НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 16/09 03:19
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 16/09 03:00
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08
ХК "Омские Крылья" (Омск) RedFireDra... 06/09 19:40
Показано с 1 по 25 из 85

Тема: ЧР-2007. Конкурс прогнозов: 7 тур. Результаты конкурса.

Комбинированный просмотр

Ведущий чемпионата Испании

Цитата Сообщение от mal13 Посмотреть сообщение
    Поясню спорщикам на примерах:
    все самые раскрученные сайты используют систему подсчета 3-2-1, причем только СЭ использует дополнительные бонусы (за 56 игр ПЛ единицы набрали лишний бал). Любые другие системы 7-5-3, 3-1-1 или 7-3-1, принижают значение либо точного прогноза, либо их колличества. А лишние баллы за победу в туре,означает что вперед вырвутся "везунчики", а не люди стабильно набирающие очки из тура в тур. Вообщем любое изменение ведет либо к ухудшению, либо к усложнению. Не забывайте, что люди делающие прогноз должны примерно понимать на сколько балов им расчитывать. Вы их так Пифагорами сделаете.
    А вот такой пример:

Я считаю, что в матче будет много голов, но хозяева уверенно выиграют, и ставлю прогноз 3:1. А ты ставишь 1:0. В итоге матч заканчивается со счётом 3:2. Ты получаешь 2 очка, а я одно. А кто из нас был ближе к истине?

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от USB Посмотреть сообщение
    А вот такой пример:

Я считаю, что в матче будет много голов, но хозяева уверенно выиграют, и ставлю прогноз 3:1. А ты ставишь 1:0. В итоге матч заканчивается со счётом 3:2. Ты получаешь 2 очка, а я одно. А кто из нас был ближе к истине?
    "в матче будет много голов, но хозяева уверенно выиграют"
    Ну естественно не ты, так как 3:2 это никак не уверенно выиграют ,а твой соперник предсказал победу хозяев с минимальной разницей, значит он и был ближе к истине.
    Естественно ты был ближе к истине в том, что забьют много голов, но если выбирать, что считать ценнее - угаданную разницу или общее количество забитых мячей, мне кажется, что логичнее было бы именно разницу.

Уважаемый админ!Я там лицезрел преварительные подсчёты,а где окончательный?

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
    Уважаемый админ!Я там лицезрел преварительные подсчёты,а где окончательный?
    Ну в общем-то можно и считать его окончательным. Присылай в личные сообщения свой размер для майки и адрес почтовый

mal13
    Гость

Цитата Сообщение от USB Посмотреть сообщение
    А вот такой пример:

По ходу я, т.к. ты ставил на уверенную победу 3-1, а я на победу с минимальным счетом. для людей находящихся на поле, если ты не знаешь, 1-0 или 21-20, это преимущество в 1 мяч и после гола будет ничья, и поэтому и играют они соответственно. Единственное, что есть смысл делать, приравнять все победы со счетом больше +3 к крупным и если команда выиграла +3 или больше, давать 2 бала всем кто прогнозировал +3 и больше. В большинстве случаев люди в такой ситуации завязывают играть (вспомни наши 7-1 ).

Ведущий чемпионата Испании

Вопрос

mal13 Цитата:
    ...т.к. ты ставил на уверенную победу 3-1, а я на победу с минимальным счетом. для людей находящихся на поле, если ты не знаешь, 1-0 или 21-20, это преимущество в 1 мяч и после гола будет ничья, и поэтому и играют они соответственно.
    Во блин, а.... А сли счёт был 3:1, а на 5-й добавленной минуте стал 3:2, и тут же был финальный свисток? Не спорь с очевидным, счёт 3:1 намного ближе к 3:2, чем 1:0. Просто система 3-2-1 не отличается гибкостью, поэтому в ней это не учитывается.

mal13 Цитата:
    Единственное, что есть смысл делать, приравнять все победы со счетом больше +3 к крупным и если команда выиграла +3 или больше, давать 2 бала всем кто прогнозировал +3 и больше. В большинстве случаев люди в такой ситуации завязывают играть (вспомни наши 7-1).
    Вот в моей системе это как раз учитывается! Если человек угадал счёт матча, закончившегося с крупным счётом, то он получает 4 очка, если только разницу (например, прогноз 3:0 при реальном счёте 4:1), то 3 очка, а если исход с крупным счётом (прогноз - 3:0, реальный счёт - 5:0), то 2 очка. Т.е те, кто рискнул поставить на крупный счёт, получают бонусы.
    Ну, и плюс в той системе, которую я предлагаю, ещё есть изменения для подсчёта ничейных результатов. Всё таки если матч закончился со счётом 1:1, а прогноз был 0:0, то это полновесных 2 очка, а вот если прогноз был 0:0, а матч закончился 3:3, то это не совсем одно и тоже. По моей системе это будет не 2 очка, а только одно.

На самом деле, это просто чуть-чуть усовершенствованная 3-2-1. Вижу, что она не устраивает никого. Ну, так я её и не навязываю. Просто считаю, что обычная 3-2-1 очень несовершенна.

Ваши права