НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. S3k 04/10 20:11
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. Pegasus 04/10 19:59
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 03/10 21:23
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/10 16:54
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/10 16:51
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/10 16:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/10 16:46
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 599

Тема: КХЛ 2009-2010 - Континентальная хоккейная лига

  1. #301
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Десять событий октября

    В континентальной хоккейной лиге начались тренерские отставки – и это главное событие октября. Sports.ru подводит итоги месяца, отмечая возвращение Сергея Михалева в большой хоккей, провожая Радека Бонка и удивляясь падению «Трактора».

    Тренерские отставки

    Сентябрь прошел спокойно, а в октябре полетели головы сразу у семи тренеров. Некоторые увольнения совершенно непонятны. Например, тренера «Динамо» Сергея Котова никто не заставлял писать заявление, даже уговаривали остаться, но он не выдержал психологического давления. А вот в Минске команда показывала результат лучше прошлогоднего, но Гленом Хэнлоном были очень недовольны. Странным видится и увольнение Анатолия Емелина из «Амура». Его перевели на должность генерального менеджера. В сущности, поставили над главным тренером. Совсем непонятно, чего хотели от Владимира Семенова в «Сибири» и от Андрея Пятанова в «Северстали».

    Изменения в «Атланте»

    Между первым и вторым чемпионатом Континентальной хоккейной лиги в мытищинском «Атланте» случились глобальные изменения. Был разорван договор с Леонидом Вайсфельдом, генеральным директором (читай, менеджером) клуба, а всю власть захватил главный тренер Федор Канарейкин. Он вел переговоры с хоккеистами, подписывал контракты. В сущности, в Подмосковье вернулся советский период, когда тренер отвечал за все (хорошо хоть деньги не искал). И чем все закончилось? Ничем хорошим. Канарейкина уволили, причем сделали это люди, от которых он этого и не ждал.

    Михалев и «Торпедо»

    В свое время Владимир Юрзинов-младший, уволенный из «Торпедо», говорил, что впервые встретился с рейдерским захватом в хоккее. Тогда его сместили люди, желающие видеть у руля Петра Воробьева. Есть мнение, что рокировка Попихин – Михалев повторяет ту ситуацию. Если разбираться и анализировать, то прежний тренер ничем не заслужил своей отставки. Из команды он выжимал максимум, набирая очи в домашних встречах. Но решили взять Михалева. Могли бы и Виктора Тихонова, например, если бы у Тихонова были нужные связи. Новый тренер заявил, что от него потребовали занять место в первой четверке на Западе. Такую задачу могли бы поставить и Попихину. Результат это все равно бы не изменило.

    Уход Котова

    Михаил Головков, руководитель столичного «Динамо», к тренерам относится с редким уважением. Даже если они много проигрывают, а команда показывает не самый лучший хоккей, он знать ничего не желает об увольнении. Может быть, он единственный в лиге разобрался, что смена тренера – это шаг, который должен гарантированно приносить результат. В общем, Сергея Котова, решившего досрочно прекратить отношения с бело-голубыми, даже уговаривали остаться. Вот все товарищи специалиста утверждают, что Котов ушел, прежде всего, из-за проблем со здоровьем. Может быть. Но все-таки, когда берешься за такую работу, надо реально оценивать свои силы. Последним увольнением он серьезно подпортил себе будущую карьеру. Интересно посмотреть, кого Котов возглавит в дальнейшем.

    Безденежье «Лады»


    Рассказывают, что несколько хоккеистов клуба должны деньги чуть ли не трем десяткам своих коллег, а некоторым приходилось звонить родителям, чтобы они выслали какие-то средства. Если бы это происходило в начале 90-х, то никто бы не удивился. Но в XXI веке… В КХЛ… Оставив за скобками вопрос, зачем команде вообще позволили заявиться, спросим, а нужно ли сохранять команду всеми силами? Всему свое время. Сильная команда в моногороде – редкость. Тогда были условия для развития, а сейчас нет. Бизнеса у «Лады» не получится. Нового Дворца придется ждать до следующего века, с нынешней ареной команда не может заработать. Кроме того, если ситуация в Тольятти не изменится (а глобально она не изменится), то цены на билеты должны быть предельно низкими. А профессиональная лига все-таки должна выдавать продукт и продавать его. Может быть, стоит отпустить команду. Из справочников она никуда не денется.

    Обмен Пестушко

    Столичное «Динамо» отпустило уже второго игрока, который как-то слишком удачно стал выступать. Дмитрий Афанасенков исправно набирает очки, а, главное, выполняет свои разрушительные функции в «Локомотиве». Максим Пестушко, полученный буквально бесплатно (обмен на защитника АХЛ, который принадлежал «Нефтехимику»), уже сделал хет-трик и редко уходит со льда без набранных очков. Оба трансфера выглядит довольно спорно.

    Падение «Трактора»

    Андрей Назаров переоценил свои силы. Два крупнейших домашних поражения подряд, большое число матчей, в которых команда проигрывала исключительно из-за тренера. 0:7 от ХК МВД на своем льду. Бывший тафгай после первого удачного сезона поверил в то, что уже раскрыл секрет работы и дальше все пойдет по накатанной. Нет, понятно, что у команды ограниченный бюджет, а это сокращает число хоккеистов, с которыми можно вести переговоры. Но путь развития выбран не тот. В защите какие-то бойцы, набирающие штрафные минуты на ровном месте, хотя аккуратных игроков обороны найти можно. С вратарем беда. А пресс-конференции Назарова по-прежнему удивляют. То хоккеисты проспали раскатку и потому не играли. То какого-то спортсмена называют толстым. За нынешним «Трактором» смотреть не очень интересно.

    Развитие ХК МВД

    А вот за милиционерами из Балашихи наблюдать одно удовольствие. Олег Знарок в этом году – антипод Андрея Назарова. Опыта у него, конечно, побольше, но возможности равны. Более того, Знарок работает с достаточно специфичной командой, с большим влиянием начальников, тогда как у Назарова в Челябинске полный карт-бланш (исключая позицию вратаря). Сравните составы команд: видно же, что в ХК МВД набирали хоккеистов не первой величины. Но команда при этом показывает на редкость симпатичный хоккей, и каждый раз удивляешься, отчего же в Балашихе на хоккей мало ходят.

    Отъезд Бонка

    Ярославский клуб понял, что ошибся, пригласив в команду Радека Бонка и отказался от его услуг. Знающие агенты рассказывают, что у Бонка изначально было слишком много требований для человека, ни разу не выступавшего в России. Вдобавок к этому были какие-то семейные неурядицы, которые его сильно отвлекали. Но вот руководители захотели взять игрока и сделали это. А потом расстались. Опять же по слухам, Радек даже за такое короткое время заработал столько же, сколько не зарабатывал в НХЛ.

    Игра Проскурякова

    В Магнитогорске все хорошо, только вратарь один. Молодой Проскуряков – единственный в лиге голкипер, который не пропустил ни одной встречи. Да его и менять некем. Для такого солидного клуба, как «Металлург» – это потрясающий недостаток. Да, Илья – молодец. Но держать в команде одного голкипера нерационально. Все может случиться. Травмы, дисквалификации, в конце концов, Проскуряков может просто загрустить. И что же будет в этом случае?

    Но если не думать о команде, то остается восторгаться игрой хоккеиста, которого два года назад знали лишь специалисты, год назад он получал в 10 раз меньше Андрея Мезина, а в этом сезоне Илья стал первым номером лидера турнира. Опять же на заметку ФХР. Появился же голкипер серьезного уровня и никаких запретов не потребовалось.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  2. #302
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Оставшиеся за чертой

    Круг кандидатов в российскую олимпийскую сборную по хоккею сужается. Вячеслав Быков обнародовал список 50 игроков, которых он видит в национальной форме в Ванкувере. Как водится, не все позиции в нем бесспорны. Напоминает о тех хоккеистах, которые не уступают коллегам из списка, но почему-то остались без внимания главного тренера сборной.

    Алексей Яшин (СКА)

    Прошедший год у нападающего получился очень активным: Яшин сменил «Локомотив» на СКА, перешагнул рубеж в 1000 очков за карьеру, стал капитаном команды российских игроков в Матче звезд КХЛ, получил значок мастера спорта СССР. Правда, в сборную был вызван лишь раз – в декабре прошлого года на российский этап Евротура.

    По словам Игоря Захаркина, Кубок Первого канала был последней возможностью проверить Яшина в деле. Видимо, на таких серьезных соревнованиях хоккеисты и должны показывать свою лучшую игру. Яшин в трех матчах набрал только одно очко. Больше в сборной он не появлялся.

    Почему должен оказаться в списке? Если отбросить высокопарные слова о громадном опыте Яшина и его желании биться за страну, то статистика окажется не менее красноречива. Прошлый сезон: 65 очков (из них 18 в плей-офф). В данный момент форвард СКА – третий по очкам и первый в лиге среди ассистентов.

    Кого бы мог заменить? Алексея Михнова. Но даже если рассматривать Яшина как центрфорварда, как того хотят тренеры сборной, то сложно сказать, чем он уступает Непряеву или, допустим, Таратухину. Но Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным считают по-другому.

    Николай Жердев («Атлант»)

    За последний сезон в Северной Америке нападающий набрал 58 очков, поэтому его переезд из Нью-Йорка в Мытищи этой осенью оказался весьма неожиданным.

    В составе «Рейнджерс» Жердев регулярно забивал, несколько раз фигурировал среди «звезд дня», да и в целом действовал весьма полезно. Но то ли кризис так «помог» Жердеву, то ли хозяева клуба оказались такими прижимистыми – улучшенный контракт российскому нападающему предлагать не стали. Как итог – судебные разбирательства и вот уже Жердев примеряет желто-синюю форму подмосковного клуба.

    В КХЛ дебют Николаю удался. За первые игры он отметился двумя голами и парой результативных передач, а также потасовкой с защитником «Сибири». Сейчас на его счету 12 очков в 16 матчах.

    Почему должен оказаться в списке? На протяжении всего прошлого сезона Николай заявлял, что готов играть за сборную. Настойчиво так заявлял. С периодичностью где-то раз в месяц. Такой шанс ему представился на последнем чемпионате мира. Жердев приехал, неплохо отыграл два матча… но получил перелом.

    Сейчас в списке 50 его нет. Что несколько странно – ведь несколько сезонов назад Жердев слыл любимчиком Быкова. Во всяком случае по нападающему видно, что он может вновь завоевать расположение тренера, а заодно и место в олимпийской сборной.

    Кого бы мог заменить? Евгения Артюхина. По игровым качествам Жердев явно сильнее, да и вряд ли на Олимпиаде понадобится такой своеобразный игрок как Артюхин. В случае чего всегда есть проверенный тандем Радулов-Сапрыкин.

    Антон Бабчук («Авангард»)

    Сезон-2008/09 у Бабчука получился самым результативным в карьере: 16 шайб за сезон – новый рекорд для защитников «Каролины» и 4-й результат среди игроков обороны во всей лиге. Всего же в чемпионате он набрал 35 очков и имел полное право рассчитывать на увеличение заработной платы. Однако боссы «Каролины» оказались такими же жадными, как и в «Рейнджерс», и предложили контракт лишь на 1 миллион в местной валюте.

    Кажется, в «Авангард» Бабчук вернулся по-спортивному злым: на первой же тренировке уничтожил заградительное стекло, а в дебютной игре отметился голом. Сейчас – основной игрок первой пятерки и главное оружие «ястребов» при игре в неравных составах.

    Почему должен оказаться в списке? Потому что его бросок – страшная вещь. Замеры в НХЛ показали, что после контакта с клюшкой Бабчука шайба может развить скорость до 155 км/ч. Ну а при том, что каждый пятый его бросок летит в створ – это просто машина для реализации большинства.

    Тем не менее, контактов с Быковым у защитника «Авангарда» не было. Последний раз за сборную России Бабчук играл в 2002 году на юниорском чемпионате мира, где стал серебряным призером (8 игр, 3+3).

    Кого бы мог заменить? Куляша или Гуськова. По результативности, да и по оборонительным действиям Бабчук вряд ли уступит кому-нибудь из них.

    Сергей Самсонов («Каролина», НХЛ)

    Один из немногих энхаэловцев, не вызванных Быковым и Захаркиным на предолимпийский сбор в августе. В последние годы Сергей Самсонов как-то потерялся на фоне других российских хоккеистов. Но ведь левый крайний «Каролины» далеко не худший в НХЛ. За прошлый сезон Самсонов набрал 48 очков, забив столько же, сколько и его одноклубник Бабчук. При этом российский форвард наконец-то преодолел барьеры в 200 заброшенных шайб и 500 очков в НХЛ.

    Почему должен оказаться в списке? Самсонов из тех людей, кто долго запрягает, но быстро едет. Пик его формы и результативности обычно выпадает на февраль-март – как раз период проведения Олимпиады в Ванкувере.

    Впрочем, о возможностях Самсонова можно было бы узнать и больше, если бы он вызывался тренерским штабом на чемпионаты мира. Но последний раз хоккеист и Вячеслав Быков общались только в 2007 году.

    Кого бы мог заменить? Петра Счастливого.
    Кирилл Кольцов («Салават Юлаев»)

    Одна из главных интриг нынешнего межсезонья: уживутся ли в «Салавате» новые тренеры и один из лучших защитников клуба? После того, как Кольцова отчислили перед чемпионатом мира-2007, защитник пообещал, что в Новогорск он больше не ездок. Но этим летом конфликт был устранен.

    В минувшем сезоне Кирилл Кольцов стал третьим по очкам среди защитников (5+20). В нынешнем, кажется, вновь идет по прошлогоднему графику – сейчас у него уже 12 очков (2+10).

    Почему должен оказаться в списке? Потому что мы должны верить тренерам нашей сборной. «Мы всерьез рассчитываем на пару Кольцов – Калинин. Смотрится она очень перспективно» – слова Игоря Захаркина в конце августа. В дальнейшем мы убедились в его правоте: действительно с этой связкой защитников не стыдно показаться на Олимпиаде. Одно но: Кольцова нет в олимпийском полтиннике.

    Кого бы мог заменить? Максима Кондратьева. По времени, проведенному на площадке, Кольцов немного уступает своему одноклубнику, а вот статистика атакующего защитника гораздо лучше.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  3. #303
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Предолимпийские игры. Октябрь

    Тренеры сборной России опубликовали Топ-50 кандидатов в олимпийскую сборную. Теперь этим счастливчикам предстоит бороться за место в итоговом составе. Уже в декабре сразу 27 игроков будут вынуждены покинуть заветный список.

    Миф о недосягаемости

    Последние семь лет Николай Хабибулин тщательно избегал любых контактов с национальной командой. Он выигрывал Кубок Стэнли, испытывал проблемы со здоровьем или просто не был доступен для общения. Медленно, но верно за ним закрепилось звание одного из главных «отказников», а титул спасителя сборной России перешел к его коллеге по заокеанской лиге Евгению Набокову. Поэтому, когда в августе на предолимпийском сборе в Москве имя Николая не числилось ни в каких списках, это уже мало кого удивило. Но сюжет вдруг сделал крутой поворот. В начале октября неожиданно вышло интервью голкипера, где он прямо обозначил свою готовность вернуться в сборную. Кроме того, он даже попытался развеять миф о своей постоянной недосягаемости. По словам Николая, никто его в Москву на смотрины не приглашал. Быков и Захаркин пропустили эти слова мимо ушей, видимо, решив, что возвращение блудного голкипера в лоно олимпийской сборной куда важнее поиска виноватых.

    Неожиданное желание Хабибулина вновь примерить форму национальной команды в принципе легко объяснимо. Грядущая Олимпиада имеет все шансы стать для 36-летнего голкипера последней в карьере. Кроме того, нынешний тренерский штаб сборной успел зарекомендовать себя с положительной стороны в глазах игроков. Случись у сборной олимпийская медаль, ее вряд ли станут отнимать у Николая, как это было в далеком 1992 году.

    Николай Хабибулин («Эдмонтон», НХЛ): 12 игр, 6 побед, 6 поражений, 3.12 (коэффициент непробиваемости), 90.5 (процент отраженных бросков), 0 шатаутов.

    Травма за травмой

    Первый месяц регулярного чемпионата НХЛ выдался на редкость травматичным для кандидатов в российскую олимпийскую команду. Невесть откуда свалившаяся напасть начала одного за другим «косить» наши олимпийские надежды. Надо сказать, у этой напасти оказалось отменное чутье и просто-таки снайперская точность.

    Самые серьезные потери пришлись на и без того проблемную линию в сборной России – защиту. Первым в лазарет отправился Андрей Марков. И он же имеет самые большие шансы покинуть список травмированных россиян последним. По самым скромным подсчетам на восстановление Маркову может понадобиться три-четыре месяца. Но тренеры и сам игрок, несмотря ни на что, продолжают верить в чудеса, то есть в участие Андрея на Олимпиаде в Ванкувере. Вторым травмированным оборонцем стал Сергей Гончар. К счастью, его травма предполагает терпимый срок восстановления.

    Не миновали проблемы со здоровьем и нападающих. Как и в случаях с защитниками, жертвами стали одни из лучших. Евгений Малкин и Илья Ковальчук загремели в список травмированных примерно на месяц. А вот Павел Дацюк, первым из российских нападающих получивший травму, уже вернулся на лед.

    В последний день октября Илья Брызгалов вдруг пожаловался на боли в колене. Других жалоб от российских голкиперов, к счастью, не поступало.

    Илья Брызгалов («Феникс», НХЛ): 11, 8, 3, 1.78, 93.0, 3

    Сергей Гончар («Питтсбург», НХЛ): 9, 2+6=8, -2, 4

    Андрей Марков («Монреаль», НХЛ): 1, 0+0=0, 0, 0

    Павел Дацюк («Детройт», НХЛ): 10, 2+8=10, +2, 2

    Илья Ковальчук («Атланта», НХЛ): 8, 9+1=10, -1, 8

    Евгений Малкин («Питтсбург», НХЛ): 12, 4+10=14, +1, 18

    С Зубовым не прогадали

    Игрок, возвращающийся в Россию из НХЛ, – это всегда кот в мешке. Так, несмотря на все свои заслуги и исключительно положительную репутацию, 39-летний защитник Сергей Зубов все равно требовал особо пристального внимания и критичной оценки. Причиной был не только уважительный возраст игрока, но и 17 лет, проведенные на «короткометражных» ледовых площадках НХЛ.

    Нескольких взглядов на игру и статистку Зубова в КХЛ вполне хватает, чтобы понять: СКА и сборная России не прогадали, найдя в своих составах место для Сергея.

    Сергей Зубов (СКА): 21, 3+12=15, +3, 16

    Обещание Сушинского

    Первый этап Евротура сборная России неожиданно начала с поражения. Окружившие после игры Максима Сушинского журналисты внимательно выслушали объяснительную и задали свой долгожданный каверзный вопрос: «Максим, вы расстроены, что не попали в список кандидатов на Олимпиаду?» От Сушинского тогда определенно надеялись услышать полный трагичности и слез комментарий. Или хотя бы намек на критическое замечание в адрес тренерского штаба сборной команды. Вместо этого непредсказуемый Максим спокойно напомнил о вечно открытой для всех игроков двери в сборную и пообещал побороться за попадание в олимпийский состав до последнего.

    Выполнять свое обещание Сушинский начал со стартовым свистком чемпионата. Сразу два очка в первом же матче положили начало сбора капитаном СКА статистических трофеев. Притом, качество свершений Сушинского совсем не уступает количеству. Свои чудотворные способности Су-33 в полной мере показал на литовском льду. Всего за секунду до поражения он сначала вывел СКА в овертайм, а потом собственноручно принес победу в серии буллитов.

    После этого дорога уж хотя бы в расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную Сушинскому точно была обеспечена.

    Максим Сушинский (СКА): 22, 8+16=24, +10, 28

    Морозовозависимость

    Главной загадкой первой части чемпионата КХЛ стала неуверенная и бледная игра действующего чемпиона казанского «Ак Барса», а вместе с ним и капитана сборной Алексея Морозова. Невозможно понять: то ли невнятность «Ак Барса» так повлияла на Алексея, то ли наоборот. Некогда постоянный герой статистических сводок, Морозов уступил пальму первенства конкурентам. Сигнал для оптимизма дал матч против «Сибири», где вдруг мелькнула былая мощь Морозова. И вызов на очередной этап Евротура пришелся очень кстати. Появилась возможность узнать, распространяется ли этот игровой вирус на Алексея за пределами «Ак Барса».

    Алексей Морозов («Ак Барс»): 18,13+8=21, -1, 8

    Песня для Овечкина

    «Кто с детства каждому знаком,

    Кто не ученый, не поэт,

    А покорил весь белый свет.

    Кого повсюду узнают,

    Скажите, как его зовут?»

    Этот отрывок из детской песни будто специально создан для Александра Овечкина. Самый лучший спортсмен Вашингтона всего за какой-то месяц успел трижды побывать первой звездой игрового дня, стать первой звездой недели, в n-ый раз войти в хоккейную историю и получить очередную порцию внимания от Дона Черри. Он уже сейчас наверняка является своим соперникам в кошмарных снах. Думается, к февралю все они уже должны будут страдать хронической бессонницей. Лишь бы не подвело здоровье, а то растущий на глазах список травмированных олимпийцев Александр в воскресенье уже пополнил.

    Александр Овечкин («Вашингтон», НХЛ): 13, 14+9=23, +10, 8

    Вратари:

    Семен Варламов («Вашингтон», НХЛ): 6, 5, 0, 3.20, 89.5, 0

    Александр Еременко («Салават Юлаев»): 14, 8, 3, 2.16, 91.4, 0

    Василий Кошечкин («Лада»): 20, 7, 11, 2.15, 92.0, 2

    Евгений Набоков («Сан-Хосе», НХЛ): 14, 9, 5, 2.42, 91.5, 1

    Защитники:

    Виталий Атюшов («Металлург» Мг): 20, 2+7=9, +11, 6

    Виталий Вишнеский («Локомотив»): 20, 2+7=10, +9, 22

    Антон Волченков («Оттава», НХЛ): 10, 1+4=5, 4, 6

    Денис Гребешков («Эдмонтон», НХЛ): 14, 3+5=8, -5, 12

    Александр Гуськов («Локомотив»): 21, 2+6=8, -1, 20

    Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»): 21, 9+4=12, +1-, 6

    Максим Кондратьев («Салават Юлаев»): 13, 1+2=3, +2, 2

    Константин Корнеев (ЦСКА): 19, 3+6=9, +8, 16

    Денис Куляш (ЦСКА): 17, 5+5=10, +3, 14

    Илья Никулин («Ак Барс»): 17, 3+11=14, -4, 42

    Виталий Прошкин («Салават Юлаев»): 21, 2+3=5, +12, 24

    Олег Твердовский («Салават Юлаев»): 18, 5+7=12, +9, 8

    Федор Тютин («Коламбус», НХЛ): 12, 1+4=5, -7, 4

    Нападающие:

    Евгений Артюхин («Анахайм», НХЛ): 8, 2+0=2, +2, 23

    Максим Афиногенов («Атланта», НХЛ): 10, 3+4=7, -4, 8

    Константин Горовиков (СКА): 20, 0+6=6, +1, 14

    Данис Зарипов («Ак Барс»): 19,6+9=15, -1, 24

    Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»): 22, 6+18=24, +10, 37

    Алексей Ковалев («Оттава», НХЛ): 12, 4+1=5, -5, 10

    Виктор Козлов («Салават Юлаев»): 22, 4+7=11, +3, 8

    Николай Кулемин («Торонто», НХЛ): 8, 2+0=2, -3, 2

    Антон Курьянов («Авангард»): 21, 8+6=14, +5, 6

    Алексей Михнов («Локомотив»): 14, 2+9=11, +5, 2

    Сергей Мозякин («Атлант»): 20, 6+11=17, +7, 10

    Иван Непряев («Динамо»): 12, 0+3=3, -3, 12

    Александр Пережогин («Салават Юлаев»): 22, 6+7=13, +6, 12

    Александр Радулов («Салават Юлаев»): 20, 11+15=26, +13, 16

    Максим Рыбин (СКА): 19, 8+1=9, +4, 47

    Александр Семин («Вашингтон», НХЛ): 11, 7+6=13, +3, 6

    Олег Сапрыкин («Динамо»): 16,2+1=3,-3, 22

    Максим Сушинский (СКА): 22, 8+16=24, +10, 28

    Петр Счастливый (ЦСКА): 19, 7+5=12, +2, 10

    Андрей Таратухин («Салават Юлаев»): 22, 5+5=10, +5, 10

    Алексей Терещенко («Ак Барс»): 21, 5+9=14, +2, 4

    Сергей Федоров («Металлург» Мг): 20, 4+7=11, +8, 10

    Александр Фролов («Лос-Анджелес», НХЛ): 13, 4+8=12, 0, 10
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  4. #304
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Бедный Федя

    Проблематичный Канарейкин и невероятный Радулов, новый рекорд Сушинского и конфуз «Торпедо» в игре с «Атлантом», перспективы «Ветры» и откровения Еременко. Обзор событий очередной недели регулярного чемпионата КХЛ.

    Событие


    Можно только предполагать, сколько бы еще тренеров потеряли работу в КХЛ, если бы не ноябрьский перерыв. Увольнения Семенова из «Сибири» и Пятанова из «Северстали» большого резонанса не вызвали, а вот Федор Канарейкин, покинувший в середине недели «Атлант», напомнил о своем неумении уходить с высоко поднятой головой.

    Это и слова о недоверии со стороны руководства, и предположение о том, что его могли сплавить, и жалобы на завалы, оставленные ему Вайсфельдом. Даже учитывая все возможные проблемы, нельзя не согласиться со спортивным директором «Атланта» Равилем Исхаковым. Винить в стартовых неудачах команды Канарейкин может только самого себя.

    Плюс

    Александр Радулов («Салават Юлаев»). По-хорошему, «плюс» заслужила вся уфимская команда, но отдельно отметить 47-го номера сборной России все-таки стоит. В октябре Радулов показывает сумасшедший хоккей, забивая голы и набирая очки практически в каждой игре. С самоотдачей проблем у форварда не было никогда, а теперь ему стало немножечко везти у чужих ворот. Как итог, результативная серия Радулова длится уже 10 матчей.

    «Динамо» Минск. Пока Глен Хэнлон пытается выяснить причины собственной отставки, его бывший клуб ведет борьбу за путевку в плей-офф. В трех матчах минчане набрали 8 очков, и теперь отрыв от ЦСКА, «Атланта» и «Спартака» не кажется таким огромным, как неделю назад. Интернационал, возглавляемый Андриевским, ведут вперед канадец Платт, финн Хювенен, швед Андерссон и белорус Мезин.

    Алексей Морозов («Ак Барс»). Для того чтобы вернуться на привычное первое место в списке лучших снайперов лиги, Алексею потребовался один матч, а вернее один период. Во встрече с «Сибирью» капитан «барсов» сделал покер, заставив замолкнуть критиков, начавших говорить о том, что Морозов уже не тот.

    Минус

    «Трактор». Челябинский клуб продолжает лихорадить. В семи последних матчах он проиграл 6 раз, причем два домашних поражения от ХК МВД (0:7) и «Локомотива» (1:6) могли приостановить тренерскую карьеру Андрея Назарова. Спасибо «Кубку Карьялы», благодаря которому уральцы получили время перевести дух. Сразу после перерыва их в Уфе будет ждать «Салават Юлаев».

    «Торпедо». Нижегородцы здорово опростоволосились перед родными болельщиками, проиграв «Атланту» со счетом 2:8. Голкиперы волжан, Брюклер и Лобанов, на матч как будто не выходили, а Михаил Жуков во втором периоде умудрился забить в собственные ворота. «Это позор», – сказал после игры Сергей Михалев. Не добавить, не отнять.

    «Лада». Получив денежный перевод от КХЛ, тольяттинцы проиграли в трех матчах подряд. С наступлением ноября все ждут активных действий от компании «Ростехнологии», иначе в середине месяца команда может остаться без ключевых хоккеистов и главного тренера.

    Расширение

    Стремительно развивается хоккей в Литве. С момента проведения в Вильнюсе матча СКА – «Ак Барс» прошло лишь несколько недель, а в Прибалтике уже работают над созданием собственной команды. Пока у нее есть имя – «Ветра», домашняя арена и собственный фарм-клуб. Осталось только заручиться поддержкой КХЛ и найти надежных спонсоров. С поиском последних, как показывает опыт, лучше не затягивать.

    Травмы

    В течение одной недели «Авангард» потерял из-за травм лучшего вратаря и лучшего нападающего. Без Ряме и Ягра омичи не выиграли ни у «Атланта», ни у «Северстали».

    Цитаты

    «Возможно, мне стоит серьезнее подумать над этим предложением, так как попасть в сборную Канады сложнее, чем в казахстанскую команду. А то ведь так и не попаду на чемпионат мира», – заметил защитник «Барыса» Кевин Дэллман. Торопиться с принятием решение капитану астанинцев не стоит. Заметили же в прошлом сезоне тренеры «кленовых листьев» питерского армейца Квятковски.

    «Финансирование клуба с Нового года должно значительно увеличиться. В связи с этим обязательно постараемся усилиться», – рассказал главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. Глубины скамейки армейцам действительно не хватает. Стоило захворать Куляшу, Суглобову и Пашнину, как у команды начались проблемы.

    «Я четко понимаю одну вещь: как бы я ни блистал в нашем чемпионате, ставку все равно сделают на ребят из НХЛ», – разоткровенничался голкипер «Салавата Юлаева» Александр Еременко, говоря о своих шансах сыграть на Олимпиаде-2010. Глядя на игру Набокова, Хабибулина и Брызгалова в Северной Америке, хочется посоветовать Еременко успокоиться и готовиться к чемпионату мира. В Ванкувер его позовут только в случае форс-мажора.

    Цифра

    Форвард СКА Максим Сушинский вплотную приблизился к десятке самых забивных форвардов в истории отечественных чемпионатов. На днях СУ-33 забросил 293-ю шайбу, догнав по этому показателю легенд – Валерия Харламова и Виктора Шалимова. Впереди не менее великие – Михайлов, Старшинов, Гурышев, Петров, Александров, Фирсов, Якушев, Балдерис, Мальцев и Макаров.
    Статистика

    Бомбардиры

    28 (13+15) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 21 матч)

    26 (11+15) – Александр Радулов («Салават Юлаев», 20 матчей)

    25 (7+18) – Алексей Яшин (СКА, 22 матча)

    24 (8+16) – Максим Сушинский (СКА, 22 матча)

    24 (6+18) – Сергей Зиновьев («Салават Юлаев», 22 матча)

    Вратари (минимум 660 минут)

    94,0 – Джефф Глэсс («Барыс», 849 минут)

    93,4 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг, 1263 минуты)

    92,3 – Андрей Мезин («Динамо» Минск, 862 минуты)

    92,0 – Сергей Бобровский («Металлург» Новокузнецк, 775 минут)

    92,0 – Василий Кошечкин («Лада», 1115 минут)

    Игровое время (в среднем за матч; минимум 9 матчей)

    26.03 – Илья Никулин («Ак Барс», 17 матчей)

    26.02 – Андрей Первышин («Ак Барс», 21 матч)

    25.54 – Кевин Дэллман («Барыс», 22 матча)

    24.05 – Сергей Зубов (СКА, 21 матч)

    23.27 – Мартин Штрбак (ХК МВД, 20 матчей)

    Штрафное время

    146 – Дарси Веро («Витязь», 13 матчей)

    76 – Филип Новак (ХК МВД, 20 матчей)

    68 – Крис Саймон («Витязь», 12 матчей)

    64 – Ян Платил («Трактор», 20 матчей)

    53 – Олег Пиганович («Трактор», 19 матчей)
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  5. #305
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Тренерский штаб сборной России определил состав пятерок на Кубке Карьялы

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин объявили состав пятерок, в котором российская сборная выступит на втором этапе Евротура Кубок Карьялы в Финляндии.

    Вратари: Кошечкин (Гелашвили);

    полевые игроки:

    Никулин – Корнеев, Морозов – Терещенко – Зарипов;

    Твердовский – Прошкин, Радулов – Зиновьев – Сапрыкин;

    Гуськов – Вишневский, Сушинский – Курьянов – Мозякин;

    Атюшов – Калинин, Пережогин – Счастливый – Козлов, информирует официальный сайт ФХР.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  6. #306
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    КХЛ признала Вейнхандля лучшим нападающим октября

    Континентальная хоккейная лига назвала лучших игроков по итогам матчей, состоявшихся в октябре.

    Лучшим вратарем месяца признан финский голкипер «Авангарда» Карри Ряме. В октябре 23-летний голкипер омичей провел 11 матчей, семь из которых его команда выиграла. Ряме дважды отыграл на ноль, пропускал в среднем 1,92 гола за игру и отбил 91,2 процента бросков по своим воротам.

    Лучшим защитником месяца признан игрок «Салавата Юлаева» Дмитрий Калинин. В октябре Калинин принял участие в 12 матчах, набрал 10 (7+3) очков и добился показателя полезности «+10».

    Лучшим нападающим октября стал шведский форвард московского «Динамо» Маттиас Вейнхандль. В 12 матчах швед набрал 21 (9+12) очко.. Три забитых Вейнхандлем гола стали победными, а его показатель полезности в октябре составил «+6».

    Лучшим новичком месяца (хоккеист 1987 года рождения и моложе, сыгравший в прошлые сезоны на высшем уровне отечественного хоккея не более 20 матчей) признан еще один шведский нападающий московского «Динамо» Линус Умарк, на счету которого 12 сыгранных встреч и 7 набранных очков (6+1), сообщает официальный сайт КХЛ.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  7. #307
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    «Югра» рассматривает возможность выступления в КХЛ

    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и председатель окружного комитета Виктор Майгуров обсудили возможность участия «Югры» в КХЛ. Предполагается, что ханты-мансийский клуб может заявиться в лигу в следующем сезоне, сообщает URA.ru.

    Напомним, что «Югра» выступает в высшей лиге, чемпионом которой она стала в прошлом сезоне.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  8. #308
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Молодые ветра

    Резюмируя первые два месяца существования Молодежной хоккейной лиги, устраиваем выставку ее лучших достояний – продолжателей династий Заварзина и Иванникова, новых питомцев магнитогорской школы и красноармейца – почитателя Никласа Лидстрема.
    Владимир Заварзин

    команда: «Феникс»
    возраст: 20
    амплуа: нападающий
    рост: 191
    вес: 95

    Сын бывшего нападающего ярославского «Торпедо» Виктора Заварзина, чаще всего играл под номером года своего рождения – «89», выступал в юношеских командах «Динамо», ЦСКА и «Крылья Советов», в 13 лет перешел из защитников в нападающие, на одном из детских турниров был приглашен в американский «Детройт», куда уехал на два года, тоска по родине и паспортные дела вернули назад в Россию, любимые игроки – Павел Буре и Александр Овечкин (из-за быстроты рук и скорости катания), свободное время проводит в Интернете, идет в кино или просто гуляет, раньше всегда перед игрой завязывал коньки с правой ноги, сейчас не суеверен.

    Никита Точицкий

    команда: «СКА-1946»
    возраст: 18
    амплуа: нападающий
    рост: 189
    вес: 76

    Воспитанник питерского хоккея, сын генерального менеджера СКА Андрея Точицкого, находясь в тени известного отца или будучи скрытным по причине рождения в год козы, обделен вниманием прессы, соответствуя своему знаку зодиака, отрастил пышную шевелюру светлых волос, как у льва, играет под номером года своего рождения – «91», по мнению питерских болельщиков, несмотря на недостаток мышечной массы и юный возраст отличается стабильностью и уже готов стать лидером молодежной команды СКА, дисциплинированный игрок – мало удаляется, всегда нацелен на ворота соперника, пользуется доверием тренера в качестве буллитмейстера.

    Владимир Репин

    команда: «Красная Армия»
    возраст: 20
    амплуа: защитник
    рост: 188
    вес: 94

    Пришел в хоккей в 9 лет, кататься на коньках начал позже своих сверстников, с которыми играл за дворовую команду «Серебряные акулы», потом был приглашен в ЦСКА, там из-за высокого роста и крепкого телосложения был отправлен тренером в защиту, поклонник Дениса Куляша и Никласа Лидстрема, но кумиров себе не делает – хочет быть похожим на самого себя, готов смотреть все виды спорта, кроме шахмат, считает хоккей мужским видом спорта, но не возражает против женского хоккея, формула игры качественного защитника: «отнял – отдай ближнему», хочет стать успешным хоккеистом и хорошим человеком, четыре года методично тренировал буллиты – теперь неплохо их исполняет.

    Евгений Иванников

    команда: «СКА-1946»
    возраст: 18
    амплуа: вратарь
    рост: 180
    вес: 73

    Сын знаменитого советского вратаря Валерия Иванникова, воспитанник питерского хоккея, на коньки встал в 3 года, против воли отца захотел быть хоккейным голкипером, детство провел на роликовых коньках с клюшкой, при первой возможности играл в футбол и баскетбол, первым кумиром был отец, симпатизирует игре Семена Варламова, Евгения Набокова и Мартина Бродера, несмотря на известную фамилию хочет добиться всего сам – по его мнению, для этого нужно индивидуально работать, никогда не выступал за национальную команду – тяжелым трудом на тренировках и в играх готов завоевать себе место в сборной России.

    Илья Вождаев

    команда: «СКА-1946»
    возраст: 19
    амплуа: защитник
    рост: 188
    вес: 85

    Заниматься хоккеем начал в 6 лет в Уфе, в Санкт-Петербург переехал в 18 лет, с уважением относиться к сопернику, но играет жестко, из известных силовых защитников нравится Дарюс Каспарайтис, любит посмотреть по телевизору многие виды спорта: футбол, баскетбол, бокс, бои без правил, любимые баскетболисты – Дуайт Ховард и Кобе Брайант, очень нравится Санкт-Петербург: любит погулять по Невскому проспекту, питерским парками или просто посмотреть на ночную разводку мостов, однолюб, нравится разная музыка, но в основном предпочитает рок, главная мечта в жизни – стать хорошим человеком и помогать родителям, старается учиться у лучших и впоследствии превосходить их.

    Ильдар Теляков

    команда: «СКА-1946»
    возраст: 18
    амплуа: защитник
    рост: 209
    вес: 94

    Воспитанник питерского хоккея, первый тренер – Валерий Цалпанов, на хоккей впервые привели родители в 7 лет, в детстве занимался теннисом и плаванием, однажды на тренировке с баскетболистами продемонстрировал хоккейные навыки, растолкав всех – с тех пор кроме хоккея ни в каких видах спорта себя не пробовал, классический защитник – редко подключается в атаку, из-за огромного роста испытывает некоторые проблемы с координацией, кумир – Здено Хара, нравится игра Сергея Зубова и Алексея Петрова, с детства самый неудобный соперник – череповецкий «Алмаз», любит слушать джаз и ходить в кино – предпочитает боевики и ужасы, не прочь посетить театр, любимые праздники – новый год и день рождения.

    Айрат Зиазов

    команда: «Реактор»
    возраст: 18
    амплуа: нападающий
    рост: 180
    вес: 96

    Воспитанник нижнекамского хоккея, автор первого в истории хет-трика «Реактора» в МХЛ, по знаку зодиака любознательный водолей (как и имеющий косвенное отношение к успехам «Реактора» физик Лев Ландау), следует принципу «не сотвори себе кумира»: считает, что каждый человек должен оставаться самим собой, играет для болельщиков – когда много зрителей на трибунах эмоции переполняют, личные достижения объясняет хорошими действиями партнеров и везением, командный результат ставит выше индивидуальной статистики, принципиальные соперники – хоккеисты казанских команд, развитие МХЛ видит в работе над посещаемостью.

    Станислав Бочаров

    команда: «Барс»
    возраст: 18
    амплуа: нападающий
    рост: 181
    вес: 84

    Родители – фанаты хоккея – в 5 лет отдали сына в хоккейную секцию, начинал заниматься в Хабаровске с ребятами на год старше его, там запомнились тренировки под руководством Александра Могильного, до 15 лет выступал за детские и юношеские команды «Амура», затем перебрался в Казань: успел поиграть не только в структуре «Ак барса», но и в альметьевском «Нефтянике», пытается соответствовать собственному стилю, но с симпатией относится к игре Ильи Ковальчука, регулярно привлекается в национальные сборные разных возрастов, родился в один день с Павлом Дацюком, но любит повозиться с шайбой, что иногда не в лучшую сторону сказывается на его диспетчерских качествах, хорошо исполняет буллиты, имеет в своем активе хет-трик в составе юниорской национальной команды, большое внимание уделяет работе над скоростными качествами и точностью бросков, всегда старается быть лидером, за сезон меняет более 15 клюшек, любит фильм «Пираты Карибского моря», еду, приготовленную дома, и книги Паоло Коэльо.

    Сергей Терещенко

    команда: «Стальные лисы»
    возраст: 17
    амплуа: защитник
    рост: 186
    вес: 76

    Воспитанник магнитогорской хоккейной школы, в хоккей в 5 лет отдали родители: сначала ничего не получалось, но тем не менее никогда не хотел заниматься другим видом спорта, первый в истории МХЛ игрок, которому удалось набрать 8 очков за неделю в трех играх, всегда нравилось играть в обороне, но импонируют защитники атакующего плана, например, Майк Грин из «Вашингтона», старается не пропускать ни одной домашней игры магнитогорского «Металлурга», следит за выступлениями своих бывших партнеров по детским и юниорским командам, привык к длительным переездам, положительно относиться к существованию личных призов в хоккее, рассматривает Кубок вызова МХЛ не как шоу, а как настоящую игру высокого уровня.

    Дмитрий Волошин

    команда: «Стальные лисы»
    возраст: 20
    амплуа: вратарь
    рост: 180
    вес: 79

    Воспитанник магнитогорского хоккея, регулярно вызывался в юниорские сборные, но так и не сыграл на чемпионате мира – в последний момент уступал место в составе своему одноклубнику Александру Печурскому и Вадиму Желобнюку из Нижнекамска, это противостояние происходило в разных возрастных категориях, представитель поколения Грачева, Дадонова, Куликова, Филатова – не уехал за океан, а, как и сверстники Аверин, Карамнов, Токранов, остался в России, клубами НХЛ не задрафтован, имеет опыт международных выступлений, в том числе против североамериканских команд, победитель Первой зимней спартакиады молодежи России.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  9. #309
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Александр Медведев: «Ковальчук находится в списке игроков, которыми интересуется СКА»

    Президент питерского СКА Александр Медведев сообщил, что армейцы заинтересованы в услугах нападающего сборной России Ильи Ковальчука, у которого в конце этого сезона истекает срок действия контракта с «Атлантой», прокомментировал ситуацию с травмированными Горовиковым и Зубовым, которые не приехали в сборную на Кубок «Карьялы», и выразил надежду на то, что защитник Дарюс Каспарайтис сможет восстановиться после травмы и продолжит карьеру в СКА.

    «Что касается старта СКА в чемпионате КХЛ, сейчас рано о чем-то говорить. Удивлять будем в конце сезона. Илья Ковальчук, действительно, находится в коротком списке игроков, которыми наш клуб интересуется.

    Никакой проблемы с отсутствием в сборной Горовикова и Зубова я не вижу. Это как раз такой случай, когда официальная версия их отсутствия в сборной, изложенная клубом, соответствует действительности. Добавить к этому нечего. Так что надеюсь, мы спокойно, без лишних эмоций будем взаимодействовать дальше.

    Давайте не будем рассматривать худший сценарий развития ситуации со здоровьем Дарюса Каспарайтиса. Надеюсь, он еще сыграет за СКА в качестве хоккеиста. Тем более что он находится в очень уважаемой клинике, где доктора не взялись бы за восстановление, если бы не были уверены в результате», – сказал Медведев в интервью «Спорт день за днем».
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  10. #310
    Супермодератор
    Репутация: 7882
    Аватар для Seregamamenov23
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Казахстан, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    27,563

    По умолчанию

    БАРЫС (Астана) - МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) - 7:1

    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

  11. #311
    Заблокирован
    Репутация: 1413
    Аватар для Bergkamp
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!
    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    7,879

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    БАРЫС (Астана) - МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) - 7:1

    получите - распишитесь)))))

  12. #312
    Супермодератор
    Репутация: 7882
    Аватар для Seregamamenov23
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Казахстан, Усть-Каменогорск
    Сообщений
    27,563

    По умолчанию

    за 3 секунды до конца пропустили гол, сухарь бы был вообще великолепный
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

  13. #313
    Заблокирован
    Репутация: 1413
    Аватар для Bergkamp
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!
    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    7,879

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    за 3 секунды до конца пропустили гол, сухарь бы был вообще великолепный
    это было бы жестко))))

  14. #314
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Топ-50 россиян в НХЛ. 50-41

    20 лет назад лозунг «Russians are coming» поменялся в хоккейной Америке на «Russians are here». В 1989 году первый российский игрок официально отправился в лучшую лигу планеты. Sports.ru, подводя итоги двадцатилетия, начинает сериал о россиянах, покоривших площадки НХЛ. В стартовой серии – неугомонный Березин, Валерий, так и не ставший Павлом, и Шталенков, избороздивший весь континент в поисках своей команды.

    50. Игорь Уланов

    На драфт воспитанник пермского хоккея попал еще будучи гражданином СССР. Потому и выбирал его «Виннипег», как это часто бывало, практически с закрытыми глазами, в 10-м раунде, без особой надежды на скорый приезд. И как было нечасто – у Уланова все сложилось. Впервые выйдя на уменьшенную площадку в 1991-м, Уланов не сходил с нее до 2006-го. И хотя полных сезонов в его карьере было относительно немного, да и травм избежать не удалось (в 1996-м защитник сломался в играх за сборную России на Кубке мира), Игорь остался одним из лучших российских неатакующих защитников, а в своем предпоследнем сезоне даже подался в атаку, забросив за «Эдмонтон» рекордные 5 шайб.

    49. Герман Титов

    В НХЛ Титов оказался в солидном по хоккейном меркам возрасте – 27 лет. За переход в «Калгари» нападающий заплатил финскому ТПС 100 тысяч долларов из собственного кармана, но о потраченных деньгах жалеть ему не пришлось. В канадском клубе тезка космонавта №2 провел 5 неплохих сезонов, успев поиграть в тройке с «Могучей Мышью» Флери и Робертом Райхелом.

    В 1998-м «Флэймс» отдали форварда в «Питтсбург», и ветеран не затерялся в компании с Ягром и Стракой. Какое-то время Титов «центрил» в тройке с Морозовым и Ковалевым, но весной 2000-го после скандального интервью «Спорт-Экспрессу» его обменяли в «Эдмонтон». Последним клубом форварда в НХЛ стал «Анахайм», заиграть в котором Герман не смог из-за травм и проблем в семье. С интервалом всего в несколько месяцев у него умерли брат и отец.

    48. Даниил Марков

    Выбранный в девятом раунде драфта, Марков свою североамериканскую карьеру начинал с АХЛ. Имидж молодого парня из России 90-х послужил основанием для прозвища – «Элвис», но как же поверхностно судили о Маркове американцы! Травмы – следствие агрессивной контактной игры и неуемного желания бороться – красной нитью прошли через энхаэловскую карьеру Маркова. Даниил мог даже закончить с хоккеем, если бы чаще слушал врачей. Но он играл через боль – свою и соперника, никогда не отступал перед препятствиями и несмотря на то, что не выигрывал серьезных командных трофеев, снискал себе уважение в лиге самоотверженностью и железным характером.

    47. Александр Хаванов

    В 1999 году «Сент-Луис Блюз», вопреки сложившейся традиции набирать на драфте молодых и перспективных, выбрал уже вполне зрелого и сформировавшегося 27-летнего защитника московского «Динамо» Александра Хаванова. В дебютном матче российский защитник сразу сумел отметиться и результативной передачей. Благополучный тон всему сезону был задан: новичок прочно закрепился в основе, прекрасно справлялся со своими прямыми обязанностями и даже успевал немного помогать нападению. Рискованная ставка руководства «Блюз» оправдала себя на все 100%, а то и больше.

    В составе «блюзменов» Хаванов провел еще три сезона. Но ни один из них не затмил успех дебютного года в НХЛ. Переждав локаут, Хаванов вновь вернулся на лед НХЛ, но уже в форме «Торонто». Там он провел довольно незаметный год: его игру не критиковали, но и не хвалили. Точку в отношениях с самой сильной лигой мира поставила травма: перелом кости правой ступни. Сезон «Кленовые листья» доигрывали уже без него.

    46. Александр Карповцев

    Свою заокеанскую карьеру динамовский разрушитель должен был начинать в «Квебеке». Но перед самым стартом сезона 1993-94 в «Нордикс» решили, что им вполне достаточно и Коваленко с Гусаровым, а Карповцева можно выгодно обменять в «Рейнджерс». Сам Александр неполный год спустя только радовался такому развитию событий, попутно размахивая над головой Кубком Стэнли. «Пашкин Ванкувер в финале мы рвали вчетвером», – утверждал совсем еще молодой в ту пору Алексей Ковалев, прозрачно намекая на себя, Зубова, Немчинова и Карповцева. Тот «Нью-Йорк» без Карповцева было не представить: как никак идеальный партнер, что для Зубова, что для Лича, уносившихся в атаку, сминавший любого форварда на своем пути. Окажись Александр еще и «железным» человеком, быть ему намного выше в нашем рейтинге, но за все свои 13 энхаэловских лет Карповцев лишь раз отыграл полный сезон.

    45. Михаил Шталенков

    Один из лучших бэкапов лиги, которому, видимо, никогда не удастся стать основным вратарем клуба НХЛ – краткая, но емкая характеристика, данная Шталенкову журналом The Hockey News в середине 90-х. В поисках «своей» команды голкипер объездил всю Северную Америку, но ни в «Анахайме», ни в «Эдмонтоне», ни в «Финиксе», ни во «Флориде» стать первым номером ему не удалось.

    Лучшим для Шталенкова стал сезон-1999/00, во время которого он одержал рекордное для себя количество побед (15), сделал пару шат-аутов и получил звание первой звезды октября. Летом 2000-го, устав от роли вечного запасного, вратарь вернулся в Россию.

    44. Алексей Касатонов

    Выступая в советском хоккее, Касатонов добился всего, о чем можно мечтать, но все-таки уехал в НХЛ. Там он так и не попал в команду, которая выиграла Кубок Стэнли. Придя в НХЛ из другого мира, живущего по коммунистическим принципам, Алексей вынужден был адаптироваться к Северной Америке на фоне конфликта с другими советскими игроками, переехавшими за океан: Игорем Ларионовым и Вячеславом Фетисовым. С последним не разговаривал и при этом играл в одной паре защитников в «Нью-Джерси». Первый в истории «Анахайма» участник матча всех звезд. Став в НХЛ настоящим профессионалом, научился драться на льду и уважать тафгаев как вершителей хоккейной справедливости наряду с судьями.

    43. Андрей Коваленко

    Получив, как и многие молодые советские хоккеисты, невысокий номер драфта, Коваленко отправился в североамериканскую лигу в 1990 году. Андрей быстро адаптировался к суровым реалиям жесткого заокеанского хоккея: сразу зарекомендовал себя крепким парнем, которого трудно сбить с ног, мощно играл на пятачке, бескомпромиссно вел силовую борьбу, шел напролом к воротам соперника – за все это и получил прозвище «Русский танк». Коваленко мог набрать 60-70 очков за сезон, а на следующий год показать результат вдвое хуже – эти перепады привели к тому, что Андрей сменил три команды в сезоне 1998-1999. Это, по сути, ознаменовало окончание энхаэловской карьеры Коваленко: так и не выиграв главного трофея, Андрей в североамериканской манере забил 194 гола в НХЛ.

    42. Валерий Буре

    Карьера Валерия Буре в Северной Америке развивалась по вполне классическому сценарию: несколько сезонов в низших лигах и долгожданный, средненький дебют в НХЛ. В отличие от старшего брата, Валерий никогда не был первой звездой. Это не добавляло его карьере «изюминки», зато позволяло жить и играть спокойно. В его резюме 11 хоккейных лет в лиге мечты, очень неплохая статистика и участие в матче звезд-2000. Первые восемь лет Валерий посветил всего двум командам: «Монреалю» и «Калгари». Но потом период стабильности закончился, и начались непрекращающиеся поиски лучшей участи. Во время этого турне судьба даже ненадолго свела Буре-младшего с Буре-старшим в солнечной Флориде. Но фантастической сказки из семейного подряда не получилось.

    Официально последним клубом Валерия в НХЛ стал «Лос-Анджелес». Но форму «королей» Валерий одевал только на предсезонной фотосессии. Большего не позволила травма спины и операция на бедре.

    41. Сергей Березин

    К западной обстановке после голодной постсоветской России снайпер Березин привыкал к Германии. Так что глаза от сытой жизни в отличие от соотечественников у него уже не разбегались. Но что стоят 137 бундесочков, набранных за два сезона, в переводе на американскую хоккейную валюту, в 1996-м году было все-таки непонятно. Заточенному под европейский хоккей Березину отчаяно повезло с командой, атаками которой заправлял Матс Сундин. Дмитрий Юшкевич помог новичку адаптироваться в «Торонто», а сам Березин 25 шайбами в дебютном сезоне сразу же доказал, что выбирать его в 10-м раунде драфта, предпочитая ему таких «асов», как Марк Диел, Кэм Уайт и Роб Батлер, было все-таки поздновато. Звездный час Сергея Березина пробил в 1997-м и растянулся на весь сезон. Под руководством Пэта Куинна «Торонто» дошел до финала конференции, а российский форвард стал лучшим снайпером команды, забросив 37 шайб в регулярном чемпионате и еще 6 в плей-офф.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  15. #315
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Топ-50 россиян в НХЛ. 40-31

    Неполноценный Кубок Стэнли одного Миронова и античикагская забастовка другого. Бывший тренер российской молодежки, умевший быть в нужное время в самом нужном месте, а также фигурист с клюшкой, который два года подряд не забывал и про шайбу. На Sports.ru – продолжение сериала о российских звездах в НХЛ.

    40. Дмитрий Миронов

    Приехав в НХЛ на пике карьеры и в ранге олимпийского чемпиона, Дмитрий вошел в историю как один из лучших российско-советских распасовщиков лиги. Внушительные габариты, цепкие руки позволяли Миронову-старшему не только выполнять свои непосредственные обязанности защитника, но и успешно подключаться в атаку: за 10 лет в Северной Америке он набирал в среднем около одного очка за игру. Сыграв в матче всех звезд 1998 года, Дмитрий в том сезоне получил чемпионский перстень в составе «Детройта», сыграв всего в 7 из 22 матчей победного плей-офф. Тогда он был здоров, ему хотелось играть, и он жалеет, что так и не смог добыть полноценный Кубок Стэнли: несколько лет спустя хроническая травма спины заставила Дмитрия завершить спортивную карьеру.

    39. Борис Миронов

    Честный человек, которому претили преступные российские 90-е, лидер по натуре, Миронов-младший сразу стал своим в НХЛ, в свой первый сезон попав в сборную лучших новичков. Подчеркивая свою любовь к североамериканскому образу жизни, Борис, ныне гражданин Канады, проводил великолепные силовые приемы, которыми восхищались заокеанские специалисты, окрестившие огромного защитника «космической станцией». В игре на синей линии соперника все получилось не так здорово, но трудолюбивый Миронов-младший, стремящийся во всем соответствовать энхаэловскому стилю, быстро освоил такой элемент, как броски по воротам. В итоге Борис, адаптировавшийся в НХЛ настолько, что успел даже устроить забастовку против произвола руководителей «Чикаго», провел за океаном более 700 игр и набрал более 300 очков.

    38. Игорь Кравчук

    Обладатель пушечного щелчка приехал в НХЛ сразу после Олимпиады-1992, подписав контракт с «Чикаго». В первый же сезон Кравчук мог пополнить свою и без того богатую коллекцию наград еще одной – перстнем обладателя Кубка Стэнли, но в решающей серии на пути «Блэкхокс» встал «Питтсбург» Марио Лемье.

    Несмотря похвалы от главного тренера Майка Кинэна, в Иллинойсе защитник надолго не задержался. Кравчука обменяли в «Эдмонтон», где он провел свой самый результативный сезон (50 очков), а еще через пару лет хоккеист оказался в «Сент-Луисе». Летом 97-го «Оттава» не пожалела за уроженца Уфы самого Стива Дюшена и, как показало время, не прогадала. Россиянин разгонял атаки канадцев при игре в большинстве, заслужив место в сборной Мира на Матче звезд НХЛ, а «Сенаторс» провели лучший, на тот момент, сезон в истории клуба. Роман Кравчука с «Оттавой» завершился неожиданно и довольно некрасиво – осенью 2000-го его выставили на драфт отказов. Защитник поиграл несколько лет за «Калгари», в третий раз за карьеру встретился с Кинэном (на этом раз во «Флориде»), а потом повесил коньки на гвоздь.

    37. Алексей Гусаров

    Бывший игрок ЦСКА, как и большинство защитников из СССР, поразивший Северную Америку искусством первого паса, без проблем закрепился в составе «Квебека». В Денвере, куда «Нордикс» переехали в 95-м, дела у Гусарова пошли хуже – его даже хотели обменять. «Вовремя» травму получил немец Уве Крупп, и россиянин получил место в составе. В том же сезоне он помог «Эвеланш» взять Кубок Стэнли, на пару с Адамом Футом став самым полезным игроком команды.

    5-й номер «лавин» наверняка провел бы в системе «Колорадо» всю карьеру, если бы не серьезная травма ноги. В декабре 2000-го денверцы отдали потерявшего место в составе ветерана в «Рейнджерс», а те в свою очередь расстались с Гусаровым через три месяца. В своем последнем матче в НХЛ россиянин вышел на лед в свитере «Сент-Луиса». По иронии судьбы, это была игра с «Колорадо»…

    36. Валерий Зелепукин

    Блестяще дебютировав в НХЛ (152 очка в первых трех сезонах), Зелепукин вынужден был пропустить почти весь регулярный чемпионат-1994/95 из-за травмы глаза. Мужественный нападающий сумел вернуться в хоккей и даже успел восстановиться к плей-офф 1995 года, где достиг самой высокой вершины в своих энхаэловских выступлениях – выиграл Кубок Стэнли в составе «Нью-Джерси». К сожалению, в дальнейшем заокеанская карьера Валерия шла по нисходящей – толком не научившись использовать клюшку для бросков вместо передач, последние два сезона Зелепукин провел в АХЛ. Таким образом, чрезвычайно перспективный форвард-универсал, назвавший ту злополучную травму «божьим предупреждением», так и не сумел найти себя в канадско-американском хоккее.

    35. Александр Фролов

    Имя Александра Фролова не фигурирует в списках постоянных героев НХЛ. Он не переписывает рекорды Лиги и даже ни разу не нюхал пороха плей-офф. Зато в отдельно взятом хоккейном королевстве Лос-Анджелеса от игры российского нападающего зависит действительно многое. Вот уже седьмой сезон Александр находится на службе у «Королей» и занимает верхние строчки в списке лучших бомбардиров команды. Жаль, что стараний россиянина все равно не хватает для выхода его клуба на новую орбиту – хотя бы в первый раунд плей-офф.

    34. Сергей Немчинов

    Справедливо говорят, что очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. Сергею Немчинову посчастливилось попасть в «Рейнджерс», когда клуб с Бродвея был на пике своей спортивной мощи. Всего через каких-то два года игры в НХЛ Немчинов поднял над головой заветную чашу лорда Стэнли. Победа в 1994 году до сих пор является последним успехом нью-йоркской команды, а вот история российского нападающего на этом не закончилась.

    Немчинов никогда не исполнял партию первой скрипки в командах, но надежно и уверенно таскал командный рояль. Он несколько раз попадал под «кадровые чистки», был в «Айлендерс» и, наконец, обосновался в «Нью-Джерси». И снова очень своевременно. В 2000 году Сергей стал обладателем второго перстня за победу в Кубке Стэнли.

    33. Максим Афиногенов


    Фигурист с клюшкой. В двух своих последних сезонах в «Баффало» Максим Афиногенов сделал все, чтобы оправдать это ироничное прозвище. Он не замечал ни ворот, ни партнеров. В итоге перестал замечать себя в стартовом составе, набрав всего 48 очков за два года. Если бы вся карьера Максима в НХЛ крутилась вокруг этих цифр, то в наш рейтинг он бы попросту не попал. Но ведь было и иное время – в первый послелокаутный год Афиногенову покорилась цифра в 73 очка в регулярном первенстве и первая строчка бомбардирского списка «Баффало». Та команда любила и умела забивать: Бриер, Друри, Коталик – что ни игрок, то снайпер. В плей-офф «Клинки» трижды забрасывали соперникам 7 и более шайб. Но путь к счастью в виде Кубка Стэнли в семиматчевом финале конференции преградила прагматичная «Каролина». История повторилась через год, снова график «очко за матч», снова финал конференции, снова препятствие в виде «Оттавы», как тут не загрустить. Игровая депрессия Афиногенова затянулась так, что год назад его никому не могли обменять. В нынешнем сезоне Афиногенов в «Атланте», рядом с его фамилией проставлены 16 очков в 16 матчах, – знакомый график, так что, похоже, он возвращается.

    32. Илья Брызгалов

    Отмотав срок в четыре года в АХЛ, Брызгалов не понаслышке знает об особенностях североамериканского хоккея. Начав с низов, 29-летний голкипер находится на пике своей карьеры: он – рекордсмен по числу матчей без пропущенных шайб среди новичков НХЛ, победитель Кубка Стэнли-2007 с «Анахаймом», обладатель второй по длительности «сухой» серии в истории энхаэловского плей-офф. За 8 лет, проведенных в системе «Анахайма» и «Финикса», Брызгалов готов к высокой конкуренции и знает, что если что-то пойдет не так, то все шишки могут сразу посыпаться на голкипера-легионера: так бывало уже не раз. Поэтому Брызги старается не расплескать добытый опыт и уважение, не прекращая упорно трудиться, продолжая традиции Хабибуллина и Набокова.

    31. Антон Волченков


    Лучший друг вратарей «Оттавы» последних лет с первых минут пребывания в лиге начал знакомить хоккеистов лиги со своими могучими плечами. В дебютном выставочном матче Волченков отправил в госпиталь форварда «Флориды», который намеревался толкнуть его на бортик. Кататься у ворот «Сенаторс» с опущенной головой с тех пор рискуют немногие.

    За семь сезонов в НХЛ защитник провел более 700 силовых приемов и заблокировал под 1000 бросков. Если бы не травмы, с которыми Волченков сталкивается практически каждый год, его эффективность могла быть еще выше.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  16. #316
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию


    Мозякин признан лучшим нападающим недели в КХЛ


    КХЛ определила лучших игроков девятой недели регулярного чемпионата.

    Среди вратарей был отмечен игрок рижского «Динамо» Эдгарс Масальскис. Его команда одержала две победы (над «Ак Барсом» и «Нефтехимиком»), а сам голкипер отразил 94 процента бросков.

    Лучшим защитником недели стал Томаш Клоучек из «Барыса». В двух матчах чех набрал 2 (1+1) очка и заработал показатель полезности +6.

    Сергей Мозякин назван лучшим нападающим недели. Форвард «Атланта» и сборной России в 3 матчах забил 3 гола и набрал 6 очков.

    Лучшим новичком стал защитник «Барыса» Роман Савченко. В двух играх 21-летний хоккеист отметился результативной передачей и заработал показатель полезности +5, информирует официальный сайт лиги.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  17. #317

    По умолчанию

    Торпедо - ХК МВД - :победа мвд
    Северсталь - Атлант - :победа Атланта
    СКА - Спартак - :ничья?
    Амур - Сибирь - :победа Амура
    Витязь - Локомотив - :победа локомотива
    Барыс - Авангард - :победа Авангарда?

  18. #318

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ Юра @ Безгин @ Посмотреть сообщение
    Торпедо - ХК МВД - 3:1
    Северсталь - Атлант - 3:2
    СКА - Спартак - 4:2
    Амур - Сибирь - 2:3
    Витязь - Локомотив - 1:4
    Барыс - Авангард - 1:4
    Амур - Сибирь - 3:2
    Лада - Автомобилист - 2:3
    Нефтехимик - Трактор - 4:3
    Ак Барс - Металлург Мг - 2:4
    СКА - Северсталь - 3:1
    Динамо М - Локомотив - 4:3
    Динамо Мн - ХК МВД - 1:3
    Динамо Р - Спартак - 3:4
    Ак Барс - Лада - 2:4
    Салават Юлаев - Авангард - 2:1
    Почему же проиграет ХК МВД 17.11.09
    Последний раз редактировалось FROST17; 16.11.2009 в 22:32.

  19. #319
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Предолимпийские игры. Ноябрь. Часть 1

    Пока европейская часть кандидатов в олимпийскую сборную России участвовала или пережидала Кубок «Карьялы», североамериканская ее половина все больше входила во вкус стартовавшего сезона. Об открывшемся дыхании одних и туманных перспективах других – в обзоре первых двух недель ноября.

    Во время пресс-конференции в Новогорске, где подробнейше обсуждался каждый из кандидатов в олимпийскую сборную, кто-то из журналистов позволил себе усомниться в перспективах Семена Варламова. Мол, при живых и здоровых Набокове, Хабибулине и Брызгалове молодой голкипер «Вашингтона» смело может начинать готовить себя к Сочи-2014. Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным единодушно парировали этот выпад, заявив, что они «за Семена горой».

    Чтобы не дать пошатнуться тренерскому доверию, Варламов использует малейшую возможность. Ему пока не удалось лишить Теодора звания первого номера в «Вашингтоне», но Семен постоянно дышит опытному канадцу в затылок. Матчем против «Айлендерс» Варламов наглядно продемонстрировал сразу несколько своих талантов, бесценных для стража ворот. Для начала ему пришлось по ходу матча заменить дрогнувшего Теодора. Не тратя ни одной секунды на «раскачку», Варли сразу же вошел в игру, чем оживил и атакующие действия своей команды. В этом же матче ему пришлось пережить серию буллитов, затянувшуюся на целых 11 попыток. Из этой хоккейной лотереи (пока что самой длинной в карьере российского голкипера) Варламов вышел победителем.

    Прощать или не прощать?

    С момента, как к власти в сборной России пришли Быков и Захаркин, слово «отказник» очень быстро вышло из моды. У игроков появилось желание приезжать в команду по первому зову, несмотря на всевозможные болячки и недуги. Тем неожиданнее стало отсутствие сразу двух игроков на сборе перед Кубком Карьялы.

    Питерские армейцы Константин Горовиков и Сергей Зубов не смогли прибыть в распоряжение сборной из-за неудовлетворительного состояния здоровья, о чем сообщалось в факсе из клуба. Тренеры оказались задеты до глубины души. Возмутила их, конечно, не причина «прогула», а форма, в которой им о нем сообщили. Вячеслав Быков прилюдно выразил недовольство тем, что в СКА не умеют или не хотят пользоваться оперативными коммуникативными возможностями телефона. Ответа из Северной столицы долго ждать не пришлось. СКА тут же опубликовал и разослал по всем СМИ сообщение, в котором клятвенно заверял всех в преданности делу национальной команды.

    «Виновники торжества» тоже не остались без внимания со стороны тренерского штаба сборной России. Теперь перспективы их поездки в Ванкувер иначе как зыбкими и не назовешь. Быков и Захаркин не привыкли, чтобы игроки позволяли себе такие выходки. Вспоминая, чем закончилось для Александра Семина только лишь опоздание на сбор перед чемпионатом мира 2007 года, тяжело представить, что «прогул» целого турнира не поставит крест на олимпийских мечтах Зубова и Горовикова (хотя шансы Константина попасть в Ванкувер и без этой истории были весьма невысоки).

    Сергей Зубов (СКА): 3, 0+2=2, 0, 2 (24, 3+14=17, +3, 18)

    Константин Горовиков (СКА): 3, 2+1=3, +2, 0 (23, 2+7=9, +3, 14)

    Они возвращаются

    Оказавшийся в конце октября в списке травмированных Евгений Малкин благополучно поправил здоровье и закрыл свой больничный. В качестве подарка себе по случаю выздоровления нападающий в первом своем матче оформил хет-трик из результативных передач.

    Не менее ярко обставил свое возвращение из лазарета и Илья Ковальчук. Его гол и две передачи послужили «Атланте» отличным подспорьем для победы.

    Своего рода возвращение происходит сейчас и с партнером Ковальчука Максимом Афиногеновым. Результативность и атакующие способности Максима, впавшие в последние баффаловские годы его карьеры в тяжелую форму летаргического сна, начали просыпаться. К тому же сборная России имеет неплохую возможность привезти на Олимпиаду сыгранную связку Ковальчук – Афиногенов. Оба россиянина в каждом интервью без устали осыпают друг друга комплиментами и рассказывают, какое чудесное у них взаимопонимание. Их слова наглядно иллюстрирует статистика. В матче против «Лос-Анджелеса» связка российских форвардов набрала восемь очков – по четыре на брата.

    Максим Афиногенов («Атланта», НХЛ): 7, 4+6=10, +5, 2 (17, 7+10=17, +1, 10)

    Илья Ковальчук («Атланта», НХЛ): 3, 3+5=8, +4, 0 (11, 12+6=18, +3, 8)

    Евгений Малкин («Питтсбург», НХЛ): 1, 0+3=3, +3, 2 (13, 4+13=17, +4, 20)

    Сборная как стимулятор

    Обычное, привычное для Сергея Мозякина первое место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата по ходу нынешнего сезона основательно закрепили за собой другие хоккейные герои. Самого же нападающего подмосковного «Атланта» невозможно было найти хотя бы в десятке лучших даже с помощью бинокля.

    Но, кажется, поездка на Кубок «Карьялы», где форвард отметился одним дублем и результативной передачей, зарядила Сергея атакующей энергией. И вот он уже по итогам первой после перерыва недели российского чемпионата получает звание лучшего нападающего, уверенно приближается к зоне видимости в списке лучших бомбардиров и заставляет нервничать своих соперников и конкурентов.

    Сергей Мозякин («Атлант»): 3, 3+4=7, +2, 0 (23, 9+15=24, +9, 10)

    Вратари:

    Илья Брызгалов («Финикс», НХЛ): 5, 2, 3, 2.62, 90.2, 0 (16, 10, 6, 2.04, 92.1, 3)

    Александр Еременко («Салават Юлаев»): – (14, 8, 3, 2.16, 91.4, 0)

    Василий Кошечкин («Лада»): 2, 1, 1, 1.85, 92.3, 0 (22, 8, 12, 2.12, 92.0, 2)

    Евгений Набоков («Сан-Хосе», НХЛ): 6, 3, 3, 1.14, 96.4, 1 (20, 12, 7, 2.16, 92.7, 2)

    Николай Хабибулин («Эдмонтон», НХЛ): 5, 1, 4, 3.07, 91.0, 0 (17, 7, 10, 3.11, 90.7, 0)

    Защитники:

    Виталий Атюшов («Металлург» Мг): 1, 0+1=1, +1, 6 (21, 2+8=10, +10, 12)

    Виталий Вишневский («Локомотив»): 3, 2+1=3, +4, 12 (23, 4+8=12, +13, 34)

    Антон Волченков («Оттава», НХЛ): – (10, 1+4=5, 4, 6)

    Денис Гребешков («Эдмонтон», НХЛ): 5, 0+2=2, -2, 4 (19, 3+7=10, -7, 16)

    Сергей Гончар («Питтсбург», НХЛ): – (9, 2+6=8, -2, 4)

    Александр Гуськов («Локомотив»): 3, 1+2=3, -3, 0 (24, 3+8=11, -4, 20)

    Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»): 2, 0+1=1, 0, 0 (23, 9+5=14, +11, 6)

    Максим Кондратьев («Салават Юлаев»): 1, 0+0=0, +3, 0 (14, 1+2=3, +5, 2)

    Константин Корнеев (ЦСКА): 3, 1+0=1, +2, 0 (22, 4+6=10, +10, 16)

    Денис Куляш (ЦСКА): – (17, 5+6=11, +3, 14)

    Андрей Марков («Монреаль», НХЛ): – (1, 0+0=0, 0, 0)

    Илья Никулин («Ак Барс»): 2, 0+2=2, -3, 0 (19, 3+13=16, -7, 42)

    Виталий Прошкин («Салават Юлаев»): 2, 0+0=0, -1, 2 (23, 2+3=5, +11, 26)

    Олег Твердовский («Салават Юлаев»): 2, 0+0=0, -1, 0 (20, 5+7=12, +8, 8)

    Федор Тютин («Коламбус», НХЛ): 6, 0+2=2, 0, 6 (18, 1+6=7, -7, 10)

    Нападающие:

    Евгений Артюхин («Анахайм», НХЛ): 7, 0+0=0, -2, 2 (15, 2+0=2, 0, 25)

    Павел Дацюк («Детройт», НХЛ): 6, 2+4=6, +2, 0 (16, 4+12=16, +4, 2)

    Данис Зарипов («Ак Барс»): 2, 1+3=4, -2, 0 (21, 7+12=19, -3, 24)

    Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»): 2, 0+2=2, 0, 0 (24, 6+20=26, +10, 37)

    Алексей Ковалев («Оттава», НХЛ): 5, 0+3=3, -2, 0 (17, 4+4=8, -7, 10)

    Виктор Козлов («Салават Юлаев»): 2, 1+2=3, +2, 0 (24, 5+9=14, +5, 8)

    Николай Кулемин («Торонто», НХЛ): 6, 1+0=1, -2, 2 (14, 3+0=3, -5, 4)

    Антон Курьянов («Авангард»): 1, 1+1=2, -2, 0 (22, 9+7=16, +3, 6)

    Алексей Михнов («Локомотив»): 3, 1+0=1, 0, 0 (17, 3+9=12, +5, 2)

    Алексей Морозов («Ак Барс»): 2, 1+1=2, -3, 2 (20, 14+9=23, -4, 10)

    Иван Непряев («Динамо»): 2, 0+0=0, -1, 0 (14, 0+3=3, -4, 12)

    Александр Овечкин («Вашингтон», НХЛ): 1, 0+0=0, 0, 4 (14, 14+9=23, +10, 12)

    Александр Пережогин («Салават Юлаев»): 2, 1+1=2, +2, 0 (24, 7+8=15, +8, 12)

    Александр Радулов («Салават Юлаев»): 2, 1+0=1, 0, 14 (22, 12+15=27, +13, 30)

    Максим Рыбин (СКА): 3, 0+0=0, 0, 2 (22, 8+1=9, +4,49)

    Александр Семин («Вашингтон», НХЛ): 7, 2+2=4, -2, 10 (18, 9+8=17, +1, 16)

    Олег Сапрыкин («Динамо»): 2, 0+1=1, 0, 0 (18, 2+2=4, -3, 22)

    Максим Сушинский (СКА): 3, 1+4=5, +3, 4 (25, 9+20=29, +13, 32)

    Петр Счастливый (ЦСКА): 3, 0+3=3, 0, 0 (22, 7+8=15, +2, 10)

    Андрей Таратухин («Салават Юлаев»): 2, 0+1=1, +1, 2 (24, 5+6=11, +6, 12)

    Алексей Терещенко («Ак Барс»): 2, 0+0=0, -2, 2 (23, 5+9=14, 0, 6)

    Сергей Федоров («Металлург» Мг): 2, 0+1=1, +1, 0 (22, 4+8=12, +9, 10)

    Александр Фролов («Лос-Анджелес», НХЛ): 7, 0+3=3, -3, 2 (20, 4+11=15, -3, 12)

    * – показатели за первые две недели ноября; ** – общие показатели за сезон.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  20. #320
    Старший тренер
    Репутация: 138
    Аватар для MIHAN-90
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,668

    По умолчанию

    Последняя капля

    Технические проблемы в Казани и новый вид бизнеса в Екатеринбурге, ожившая на время «Лада» и мини-спад «Магнитки», подвиги Марцела Госсы и дебют Николая Борщевского в «Атланте» – на Sports.ru обзор событий 9-й недели регулярного чемпионата КХЛ.

    Событие

    Очередная серия реалити-шоу «Лада» против КХЛ» завершилась временным изгнанием из проекта гендиректора тольяттинцев Александра Чеботарева. Разговоры о том, что он занимается агентской деятельностью, велись на протяжении последних нескольких лет, но к серьезным действиям лига приступила только сейчас. 24 ноября Чеботарев может потерять право работать в КХЛ, а 23-го числа «Лада» может формально прекратить свое существование.

    «Это крайний срок. Последняя капля. Если бы мы не подняли шум, так бы и плыли, как лодка по течению», – пообещал нападающий Константин Панов «Советскому спорту».

    Плюс

    Эдгарс Масальскис и Марцел Госса («Динамо» Рига). Основной голкипер сборной Латвии на пару со словацким бомбардиром практически в одиночку тянули клуб из подвала турнирной таблицы. Вратарь рижан сохранил кураж, пойманный пару недель назад в Минске, и выручил команду в матчах с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком». Его казанский сэйв после броска Алексея Морозова перекрывает пару оплошностей, допущенных в Нижнекамске.

    Госса за время турне по Татарстану забил 4 гола и незаметно возглавил список лучших бомбардиров лиги. Для того чтобы перекрыть прошлогоднее достижение ему осталось забросить всего-то 6 шайб.

    ХК МВД. Подмосковная команда продолжает удивлять. Весной руководство «милиционеров» поступило мудро, когда не стало увольнять Олега Знарка. Сейчас его команда показывает и результат, и симпатичный атакующий хоккей. На прошлой неделе ХК МВД одержал две победы, взобравшись на 4-ю строчку Западной конференции.

    Николай Борщевский. Если новый главный тренер мытищинцев решит проблемы в обороне, то «Атлант» еще преподнесет сюрпризы лидерам. Главное, что команда начала забивать больше двух голов за матч и не бояться играть на выезде. Переоценивать роль Борщевского в этих победах не стоит, но и не поздравить тренера с успешным дебютом тоже нельзя.

    Минус

    «Трактор» и ЦСКА. Неделя новая – аутсайдеры прежние. В Челябинске избавились от «источника всех проблем» Платила, но так и не нашли стабильного вратаря, а ослабленные травмами армейцы играют так, как от них этого ждали в начале сезона. На следующей неделе обе команды встретятся друг с другом, и не исключено, что рулевой «уральцев» Андрей Назаров в этом матче займет место рядом с болельщиками. 2:24 – в четырех последних играх – это перебор.

    «Металлург» Магнитогорск. Несмотря на возвращение в строй Яна Марека, магнитогорцы в обеих своих встречах уступили. «Лучше уж проиграть в регулярке, чем в плей-офф», – сказал после матча с «Салаватом» Игорь Радулов. Эту истину он испытал на своем примере еще в прошлом сезоне.

    Цитаты

    «Удивлять будем в конце сезона. Илья Ковальчук, действительно, находится в коротком списке игроков, которыми наш клуб интересуется», – хвастался президент СКА Александр Медведев в интервью «Спорт день за днем». Не верите? А в прошлом году таким же невероятным казалось возвращение Сергея Федорова и Николая Жердева!

    «У Горовикова была простуда, отпускать его в национальную команду не было смысла. Зачем вредить коллеге Быкову и подвергать риску заражения его игроков?», – пытался понять главный тренер СКА Барри Смит. Как бы конфронтация между клубами не стоила Горовикову и Зубову мест в составе олимпийской сборной…

    «Мне в судейском вопросе многое вообще непонятно. Сбросил кто-то перчатки у «Витязя» – тут же пиши пропало, 25 минут плюс угроза дисквалификации. Такого быть не должно! Или вы сразу, перед началом сезона, скажите: все играют по одним правилам, Чехов – по другим...» – жаловался «Спорт-Экспрессу» генменеджер чеховцев Алексей Жамнов. Судя по ряду матчей, некоторые хоккеисты «Витязя» с правилами вообще не знакомы.

    Закономерность

    При Сергее Михалеве оборона «Торпедо» напоминает проходной двор – 28 голов в 5-ти матчах. Если первое домашнее поражение от «Атланта» (2:8) многие восприняли как недоразумение, то повторная осечка с похожим счетом (2:7) заставила задуматься губернатора области.

    Вопрос


    «Почему в Екатеринбурге продают билеты в ложу прессы? Из-за этого регулярно возникают проблемы с представителями СМИ?» (читатель «Спорт-Экспресса»). Все правильно, КХЛ ведь анонсирует себя как коммерческий проект.

    Недоразумение

    «А третий гимн когда будет?» – шептались между собой журналисты перед началом встречи «Ак Барс» – «Динамо» Рига. То ли из-за технических неисправностей (официальная причина), то ли из-за плохой памяти организаторов матча музыка Карлиса Бауманиса под сводами «Татнефть-Арены» так и не прозвучала. Рижане обиделись, собрались и победили негостеприимных чемпионов. Через два дня пластинка с гимном Белоруссии в нужный момент заиграла.
    Ц
    ифра


    1. Премьерный гол первого номера драфта КХЛ-2009 Михаила Пашнина большой радости ЦСКА не принес. Проигрышная серия армейцев продолжается.

    Статистика

    Бомбардиры

    30 (9+21) – Алексей Яшин (СКА, 25 матчей)

    30 (9+21) – Максим Сушинский (СКА, 25 матчей)

    29 (13+16) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 23 матча)

    27 (12+15) – Александр Радулов («Салават Юлаев», 22 матча)

    25 (17+8) – Марцел Госса («Динамо» Рига, 23 матча)

    Вратари (минимум 780 минут)

    93,8 – Джефф Глэсс («Барыс», 926 минут)

    92,8 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг, 1353 минуты)

    92,1 – Роберт Эш (СКА, 1137 минут)

    92,0 – Василий Кошечкин («Лада», 1244 минуты)

    92,0 – Сергей Бобровский («Металлург» Новокузнецк, 834 минуты)

    Игровое время (в среднем за матч; минимум 11 матчей)

    26.08 – Андрей Первышин («Ак Барс», 23 матча)

    26.07 – Илья Никулин («Ак Барс», 19 матчей)

    25.43 – Кевин Дэллман («Барыс», 24 матча)

    24.00 – Сергей Зубов (СКА, 24 матча)

    23.52 – Константин Корнеев (ЦСКА, 22 матча)

    Штрафное время

    177 – Дарси Веро («Витязь», 14 матчей)

    76 – Филип Новак (ХК МВД, 22 матчей)

    74 – Крис Саймон («Витязь», 15 матчей)

    64 – Ян Платил («Трактор», 20 матчей)

    62 – Мартин Гренье («Трактор», 21 матч)
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

  21. #321

    По умолчанию

    привет всем да вот так СИБИРЬ 6:1 молотцы
    МЕ

  22. #322

    По умолчанию

    НУ что ребят буду я надеется что ХК МВД обыграет ТОРПЕДО НН!!

  23. #323
    Заблокирован
    Репутация: 1413
    Аватар для Bergkamp
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!
    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    7,879

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FROST17 Посмотреть сообщение
    НУ что ребят буду я надеется что ХК МВД обыграет ТОРПЕДО НН!!
    1:0 21.Ярослав Беднарж. Торпедо. В большинстве

  24. #324
    Заблокирован
    Репутация: 1413
    Аватар для Bergkamp
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!
    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    7,879

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FROST17 Посмотреть сообщение
    НУ что ребят буду я надеется что ХК МВД обыграет ТОРПЕДО НН!!
    2:0 8.Алексей Трощинский (4.Виталий Новопашин, 18.Михаил Варнаков). Торпедо. В большинстве

  25. #325
    Заблокирован
    Репутация: 1413
    Аватар для Bergkamp
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!
    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    7,879

    По умолчанию

    2:1 83.Мэтт Эллисон (54.Денис Мосалев). ХК МВД. В равенстве

Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •