«Федор будет шокирован»

В субботу в Чикаго пройдет поединок между абсолютным чемпионом по смешанным единоборствам Федором Емельяненко и претендентом – американцем Бреттом Роджерсом. Соперник российского бойца провел 10 поединков и во всех праздновал победы нокаутом, на счету же Федора 31 бой – и 30 побед.

Федор, комментируя предстоящий поединок с американцем, отметил физическую силу соперника: «Роджерс – мощный борец. Все свои 10 боёв за карьеру он выиграл нокаутом. Физической силой американец способен заменить имеющиеся недостатки в технике».
Любопытно, что этот бой пройдет не на ринге, а в закрытом помещении, отделенном от зрителей сеткой. Особенности данного боя, по словам Федора, не должны стать веским аргументом в пользу американца, регулярно проводящего бои в таких условиях.
«Для нас, россиян, сетка конечно несколько непривычна. Но для заокеанских болельщиков она является неотъемлемым атрибутом зрелища. Я длительное время тренировался в закрытых помещениях, максимально приближая себя к боевым условиям. Уже много лет я выступаю на крупных аренах и мандража не испытываю», – отметил Емельяненко.

Этот бой станет первым для Федора, с тех пор как его промоушн-компания M1 Global подписала соглашение с коллегами из Strikeforce.

«Объединение M1 Global с одной из самой влиятельной организацией смешанных единоборств Strikeforce – это сильный шаг в развитии этого вида спорта. Благодаря этому партнерству бой Федора с Роджерсом будет доступен огромной части телеаудитории: его покажут на «НТВ-плюс» в прямом эфире, на Первом канале в удобное вечернее время 8 ноября, а также на канале CBS, имеющем огромный зрительский охват в Штатах», – отметил промоутер Федора Вадим Финкельштейн. – Бои смешанных единоборств в Америке популярнее бокса, о чем говорят доходы от рекламы, телетрансляций, которые у микст-файта в два раза выше».
По прибытии в штаты Федор заявил: «Меня всегда приятно поражает реакция и то, как меня принимают люди в разных городах США. Это очень приятно, я ценю такое отношение, которое и мотивирует меня на лучшее выступление. Я очень рад, что нахожусь в Чикаго, мне здесь нравится».
Тренер Роджерса Майк Райли поведал о подготовке своего подопечного. «Мы пригласили новых спарринг-партнеров, изобрели новые ходы. Его «ударка» на суперуровне, так что можно сосредоточиться и на других аспектах – грепплинг, защита от болевых, броски и удары ногами. У нас будут новые приемы, мы нашли новое.
Выносливость достигла нового уровня. Федор будет шокирован»,– приводит официальный сайт Емельяненко слова тренера.
По опыту предыдущих боёв можно предположить, что поддержку Федору окажут 20–30 процентов зала. Стоит добавить, что многие американцы являются почитателями таланта Федора. В России бои без правил, к сожалению, такой популярностью пока не обладают. Но не стоит сомневаться, что подъем интереса к микст-файту не за горами.