НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
Юрий Сёмин: Мы финишировали четвертыми, хотя могли стать вторыми. если бы «Зенит» наказали
http://sport-weekend.com/images/stor...9/091224-2.jpg
Наставник «железнодорожников» по сей день убежден, что «Локомотив» незаконно лишили двух очков в матче с «Зенитом»
Нельзя сказать, что возвращение Юрия Семина на тренерский мостик «Локомотива» после благополучного киевского «Динамо» во всем получилось триумфальным. Все-таки «Локомотиву» по итогам сезона не удалось занять место на пьедестале, хотя рывок из болота турнирной таблицы наверх у «железнодорожников» получился достаточно впечатляющим.
Выступили достойно
- Юрий Павлович, как оцениваете четвертое место «Локомотива» в чемпионате России?
- На данный момент - как хорошее. Хотя оно могло быть и выше, если бы нам, согласно футбольным правилам УЕФА и дисциплинарному регламенту РФС, отдали недополученные в матче с «Зенитом» два очка за превышение питерцами лимита на легионеров.
Тогда бы мы финишировали на втором месте, дающем право на прямое попадание в Лигу чемпионов. Так что наша команда в прошедшем чемпионате России выступила очень достойно. Во втором круге мы набрали столько же очков, сколько и «Рубин», разделив с ним первое место.
- Вы полагаете, что «Локомотиву» действительно нужно было присуждать в том матче техническую победу над «Зенитом»?
- Конечно. Во всем мире так бы и поступили. Да и у нас, если бы хорошо разобрались в этом вопросе, приняли бы аналогичное решение…
- В дисциплинарном регламенте РФС, кстати, нет статьи, наказывающей за «превышение лимита на легионеров», а под 46-ю «о неправомерном участии в матче» этот случай не подпадает. Неконкретно все прописано…
- Зато оно, повторяю, очень конкретно прописано в руководящих и дисциплинарных документах УЕФА.
Больших перемен не увидел
- Намного ли изменился российский чемпионат за время вашей командировки на Украину в плане организации, соперничества клубов? Что прежде всего бросилось в глаза после возвращения?
- Лично я каких-то больших перемен не увидел. Чемпионат в России достаточно ровный, явного лидера не наблюдается. Но при этом наиболее организованной командой является «Рубин».
- После работы в «Динамо» Киев вы имеете полное право сравнивать российский и украинский чемпионаты. Какой все-таки из них сильнее и интереснее?
- В целом, конечно, наш чемпионат значительно сильнее и интереснее. Однако киевское «Динамо» и «Шахтер» сильнее любого из российских клубов. А если посмотреть на таблицу коэффициентов УЕФА, то украинские команды по количеству набранных в нынешнем евросезоне очков идут на первом месте. Те же «Металлист», «Днепр», донецкий «Металлург» хотя и не имеют таких финансовых возможностей, как «Шахтер» или «Динамо», но они показывают достаточно серьезные результаты. Чемпионат Европы-2012, без сомнения, даст новый толчок развитию футбола на Украине, будут сооружены новые стадионы. Хотя суперсовременный стадион в Донецке уже функционирует. Возведена арена в Днепропетровске, практически готовы в Харькове и Львове. У нас же за все эти годы построены только «Локомотив» и стадион в Химках. Поэтому в данный момент мы проигрываем Украине даже в развитии инфраструктуры.
- Тем не менее вы сказали, что российский чемпионат сильнее…
- У нас, повторяю, общий уровень команд выше, поскольку российские клубы более благополучны в финансовом плане. Они могут больше платить игрокам и приглашать под свои знамена наиболее квалифицированных футболистов, в то время как многие украинские команды, начиная с шестого места и ниже, таких возможностей не имеют и уповают только на своих воспитанников.
- В последнее время в России все более активно заговорили на тему проведения чемпионата по формуле «осень – весна», как это практикуется на Украине, что, по мнению сторонников подобной идеи, даст толчок развитию футбола в нашей стране.
- Честно говоря, я не заметил что «осень – весна» дает какие-то большие преимущества над «весной – осенью». Просто на Украине теплее, чем у нас, климат. И лучше, чем в России, поля. Словом, мне сложно ответить, по какой формуле нужно играть. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. И я не считаю, что после подобного перехода мы сразу же станем чемпионами Европы и мира. Корень наших проблем нужно искать в чем-то другом.
Гостиница – это тупик
- Коль скоро речь зашла о международном авторитете нашего футбола, то что, на ваш взгляд, нам нужно сделать, чтобы сбылась мечта недавно ушедшего в отставку с поста президента РФС Виталия Мутко, и сборная наконец-то окончательно и бесповоротно решила вопрос своего выхода на чемпионаты мира и Европы?
- Для начала нужно подвести итоги работы Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, проанализировать их, сделать выводы, чтобы двигаться вперед. Думаю, что заниматься организацией этого дела придется уже новому президенту РФС.
- Вы, кстати, довольно резко высказались относительно причин нашего поражения от Словении, указав на то, что большой ошибкой было пребывание команды в отеле накануне важнейших матчей.
- Я никогда ничего не говорил по поводу игроков. Что же касается гостиницы, то в ней действительно нельзя готовиться к таким серьезным матчам. Это совершенно неправильная практика, которая может завести в тупик. Все национальные сборные для этого используют свои тренировочные базы. В отеле к игре подготовиться невозможно.
- Но Гус Хиддинк сказал, что у сборной России нет своей тренировочной базы…
- Почему же нет? А Бор в Подмосковье, где раньше всегда квартировала сборная? Чем не тренировочная база с хорошим полем и отелем? С другой стороны, Хиддинк прав – надо строить базу для сборной. Однако жить в центре Москвы накануне решающих стыковых матчей – это серьезная ошибка. Здесь нет возможности провести восстановительные мероприятия после игры, маленькую зарядку. К поединкам подобного рода нужно, прежде всего, правильно готовиться. Однако я не хочу сказать, что именно из-за этого мы и не попали на чемпионат мира. - Тогда из-за чего?
- Комментировать ход матчей и действия на поле футболистов я не буду. Нужно проанализировать возникшую в нашем футболе ситуацию: подготовку резерва, развитие инфраструктуры и двигаться вперед.
Андрей ГАЛУНОВ
Источник: «Спорт уик-энд»
Алиев: "Еду в Москву к любимому тренеру"
Эпопея с переездом Александра Алиева из "Динамо" в московский "Локомотив" почти завершена. Президенты обоих клубов заявили, что вопрос о трансфере решен, осталось согласовать личный контракт 24-летнего полузащитника. По словам Игоря Суркиса, за Алиева "Динамо" получит 8 миллионов евро плюс 20% от возможной последующей продажи игрока. Сам футболист в новом клубе будет получать около $150 000 в месяц.
— Президент "Локомотива" заявил, что вопрос о трансфере решен, осталось обсудить только твой личный контракт. Когда будете обсуждать? — спросили мы вчера у самого Алиева.
Да, клубы уже договорились о моем переходе. Но на какой срок контракт, его детали — этого я сам пока не знаю. Вот как раз сегодня вылетаю в Москву для обсуждения личных условий. Потом уже можно будет конкретнее о чем-либо говорить.
Когда присоединяешься к новой команде?
В случае успешного завершения переговоров поеду 8 января в расположение "Локомотива". А 11-го числа команда отправится на первый сбор в Турцию.
Семью перевезешь?
Жену с ребенком пока забирать не буду. Когда обустроюсь в Москве, можно будет заняться этим.
Остается что-либо в Киеве, по чем будешь скучать?
Безусловно, я буду скучать по "Динамо", буду переживать за ребят, поддерживать их.
Знаком с кем-то из игроков "Локомотива"?
Хорошо знаю Диму Торбинского, поддерживаем дружеские отношения.
Главная причина твоего перехода — желание играть у Семина, у которого заиграл в "Динамо"?
Я очень рад, что переезжаю в Москву. Еду к своему любимому тренеру — это для меня большая мотивация. Но не стоит говорить, что вот я перейду — и обязательно буду играть. Все зависит лишь от меня. Свои претензии на место в основном составе еще надо доказать. Так что предстоит много работать.
Календарь премьер - лига
Локомотив календарь игр
1-й тур 13.03.2010 Рубин - Локомотив
2-й тур 20.03.2010 Локомотив - Крылья Советов
3-й тур 27.03.2010 Спартак М - Локомотив
4-й тур 03.04.2010 Локомотив - Динамо М
5-й тур 10.04.2010 Зенит - Локомотив
6-й тур 17.04.2010 ЦСКА - Локомотив
7-й тур 24.04.2010 Локомотив - Томь
8-й тур 01.05.2010 Терек - Локомотив
9-й тур 08.05.2010 Локомотив - Сатурн
10-й тур 15.05.2010 Спартак-Нальчик - Локомотив
11-й тур 22.05.2010 Локомотив - Амкар
12-й тур 10.07.2010 Анжи - Локомотив
13-й тур 17.07.2010 Локомотив - Москва
14-й тур 24.07.2010 Сибирь - Локомотив
15-й тур 31.07.2010 Локомотив - Ростов
16-й тур 07.08.2010 Крылья Советов - Локомотив
17-й тур 14.08.2010 Локомотив - Спартак М
18-й тур 21.08.2010 Динамо М - Локомотив
19-й тур 28.08.2010 Локомотив - Зенит
20-й тур 04.09.2010 Локомотив - ЦСКА
21-й тур 11.09.2010 Томь - Локомотив
22-й тур 18.09.2010 Локомотив - Терек
23-й тур 25.09.2010 Сатурн - Локомотив
24-й тур 02.10.2010 Локомотив - Спартак-Нальчик
25-й тур 09.10.2010 Амкар - Локомотив
26-й тур 16.10.2010 Локомотив - Анжи
27-й тур 23.10.2010 Москва - Локомотив
28-й тур 30.10.2010 Локомотив - Сибирь
29-й тур 20.11.2010 Ростов - Локомотив
30-й тур 28.11.2010 Локомотив - Рубин
Премьер - Лига
"Локомотив" подписал контракт с Игнатьевым
Московский "Локомотив" подписал контракт с 22-летним полузащитником Владиславом Игнатьевым, выступавшим в минувшем сезоне за "Крылья Советов". Срок соглашения рассчитан на пять лет.
"Я безумно счастлив попасть в такой клуб с большими традициями, даже волнуюсь. Буду полностью отдаваться игре, слушать тренера, выполнять все установки.
"Давно хотел выступать именно за эту команду. Здесь очень высокой квалификации тренер - Юрий Павлович Сёмин, здесь очень хорошо относятся к футболистам. Всё в клубе организовано на высшем уровне", - приводит слова Игнатьева РИА "Новости".
Измайлов может вернуться в "Локомотив"
С открытием зимнего трансферного окна может состояться возвращение в московский "Локомотив" полузащитника Марата Измайлова, с 2007 года выступающего за лиссабонский "Спортинг". Как стало известно "Чемпионат.ру", инициатором приглашения 27-летнего хавбека стал главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин. Он вместе с руководством клуба уже провёл предварительные переговоры со "Спортингом". Если стороны договорятся, то Измайлов может уже в январе оформить своё возвращение в "Локо".
Алиев проходит медосмотр в "Локомотиве"
Полузащитник Александр Алиев прибыл в Москву и уже проходит медобследование, сообщает "Советский спорт". После этого будут обговорены последние детали его контракта со столичным "Локомотивом" и трансфера футболиста из киевского "Динамо".
![]()
Наумов: с "Динамо" договорились, а с Алиевым – пока нет
"Вопрос по Алиеву ещё не решён, идёт обсуждение личного контракта. Все технические вопросы мы ещё не сняли. Поэтому говорить о том, что Алиев является игроком "Локомотива", пока рано. Мы договорились с киевским "Динамо", но не с самим футболистом", - приводит слова Наумова РИА "Новости".
Владислав Игнатьев стал игроком «Локомотива»
Сегодня 22-летний полузащитник Владислав Игнатьев подписал 5-летний контракт с «Локомотивом».
- Очень рад, что меня пригласил такой большой клуб как «Локомотив», - признался футболист в интервью официальному сайту. – Уверен, что здесь меня ждет большое будущее.
Полузащитник может сыграть на обоих флангах, хотя более привычным для него является левый. За нашу команду он будет выступать под номером 18.
- Когда мы обсуждали этот вопрос с друзьями, то решили так: 1 – это значит «первый», а «восьмерка» - символ бесконечности. Получается «всегда первый», - так объяснил Игнатьев свой выбор.
- Игнатьева мы «вели» давно и хотели его пригласить еще год назад, - рассказал в интервью официальному сайту президент «Локомотива» Николай Наумов. – Однако тогда он достался «Крыльям Советов». Впрочем, в этом тоже есть хорошая для нас сторона. В «Локо» Владислав приходит с опытом выступления в команде премьер-лиги. Из его сильных сторон отметил бы высокую скорость и сильный удар.
В минувшем сезоне Игнатьев провел за «Крылья Советов» 29 матчей (26 в чемпионате премьер-лиги) и забил 1 гол. До прихода в самарскую команду полузащитник выступал за КАМАЗ из Набережных Челнов.
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Павел НОВИКОВ
P.S С первым приобретением, красно-зеленые!![]()
![]()
Владислав Игнатьев: Контракт с «Локо» подписал на пять лет
Сегодня «Локомотив» заключил соглашение с 22-летним полузащитником Владиславом Игнатьевым, в минувшем сезоне выступавшим за «Крылья Советов».
- Контракт с «Локомотивом» я подписал на пять лет. Да, ко мне проявлял интерес и «Зенит». Но, считаю, что именно московский клуб будет для меня оптимальным вариантом, - сказал Игнатьев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.
- Врачи в восторге от здоровья Игнатьева. Он прекрасно выдерживает нагрузки. У него большое будущее в «Локомотиве». Мы выплатили «Крыльям» определенную компенсацию за игрока, так как ему еще нет 23 лет, - заявил президент «Локомотива» Николай Наумов.
А вот за 22-летнего Дмитрия Тарасова «Москва» просит у «Локо» компенсацию. «Но у Тарасова якобы прописано в контракте, что компенсация за него не положена. В ближайший вторник Палата по разрешению споров РФС разберется в этом вопросе. Если скажут платить за него – заплатим», - подчеркнул Наумов.
Также, по словам президента клуба, сейчас медобследование проходит Александр Алиев. Если оно закончится успешно, а с игроком будут улажены вопросы по личному контракту, соглашение будет подписано.
Матвеев А
Официальный сайт ДК: Александр Алиев переходит в "Локомотив"
http://fcdynamo.kiev.ua/download/image/aliev.jpg
Футбольные клубы «Динамо» и «Локомотив» согласовали условия, согласно которым полузащитник Александр Алиев продолжит карьеру в составе московской команды. В «Локомотиве» Алиев будет выступать под руководством бывшего тренера «Динамо» Юрия Семина.
Ряды «Динамо» 15-летний Алиев пополнил в 2000 году, поступив в Академическую группу, в которой тренер Павел Яковенко собрал самых одаренных молодых игроков из стран бывшего СССР. Спустя два года наставник первой команды «Динамо» Алексей Михайличенко взял Александра на сбор, после чего задействовал в нескольких официальных матчах. Алиев вошел в историю, являясь на сегодняшний день самым молодым игроком, защищавшим цвета «Динамо» в чемпионате Украины. Однако карьера полузащитника в первой команде не заладилась. Йожеф Сабо и Анатолий Демьяненко отдавали предпочтение другим футболистам, отправляя Александра выступать за дублирующий состав или «Динамо-2». Ситуация изменилась с приходом в «Динамо» Юрия Семина, полтора года выступлений под руководством которого стали для Алиева лучшими в карьере. В этот же период динамовец получил приглашение в национальную сборную Украины.
Теперь пути Алиева и Семина снова соединяться, на этот раз в «Локомотиве». Футбольный клуб «Динамо» желает Александру Алиеву успешных выступлений в составе «Локомотива».
Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
P.S Ждём потверждения!![]()
Будем играть по схеме 3-6-1?))
Измайлова то куда?Гатагов, Торбинский, Глушаков, Шарлес, Дуймович, Вагнер, Игнатьев, Алиев...
Мирлан Мурзаев едет на сбор с московским «Локомотивом»
Нападающий «Дордоя-Динамо» и сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев 8 января будущего года пройдет медобследование в московском «Локомотиве» и затем отправится с командой на первый сбор в Турцию. Об этом сообщил главный тренер «Дордоя» Сергей Дворянков.
Леоненко: "Президента "Динамо" я поздравляю"
Бывший форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко считает, что Александру Алиеву, перешедшему в "Локомотив", в России придется сложнее, чем на Украине.
"То, что Алиев дерется или матерится, ничего страшного. Лишь бы играл хорошо, - приводит слова Леоненко издание "Сегодня". - А с этим не все так гладко. Его уход - положительный момент для "Динамо". Может, в "Локомотиве" у него получится заиграть, во что я лично с трудом верю. Бить отовсюду - это все же маловато для игрока его амплуа. А больше всего настораживает то, что его не хватает на весь матч. И это не только мое субъективное мнение. А в России Алиеву будет сложнее. Здесь в Киеве соперник приезжает и устраивает Сталинград: хозяева их штурмуют, а они отбиваются. В России же команды будут туда-сюда бегать. Там надо будет и бегать, и отбирать, и отдавать... А президента "Динамо" я поздравляю - молодец, что сумел его продать. Зря Алиева сравнивали с Заваровым. Сходство - разве что по росту. Алиев не такой техничный и поле так не видит. Да, хороший удар у пацана, но это же не значит, что надо постоянно отовсюду бить по воротам. На его позиции больше надо как раз не бить, а отдавать".
Ах да, еще Тарасов.)
Игнатьева на право поставим..
Вот его первое интервью как игрока Локо http://live.fclm.ru/news/24916
Теперь нужно так подгонять состав, что бы Вагнеру место в основе было.
В воротах понятное дело Гелерме.Справа в защите Кузьмин скорее всего будет.Слева Янбаев.Центр Родольфо и Асатиани.Опорник Дуймович.А вот дальше столько вариантов может быть....![]()
Алиев не подарок -точно)
..кстати я когда его последний раз видел(в Кубке) , то он играл как-то нервозно..скока штрафных бил(штуки 3) все в небо..я ещё тогда подумал: что его так превозносят?))
Шарлес разве остался?