НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 244 из 695 ПерваяПервая ... 144194234242243244245246254294344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,076 по 6,100 из 17353

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

МИЛОШ КРАСИЧ, полузащитник ЦСКА, готов отказаться от заманчивого предложения «Милана» и остаться в московском клубе, выяснил Lifesports.ru. По данным онлайн-издания, 25-летний футболист сборной Сербии сделает это ради семьи – его жена сейчас беременна, а переезд может отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Больше того, Красич согласен отработать контракт с армейцами до конца, то есть до декабря 2011 года.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Милош Красич в сфере интересов английских гигантов

По словам агента сербского вингера московского ЦСКА Милоша Красича, 25-летнего футболиста хотят видеть в своих рядах такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Сити".

Также, по словам представляющего интересы Красича Дежана Йоксимовича, в услугах игрока заинтересован итальянский "Милан", однако там есть существенный барьер на пути возможного трансфера - квота на легионеров из стран, не входящих в ЕС.

"Я думаю, что если Красич в январе покинет ЦСКА, это на 90% будет Англия, - приводит слова Йоксимовича итальянский веб-сайт Calciomercato. - "Манчестер Юнайтед"? Есть три или четыре больших английских клуба с достаточными финансовыми ресурсами, которые заинтересованы в нём".

"Я ничего не знаю насчёт "Интера", однако около месяца назад я что-то слышал от моего партнёра о "Милане", впрочем, ничего конкретного. В январе мы, скорее всего, будем исследовать возможности с Англией, в том числе и потому, что там нет проблем с игроками из стран, не входящих в ЕС".

"Однако, если он не уйдёт в январе, мы вернёмся к варианту с Италией - "Милан" был бы для него превосходным решением, сомнений в этом нет".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Цитата Сообщение от Олич Посмотреть сообщение
    МИЛОШ КРАСИЧ, полузащитник ЦСКА, готов отказаться от заманчивого предложения «Милана» и остаться в московском клубе, выяснил Lifesports.ru. По данным онлайн-издания, 25-летний футболист сборной Сербии сделает это ради семьи – его жена сейчас беременна, а переезд может отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Больше того, Красич согласен отработать контракт с армейцами до конца, то есть до декабря 2011 года.
    Спасибо ребенку и его создателям!!! Будем верить, что Красич останется у нас, а к концу 2011 жена снова будет беременна!Хорошая новость, Димон+ 100!!
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Ну не сказал бы, что МС- гигант. Так себе, гигантишко по зарплатам и карлик по разумности ведения дел. Я об этом еще перед началом сезона говорил. И нынешняя 7- матчевая ничейная серия- тому подтверждение. А из трех других грандов предпочтительнее было бы оказаться в Челси. Эссьен или Малуда- не помню правого- уж не сильнее Милоша
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от ОДЕССА-76 Посмотреть сообщение
    Ну не сказал бы, что МС- гигант. Так себе, гигантишко по зарплатам и карлик по разумности ведения дел. Я об этом еще перед началом сезона говорил. И нынешняя 7- матчевая ничейная серия- тому подтверждение. А из трех других грандов предпочтительнее было бы оказаться в Челси. Эссьен или Малуда- не помню правого- уж не сильнее Милоша
    Про МС в точку.
    Я думаю МЮ и Челси серьезно поборются за Красича.

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

ПФК ЦСКА отправился на сбор в Турцию

Сегодня наша команда вылетела в Турцию, где со 2-го по 7-е декабря проведет подготовку к заключительному матчу группового турнира Лиги чемпионов.

В Белеке к игре с «Бешикташем» армейцы будут готовиться в следующем составе: Игорь Акинфеев, Евгений Помазан, Артур Нигматулин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Антон Григорьев, Дейвидас Шемберас, Чиди Одиа, Георгий Щенников, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Милош Красич, Алан Дзагоев, Александр Столяренко, Томаш Нецид, Гильерме, Секу Олисе, Мусса Маазу и Антон Заболотный.
    Последний раз редактировалось Олич; 02.12.2009 в 12:09.

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: МИНИМАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ МЫ ВЫПОЛНИЛИ

Для столичных армейцев и казанского «Рубина», в отличие от остальных команд премьер-лиги, сезон продолжится еще неделю. Красно-синие последний матч группового турнира Лиги чемпионов проведут в Стамбуле против «Бешикташа». О подготовке к этой игре, а также об итогах чемпионата «Спорту» рассказал наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Не ощущаю, что сезон закончился

- Леонид Викторович, можно ли подвести итоги сезона в премьер-лиге для вашей новой команды?

- Мне достаточно сложно это сделать, потому что я провел в качестве главного тренера ЦСКА всего четыре игры в чемпионате.

- Тем не менее даже за эти четыре матча удалось сделать то, что задумывали?

- Из этих четырех матчей команда три встречи выиграла, одну проиграла. К тому же одна из побед одержана в дерби со «Спартаком». Минимальная задача, которая могла стоять перед ЦСКА - попадание в зону Лиги Европы, - выполнена. А опять же какие-то глобальные выводы делать сложно.

- Вы в этом сезоне работали в двух клубах - «Крыльях Советов» и ЦСКА. Можно сказать, что устали от сезона в два раза больше?

- Сложно сказать, я просто еще не ощущаю, что сезон закончился, и не могу свои чувства передать.

- Самой запоминающейся игрой наверняка стал матч с ЦСКА против «Спартака»?

- Игра мне понравилась прежде всего тем, что выиграли. Ну и все-таки это очень важный матч и для клуба, и для болельщиков, и самый заметный в чемпионате России.

- Вам же не приходилось раньше принимать участия в таких больших дерби. Прониклись его духом?

- Несмотря на то что давно уже работаю в чемпионате России, я не могу какой-то матч, в котором принимал участие в качестве тренера, сравнить с тем, как проходила игра ЦСКА со «Спартаком».

- Кажется, что нападающий Томаш Нецид раскрылся при вас гораздо ярче. Проводите с ним какую-то дополнительную работу или просто от смены тренера ему полегчало на душе?

- Всем известно, что Нецид - игрок достаточного высокого уровня, молодой. С одной стороны, он постоянно прогрессирует, но с другой - скажем так, может выглядеть по-разному. Поэтому мне пока сложно говорить, что я что-то привнес такое, что отразилось на игре ЦСКА.

Трансферными вопросами нужно заниматься беспрерывно

- Нет ли у игроков усталости от футбола?

- Естественно, она есть у любого игрока в конце сезона, когда он начинает тренироваться в январе, а сейчас уже декабрь. По существу, 11 месяцев беспрерывной работы. Однозначно, утомление присутствует.

- Как сейчас готовитесь к матчу с «Бешикташем»?

- У нас было два выходных, сегодня мы улетим в Анталию, где проведем краткосрочный сбор, будем готовиться непосредственно к этому сопернику, несмотря на то что есть эмоциональное и физическое утомление, тем не менее, оставшиеся шесть дней надо будет отработать так, как будто этого сезона не было.

- Заглядывая в будущее, есть ли какие-то наметки по трансферной политике в межсезонье?

- Трансферная политика - такая вещь, которой надо заниматься беспрерывно. Поэтому, безусловно, есть определенные наметки и переговоры, но говорить о них рано.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 02.12.2009

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Набабкин перешел в ЦСКА
    Защитник «Москвы», воспитанник клуба Кирилл Набабкин попрощался с командой. По информации корреспондента «Советского спорта» Андрея БОДРОВА, Набабкин сказал прощальные слова партнерам по команде на корпоративном вечере по случаю окончания сезона. У Набабкина истекает контракт с «Москвой», но вплоть до истечения срока действия его контракта (15 декабря этого года) ЦСКА не станет официально объявлять о подписании контракта с защитником. (СС)

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

ЦСКА интересуются Яном Мухой
    По сообщениям польской прессы, московский ЦСКА проявил заинтересованность в голкипере польской Легии Яне Мухе. Есть вероятность, что стан москвичей летом покинет основной вратарь Игорь Акинфеев, поэтому клуб уже ищет ему замену. По данным издания, уже на этой неделе москвичи сделают официальное предложение. Среди конкурентов москвичей также Олимпиакос, Панатинаикос, Ренн и Гренобль. То, что голкипер уйдет из Легии, практически предопределено. Ян - главная звезда клуба, ему был предложен новый контракт, но Муха не спешит его подписывать. Продажа вратаря зимой может принести полякам полмиллиона евро, что не является проблемой для богатых русских. (Kanonir.Com)

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

Казанский "Рубин" и ЦСКА нацелились на 21-летнего форварда швейцарского "Янг Бойз" и сборной Кот-д'Ивуара Сейдо Доумбиа, сообщает СISsoccer.com. Отметим, что трансферная стоимость футболиста составляет € 11 млн.

Также на Доумбиа претендует и лондонский "Тоттенхэм", руководство которого наблюдало за игроком во время последнего матча швейцарского чемпионата.

2 декабря 2009 года, среда. 17:02

Источник:
    CISsoccer

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Также на Доумбиа претендует и лондонский "Тоттенхэм", руководство которого наблюдало за игроком во время последнего матча швейцарского чемпионата.

2 декабря 2009 года, среда. 17:02

Источник:
    CISsoccer
    Теперь я понял почему Павлюченко не отпускают!! Они сравнивают. Павло у них как лакмусовая бумажка-играешь хуже, в дубль, лучше-подумаем о покупке)) Им наверное детей в их спортшколе стращают-Смотри ,что с тобой будет, если будешь плохо тренироваться, станешь как этот дядя...
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА хочет приобрести 24-летнего полузащитника "Стяуа" Банела Николицэ, сообщает румынский интернет-портал Onlinesport. Представители армейского клуба просматривали футболиста сборной Румынии в матче против "Шерифа" (1:1) в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы.

Ожидается, что зимой, когда откроется трансферное окно, ЦСКА предложит за Николицэ € 3 млн. По мнению румынской прессы, "Стяуа" вряд ли удастся удержать полузащитника на родине.

Подтвердил информацию о заинтересованности в услугах Николицэ со стороны ЦСКА и главный тренер "Стяуа" Михай Стойкицэ. "Я знаю, что значит ЦСКА для российского футбола, поэтому переезд в эту команду будет шагом вперёд для Николицэ", - сказал Стойкицэ.

Отметим, что в активе Николицэ 28 матчей и один гол в составе сборной Румынии.

Заблокирован

Фанаты "Палмейраса" избили в Сан-Паулу Вагнера Лава.

Форвард московского ЦСКА Вагнер Лав, выступающий в этом сезоне на правах аренды за бразильский "Палмейрас", стал жертвой нападения местных фанатов в Сан-Паулу.

По сообщениям бразильских СМИ, у отделения местного банка трое болельщиков подбежали к Вагнеру и с криками "когда ты уже будешь забивать?" нанесли ему несколько ударов. Подоспевшая полиция разняла драчунов и арестовала нападавших. Футболист получил незначительные травмы и отказался от госпитализации, сообщает пресс-служба "Палмейраса".

После этого инцидента "Палмейрас" попросил полицию обеспечить безопасность своих игроков. Дело в том, что несколькими днями ранее фанаты закидали камнями автобус с футболистами.

Претензии фанатов к своему клубу вызваны тем, что "Палмейрас", не так давно занимавший уверенное первое место в турнирной таблице и стремившийся к очередному титулу, в последних десяти играх набрал лишь 9 очков. Несмотря на это, клуб все еще сохраняет шансы на чемпионство в первенстве Бразилии.

Вагнер Лав, который за пять лет в армейском клубе забил 61 мяч в 116 матчах, в августе текущего года был отдан бразильцам в аренду до конца июля 2010 года. Его отъезд на родину был связан с семейными обстоятельствами. Вагнер в этом сезоне забил за "Палмейрас" пять мячей.

Тренер

Имя
    Михаил

Идиоты фанаты. Дали бы ему освоиться в новом клубе.

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА признан самой честной командой сезона-2009
    Объявлен победитель совместной акции "Чистые ноги", проводимой президентом Национальной ассоциации букмекеров Олегом Журавским и "Новой газетой". Самой честной командой 2009 года признан ЦСКА.

Оценки производились на основании прогнозов букмекеров и опрошенных газетой экспертов. Совместными усилиями удалось выявить около двух десятков подозрительных встреч, в половине случаев прогнозы полностью себя оправдали, пишет "Новая газета".

Кубок "Мяч без пятен" будет вручён ЦСКА перед стартом следующего сезона на традиционной встрече с болельщиками или перед началом первого домашнего матча чемпионата-2010.

Тренер

Имя
    Михаил

Хоть какой-то приз

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

ЦСКА признан самой честной командой сезона-2009
    Даже не знаю как к этой награде относиться. Порадовала следующая фраза:

Обладатель кубка "Мяч без пятен" прошлого сезона "Спартак", а вместе с ним "Зенит" и "Локомотив" чистотой футбола букмекеров не порадовали. Двукратный чемпион страны "Рубин" такж попал под подозрение. В числе антигероев акции — "Спартак-Нальчик" и "Терек".

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/135/22.html
    http://www.regions.ru/news/2256812/
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Kriotiff Посмотреть сообщение
    Хоть какой-то приз
    А Кубок и Суперкубок, уже не радуют?
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Сергей Семак

- В кулуарах ходят разговоры о том, что зимой вы можете вернуться в ЦСКА. Что можете сказать по этому поводу?- Вероятность этого невелика, поскольку у меня действует контракт с «Рубином». Не стану скрывать, что у меня есть предложение от армейского клуба. В то же время существует и предложение от «Рубина» продлить нынешнее соглашение. Данная ситуация сейчас находится в стадии обсуждения, но мне, честно говоря, до игры с «Интером» не хотелось бы об этом думать. Сначала надо завершить сезон, а уже потом говорить о будущем. - Армейские болельщики до сих пор скандируют: «Эй, Семак, давай, забей!», хотя прошло уже почти пять лет с того дня, как вы покинули команду. - Очень приятно, что поклонники ЦСКА по-прежнему помнят обо мне. Честно говоря, мне казалось, что через год-другой эта речевка забудется. Как известно, все течет, все меняется. Когда футболист уходит, у болельщиков появляются другие кумиры. Но меня помнят и любят, и я очень благодарен за это поклонникам армейского клуба. Такое дорогого стоит.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    А Кубок и Суперкубок, уже не радуют?
    Как это- не радуют?? из трех призов 2 у нас, о чем речь?

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

ЦСКА выйдет на матч Лиги чемпионов с траурными повязками

Армейцы завершат сезон игрой с «Бешикташем». Футболисты ЦСКА завтра вечером сыграют в Стамбуле последний матч группового этапа Лиги чемпионов. Для того чтобы весной продолжить борьбу в плей-офф главного клубного турнира континента, армейцам нужно и самим победить турецкий «Бешикташ», и надеяться, что в другом матче группы «Манчестер Юнайтед» отнимет очки у немецкого «Вольфсбурга». К игре ЦСКА готовится на организованном специально для этой цели сборе в Турции. Там, конечно, теплее, чем в Москве, но работать мешают частые проливные дожди. После трагедии в ночном клубе в Перми ЦСКА обратился в УЕФА с просьбой разрешить им выйти на матч с «Бешикташем» с траурными повязками. И хотя официального разрешения еще не получено, маловероятно, что футбольные чиновники пойдут против стремления игроков выразить солидарность с трагедией своей страны.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Алан Дзагоев: Пусть этот год будет худшим в карьере

С юным полузащитником ЦСКА корреспондент "СЭ" побеседовал в Белеке, где армейцы готовятся к решающей игре в Лиге чемпионов.
    Борис ЛЕВИН из Белека

ТЕНЬ ВТОРОГО СЕЗОНА

- Теперь, когда второй сезон во взрослом футболе для вас уже почти позади, можете подтвердить, что он действительно проблемнее первого? Было тяжелее, чем в прошлом году?

- Наверное. Но у моих бед была вполне конкретная причина: сразу после травмы мне перестал доверять главный тренер.

- Зико?

- Да. И получилось, что почти с самого начала сезон у меня не задался. В целом им недоволен, хотя статистические показатели получились не хуже прошлогодних: тогда по системе "гол+пас" набрал 18 очков, теперь - 19. Какую-то планку удержать удалось, но сыграть можно было гораздо лучше, а главное, стабильнее.

- Сейчас-то доверие чувствуете?

- Почувствовал его уже при Хуанде Рамосе. А когда пришел Леонид Викторович Слуцкий, все молодые ощутили себя гораздо увереннее. Когда доверяют, любой горы готов свернуть. Зико же не только отправлял меня в дубль, но и не объяснял почему.

- А что для вас лучше: когда хвалят или когда ругают?

- Лучше, когда дают справедливую оценку. Можно хвалить, можно ругать - лишь бы по делу.

Как раз в этот момент мимо нас прошел Слуцкий, сразу предложивший мне спросить у интервьюируемого, почему на последних тренировках тот допускал очень высокий процент брака.

- Замечание по делу? - переадресовал я вопрос герою материала.

- Увы, - не стал отпираться Дзагоев.

- И что можете сказать в оправдание?

- Оправдываться - последнее дело. Постараюсь все доказать на следующих занятиях и, самое главное, во вторник.

- Если закончить тему второго сезона, есть ли сложности еще и от того, что соперники стали относиться к вам иначе, прекрасно понимая, на что способен Дзагоев?

- Может, такое и есть, но этот фактор решающей роли точно не играет.

ЧТО ЖЕ НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ?

- В прошлом году вы сказали мне в интервью, что в вашей жизни ничего, кроме футбола, нет. Сейчас появилось?

- Скажем так: и на первом, и на втором, и на третьем местах по-прежнему футбол.

- А на четвертом?

- Это, мне кажется, не настолько существенно, чтобы упоминать о нем.

- Чувствуете, что взрослеете?

- Наверное. Стал обращать внимание на какие-то вещи, которые раньше пропускал мимо глаз и ушей. Часто это помогает - опыт все-таки великая вещь, что в жизни, что в футболе.

- Чем больше опыта, тем черствее обычно отношение к окружающему миру и людям, его населяющим.

- За собой такого пока не замечал.

- То, что вы стали одним из лидеров ЦСКА, окрыляет или, наоборот, ложится на плечи тяжелым грузом?

- Что стал лидером, это вы слишком громко. Скорее - одним из основных игроков. В целом это помогает, причем не только психологически - если при присутствии на поле Жиркова и Вагнера большинство передач шло именно им, то теперь атака идет через мою зону гораздо чаще. Для меня же чем больше я в игре, тем лучше.

- Вы упомянули о нестабильности: неудачный матч после двух-трех хороших - это следствие физической усталости или есть тому психологические причины?

- Скорее первое. Мне самому бывает очень противно после неудачно проведенной игры - очень надеюсь, что эта нестабильность исключительно возрастная. И ставлю цель избавиться от нее уже в следующем сезоне - ведь один плохой матч сразу перекрывает несколько хороших. Слабые игры бывают, конечно, и у звезд, но одна неудача на десять матчей - нормально, а на три-четыре - никуда не годится.

- Я правильно понял, что вам стало проще без Жиркова и Вагнера?

- Только в плане моей личной задействованности на поле. В плане же построения игры и достижения результата команде (а значит, и мне тоже) без них, естественно, сложнее. Большие мастера, умеющие в одном-двух эпизодах решить судьбу матча, - это штучный товар. Но мы перестроились и ищем внутренние резервы.

- Находите?

- Видно по результатам. В конце сезона вроде бы дело пошло.

СЕЗОН МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ

- Насколько добавило сложности то, что за год команде пришлось перестраиваться трижды?

- Для меня лично смена Зико на Рамоса имела исключительно положительные последствия: стал наконец понимать, что требует главный тренер. И после прихода Слуцкого это понимание не утратил. Недоверие тренера гораздо больший стресс, чем его смена.

- Вы говорите о доверии со стороны Рамоса, а он между тем менял вас уже после получаса игры?

- Ту замену я полностью заслужил. А о Рамосе могу сказать только хорошее: именно при нем обрел уверенность в себе. Всегда ведь чувствуешь, как человек, а тем более главный тренер, к тебе относится.

- Но, наверное, никто вас не опекал так, как Газзаев в прошлом году?

- Валерию Георгиевичу я искренне благодарен - он очень помог мне не только в футбольном, но и в жизненном плане. Но вы сами заметили, что пора уже взрослеть.

- Среди партнеров вы уже полностью свой?

- С партнерами не было никаких проблем еще в прошлом году.

- Пятое место - крупная неудача для ЦСКА?

- Сезон мы провалили. Единственным оправданием может стать выход в плей-офф Лиги чемпионов.

- А как же победы в Кубке и Суперкубке России?

- Они неудачи в чемпионате не компенсируют, хотя любой трофей, безусловно, важен и почетен.

- Какие ощущения остались у вас от пребывания в сборной в этом году?

- То, что меня туда вызывают, по-настоящему вдохновляет, а вот то, что на поле выпускают редко, оставляет чувство неудовлетворенности собой.

- Что за история произошла с вами перед московской игрой со Словенией, можете поведать?

- Да не было никакой истории - раздула пресса. У меня побаливала нога, и обеспокоенное руководство клуба предложило на всякий случай сделать снимок. Наверное, можно было обойтись без этого - у Васи Березуцкого проблемы были куда серьезнее, но он вышел и сыграл. Сыр-бор же разгорелся из-за того, что Хиддинка о моей отлучке в медцентр предупредили уже после отъезда. Может, из-за этого я и не попал в заявку на московский матч, хотя чувствовал, что нахожусь в хорошей форме.

- Могли предположить, что не пройдете Словению?

- Нет, это до сих пор в голове не укладывется. Не могу найти объяснения даже сейчас.

- А как относитесь к такой версии: все это банальное следствие нарушения рядом игроков спортивного режима?

- Как к полной глупости. Все вокруг твердят о какой-то пьянке в Мариборе - могу ответственно заявить: ничего похожего там не было и быть не могло.

- А каково наблюдать со скамейки, как твоя команда проигрывает решающий матч?

- Ужасно! Наверное, даже когда играешь, столько эмоций и нервных клеток не сгорает.

- Когда появилось предчувствие, что все кончится плохо?

- В момент удаления Кержакова. Он здорово вышел, добавил команде скорости и агрессии, но тут не вовремя вмешался судья. Хотя что винить арбитра, когда виноваты мы сами.

- Готовы были выйти на поле, чтобы заменить, скажем, Аршавина, игра у которого не шла?

- Готов был заменить кого угодно! После удаления Кержакова мы разминались вдвоем с Пашей Погребняком, но я понимал уже, что его присутствие на поле нужнее, а замена осталась только одна.

- И не боялись, что можете поучаствовать в проигранном резонансном матче?

- Чем хуже у команды дела, тем больше мне хочется выскочить на поле, чтобы помочь. Я же человек южный, заводной, а в такие моменты эмоций бывает больше всего.

- Анализировали причины неудачи хотя бы для себя?

- Думаю, мы неправильно начали игру - надо было с первых минут накрывать словенцев на их половине и не давать им дышать. А игра в своих зонах добавила сопернику уверенности и оптимизма.

- Такая игра была установкой Хиддинка?

- Нет, он никогда не дает установки играть от обороны. Такой футбол, полагаю, стал следствием нестопроцентной физической готовности. И еще, не мое это дело, конечно, обсуждать тренерские решения, но Сергея Семака в центре нам явно не хватало.

ПРАЗДНИК - КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ МАМА

- Есть ощущение, что в Лиге чемпионов нынешней осенью вы играете сильнее, чем в первенстве России. С чем это связано?

- Наверное, опять же с эмоциями, это моя первая в жизни Лига, адреналин перед матчами бурлит без всякого дополнительного настроя, а для меня это - лучшее состояние.

- Сейчас вы готовитесь к решающему матчу группового турнира вашей первой Лиги. Эмоции на него остались?

- Не беспокойтесь: когда услышу гимн турнира, адреналин сам прибудет из каких-то резервных источников. Тем более что этот матч - за выход в плей-офф, который только и может уравновесить весы, где пока отрицательные эмоции от сезона ощутимо тянут вниз.

- Неудачи тяжело переживаете?

- Очень. Даже после самой трудной победы, такой, как над "Спартаком", например, на следующий день утомленным себя не чувствуешь. Но если проигрываешь, день-два пребываешь не в своей тарелке.

- Сбор в декабре не утомляет?

- На сборах чувствую себя гораздо спокойнее, чем в Москве. Там очень многое отвлекает от подготовки - с тем надо встретиться, этому позвонить, какие-то мелкие дела, проблемы. Здесь же занимаешься любимым делом в свое удовольствие и ни о чем постороннем не думаешь. Единственное, что больше двух недель в отрыве от дома, это перебор. К концу второй голова уже уезжает в ненужном направлении.

- Как относитесь к периодически появляющимся в печати сообщениям об интересе к вам европейских топ-клубов?

- Как к приятному, но не заслуживающему внимания чтению.

- Но представить себя в топ-чемпионате вы уже можете?

- Только в будущем. Лет через пять.

- И в каком чемпионате предпочли бы очутиться?

- В английском. Он импонирует больше всего.

- Вас теперь наверняка часто узнают на улицах и в общественных местах. Это приятно или вызывает какие-то сложности?

- В основном приятно. Но бывают случаи, когда у тебя нет ни сил, ни времени, а тебя окружают, просят автографы или фотографии - у каждой медали есть две стороны.

- Вторая связана еще и с тем, что публичных людей преследуют папарацци.

- От этого никуда не уйдешь. Приходится привыкать.

- Вы уже применяли свою популярность в быту?

- Нет. Да и не так много бытовых проблем я решаю сам.

- Живете по-прежнему с дядей?

- Да, но родители и брат постоянно приезжают, делая это по очереди. Когда мама в Москве, наступает настоящий праздник. Знаете, как я люблю осетинские пироги!

- Надо, значит, искать подругу жизни, которая умела бы их готовить. На этом фронте есть какие-то перемены?

- Нет.

- Судя по несколько смущенной реакции, что-то вы, похоже, скрываете. Ну хорошо, пытать не буду, задам лучше предновогодний вопрос: ваши пожелания себе и окружающим?

- Хотел бы пожелать здоровья всем родным и близким - это главное. Ну а в футбольном плане у меня есть пожелание для себя: пусть прошедший сезон станет худшим в моей карьере.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Леонид Слуцкий: Зачем следить за встречей в Вольфсбурге?

На пресс-конференции перед матчем в Стамбуле против «Бешикташа» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал: его команда будет играть на победу, независимо от хода матча в Вольфсбурге, где немцы принимают «Манчестер Юнайтед». Напомним, ЦСКА в последнем туре нужно набрать больше очков, чем «Вольфсбург», чтобы остаться в Лиге чемпионов. Если армейцы не выполнят эту задачу, то могут занять третье место, дающее пропуск в Лигу Европы, если не проиграют «Бешикташу» 0:1, 0:2, 1:3, 2:4 и более крупно. – Не думаю, что игроки будут следить за ходом параллельного матча. У них не будет такой возможности, только если счет в Вольфсбурге не будут выводить на табло, - приводит слова Слуцкого корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин. – Зачем думать о том, что от нас не зависит. Нам самим нужно добиваться результата. Лучшие шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов нам дает победа – вот на нее мы и настраиваемся.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Акинфеев - №1 в ноябре (СЭ)

Приз "СЭ": ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СТРАН БЫВШЕГО СССР

Январь - Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Февраль - Андрей ВОРОНИН. Март - Андрей АРШАВИН. Апрель - Андрей АРШАВИН. Май - Андрей ПЯТОВ. Июнь - Александр КЕРЖАКОВ. Июль - Владимир БЫСТРОВ. Август - Андрей АРШАВИН. Сентябрь - Владимир БЫСТРОВ. Октябрь - Сергей РЫЖИКОВ.

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий назвал число потенциальных новичков команды, заметив, что приобретения в межсезонье во многом зависят от того, сумеют ли армейцы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

От матча с "Бешикташем" в определённой степени зависит исход переговоров с нашими возможными новичками. ЦСКА сейчас ведёт диалог с несколькими игроками весьма высокого уровня, и есть такое впечатление, что пока они выжидают, продолжится ли весной наша еврокубковая кампания. Среди кандидатов есть и россияне, но в основном иностранцы. Проблем со своими игроками у ЦСКА нет, да и исполнителей, которые могли бы нас усилить, не так много, и они в основном не продаются. Поэтому основное внимание приходится обращать на внешний рынок. Планируется, что в команду придут три-четыре игрока, но таких, которые сразу должны войти в стартовый состав", – цитирует Слуцкого "Спорт-экспресс".

Не видать нам этих игроков как своих ушей.Без Игнашевича и брата Лехи ловить в Турции не чего

Страница 244 из 695 ПерваяПервая ... 144194234242243244245246254294344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права