Пробежался я по нашим прогнозам на двух сайтах (здесь и чемпе) и посмеялся. Если в обшей таблице все более менее, то компы я так понял никому не нужны. Old Men например хоть и отказался от него прогноз дает 23:55 самое позднее. Единственное правило по даче прогноза до ночи первого дня всем пофигу. Следить за сроками мы не любим. Берилу надо незасчитывать 5 туров, Краснодару и Крезипитеру - 4, Гоп-стоп и REAL ZENIT по 3. Все почти сюда попадпют: *AZ, Gonzalez, Infernus_mike, Lexxus23, Stinger, бумбараш. И это только лидеры. Плюс второе правило о недавно появившихся(умножения на 0,9) среди других обрезает у одного из основных претендентов Покемона больше 15 баллов. Подумал я и решил, небуду я применять эти драконовские штрафные санкции. Все таки проблеммы есть у всех. Даже у тех кто пропустил туры. У меня тоже проблеммы были и с инетом и со свободным временем (с 14 тура она оперирует лишь счетами, я не заношу ни составы ни дополнительные показатели, т.к. нет времени). Принял все прогнозы даже сделанные позднее начал матчей. Поэтому сделаем так. Немного перепишем правила. Принятыми будут считаться все прогнозы которые учтены в главной таблице. Прога будет соревноваться с конкретным человеком, я буду представлять, что соревнуются они 1х1. Что это значит? Например Snowblind не участвовал в 19,20,24,25 и 26 туре(где стоят звездочки) и соревноваться с прогой он будет без ее результатов в этих турах. Единственно за каждый такой тур он получит 1/5 набранного в этом туре прогиного результата в виде штрафа. Например Gonzalez пропустил 15 тур, в котором прога набрала 3 балла. Замечательно!!! Для соревнования с ним я вычитаю из результата проги 3 балла, но Gonzalez получает за это 0,6 балла штрафа, или для того кто пропустил 19 тур прогин результат будет на 14 баллов(ее результат в 19 туре) меньше, но они получат штраф в 2,8 балла. А для того чтобы пострадали поздно появившиеся, я удлиняю дистанцию соревнования, до момента прогиного появления на чемпе, т.е с 5 по 30 туры. И считать каждому себя придется самому. Сделать это просто: берем прогин результат из таблицы, вычитаем из него число Х, равное сумме очков которые она набрала в турах в которых вы не участвовали(если такие есть), это то к чему вам нужно стремиться. Потом берем ваш результат с 5 тура, и вычитаем из него 1/5 числа Х (того самого прогиного результата пропущенных вами туров) Если этот результат больше нашей цели вы вправе претендовать на комп. А вообще вы меня очень растроили.