НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
"Порой команде нужно сказать то, в чём она нуждается"
Комментарии главного тренера после победы над "Ливерпулем".
О событиях в перерыве встречи:
"Я не могу объяснить то, что сказал в перерыве. Могу отметить лишь то, что первый тайм был за "Ливерпулем", а второй - за "Арсеналом". "Ливерпуль" быстрее перемещался по полю, выигрывал единоборства. Счёт 0:1 по итогам первого тайма был для нас неплохим результатом. Я всегда стараюсь быть сдержанным, но иногда приходится сказать команде то, что требуется. Хорошо, что через 13 лет я по-прежнему способен удивлять футболистов".
О победе:
"Ливерпуль" играл очень хорошо. Мы играли сдержанно, потому что боялись. Боялись проиграть ещё одну встречу с соперником из "большой четвёрки". Мы уже проиграли "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Во втором тайме мы начали контролировать игру. Нам повезло с первым забитым мячом. Бояться стал уже "Ливерпуль". Затем мы забили потрясающий гол, темп игры "Ливерпуля" упал. Я считаю, что во второй половине встречи соперник нас совершенно не тревожил".
О важности результата:
"Ливерпуль" - отличная команда, которая, найдя уверенность в своих силах, может обыграть кого угодно. Учитывая вчерашние результаты и игру в запасе, сегодняшняя победа ставит нас в неплохое положение. В психологическом плане игра была чрезвычайно важна для нас. Было очевидно, что мы обязаны побеждать. Мы знали это до начала встречи и нам удалось этого добиться, что очень радует. Теперь надо взять победы за правило. Я всегда говорю о том, что команда, которая стремится победить в чемпионате, должна постоянно добиваться результата. Пока в этом сезоне таких команд нет. Всё ещё впереди".
Об Аршавине:
"У него болела нога, он не мог нормально бить по мячу и не тренировал удар почти всю неделю. Чуть позже мне пришлось заменить его по этой причине. Но когда выдался шанс, он всё же воспользовался им".
О результатах тура:
"После нашего матча с "Челси" я заявил, что "синие" будут терять очки. Они их уже потеряли и будут терять в дальнейшем. Очки будут терять все, потому что в этом чемпионате играют прекрасные команды. У "Ливерпуля" в строй вернулись Джеррард, Торрес, Аквилани. Уверяю вас, многие команды потеряют очки на "Энфилде". В первом тайме "красные" играли на очень высоком уровне".
О разнице в игре "Ливерпуля" до перерыва и после:
"Сейчас у "Ливерпуля" нет той уверенности, которая была в прошлом году. Сложно поддерживать тот темп, который они задали себе в первом тайме, на протяжении всех 90 минут. Также я считаю, что они начали сомневаться в своей способности одержать победу, потому что не смогли забить второй мяч. Подобные мысли оказывают влияние на игру, и на второй тайм футболисты выходят уже не теми, что были в первой половине встречи".
Фабрегас: таким сердитым Венгера прежде не видел
Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас заявил, что в перерыве матча 16-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем" главный тренер "канониров" Арсен Венгер накричал на своих подопечных.
После первого тайма "Арсенал" проигрывал со счётом 0:1, но во втором сумел забить два гола и вырвать победу.
"В перерыве Венгер кричал. Прежде я никогда не видел его таким сердитым. Венгер был действительно разочарован нашей игрой в первом тайме, он сказал, что, показывая такой футбол, мы недостойны носить футболки "Арсенала". Думаю, Венгер был прав. Но во второй половине встречи положение дел на поле изменилось", - цитирует Фабрегаса AFP.
Аршавин: это тот случай, когда один гол ценнее четырёх
Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин прокомментировал победу своей команды над "Ливерпулем" со счётом 2:1 и рассказал о состоянии своего здоровья.
"Что с ногой? В том моменте я неудачно пробил по мячу, и боль обострилась. Эта травма уже давно беспокоит меня. Подъём ноги болит давно, но я хочу и буду играть в следующей игре. Вышел на поле - терпи и играй.
В первом тайме "Ливерпуль" провёл игру очень хорошо, они заставили нас играть под их диктовку. Болельщики пели и гнали их вперёд. Хозяева построили игру таким образом, что мы даже не могли приблизиться к их воротам. Их же атаки логично привели к забитому нам голу.
Во втором тайме мы проявили свой характер. Мы прессинговали соперника, и оказалось, что "Ливерпуль" не так уж и силён в созидании. Мы смогли забить два гола, и важно, что наша оборона сумела сыграть очень надёжно, практически не позволив сопернику создать ничего опасного у ворот Алмунии.
Сегодня как раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре", - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту.
Фабрегас: гол Аршавина меня не удивил
После победы над "Ливерпулем", капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас похвалил автора победного гола Андрея Аршавина и подчеркнул важность той роли, которую выполняет в составе "канониров" российский футболист.
"Гол был потрясающим, но я не удивлён. Каждый день я вижу Аршавина на тренировках и знаю, на что он способен. Это особенный игрок и команда всегда нуждается в лучшей игре Аршавина", — цитирует Фабрегаса интернет-издание Goal.
По мнению Арсена Венгера, "Арсенал" вновь включился в борьбу за титул
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил мнение, что после победы над "Ливерпулем" (2:1) его команда вернула себе надежду на титул. Вчера, напомним, победный гол в ворота "красных" забил Андрей Аршавин. Главные соперники "Арсенала" – "Челси" и "Манчестер Юнайтед" – потеряли очки в 16-м туре.
"После поражений от "Челси" и "МЮ" у нас был страх перед матчами с главными претендентами на титул, - приводит Sky Sports слова Венгера. - В первом тайме с "Ливерпулем" это еще сказывалось, но как только нам стало нечего терять, мы взяли игру под контроль. Когда мы забили выдающийся второй гол, "Ливерпуль" уже потерял надежду. После этого соперник по-настоящему не угрожал нашим воротам. Эта победа позволила нам продолжить борьбу за титул. Математически наше положение хорошее, ведь у нас есть матч в запасе. Победа над "Ливерпулем" была необходима для нас. Но еще ничего не решено. Подчеркну, что за титул борются не три команды, ведь есть еще "Астон Вилла", "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити".
Канониров всех с победой!!!Заслуженно выиграли на "Энфилде"!Шава становится для Ливера злым гением))
Вчера на радио Спорт дозвонился фанат Красных и сказал,что нужно уже гнать в шею Рафу Бенитеса...Я с ним согласен,испанец уже своё повыигрывал и иссяк.
FC Bayern Munchen
Я бы поспорил про "заслуженно"!Первый тайм весь за Ливером, Арсенал вроде только пару раз переходил половину поля, да и то вроде под конец тайма! Торесс конечно лажанул в начале матча! а вот во втором тайме уже все было почти наоборот! Арсенал владел инициативой! Ливер сильно обескуражил быстрый пропущенный мяч, после перерыва, а в целом если судить, игра равная была! Думаю если бы счет был ничейным - это можно было бы назвать закономерно!
Я говорил только за первый тайм, там Ливерпуль доминировал хорошо, Арсенал только оборонялся! Помню канониры сделали пару атак в начале матча, вроде где-то 15 минута и в конце пару атак! Это все про первый тайм, за второй не спорю, там преимущество за Арсеналом! Был еще штрафной в исполнении канониров, но борьба велась в середине поля, если так можно выразится! Но переходы в атаку со своей половины на половину Ливера, видел всего пару раз за первый тайм!
"Ливерпуль" - "Арсенал" 1:2. Отчёт
В прошлом сезоне невысокий российский форвард забил на этом стадионе 4 мяча, однако тогда гости получили только 1 очко.
На этот раз Аршавин ограничился одним, правда, великолепным голом, когда мяч от штанги залетел в ворота Пепе Рейны. Этого хватило для итоговой победы “канониров”.
Дирк Кёйт заслуженно открыл счёт в первом тайме за пять минут до перерыва, после того как Фабио Аурелио выполнил штрафной, а Мануель Алмунья выбил мяч прямо на голландца.
Гости сравняли счёт не без доли везения – Гленн Джонсон отправил мяч в собственные ворота. Однако победный гол получился великолепным.
"МЮ" и “Тоттенхэм” в этом туре потерпели поражения, а “Челси” и “Манчестер Сити” сыграли вничью, так что поединок с “Ливерпулем” приобрёл для подопечных Арсена Венгера особое значение.
Теперь “канониры” занимают третью строчку в турнирной таблице, отставая от "МЮ" на три очка и имея игру в запасе.
Если “Арсенал” одержит победы в пяти следующих матчах – не самые сложные выездные поединки с “Бернли” и “Портсмутом”, а затем три домашних встречи с “Халл Сити”, “Астон Виллой” и “Болтоном”, можно полагать, что “Челси” будет к 6 января основным конкурентом “Арсенала”.
Две недели назад, когда “синие” обыграли “канониров” 0:3 на “Эмирэйтс” такое развитие событий представлялось с трудом.
Теперь “Арсенал” выглядит полноправным претендентом на чемпионство. Команда Венгера отстаёт от “Челси” на 6 очков, имея игру в запасе.
Борьба за чемпионский титул разгорается с новой силой.
Бесконечные травмы практически не оставили Венгеру выбора перед вчерашним матчем. В конце концов, француз оставил в запасе Абу Диаби, залечившего травму икроножной мышцы, и Эдуардо, который вернулся в строй после травмы бедра.
Аршавин сохранил позицию центрфорварда после своего дебюта в этой роли в игре против “Стоук Сити”, а Александр Сонг вышел на поле, отбыв 1-матчевую дисквалификацию.
“Ливерпуль” смог выставить сильнейший состав. Единственной проблемой Рафы Бенитеса было физическое состояние Фернандо Торреса, который вернулся в состав, пропустив полтора месяца. Стивен Джеррард, ключевой для “Ливерпуля” игрок, участвовал в матче Лиги Чемпионов с “Фиорентиной”.
После субботних результатов перед обеими командами открылись интересные перспективы, и оба соперника начали поединок, прекрасно это понимая.
С самого начала игра пошла на хороших скоростях, изобилуя единоборствами и желанием ни в коем случае не уступить сопернику. Тем не менее, опасных моментов было немного, и возникали они исключительно у ворот Мануэля Альмуньи.
На 12 минуте Джеррард совершил рывок по правому флангу, а слева от капитана “Ливерпуля” на свободной позиции оказался Фернандо Торрес.
Англичанин отличным пасом вложил мяч в ногу испанскому форварду и тот вышел один на один с Альмунией. Торрес пробил щёчкой, казалось наверняка, однако мяч попал прямо в руки испанскому голкиперу “канониров”. Был бы Торрес в лучшей форме, счёт стал бы 1:0.
Через пару минут хозяева потребовали от Ховарда Уэбба поставить мяч на “точку” после того как Галлас свалил в штрафной Джеррарда. Несмотря на это, свисток промолчал.
Джеррард потерял мяч до того, как столкнулся с французским защитником гостей. Это, наверное, и спасло “канониров”.
Почти сразу же после этого Аурелио сбил Санья на правом фланге, Сеск Фабрегас исполнил штрафной удар, и Томас Вермален неточно пробил головой.
В первом тайме это был самый опасный момент у ворот Рейны. Гости атаковали весьма изобретательно, но не слишком успешно. Даниель Аггер по рукам и ногам связал Андрея Аршавина, а против Тэо Уолкотта очень самоотверженно действовал Фабио Аурелио.
К исходу получаса игры хозяева прочно завладели инициативой. Алмунья находился под серьёзным давлением после нескольких штрафных и угловых, а Гленн Джонсон стремился проявить себя в атакующих действиях.
Правый защитник сборной Англии несколько раз входил в штрафную “канониров”, но Вильям Галлас был начеку, а когда опасно пробил Джеррард, Сонг накрыл его удар.
За пять минут до перерыва счёт был открыт. Денилсон сфолил на Джеррарде метрах в 35 от ворот. Аурелио навесил в штрафную. Алмунья неуверенно отбил мяч прямо на Кёйта. Голландец грудью остановил мяч и сквозь большое скопление игроков отправил его в сетку.
В перерыве гости, вероятно, были огорчены таким поворотом событий, но во втором тайме “канониры” выглядели абсолютно по-другому.
В начале второго тайма “Арсенал”, наверное, впервые в этой игре стал оказывать на оборону “красных” ощутимое давление, которое вскоре принесло плоды.
Аршавин неточно пробил головой, затем Фабрегас пробил низом прямо в Рейну.
Затем на 50 минуте гостям повезло.
Насри настиг мяч на правом фланге после передачи Фабрегаса. Француз отправил мяч в штрафную. Мяч отскочил от споткнувшегося Каррагера, попал в Джонсона и оказался в сетке.
Это было везение, но гости его заслужили. Когда канониры возвращались на свою половину поля, Аршавин очень серьёзно поговорил с Галласом, Фабрегасом и Сонгом. Российский нападающий явно нацелился на три очка.
Через 8 минут он это продемонстрировал.
Фабрегас отдал пас россиянину перед штрафной тот сумел зацепиться за мяч, нашёл небольшую свободную зону, обыграв Джонсона, и мощно пробил в правый верхний угол. Фирменный гол Аршавина – мощнейший и точный удар. Этот мяч по красоте не уступает ни одному из 4 мячей, которые российский нападающий забил на “Энфилде” в прошлом сезоне. Не уступает он и по важности.
“Ливерпуль” сразу же бросился в атаку, в игре “красных” чувствовалось напряжение. Ощущалось оно и на трибунах.
Вместо Уолкотта Венгер выпустил Диаби с тем, чтобы укрепить среднюю линию. Это помогло, правда, атакующий порыв хозяев вскоре спал сам собой.
Честно говоря, в последние минуты матча Альмуния не только защищал ворота, но и активно поддерживал партнёров по обороне.
Гости защищались довольно уверенно и практически не паниковали. С финальным свистком на трибунах слышны были только фанатаы “Арсенала”.
Команды уже покинули поле, а “гунеры” продолжали петь.
В этом матче их любимцы добилась нужного результата, и, возможно, подготовили плацдарм для дальнейшей борьбы за звание лучшей команды Англии.
Уолкотт: «Можем постоянно держать защитников в страхе»
Тео Уолкотт дал высокую оценку игре Андрея Аршавина после того, как удар россиянина принес «канонирам» победу на «Энфилде».
Восьмой гол Аршавина в сезоне позволил «Арсеналу» обыграть «Ливерпуль» со счетом 2:1, что особенно приятно, если учитывать тот факт, что в эти выходные очки потеряли «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити».
После матча Уолкотт отметил важную роль своего товарища по команде для атакующей игры «Арсенала».
«Когда его выводят на ударные позиции, он всегда пытается атаковать ворота соперника», - говорит 20-летний футболист.
«У него отличная скорость. Мы можем постоянно держать защитников в страхе, но необходимо хорошо защищаться и не бежать всей командой вперед».
«У нас много игроков атакующего плана, и Андрей в очередной раз подтвердил, что является одним из них».
«Он казался расслабленным и улыбался весь матч, но его гол полностью заслужен».
«Поставьте любого голкипера в ту ситуацию, и ни один из них не смог бы отбить этот мяч».
«Это был фантастический гол».
Венгер: Аршавин — исключительный футболист
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что российский нападающий Андрей Аршавин - исключительный футболист, способный сыграть на любой позиции в линии нападения.
"Для меня Аршавин — исключительный футболист. Он может играть на любой позиции в линии нападения. Это невероятное качество для футболиста", - приводит слова Венгера официальный сайт "канониров".
«Бёрнли» - «Арсенал»: анализ предстоящего матча
С тех пор, как «Арсенал» в последний раз сыграл с «Бёрнли» в высшей лиге английского футбола, прошло 34 года. Вместе с тем, в течение последних двух лет «канониры» трижды встречались с победителями плэй-офф Чемпионшипа в рамках кубковых турниров.
В прошлом сезоне команда Арсена Венгера обыграла «кларетовых» со счетом 3-0 в Кубке Англии, и 2008 году, в третьем раунде того же турнира, «Арсенал» также праздновал победу. Но в выездном декабрьском матче Кубка Лиги прошлого сезона молодой состав «канониров» уступил «Бёрнли».
Начиная с сезона 2004/05, «Арсенал» лишь дважды уступал командам, только что вышедшим в Премьер-лигу, забивая в среднем 2,44 гола за игру.
В матчах Премьер-лиги у капитана команды Сеска Фабрегаса в активе больше результативных передач, чем у кого-либо, но он единственный «канонир», проигрывавший командам, вышедшим в Премьер-лигу.
Андрей Аршавин стал героем воскресного матча на «Энфилде», и когда он выходил в стартовом составе в выездных матчах, «канониры» выиграли 67 процентов игр. Для сравнения, с начала сезона 2004/05 процент побед «Арсенала» в выездных матчах составляет 47 процентов.
Отметим тот факт, что в трех выездных играх, которые россиянин пропустил после переезда на «Эмирэйтс», «Арсенал» набрал лишь одно очко.
Но, несмотря на впечатляющий рекорд в матчах с командами, вышедшими в Премьер-лигу, в среду «канонирам» еще не гарантированы полновесные три очка. В этом сезоне лишь «Уигану» удалось увезти с «Тёрф Мур» победу.
Скальп «Манчестер Юнайтед» - лишь один экспонат в коллекции «Бёрнли». В активе команды – победы над «Эвертоном», «Сандерлендом», «Бирмингемом», «Халл Сити»; «Фулхэм» и «Астон Вилла» в выездных матчах с «кларетовыми» были вынуждены довольствоваться лишь ничьими.
Возможно, ключевая роль в успехе «Бёрнли» принадлежит голкиперу Брайану Йенсену. В единственном матче, когда его команда потерпела домашнее поражение, за 15 минут до конца матча он был заменен при счете 1-1, и в результате «Уиган» вырвал победу – 3-1.
Венгер: «У тренера должен быть ответ на любую ситуацию»
Гнев для Венгера – лишь один из способов повлиять на команду в перерыве матча.
Известно, что после первого тайма против «Ливерпуля», закончившегося со счетом 0-1, в раздевалке тренер «Арсенала» говорил со своими игроками на повышенных тонах. И эта мера оказалась действенной: во втором тайме матча на «Энфилде» гости смогли собраться и выиграть со счетом 2-1.
Тот инцидент уже забыт, но для Венгера он стал лишь одним из способов воздействия на своих игроков.
«В идеале тренер должен обладать всеми качествами, и всегда адекватно реагировать в различных ситуациях», - сказал он.
«Я очень долго занимаюсь этой работой, и я сделал именно то, что считал правильным в той ситуации, и это меня устраивает. Просто приходится адаптироваться к любой возникающей ситуации».
«Большую часть времени в нашей раздевалке царит спокойная атмосфера, но иногда она накаляется».
«В воскресенье я был уверен, что мои игроки захотят играть в свой футбол с первых минут матча, но в той ситуации на нас сильно давило поражение от «Челси», и мы не могли себе позволить проиграть еще одну принципиальную игру. Иногда получается так, что давление на команду приводит ее к очередному поражению».
«Самое лучшее в той ситуации то, как отреагировали футболисты, они показали свой характер и профессионализм».