Самарас надеется завершить карьеру в "Селтике"

Греческий форвард шотландского "Селтика" Георгиос Самарас признался, что полностью счастлив в своём нынешнем клубе, добавив при этом, что хотел бы завершить карьеру на "Селтик Парк".

24-летний Самарас проводит свой второй полноценный сезон в клубе из Глазго и, похоже, дела у него там идут совсем неплохо: в минувшую субботу в отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Латвии футболист забил свой третий гол за сборную Греции и вот теперь объявило своём желании и дальше защищать цвета "Селтика".

"В данный момент я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, - приводит слова Самараса The Daily Record. - В "Селтике" идеальные условия для работы и самосовершенствования, и я надеюсь, что смогу завершить здесь свою карьеру.

"Теперь всё зависит исключительно от меня самого и моей игры. Моя задача проста - отдавать себя всего команде".

Напомним, что Георгиос Самарас начинал свою профессиональную карьеру в Голландии, куда в 16-летнем возрасте перебрался вместе с отцом. Первым клубом Самараса был "Херенвеен", откуда он в 2006 году был подписан "Манчестер Сити", который выложил за него около £6 млн.

В составе "Горожан" греческий футболист, впрочем, так и не прижился и после 55 матчей, в которых забил всего 8 голов, зимой 2008 года был отдан в аренду в "Селтик". А летом того же года клуб из Глазго оформил постоянный трансфер футболиста, и если всё для него сложится хорошо, Самарас имеет все шансы вписать свое имя в историю клуба.