http://premiership.ru/posts/6222/
Обзор матча!![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
http://premiership.ru/posts/6222/
Обзор матча!![]()
Венгер: доволен тем, как "Арсенал" доминировал на поле
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер похвалил свою команду за уверенную игру в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с "Олимпиакосом", который был обыгран со счётом 2:0.
"После великолепного первого тайма, мы немного подсели во втором, но я знал, что в последние 20 минут у нас появится шанс вырвать победу. В таких случаях важны дисциплина, терпение и физподготовка. Каждый тренер хочет, чтобы его команда реализовывала все создаваемые моменты, но это не всегда возможно. Тем не менее я воодушевлён, тем как "Арсенал" доминировал на поле. Это что-то невообразимое на таком высоком уровне, как Лига чемпионов", — цитирует Венгера Sky Sports.
Клиши: уход Адебайора? У нас есть Аршавин
Защитник "Арсенала" Гаэль Клиши уверен, что выступления команды на старте сезона, в частности, в матче Лиги чемпионов против "Олимпиакоса", свидетельствуют о том, что "канониры" не ощущают отсутствие нападающего Эммануэля Адебайора, летом перешедшего в "Манчестер Сити".
"Мы доказали, что умеем забивать. Вильям Галлас и Томас Вермален на двоих уже забили восемь мячей. Полузащитники также часто отличаются. Робин ван Перси стал забивать чаще, чем раньше. Конечно в лице Адебайора мы потеряли отличного игрока, но у нас остались не менее классные футболисты: Андрей Аршавин, Томаш Росицки, Эдуардо и Сеск Фабрегас. Теперь мы можем угрожать воротам соперника с разных позиций, что является плюсом для команды", — цитирует Клиши издание Metro.
Уолкотт на подходе
Полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт, продолжающий восстанавливаться после травмы спины, сможет помочь «канонирам» уже в это воскресенье, когда столичный клуб в родных стенах в матче 8-го тура Премьер-лиги сразится с «Блэкберном».
Напомним, из-за проблем со здоровьем англичанин пропустил поединок 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» (2:0).
«Тео будет доступен для сборной Англии и для нас уже в воскресенье», - подчеркнул наставник «Арсенала» Арсен Венгер.
Кренке стал еще на миллион ближе "Арсеналу"
Американский магнат Стэн Кренке, являющийся крупнейшим акционером лондонского «Арсенала», купил ещё 80 акций клуба за сумму около 1 миллиона долларов. Теперь его доля в капитале клуба достигла 28,7%. Если он приобретет ещё 1,2% акций, то по закону обязан будет сделать предложение всем остальным держателям ценных бумаг «канониров» об их выкупе, сообщает Reuters.
В июле Кренке обошел в списке крупнейших акционеров лондонцев россиянина Алишера Усманова, приобретя 160 ценных бумаг примерно за 3 миллиона долларов.
"Такая игра говорит о том, что мы повзрослели"
О результате:
"Я им очень доволен, потому что мы провели отличный первый тайм, но, к сожалению, в перерыве счёт оставался ничейным. Сложно поддерживать заданный темп все 90 минут. Во втором тайме мы подсели физически, наш футбол слегка потерял в плановсти. В такой момент важно было не допустить ошибку, держать позицию и надеяться, что соперник выдохнется раньше нас, чтобы добиться преимущества в последние 20 минут. Это и произошло. Я считаю, что мы доминировали с первой до последней минуты. "Олимпиакос" очень грамотно оборонялся. Они организованно играли в обороне и выложились до предела".
О действиях Антониса Никополидиса:
"Их вратарь не только хорошо брал удары, но и умно действовал в остальных моментах. Он отлично читал игру. Понятно, почему он так долго играл за сборную Греции. Его вчерашняя игра - один из лучших примеров вратарского мастерства, которые видел за последнее время. Другим было выступление Вито Манноне в субботу".
О оборонительном подходе "Олимпиакоса":
"Этого можно было ожидать, так как их команда умеет плотно играть на своей половине поля и ждать выхода соперника. Нам пришлось непросто во время стандартных положений - противник хорош в этом компоненте. Возможно, они не смогли выйти из обороны просто потому, что мы не дали им этого сделать".
Об Аршавине:
"Когда играешь против команды, которая обороняется десятью футболистами на своей половине поле, важно иметь в составе игрока, который умеет играть на маленьком пространстве. Аршавин - специалист в этом деле. Он был резок, настойчив. В подобных матчах он всегда представляет опасность для соперника".
О двух подряд насыщенных матчах:
"До следующего матча у нас есть пять дней, чтобы отдохнуть. Игра с "Фулхэмом" была очень интенсивной, поэтому мы и подустали во втором тайме. Любой команде непросто поддерживать качество игры при таком темпе".
Об отсутствии недооценки соперника:
"Олимпиакос" играет в Лиге Чемпионов 10 лет подряд. У них качественная команда. В Европе любая игра трудная. Взгляните на результаты сегодняшнего игрового дня. Победить в матче такого уровня, не пропустив - отличное достижение".
О Робине ван Перси:
"Как и любой другой футболист с громким именем, Робин не был так известен, когда пришёл к нам. У нас есть несколько игроков, которые сделали себе имя в "Арсенале".
Об отказе покупать много новых футболистов:
"Взгляните на футболистов, которые сегодня не играли, и вы увидите, почему мы не спешим делать новые приобретения. Сейчас, когда клуб объявил о рекордной прибыли, все хотят, чтобы я тут же её потратил. Трансферное окно сейчас закрыто, приобрести футболистов нельзя. Не в супермаркете же мне их покупать. Сделать приобретение можно только во время трансферного периода".
О мячах, забитых под конец встречи:
"Для соперника поддерживать концентрацию все 90 минут было непросто. Я не терял надежды на то, что мы забьём, хотя нам и пришлось некоторое время поиграть по схеме 4-2-4. Это большой риск, так как можно попасться на контратаке. Но мы сохраняли хладнокровие и продолжали идти вперёд. Мне понравилось, что мы играли с желанием, дисциплиной. Это очень приятно. Мы повзрослели, и такая игра явно говорит об этом".
Об Эдуардо:
"Эдуардо - отличный футболист. Он не был готов начать матч в стартовом составе, потому что у него была некоторая проблема с мышцей. Но мы заявили его на скамейке запасных, несмотря на риск усугубить травму. Но у нас не было вариантов усилить атаку, кроме как им. Замена оправдала себя".
О болельщиках:
"Они были очень хороши".
О возвращении Тео Уолкотта:
"Мы провели товарищеский матч с молодёжной командой "Олимпиакоса", Тео отыграл час без последствий. Он готов сыграть в субботу и будет доступен тренерскому штабу сборной".
НАЙДЖЕЛА РЕО-КОКЕРА, центрального хавбека «Астон Виллы», возвращенного в основный состав после ссоры с тренером Мартином О’Ниллом, не прочь заполучить «Арсенал» и «Тоттенхэм», пишет Daily Star. По информации таблоида, за 25-летнего строптивца «канониры» и «шпоры» в ближайший период дозаявок готовы выложить 3 миллиона фунтов, тогда как два года назад Рео-Кокер перешел в бирмингемский клуб из «Вест Хэма» за 8,5 миллиона.
Сонг: «Мы многому научились в прошлом сезоне»
Алекс Сонг уверен, что «Арсенал» извлек урок из ошибок полуфинальных матчей прошлого сезона и сейчас способен успешно выступить в Лиги Чемпионов.
В мае «канониры» уступили «Манчестер Юнайтед», но теперь игрок сборной Камеруна уверен, что команда созрела для того, чтобы сделать следующий шаг.
«В прошлом году мы вылетели в полуфинале», - сказал 22-летний Сонг. «Но мы многому научились в прошлом сезоне, и теперь готовы пройти еще дальше».
«В этом году мы уверены в себе, мы выросли и, я надеюсь, что мы способны пройти достаточно далеко».
«Арсенал» выступает достаточно уверенно в группе H, набрав шесть очков в двух стартовых играх, и Сонг считает, что победа над «Олимпиакосом» стала жизненно важной для команды.
«Для нас эта игра была очень важна», - сказал он. «Мы победили в первом матче, и нам было необходимо показать хорошую игру на своем поле. Мы знали, что победа обеспечит нам первое место в группе».
«АРСЕНАЛ» подтвердил интерес к атакующему хавбеку «Реала» Рафаэлу ван дер Варту, на которого также имеют виды «Эвертон», «Лацио» и «Атлетико», пишет AS. По информации газеты, «галактикос» готовы отпустить 26-летнего игрока сборной Голландии в зимнее трансферное окно за 8 миллионов евро.
Венгер установил рекорд "Арсенала"
В четверг Арсен Венгер отпраздновал 13 лет на посту главного тренера "Арсенала" и установил рекорд клуба. Предыдущее достижение принадлежало Джорджу Эллисону, который с 1934 по 1947 год руководил "канонирами" на протяжении 4748 дней, сообщает официальный сайт УЕФА.
Венгер сказал, что в 1996 году руководство клуба приняло смелое и в то же время сумасшедшее решение, назначив его главным тренером.
"Работать за границей было непросто, поскольку, попросту говоря, ты не был никому нужен. Сегодня это сложно понять, поскольку иностранцев встречают красной ковровой дорожкой. В моё время было не так. Полагаю, мне повезло, что клуб оказал мне поддержку, ведь для успеха это необходимо", - заявил Венгер.
Продолжай мэтр в том же духе!![]()
Клиши: "Венгер - один из лучших тренеров в Европе"
В четверг 59-летний наставник "канониров" побил рекорд пребывания на посту главного тренера "Арсенала". Ровно 13 лет назад он начал свою карьеру в северном Лодоне.
Клиши играет под руководством Венгера примерно половину этого срока. Как и многие игроки текущего состава, он обязан своей карьерой Венгеру. Гаэль отдал должное этой вехе в истории клуба и жизни тренера.
"Это невероятно, - отметил Гаэль после победы над греческим "Олимпиакосом". - Это говорит о тренерском уровне".
"За 13 лет он добился очень многого. Мы не можем сказать, что победа над греками - это подарок для него, но мы показали болельщикам и тренеру, что игроки действительно хотят чего-то добиться в этом году".
"Страсть, с которой он подходит к футболу, видна невооружённым глазом. Он первый приходит на тренировки и последним уходит с них. На мой взгляд, он один из лучших тренеров в Европе".
"Не знаю, можно ли считать его нашим отцом, но я играю здесь уже шесть лет, и мне было бы непривычно играть под чьим-то другим руководством. Мы стали теми, кем являемся, только благодаря ему".
Карьера Клиши в "Арсенале" типична для многих футболистов под началом Венгера. Гаэль перешёл к "канонирам" неизвестным юношей, дождался своего шанса и вырос в великолепного техничного футболиста. 24-летний защитник уверен, что пришло время отплатить тренеру за оказанное доверие трофеями.
"Он собрал нас здесь, мы играем вместе четыре или пять лет, поэтому, конечно же, мы ему во всём доверяем, - отметил Клиши. - За последние несколько лет мы ничего не выиграли, и люди критиковали его. Но надо помнить о том, что он сделал для клуба".
"Арсен тренирует "Арсенал" 13 лет, и, я считаю, наш клуб - один из лучших в Европе. На мой взгляд, большая часть заслуг в этом - его. Надо уважать его старания".
"В футболе всегда стремишься быть лучшим, побеждать. Когда нет результата, которого все ожидают, тебя начинают критиковать. Но нужно понимать, что "Арсенал" таким, какой он есть сейчас, сделал Арсен. Мы должны оказывать тренеру поддержку".
"Игроки хотят играть за него, хотят побеждать ради него. Считаю, что этот сезон станет успешным для нас".
«Бендтнер может еще более улучшить свою игру»
Арсен Венгер впечатлен выступлением Никласа Бендтнера в этом сезоне, но хотел бы, чтобы он продолжил работать над собой.
В этом сезоне датчанин сыграл во всех шести матчах клуба в Премьер Лиге, а в матче Лиги Чемпионов против льежского «Стандарта» забил переломный гол. На счету нападающего более 100 матчей за «Арсенал», и его постоянный прогресс очень радует Венгера.
«С самого начала сезона я им очень доволен, - сказал француз. – Он отыграл уже достаточно много игр, и прогрессировал от матча к матчу».
«Он из тех игроков, которые прогрессируют из года в год. У него хорошие физические данные, но он достаточно скоростной игрок для своего роста. Он демонстрирует умную игру и хорошее видение поля».
Тем не менее, Венгер отметил два ключевых аспекта, в которых Бендтнер должен прибавить.
«Ему нужно уделить внимание движению по полю, а также завершению атак, - сказал Венгер. – Уверен, он сделает это».
Тьерри Анри готов подносить Венгеру напитки, лишь бы вернуться в "Арсенал"
Тьерри Анри готов подносить Венгеру напитки, лишь бы вернуться в "Арсенал"
Легендарный французский форвард"Арсенала" Тьерри Анри заявил, что надеется однажды вернуться в "Арсенала" и ради перспективы снова работать с главным тренером команды Арсеном Венгером готов согласиться на любую должность, вплоть до того, чтобы просто подносить ему напитки.
Напомним, что когда в 1999 году Арсен Венгер выложил £11 млн за Анри, который до этого провёл пять в целом ничем не примечательных лет в "Ювентусе", где он играл на позиции вингера, многих это решение французского специалиста заставило недоуменно поднять брови.
Однако Венгер взял футболиста под своё крыло и превратил его из вечного неудачника в одного из самых ярких игроков Премьер-Лиги. За время проведённое в "Арсенале", Анри провёл 364 матчей и забил 226 голов, став лучшим бомбардиром за всю историю клуба.
И защищающий сегодня цвета "Барселоны" 32-летний Анри говорит, что его сердце всегда принадлежало "Арсеналу".
"Сейчас я пытаюсь завершить то, что начал почти 15 лет назад, однако я всегда говорил, что человеку следует возвращаться туда, где находится его сердце,- сказал Тьерри Анри. -Я всегда говорил, что люблю "Арсенал",и однажды я туда вернусь".
"Что я там буду делать? Не знаю. Может, буду подносить Венгеру напитки. Я не знаю, я просто очень люблю этот клуб и не представляю его без Венгера. Только он знает, сколько усилий и времени он инвестировал в меня и других игроков".
Венгер: «Каждый день я задаю себе одни и те же вопросы»
Арсен Венгер недавно стал рекордсменом «Арсенала» по продолжительности нахождения у руля команды, но, по его признанию, каждый день он задает себе одни и те же вопросы.
В среду исполнилось тринадцать лет со времени вступления француза в должность менеджера клуба, и это серьезное достижение для современного футбола.
Выступая в пятницу на пресс-конференции, Венгер признался, что никогда не думал об уходе из клуба, но постоянно пытается дать оценку своей роли для команды.
«Я спрашиваю себя каждый день», - сказал 59-летний специалист.
«Нельзя сказать, что я близок к уходу, но я иду той же дорогой, что и любой игрок, поэтому я пытаюсь оценить результаты своей работы».
«Каждый раз я спрашиваю себя, как мне стать лучше, как мне развиваться дальше, как я могу привести эту команду к успеху и во что я верю».
Уолкотт: "Верю в команду"
Последний раз Тео выходил на поле в июне в товарищеском матче с "Валенсией". В том поединке он травмировал спину. Из-за этого повреждения он пропустил первые шесть недель сезона. Сейчас Уолкотт приступил к полноценным тренировкам и сыграл 60 минут матча с резервной командой "Олимпиакоса" во вторник.
Теперь цель Тео - вернуться в стратовый состав, чтобы получить шанс засиять в новой игровой схеме "канониров".
"Мы играли по схеме 4-3-3 в молодёжной команде "Саутгемптона", где я выступал на правом фланге атаки", - рассказал Уолкотт.
"Эта схема позволяет идти в атаку большими силами, поэтому, если я получу возможность сыграть, то постараюсь воспользоваться ей сполна. Мне не терпится поиграть по новой схеме. Я заметил, что тройка атакующих игроков меняется позициями, так что, возможно, у меня будет побольше шансов сыграть впереди".
"По первым матчам сезона можно сказать, что схема хорошо себя зарекомендовала. Некоторые из наших футболистов полностью реализуют свой потенциал в подобной формации, да и опыт, приобретённый в последние годы, тоже сказывается".
Этим летом Уолкотт подписал новое соглашение с "Арсеналом" и уверен, что закончит сезон с трофеем в руках.
"Я очень верю в команду, - подчеркнул Тео. - Мы многому научились за последние несколько сезонов, и несмотря на то, что мы ничего в них не выиграли, я считаю, что в этом году всё будет по-другому".
"Чтобы побеждать, важно сохранять вместе один состав. Хороший пример - "Манчестер Юнайтед". Этим летом Робин, Никлас, Киран и несколько других футболистов подписали новые контракты. Я твёрдо уверен, что мы способны выигрывать трофеи с "Арсеналом". Мы также пополнились новыми лицами. Томас Вермален - отличный парень, и к тому же наш лучший бомбардир! Томас быстро адаптировался, он очень приятный человек. Я рад за него".
Манноне займет место в воротах в матче против «Блэкберна»
В этот уик-энд Вито Манноне получит еще один шанс показать свое мастерство.
В воскресном домашнем матче «Арсенала» против «Блэкберна» итальянский голкипер займет место в воротах, так как Мануэль Альмуния еще не набрал нужных кондиций. Первый голкипер «Арсенала» оправился от перенесенной инфекции и приступил к тренировкам, но сейчас его форма не соответствует основному составу. Теперь Венгер без всяких сомнений доверит место в воротах человеку, который на протяжении трех матчей подряд хранил свои ворота в неприкосновенности, и в прошлый уик-энд стал героем матча против «Фулхэма».
«Альмуния близок к оптимальной форме, он тренируется по полной программе, и недалек от пика своей формы. Но место в воротах займет Манноне», - подтвердил тренер на предматчевой пресс-конференции.
«Вито сыграл очень хорошо, но не могу сказать, что он превзошел мои ожидания, так как я ни разу не видел его в играх такого уровня».
«Вам придется согласиться с тем, что если игрок не боится груза ответственности, то достаточно сложно сказать, какую игру он покажет. А он показал отличную игру».
Фабрегас: "10 минут с Венгером, которые я никогда не забуду"
Фабрегас был неизвестным мальчишкой, когда перебрался из Барселоны в северный Лондон. Сейчас он капитан "канониров". В день, когда Венгер отметил свою 13 годовщину в качестве главного тренера "Арсенала", Фабрегас вспомнил момент, когда получил капитанскую повязку.
"Тот день, когда он подошёл ко мне, был особенным", - начал 22-летний футболист.
"Он хотел поговорить со мной о капитанстве. Я всегда буду помнить этот момент, потому что за те 10 минут мы обсудили не только суть вопроса, но и мою личную жизнь. Этот разговор был похож на беседу отца с сыном. Я чувствал себя в привилегированном положении. Никогда не забуду тот день".
"Он потрясающе работает с "Арсеналом". У этой команды не было лучшего тренера. Я считаю, что нам очень, очень повезло, что у нас такой наставник. Мне кажется и для болельщиков - чем дольше он будет в "Арсенале", тем лучше будет клуб. Здесь он Бог, я безмерно уважаю его".
В клубе мирового уровня невозможно удержаться 13 лет, не вкладывая в работу каждую частицу себя и игроков. Потому и не странно слышать, что у Венгера очень требовательные стандарты.
Фабрегаса считают одним из лучших полузащитников Европы, но когда рядом Венгер, капитан понимает, что не может почивать на лаврах.
"Каждый раз, когда собирается команда, он отчитывает игроков одного за другим, говорит нам о том, чего ждёт от нас".
"Он всегда напоминает мне, что я должен лучше играть в обороне. Это один из компонентов, в котором мне нужно быть лучше, чтобы действительно считаться достойным полузащитником. Я должен работать над последним пасом, учиться поддерживать атаку. Каждый день я должен стремиться к лучшему".
"Босс никогда не бывает полностью доволен твоими действиями. И если он видит, что ты думаешь, будто достиг своего высшего уровня, то он подойдёт к тебе, покажет видеозапись и скажет: посмотри сюда, ты должен был сделать вот так".
"Всё потому, что он любит футбол. Он постоянно смотрит его. Он видит то, что ты никогда не заметишь за собой или за командой. И он всегда покажет, что нужно сделать".
Венгер: "Аршавин может встать на один уровень с Месси или Роналду"
До перехода на "Эмирейтс" Андрей помог достичь европейского успеха питерскому "Зениту". Венгер считает, что пришло время повторить это в "Арсенале".
"Перед ним стоит серьёзная задача, - сказал 59-летний тренер. - Он помог начать побеждать своей сборной, и если ему удастся помочь в этом "Арсеналу", он станет великим игроком".
"Это очень непростая задача, но я убеждён, что у него есть потенциал для её выполения".
Потенциал у "Арсенала" велик уже несколько лет. Не удаётся лишь довести его до максимума. Венгер уверен, что Андрей может встать на один уровень с Месси и Криштиану Роналду. Всё, что для этого нужно - трофеи.
"У нас много игроков, которых можно отнести к этой категории. Пришло время, когда они могут доказать это, - отметил Арсен. - Я уже считаю Андрея великим футболистом, но если хочешь получить всеобщее признание, помни - люди думают о тех трофеях, которые ты завоевал".
"Да, можно сказать, что игроки вроде Райана Гиггза никогда не выиграют Кубок Мира, потому что Уэльс туда никогда не попадёт. Но он доказывает свой статус в клубе".
"Аршавин очень нравится мне как футболист. У него есть то, что присуще только ему. Он сообразителен, он играет, словно в уличном футболе, так как создает моменты в совершенно неожиданных ситуациях".
"У него низкий центр тяжести, отличная скорость и искусный дриблинг. Он пользуется всем этим с умом. Не забывайте также, что у него характер победителя".
Венгер: "Тренеский опыт в Японии помог справиться с напряжением"
Непродолжительное время в Японии, проведённое между тренерскими подвигами в "Монако" и "Арсенале", кажется относительно несущественным. Но по словам француза, это совсем не так.
В 1995 году Венгер выиграл с "Нагоей" кубок страны и занял второе место в чемпионате. Восточное приключение Венгера помогло ему подготовиться к напражению на посту тренера команды из английской Премьер-лиги.
"Японский опыт помог мне, потому что он, прежде всего, снимает напряжение, - рассказал Венгер. - В Европе всё гораздо агрессивнее".
"Япония помогает оторваться от тех вещей, без которых, кажется, невозожно жить. Это отличная пауза, чтобы взять дистанцию. Словно закрываешься от всего, чтобы потом снова вернуться".
"Я считаю, что дело, скорее, в личном опыте, чем в каких-то деталях японской жизни, которые можно перенести сюда. У японцев есть внтуреннее стремление к успеху, это большой плюс".
"В Европе на тебя давит обязанность побеждать в каждом матче. Когда уезжаешь из Европы, чувствуешь себя, словно в другом мире. Так что подобный опыт позволяет отстраниться от того, что считаешь жизненнонеобходимым".
«Арсенал» - «Блэкберн». Превью
Компьютер, составляющий расписание матчей Премьер Лиги, явно неравнодушен к истории.
Тренерская карьера Арсена Венгер в качестве тренера «Арсенала» стартовала матчем против «Блэкберна», и в это воскресенье, отметив тринадцатую годовщину с момента вступления в должность, он встретится с командой из Ланкашира опять.
Многое изменилось в «Арсенале» с 1996 года, и за это время Венгер успел сделать для клуба многое: помимо трофеев, он привил футболу свой стиль, а болельщиков обеспечил воспоминаниями о лучших моментах в истории команды. Теперь клуб уверенно занимает место в европейской футбольной элите и имеет один из лучших стадионов в мире.
Сейчас у Венгера и его команды нет времени оглядываться назад; однако на предматчевой пресс-конференции Арсен предался воспоминаниям, в том числе и о своем первом матче у руля команды 12 октября 1996 года против «Блэкберн Роверс» на «Эвуд Парк».
«Это был мой первый опыт работы в Англии», - сказал тренер.
«С того матча против «Блэкберна» мы неплохо начали, и в это воскресенье имеем неплохую возможность продолжить успешное выступление и вернуться на лидирующие позиции в Лиге».
«Мы уже провели четыре сложных выездных матча, и в каждом из них смотрелись уверенно, так что теперь самое время воспользоваться этим. Для меня это гораздо важнее, чем история».
Тем не менее, и в дальнейшем Венгер не обошелся без воспоминаний. 13 лет назад «Арсенал» победил со счетом 2-0, и оба гола были на счету Яна Райта. Большая часть тех игроков играли в основном составе сборной Англии, и тот состав сильно отличается от многонациональной команды, во вторник обыгравшей «Олимпиакос» со счетом 2-0.
«Сложно сравнить эти команды», - ответил Венгер на вопрос о контрасте между командой образца 1996 года и нынешним составом. «На самом деле их невозможно сопоставить».
«Естественно, то была невероятная команда с точки зрения мастерства игроков, но сейчас у нас просто другая команда. Та команда состояла преимущественно из англичан, а теперь у нас многонациональный состав. В принципе, это эволюция, которая имела место в футболе последние 10 лет».
Возможно, это совпадение, но Тео Уолкотт, один из лучших англичан команды, сегодня может сыграть свой первый матч в этом сезоне. Из-за перенесенной травмы спины в его активе лишь один тайм в товарищеской встрече. После матча с «Олимпиакосом» Эдуардо выбыл из-за рецидива травмы бедра. Мануэль Альмуния возобновил тренировки, но еще не набрал нужных кондиций, поэтому место в воротах займет Вито Манноне. Никлас Бендтнер восстановился после аварии, имевшей место в прошлый уик-энд.
По количеству проведенных матчей положение команд зеркально противоположное: команда Сэма Эллардайса из своих шести матчей четыре провела на своем поле, и дважды уступила на выезде. «Арсенал» провел четыре выездных матча и выиграл обе игры на «Эмирэйтс». Кроме того, «канониры» имеют в активе серию из пяти побед подряд, и в четырех последних матчах не пропустили ни одного гола, и это достаточно позитивный момент после двух поражений в Манчестере.
«Все идет неплохо», - сказал Венгер. «Наша игра в последних матчах смотрится хорошо и внушает оптимизм».
«Пусть результат тех игр (в Манчестере) нас разочаровал, но и тогда качество нашей игры было на высоком уровне. С того времени наше разочарование трансформировалось в волю к победе и желание вернуться (на лидирующие позиции)».
«Не забывайте, после поражения от «Манчестер Сити» мы уступали «Стандарту» со счетом 2-0, но нашли в себе силы и победили. Поэтому я верю в сильный дух и высокий класс своей команды. Для нас это очень важный и значимый сезон, но я уверен – мы справимся».
Неослабевающий позитив и тяга к атакующему футболу – вот что отличает Арсена Венгера от простых смертных. Даже имея в активе три титула чемпиона Лиги, четыре Кубка Англии, создав невероятный стиль игры и завоевав благодарность болельщиков, Венгер не собирается умерить свой аппетит.
«Я еще не достиг здесь того, чего хотел, - откровенно сказал Арсен, - и я жду гораздо большего».
«Хочу побеждать в каждом матче, в котором участвую, и я этого еще не добился, поэтому пока не достиг желаемого. У нас еще достаточно много задач».
«Уверен, мы провели правильную политику и вышли на высочайший уровень, создав необходимые ресурсы и улучшив инфраструктуру. Теперь у клуба есть база для решения новых задач».
«Считаю, что сегодня у нас есть все необходимое для достижения успеха: новый стадион, новый тренировочный комплекс, здоровая финансовая ситуация и молодая команда, играющая в футбол высшего уровня».
«Но каждому из нас прежде всего хотелось бы завоевания трофеев, так как мы много работали для того, чтобы достичь нынешнего положения».
«Теперь победы в турнирах Премьер Лиги и Лиги Чемпионов зависят только от нас, и это наши цели».
Действительно, многое изменилось с 1996 года, но кое-что осталось абсолютно неизменным.
Виейра может вернуться в "Арсенал"
Полузащитник "Интера" Патрик Виейра хочет покинуть миланский клуб после резких высказываний наставника Жозе Моуринью об его игре. Французский полузащитник может в январе вернуться в "Арсенал", который предложил ему 18-месячный контракт с заработной платой £ 70 тысяч в неделю.
"Патрик был удивительным, фантастическим игроком для "Арсенала". Для меня он идеально подходит для любой команды. У нас очень молодая команда, и нам трудно выигрывать титулы", - приводит слова главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера football-italia.net
Аршавин помог "Арсеналу" победить "Блэкберн"
"Арсенал" добился крупной победы над "Блэкберном" в рамках восьмого тура чемпионата Англии. Один из голов в составе "канониров" забил нападающий сборной России Андрей Аршавин, отличившийся после передачи Фабрегаса.
Чемпионат Англии. 8-й тур
"Арсенал" - "Блэкберн" - 6:2
Голы: Нзонзи, 4 (0:1); Вермален, 17 (1:1); Данн, 31 (1:2); ван Перси, 33 (2:2); Аршавин, 37 (3:2); Фабрегас, 57 (4:2); Уолкотт, 75 (5:2); Бендтнер, 89 (6:2).
Фабрегас отнял лавры героя у Аршавина
Лондонский «Арсенал» разгромил на своем поле «Блэкберн» в матче восьмого тура чемпионата английской премьер-лиги.
Победный мяч в составе «канониров» забил Андрей Аршавин, которому ассистировал Сеск Фабрегас. Именно испанец стал главным героем встречи — он помог отличиться не только своему партнеру из России, но и бельгийцу Томасу Вермалену, голландцу Робину ван Перси и англичанину Тео Уолкотту. Кроме того, Фабрегас забил и сам. На 76-й минуте под овации «Эмирэйтс» он покинул поле. А аплодисменты трибун испанский диспетчер разделил с Аршавиным, которого главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер решил поменить в это же время.
Аршавин: Фабрегас творил чудеса
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился своим мнением о матче восьмого тура чемпионата Англии с "Блэкберном", который завершился победой "канониров" со счётом 6:2 и в котором российский форвард отметился голом.
"Начали игру мы сегодня плохо. Не хватало концентрации, гол пропустили… Но слава богу, что Вермален – наша палочка-выручалочка – пошёл вперёд и забил. Потом снова качели были – 1:2 – но мы тоже быстро сравняли счёт. В принципе игра нам давалась. Хотя, если бы мы чуть-чуть затянули с ответными голами, может, тогда у нас и возникли бы проблемы. А так всё складывалось легко, свободно, комфортно. Фабрегас сегодня творил чудеса. Сегодня у него всё получалось", - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста