НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
а куда заходити модете написать шоб просмотреть а
мне кажытся что нададение нада подсилить и с стартовых минут нада бы выпустить насри ?????
Комментарии Арсена Венгера после победы над "Вест Хэмом".
Об игре:
"Первый тайм против заряженных "молотков" выдался сложным. Они были организованы, выигравали много единоборств, оперативно работали с мячом и ловили нас на контратаках. Во второй половине встречи мы играли быстрее, лучше комбинировали. "Вест Хэм" слегка подсел, и нам удалось решить исход матча в финальные 20 минут".
"Когда на поле появляются игроки калибра Насри и Диаби, конечно, это помогает. Хотя и ребята, которые ушли с поля - Джек Уилшир и Фран Мерида - боролись изо всех сил. Как только мы взвинтили темп, результат стал вопросом времени".
Об Аароне Рэмси:
"Он играет лучше с каждой встречей. В начале сезона я поставил ему цель сыграть 15-20 матчей, и, похоже, он достигнет её уже очень скоро. Сейчас у него есть возможность выходить на поле. Он может играть на флангах полузащиты и обороны. Он сильный, быстрый и выносливый. Аарон хорошо перемещается с мячом, но его лучшая позиция, конечно же, в центре полузащиты, откуда он может забивать".
О Джеке Уилшире:
"За него я не беспокоюсь, ему просто надо набраться опыта. В данный момент он не отправится в аренду, потому что у нас девять травмированных игроков. Надо дождаться, пока несколько футболистов вернутся в строй, прежде чем он сможет уйти в аренду. Я подожду до конца января".
Об Эдуарду:
"Он постепенно набирает форму. Он не играл, по сути, целый год. Футбол - это не машина, в которую ты сел и поехал со скоростью 100 км/ч со старта. Все возвращаются постепенно. С каждым матчем он играет всё лучше".
О значимости Кубка Англии:
"Для меня Кубок Англии значим. Команда, которую я выставил сегодня, была такой, потому что я хотел победить. Проблема в том, что в воскресенье мы играли с "Астон Виллой", в среду с "Портсмутом", сегодня с "Вест Хэмом", в следующую среду с "Болтоном", а в субботу - с "Эвертоном". Мы не можем выпускать одиннадцать одних и тех же футболистов".
О поражении "Манчестер Юнайтед" от "Лидса":
"Я видел первый тайм. Было приятно смотреть на игру "Лидса". Они показывали очень хороший футбол. Не знаю, как равивались события во втором тайме, но болельщики всегда рады победе команды, которая этого заслужила. "МЮ" не извлечёт большой пользы для чемпионата, потому что Кубок Англии по времени больше конфликтует с Лигой Чемпионов, а не с Премьер-лигой. Матчи пятого раунда пройдут прямо перед поединками в Лиге Чемпионов".
О жеребьёвке четвёртого раунда:
"Всё в наших руках - собраться, показать класс. Тогда мы сможем обыграть "Сток".
О пятом раунде Кубка Англии и Лиге Чемпионов:
"Всё зависит от того, сколько футболистов оправятся от травм. Сегодня не смогли сыграть Андрей Аршавин, Денилсон, Сеск Фабрегас и Тео Уолкотт. Аршавин должен поправиться к среде. Сегодня у него была проблема со стопой. Сложно сказать, на сколько вылетел Уолкотт. У него проблема с ребром, непросто оценить сроки. У него уже было похожее повреждение, только с правой стороны, а теперь - с левой. В тот раз он выбыл на месяц. Надеемся, что в этом случае он вернётся гораздо быстрее".
Об Алексе Сонге:
"Нам будет его не хватать, потому что он важный игрок. В той схеме, по которой мы играем, он занимает позицию перед защитниками. Без него нам придётся найти новый баланс".
О травме Денилсона:
"Он пройдёт обследование в понедельник и, если будет здоров во вторник, сможет сыграть с "Болтоном".
О трансферном окне:
"У меня есть деньги, есть желание, но нет подходящего футболиста".
"Вест Хэм" - "Арсенал" 1:2 Отчёт
В первые 60 минут встречи на “Аптон Парк” гостям пришлось очень нелегко, тем более что уже в добавленное к первому тайму время Алессандро Диаманти распечатал ворота Лукаша Фабьянски.
Казалось, что “Арсенал” как и МЮ сразу же вылетит из Кубка Англии.
Однако за 12 минут до конца поединка Аарон Рэмзи укрепил свою репутацию после того как эффектно развернулся и послал мяч в нижний угол ворот Роберта Грина. Ещё через пять минут Эдуардо получил мяч от Велы с левого фланга и неотразимо пробил головой в верхний угол ворот.
Перелом в этом матче произошёл благодаря двойной замене, которую Арсен Венгер произвёл на 65 минуте. На поле появились Самир Насри и Абу Диаби. До этого гости не могли взять нить игры в свои руки, так как в составе “канониров” произошло много изменений, что можно сказать и о “Вест Хэме”. В итоге обе команды действовали довольно невзрачно, и всё самое интересное в матче произошло в последние 15 минут.
И всё же после финального свистка фаны гостей затянули победные песни, а Арсен Венгер радостно вскинул руки – и болельщики “Арсенала” и тренер команды по-прежнему ценят Кубок Англии.
“Канониров” ждут два важных поединка в чемпионате, поэтому французский специалист обещал, что в матче с “Вест Хэмом” в составе произойдут заметные изменения. Естественно наставник “Арсенала” решил поберечь некоторых ключевых футболистов.
Мануель Алмунья, Арман Траоре и Андрей Аршавин не попали в заявку на матч, а Самир Насри и Абу Диаби остались в запасе. Филиппа Сендероса в заявке не оказалось, швейцарец не прошёл тест на физическую готовность после травмы голеностопа. В итоге в центре обороны вновь сыграли Галлас и Вермален.
На поле появились и новые лица – Лукаш Фабьянски, Карлос Вела, Микаэль Сильвестр и Джек Уилшир.
Возможно на “Аптон Парк” было и холодно, но по некоторым признакам матч обещал быть захватывающим. В субботних матчах Кубка Англии неожиданностей не случилось, а вот вчера МЮ уступил “Лидсу” на “Олд Траффорд” со счётом 0:1. Последняя кубковая встреча “молотобойцев” с “канонирами” – пекреигровка 6 раунда Кубка Англии состоялась в марте 1998 года. Тот поединок стал настоящим триллером.
Однако первый тайм вчерашней встречи получился совершенно другим.
В обеих командах произошли серьёзные изменения, но в первые 15 минут игра была равной. За это время на поле практически ничего не произошло, кроме удара Мериды на 10 минуте.
Постепенно гости перехватили инициативу, правда, владея мячом и территориальным преимуществом, “канониры” практически не тревожили владения Роберта Грина.
На 16 минуте мяч после удара Рэмзи попал в Апсона и ушёл на угловой, то же случилось и после удара Карлоса Велы. Гости часто выходили на хорошие позиции для атаки, но им не хватало хорошего последнего паса.
Постепенно активизировались и хозяева. На 25 минуте Джуниор Станислас исполнил штрафной и мяч прошёл над перекладиной. Затем Диаманти сделал навесную передачу на Луиса Хименеса, но её в акробатическом прыжке прервал Лукаш Фабьянски.
На 30 минуте Рэмзи и Уилшир разыграли угловой. Валиец пробил Грин отбил мяч и тот не попал к находившемуся на дальней штанге Сонгу. Однако мячом овладел Вермален, правда, бельгиец пробил очень неточно из выгодной позиции.
По правде сказать, таких моментов было очень немного. Первый тайм получился очень скучным. Ни у одной из команд мяч не держался.
Даже гол “Вест Хэма” нельзя назвать логичным. На 46 минуте Радослав Ковач отдал мяч в центр на Диаманти. Защитники “канониров” попытались выполнить искусственный офсайд, но ошибся Сильвестр и в итоге итальянский форвард оказался перед воротами Фабьянски.
Диаманти вышел один на один с польским голкипером “Арсенала”. Фабьянски дотронулся до мяча, но удар был слишком сильным и в итоге мяч оказался в сетке ворот гостей.
На второй тайм хозяева вышли в приподнятом настроении. ФрЭнк Нубл отметился неточным ударом, а затем Станислас заставил Фабьянски вступить в игру.
Гости по-прежнему действовали довольно вяло. На 53 минуте мяч после удара Эдуардо попал в Апсона и ушёл на угловой. В первые 15 минут второго тайма большего гостям создать не удалось.
Честно говоря, в этот отрезок матча больше шансов забить было у хозяев. Если бы “молотобойцы” имели в этом матче более опытных форвардов они, скорее всего, упрочили бы своё преимущество.
На 65 минуте Арсен Венгер произвёл две замены. Насри и Диаби появились на поле вместо Уилшира и Мериды.
Эффект был практически мнгновенным. Спустя 7 минут Диаби и Сонг начали хорошую комбинацию на левом фланге. Оба отметились хорошими ударами по воротам Грина.
Вскоре после этого Насри пробил выше перекладины. Удар был очень неточным, но, по крайней мере, гости начали оказывать заметное давление на оборонительные порядки “молотобойцев”.
За 12 минут до конца встречи счёт сравнялся. Сонг, который был одним из лучших на поле в составе “Арсенала” отдал мяч в штрафную на Карлоса Велу. Мексиканец отдал мяч Рэмзи и тот неотразимо пробил в дальний нижний угол.
Казалось, что в этом матче обстоятельства были против команды Арсена Венгера, но “канониры” переломили ход встречи, а ещё через 5 минут был забит победный гол.
Вела сделал отличную навесную передачу с левого фланга и Эдуардо, выиграв верховую борьбу у Апсона точно пробил в верхний угол ворот Грина.
Вскоре после этого неточно пробил Сонг и Эдуардо отметился ещё одним ударом головой, правда, на этот раз не попал в цель.
Вела, сделавший две голевые передачи, также попытал счастье у ворот “молотобойцев”. Мексиканец пробил низом и вратарь “Вест Хэма” остался не у дел, но защитник вынес мяч с ленточки.
Прозвучал финальный свисток, и фаны “Арсенала” провозгласили имя нового героя – Аарона Рэмзи. Наряду с Сонгом валлийца можно назвать лучшим игроком “канониров” в этом матче.
Вчерашнюю игру “Арсенала” нельзя назвать образцовой, но “канониры”, безусловно, заслужили победу.
И что ещё более важно победная серия подопечных Венгера продолжается.
"Вест Хэм" - "Арсенал". Превью
В декабре французскому специалисту удалось вывести свою команду на лидирующие позиции в чемпионате. За этот период “Арсенал” набрал 16 очков из 18 возможных. Если в среду “канониры” смогут обыграть оставшийся без тренера “Болтон”, они сократят разрыв от “Челси” до 1 очка. В следующую субботу на “Эмирэйтс” приедет идущий в середине турнирной таблицы “Эвертон”, так что Арсен Венгер прекрасно понимает, что в начале наступившего года у его команды есть прекрасная возможность оказать дополнительное давление на “синих”, "МЮ" и других конкурентов в борьбе за чемпионство.
При этом Венгер абсолютно не собирается жертвовать самым старым футбольным турниром в мире.
“Всё очень просто, мы хотим победить в этом матче, - сказал Венгер перед игрой на “Аптон Парк”. - Мы хотим выйти в 4 раунд Кубка Англии. Нам необходимо сделать две вещи – продолжить успешное выступление в остальных турнирах и хорошо сыграть в Кубке Англии”.
“Моя задача в том, чтобы обеспечить успешное выступление команды во всех турнирах”.
“Да, Премьер-лига важнее Кубка Англии, но нашим болельщикам хочется новых трофеев, так что мы будем бороться и за Кубок Англии”.
“Однако добиться успеха в чемпионате очень непросто, так что нужно сохранить наши позиции в этом турнире, и, возможно, в этом плане “Вест Хэм” будет думать о том же”.
Это правда, но подопечные Джанфранко Дзолы вообще ведут борьбу за выживание, а список травмированных у “молотобойцов” не уступит больничному листу “канониров”. Марк Нобл, Скотт Паркер, Дэнни Гэббидон и Эрита Илунга восстанавливаются после травм подколенного сухожилия. Карлтон Коул и Киран Дайер также травмированы, а Гильермо Франко дисквалифицирован.
В лазарете “Арсенала” сейчас находится 8 человек. При этом тренер “канониров” заявил, что некоторые игроки были близки к тому, чтобы получить травму в поединке с “Портсмутом”. Томаш Росицкий скорее всего выйдет в основе. На “Фраттон Парк” чешский хавбек вышел на замену. Венгер также заявил о том, что на поле может выйти Филипп Сендерос, если швейцарец пройдёт тест на физическую готовность после травмы голеностопа. Это может стать первым за более чем полтора года появлением Сендероса в майке “канониров”, если не считать матчи Кубка Лиги. Если Сендерос выйдет на поле, Вильям Галлас и Томас Вермален врядли примут участие в сегодняшнем матче.
Тем не менее, Венгер признал, что в списке приоритетов Кубок Англии занимает для него третье место. При этом француз выставит более сильный состав, чем на Кубок Лиги.
“Мне необходимо будет дать отдых некоторым футболистам. В матче с “Портсмутом” кое-кто получил незначительные повреждения. Игра с “Болтоном” для нас очень важна, так как необходимо продолжить победную серию команды”.
“Я, безусловно, внесу некоторые изменения в состав, но если Кубок Лиги используется нами для проверки резерва, то Кубок Англии мы, естественно, рассчитываем выиграть”.
“Кубок есть кубок, и конечно мы хотим выиграть этот матч, но в общем говорить о сезоне можно будет только после его завершения. Большинство людей говорит только о тех командах, которые выиграли трофеи, но для меня также важно качество игры и стабильность”.
“На эту команду приятно смотреть, но её приятно и тренировать, потому что ребята хотят побеждать в каждом матче”.
Для Дзолы картина сейчас не такая радужная. У “молотобойцев” очень тяжёлый сезон. Победа над “Портсмутом” в Рождество и очко на “Аптон Парк” против “Челси” позволила подопечным Дзолы подняться из зоны вылета. Однако у клуба из восточного Лондона серьёзные финансовые проблемы, к тому же команда выступает сейчас очень нестабильно.
25 октября в матче Премьер-Лиги на “Аптон Парк”, “молотобойцы” сумели отыграть у Арсенала преимущество в 2 мяча, что, конечно, заслуживает уважения, но сегодня итальянский тренер команды будет думать не о том как обыграть “канониров”, а в большей степени о том, как сохранить прописку в Премьер-лиге. В следующие выходные “молотобойцам” предстоит битва за 6 очков с “Вулверхэмптоном”.
“Это будет непростой поединок, потому что “Вест Хэм” очень неплохо играет дома, – сказал Венгер. - Думаю, что сейчас Дзола беспокоится, прежде всего, о положении команды в чемпионате. Мне кажется для “Вест Хэма” важнее остаться в Премьер-лиге”.
Для “Арсенала” чемпионат также имеет приоритетное значение. В декабре “канониры” выполнили “грязную работу”, и во второй половине чемпионата Венгер рассчитывает побороться за чемпионство.
Сейчас наставнику “канониров” не приходится расставлять приоритеты – решать относительно Кубка Англии нужно будет в конце февраля, когда возобновится Лига Чемпионов.
Пока же Венгер, как и всегда, нацелен на успех в Кубке Англии.
Зачем выкладывать превью матча,который состоялся вчера?
Алекс Сонг уже отправился на Кубок африканских наций. В этом сезоне камерунец сыграл больше матчей, чем любой из его товарищей по команде.
Диаби, недавно подписавший новый контракт с "Арсеналом", - один из тех футболистов, которые теоритически могут заменить Сонга. После победы над "Вест Хэмом" в третьем раунде Кубка Англии Абу рассказал, что будет рад взять на себя ответственность за опорную зону.
"Я поговорю с тренером, и если он пожелает, чтобы я играл на это позиции, я буду рад", - отметил игрок.
"Алекс - очень важный игрок для команды. Но он уехал, и нам нужно найти ему замену. Мы должны быть уверены, что сможем выполнить ту же работу без него".
Росицкий подписал новый контракт
29-летний чех перешёл в "Арсенал" из дортмундской "Боруссии" в мае 2006 года. С тех пор Томаш сыграл за "канониров" 74 матча и забил 14 мячей. Пропустив полтора года из-за травмы, в текущей кампании Томаш уже несколько раз помог команде добиться результата как на домашней, так и на международной арене своими коронными передачами и изобретательностью.
На счету Росицкого 69 матчей за национальную сборную Чехии. Он представлял свою страну на всех возрастных уровнях, начиная с команды футболистов не старше 15 лет. Со сборной Чехии Томаш играл на Чемпионатах Европы 2000 и 2004 гг., а также на Чемпионате мира 2006 года.
Томаш Росицкий: "Я очень рад подписать новый контракт с "Арсеналом". Это красноречивее всяких слов говорит о том, что клуб верит в меня. Последние два сезона были непростыми из-за травм, но я искренне верю в то, что могу ещё послужить "Арсеналу", моим товарищам по команде и всем болельщикам. С тех пор, как я перешёл в этот клуб, я чувствовал себя как дома. Я уверен, что мы близки к высоким достижениям. С нетерпением жду ближайших месяцев и надеюсь, что в конце сезона у всех нас будет, что отпраздновать".
Арсен Венгер: "Я много раз говорил о классе и вкладе Томаша не только на поле, но и вне его. Я считаю, что новый контракт во многом отражает это. То, как Томаш видит поле и работает с мячом - удивительно. Я уверен, что он принесёт нам много пользы в ближайшие сезоны. Томаш - огромный талант. Мы рады, что его будущее - в "Арсенале".
Росицкий стал пятнадцатым футболистом, который продлил контракт с клубом с конца прошлого сезона. Абу Диаби, Генри Лансбери, Карлос Вела, Эдуарду, Санчез Уотт, Алекс Сонг, Никлас Бендтнер, Денилсон, Робин ван Перси, Джей Эммануэль-Томас, Тео Уолкотт, Лукаш Фабианьский, Аарон Рэмси и Джек Уилшир - все они также недавно подписали новые соглашения с "Арсеналом".
Желаем Томашу успехов в красно-белой футболке в грядующие годы.
Бендтнер близок к возвращению в строй
Никлас Бендтнер Нападающий лондонского "Арсенала" Никлас Бендтнер признался, что уже полностью залечил свою травму и, начиная со вторника, он возобновит полноценные тренировки.
Напомним, что нападающий сборной Дании находится вне игры уже более 2-х месяцев из-за операции на паховых мышцах. Впрочем, сейчас уже восстановительный курс позади, и Никлас настроен как можно быстрее набрать форму.
Сложившаяся в стане "канониров" ситуация может пойти на руку Бендтнеру. Пока 21-летний датчанин отсутствовал, травму получил центральный нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси. Не исключено, что в ближайших матчах именно Никлас окажется на острие атак лондонцев.
Но два месяца без футбола дают о себе знать. Бендтнеру предстоит много упорных тренировок прежде, чем он сможет вернуться на поле. Сам футболист надеется принять участие в матче Премьер-Лиги против "Болтона", который запланирован на 17 января - на следующий день после 22-летия Никласа.
"Во вторник я надеюсь возобновить тренировки с мячом. Я хочу вернуться в строй к матчу с "Болтоном" 17 января. Это будет лучший подарок, который я могу себе преподнести на день рождения. Это моя личная цель, посмотрим, что из этого выйдет", - сообщил Бендтнер в интервью Sporten.dk.
С возвращением Никлас!![]()
Аршавин сможет сыграть против "Болтона"
Бразильский полузащитник Денилсон и российский нападающий Андрей Аршавин готовы помочь "Арсеналу" в перенесённом матче второго тура чемпионата Англии с "Болтоном", который состоится шестого января.
Об этом в интервью официальному сайту "канониров" сообщил главный тренер команды Арсен Венгер.
Напомним, что из-за повреждения ноги Аршавин пропустил матч "Арсенала" против "Вест Хэма" (2:1) в рамках 1/32 финала Кубка Англии.
Денилсон из-за травмы спины, полученной в матче с "Астон Виллой" (3:0) 27-го декабря, не играл против "Портсмута" (4:1) и "Вест Хэма".