черкизово увековечат память Лекхето

Болельщики московского "Локомотива" выступили с предложением увековечить память южноафриканца Джейкоба Лекхето, который защищал цвета железнодорожников в 2001-2004 годах. Предлагается установить мемориальную доску или закрепить за Лекхето звезду на Алее славы.

"Лекхето – один из лучших легионеров в истории "Локомотива", двукратный чемпион России. Я собираюсь поговорить с президентом клуба на эту тему. Мы должны чтить своих ветеранов. А болельщики в очередной раз молодцы - помнят своих ребят", - приводит слова главного тренера "Локомотива" Юрия Сёмина "Советский спорт".

Напомним, Лекхето ушёл из жизни осенью 2008 года в возрасте 34 лет.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

«Локо» начал тренировки в Испании

Сегодня «Локомотив» начал свой второй предсезонный сбор. Вылетев ранним утром из столичного аэропорта Внуково-3, наши футболисты спустя пять часов прибыли в Малагу, откуда автобусом добрались до места дислокации – отеля «Дон Пепе» в центре курортного городка Марбелья. Сегодня же вечером команда Юрия Семина провела первую тренировку, которая длилась чуть менее полутора часов. В Испанию «Локомотив» отправился в следующем составе: вратари – Гилерме, Чех; защитники – Янбаев, Сенников, Асатиани, Баша, Кузьмин, Бурлак, Миланович, Ефимов; полузащитники – Торбинский, Гатагов, Дуймович, Глушаков, Камболов, Шарлес, Тарасов, Игнатьев, Смольников, Концедалов, Черевко; нападающие – Траоре, Минченков, Полоз. Нападающий Дмитрий Сычев вместо Испании отправился в Италию на обследование по поводу надрыва мышцы, полученного на турецком сборе. В Марбелье Дмитрий появится с небольшим опозданием. Как и занятый на Кубке Африки Питер Одемвингие, завершающий курс лечения там же в Италии Вагнер, а также два представителя «Локомотива» в юношеской сборной России Максим Беляев и Алан Чочиев. Наконец, голкиперу Александру Криворучко пришлось задержаться в Москве из-за затянувшегося оформления визы.

В Марбелье «Локомотив» пробудет до 13 февраля. Напомним, что в ходе второго сбора у нашей команды запланировано четыре контрольных матча: с чешской «Спартой» (4 февраля), донецким «Шахтером» (7 февраля), донецким «Металлургом» (10 февраля) и ирландским «Богемианом» (13 февраля).

Страница 174 из 248 ПерваяПервая ... 74124164172173174175176184224 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права