НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 89 из 134 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «Валуев предложил мне вести дальнейшие переговоры с Доном Кингом»

В интервью украинскому изданию «Блик» чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал, почему застопорились переговоры о его поединке против экс-чемпиона мира в этой весовой категории Николая Валуева. Недавно Валуев выразил неудовлетворение предложенным гонораром, однако, по мнению Кличко, чемпион, а не претендент диктует условия проведения добровольной защиты титула. «Я – действующий чемпион мира. А Валуев – даже не претендент на этот титул. Во время проведения свободной защиты я решаю, кому дать шанс завоевать чемпионский пояс. Я решил предоставить такой шанс Николаю. Перезвонил Валуеву и сделал ему предложение», — скзал Кличко.

Кличко назвал предложенный им гонорар «соответствующим физическим размерам» Валуева, видимо намекая на то, что он достаточно велик. В ответ ему было предложено продолжить переговоры с Доном Кингом, американским сопромоутером российского боксера. «Я предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам. Валуев взял время на размышление. Я ему вновь перезвонил через несколько дней. Он мне порекомендовал продолжить дальнейшие переговоры с Доном Кингом», — рассказал Кличко, однако он не стал конкретизировать начались ли его переговоры с американским промоутером, и лишь выразил свое сочувствие Валуеву в том, что все решения в его команде принимает Кинг.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

«Миллион – реальная цена»

Оценить предложение Виталия Кличко Николаю Валуеву с позиции экономики мы попросили нашего финансового эксперта бокса, экс-менеджера россиянина Султана Ибрагимова – Бориса Гринберга.

«Валуев – уже не чемпион, резюмировал Борис. – Так что для него миллион долларов – вполне адекватная и достаточная цена. Поймите, что у Николая кроме звериноподобной внешности ничего нет. НВО права на трансляцию боя Кличко–Валуев купит, но для этого командам боксеров еще придется приложить немалые усилия – чтобы убедить спортивную редакцию американского телеканала в целесообразности такой покупки. А то, что это самый ожидаемый бой на постсоветском пространстве, в экономическом плане совсем не аргументы. Потому что ни российские, ни украинские телеканалы серьезных денег за этот бой не заплатят. Например российский Первый канал за поединок Султан Ибрагимов – Владимир Кличко дал 150 тысяч долларов. Столько же – за бой Ибрагимова с легендарным Эвандером Холифилдом, который прошел в Москве. Так что миллион – это реальная цена».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маргарито: хочу доказать, что только я могу победить Пакьяо

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, который 13 марта проведёт бой в андеркарте поединка между Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти, заявил, что рассчитывает устроить встречу с филиппинцем в будущем.
    "У меня есть огромное желание принять участие в большом шоу в Техасе, где многие люди имеют мексиканские корни. Надеюсь, я получу шанс встретиться с Пакьяо и доказать, что только я могу его победить.

Сейчас я спокойно тренируюсь и жду, когда мне вернут лицензию. Сосредоточен только на предстоящем поединке. Пришло время для моего возвращения", - цитирует Маргарито

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Забавные факты о боксе.

Черные трусы Майка Тайсона.
    Почему Майк Тайсон во всем его боях выходил на ринг в черных трусах?
    Черные трусы - знак глубочайшего соболезнования в связи со смертью тренера Майка - Каса Д'Амато.

Беспредел в Вашингтоне.
    1991 год, Вашингтон. Бой между Риддиком Боуи и Илаей Карлом Тиллери превратился в настоящую уличную потасовку.
    По окончании первого раунда Риддик видимо в пылу борьбы не услышал гонга и ударил Тиллери. Ответ не завставил себя долго ждать - Тиллери нанес удар ниже пояса. Однако и на этом беспорядки в ринге не закончились: На ринг выскочил менеджер Боуи, Рок Ньюман, который вырвал клок волос Тиллери и вытолкнул его за пределы ринга. Как ни странно, закончилась эта история дисквалификацией Илаи Тиллери.

Попался!
    Джон Данди был основоположником нового "приема" в боксе, который он назвал "Шотландская плеть" (Scotch Woop). Техника исполнения была простой и зубодробительной одновременно: Данди ложился на канаты, оттягивая своим телом и возвратным движением атаковал соперника, складывая таким образом собственную силу удара и силу натяжения канатов. Как оказалось, такой прием может быть опасен не только для противника, но и для самого "изобретателя". Во время боя против Уилли Джексона, который состоялся в 1917 году Данди попытался применить свою "Плеть", однако соперник оказался быстрее - прямым ударом в челюсть он отправил Дадди в нокаут в первом раунде. Попался, Данди!

Голый боксер.
    Тимми Ларкин был уверен в своей победе в бою против Томми Кросса, который должен был состояться в 1942 году в Нью-Арке. В тот вечер на ринге ничто не предвещало беды: рефери как обычно объявил соперников, Ларкин небрежно скинул халат, и... предстал перед аудиторией совершенно голым! Да-да, Ларкин забыл надеть трусы. В большом смущении он закрылся перчатками, что вызвало взрыв хохота в зале.

Трусливый рефери.
    Сэм Рассел был рефери поединка Джонни Керли - Джо Фокс в Брайтоне. В первом раунде Рассел пал жертвой шального удара, который разбил его очки. Бой был отложен. Рефери пытался найти подходящие очки. В это время нетерпеливые зрители подняли большой шум и устроили потасовку на ринге. Рассел был так напуган, что забрался под ринг. Оттуда он и обьявил результат поединка.

Невезучий журналист.
    В 1910 году главному редактору San Fransisco Bulletin сильно не повезло. Он был абсолютно уверен, что Джеймс Дж. Джефрис с легкостью нокаутирует тогдашнего чемпиона в тяжелом весе Джека Джонсона, что заранее опубликовал статью на передовице с кричащим заголовком - "Джефрис нокаутировал Джонсона". Когда же он получил телеграмму с результатом боя, у него случилось паника. В телеграмме было сказано "Джонсон КО Джефрис". Чтобы спасти свою репутацию редактору пришлось купить все выпуски газеты!

Перемена мест.
    Сид Берн был известным боксером до Первой мировой войны. Находясь на пике карьеры, он нанял молодого боксера, Теда "Малыша" Льюиса в качестве спарринг-партнера. Все время во время тренировок Берн критиковал Льюиса,как плохого боксера.

Несколько лет спустя, Льюис стал чемпионом мира в среднем весе и нанял своего "учителя", который в тот момент был уже на закате карьеры спарринг-партнером. На сей раз Льюис постоянно критиковал Берна.

История получила свое продолжение, когда в тренировочном лагере Льюиса появился молодой паренек которого звали Роланд Тодд. Он узнал все сильные и слабые стороны чемпиона и в один прекрасный день отобрал титул у Льюиса.

Самый грязный боксер и самый грязный тренер.
    В одном из боев андекарта Мурер-Дюран, неизвестный до тех пор боец Луи Ресто внезапно побеждает любимчика публики Билли Коллинза. Однако, Ресто и его тренер Панама Льюис были дисквалифицированы навсегда из-за мошенничества в ринге.

Ресто "спалился" сам: после боя прямо на ринге подошел к проигравшему Коллинзу и его тренеру и пожал тренеру руки (будучи в перчатках). Во время этого рукопожатия тренер Коллинза (кстати, его отец) заметил, что с перчатками что-то не так, в них нет набивки.

Коллинз же остался после этого боя инвалидом, впал в депрессию и через пару месяцев пьяный разбился в автокатастрофе.

Ранее, Панама Льюис также был заподозрен в мошенничестве во время боя Прайор-Аргуэлло. Находясь в углу у Прайора, которого он тогда тренировал, он попросил поменять бутылочку с водой со словами "Не эту. Я хочу ту, которую я смешал". Однако этот факт так и остался недоказанным.

Просто статистика.
    Самый молодой чемпион мира: Уилфред Бенитес (17 лет 5 месяцев)
    Самый старый чемпион мира в тяжелом весе: Джордж Форман
    Самый молодой чемпион в тяжелом весе: Майк Тайсон (20 лет)
    Наибольшее число побед подряд без потерь: Хэл Багвелл (180 боев, 175 побед, 2 ничьих, 3 no contest 1938-1948)
    Наибольшее число нокаутов подряд: Ламарк Кларк (44 нокаута подряд)
    Самое долгое чемпионство: Джо Луис (11 лет 7 месяцев)
    Самая большая зрительская аудитория: Чавес - Хоген (132 247 зрителей)
    Самый большой гонорар за бой: Майк Тайсон(30 млн. долларов за бой с Фрэнком Бруно)

Боксер пропал после встречи с Аль Капоне.
    Билли Уэлс готовился к бою против чемпиона в среднем весе Микки Уолкера, который должен был состояться в Чикаго. Перед боем Уэлс был приглашен на встречу с легендарным гангстером - Аль Капоне. Неизвестно, о чем они говорили, но после этой встречи Уэлс пропал. Бой был отменен.

14 раундов.
    Один субботним вечером в Африке проходил бой между австралийским боксером Максом Горником и местным боксером Чарли Смитом. Были запланированы 15 раундов боя, однако до 00.00 прошли лишь 14 из них. В случае продолжения поединка, он нарушил бы "Закон выходного дня"(запрет на работу в Воскресенье). Поединок был остановлен, промоутером была объявлена ничья.

Не сдержал слова.
    Это случилось в 1908 году. Томми Бернс знал, что его соперник Джоуи Смит не сможет продержаться весь бой. Чтобы показать собравшейся в Париже публике зрелище, боксеры заключили соглашение о том, что Бернс не нокаутирует Смита в первых раундах боя.
    Внезапно, в первом раунде из-за вспышки фотоаппарата произошло возгорание ринга.
    Увидав огонь, в панике Бернс забыл о своем обещании и точным ударом нокаутировал Смита и сразу после этого бежал с ринга, чтобы спасти себя.

Травмы вне ринга.
    Макс Шмеллинг завоевал титул чемпиона Европы в 1939 году. Сразу после этого он ушел из бокса, из-за полученных травм во время прыжка с парашютом на Крите.

Уолкотт против Луиса.
    Джесси Джо Уолкотт и Джо Луис вели настоящую войну в ринге в 1947 и 1948. 10 лет спустя, когда Луис готовился к бою против Макса Шмеллинга , он нанял Уолкотта в качестве спарринг-партнера.
    Уолкот проработал всего 2 дня и был уволен. Причиной тому стало то, что во время спаррингов он трижды отправлял Луиса в нокаут.

Книга рекордов Гинесса.
    Рекордсмен по проведению чемпионских поединков - Джек Бриттон(США), трехкратный чемпион мира в среднем весе. В период 1915-1922 гг. он провел 37 титульных поединков, в 19-ти из них победил, 18 из них закончились "no contest".

Первые судьи в Америке.
    28 сентября 1915 года бой Теда Льюиса и Джека Бриттона обслуживала первая в истории судейская бригада: рефери Дэн Лейн и двое судей: Билл Гамильтон и Джи.С.Спраго.

Черный тренер.
    Френк Черчиль, тренер по боксу начала 20-го века набрал 3 талантливых боксеров с Филиппин. Один из них стал чемпионом мира, однако все трое трагически погибли на ринге.
    В 1921 году легковес Денсио Кабанелла умер во время боя против Берта МакКарти в Австралии.
    4 года спустя Панчо Вилья потерял свой титул и жизнь во время боя против Джимми МакЛарнина в Калифорнии.
    Год спустя, последний боксер Черчиля, Иносенсио Молдес умер после боя с Бадом Тейлором в Милуоки.

23 раунда.
    В 1908 году произошел бой между Айбом Айтелом и Оуэном Мораном. Бой длился 25 раундов и в результате... была объявлена ничья.
    Оба боксера были крайне недовольны таким исходом такого изнуряющего поединка и решили провести матч-реванш. Моран настаивал на 25 раундах боя, Айтел хотел провести лишь 20. Промоутер поединка предложил компромиссный вариант - 23 раунда. К сожалению обоих боксеров, в результате 23 раундов боя опять-таки была зафиксирована ничья. Больше боев-реваншей они не проводили.

Совет бывалого.
    В 1917, когда Сэм Ленгфорд готовился к поединку против Фреда Балтона, он обратился за помощью к своему другу, Гарри Уиллсу. "Гарри, как мне победить его" - спросил Ленгфорд.
    "Возьми клюшку для гольфа и бей его ей по голове. Если он увернется, попробуй ударить еще раз. Если не сможешь ударить его клюшкой, беги и спасайся, иначе он тебя убьет"- таким был ответ.

Боксер и ликер.
    Перед Первой мировой ирландский боксер Натти Куран прилетел в Париж, чтобы провести бой против американца Кида МакКоя. В 12-м раунде МакКой оказался на настиле ринга. Он подполз к краю ринга, схватил стакан ликера и выпил. Затем он встал и продолжил бой. Однако это не помогло ему и он проиграл этот бой.

Хитрюга Фрейзер.
    В 1968, когда WBA решило лишить Али своего пояса было решено провести турнир тяжеловесов, с целью выявить нового чемпиона мира. В чемпионской гонке приняли участие: Джо Фрейзер, Джери Кварри, Флойд Паттерсон, Джимми Элис, Карл Милденбергер, Оскар Бонавена, Эрни Террел и Тэд Спенсер.
    Позднее, Фрейзер сообщил о своем решении отказаться от участия в турнире.
    Победителем тогда стал Джимми Элис.
    Спустя 2 года, Фрейзер победил Элиса, нокаутировав его в 5-м раунде. Таким образом, Фрейзеру удалось получить пояс, не участвуя в турнире и не встречаясь с этими соперниками.

3 доллара Уилли Пепа.
    Уилли Пеп получал всего лишь 3 доллара в день в качестве спарринг-партнера Мануэля Ортиза в 1938 году. Шесть лет спустя, Пеп победил Ортиза в 10-м раунде и получил гонорар в 20 000 долларов.

Самый короткий титульный поединок.
    Джеральд МакКлеланд - Джей Белл. Нокаут в 1-м раунде.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко поздравил Шумахера с возвращением

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко посетил презентацию команды «Формулы-1» Mercedes GP, которая состоялась 25 января в Штутгарте.

На презентации команды в «Mercedes-Benz Museum» присутствовали пилоты «Формулы-1» Михаэль Шумахер и Нико Роcберг, а также менеджмент новой команды во главе с легендарным менеджером F-1 Россом Брауном.

Героем дня стал семикратный Чемпион мира Михаэль Шумахер, который официально возобновил свою карьеру после 4-летнего перерыва.

Виталий Кличко, которого связывает многолетняя дружба с известным гонщиком, поздравил Михаэля с возвращением в «большие гонки» и пожелал в этом году вновь стать Чемпионом мира. «Появление Михаэля Шумахера на трассах F-1 станет самым громким событием в этом виде спорта», — уверен Кличко.

По словам Виталия, он на себе испытал, что значит вернуться в спорт после длительного перерыва. «У Михаэля есть огромная воля и стремление к победе. Именно эти составляющие когда-то помогли мне успешно вернуться в большой спорт и доказать всему миру, что я по праву являюсь чемпионом».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Холифилд – Бота не состоится

Поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе Эвандером Холифилдом и Фрасуа Ботой, владеющим титулом WBF, который был запланирован на 20 февраля в Кампале (Уганда), не состоится. Вместо этого поединка Бота проведёт бой 27 февраля с Джои Абелем. Как сообщает BoxingScene, бой Ходифилд – Бота сорвался по финансовым причинам. По словам представителя Холифилда Кена Сандерса, они ждали первой части оплаты за предстоящий бой в течение трёх месяцев, однао её так и не последовало. Как ожидается, Холифилд теперь вернётся на ринг либо 6 марта, либо 24 апреля в США.
    Отметим, что пока не было официального подтверждения об отмене боя от промоутера Эдди Базиры, который занимался организацией встречи Холифилда с Ботой.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Хэй – Руиз состоится 3 апреля в Манчестере

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй проведёт обязательную защиту титула в поединке с Джоном Руизом 3 апреля на арене MEN в Манчестере (Великобритания).
    "Прошло 10 лет с тех пор, как в Великобритании сражались за титул чемпиона в супертяжёлом весе. Все знают, что я должен был отправиться в Германию, чтобы отнять титул у Валуева. Теперь пришло время продемонстрировать свои навыки перед британской общественностью. И я рад, что поединок пройдёт на MEN-arena в Манчестере. Я бывал там много раз, наблюдая за поединками Рикки Хаттона, Джо Кальзаге и даже Майка Тайсона, и всегда там царила потрясающая атмосфера", - цитирует Хэя

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джейсон Эстрада: "Адамек меня недооценивает"

Американский супертяжеловес Джейсон Эстрада (15-2, 3 КО) уверен, что Томаш Адамек (39-1, 27 КО), с которым ему предстоит встретиться 6 февраля в Ньюарке (США), недооценивает его, говоря о возможной встрече с Крисом Арреолой 24 апреля. «То, что он говорит о поединке с Арреолой, меня не беспокоит. Думаю, это глупо, и они поймут об этом после нашего боя. Я никогда много не говорю, но после боя с Адамеком буду говорить так много, как никогда раньше. Надеюсь, что они продолжат думать о поединке с кем-то другим. Я разрушу эти планы», - заявил Эстрада.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роач: "Мэйуэйзер никогда не был самым смелым парнем"

Тренер Манни Пакьяо Фредди Роач рассказал, что он думает о выборе соперников Флойдом Мэйуэйзером в последние несколько лет: «Мэйуэйзер никогда не был самым смелым парнем в мире. Когда Маргарито был самым сильным соперником, Мэйуэйзер не захотел драться см ним. Ему предлагали 8 миллионов несколько раз, но он все равно отказался. Он тщательно выбирает себе соперников. Нужных ребят с нужным ему стилем».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оскар Де Ла Хойя: «Мейвезер встретится с Мозли и Пакьяо»

Промоутер и бывший боксер Оскар Де Ла Хойя полагает, что вскоре его промоутерская компания Golden Boy Promotions успешно завершит переговоры о проведении 1 мая этого года поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли. На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Де Ла Хойя сообщил, что переговоры между представителями Мейвезера и Мозли еще продолжаются. «Команды боксеров прилагают все усилия к тому, чтобы этот бой состоялся, — цитирует Де Ла Хойю Associated Press. — Этот бой может поднять бокс на новый уровень, так как в нем сойдутся на ринге двое великих американских боксеров». И Де Ла Хойя по-прежнему надеется, что после этого боя Мейвезер встретится с филиппинцем Мэнни Пакьяо. «Этот бой [Мейвезер-Пакьяо] должен состояться, — сказал Де Ла Хойя. — Он слишком значим, чтобы не состояться. Нам просто надо преодолеть одно затруднение».

Напомним, что переговоры между Мейвезером и Пакьяо закончились после того, как стороны не смогли согласовать срок последнего забора допинг-проб крови перед боем, который планировалось провести 13 марта этого года. Сейчас Пакьяо 13 марта встретится с экс-чемпионом мира в полусреднем весе Джошуа Клотти, и Де Ла Хойя надеется на то, что, в конце концов, филиппинец смягчит свою позицию и согласится на прекращение забора проб крови за 14 дней до боя, как это предлагал Мейвезер, вместо 24 дней, на которых настаивал Пакьяо. «Надеюсь, что поклонники бокса заставят его передумать, — сказал Де Ла Хойя о Пакьяо. — Почему он не хочет получить 40 миллионов долларов? Почему он не хочет доказать публике, что все эти спекуляции в его адрес просто чепуха»?

Недавно представители Мейвезера заявили о том, что они будут требовать от всех следующих соперников боксера прохождения допинг-контроля в произвольное время с использованием проб крови и мочи в стремлении поднять уровень допинг-контроля в профессиональном боксе и приблизить его к методике, применяемой в олимпийских видах спорта. Де Ла Хойя полностью согласен в этом вопросе с Мейвезером. «Я понимаю, почему Мейвезер выступает с такими требованиями, — сказал Де Ла Хойя. — Это был прекрасный момент показать всему миру, что, нам, боксерам, нечего скрывать... Бокс — это не битье по мячу или бег по дорожке. Мы рискуем своими жизнями на ринге».

Ранее Шейн Мозли уже заявлял о своей готовности пройти любые допинг-тесты, и Де Ла Хойя полагает, что, если им удасться организовать бой Мейвезер-Мозли, и оба боксера пройдут допинг-тест по олимпийской методике, это станет отличным примером для всех остальных. «Полагаю, Мозли поднимет руку и скажет: «везите меня в лабораторию». И буду первым, кто одобрит его решение», — сказал Де Ла Хойя.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

За миллион долларов Валуев не рискнул драться с Виталием Кличко

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко выбрал в качестве соперника для свободной защиты своего титула россиянина Николая Валуева, однако тот отказался от поединка, так как, по его мнению, одного миллиона долларов гонорара, предложенного украинцем, ему мало.

"Кличко мне предложил тот же гонорар, который за бой с ним получил его последний соперник американец Кевин Джонсон (1 млн долларов - ред.). Для меня это неприемлемое предложение", - заявил Валуев.

Отказавшись от предложения Кличко, Валуеву остаётся только ждать реванша с Дэвидом Хэем, который и лишил его титула чемпиона WBA. Однако британцу 3 апреля предстоит обязательная защита против Джони Руиза. После этого поединка, в случае победы, он сможет провести объединительный бой с одним из братьев Кличко или реванш с Валуевым.

"Я - действующий чемпион мира. А Валуев – даже не претендент на этот титул. Во время проведения свободной защиты я решаю, кому дать шанс завоевать чемпионский пояс. Я решил предоставить такой шанс Николаю. Перезвонил Валуеву и сделал ему предложение", - сказал Кличко.

"Я предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам. Валуев взял время на размышление. Я ему вновь перезвонил через несколько дней. Он мне порекомендовал продолжить дальнейшие переговоры с Доном Кингом", - заявил Виталий, выразив своё сочувствие Валуеву в том, что все решения в его команде принимает Кинг.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Де ла Хойя недоволен возвращением Маргарито на ринг

Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions и бывший чемпион мира в шести весовых категориях американец Оскар де ла Хойя выразил возмущение тем, что экс-чемпион мира в полусреднем весе мексиканец Антонио Маргарито добивается возвращения боксёрской лицензии.
    Напомним, что в феврале Маргарито и его тренер Хавьер Капетильо были лишены лицензий на выступления в США из-за скандала, разгоревшегося после поединка Антонио с Шейном Мозли. Перед боем было обнаружено, что на тапировку Маргарито была нанесена субстанция с элементами гипса.

"Это просто омерзительно. Недавно я посмотрел документальный фильм о бое Луис Ресто - Билли Коллинс, который состоялся в 1983 году. Ресто победил, однако позже стало известно, что он использовал специальные вставки в перчатках. Его тренера посадили в тюрьму, а самого боксёра пожизненно лишили лицензии.

Если на ринге мы ставим под угрозу человеческую жизнь, то наказание тому - пожизненная дисквалификация. Вот если бы Маргарито признался, что нарушил правила и извинился, то это была бы уже другая история", - цитирует де ла Хойю

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Юрий Форман недоволен Пакьяо и восхищен Котто

Чемпион мира по версии WBA в младшем среднем весе (до 69,9 кг) Юрий Форман поделился своим мнением по поводу отказа Манни Пакьяо проводить с ним поединок из-за разницы в габаритах, а также сказал лестные слова в адрес своего будущего соперника Мигеля Котто: «Когда происходила история с Мэйуэйзером, Фредди Роач сказал, что они хотят драться со мной, а когда пришло время принимать решение, они продемонстрировали обратное. У меня одинаковый рост с Де Ла Хойей, а если он беспокоился о моем весе, то Клотти, с которым он будет драться, к моменту выхода на ринг будет намного тяжелее, чем я. Меня не удивило, что со мной захотел драться Котто. Он великий чемпион, который захотел встретиться с хорошим соперником и драться за титул. Я не удивлен».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Амир Хан: "Хэттону лучше уйти, а я хочу выйти на новый уровень"

Чемпион мира по версии WBA в младшем полусреднем весе (до 63,5 кг) Амир Хан заявил, что Рикки Хэттону лучше «уйти из бокса и наслаждаться жизнью». Кроме того, Хан прокомментировал свой уход от Фрэнка Уоррена в Golden Boy Promotions: «Фрэнк отличный промоутер, и вместе мы прекрасно поработали. Но я хотел продолжить с американским промоутером, и надеюсь, что это поможет мне выйти на новый уровень».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Туа - Ахунанья состоится 31 марта

Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа и нигериец Фрайдей Ахунанья проведут поединок 31 марта 2010 года на арене Waitakere Trusts (Новая Зеландия). На кону будет титул WBO Asia Pacific and Oriental.
    Один из организаторов боя, промоутер Дэвид Хиггинс поделился ожиданиями от поединка.

"Фрайдей находится на пике формы. Он пытался пригласить Туа на бой с 2001 года, когда они впервые провели вместе спарринг, но Дэвид каждый раз отказывался. Теперь Туа согласился. Скоро на ринге мы увидим противостояние величайшего панчера и технаря", - цитирует Хиггинса

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Стюард о боях Кличко - Чемберс и Хэй - Руиз

Скоро Эммануэль Стюард и его подопечный Владимир Кличко приступают к непосредственной подготовке к поединку против Эдди Чемберса.

В коротком разговоре с журналистами из BoxingScene.com Стюард отметил, что они с Владимиром не нуждаются в длительном тренировочном лагере, так как Владимир постоянно поддерживает себя в форме. Также тренер чемпиона отметил, что Эдди стал выглядеть гораздо лучше после поражения, которое он потерпел в бою с Александром Поветкиным. Среди побед Чемберса Стюард отметил победу над Димитренко и также заметил, что в отличие от многих боксеров Эдди умеет делать выводы из своих ошибок. Поражение от Поветкина Эммануель не считает чем-то страшным, так как почти все проигрывают и даже Владимир имеет три таких поединка.

Что касается поединка Дэвида Хэя против Джона Руиза, то тут мнения Кличко и его тренера разошлись. Владимир считает, что налицо явное несоответствие уровня бойцов и преимущество Хэя выглядит неоспоримым. В тоже время, Стюард высоко оценивает уровень Джонни и за последнее время может только назвать одно бесспорное поражение, которое потерпел Руиз, это поединок с Роем Джонсом. Поединки с Валуевым и Чагаевым были достаточно ровными и поражение Джонни там было не очевидным. Что касается Хэя, то Эммануель отметив его феноменальный талант, заметил, что поединок с Руизом будет для Дэвида очень непростым и для него еще остается загадкой, как себя поведет Хэй, пропустив удар.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэй: я эффектно нокаутирую Руиза

Чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй, который 3 апреля проведёт защиту титула в поединке против обязательного претендента, американца Джона Руиза, поделился мнением о своём предстоящем сопернике.
    "Руиз боксировал со множеством хороших бойцов, так что он, наверное, полагает, что я не самый лучший из них. Но мне кажется, что именно я лучший. Руиз провёл более 50 поединков, и, возможно, считает меня сильным парнем, который до этого выступал в первом тяжёлом весе. Но я уверен, он будет поражён моей скоростью.

Думаю, Руиз разработает к бою серьёзную стратегию, но я найду способ ему ответить. И я не только выиграю у него, но и эффектно нокаутирую", - цитирует Хэя

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Заб Джуда: Легко выиграю у Александра

Бывший абсолютный чемпион во втором полусреднем весе и младший хочет победителя объединенной встречи назначенной на 6 марта между непобедимым чемпионом по версии WBC Девоном Александром и чемпионом по версии IBF Хуаном Уранго. Джуда уверен, что Александр выиграет у Уранго, "потому что он лучше Уранго." Лучше Уранго, но не достаточно хорош для Заба Джуды", - поделился своими мыслями Джуда

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роач: Пакьяо хочет заткнуть Мейвезера

Известный тренер Фредди Роач заявил, что филиппинец Мэнни Пакьяо по-прежнему хочет встретиться с Флойдом Мейвезером-младшим.

"Пакьяо хочет заткнуть Мейвезера. И я хочу, чтобы публика это знала. Когда бой всё же состоится, у нас будет превосходный план. В нескольких компонентах Флойд очень хорош. А что касается личной стороны... Я говорю чушь о нём, он говорит чушь обо мне, но я думаю, что мы уважаем друг друга", — цитирует Роача

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев: я не собираюсь участвовать в выборах

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев опроверг информацию о том, что он примет участие в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге 14 марта.
    "Я не собираюсь участвовать в выборах. Сейчас я полностью сконцентрирован на тренировочном процессе. Если я решу связать своё будущее с политикой, то лично заявлю об этом", — цитирует Валуева корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Гребенщиков.

Напомним, ранее менеджер Валуева сказал, что следующий бой россиянина намечен на апрель-май нынешнего года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Отчаянные «малыши»: Вик Дарчинян- Нонито Донейр

Каким нужно быть боксёру, чтобы его заметили? Хорошо боксировать, не жалеть ни себя, ни противника, выигрывать нокаутами и уметь подогреть к себе интерес публики при помощи приколов над оппонентами. Вроде бы всё. Но нет. Нужно ещё быть заметным. Я не говорю о том, что все боксёры должны обладать габаритами Николая Валуева. Однако, согласитесь, большим парням всегда легче было привлечь внимание к своей особе, чем ребятам, вес которых составляет 48 или 53 килограмма. Таким бойцам всегда приходиться вкалывать на ринге в три раза больше, чем их более крупным коллегам по боксёрскому цеху. Отсюда и поединки с участием «малышей» получаются зрелищными и драматичными. Поэтому рекомендую «снизить вес». То есть, обратить внимание на лёгкие весовые категории, особенно в такие моменты, когда в супертяжёлом весе смотреть не на кого, а «Санта- Барбара» в когорте звёздных полу-средневесов немного утомила.
    Сегодня хотелось бы вспомнить драматичный поединок между Вахтангом Дарчиняном и Нонито Донейром. А также подумать о возможном реванше между этими двумя превосходными боксёрами.

Филиппинская вендетта
    В октябре 2006 года Дарчинян побил такого себе Глена Донейра. Вик доминировал на протяжении всего боя. В четвёртом раунде он заставил оппонента присесть на канвас. В шестом филиппинец попросил рефери остановить бой, так как у него была сломана челюсть. Третий в ринге решил, что травма произошла из- за непреднамеренного столкновения головами. И поэтому он обратился за помощью к боковым судьям. Единогласный вердикт со счётом 60-53 был в пользу австралийского армянина.
    Откуда Дарчиняну было знать о том, что у филиппинца есть младший брат, который меньше чем через год сможет отомстить за родственника.

Коррида
    Перед боем с младшим Донейром, Дарчинян, как всегда, не скупился на оскорбления. На сайте боксёра можно было лицезреть такие строки: «Нонито Донейр, младший брат Гленна Донейра, готов доказать, что он танцор балета, как и его брат, а не боксёр. Приходите и увидите, как Дарчинян заставит Нонито Донейра танцевать».
    Однако пассажи Вика не возымели должного эффекта на филиппинца. Тот готовился к бою основательно. К тому же старший брат разложил ему по полочкам, что собой представляет Дарчинян в ринге.
    В результате весь поединок между Дарчиняном и Донейром прошёл под диктовку последнего. Вахтанг, который носит прозвище Бешенный Бык, ждал удобного момента и кидался очертя голову на своего неуловимого визави. В тот вечер Нонито досталась роль тореадора и пикадора одновременно. Сначала он терпеливо и мужественно останавливал все наскоки Бешеного Быка своей левой рукой. А в пятом раунде левым боковым, как шпагой тореадора, закончил все мучения Дарчиняна в ринге. Кстати, этот удар стал победителем в номинации «Лучший удар 2007 года».

Засветился
    Так можно сказать о Нонито Донейра, после его блестящей победы над грозным Виком. Статус восходящей звезды филиппинцу пришёлся по душе. В течении двух лет выиграл четыре поединка, три из них досрочно. При этом соперники у него были не слабые. Проспекта из США Рауля Мартинеса Донейр разобрал на запчасти за четыре раунда. Со стойким экс- чемпионом Рафаэлем Консепсьоном Нонито пришлось тяжелее, но филиппинец, на классе, легко обыграл неудобного визави по очкам.

Неисправимый Вик, по прозвищу Бык
    Надо отдать должное Дарчиняну. После поражения от противника, которого он не воспринимал в серьёз, Вик сделал выводы. Во – первых, он стал меньше говорить и больше делать. Во- вторых, он собрал всю свою волю в кулак и снова вышел на ринг. И не просто вышел. Он стал абсолютным чемпионом за три месяца. Сначала Вик победил нокаутом Дмитрия Кириллова и стал обладателем титула IBF. Потом Бешенный Бык закатил хорошую драку с Кристианом Михаресом, которого нокаутировал в девятом раунде. Теперь в копилке армянина есть пояса трёх боксёрских организаций в весе «супер мухи».
    И тут Остапа понесло. После победы над чемпионами и избиения крепкого бойца Хорхе Арсе, Вик снова потерял почву под ногами. Он опять стал много говорить и задираться с будущими оппонентами. Дарчинян решил, что его поражение от Донейра – нелепая случайность и достойных соперников в его весовой категории уже нет. Поэтому Вик совершил вояж в категорию «петуха». На место жертвы для Бешенного Быка был выбран Джозеф Агбеко чемпион по версии IBF в этом весе. Перед боем Вик упрямо называл своего будущего соперника шимпанзе и африканской женщиной. Тот в долгу не остался и наградил армянина прозвищем «Свирепое дерьмо быка». В общем, приготовления к бою проходили в дружественной и тёплой обстановке. Но как бы не ерепенился Вахтанг, но в новом весе он подрастерял свои скоростные качества и силу удара. В итоге, он проиграл единогласным решением судей бойцу, которого он опять не принимал в серьёз.

Бьёт ли молния в одно место дважды
    На протяжении нескольких лет и Дарчинян, и Донейр положительно высказывались о проведения боя между ними. Вик считает, и вполне справедливо, что в наилегчайшем весе реальную конкуренцию ему может составить только филиппинец. А тот, в свою очередь, тоже заявляет о готовности драться с Виком в любом месте. Потенциально таким местом может стать вторая родина армянина, Австралия. Дело за малым, за решением промоутеров. Если представители Вахтанга заявляют о согласии начать переговоры о реванше, то Боб Арум, промоутер Донейра отделывается общими фразами. Мол, Нонито победит Дарчиняна в ста случаях из ста, да и вообще бои последнего не интересны даже мухам.
    Однако Арум лукавит. Реванш Дарчиняна и Донейра будет востребован в как Австралии, где Вик довольно популярен, так и в Армении с Филиппинами. Ну, а американский зритель всегда рад посмотреть хорошую драку двух признанных нокаутёров.
    Как говориться, на вкус и цвет товарища нет. Но лично я жду этого боя с гораздо большим интересом чем поединки Хэй-Руиз или Кесслер- Фроч. Может быть, я ошибаюсь, но в поединке между этими «малышами» точно будет драма, накал страстей, удары и падения, а не подтягивание трусов до подбородка. Поэтому, я «понижаю вес», и вам советую.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рагозина: хочу быть чемпионкой в трёх категориях

Наталья Рагозина рассказала о следующем бое, объединении титулов и изменённой программе подготовки, в которую Мисс Кувалда решила включить горные лыжи.

Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе и чемпионка WIBF в супертяжёлом весе 33-летняя россиянка Наталья Рагозина решила не останавливаться на достигнутом. В интервью "Чемпионат.ру" Наталья рассказала, что свой следующий поединок, который состоится 27 марта в словенском Мариборе, она намерена провести в ещё неизведанном полутяжёлом весе и, чем чёрт не шутит, завоевать чемпионский титул уже в третьей по счёту весовой категории.
    Поступило предложение организовать титульный бой в рамках полутяжёлой весовой категории.
    – Наталья, тяжело ли даются первые тренировки после праздников?
    – Всегда тяжеловато втягиваться в тренировочный процесс. Боксёрам в этом плане наверное, сложнее всех. Я стараюсь не рвать с места в карьер, а потихоньку привыкать к нагрузкам, чтобы не навредить организму, который за время новогодних каникул подзабыл, что такое ежедневные кроссы, тренажёрка, спарринги… В целом чувствую себя отдохнувшей. Новогодние каникулы пошли на пользу.

– Что повлияло на место выбора вашего следующего боя?
    – Промоутерская компания SES Boxing, на контракте которой я состою, решила организовать крупный вечер бокса 27 марта в Словении, в городе Мариборе. Вариант с проведением боя в конце марта отлично мне подходит - в последнее время я стараюсь проводить свои поединки накануне дня рождения (5 апреля. – Прим. "Чемпионат.ру")

– Мы будем наблюдать вас в привычной весовой категории 76,2 кг?
    – Скорее всего, нет. Поступило предложение организовать титульный бой в рамках полутяжёлой весовой категории. Я согласна. После завоевания титула в супертяжёлом весе мне захотелось объединить титулы в нескольких категориях. На горизонте маячит возможность заполучить титул в полутяжах, почему бы им не воспользоваться.

– Ваш бой будет главным событием вечера?
    – Да.

– Раньше доводилось бывать в Словении?
    – Никогда не была в Словении. Это одна из немногих европейских стран, которую мне до сих пор посетить не удалось.

– В вашей памяти ещё живёт досадное поражение российской футбольной дружины от словенцев в ноябре прошлого года, когда мы лишились путёвки на ЧМ в ЮАР?
    – Помню хорошо тот матч. Болели, переживали за ребят, но видите, как вышло… Поеду и восстановлю справедливость (смеётся). Мстить никому не буду, просто покажу на словенской земле, кто мы есть.

– Подготовка к бою, как обычно, пройдёт по схеме: Москва-Кисловодск-Москва?
    – В этот раз решили чуть изменить сложившийся за последние несколько лет тренировочный график, прикрепив к первому этапу подготовки катание на горных лыжах. С 6 по 14 февраля я уезжаю в Альпы. Задача – подготовить ноги к серьёзным нагрузкам. В этот раз времени на раскачку будет не так много, всего два месяца, поэтому решили, что нужно сразу обратить внимание на ноги. После лыж, как обычно, на сборы в Кисловодск, затем спарринги в Москве и вылет к месту проведения боя.

– Сколько поединков рассчитываете провести в этом году? Уже обговаривали этот вопрос с менеджером?
    – Три боя в год. Это идеальный вариант для меня. Раньше, когда была чуть моложе, могла спокойно выходить 6-7 раз. Сейчас нет. В промежутках между боями много семейных дел, ребёнок.

В этот раз решили чуть изменить сложившийся за последние несколько лет тренировочный график, прикрепив к первому этапу подготовки катание на горных лыжах.
    – Из этих трёх намечающихся боёв есть хотя бы один, который вы планируете провести в России?
    – Я хочу драться в России, говорила об этом всегда и буду повторять. После боя в Екатеринбурге поступило множество предложений организовать очередной поединок в Москве, Питере и других городах. Мой менеджер держит эту задумку в уме. Думаю, что в этом году мне удастся порадовать российских любителей бокса ещё одним боем на родине.

– В то время когда ваш первый этап тренировок пересечёт экватор, в Ванкувере стартует зимняя Олимпиада. За какой вид спорта будете переживать больше, чем за остальные, а может, вы намерены персонально болеть за какого-то спортсмена?
    – Болеть буду за всю сборную России, независимо от вида спорта! Внимательно буду следить за горными лыжами, биатлоном, бобслеем и хоккеем. В этих видах спорта у нас есть очень хорошие шансы на успех. Тяжело будет хоккеистам, но я верю в ребят, они должны стать олимпийскими чемпионами, закрепив успех двух последних чемпионатов мира.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: "Дай Бог Поветкину против моего брата продержаться все 12 раундов..."

Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко прокомментировал недавние высказывания россиянина Александра Поветкина, который в частности сказал: «Сначала встречусь с младшим Кличко, а затем уже и со старшим».

«Поветкин пошел по стопам Хэя и старается привлечь внимание громкими заявлениями на пресс-конференциях. Дай Бог ему в поединке против младшего Кличко продержаться все 12 раундов – не говоря уже о том, чтобы победить. Считайте это моим прогнозом», – цитирует Кличко «СЭ в Украине».

Напомним, что Поветкин является обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эвандер Холифилд продолжает стремиться к поединку за чемпионский титул

Вчера появилась информация о том, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд отказался от назначенного на 27 февраля поединка против южноамериканца Франсуа Боты, однако позднее его менеджер и сам боксер сообщили, что он все же намерен встретиться с Ботой в марте этого года в США, сообщают FanHouse.com и ESPN.com. По словам менеджера экс-чемпиона Кена Сандерса, они разработали новый план действий, который, по их мнению, позволит 47-летнему Холифилду получить право на бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Этот план включает бой против Франсуа Боты, а затем уже назначенный на 24 апреля поединок против Деррика Росси, с которым Холифилд планировал встретиться в ноябре прошлого года, и тогда глава WBC Хосе Сулейман пообещал, что в случае победы Эвандер получит право на титульный бой.

По мнению команды Холифилда, провести два поединка за шесть недель вполне им по силам. «Мы встретились и хорошо все обсудили, — рассказал Сандерс ESPN.com. — Я спросил Эвандера, согласен ли он пойти на это, и он ответил положительно. Я спросил его тренера, Томми Брукса, о том же самом, и с его стороны тоже не последовало возражений. По его словам, Эвандеру понадобится лишь две или три недели после первого боя, после чего он будет готов выйти на второй поединок. Он уже находится в прекрасной форме». Сам Холифилд по-прежнему считает, что возраст ему не помеха — правила не запрещают ему выходить на ринг, а они едины для всех. «Я бы не продолжал боксировать, если бы больше не мог это делать, — заявил Холифилд. — Если они не вводят правило о определенных возрастных ограничениях, они не должны ставить препятствия людям из-за их возраста. Правила должны быть едины для всех».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Представитель Кличко: «Валуев лишь один из кандидатов в соперники Виталия»

Представитель промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Том Лефлер сообщил FanHouse.com о том, что их американский советник Шелли Финкель обсуждал с сопромоутером экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Доном Кингом возможный поединок против Виталия Кличко в мае этого года, однако российский боксер является лишь одним из кандидатов в соперники чемпиона. «Еще нет определенной даты проведения боя, и, очевидно, нет никаких согласованных условий проведения боя. Однако Шелли Финкель, представляющий наши интересы, беседовал с Кингом о поединке против Валуева, — рассказал Лефлер. — Но он является лишь одним из потенциальных соперников Виталия для следующей защиты титула, которая, скорее всего, состоится в мае этого года в Германии».

Напомним, что недавно Виталий Кличко в интервью изданию «Блик» рассказал, что он предложил Николаю Валуеву гонорар «соответствующий его физическим размерам», однако российского боксера не устроил размер предложенного гонорара. Позднее в интервью тому же изданию Николай подтвердил предположения журналистов о том, что чемпион предложил ему гонорар в размере одного миллиона долларов (без вычета доли, причитающейся промоутерам), точно такой же, что получил за бой с Кличко его последний соперник американец Кевин Джонсон. «Вот Виталий и предложил мне эту сумму. Но для меня это неприемлемое предложение», — сказал Валуев, который отказался называть сумму, которую он бы хотел получить за этот бой.

Страница 89 из 134 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права