НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 14/08 13:10 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10 |
Этого мы все ждем (хотя, может, и не все) Севилья не из слабаков, в любом составе нелегко будет обыграть испанцев, только у цирюльников щас не так, как было года 2-3 назад, посмотрим, как армейцы воспользуются этим
..А выше читала, я именно про это и говорила, сама попыталась выяснить...вроде, все норм?![]()
Атакующий полузащитник "Палмейраса" Диего Соуза попал в сферу интересов московского ЦСКА. До конца января армейцы должны сделать предложение бразильскому клубу о приобретении 24-летнего игрока. Его трансфер оценивается приблизительно в € 7 млн, передаёт Lancenet.
Впрочем, президент "Палмейраса" Луис Гонсага Белуццо отверг вероятность расставания с Соузой. "Трансферное окно короткое, переговоров почти нет. Предложений тоже не поступало. Не думаю, что кто-то покинет "Палмейрас", - заявил глава клуба.
Отметим, что Соуза провёл за "Палмейрас" 120 матчей и забил 30 голов. На его счету также один матч в составе сборной Бразилии.
ЦСКА не планирует возвращать из аренды в "Локерене" нападающего Давида Янчика. 22-летний поляк продолжит выступления в чемпионате Бельгии как минимум до конца сезона, сообщает "Спорт-экспресс".
ВЛАДИМИР ПОНОМАРЁВ: ЦСКА - С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ
Прославленный футболист ЦСКА и сборной СССР по футболу Владимир Пономарёв в интервью "Соккер.ру" поделился впечатлениями от сезона армейцев и назвал позиции, которые нуждаются в усилении.
- Впечатление от сезона ЦСКА двоякое. С одной стороны, выход в плей-офф Лиги чемпионов, с другой - пятое место в чемпионате России. Как вы оцените уходящий год для "армейцев"?
- Это, конечно, был не самый успешный сезон для ЦСКА. Лично я надеялся, что клуб окажется хотя бы в тройке призеров. В середине сезона был момент, когда "армейцы" показывали хороший стабильный футбол. Уже было подумал, что все теперь будет нормально и медали уже в кармане, но в концовке "красно-синие" скатились на пятое место.
Слава Богу, что все-таки попали в Лигу Европы. Мне кажется, причина в том, что многие ребята просто устали, как физически, так и морально. В течение сезона большая часть команды выступала за сборную России, были игры в Кубке России. И теперь им нужен отдых. Думаю, в следующем году все будет нормально.
- Вам не кажется парадоксальным, что ЦСКА сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов, хотя команда испытывала, наверное, самые большие проблемы за последние несколько лет?
- Проблемы бывают у любой команды. Конечно, была не совсем приятная для игроков тернерская чехарда. Ведь у каждого специалиста разные подходы и видение футбола, каждый видит и оценивает футболистов по-своему, а игрокам, в свою очередь, приходится к этому приспосабливаться.
Но я не вижу парадокса в том, что ЦСКА смог добиться успеха на европейской арене. Это нормально и естественно. Команда, мне кажется, на правильном пути с новым тренером. Я почему-то в него верю, хотя многие могут со мной поспорить.
- Давайте поговорим о тренерах, которых по ходу сезона было сразу трое. Какое впечатление о каждом из них сложилось?
- Зико и Рамос в прошлом были отличными футболистами, но не смогли сделать команду. Они не могли передать и объяснить своим подопечным то, что умели делать сами. Им просто непонятно, почему наши футболисты не умеют делать такие вещи, которые они сами делали с закрытыми глазами. Это касается всех великих футболистов, которые становятся на тренерскую стезю. Они думают, что если приходят в команду высшей лиги, игрокам все это будет понятно. Но так не получается.
У меня есть пример. Когда я играл в сборной СССР с такими игроками, как Яшин, Воронин, Шестернёв, Метревели и другими, нам нужно было играть со сборной Греции. У нас не было даже мыслей о том, чтобы сыграть вничью или проиграть. А тренером у нас был Николай Петрович Морозов. Он никогда не был выдающимся игроком, но как тренер, он просто не мешал хорошим футболистам играть в футбол.
И вот, на установке перед матчем он мне говорит - ты играешь справа в защите против Бабу Эмануэля. А Васе Данилову достается игрок с похожей фамилией. И Морозов нам говорит: "В общем, ребят, у них одни "бабы", выйдите и сами разберетесь". Вот и вся установка. А было так потому, что все игроки были выдающимися. Им не надо было что-то объяснять. Каждый сам разбирался, с кем как играть, за несколько первых минут матча.
А нашим нынешним "дутым" высокооплачиваемым футболистам нужно еще расти, и поэтому тренеру нужно объяснять все азы футбола. Слуцкий очень хорошо изучил российский и мировой футбол и благодаря этому научился преподавать игрокам то, чего сам никогда не умел делать.
- Леонид Слуцкий не так давно пришел в ЦСКА, в связи с чем напрашивается вопрос. Насколько велик именно его вклад в итоговый результат "армейцев"?
- Когда приходит новый тренер, все начинают работать с удвоенной интенсивностью, чтобы доказать свое право на место в основном составе. Это нормально, когда приходит новый наставник. Да и в некоторых встречах "армейцам" просто откровенно везло. Учитывая все эти обстоятельства, футболисты сумели выдержать напряжение последних матчей сезона.
- В этом году команду покинули Вагнер и Жирков. Без сомнений, ключевые футболисты команды. Думаете, ЦСКА сумел пережить их уход?
- Думаю, что уход Жиркова - это большая потеря, а вот Вагнера - нет. Бразилец на хорошем уровне отыграл свое в команде и в принципе, оправдал возложенные на него надежды. И вообще я считаю, что лучше играть командой, а не на одного игрока. А ЦСКА строился именно вокруг Вагнера, которому помогали Жирков и другие. Теперь же виден командный футбол, каждый игрок может выстрелить.
А вот Жиркова мне очень жалко. Он бы себя мог отлично показать в нашем футболе, если бы его правильно использовали на месте левого атакующего полузащитника, а не защитника. Он ведь очень много работал, и в результате устал, неслучайно у него начались травмы. Это бывает, когда игрок выкладывается полностью, а его заставляют помимо атакующих действий отрабатывать еще и в обороне. Это очень и очень сложно.
А он себя не берег, думал, что еще молодой и мышцы выдержат любую нагрузку. А - нет, мышцы уже не выдерживают, голова не дает импульс мышечной энергии. В результате начинаются травмы, игрок теряет технические, физические и моральные кондиции. Мне его жалко, Жирков - выдающийся игрок, каких у нас уже давно не было.
- Иначе говоря, вы думаете, что Жирков уже не вернется на свой прежний уровень?
- Он не сможет уже играть на таком уровне. Это период уже закончился.
- Что касается предстоящих матчей ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов. Чего ждете от предстоящих матчей с "Севильей"?
- Главное - строго сыграть в обороне против техничных испанцев. Это самое главное. Также меня тревожит время проведения матча. В конце февраля сезон еще не начнется и трудно будет набрать форму к этому времени. Но что делать? Игрокам нужно держать себя в хорошей форме круглый год, за это им такие деньги и платят.
- Тогда последний вопрос. Сейчас период трансферов в России, какие позиции ЦСКА нуждаются в усилении?
- Во-первых, нужен центральный защитник. В полузащите все более менее стабильно, хотя необходим хороший игрок центра, который сможет подержать мяч. Такой футболист, каким в свои лучшие годы был Карвальо. И обязательно нужен нападающий.
А также не помешал бы игрок типа Красича, который смог бы двигаться по всему полю. Но отмечу, что с составом у ЦСКА ничего страшного не происходит. По большому счету, можно вполне обходиться своими игроками.
Иван ЗАЛОЗНЫХ. «Соккер.Ру», 04.01.2010
Гендиректор «Милана»: «Думбия – хорошее приобретение для ЦСКА»
Генеральный директор «Милана» Арьедо Брайда высказал мнение о покупке ЦСКА форварда «Янг Бойз» Сейду Думбия.
«Это хороший нападающий. ЦСКА сделал хорошее приобретение. Знаю, что этим игроком многие в Европе интересовались. Мы же только что заявили еще более молодого нападающего – Адийя», – цитирует Брайду Bobsoccer.ru.
«Алания» пригласила на просмотр двух игроков ЦСКА
Нападающий молодежного состава ЦСКА Александр Кудрявцев и защитник Алан Алборов находятся на просмотре в «Алании». Об этом сообщает «Советский спорт».
В минувшем сезоне Кудрявцев провел один матч за основу ЦСКА, а в молодежном турнире сыграл 26 матчей, забив 11 голов.
Японский полузащитник «Венло» Кейсуке Хонда заключил четырехлетний контракт с московским ЦСКА, сообщает официальный сайт голландского клуба. За новичка армейцы заплатили около 10 миллионов евро.
— Переговоры с российским клубом были довольно длинными и непростыми, — отметил президент «Венло» Хай Берден. — В итоге они завершились успешно и весьма выгодно для нашего клуба. Мы довольны суммой, вырученной за Хонду
23-летний хавбек сборной Японии выступал за «Венло» два сезона, за которые успел провести 68 матчей и забить 24 гола. Хонда стал четвертым новичком армейцев в межсезонье, ранее красно-синие заключили контракты с голкипером Сергеем Чепчуговым, защитником Кириллом Набабкиным и полузащитником Николозом Джаламидзе.
Последний раз редактировалось uch-anton; 06.01.2010 в 17:11.
Премьер - Лига
Представители тренерского штаба ЦСКА посетят матч 18-го тура чемпионата Испании, в рамках которого соперник армейцев по 1/8 финала Лиги чемпионов "Севилья" в гостях сыграет с "Барселоной", сообщает bobsoccer.ru. Встреча состоится 16 или 17 января.
В свою очередь, шпионы "Севильи" побывают на встречах турнира в Марбелье, в котором примут участие подопечные Леонида Слуцкого. Напомним, что ЦСКА, начиная с 14 января, будет находиться на сборе в Испании.
6 января 2010 года, среда. 22:29
Источник:
bobsoccer.ru
IFFHS: ЦСКА занял 50 место в итоговом всемирном рейтинге-2009
Это весьма почетное место московские армейцы поделили с «Сан-Паулу». Перовое место со значительным отрывом заняла «Барселона».
Традиционно в этот рейтинг включается 350 лучших команд мира.
Несколько слов о порядке начисления рейтинговых баллов. В отличие от рейтинга УЕФА, Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) учитывает только матчи, проведенные за последние 12 календарных месяцев.
За победу в финальных раундах плей-офф Лиги Чемпионов или Кубка Либертадорес начисляется максимально возможные 12 рейтинговых баллов, за победу в стадии плей-офф Лиги Европы (Кубка УЕФА) и других региональных турниров второго эшелона - 9 баллов. За победы в групповых этапах - вдвое меньше.
За победы в матчах национального первенства команде присуждается от 1 до 4 баллов, в зависимости от коэффициента сложности чемпионата. Соответствующие цифры указаны в скобках после названия страны. В частности, за победу в чемпионате России в 2009 году начислялось 3 балла. За ничьи в соответствующих турнирах - половина баллов, причитающихся за победу (в РФПЛ - 1,5 очка).
Следует отметить, что команды, не участвовавшие в континентальных кубковых турнирах на протяжении отчетного года, шансов попасть в этот «хит-парад» практически не имеют, в силу выше названной специфики начисления баллов.
IFFHS: ЦСКА занял 50 место в итоговом всемирном рейтинге-2009
Источник: IFFHS
Диего Соуза согласен перейти в ЦСКА
Полузащитник «Палмейраса» дал своё принципиальное согласие на переезд в Россию. Теперь ЦСКА осталось предложить €7 млн, которые требует за игрока агентство Traffic, являющееся партнёром «Палмейраса», с которым у Соузы заключен контракт до декабря 2011 года и которое, фактически, владеет всеми правами на игрока.
Руководство «Палмейраса» уже дало формальное согласие на переход своего №7 в ЦСКА.
«Теперь всё зависит, в основном, от моего личного решения, – заявил по этому поводу Соуза. – Хотя и от Traffic*, и от «Палмейраса», конечно, тоже зависит. Если они в этом реально заинтересованы, то, конечно, мы сядем и всё решим. Пока что я всецело сосредоточен на предсезонной подготовке. Переезд в Россию для меня особых проблем не создаст, – заявил Соуза. – В другой бразильский клуб я, по всякому, не перейду. Либо «Палмейрас», который всегда борется за высшие места, либо с бразильским этапом моей карьеры будет покончено».
*) В начале 2008 года агентство Traffic выкупило все права на Соузу, находившегося в аренде у «Гремио» за 4 млн евро у лиссабонской «Бенфики», – и оформило его переход в «Палмейрас».
Источник: Lance!Net
Перевел Григорий Агасферов
На три миллиона евро подорожял почти за 2 года!Может чем и поможет ЦСКА.
Де Гузман отказался переходить в ЦСКА
22-летний полузащитник "Фейеноорда" Джонатан де Гузман отказался переходить в московский ЦСКА, утверждает Sportweek.nl со ссылкой на RTV. Клубы достигли договорённости о трансфере, однако сам игрок изъявил желание перейти в команду из южной части Европы.
Контракт де Гузмана с "Фейеноордом" истекает летом 2010 года.
ЦСКА интересуется 18-летним форвардом "Войводины"
Нападающий "Войводины" и сборной Сербии Даниэль Алексич попал в сферу интересов московского ЦСКА, сообщает Sportske.net. Первое предложение армейцев было отклонено, однако руководство "Войводины" готово продолжить переговоры.
Сторонам предстоит договориться только по трансферной стоимости 18-летнего игрока. Если клубы ударят по рукам, Алексич перейдёт в ЦСКА в январе
Активно приобретаем новичков, интересно, каким окончательный состав будет...Опять получается вроде совсем новая команда, с молодыми, но перспективными игроками. Главное, чтоб новички слились с командой, а не думали потом, куда свалить, тем более, что на носу плэй-офф ЛЧ ! Удачи, ЦСКА! We still have dreams and we DO BELIEVE THAT THE BEST IS YET TO COME!!!
Последний раз редактировалось Alina; 08.01.2010 в 22:16.
21-летний нападающий ЦСКА Мусса Маазу согласился перейти в "Монако" на правах аренды до конца сезона, сообщает Mercato 365.
Теперь французский клуб ждёт ответа от руководства армейцев, которое раздумывает над предложением монегасков. Напомним, что заполучить форварда из Нигера также пытается португальская "Брага".
В минувшем сезоне чемпионата России Маазу провёл в составе ЦСКА 15 матчей и забил три гола.
9 января 2010 года, суббота. 11:38
Источник:
"Чемпионат.ру"
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал приобретения своего клуба.
Сейду Думбиа
"Думбиа – очень интересный, забивной форвард. Селекционная служба ЦСКА взяла его под прицел ещё до моего появления в клубе. Знаете, возможно, он напоминает своей настырностью бразильца Вагнера Лава. Хотя Вагнер Лав более изобретателен в дриблинге, а Думбиа - более мощный и нестандартный форвард. Иной раз удивляешься: ну вот куда он полез в самую гущу борьбы без шансов выйти оттуда победителем? А потом смотришь, а он каким-то чудом оттуда выкарабкивается с мячом и мчится забивать гол. Это замечательное качество!"
Кейсуке Хонда
"Это качественный атакующий полузащитник с высоким коэффициентом полезного действия. Мы посчитали, что нам нужен такой игрок в атакующий блок полузащитников. Хонда может играть по центру, а также нагнетать давление с флангов. До того, как он принял окончательное решение перейти к нам, удалось пообщаться с ним на предмет его будущих функций в команде. Он понял и принял наши условия".
Кирилл Набабкин
"Этот защитник хорошо знаком мне ещё с того времени, когда он выступал за молодёжный состав "Москвы". Считаю, что Набабкин дорос до уровня ЦСКА. К тому же у него российский паспорт, а это, как вы понимаете, имеет большое значение при существующем регламенте. Одним словом, Набабкин составит серьёзную конкуренцию Чиди Одиа".
Сергей Чепчугов
"Если мы его взяли, значит, у нас была причина иметь в составе ещё одного вратаря. В прошлом сезоне, кстати, этот голкипер выдал в первом дивизионе впечатляющую серию на ноль. Что касается Помазана, то он, видимо, будет отдан в аренду".
BobSoccer.ru
Напомните,откуда пришел Чепчугов?
Мда?