НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 161 из 248 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,025 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

"Блик": Сёмин приехал в Киев для переговоров с Алиевым

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин в среду, 2 декабря, приехал в Киев для переговоров о переходе полузащитника киевского "Динамо" Александра Алиева, сообщает издание "Блик". Причём в столицу Украины Сёмин прибыл вместе с наставником "Динамо" Валерием Газзаевым, который несколько дней находился в Москве.

Напомним, что информация о возможном переходе Алиева в "Локомотив" появилась ещё летом. Хавбек перестал попадать в основной состав "Динамо" и заговорил о желании сменить команду.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Зачем Семин приезжал?

Перейдет ли футболист Александр Алиев из киевского «Динамо» в московский «Локомотив»? Это вопрос стал особо актуальным после недавнего визита в столицу Украины президента «Локо» Николая Наумова и тренера железнодорожников Юрия Семина.

По данным отечественных СМИ, целью их приезда были переговоры на предмет трансфера полузащитника. Как поведал «Новой» близкий к киевскому клубу источник, стороны вроде бы даже достигли договоренности, и по окончании первой половины сезона-2009/2010 Алиев переберется в Москву. Однако звонок президенту «Локомотива» принес противоположный результат.

«Вообще-то мой визит в Киев носил личный характер, — сообщил нам Николай Наумов. — Да, встречался я и с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, но никаких серьезных переговоров по Алиеву мы не вели. Тему затронули, но лишь в шутку. Игорь Михайлович сказал, что он купил бы у нас Диму Сычева, ну а я в свою очередь назвал Алиева с Артемом Милевским. Зато мы подробно обсудили другой вопрос. Юрий Семин много мне рассказывал о базе киевского «Динамо», о работе клубной академии киевлян. Мне было интересно увидеть все своими глазами. Впечатление очень хорошее. А главное, мы с Игорем Михайловичем договорились о плотном сотрудничестве на уровне юношеского футбола, о проведении матчей между молодежными составами, об участии наших воспитанников в турнирах. Думаю, это пойдет на пользу обеим командам».

Наумов приехал Алиева покупать, а чуть Сычева не продал!))Вот что значит с евреем торговаться!))
    Нее ребят, Дима наш игрок!

Заблокирован

Да не переживай ты так, он же сказал в шутку! Для ДК, Сычев как пятое колесо будет! У нас своих нападающих хватает и Кравец, Милевский, Шева! Да и Бангура продали недавно за 10 штук не от плохой жизни! Там и глядишь и перспективный Гилерме вернется из аренды ЦСКА!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Да не переживай ты так, он же сказал в шутку! Для ДК, Сычев как пятое колесо будет! У нас своих нападающих хватает и Кравец, Милевский, Шева! Да и Бангура продали недавно за 10 штук не от плохой жизни! Там и глядишь и перспективный Гилерме вернется из аренды ЦСКА!
    Вот именно!)
    Руки прочь от DJ Сычева!))

Тренер
    Имя
    SkyNick

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    А почему тогда Фаллу не давал шанса?Ведь он игрок такого же плана как и Траоре!
    Не знаю... Траоре как - то более симпатичен. В плане игры, а не внешности.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Родолфо: Я родился в один день с Пеле

«А вот и гол. Родолфо всех «перевисел» в воздухе и точно пробил головой», – почтительно произносит в эфир телекомментатор. Не прыжок, а настоящий вертикальный взлет! Родолфо быстро приучил всех, что в командах нашей Премьер-лиги у него почти нет соперников по игре наверху. Надежно контролируя «второй этаж» у ворот «Локо», он приходит и на все «стандарты» на противоположную половину поля. В этом чемпионате на счету бразильца – три забитых мяча. В беседе с корреспондентом еженедельника «Футбол» Родолфо рассказал о том, как он выходил на поле вместе с великим Ромарио, и о самом крутом класико бразильского футбола – «Фла» – «Флу», посмотреть которое съезжаются в Рио денежные болельщики со всего мира, а также поведал, кому в России он вручил бы чемпионские медали-2009 и каковы его шансы попасть в сборную Бразилии на чемпионат мира в ЮАР.

«ЗОЛОТО» – «СПАРТАКУ»

В Москве уже выпал первый снежок, но Родолфо, кажется, совсем не мерзнет: легкая курточка, шарф, за плечами – молодежный рюкзачок. Похож на обычного туриста, заглянувшего в арбатские переулки насладиться их архитектурой и умиротворенностью. Пресс-атташе ФК «Локомотив» Мария Устилимова ведет нас на второй этаж, в переговорную президента клуба Николая Наумова. Комната сейчас не занята – идеальное место для интервью. «Кофе будете?» – гостеприимно интересуется Мария, и мы дружно киваем. Родолфо при этом поглаживает полированную поверхность: «Это «контрактный» стол, – по-русски говорит он. – Мы тут контракты с клубом подписываем».

– Болельщикам «Локо» запомнился ваш гол «Зениту» в матче за Суперкубок России – головой в прыжке. Как высоко можете выпрыгнуть с места?
    – Помню, на сборах у нас такой тест проводили. Мой результат – 52 сантиметра.

– Это рекорд в команде?
    – Нет, я оказался только вторым. Питер Одемвингие прыгнул тогда на четыре сантиметра выше.

– В начале сезона «Локомотив» играл ни шатко ни валко, звучала вполне справедливая критика. Но вернулся Юрий Семин – и тут же десять туров без поражений. Откуда столь резкая перемена?
    – Думаете, легко ответить? Вроде, игроки остались прежние. Но вернулся Семин – и у команды сразу пошла другая игра. Мы стали набирать очки. Не могу объяснить и разложить все по полочкам, как это вдруг произошло. Знаю только, что Палыч – настоящий sorte для «Локомотива». По-португальски это означает «счастье», «удача». Тренер, приносящий футбольную удачу, победы. Вот так.

– А как вы обращаетесь к главному тренеру в разговоре?
    – Палыч, как и все наши игроки.

– Какой матч в России считаете для себя лучшим?
    – Игра первого круга со «Спартаком» в этом году. Мне тогда удалось открыть счет, и мы победили со счетом 2:1. Стадион был заполнен до отказа, а я очень люблю, когда приходит много болельщиков. На мой взгляд, в тот день был суперфутбол. Соперник тоже играл хорошо. Тем ценнее наша победа.

– Представим такую фантастическую ситуацию: Родолфо – футбольный бог, имеющий полномочия вручать чемпионские медали по своему усмотрению. Кому отдали бы в этом году «золото»?
    – «Локомотиву» можно? – хитровато прищурив глаз, спрашивает бразилец.

– Разумеется, нет. Так будет нечестно.
    – Ну тогда... Знаете, хотя чемпионом стал «Рубин», я отдал бы титул спартаковцам. И вовсе не потому, что в казанской команде играют аргентинцы Домингес и Ансальди, а у нас, бразильцев, с Аргентиной давние футбольные счеты. Спартаковцы после неудачного старта в чемпионате летом здорово прибавили в игре. И тоже благодаря приходу нового тренера. В сезоне у них было несколько очень сильных матчей. Настоящая феерия! «Спартак» долго преследовал Казань по пятам и только на самом финише споткнулся. А «серебро» вполне заслужил – у них самый большой прогресс в игре. К тому же в «Спартаке» играют мои друзья – Алекс, Ибсон, Веллитон. В Митине живем рядом, часто ходим друг к другу в гости.

– Расскажу один случай из истории бразильского футбола. Во времена Пеле его «Сантос» играет матч с «Васку да Гама». И вот защитник «Васку» Фонтана начинает донимать Пеле: «Не вижу на поле Короля. Куда же он запропастился?». Смотрит в лицо Пеле и старается подавить его психологически. Вы могли бы так «обработать», к примеру, Веллитона?
    – Нет, так нельзя. Нужно уважать друг друга – мы ведь коллеги, одно дело делаем. Я довольно жесткий защитник. Знаю, что в игре от меня достается и Веллитону, и другим форвардам, ничего не поделаешь: футбол – не шахматы. Но я никогда не стану говорить ему гадости. Игра заканчивается – друзья остаются.

С РОМАРИО – ЗА «ФЛУ»

Семья Родолфо по уровню доходов вряд ли дотягивала даже до среднего уровня. Отец работал в коммунальной службе Берчоги – есть в сорока километрах от Сантоса такой городок. Трудился на складе, на кухне – всюду, где могли понадобиться его руки. Мать после рождения сына занималась только домом.

– Папа у меня тоже футболист, – продолжает Родолфо. – Играл защитником в местной любительской команде. А родился я в Сантосе. Да-да, в городе, где когда-то играл Пеле. Причем мы появились на свет в один день – 23 октября, только он на 42 года раньше. Представляете, как мне повезло! Помню, отец, когда я немного подрос, часто повторял: «Это не случайное совпадение, сынок. Ты тоже должен стать хорошим футболистом».

– Матчи российского чемпионата теперь транслируют и на Бразилию. Отец смотрит?
    – Конечно. Мы регулярно перезваниваемся, он говорит, что понравилось, что нет, комментирует мою игру. Теперь у меня есть персональный сайт, там вся информация, фото, статистика, турнирная таблица – www. rodolfo4.com. Пока сайт на португальском, но я планирую сделать также странички на русском и английском языках. Это сложно, но постараюсь. Вообще-то я рано ушел искать свое футбольное счастье. В 14 лет приняли в юношескую команду клуба «Сан-Бенто» из Соросабы, с тех пор живу отдельно от родителей.

– За какую команду болеет отец?
    – За «Коринтианс» из Сан-Паулу. Помните, Сократес, Марселиньо Кариока – звезды «Коринтианса» прошлых лет? Сейчас за них играет Рональдо – тоже неплохой игрок (улыбается). Я с детства, как говорят в Бразилии, «коринтиано», всегда симпатизировал этой команде.

– А играть начинали в «Сан-Бенто»?
    – Мой первый большой клуб – «Флуминенсе» из Рио-де-Жанейро. В 2001 году приехал к ним на просмотр в команду юниоров. Осмотрелся немного – конкуренция просто сумасшедшая. Но мне повезло. Один из «титуларов» получил травму, и меня поставили на его место. Играли с «Волта Редонда» на первенство штата. Проиграли – 3:4. И хотя для защитной линии четыре пропущенных мяча – кошмарный результат, моя игра тренеру понравилась. Партнеры приняли, как равного.

– «Волта Редонда», знаю, – клуб довольно бедный. Сколько в то время могли там получать футболисты – по тысяче реалов выходило?
    – Больше. Думаю, в среднем ребята получали тысяч шесть (около 3000 долларов США. – Прим. ред.). В общем, не так плохо. Кстати, «Волта» хоть и не принадлежала никогда к грандам чемпионата Кариока (первенство штата Рио-де-Жанейро. – Прим. ред.), имела порой в составе довольно известных игроков, пусть и сходящих. Тогда, например, за них Сорато играл. Он еще в конце 1980-х начинал в «Васку да Гама», рядом с прославленным Бебето. После «Волты» Сорато перешел к нам, во «Флу».

– Знаю, что в чемпионате Бразилии 2003 года на вашем счету – шесть забитых мячей. Великолепный результат для защитника! Больше было только у 37-летнего Ромарио – 13.
    – Как это – шесть?! По-моему, я тогда больше забил. Давайте пересчитаем. Хорошо помню, что в том году совокупно во всех турнирах у меня набралось 13 мячей.

– Вы что же, помните каждый свой гол?
    – Конечно. Первый мяч забил тогда «Форталезе» на «Маракане». После еще два – в ворота «Фигейренсе». Четвертый – «Баие» (со штрафного), пятый – «Крисиуме», опять со штрафного. Еще гол – «Крузейро». Больше не помню. Ну ладно, пусть будет шесть.

– Игроку, забившему мяч, во «Флу» полагалась отдельная премия?
    – У меня в личном контракте такого пункта не было. А у форвардов, у Ромарио, к примеру, вполне может быть. Я благодарю бога, что мне довелось поиграть с ним в одной команде. Суперфорвард, немногословный. Открытым человеком его не назовешь. А тут еще наша пресса раздула скандал, переврав в газете какие-то его слова. Помню, он зашел в раздевалку, со всеми поздоровался и начал переодеваться к игре. Сыграли. После игры сразу уехал домой. Новых друзей в команде заводить не спешил. Да еще в том сезоне его преследовали травмы, он пропустил больше половины матчей. Но зато, когда «Флу» стоял в таблице на вылет, именно Ромарио спас команду. Взбодрил наверное, свой круг. Он кариока, родился в Рио-де-Жанейро, в районе Мадурейра. Из бедной семьи. Слышал, что раньше они жили чуть ли не в фавеле. Мечтал стать футболистом. Чтобы купить билет на автобус и поехать на тренировку, ему приходилось брать в долг у соседей. Я очень уважаю Ромарио, он начинал в бедности, всего достиг своим трудом и талантом, забил больше тысячи голов. Более десяти лет его имя было самым популярным у бразильских болельщиков.

– Но при этом ночь перед матчем он часто проводил в баре или ночном клубе. Неужели это не мешало игре?
    – Насколько я знаю, он не пьет и не курит. Совсем. Гульнуть любит, это правда. Так Ромарио это никогда и не скрывал. Он говорил тренерам: «Ночные клубы помогают мне забивать».

– А призвать его к порядку?
    – Хотел бы я увидеть тренера, который взялся бы воспитывать Ромарио. Такой дуралей вылетел бы из клуба, как пробка из бутылки!

КАК ЧЕРТИ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

О соперничестве двух клубов из Рио-де-Жанейро – «Фламенго» и «Флуминенсе» в Бразилии снимают документальные фильмы, издают книги. Все, что в разные годы было напечатано об этом класико в различного рода периодике, вполне может заполнить полки районной библиотеки средних размеров. В 1963 году матч двух непримиримых собрал на «Маракане» более 177 тысяч зрителей. На уровне клубных команд – рекорд из категории вечных. Хотя бы потому, что современные стадионы (в том числе и легендарная «Маракана») имеют куда меньше посадочных мест.

– Какой из «Фла» – «Флу» запомнился больше всего?
    – Наверное, два. Игра на первенство Кариока в 2001 году. «Маракана» – битком. Это был мой первый матч за «Флуминенсе» в стартовом составе. Тренер поставил не в центр, а левым защитником. Мне тогда было 18 лет. «Фламенго» выиграл – 2:1. Я пришел в раздевалку и расплакался. Вспомнил свое бедное детство, когда в семье было мало денег и хватало только на еду, а вот на игрушки или хорошую одежду – нет. Подумал тогда: неужели и с футболом не получится? Освальдо де Оливейра, главный тренер, меня утешал. Затем в раздевалку зашел президент «Флуминенсе» Давид Фишер. «Не горюй, парень, – сказал он. – Мне понравилось, как ты играл. Завтра приходи в клуб, подпишем с тобой новый контракт».
    Другой памятный «Фла» – «Флу» был спустя два года, в 2003-м. Все шло отлично, мы вели – 3:1, третий мяч я забил тогда с подачи Ромарио. Когда до конца игры оставалось минут семь-восемь, «красно-черные» вдруг устроили такой штурм, что мы один за другим пропустили три мяча. У «Фламенго» гигантская торсида – самая большая в Бразилии. Как она поддерживала свою команду в концовке! Казалось, что от их бешеного рева лопнут барабанные перепонки. Так кричать могут только черти из-под земли.

– Вы хотели сказать – из ада?
    — Точно, из ада. Я забыл, как это будет по-русски. И мы проиграли со счетом 3:4. Никогда не забуду тот матч. Отличный футбол получился.

– Доводилось ли вам получать от болельщиков интересные подарки?
    – Лучше вспомню другой случай. В мой день рождения мы играли на «Маракане» с «Коринтиансом» матч за Южноамериканский кубок. Родители решили устроить сюрприз: собрали родных, друзей, арендовали мини-автобус и все вместе приехали из Берчоги в Рио – это 600 километров. Я знал, что они пришли на игру. На «Маракане» от поля до трибун далеко, но я сумел разглядеть большой транспарант: «С днем рождения, Родолфо. Мы тебя любим!». В той игре мне посчастливилось забить гол, «Флуминенсе» выиграл – 2:0. После игры прибегаю в раздевалку, а там уже папа, мама, родные и все мои друзья. Преподнесли мне большой торт. Замечательный подарок!

– И тут ваш агент предложил вариант с киевским «Динамо»?
    – Не совсем так. Знаю, что еще раньше на него выходили представители немецких «Гамбурга» и «Шальке-04». Ко мне также проявляли интерес клубы из Италии и Испании, Но до трансфера все никак не доходило – на переговорах они постоянно обсуждали варианты с доплатами, еще какие-то условия. То европейцев, то нашу сторону все время что-то не устраивало. А в Киеве, как узнали цену, сразу оплатили.

– Восточная Европа с ее не слишком устроенным бытом не страшила?
    – Так я вначале позвонил динамовскому бразильцу Диего Ринкону. Спросил его, как город, хорош ли чемпионат. Он посоветовал ехать. Помню, меня очень торжественно встретили в аэропорту. Потом показали стадион (громадина!), тренировочную базу – тоже шикарная. Я, как все это увидел, отбросил последние сомнения. Все здорово – только играй. Первые месяц-полтора меня «обкатывали» в дубле, затем поставили в команду «титуларов». Сыграл успешно и больше уже не садился в запас.

– Русский язык в Москве освоили?
    – Нет, еще в Киеве. У меня в контракте было условие: через шесть месяцев должен уметь объясняться по-русски на бытовом уровне. Знать, естественно, все футбольные термины, понимать, что говорит тренер. У нас там целая группа бразильцев подобралась. Четыре раза в неделю занимались языком. Да я и сам очень хотел поскорее заговорить. В выходной можно взять жену с ребенком, погулять по городу, зайти в ресторан, посидеть. А когда ты, словно глухонемой, не можешь ни понять, ни сказать – это не жизнь, а мучение. Не станешь ведь за собой повсюду таскать переводчика!

– В украинском чемпионате, кроме дерби «Динамо» – «Шахтер», наверное, есть и другое соперничество – донецкие бразильцы против киевских?
    – Конечно. Очень хорошо помню «золотой» матч в мае 2006-го. В последнем туре мы сыграли с «Шахтером» вничью – 2:2, набрали поровну очков, и чемпиона следовало определить в дополнительной игре. И тут тренер вдруг сажает меня в запас. Гадко, конечно, стало на душе, но ничего не поделаешь – ему отвечать за результат. Они открыли счет, и в начале второго тайма тренер делает мне знак – давай на замену. Вышел и забил «Шахтеру» ответный гол. Такая буря эмоций! Помню, кинулся к нашей скамейке запасных, хотел тренеру крикнуть: «Ясно теперь, кого на банке держали?!» Хорошо, что меня по дороге кто-то перехватил, не пустили. Потом дополнительное время, «Шахтер» забивает второй мяч. На последних минутах мы всей командой пошли отыгрываться. Угловой, они отбились, Шацких подхватил мяч, подал в штрафную, я прыгнул выше всех, пробил головой – мяч рядом со штангой. Черт возьми, каких-нибудь пару сантиметров в сторону – и мог стать настоящим героем...
    Потом в «Динамо» поменяли главного тренера. И мне больше не хотелось за них играть, было очень обидно, что на «золотой» матч сразу не поставили. Поэтому, когда предложили перейти в «Локомотив», я почти не раздумывал. Сразу согласился.

ОЧЕРЕДЬ К ДУНГЕ

Собираясь к Родолфо на интервью, мы решили преподнести ему сюрприз. Автор этих строк нашел постер из бразильского журнала «Плакар», на котором изображен оптимальный состав «Флу» всех времен и поколений. Наш фотограф Сергей Дроняев предоставил для общего дела фотографию Родолфо в форме «Локомотива». Шеф отдела верстки Владимир Зибрин выполнил монтаж. Распечатали на мелованной бумаге, придали форму открытки, поместили в прозрачный холдер – и на стадион в Черкизово.

– Слышал, вы увлекаетесь фотографией. Это сувенир от журналистов «Футбола». Кого-нибудь узнаете? – передаю бразильцу самодельную открытку.
    – Конечно! Карлос Алберто, Жерсон, Ривелино... Какие мастера! Все они когда-то играли за «Флуминенсе».

– Тут слева еще один парень.
    – Ого, так это я! Кто придумал, вы?! Классно сделано! Спасибо, обязательно покажу друзьям. А фотографий в моей коллекции уже более пяти тысяч. Некоторые можно увидеть на моем сайте в Интернете. Правда, они сделаны не мною.

– Если не ошибаюсь, на вашем счету – один матч за сборную Бразилии?
    – Да, только не за национальную команду, а за олимпийскую сборную.

– Как считаете, вам по силам вытеснить к ЧМ-2010 кого-нибудь из «титуларов» – Лусио или Луизао?
    – О, у нас очень большая очередь к Дунге! В ней не только Лусио и Луизао, есть еще несколько первоклассных центральных защитников. Например, Тиаго Силва, игрок «Милана». Тот самый, который мог бы оказаться в московском «Динамо». Помните? Он тогда серьезно заболел – пневмония, в итоге отправился в Италию. Я считаю его самым лучшим сейчас на этой позиции из бразильцев. Еще у Дунги есть Миранда из «Сан-Паулу», защитник итальянской «Ромы» опытнейший Жуан, Алекс из «Челси» – словом, кандидатов хватает.

– И где в этой очереди место Родолфо?
    – Я, наверное, буду седьмым – после Алекса.

– Главная проблема бразильского футбола, пожалуй, в том, что сегодня он в очень большой степени работает на экспорт. Каждый год страну покидают десятки сильных игроков. Не будь этого, «Сан-Паулу», к примеру, смог бы сохранить потрясающий дуэт Кака – Луис Фабиано, а за «Сантос» по-прежнему бы играли Робиньо, Элано и Диего. Откровенно говоря, порой бывает жаль бразильских болельщиков.
    – Знаете, мне тоже. Но с этим, наверное, ничего не поделаешь. Оставаясь в бразильских клубах, наши игроки никогда не смогут зарабатывать столько, сколько платят в Европе. Век футболиста недолог – десять, максимум пятнадцать лет, потом все кончается, а человеку нужно на что-то жить. Каждый стремится обеспечить себе будущее. Вот почему играть за богатый европейский клуб – мечта каждого бразильского футболиста. Сравните Лигу чемпионов и Кубок Либертадорес – какой перевес в уровне турнира и по доходам у Лиги!
    Но не нужно воспринимать бразильских игроков только как алчных охотников за наживой. Для нас главное – футбол, работа, а деньги уже потом. Если ты мастер, доллары и евро никуда не уйдут. Думаю, если бы в бразильских клубах зарплата футболистов была раз в пять выше, многие из нас остались бы играть на родине.

Владимир КАЛИНКОВИЧ
    © «Футбол», № 49 (2579), 4-11 декабря 2009. стр. 8-12

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Динамо" может обменять Кержакова на Торбинского

В зимнее межсензонье "Динамо" может отдать "Локомотиву" нападающего Александра Кержакова в обмен на полузащитника Дмитрия Торбинского с доплатой со стороны "железнодорожников". Многое в этом вопросе зависит от позиции "Зенита" в отношении форварда сборной России. Руководство питерского клуба не против вернуть Кержакова, но хочет узнать мнение по этому вопросу нового главного тренера. Если будущий наставник "Зенита" воспротивится покупке Кержакова, актуальным станет вариант перехода форварда в "Локомотив". Сумма трансфера Кержакова для "Локомотив" слишком велика, поэтому "железнодорожники" могут взять его в обмен на Торбинского, сообщает "Спорт-экспресс".

Может они нам должны доплатить?)

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

"Динамо" может обменять Кержакова на Торбинского

В зимнее межсензонье "Динамо" может отдать "Локомотиву" нападающего Александра Кержакова в обмен на полузащитника Дмитрия Торбинского с доплатой со стороны "железнодорожников". Многое в этом вопросе зависит от позиции "Зенита" в отношении форварда сборной России. Руководство питерского клуба не против вернуть Кержакова, но хочет узнать мнение по этому вопросу нового главного тренера. Если будущий наставник "Зенита" воспротивится покупке Кержакова, актуальным станет вариант перехода форварда в "Локомотив". Сумма трансфера Кержакова для "Локомотив" слишком велика, поэтому "железнодорожники" могут взять его в обмен на Торбинского, сообщает "Спорт-экспресс".

Может они нам должны доплатить?)
    Было бы здорово видеть Кержакова в составе... без обмена на Торби

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Gazeta Sporturilor: Представители «Локомотива» наблюдали за двумя игроками «Стяуа»

По данным Gazeta Sporturilor, представители московского «Локомотива» посетили недавний матч Лиги Европы между тираспольским «Шерифом» и бухарестской «Стяуа» (1:1). Объектом интереса железнодорожников стали два игрока румынского клуба – центральный защитник Сорин Гионя и крайний полузащитник Банел Николицэ. Однако, по данным газеты, селекционеры «Локомотива» остались недовольны игрой потенциальных новичков и покинули стадион уже в перерыве матча.

Кроме них на стадионе присутствовали представители другого российского клуба, «Москва», наблюдавшие за целым рядом футболистов обеих команд. Как сообщает Gazeta Sporturilor, позитивное впечатление на «горожан» произвел защитник «Шерифа» и сборной Того Абдул-Гафар Мамах.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Болельщики назвали Сычёва лучшим игроком "Локо"

Нападающий Дмитрий Сычёв занял первое место в опросе болельщиков "Локомотива", определивших лучшего игрока команды в прошедшем сезоне. Всего в голосовании приняло участие 3192 болельщика, а Сычёв набрал 56 процентов голосов, сообщает пресс-служба красно-зелёных. Второе место занял защитник Родолфо (15 процентов), а третье — вратарь Гилерме (13 процентов).

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Алиев подпишет контракт с "Локомотивом"

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев приедет в Москву 28 декабря, чтобы пройти медобследование и подписать личное соглашение с московским "Локомотивом", сообщает "Спорт-экспресс". Таким образом, подтвердилась распространившаяся в СМИ информация об интересе железнодорожников к динамовскому хавбеку-созидателю с российским паспортом. В связи с возможным уходом в московское "Динамо" Дмитрия Торбинского Алиев вполне может претендовать в будущем сезоне на роль главного дирижёра атак своего нового клуба.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Алиев подпишет контракт с "Локомотивом"

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев приедет в Москву 28 декабря, чтобы пройти медобследование и подписать личное соглашение с московским "Локомотивом", сообщает "Спорт-экспресс". Таким образом, подтвердилась распространившаяся в СМИ информация об интересе железнодорожников к динамовскому хавбеку-созидателю с российским паспортом. В связи с возможным уходом в московское "Динамо" Дмитрия Торбинского Алиев вполне может претендовать в будущем сезоне на роль главного дирижёра атак своего нового клуба.
    ооо, смена Торбы на Алиева?!..а она этого стоит?(

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Николай Наумов: «Кержаковым не интересуемся»

Московский «Локомотив» пока не очень активен на трансферном рынке. Среди приобретений значится только «горожанин» Дмитрий Тарасов. Недавно появились сообщения, что клуб якобы заинтересован в услугах динамовца Александра Кержакова, но в разговоре с президентом клуба корреспондент «Спорта» выяснила, что это не так.

— Правда ли, что «Локомотив» заинтересован в услугах нападающего сборной России Александра Кержакова, который не захотел продлевать контракт с «Динамо»? Вы ведете переговоры о приобретении этого форварда?
    — Нет, Кержаковым мы не интересуемся.

— Однако некоторые СМИ сообщили, что «Локомотив» готов обменять его на полузащитника Дмитрия Торбинского…
    — Все это вранье. Не понимаю, откуда только появляются такие сведения. Об уходе Торбинского вообще речи быть не может — он наш ведущий игрок, и ни на кого мы его менять не собираемся. Что касается Кержакова, Александр, конечно, сильный футболист, но он игрок дорогостоящий. К тому же имеющий на руках контракт с «Динамо», поэтому вопрос Кержакова мы не рассматриваем.

— Вы сами говорили, что ищете нападающего, желательно с российским паспортом…
    — Мы ведь не только форвардов ищем, но и полузащитников и даже защитников.

— На сегодня единственное приобретение — Дмитрий Тарасов?
    — Да. Мы с ним все согласовали. У Тарасова контракт с «Москвой» заканчивается 15 декабря, и в это же время мы планируем подписать с ним соглашение. Если не возникнет ничего форс–мажорного.

— Поступали ли вам предложения по игрокам «Локомотива» от других клубов?
    — Пока нет.

— Какова ситуация с футболистами, которых клуб хотел трудоустроить, например, с Яном Дюрицей?
    — На данный момент по Дюрице у нас предложений нет. С голкипером Иваном Левенцом мы расторгли контракт по обоюдному согласию. Закончилось соглашение у Кочиша. Новое мы не подписали и, скорее всего, не подпишем. Он будет искать другую команду. Клуб решил продлить контракт с Дмитрием Сенниковым.

— Уходят ли Баша и Якупович?
    — По Якуповичу предложений нет, а с Башой мы не собираемся расставаться. Он наш ведущий защитник, контракт с «Локомотивом» у него еще на два года.

— Собираетесь подтягивать к основному составу кого-нибудь из молодежной команды?
    — «Под основой» у нас большая группа ребят, шесть-семь человек: нападающий Дмитрий Полоз, полузащитник Алан Чочиев, Кирилл Павлов и Денис Войнов, защитник Максим Беляев… Мы едем на сбор в Турцию двумя составами — основным и молодежным. Дублеры будут жить и тренироваться рядом, и иногда кого-то будем просматривать в «основе».

— В сферу интересов «Локомотива» входят легионеры или вас интересуют только российские игроки?
    — Селекционная служба работает в разных направлениях, но пока у нас нет точной информации о бюджете на 2010 год и о его трансферной части, поэтому сейчас сложно сказать, кого будем приобретать. Среди широкого круга кандидатов, которых просматриваем, есть и россияне, и иностранцы. Какие-то конкретные шаги будут предприниматься после того, когда мы определимся с бюджетом.

— И когда с этим наступит ясность?
    — Думаю, в двадцатых числах декабря определимся окончательно.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ооо, смена Торбы на Алиева?!..а она этого стоит?(
    Читай интервью Наумова!Торба никуда не уйдет!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Читай интервью Наумова!Торба никуда не уйдет!
    уфф!)..да ваш Наумов что хош скажет, а потом...)))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    уфф!)..да ваш Наумов что хош скажет, а потом...)))
    Тоже верно..)
    Но мне самому не верится, что Торба хочет уйти..Этот сезон у него не выдался, во многом из-за травм в начале сезона.Дима по любому хочет в Европе поиграть, да и за чемпионство побороться!Нам такие игроки нужны как Дима.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Рэзван Кочиш покидает «Локомотив»

Руководство «Локомотива» приняло решение не продлевать отношения с 26-летним румынским полузащитником Рэзваном Кочишем, соглашение которого с клубом истекает в конце декабря.

- К сожалению, пришло время расставаться с «Локомотивом», в котором, несмотря ни на что, я провел далеко не худший этап своей карьеры, - рассказал Рэзван официальному сайту клуба. - За три года в России я привык к вашей стране и к вашему футболу. Могу сказать, что «Локомотив» подарил мне много хороших друзей. Пока не готов сказать даже, в какой стране продолжу карьеру. Но в принципе я был готов к переменам.

- Три сезона вместили в себя много событий - как положительных, так и не очень. Какие матчи или периоды запомнились тебе больше всего?

- Запоминающихся матчей было немало. К примеру, матчи со «Спартаком» в сезоне-2007 и четыре победы из четырех возможных. К сожалению, мне не удалось принять участия в сентябрьской встрече, когда мы отыграли по ходу игры два мяча и вырвали победу на последних секундах - травма, которую получил в матче со спартаковцами в первом круге, оставила меня вне игры на полсезона. Зато запомнились полуфинальные встречи Кубка России. Особенно ответная в Лужниках: мы выиграли 2:1, и я забил победный гол (первую встречу в Черкизове «Локо» также выиграл со счетом 3:0 - прим.). Что касается минувшего сезона, то запомнилась игра с «Кубанью», когда я впервые вышел на поле в роли крайнего защитника. У этой встречи тоже получилась богатая драматургия - получив гол в свои ворота, мы сумели за несколько минут повернуть все в свою пользу. Ну и, конечно же, как забудешь недавний матч с «Амкаром»?! Жаль только, что в конце концов не удалось завершить сезон с медалями.

Рэзван Кочиш пришел в «Локомотив» зимой 2007 года из тираспольского «Шерифа». За три сезона румынский полузащитник провел за нашу команду 62 матча и забил 5 голов (соответственно 54 и 4 - в чемпионатах России), а также стал обладателем Кубка России (2007).

Мы благодарим Рэзвана за профессионализм и желаем ему успехов в дальнейшей карьере.

Удачи тебе, Рэзван!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Блик": "Локомотив" заплатит за Алиева $ 6 млн

Трансфер полузащитника киевского "Динамо" Александра Алиева обойдётся "Локомотиву" в $ 6 млн, сообщает газета "Блик" со ссылкой на свой источник, близкий к руководству украинского клуба. По информации издания, все условия перехода уже согласованы.

Напомним, что в Москву Алиев должен прилететь 28 декабря. Целью этой поездки является прохождение медобследования и подписание контракта с "Локомотивом".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

С днём рождения, вратарь!

Сегодня, 12 декабря свой день рождения отмечает наш страж ворот! Маринато Гилерме - 24 года! Пожелаем нашему киперу здоровья, семейного счастья, побольше матчей "на ноль" и больших успехов в футбольной карьере!

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

С днём рождения, вратарь!

Сегодня, 12 декабря свой день рождения отмечает наш страж ворот! Маринато Гилерме - 24 года! Пожелаем нашему киперу здоровья, семейного счастья, побольше матчей "на ноль" и больших успехов в футбольной карьере!

Удачного сезона в следующем сезоне!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

"Локомотив" может усилиться защитником "Крузейро"

Московский "Локомотив" планирует усилиться 23-летним защитником бразильского "Крузейро" Джонатаном, сообщает O Globo. Стороны уже начали переговоры относительно трансфера футболиста.

Джонатан провёл в "Крузейро" 187 матчей, в которых забил 10 мячей.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Наумов опроверг интерес "Локомотива" к Джонатану

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов опроверг информацию об интересе со стороны железнодорожников к защитнику "Крузейро" Джонатану.

"Информация о том, что мы интересуемся бразильцем Джонатаном, абсолютно не соответствует действительности. У нас и так есть хорошие защитники. Кроме того, молодые Руслан Камболов и Максим Беляев рвутся в бой. Так что с оборонительными порядками проблемы у нас как раз нет, и приобретать защитников не надо", - приводит слова Наумова Sportbox.ru.

А вот это правильно!Молодые русские парни ничем не хуже всяких Джонатанов!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Николай Наумов: «Если новую формулировку понятия «легионер» применят к Одемвингие, мы обратимся в суд»

Президент «Локомотива» Николай Наумов выступил против принятой на собрании РФПЛ новой трактовки понятия «легионер», передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Я не голосовал за итоговую формулировку понятия «легионер». Получается, что если футболист имеет российское гражданство и выступает за другую сборную, то он должен отказаться от этих выступлений. У нас есть такой футболист – Одемвинги. Допустим, я попрошу его отказаться от выступлений за сборную Нигерии. Я сомневаюсь, что он согласится, но вдруг – и что от этого выиграет российский футбол? Ну, не поедет он на чемпионат мира, но имидж клуба от этого не улучшится, наоборот, упадет. И за сборную России он ведь все равно играть не сможет. В общем, я не понимаю такой формулировки.

Я голосовал за то, чтобы оставить прежнюю формулировку. Вы знаете, что 1 июля 2009 года все льготы по получению российского паспорта сняты, гражданство можно получить за 5 лет, не раньше. Если человек играет 5 лет, пусть он перестает быть легионером. Вот Рахимич, например, 10 лет уже играет, дайте ему гражданство и пусть играет. Это мое мнение.

Если эта формулировка будет применяться не только к новым игрокам, но и к тем футболистам, которые уже играют – если ее применят, например, к Одемвинги – мы же приобретали его как российского игрока. Если такое произойдет, то мы будем обращаться в суд и, думаю, его выиграем», – заявил Наумов.

Все по делу сказано!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Календарь Локо 2010.

1 тур: Рубин - Локомотив
    2 тур: Локомотив - Крылья Советов
    3 тур: Спартак - Локомотив
    4 тур: Локомотив - Динамо
    5 тур: Зенит - Локомотив
    6 тур: ЦСКА - Локомотив
    7 тур: Локомотив - Томь
    8 тур: Терек - Локомотив
    9 тур: Локомотив - Сатурн
    10 тур: Нальчик - Локомотив
    11 тур: Локомотив - Амкар
    12 тур: Анжи - Локомотив
    13 тур: Локомотив - Москва
    14 тур: Сибирь - Локомотив
    15 тур: Локомотив - Ростов
    16 тур: Крылья Советов - Локомотив
    17 тур: Локомотив - Спартак
    18 тур: Динамо - Локомотив
    19 тур: Локомотив - Зенит
    20 тур: Локомотив - ЦСКА
    21 тур: Томь - Локомотив
    22 тур: Локомотив - Терек
    23 тур: Сатурн - Локомотив
    24 тур: Локомотив - Нальчик
    25 тур: Амкар - Локомотив
    26 тур: Локомотив - Анжи
    27 тур: Москва - Локомотив
    28 тур: Локомотив - Сибирь
    29 тур: Ростов - Локомотив
    30 тур: Локомотив - Рубин.
    Последний раз редактировалось S@HёK; 15.12.2009 в 18:23.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

У Локо начнется проверка сразу с 1 тура по 6. Посмотрим на что будем способны в 2010!!!

Страница 161 из 248 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171211 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права