Крейг Томсон признал свою ошибку в дерби Старой Фирмы

Крейг Томсон, главный арбитр воскресного дерби Старой Фирмы между "Рейнджерс" и "Селтиком", которое завершилось победой команды Уолтера Смита со счётом 2-1, признал, что должен был в самом начале игры назначать пенальти в ворота "Рейнджерс".

На 12-й минуте игры при счёте 1-0 в пользу хозяев Томсон проигнорировал нарушение правил со стороны капитана "Джерс" Дэвида Уэйра на полузащитнике "Селтика" Шоне Малони в штрафной площади.

На 25-й минуте, когда Саша Папач сфолил на дебютанте "Кельтов" Жень Жи, Томсон, впрочем, пенальти в ворота "Рейнджерс" всё же назначил, и Айден МакГиди его реализовал. Однако хозяева к тому времени вели уже 2-0, и удержать победный счёт в итоге смогли, до одного очка сократив отставание от идущего на первом месте "Селтика".

И как говорит глава судейского корпуса Шотландской Футбольной Ассоциации Хью Даллас, Томсон впоследствии свою ошибку признал.

"Получить право обслуживать матчи Старой Фирмы - это всегда большая честь и вызов,- сказал Даллас.- И арбитры прекрасно понимают, что каждое их решение будет рассматриваться с особой тщательностью".

"Крейг и я беседовали после матча, и хотя я должен отдать ему должное за в целом очень удачное судейство, сам он крайне разочарован из-за своей ошибки и считает, что должен был назначать на 12-й минуте пенальти в ворота хозяев".

"Мы ежедневно работаем с нашими арбитрами и хотим, чтобы их работа становилась лучше, однако ошибки - это неотъемлемая часть футбола. И я думаю, что то, что Крейг открыто признал свою ошибку, лишний раз говорит о его исключительном профессионализме".

... я ж говорил засудили Селтик