НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/10 16:54
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/10 16:51
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/10 16:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/10 16:46
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/10 13:10
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 01/10 04:31
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 30/09 01:28
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 275 из 599

Тема: КХЛ 2009-2010 - Континентальная хоккейная лига

Тренер

Имя
    Михаил

Цитата Сообщение от SkyNick Посмотреть сообщение
    «Ак Барс» – «Торпедо» 3:1

Победа есть, но вопросы остаются. Хотя какие на фиг вопросы: в 10 попадаем и ладно. ))

Кончилась домашняя серия....

Тренер
    Имя
    SkyNick

Kriotiff

Нет, матч с "ЦСКА" завтра - на "Татнефть Арена". Скоро начнётся.

Тренер

Имя
    Михаил

Цитата Сообщение от SkyNick Посмотреть сообщение
    Kriotiff

Нет, матч с "ЦСКА" завтра - на "Татнефть Арена". Скоро начнётся.
    Вообще я про Торпедо!!! Посмотри, откуда я!!!

Тренер
    Имя
    SkyNick

Цитата Сообщение от Kriotiff Посмотреть сообщение
    Вообще я про Торпедо!!! Посмотри, откуда я!!!
    Внимания не обратил.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«Ростехнологии» будут финансировать «Ладу» с начала ноября

Руководство ГК «Ростехнологии» официально заявило о том, что финансирование «Лады» начнется с ноября этого года.

Хоккеисты тольяттинской команды, которые могли не выйти на ближайший матч чемпионата КХЛ с «Витязем» из-за задержек по зарплате, приняли решение продолжить выступление в чемпионате, сообщает официальный сайт клуба.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Яромир Ягр: «Как сложится моя дальнейшая судьба в «Авангарде», будет решать губернатор»

Форвард «Авангарда» Яромир Ягр сообщил, что пока не определился, готов ли подписывать новое соглашение с клубом, а также поделился мнением о старте сезона.

«Я пока не готов говорить о новом контракте, потому что моя цель – выиграть чемпионат в России. С этой целью я приехал сюда два года назад, и сейчас продолжаю в это верить. Прошлый сезон, как ни крути, получился у нас не таким плохим. Да, было не очень просто в начале, но в плей-офф мы выступили хорошо. И, может, в этом году нам повезет больше, и мы сможем добиться своего.

Я хочу играть в хороший хоккей и должен быть уверен, что действительно нужен и могу помочь команде. Знаете, я приехал в Сибирь, потому что мне нравятся здешние люди. Они прекрасные болельщики, каждый из которых имеет большое сердце. Наш губернатор Леонид Полежаев тоже сильно повлиял на мое решение остаться. Он и будет решать, как сложится моя дальнейшая судьба в клубе.

Как сложилось начало сезона для «Авангарда»? Я думаю, что мы играем неплохо. Но не можем забить – это наша главная проблема сейчас. Переход от защиты к нападению пока ещё медленный. Создаем моменты, но не реализуем их. Все изменится. Тем более, что у нас просто великолепный вратарь. Он дает нам время и шанс найти свою игру. Я думаю, что это как отдельном матче – сначала не получается забить. Но потом открываешь счет и дальше уже проще.

Если мы имеем один из самых невысоких показателей в графе «заброшенные шайбы», значит, надо лучше играть в защите. Мы не та команда, в которой собраны одни звезды, мы должны брать трудом. Тяжело что-то сделать, если все идет неправильно. Игроки нервничают… Сейчас важно понять, что проблем у нас нет», – цитирует Ягра Sportbox.ru.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Десять событий сентября

Изменение правил взятия ворот, возвращение еще пары крепких игроков из НХЛ, отсутствие тренерских отставок и новая звезда на телевидении. Sports.ru подводит итоги сентября в Континентальной хоккейной лиге.
    1. Изменение правил, связанных со взятием ворот

Задумка была гениальной. Глава Департамента судейства КХЛ Александр Поляков сам, будучи действующим арбитром, натерпелся от хоккеистов, которые иногда чаще разговаривают с судьями, чем выполняют свои прямые обязанности. Судья-видеогол не просто фиксировал, находился ли кто-то в зоне при взятии ворот, он снял с главных судей дополнительную нагрузку. Это было не дело, когда в спорных моментах именно арбитры смотрели видео. Но у Полякова ничего не получилось. Правило, по которому судья-видеогол принимает решение, отменили, теперь хитрым менеджерам команд опять можно будет валить все на «человеческий фактор».
    2. Ни одной отставки

Такого, кажется, в российской суперлиге не было. Ни один из тренеров не потерял своей должности в первый месяц чемпионата. Только в последний день первого месяца осени Сергей Котов заявил, что больше не хочет работать с московским «Динамо», но еще до полуночи президент клуба не подписал его заявление. Но вообще кресла качаются, как минимум, под двумя специалистами (помимо Котова). Не очень уверенно себя чувствует Юлиус Шуплер из рижского «Динамо», особенно после четырех домашних поражений, и Марек Сикора, взявший с «Автомобилистом» два очка. В октябре ситуация точно изменится.
    3. Возвращение Жердева и Бабчука

Еще два хоккеиста решились вернуться в Россию после довольно неплохих сезонов в НХЛ. Николай Жердев подписал договор с «Атлантом», а Антон Бабчук с омским «Авангардом». Оба считались крепкими хоккеистами в Северной Америке, но Жердева, кажется, подвели агенты и из-за этого он не заключил новый договор. Бабчук же просто понял, что хорошо заработать можно было и в России. Должен был вернуться и Максим Афиногенов, согласившийся на унизительные 800 тысяч за океаном.
    4. Кризис «Динамо»

Когда летом на тренировке бело-голубых мы пошутили с Дмитрием Афанасенковым о задачах на сезон, он немного обиделся.

– Вы в плей-офф попадете?

– Все, до свидания, – резко ответил он. А потом добавил. – Что вы за вопросы задаете?

Сейчас вспоминаешь об этом и удивляешься.

Логичных объяснений проблемам команды не найти. Там нет ни одной видимой проблемы, о которой можно было бы рассуждать всерьез. И все-таки результаты аховые.
    5. Выступление «Витязя»

Поговоришь с кем-нибудь из игроков «Витязя» и думаешь, а, может быть, вообще времена изменились, а Майк Крушелниски нашел идеальный рецепт того, чтобы крепкая команда показывала оптимальный результат. Записывайте: отсутствие сборов, тренировки по желанию, никаких разборок, улыбки. И плюс Крис Саймон на льду с грозным лицом. Правда, смущает, что все специалисты предрекают чеховцам спад. Вот будет смех, если команда попадет в плей-офф.
    6. Проблемы «Локомотива»

Финалист последних двух чемпионатов страны показал свой фирменный хоккей только в матче Кубка Открытия, но потом у команды Карри Хейккиля все повалилось из рук. Не слишком уверенно защищал ворота Георгий Гелашвили, а потом и вовсе выбыл из строя из-за перелома руки. Заменить его оказалось некем, и началось рушиться все остальное. Вроде бы, ничего страшного пока не происходит, но Ярославль – специфическое место. После каждой неудачи там страшная паника. Трясет весь клуб и сейчас.
    7. Хоккейный телеканал

Именно после появления хоккейного канала, да еще и на спутниковой платформе, можно говорить, что игра теперь выходит на новый уровень популярности. На самом деле нет ничего плохо в том, что хоккей уйдет с общедоступных каналов. Покупать или не покупать тарелку – ваш выбор. Если клубы будут получать какие-то деньги с телевидения, то к ним уже можно предъявлять требования. Сейчас же хоккей – не бизнес и со всеми недостатками турнира придется мириться.
    8. Случай с Афанасенковым

Курьез месяца. Одного из самых результативных игроков команды, игрока с положительным показателем полезности решили проучить, отправив в фарм-клуб, но не учли технические моменты такого наказания. В результат форвард очутился в Ярославле, к удивлению всего руководства «Динамо». Надо, значит, искать какие-то иные рычаги воздействия, а то команды не останется.
    9. Старт ЦСКА

Сергей Немчинов перед каждым матчем меняет сочетания звеньев, но команда, которую покинули несколько ведущих хоккеистов, исправно набирает очки, показывая лучший старт в истории. Наверное, не только пресса поверила, что в клубе будет все плохо, но и соперники. Удивительно и то, как играет Денис Паршин, который, кажется, воевал с клубом.
    10. Вайсфельд – комментатор

Даже странно, что Леонида Вайсфельда не приглашает ни один клуб КХЛ. С его-то опытом, с его связями, с его-то умением договариваться и вести поучительные переговоры с арбитрами. Но предложений нет. И Вайсфельд пошел на телевидение, в короткие сроки подняв уровень комментариев на телеканале «Спорт». Пока у него одни достоинства. Штампами не говорит, приводит живые примеры, реально объясняет, что происходит на площадке. Не сравнивает нынешних хоккеистов с Бобровым и Якушевым. Слушать его интересно, даже если на льду ничего не происходит. Осталось найти еще человек семь, которые бы были на уровне Вайсфельда.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«Динамо» обменяло Пестушко на Плеханова

«Динамо» объявило о том, что нападающий Максим Пестушко обменян в «Нефтехимик» на защитника Андрея Плеханова. Плеханов вернулся в Россию из НХЛ, где находился в системе «Коламбуса».

23-летний Плеханов большую часть проведенных в Америке двух лет играл в АХЛ за фарм-клуб «Блю Джекетс» «Сиракьюз». Он так и не сыграл ни одного матча в НХЛ, сообщает официальный сайт «Динамо».

Ветеран форума
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Динамо М, Бавария, Херенвен, Атлетик Бильбао

Цитата Сообщение от MIHAN-90 Посмотреть сообщение
    «Динамо» обменяло Пестушко на Плеханова

«Динамо» объявило о том, что нападающий Максим Пестушко обменян в «Нефтехимик» на защитника Андрея Плеханова. Плеханов вернулся в Россию из НХЛ, где находился в системе «Коламбуса».

23-летний Плеханов большую часть проведенных в Америке двух лет играл в АХЛ за фарм-клуб «Блю Джекетс» «Сиракьюз». Он так и не сыграл ни одного матча в НХЛ, сообщает официальный сайт «Динамо».
    Вместо кого же он будет играть, Воробьёва, Вышедкевича или кого другого???

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

он будет сидеть на замене)))

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

На пост главного тренера «Динамо» претендуют Ларионов, Михалев и Ленер

«Динамо» рассматривает три кандидатуры на пост главного тренера.

По информации «Спорт-Экспресса», это бывший тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев, Игорь Ларионов, а также чешский специалист Славомир Ленер.

Нынешний главный тренер бело-голубых Сергей Котов, который не намерен продолжать работу в клубе, пока взял больничный по состоянию здоровья, а командой руководит его помощник Игорь Жилинский.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Николай Хабибулин: «Есть желание сыграть на Олимпиаде в Ванкувере»

Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин заявил, что хотел бы выступить за сборную России на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, а также отметил, что ранее представители сборной не выходили с ним на связь.

«В России, как мне кажется, Хабибулину в последние годы навесили ярлык «отшельник». И следили за тем, чтобы этот ярлык ни в коем случае не отклеился. Я с таким штампом не согласен. Мне доводилось читать про то, что я якобы вечно недоступен. На самом деле это не так.

Из сборной мне вроде бы никто не звонил. Разве что в прошлом сезоне как-то получил странное sms-сообщение. Дословно оно выглядело так: «Коля, позвони». Подписи не было. Но, по некоторым косвенным данным, я понял, что, возможно, его направил кто-то из штаба сборной. Впрочем, я не детектив, чтобы вести расследования.

Конечно, приятно, что обо мне иногда вспоминают. Но я никак не мог на это послание отреагировать. По большому счету не понимал, от кого конкретно оно пришло, кому на него отвечать. Если бы я кому-то вдруг перезвонил, то, согласитесь, могла возникнуть неловкая ситуация. Поэтому и промолчал.

Очень уважаю и штаб нашей сборной, и Третьяка. Но у него уж точно есть мой телефон. Он всегда может мне позвонить. То, что меня не позвали на олимпийский сбор в Москву, скажем так, не порадовало. Жаль, что не позвонили и не объяснили, почему было принято именно такое решение.

Полагаю, мне неплохо удалось помочь сборной на Играх в Солт-Лейк-Сити. Да, у меня есть желание сыграть в Ванкувере. Так что все зависит от того, заинтересован ли во мне наш штаб. Я готов вернуться в сборную», – цитирует Хабибулина «Спорт-Экспресс».

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

The Newsday: Семенов подписал контракт на 1,5 миллиона долларов с клубом КХЛ

Защитник Алексей Семенов подписал двухлетний контракт на 1,5 миллиона долларов с одним из клубов КХЛ, утверждает The Newsday со ссылкой на источник, близкий к хоккеисту. Клуб из Нью-Йорка предлагал россиянину 600 тысяч, но его жена отказалась переезжать в США.

В прошлом сезоне Семенов выступал за «Сан-Хосе», где в 47 матчах набрал 8 (1+7) очков.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Обзор новостей.

Главное

Сергея Котова долго уговаривали остаться в «Динамо», но после 2:4 от «Северстали» он произнес слова, после которых нормальные люди не возвращаются, как их ни пытайся вернуть. Котову крикнули с трибун: «Уходи!», – он и ушел.

Как пишет «Спорт-Экспресс», в претендентах на котовское место – Сергей Михалев, Игорь Ларионов и Славомир Ленер.
    Плюс

Антон Бут (СКА). Весной Антон Бут был редрафтом перемещен из ЦСКА в «Химик». А потом из «Химика» его выменял СКА. На кого – это, в общем, так и осталось загадкой, потому что «Химика» в списке участников нового сезона вскоре не стало. Отредрафтенный Бут сейчас один из главных бомбардиров СКА. В матчах с двумя «Динамо» – минским и московским – у него 2+1.

Маттиас Вейнхандль («Динамо»). Как бы ни играло «Динамо» – Вейнхандль в порядке. Уговаривать играть его не приходится: 3+4 в последних четырех матчах.

Николай Бушуев («Автомобилист»). 24-летний нападающий, до нынешнего сезона слаще высшей лиги ничего не пробовавший, сделал хет-трик в гостевом матче с «Сибирью» (3:1). Сам он такого не ожидал – и поосторожничал в интервью khl.ru: «Теперь, – сказал, – посмотрим, не случайно ли все это было».
    Минус

Радек Бонк (экс-«Локомотив»). «Пока все нравится», – сказал Радек Бонк «Спорту день за днем» 10 сентября. Тут начался сезон, Бонк сыграл семь матчей, отдал две результативных – и откланялся. Перестало нравиться, видимо.

Мартин Гербер («Атлант»). Гербер в последних матчах подводит «Атлант». Главный тренер мытищинцев Федор Канарейкин уже может сказать – «нас вновь подвел Гербер».

«Амур». Редкий случай – Хабаровск проиграл подряд два домашних матчах. Не уснуть на льду и победить хозяев сумели «Магнитка» и Челябинск.
    Травма

Еще одна звезда в лазарете «Локомотива»: компанию Георгию Гелашвили составит Рихард Зедник.
    Заявление

Милош Ржига раньше неосторожно бросал планшетки. Теперь – слова.

«Мне один психолог сказал, что не стоит сдерживать свои эмоции, лучше дать им выплеснуться», – задолго до этого предупреждал Ржига.
    Переписка

Как пишут на форуме любителей хоккейных драк, нападающему минского «Динамо» Байрону Ричи был отправлен e-mail такого содержания: «Готов ли ты сбросить перчатки в играх за мою команду, и не только когда обстановка вынуждает, но и ради самой драки как таковой, и ради болельщиков, которые драки обожают?»

Ричи ответил: «Я больше не дерусь, я играю в хоккей». Задавшего вопрос это не удовлетворило: «Короче, ответил бездушно. Я ему так в обратку и отписался, что он ЛОХ».

Страсти-то какие.
    Заголовок

«Локомотив» опроверг информацию о приглашении Гретцки.
    Разница

У Алексея Семенова был выбор: 600 тысяч долларов в «Рейнджерс» или 1,5 миллиона – в КХЛ. От контракта с «Рейнджерс» Семенов отказался. Оказалось – из-за нежелания его жены ехать в Нью-Йорк. «Он был согласен, его агент был согласен, его жена – нет. Он не смог уговорить свою семью. Я никогда не видел ничего подобного. У него слезы были на глазах», – сказал генменеджер «Рейнджерс» Глен Сатер в интервью Newsday. Со слезами на глазах Семенов едет в Россию.
    Цитаты

«Умарк выглядит уж слишком медлительным на площадке, и, как мне кажется, он просто не готов к тем скоростям, которые предлагает наш чемпионат», – хоккейный специалист Сергей Гимаев в интервью «Новым известиям». О том, что Харью – не уровень «Динамо», Гимаев уже говорил.

«В Минске, например, против нас выпускали персональное звено опекунов. И играли эти опекуны очень жестко. Я сразу вспомнил, что такое настоящий мужской хоккей», – Максим Сушинский в интервью «Спорт-Экспрессу» сделал комплимент белорусскому «Динамо», но поставил вопрос: до Минска, получается, некому было напомнить, что такое настоящий мужской хоккей?

«Кредиты в банках игрокам «Лады» не выдают, знают, какое у нас положение», – нападающий «Лады» Константин Панов через «Самарское обозрение» передал привет компании «Ростехнологии».

Цифра

38 700 зрителей пришли на четыре домашних матча СКА – самой популярной команды КХЛ на сегодня.
    Статистика

Бомбардиры

14 (6+8) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 12 матчей)

13 (3+10) – Алексей Яшин (СКА, 10 матчей)

12 (5+7) – Томаш Ролинек («Металлург» Мг, 10 матчей)

11 (4+7) – Максим Сушинский (СКА, 10 матчей)

11 (3+8) – Евгений Бодров («Лада», 10 матчей)

11 (3+8) – Сергей Зиновьев («Салават Юлаев», 11 матчей)

Броски по воротам (голы; процент реализации)

40 (6; 15,0) – Яромир Ягр («Авангард», 10 матчей)

40 (6; 15,0) – Марцел Госса («Динамо» Р, 11 матчей)

36 (6; 16,7) – Максим Спиридонов («Барыс», 11 матчей)

36 (5; 13,9) – Андрей Иванов («Нефтехимик», 11 матчей)

36 (3; 8,3) – Михаил Варнаков («Торпедо», 11 матчей)

Вратари (минимум 180 минут)

97,30 – Максим Соколов (СКА, 180 минут)

95,38 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг, 605 минут)

94,57 – Евгений Конобрий («Спартак», 183 минуты 22 секунды)

94,48 – Роберт Эш (СКА, 423 минуты 58 секунд)

93,97 – Станислав Галимов («Ак Барс», 244 минуты 37 секунд)

Игровое время (в среднем за матч; минимум 4 матча)

26.46 – Кевин Дэллман («Барыс», 11 матчей)

25.16 – Илья Никулин («Ак Барс», 10 матчей)

25.02 – Андрей Первышин («Ак Барс», 10 матчей)

23.57 – Мартин Штрбак (ХК МВД, 9 матчей)

23.53 – Томаш Клоучек («Барыс», 9 матчей)

Гарантия драки

«Витязь» – 8 матчей, 240 (общее время штрафа команды) – 209 (общее время штрафа соперника). 7-е место в общей турнирной таблице КХЛ

«Нефтехимик» – 8 матчей, 170 – 118. 6-е место

«Спартак» – 8 матчей, 141 – 126. 4-е место

«Сибирь» – 8 матчей, 137 – 207. 22-е место

«Амур» – 8 матчей, 134 – 150. 17-е место

Штрафники

74 минуты (2 драка – 2 победы) – Дарси Веро («Витязь», 7 матчей)

58 минут (3 драки – 2 поражения, 1 ничья) – Эрик Риц («Сибирь», 8 матчей)

39 минут (1 драка – 1 победа) – Крис Саймон («Витязь», 9 матчей)

37 минут – Андрей Кузьмин («Нефтехимик», 6 матчей)

35 минут (1 драка – 1 поражение) – Андрей Кручинин («Нефтехимик», 10 матчей)

35 минут (1 драка – 1 победа) – Олег Пиганович («Трактор», 9 матчей)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

ЦСКА - Спартак.Со счетом 4:2 победила команда ЦСКА!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    ЦСКА - Спартак.Со счетом 4:2 победила команда ЦСКА!
    ..да, СМ хватило только догнать...)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..да, СМ хватило только догнать...)
    Отличились у ЦСКА почти все те, кого я в фэнтези поставил.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Отличились у ЦСКА почти все те, кого я в фэнтези поставил.
    .ааа, понял твою радость.
    А я забил на Фэнтези(

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    .ааа, понял твою радость.
    А я забил на Фэнтези(
    Ну я же еще в хоккее за ЦСКА.Не забывай

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Ну я же еще в хоккее за ЦСКА.Не забывай
    ..а где это написано?)...я думал за Барыс)

CrazyBaby
    Гость

По умолчанию КХЛ 2009 2010 Континентальная хоккейная лига

Сегодня пройдет жеребьевка распределения 24 команд по дивизионам в первом сезоне Континентальной хоккейной лиги.
    Торжественная церемония состоится в Галерее искусств Зураба Церетели. Она будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу «Спорт». Начало — в 17:50 мск.

Команды уже распределены по корзинам:
    1 корзина: «Металлург» Мг, «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Локомотив»
    2 корзина: «Авангард», ЦСКА, «Химик», «Динамо»
    3 корзина: «Лада», СКА, «Северсталь», «Нефтехимик»
    4 корзина: «Сибирь», «Металлург» Нк, ХК МВД, «Витязь»
    5 корзина: «Спартак», «Амур», «Торпедо НН, «Трактор»
    6 корзина: «Автомобилист», «Барыс»,«Динамо» Рига, «Динамо» Минск

Также известны названия новых дивизионов. Им дали имена прославленных отечественных хоккеистов: Валерия Харламова, Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышова.

Все команды, которые попадут в дивизион с 5 участниками, проведут равное количество матчей с командами из дивизиона с 6 участниками — 52 игры. Лидер дивизиона с 5 участниками будет проводить 2 дополнительных матча дома и на выезде с третьими командами своей группы. Вторые команды — с четвертыми. Пятые команды всех дивизионов с пятью участниками будут играть между собой.

По условиям, чемпионом России может именоваться только российский клуб. Если победу одержит иностранная команда, то чемпионом России будет названа российская команда, находящаяся ближе всего к победителю.

В первом раунде плей-офф 1/8 финала серия будет идти до трех побед. В последующих раундах серия будет вестись до 4 побед.

с Fratria

Вот такая вот новинка ждет нас в новом сезоне.

Посмотрим что получится, но пока что мне эта идея нравится. Хоть и слизали с НХЛ, но что поделать.

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

CrazyBaby ты откуда упал?
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Московское "Динамо" выиграло в Магнитке впервые за пять лет!

Московское "Динамо" одержало победу над "Металлургом" в Магнитогорске, чего бело-голубым не удавалось сделать вот уже целых пять лет! А если говорить об этом сезоне, то динамовцы нанесли лидеру регулярного чемпионата второе поражение в чемпионате, прервав 8-матчевую победную серию "Магнитки".

Судьба матча была решена во втором периоде, когда Иржи Гудлер и Антон Крысанов вывели "Динамо" на две шайбы вперёд. Сократить разрыв в счёте "Магнитке" ещё удалось, но отыграть - уже нет. Решающей стала вторая в матче шайба Гудлера (это его второй дубль, первый был в домашнем матче со "Спартаком 5:1), а точку в пустые ворота за две секунды до окончания матча поставил Линус Умарк.

В концовке матча состоялась драка между нападающим "Магнитки" Денисом Хлыстовым и защитником "Динамо" Сергеем Вышедкевичем. Получил травму (предположительно - рассечение лица коньком) защитник бело-голубых Карел Рахунек, который покинул лёд лишь с помощью одноклубников и сразу направился в раздевалку, прижимая к лицу полотенце.

Это вторая победа нового главного тренера "Динамо" Андрея Хомутова в трёх матчах, начавшего с выигрыша в Челябинске и продолжившего поражением в Екатеринбурге.

"Металлург" (Магнитогорск) – "Динамо" (Москва) – 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)

0:1 – Шитиков (Епанчинцев) – 2:24
    1:1 – Радулов – 12:06 ШБ
    1:2 – Гудлер (Денисов) – 21:54 ГБ
    1:3 – Крысанов – 28:43
    2:3 – Ролинек (Селуянов) – 46:45
    2:4 – Гудлер (Марков) – 48:21
    2:5 – Умарк – 59:58 ПВ
    Вратари: Проскуряков (59:10 – 59:58 ПВ)– Бирюков.

imperceptible VettYulya

Сегодня год, как трагически погиб Лёха..

«Живым тебя представить так легко, что в смерть твою поверить невозможно».

Вспоминаешь тот день и себя, застывшего на трибуне чеховской арены. Год прошел без него. Год, изменивший российский хоккей…

Наш хоккей стал профессиональнее. Теперь за молодежью неусыпно следят, теперь чуть что – сразу на спецобследование.

То роковое 13 октября – как в наказание. Приехать на матч своего товарища и увидеть его смерть. Увидеть наяву. Увидеть, как его уносят на руках. А потом – уже на улице – заглянуть в застывшие глаза Яромира Ягра, в оцепенении провожающего карету «скорой помощи»...

Нас разделяло всего шесть лет. Леха был для меня хорошим товарищем. Пожалуй, так могут сойтись только бывший хоккеист и действующий. Он всегда просил после матчей делиться впечатлением, что он не так сделал в игре, что так. Любил придумывать новые финты. У него было два фирменных словечка – «имеешь» и «сильнейший», которые он постоянно – к месту и не очень – пускал в обиход.

В Новогорске, когда его вызывали в сборную, на просьбу об интервью всегда говорил: «Что я, звезда, что ли, интервью давать». Однако соглашался на разговор всегда. А если мы беседовали в номере на базе, то неизменно угощал яблоками, которые набирал на обеде.

Хороший был парень. Вроде простой, скромный. Но, когда копнешь, и с легким налетом напускной звездности. Помню, как он мечтал о белой «Инфинити». А когда купил супермашину, неделю светился от счастья. Как и все молодые игроки, искренне мечтал об отъезде в НХЛ. Все спрашивал, потянет ли…

Теперь и судить бессмысленно.

Самое приятное за этот год – что его не забыли. В людской памяти, надеюсь, останется его неповторимая улыбка. За год в одном только Барнауле прошло четыре детских турнира имени Алексея Черепанова.

В январе в украинском Павлограде – вот уж удивительная вещь – прошел концерт, посвященный памяти Алексея. В школе, где он учился, открыли мемориальную доску. В Барнауле провели памятный вечер: «Помним – значит ЖИВ», в холле «Арены Омск» открыли музей его имени, на кладбище воздвигли памятник…

А нападающий «Авангарда» и большой друг Алексея Антон Курьянов, став в Швейцарии чемпионом мира, посвятил победу Черепанову.

Мало кто знает, но семью Черепановых несчастья так и не оставили. 27 мая умерла 67-летняя бабушка Алексея, а 11 сентября на 28-м году жизни умер его двоюродный брат Евгений Ященко. Однако родители Лехи не сдаются. Они основали фонд имени сына и делают все, чтобы Алексея вспоминали, как можно дольше.

Будем помнить и мы. И в первую очередь омские болельщики, ради которых он играл. Ради тех, кто на первом матче «Авангарда» после его смерти растянул плакат с живыми словами: «Живым тебя представить так легко, что в смерть твою поверить невозможно».

Мяу!!!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Колдунов не пускать

Андрей Хомутов рассказал Михаилу Головкову, как исправить ситуацию в «Динамо», и был возведен в главные тренеры, ИИХФ признала легитимной заокеанского контракта Кирилла Кабанова, а вратарь ЦСКА Константин Барулин снова пропустил с центра поля.

Главное

Андрей Хомутов сказал Михаилу Головкову, что он точно знает, как исправить ситуацию в «Динамо», и стал новым тренером бело-голубых. После двух матчей причина стартовых неудач была найдена: проблемы с физподготовкой. Теперь осталось их решить.

На подмогу Хомутову из Северной Америки уже выписана пара защитников – Семенов и Плеханов. Больше москвичей в чемпионате пропустили только «Нефтехимик» и рижское «Динамо».

Плюс

Крис Саймон («Витязь»). Капитан «Витязя» забивает и ассистирует, «хитует» и блокирует, выигрывает вбрасывания и не нарушает дисциплину. На прошлой неделе канадец набрал 4 (2+2) очка, организовав камбэк во встрече со «Спартаком», и ни разу не удалился.

Нильс Экман (СКА). В середине августа все были уверены, что Экмана в СКА не будет. Сейчас представить питерцев без шведского левого крайнего сложно – 2+3 в двух матчах и вторая строчка в списке лучших бомбардиров команды.

«Автомобилист». Дебютант КХЛ покинул последнюю строчку в турнирной таблице, одержав две победы подряд. В сентябре уральцы выиграли 1 матч из 8, в октябре – 4 из 5. Страшно представить, что будет в следующем месяце.

Минус

ИИХФ и Кабанов

Международная Федерация хоккея одобрила трансфер Кирилла Кабанова в «Монктон», так что о переходе экс-спартаковца в «Салават Юлаев» можно забыть. Пока генменеджер уфимцев Олег Гросс решает, подавать протест или нет, юный нападающий отметился первым голом в составе нового клуба. КХЛ, напомним, свой вердикт по этому делу вынесет в 14 октября.

«Ак Барс» и «Локомотив». Финалисты Кубка Гагарина-2009 продолжают радовать соседей по дивизионам и огорчать собственных болельщиков. В четырех играх на пару команды не набрали ни одного очка. В Ярославле во всех бедах винят травмы, в Казани не устают сетовать на невезение.

Судья Андрей Бирюков. Главный арбитр матча «Салават Юлаев» – «Сибирь» (3:4 Б) несколько раз не по делу свистнул в третьем периоде, едва не лишив новосибирцев победы.

– Когда нас оставили втроем против пятерых, это было очень спорное решение, там не было двух выраженных удалений, – сказал после игры форвард обиженной команды Денис Тюрин. – Мы поняли, что остаемся втроем, только когда нас об этом попросили.

Оба главных тренера комментировать работу Бирюкова отказались, а вот сибирские поэты не поленились посвятить арбитру целое четверостишье.

Отставка

Октябрь – месяц кадровых перестановок в «Амуре». Сначала в команде сменился президент, затем – главный тренер. Анатолию Емелину не простили провала на старте сезона, и какое-то время хабаровчанами будет руководить Александр Блинов. Кто согласится работать на Дальнем Востоке на постоянной основе, пока не ясно. За день до отставки Емелина о себе вдруг напомнил безработный Борис Михайлов.

Травма

Победа над ЦСКА обошлась «Нефтехимику» дорогой ценой. Максиму Якуцене выбили несколько зубов, а Александр Исламов повредил крестообразные связки колена. Хорошо, что за несколько дней до игры в команде появились форварды Сергей Демагин и Максим Пестушко.

Слух

Заокеанские приключения нападающего Ильи Зубову, видимо, подходят к концу. Россиянин заявил о желании вернуться в родные края и, если верить канадской прессе, даже назвал свой будущий клуб – «Салават Юлаев». В Уфе информацию пока не подтвердили.

Реклама

Где лучшие хот-доги? У нас в клубе! Хоккейный агент Алексей Дементьев, комментируя матч «Витязь» – ХК МВД, рассказал о том, на какой арене России можно отведать самые вкусные булочки с сосиской. Записывайте адрес: Московская область, г. Чехов, ул. Московская, вл.104.

Цитаты

«У меня есть кумир. Уэйн Гретцки. Это человек, который многого достиг и мне очень нравится стиль его игры. Побить все его рекорды – моя мечта», – заявил 17-летний форвард «Трактора» Евгений Кузнецов.

Еще один Евгений из Челябинска третий матч кряду не может забить за фарм-клуб «Флориды».

«Что касается водки, то она всегда помогает найти общий язык. После нее все начинают лучше понимать друг друга», – признался защитник «Авангарда» Лассе Кукконен. Бывший вратарь омичей Джон Грэм с этим утверждением точно не согласится.

«В раздевалке из-за незнания языка мне приходится нелегко. Я не знаю, о чем говорят игроки. Обычно просто сижу, уткнувшись в стакан с газировкой», – грустно заметил форвард «Салавата Юлаева» Патрик Торесен. Игра своей команды в последнее время его тоже вряд ли радует.

Разное

Вратарь ЦСКА Константин Барулин пропустил гол с центра площадки в матче с «Локомотивом» (2:1). Колдунов на арену армейцев больше пускать не будут.
    Шведский легионер «Динамо» Юхан Харью открыл счет своим голам в КХЛ.

Ну и куда ж без Дарси Веро. Боец из Филипа Новака так себе, но отмечаем, что чех в этом эпизоде заступился за товарища.

Цифра

Через 18 дней компания «Ростехнологии» начнет финансировать «Ладу».

«В этом сезоне игроки еще ни разу не получили зарплату, есть задолженность за прошлый год. Я не понимаю, зачем руководство КХЛ допустило «Ладу» к чемпионату», – сказал главный тренер тольяттинцев Петр Воробьев в интервью Sporbox.ru.

Как бы сейчас не играла «Лада», ее игроки заслуживают только уважения.

Статистика

Бомбардиры

17 (8+9) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 14 матчей)

15 (4+11) – Сергей Зиновьев («Салават Юлаев», 13 матчей)

14 (9+5) – Яромир Ягр («Авангард», 12 матчей)

14 (5+9) – Сергей Мозякин («Атлант», 12 матчей)

14 (3+11) – Алексей Яшин (СКА, 12 матчей)

Вратари (минимум 360 минут)

95,0 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг, 724 минуты)

94,3 – Роберт Эш (СКА, 484 минуты)

93,1 – Вадим Тарасов («Нефтехимик», 436 минут)

92,3 – Джефф Глэсс («Барыс», 424 минуты)

92,1 – Константин Барулин (ЦСКА, 453 минуты)

Игровое время (в среднем за матч; минимум 6 матчей)

26.17 – Кевин Дэллман («Барыс», 13 матчей)

24.57 – Илья Никулин («Ак Барс», 12 матчей)

24.56 – Андрей Первышин («Ак Барс», 12 матчей)

23.54 – Сергей Зубов (СКА, 12 матчей)

23.34 – Радек Филипп («Автомобилист», 12 матчей)

Штрафное время

92 – Дарси Веро («Витязь», 9 матчей)

76 – Филип Новак (ХК МВД, 11 матчей)

43 – Эрик Риц («Сибирь», 9 матчей)

42 – Илья Никулин («Ак Барс», 12 матчей)

39 – Крис Саймон («Витязь», 11 матчей)

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права