НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 18 из 84 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 426 по 450 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

"Фулхэм" - "Арсенал" Превью

Перед игрой с “Фулхэмом” один из представителей спортивных СМИ рискнул сделать предположение, что после двух поражений, “Арсенал” будет бороться только за место в Лиге Чемпионов и это притом, что ещё не начался октябрь.

Такое заявление журналиста очень возмутило французского тренера.
    “Как можно делать такие предположения после того как команда провела всего 5 туров? – парировал Венгер. Мы уверены, что у нас хорошие шансы стать чемпионами. Все команды еще потеряют очки и самое важное взять три очка в следующем матче”.

После двух поражений подряд в Манчестере наставнику канониров пришлось активно защищать своих подопечных. Венгер считает, что его команде не отдали должное, учитывая то, каким непростым для “Арсенала” стало начало сезона.

“Не забывайте, что в первых 4 турах нам пришлось играть на выезде против “Эвертона”, МЮ и Манчестер Сити – продолжал Венгер. В поединках с такими соперниками любая команда может потерять очки”.

“С тех пор мы выиграли гостевой матч Лиги Чемпионов и обыграли “Уиган” и “Вест Бромвич”.

“После поражений от МЮ и “Манчестер Сити” мы сумели прийти в себя. У нас огромный потенциал и в этом сезоне мы должны показать не то, как мы хорошо, а суметь по максимуму использовать этот потенциал”.

“Мы хотим, чтобы нас потенциал трансформировался в реальную возможность выиграть чемпионат”.

“Например, после поражения от МЮ мы совершенно не должны испытывать комплекс неполноценности. Расстройство – естественная реакция, потому что мы уступили и можно поздравить МЮ с победой, но нельзя сказать, что соперник переиграл нас, и мы заслуживали поражения”.

Однако поражение есть поражение.

В конце прошлого сезона тренер “Арсенала” заявил, что пять поражений в первых 14 турах лишили команду всякой надежды на продолжение чемпионской гонки. После того, как, заслуженно или нет “канониры” проиграли дважды встаёт вопрос о том, сколько ещё поражений может позволить себе “Арсенал”, чтобы по-прежнему бороться за чемпионство.

“Никогда нельзя позволять себе проигрывать” – ответил Венгер на этот самый вопрос заданный чуть позже.

“Сколько поражений может позволить себе команда? В идеале нисколько. А можно ли выиграть чемпионат, потерпев 5 поражений? Да, это показал МЮ и наша команда”.

“Однако, конечно, многое зависит и от количества побед. В чемпионате, где за победу дают 3 очка нужно учитывать и количество ничьих. Естественно проигрывать хочется как можно реже, и в целом можно сказать, что для того чтобы рассчитывать на чемпионство можно проиграть не более 5 матчей”.

Если верить подсчётам Венгера, то “Арсенал” в оставшихся турах имеет право только на 3 ошибки и в сегодняшнем матче такую ошибку допускать крайне нежелательно.

Ожидается появление в составе Андрея Аршавина, залечившего травму паха. Ван Перси тоже вернулся в строй после небольшого повреждения.

Мануэль Алмунья не оправился от инфекции, так что скорее всего место в воротах займёт Вито Манноне, однако на предматчевой пресс-конференции Венгер, заметил, что шанс есть и у Войцеха Чесны, после удачного дебютного матча поляка в Кубке Лиги. Самир Насри (перелом ноги), Йохан Джуру и Лукаш Фабьянски (оба – травма колена)покане могут выйти на поле. Тэо Уолкотт оправился от травмы спины, но пока не готов играть все 90 минут.

“Крэйвен Коттедж” – для “Арсенала” стадион “двуличный” как доктор Джекилл и мистер Хайд. За последние 5 лет на этом стадионе “канониры” или крупно побеждали или терпели обидные поражения”. В прошлом сезоне гол Бреде Халгеланда принёс победу “дачникам” и первое поражение в сезоне для “Арсенала”. Этот матч стал знаковым для обеих команд.

Подопечные Венгера так и не смогли догнать лидеров, а “Фулхэм” провёл очень удачный сезон благодаря хорошей игре дома и крепкой обороне. В итоге команда Роя Ходжсона финишировала седьмой и сейчас играет в Лиге Европы.

“Мы прекрасно понимаем, что “Фулхэм” из тех команд, против которых надо действовать с удвоенной энергией – сказал Венгер. Уверен, ребята знают об этом и предельно собраны”.

“Мы хорошо подготовились к этому поединку и постараемся взять три очка”.

Это один из тех, вроде бы не примечательных выездных матчей благодаря которым и можно будет говорить, о том, насколько высок командный дух “Арсенала”.

Конечно, мы все хотим увидеть яркую атакующую игру “канониров”, но и просто эффективных результативных действий пока было бы достаточно.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: мы вернулись в чемпионскую гонку

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился своим мнением об игре седьмого тура чемпионата Англии против "Фулхэма" (1:0).

"Мы отлично играли, особенно во втором тайме. Сегодня я счастлив. Отдельно я бы выделил нашего голкипера Манноне. Он показал свой высокий класс, самообладание и способность быстро принимать решения. Учитывая поражение "Челси", можно сказать, что мы вернулись в чемпионскую гонку ", - приводит слова Венгера BBC Sport.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Фулхэм" - "Арсенал" 0:1. Отчет

В субботнем матче против «Фулхэма» молодой голкипер Вито Манноне продемонстрировал несколько великолепных сэйвов, а заодно и обеспечил «Арсеналу» победу со счетом 1-0.

Единственный гол забил Робин ван Перси через семь минут после начала второго тайма. Удар был хорош, но стоит отметить и отличный пас Сеска Фабрегаса.

В другое время эта игра, вероятно, считалась бы достаточно посредственной, но не в этот раз. Игру Вито Манноне в этом матче болельщики запомнят надолго. В каждом из таймов Эндрю Джонсон атаковал ворота ударами головой, и каждый раз Вито в акробатическом прыжке спасал команду. Манноне также отразил его удар в ближний угол, и уверенно справился с дальним ударом Золтана Геры. Но, безусловно, лучшим моментом итальянца в этом матче стал сэйв после удара Бобби Заморы за 9 минут до конца матча. Необходимо помнить, что бывший игрок «Аталанты» являлся всего лишь третьим вратарем команды, и это была всего лишь его девятая игра на высшем уровне за всю карьеру.

«Фулхэму», вероятно, будет сложно пережить это поражение, но надо признать, что команда Арсена Венгера сыграла более хладнокровно. После неожиданного поражения «Челси» от «Вигана», Манноне помог «Арсеналу» сократить отрыв от основных конкурентов.

По сравнению с предыдущей игрой Премьер Лиги, Венгер сделал две замены в основном составе. Никлас Бендтнер и набравший форму Андрей Аршавин заменили Эммануэля Эбуэ и Эдуардо. Тео Уолкотт восстановился после травмы спины, но в этот вечер тренер решил не рисковать.

В начале игры зрители увидели больше травм, чем голевых моментов. Уже на восьмой минуте Дэмиан Дафф был вынужден покинуть поле, и его заменил Золтан Гера. Вскоре Вито Манноне, уверенно справившись с навесом с правого фланга, столкнулся с Уильямом Галласом, после чего тому пришлось оказывать медицинскую помощь.

«Арсенал» неплохо начал, но и «Фулхэм» освоился достаточно быстро. Команда Ходжсона неплохо атаковала с флангов, и Манноне пришлось выручать свою команду после удара Натана Демпси с близкого расстояния. Но настоящие испытание ждало итальянца на 14-й минуте встречи.
    Гера навесил с правого фланга, и Джонсон, опередив своего опекуна, наносил превосходный удар в дальний угол. Манноне в прыжке отразил удар, но мяч отскочил к Демпси, и после его удара мяч попал Вито прямо в лицо, после чего был вынесен за пределы штрафной. Возможно, в этом моменте удача была на стороне итальянского голкипера, но он оставил свои ворота в неприкосновенности.
    Затем Фабрегас атаковал ворота «Фулхэма», но его удар прошел над перекладиной, а на 21-й минуте Сеск вывел на удар Аршавина, но его попытка атаковать ворота также оказалась неудачной и мяч пролетел над воротами. На повторе было видно, что в этот момент мяч немного подпрыгнул, и момент использован не был.

«Арсенал» не торопился с атакой, а «Фулхэм» продолжал оказывать давление, и на 36-й минуте только реакция Манноне спасла команду от пропущенного мяча. Джонсон отправил Геру в атаку по правому флангу, и венгр наносил удар низом, но Вито кончиками пальцев перевел удар на угловой.

Венгеру явно было, что сказать своей команде в раздевалке.

В начале второго тайма Замора дважды угрожал воротам «Арсенала»: один удар наносился с большого расстояния, а второй был заблокирован защитниками.
    Казалось, что «Арсенал» ищет удобный момент, и на 52-й минуте он настал. Сонг перехватил пас Пола Кончески, а Бендтнер отпасовал на Фабрегаса в центре поля. Сеск дальним пасом вывел Робина ван Перси на ударную позицию, который левой ногой обработал мяч, а затем и отправил его в правый угол ворот. Исполнение было на высшем уровне.

Очевидно, «Фулхэм» был шокирован пропущенным голом, и вскоре Бендтнер мог насыпать соли на рану «дачникам», но его удар с острого угла парировал Марк Шварцер.

Тем не менее, «Фулхэм» продолжил атаковать, и на 55-й минуте Манноне в очередной раз спас свою команду. Джонсон атаковал ворота ударом головой после навеса Заморы, и мяч летел в дальний угол, но Манноне, вытянувшись в прыжке, отбил мяч, а Натан Демпси неудачно сыграл на добивании.

В целом, «Арсенал» достаточно уверенно смотрелся в защите: Санья парировал удар Демпси, а Галлас, проведший отличный матч, в подкате не дал Заморе атаковать ворота. За 13 минут до конца матча Джонсон наносил удар низом, и, несмотря на скопление игроков перед воротами, Манноне в падении отбил мяч.
    Но самое захватывающее было впереди.

«Фулхэм» получил право на штрафной удар с правого фланга, Кончески навесил в штрафную, и Замора, выпрыгнув выше всех, наносил удар головой. Казалось, гол неизбежен, но вместо этого зрители увидели очередной великолепный сэйв в исполнении Манноне.

В дальнейшем «Фулхэм» пошел вперед большими силами, и «Арсенал» мог увеличить разрыв в счете. Вышедший на замену Эбуэ пытался обыграть последнего защитника, но его удар был заблокирован, а в самой концовке хороший момент был у Бендтнера.

После финального свистка все игроки «Арсенала» обнимали Вито Манноне. Это был действительно его день.

В этом матче он помог команде отстоять полновесные три очка, и возможно, именно они окажутся жизненно важными в конце сезона.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: «Боли не испытываю»

Российский легионер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от игры с «Фулхэмом» и рассказал о том, в каком физическом состоянии он сейчас находится.

«Боли я сейчас не испытываю. У меня был большой перерыв в игровой практике, поэтому пока еще нет уверенности во всех движениях, - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Надеюсь, что скоро это пройдет. Повторюсь: главное - нет боли, поэтому с оптимизмом смотрю в будущее».

В субботу «канониры» одержали победу над «Фулхэмом» (1:0) в матче 7-го тура английской Премьер-лиги, и Андрей появился на поле впервые после того, как оправился от травмы.

«Игра далась нам непросто, - продолжил Аршавин. - Я доволен, что удалось победить. Особенно хотел бы отметить голевую комбинацию, она была хороша. После этого мы могли и пропустить, но блестяще играл наш вратарь. Он - молодец!»

В отчетной встрече у россиянина был шанс отличиться, однако для взятия ворот ему не хватило совсем немного.

«В том эпизоде вроде бы все правильно делал. У меня было лишь одно желание - опередить защитника. Я успел, но попал под мяч, который пошел выше ворот. Сейчас уже нет смысла обсуждать это. Главное, что «Арсенал» победил. Впереди матч Лиги чемпионов, к которому мы подходим с хорошим настроением», - заключил Аршавин.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вела может сменить "Арсенал" на "Херес"

Аутсайдер чемпионата Испании "Херес" зимой собирается усилить состав мексиканским форвардом "Арсенала" Карлосом Велой.

20-летний нападающий перешел в лондонский клуб в 2005 году, но с тех пор так и не сумел стать основным игроком команды Арсена Венгера. Ему нужна регулярная игровая практика, чтобы поехать в составе сборной Мексики на чемпионат мира в ЮАР.

- Мы ищем форварда, потому что забиваем катастрофически мало, - приводит слова пресс-атташе "Хереса" Sky Sports. – Рассматриваем различные варианты усиления на европейском и испанском рынках. Велика вероятность, что в зимнее трансферное окно Вела переберется к нам.

Вела уже выступал в испанской Примере, играя на правах аренды за "Саламанку" и "Осасуну". В этом сезоне мексиканец не провел за "Арсенал" ни одного матча.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Андрей Аршавин: «Боль ушла окончательно»

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, который восстановился после травмы и вышел на поле в матче 7-го тура английской премьер-лиги с «Фулхэмом» (1:0), сообщил, что проблемы с пахом его больше не беспокоят.

«Честно говоря, тем, как провел игру, недоволен: пока не испытываю должной уверенности при всех движениях, а в некоторых эпизодах, возможно, даже излишне страховался. Но главное, что ни в один момент не почувствовал боли.

Она, похоже, окончательно ушла, что очень радует: набор формы сейчас – дело только работы на тренировках и в матчах. Это очень важно, поскольку ситуация теперь полностью в моих руках, а трудиться, чтобы достичь нужного уровня готовности к встрече с Германией 10 октября, я буду, как вы понимаете, с максимальным рвением», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Клиши: "Тренер хочет побед как никто другой"

Мартин Киоун: Гаэль, рад снова видеть тебя на старом «Хайбери». Когда мы в своё время играли здесь, то чувствовали, что так или иначе возьмём три очка. Как ты думаешь, с переездом на «Эмирейтс» команда в некотором роде потеряла это преимущество?

Гаэль Клиши: «Эмирейтс» – отличный стадион с великолепной атмосферой, но, конечно, не хватает чего-то, что было на «Хайбери». Не могу сказать, чего именно, но «Хайбери» действительно уникален. Я играл на нём лишь несколько лет, но, предположу, что для тебя или Денниса Бергкампа он был ещё более особенным. Когда ты выходил на поле из подтрибунного помещения, приветствовал болельщиков, начиналась игра – ты знал, что победишь, независимо от силы соперника. Атмосфера была особенной.

МК: Ощущаешь «Эмирейтс» своим домом?

ГК: Если бы стоял выбор – моим стадионом был бы «Эмирейтс», так как я часть новой команды, я принимал участие в первом матче на этой арене. Это наш дом, дом новой команды, нового поколения. Но, конечно, мне выдался шанс поиграть и на «Хайбери», и, как я уже сказал, есть некоторая разница. Болельщики были ближе, стадион был меньше. Атмосфера была иная, но мне ближе «Эмирейтс», как и большинству остальных футболистов.

МК: Ты всегда был защитником? Помнится, когда ты пришёл в «Арсенал», то показался мне прирождённым крайним полузащитником. Но тебя попросили играть в защите, и ты всегда убегал в атаку.

ГК: Сначала я вообще был нападающим. У меня плохо получалось, поэтому я начал играть в полузащите. В конце концов, я оказался на левом фланге обороны. Думаю, на этой позиции я играю последние лет семь. Мне кажется, я хорошо прогрессирую и буду прогрессировать дальше, есть куда. Позицию на поле определяет тренер. Тот факт, что я работал с такими футболистами, как Эшли Коул, Лорен, Сол Кэмпбелл, с тобой, помог мне стать лучше. Несомненно, я буду развиваться и дальше, но я уже горжусь тем, чего добился как на «Хайбери», так и на «Эмирейтс».

МК: Ты упомянул бывших «канониров». Какие отношения царят между футболистами в текущем составе?

ГК: Все мы примерно одного возраста. Мы хорошо понимаем друг друга. Несколько лет назад молодым футболистам было неудобно беседовать со старшими, они уважали их. Уважение, конечно же, присутствует и сейчас, но обстановка более раскованная. Например, Джеку Уилшеру всего 17, но он может подшутить над старшими футболистами. Хотя, когда тебе 24, сложно назвать себя старшим. Атмосфера в команде очень приятная.

МК: Складывается впечатление, что сейчас команда Венгера играет в исключительно атакующий футбол. Сложно быть защитником при таком подходе?

ГК: Не сложно. Хотя иногда, на мой взгляд, возникает некоторое непонимание того, что просит от нас тренер, ведь защитник должен быть, прежде всего, защитником, не больше. Всё, что от нас требуется в матче - сохранить ворота сухими и делать точные передачи. Если ты не пропустил, ты хороший защитник. Но сейчас футбол стал другим, и, считаю, для меня как для крайнего защитника "Арсенал" - один из лучших клубов, в котором можно выступать. Хорошо, что у нас есть Пат Райс. Порой можно не то чтобы потеряться на поле, но увлечься атакой, так как хочется сделать хорошую подачу, поучаствовать в атакующих действиях. Важно, что есть такой человек, как Пат, который скажет: «Так, ты сначала в защите отработай, а потом можешь бежать вперёд». Прежде всего, надо выполнять свои прямые обязанности.

МК: У тебя столько энергии. Я буквально устаю за тобой следить, когда ты бегаешь по бровке. А насколько ты сам устаёшь физически?

ГК: Я теперь меньше бегаю, я же старею (смеётся). Скорость - одно из моих качеств, поэтому нужно использовать его. Это очень полезный атрибут в футболе. С другой стороны, можно пробежать хоть двести километров за матч и в итоге проиграть. Быть быстрым – хорошо, но важнее играть как можно лучше на благо команды.

МК: В прошлом сезоне многие сомневались, что «Арсенал» попадёт в четвёрку лучших команд в чемпионате. В нынешнем сезоне пара клубов претендует на это место. Один из них – «Манчестер Сити». Что думаешь о них?

ГК: Я лично считаю, что появление такой команды – плюс для английского футбола. Некоторые так не думают из-за того, что у «Манчестер Сити» много денег. Людям странно видеть, что кто-то тратит такие огромные деньги – тем более во время мирового финансового кризиса. Но с футбольной точки зрения это хорошо, так как появилась команда, которая может бороться с четвёркой лучших клубов Англии. Это стимул для нас, для «Юнайтед», для «Челси», «Тоттенхэма», «Ливерпуля». У «Сити» хорошая команда, хорошие футболисты, и мы в этом убедились, проиграв на выезде. Я люблю играть против лучших. Если у них получится стать заметной силой в Европе, то для английского футбола это только плюс. Многие говорят – жаль, что английский чемпионат потерял Шаби Алонсо и Роналдо. Говорят это потому, что приятно видеть сильнейших футболистов в своей стране. И если появляются команды, которые могут бороться за высокие места в чемпионате – это отлично.

МК: Ты упомянул игроков «Сити». Как отнёсся к поведению Адебайора и его комментариям после игры?

ГК: Аде не был моим лучшим другом, но был хорошим приятелем. Я думаю, даже если он неприятен людям как личность, надо рассматривать его как хорошего футболиста. Я говорил с ним после матча, сказал, что ему не следовало делать того, что он сделал, так как он провёл хороший матч, забил гол – большего и желать нельзя. Он понёс наказание, я не хочу обсуждать эту тему, так как она исчерпана. Надеюсь, в следующем матче мы не дадим ему шанса сделать что-либо подобное.

МК: Будешь с ним говорить перед игрой?

ГК: Нет, просто поприветствую его. Я не люблю много болтать. Конечно, я поздороваюсь с ним, так как мы играли вместе несколько лет. Но мы не забудем о том, что он сделал в матче первого круга, и, как уже было сказано, не дадим ему шанса повторить подобное.

МК: Ты играешь под руководством Венгера уже шесть лет. Заметил за ним, что в этом сезоне он как никогда настроен на победу в чемпионате?

ГК: Вам покажется странным, но я скажу – да, заметил. Во-первых, ему хочется доказать людям, что он может достичь успеха с футболистами, которых воспитал, с той командой, которая у нас есть сейчас. Несколько лет о нас говорят, что мы молоды, у нас есть потенциал, но успеха придётся ждать. Тренер хочет побед как никто другой. Он тратит всё своё время на то, чтобы сделать клуб успешным. За последние пять лет мы ничего не выиграли. Ему тяжело это пережить. Я уверен, что он по-прежнему предан работе и голоден до побед. Игроки в свою очередь хотят отдать ему должное за проявленное доверие. Его вера в футболистов невероятна. Будь тебе 16, 24 или 30 лет – он помогает тебе, даёт советы. Для такого тренера хочется играть. Надеюсь, этот сезон будет успешным.

МК: Он более требовательный в этом году?

ГК: Нет-нет, всё так же. Ты знаешь его лучше, чем я. Я просто уверен, что он хочет доказать всем, что был прав, доверяя этой команде. Он не может остановиться, не достигнув триумфа. Все говорят, что нельзя ничего выиграть с детьми, нужно тратить деньги. Он хочет доказать, что способен побеждать с этой командой. Я часть этой команды и надеюсь, что нам вскоре удастся порадовать тренера и болельщиков.

МК: Игроки верят в то, что могут добиться успеха?

ГК: Да, конечно. Пусть я говорю это каждый год, но всё же считаю: этот сезон действительно может быть успешным. Мы хорошо стартовали, пусть даже проиграв два поединка в Манчестере. На «Олд Траффорд» мы показали, что можем быть очень опасны и хорошо играть в обороне. Если бы не пенальти и автогол, игра могла пойти по иному сценарию. Что касается матча с «Сити», я, возможно, буду первым, кто скажет, что мы не заслужили победы, но мы не заслужили и поражения. Да, мы потеряли 6 очков, но у нас отличный командный дух и, я уверен, у нас всё получится. Игроки настроены на это.

МК: Ты сказал, что в 24 года чувствуешь себя одним из старших футболистов. Как изменилась твоя роль в раздевалке?

ГК: Да, мне 24, я ещё молод, но когда в команде есть 17-летние футболисты, такие как Джек Уилшир, то ты должен помогать им, если видишь, что они ищут совета. Когда впервые выходишь на поле, хочется впечатлить тренера, чаще просишь мяч, играешь в одно касание. В таком случае совет лишь один: действуй, как тебе удобно, используй момент при выходе один на один, но самое важное – играй, как играет «Арсенал», как этого требует от нас тренер. Мне 24, я ещё сам многому учусь, но если кому-то нужен мой совет, я рад помочь.

МК: Твоя семья осталась во Франции, те переехал в Лондон один. Как тебе удалось занять своё свободное от футбола время?

ГК: Если честно, первый год я не говорил по-английски, ничего не знал об игроках, окружающих меня людях. Всё, чем я занимался – учил язык и играл на PlayStation. Время действительно тянулось очень медленно. Не скучал только тогда, когда приходил на тренировки или занимался в тренажёрном зале. Через несколько месяцев я узнал, что здесь живёт мой двоюродный брат. Он мне очень помог. Атмосфера здесь очень приятная, все помогали мне – от работников клуба до игроков. Даже если были какие-то трудности, в целом всё было удачно.

МК: Теперь, наверное, чувствуешь себя больше англичанином, чем французом?

ГК: Надеюсь, очень на это надеюсь. Я скучаю по семье, но совсем не скучаю по Франции. Иногда я приезжаю на родину, но через пару недель мне уже хочется обратно в Лондон. Не знаю, люблю ли я сам город или Англию, но здесь я чувствую себя как дома. Если я останусь здесь на многие годы, то буду очень этому рад.

МК: Есть кто-то в команде, с кем у тебя наилучшие отношения?

ГК: Да, естественно. Не люблю распространяться, но не могу не упомянуть Тео Уолкотта. Мы в очень тёплых отношениях. Киран Гиббс, Бакари Санья, Робин ван Перси. Эти люди очень близки мне.

МК: Что думаешь насчёт новых приобретений – Аршавина и Вермалена? Они быстро вписались в команду. Как игроки приняли их?

ГК: Аршавин был известен нам до этого. С Томасом ситуация другая – критики скептически оценили его переход, но он доказал им, что они были неправы. Конечно, сезон только начался, впереди ещё 10 месяцев. Нет смысла хорошо играть в первых 6 матчах, если не сможешь показывать тот же уровень каждую неделю. Но Томас отличный парень, очень приземлённый. Он великолепен в защите, а к тому же ещё и забивает. Думаю, это прекрасное приобретение для команды. Андрей с нами уже полгода, он внёс огромный вклад в игру команды. Надеюсь, в этом году он продолжит в том же духе. Уверен, с новыми футболистами в составе и вернувшимися Росицки и Эдуардо мы способны бороться за чемпионский титул.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Бендтнер попал в ДТП и вряд ли сыграет с "Олимпиакосом"

Нападающий "Арсенала" Никлас Бендтнер по пути на тренировку попал в ДТП, в результате чего вряд ли сможет помочь своей команде в предстоящем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с "Олимпиакосом", который состоится 29 сентября.

Повреждения Бендтнера не являются серьёзными, но из-за них он, скорее всего, не сможет сыграть с "Олимпиакосом". Сегодняшнюю тренировку "канониров" форвард из Дании пропустил, сообщает Sky Sports.

Хорошо, что ничего серьёзного...

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

на метре пущай добирается)))

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" потерял Денилсона на два месяца

Полузащитник "Арсенала" Денилсон проведёт в лазарете следующие два месяца - его травма спины оказалась серьёзнее, чем изначально предполагали врачи, сообщает официальный сайт УЕФА.

Бразилец не выходил на поле с 12 сентября, когда повредил спину в выездном матче с "Манчестер Сити" (2:4). Недавно тренер "канониров" Арсен Венгер заявил, что возвращение 21-летнего футболиста в строй - вопрос нескольких дней. Однако на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" Венгер отметил, что травма Денилсона оказалась значительно серьёзнее.

"Врачи считали, что у Денилсона растяжение мышц спины, но оказалось, что у него небольшая трещина. Денилсону потребуется примерно два месяца на восстановление", - сказал французский специалист.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

ну вот опять ломаться начинают
    невезуха на травмы у Венгера

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    ну вот опять ломаться начинают
    невезуха на травмы у Венгера
    Вроде кроме него и Насри в лазарете больше нет никого!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Финансовые итоги года

Финансовые итоги деятельности Arsenal Holdings plc на 31 мая 2009 года:

* Оборот за отчётный период вырос до 313,3 млн фунтов (2008 - 223 млн) за счёт дохода от участия в кубках и продажи недвижимости.
    * Выручка в дни матчей выросла до 100,1 млн фунтов (2008 - 94,6 млн) в основном благодаря прогрессу команды в полуфиналы Лиги Чемпионов и Кубка Англии.
    * Операционная прибыль (до амортизации) от футбольного бизнеса - 62,7 млн фунтов (2008 - 59,6 млн).
    * Продажа 208 (2007 - ни одной) квартир на "Хайбери" позволила выручить 88 млн фунтов (2008 - 15,2 млн) и подняла операционную прибыль от деятельности в сфере недвижимости до 7,8 млн (2008 - 0).
    * Прибыль после уплаты налогов в размере 35,2 млн фунтов (2008 - 25,7 млн) стала рекордной для компании.
    * Из 655 квартир на "Хайбери" продано 445, совокупный доход от которых составил 172,4 млн фунтов.
    * Размер банковского долга за развитие проекта "Хайбери" был уменьшен до 47 млн фунтов. Было достигнуто соглашение о рефинансировании ставки займа и продления срока выплаты до декабря 2010 года.

Результаты коммерческой деятельности холдинга прокомментировал председатель совета директоров клуба Питер Хилл-Вуд:

"С тех пор, как мы переехали на "Эмирейтс", прибыль компании растёт каждый год. Это отличная новость, и тем не менее я, вероятно, должен подчеркнуть, что делать деньги - это не главное для директоров. Прежде всего, мы болельщики этого великого футбольного клуба, и в связи с этим наша основная цель - успех "Арсенала" на поле. Рентабельность компании важна, так как это побочный продукт деятельности клуба как платёжеспособного и успешного бизнеса, который в свою очередь позволяет нам максимизировать уровень инвестиций в состав команды и развитие клуба".

Иван Газидис, исполнительный директор:

"У клуба есть первоклассный стадион, превосходная мировая репутация и выдающаяся поддержка. Футбол - чрезвычайно конкурентный и быстро развивающийся бизнес, и мы должны быть уверены, что "Арсенал" не только поддерживает темп, но и задаёт его - как на поле, так и за его пределами. Клуб смотрит в будущее, находясь в отличнейшей финансовой ситуации, и я чрезвычайно впечатлён теми возможностями, которые открываются перед нами".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Арсеналу" не нужно покупать новых игроков

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер доволен укомплектованностью своей команды и не видит необходимости в приобретении новых футболистов.

"У нас есть средства на трансферы, но на данный момент я полностью доволен имеющимся составом. Я не против того, чтобы тратить деньги. Мы не тратим их, потому что у нас в команде есть Насри, Уолкотт, Бендтнер. И люди всё равно советуют мне покупать нападающих. Куда мне их ставить? Я не знаю. В таком случае мне придётся расстаться с кем-то из имеющихся игроков, которые, между прочим, являются мастерами мирового класса. Если к декабрю появится необходимость в новых игроках, мы задумаемся об их приобретении", — цитирует Венгера Sky Sports.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Родившийся дважды - Никлас Бендтнер может считать, что ему действительно повезло остаться в живых

Перед вами фотография искорёженного "Астон Мартина" ценой в £120,000, на котором датский форвард "Арсенала" Никлас Бендтнер врезался в дерево в воскресенье утром на трассе А1 недалеко от Саут Миммс в графстве Хертфордшир, когда направлялся на тренировку своей команды. Удивительное дело, но сам футболист отделался лишь лёгкими ушибами и синяками.

У Бендтнера оказались незначительные травмы ног и плеча и, как ожидается, уже к выходным, когда "Арсенал" принимает на "Эмирейтс" "Блэкберн Роверс".

По данным полиции Хертфордшира, авария произошла в 10:15 утра в воскресенье, другие участники движения, к счастью, не пострадали. Обстоятельства инцидента выясняются, однако, как предполагается, Бендтнер не справился с управлением и на высокой скорости съехал с трассы.

По словам отца футболиста Томаса Бендтнера, который также выполняет функции его личного агента, сейчас Никлас тренируется по индивидуальной программе.

"Особое внимание мы решили уделить езде на велосипеде, это должно помочь ему быть более внимательным на дороге, - сказал Томас Бендтнер.- У Никласа очень сильное психологическое потрясение, однако физически он почти не пострадал. Однако он знает, что ему очень сильно повезло".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	021_bendtnercrash.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	2644  

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» нацелился на правого латераля «Осасуны» Сесара Аспиликуэту, пишет The Sun. По информации газеты, за 20-летнего игрока молодежной сборной Испании, способного действовать и на левом фланге, «канониры» в ближайший период дозаявок собираются предложить 2 миллиона фунтов.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Прибыль говорит о том, что я справляюсь со своей работой"

В понедельник "Арсенал" объявил о рекордной прибыли за отчётный период с 31 мая 2008 по 31 мая 2009 года. На пресс-конференции перед матчем с "Олимпиакосом" францущский наставник "канониров" подчеркнул, что успех на поле - главная цель, но только если он не влияет на стабильность клуба в долгосрочной перспективе.

"Я рад тому факту, что мы добились хороших финансовых показателей, потому что я со своей стороны стараюсь этому способствовать, - отметил Арсен. - Я горжусь тем, что работаю в клубе, который находится в сильной финансовой позиции. Я всегда сотрудничал с рентабельными клубами, и я бы не чувствовал, что справляюсь со своими обязанностями, если бы мы теряли деньги по итогам сезона".

"Как бы то ни было, спортивная сторона деятельности клуба - самая важная. Чтобы быть довольным выполненной работой, надо добиваться успеха на поле, но достигать его, подвергая клуб финансовым опасностям, неприемлемо для любого тренера".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Газидис: "Финансовая стабильность - не цель, а платформа для успеха на поле"

Иван, можете вкратце рассказать о полученных финансовых показателях?

- Как вам известно, "Арсенал" действует в рамках самодостаточной бизнес-модели, и успех этой модели отражён в финансовых результатах. Доход компании составил 313 млн фунтов, это рекорд. Прибыль до вычета налогов - 45,5 млн фунтов, это также превосходный результат. В то же время важно отметить, что мы работаем не исключительно ради получения таких значительных финансовых результатов. Финансовая стабильность, финансовое здоровье клуба формирует платформу для успеха на поле. В действительности, глвная цель - успешная команда. Финансовая основа, несомненно, важна для достижения этой цели, но она не приоритетна.

Что стоит за таким коммерческим успехом?

- Финансовые достижения являются следствием нашего успеха в Кубке Англии и Лиге Чемпионов. Дополнительные игры - вплоть до полуфиналов - позволили нам выручить в игровые дни больше, чем в предыдущие годы: более 100 млн фунтов. Кроме того, немного поднялся доход от продаж атрибутики. Это отличное достижение, учитывая текущую финансовую ситуацию в мире. Что касается недвижимости - то и здесь есть прибыль, которая отражает продажу квартир на "Хайбери".

Повлиял ли на клуб экономическим кризис?

- Каждый человек, каждый бизнес ощутил влияние мирового финансового кризиса. Мы понимаем, что он затронул и на наших болельщиков. Поэтому мы заморозили цены на билеты в этом сезоне. Несмотря на это, с футбольной точки зрения мы были довольно устойчивы. Выросло количество обновлённых сезонных абонементов. Как я уже сказал, немного поднялись доходы от коммерции, так что с футбольным бизнесом всё в порядек. Несомненно, кризис повлиял на продажи квартир на "Хайбери". Тем не менее, в последние месяцы они выросли. Мы ожидаем, что, скорее всего, получим прибыль от проекта, в таких усовиях это отлично.

Рекордная прибыль - это, несомненно, хорошо для клуба. Но болельщики интересуются, почему большие суммы не инвестируются непосредственно в команду?

- Философия "Арсенала" - реинвестировать все деньги, которые он получает, обратно в клуб. Деньги не выходят за пределы компании, так как акционеры не получают дивидендов. Поэтому важно понять, что вся прибыль, которую мы получаем, все эти финансовые результаты, о которых мы говорим, идут на благо клуба. Мне кажется, немного неверно говорить, что мы не инверстировали деньги в команду в последние месяцы. Андрей Аршавин стал рекордным приобретением "Арсенала" и он явно становится важным футболистом для команды. Значительные средства были потрачены на покупку Томаса Вермалена, при этом их вложение оказалось очень качественным. Есть ещё один момент, о котором не многие помнят - это наши инвестиции в будущее: продление контрактов с текущими игроками. Мы подписали новые соглашения с 8 важными для нашей команды футболистами, и этот процесс продолжается. Так что инвестиции в команду очевидны. При этом, мы, естественно, понимаем, что получили деньги и от продажи Эммануэля Адебайора и Коло Туре. Эти деньги вкупе с прибылью, о которой мы говорим, в распоряжении тренера. Но он использует их только в том случае, если приобретённый игрок действительно добавит качества команде. Нам очень повезло, что у нас есть тренер, который думает о долгосрочной перспективе и не тратит деньги только потому, что они у него есть. Он тратит их только тогда, когда уверен, что они привнесут что-то значимое в нашу команду. Я думаю, он доказал свою правоту приобретениями Аршавина и Вермалена.

Перейдём к жилому комплексу на "Хайбери". Несомненно, ощутимо влияние финансового кризиса. Можете рассказать о том, что происходит с проектом сейчас?

- Есть позитивная тенденция. Мы продали 455 квартир из 655, это 172 млн фунтов. Что важно - банковский займ, взятый для реконструкции "Хайбери", который в конце прошлого года составлял 133 млн фунтов, сейчас понизился до 47 млн фунтов. У проекта хорошая финансовая база, и мы ожидаем, что получим доход, который пойдёт на развитие команды. Сколько именно мы получим и когда именно - зависит от состояния рынка недвижимости во время продажи оставшихся квартир, но в целом ситуация позитивная.

Есть мнение, что проект жилого комплекса на "Хайбери" был бы прибыльнее, если бы был продан сторонней компании.

- Конечно, на старте проекта прицел был на 2020 год. Никто не мог предугадать серьёзность упадка на рынке недвижимости. При этом данный проект всё равно будет прибыльным для клуба - и это в худших в истории экономических условиях, так что это очень достойные результаты. Думаю, важно напомнить - а это часто забывают, - что "Арсенал", оставляя за собой права реазизацию проекта, удостоверился, что все 93 года истории, всё это наследство, которое включает в себя каждый кирпич в этом стадионе, будет сохранено навсегда. Остались Мраморные Залы, мы были там в прошлый вторник и видели, что проект сделан с уважением к традициям и наследию этого здания. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что вся клубная история будет навеки сохранена. Я не уверен, что всё было бы именно так, если бы проект был передан в руки сторонней компании.

Наконец, каковы перспективы в этом году?

- Этот клуб в отличной финансовой позиции, у него так много преимуществ, и я чрезвычайно оптимистичен насчёт того, чего мы можем достичь в следующем периоде нашего роста. Мы назначили новых менеджеров, которые присоединятся к уже работающим сотрудникам, чтобы в следующие пять лет толкать наш клуб вперёд в том, что касается финансов. Я очень впечатлён нашими возможностями. Но я хочу ещё раз подчеркнуть: единственная причина, по которой мы говорим о прибыли, заключается в том, что финансовые успехи нужны только для того, чтобы поддерживать успехи футбольные. Главной целью этого клуба является - и всегда ею будет являться - успешное выступление команды на поле. Старт сезона обнадёживает. Мы играем в отличный футбол. К сожалению, некоторые результаты не сошлись с уровнем показанной игры, но мы чрезвычайно оптимистичны насчёт наших игроков. Они очень амбициозны, и мы настроены не на 2, 3 или 4 место в чемпионате, но на победе как в домашних, так и международных турнирах. Болельщики заслуживают этого.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: Манноне сыграет с "Олимпиакосом"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в преддверии матча Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" отметил сильные стороны греческого клуба, рассказал о знакомстве с Зико и отметил голкипера своей команды Вито Манноне.

"Олимпиакос" нужно уважать. Эта команда обладает богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов. Она играла в ней 10 лет подряд и прекрасно представляет себе, что это такое.

"Олимпиакос" - физически более мощная команда, чем можно было бы ожидать от греческого коллектива. Она обладает достаточным количеством высоких игроков и сильными форвардами.

Я знаю Зико, потому что мы с ним в одно и то же время работали в Японии. Затем он тренировал японскую сборную и вывел её на ЧМ-2006.

Вратарь Вито Манноне снова выйдет в стартовом составе. Он привлёк большое внимание после игры с "Фулхэмом". Он стал более уверен в своих силах, но вместе с тем от него теперь и ждут большего", - приводит слова Венгера официальный сайт УЕФА.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Гол Аршавина помог "Арсеналу" одолеть "Олимпиакос"

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Арсенал" добился победы над "Олимпиакосом" со счётом 2:0, а второй гол лондонской команды забил нападающий сборной России Андрей Аршавин. Российский форвард отличился ударом пяткой с передачи Фабрегаса.

Лига чемпионов. Группа H. 2-й тур

"Арсенал" (Англия) – "Олимпиакос" (Греция) – 2:0
    Голы: ван Перси, 79 (1:0); Аршавин, 86 (2:0).

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: зрители должны были получить удовольствие от игры

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с "Олимпиакосом", который лондонский клуб обыграл со счётом 2:0.

"Мы долго не могли забить, в чём большая заслуга Никополидиса. По игре? Думаю, что наша команда и зрители должны были получить удовольствие от игры. Потому что мы играли. Ребята - молодцы, мы верили в победу, и продолжали биться до конца. Нам улыбнулась удача. Её улыбка принесла нам победу.

Во втором тайме мы стали играть в два нападающих: Ван Перси и Эдуардо. В итоге этот ход сработал. Они смогли организовать первый гол. С выходом Велы, а он- левша, мне пришлось больше играть справа. В принципе сегодня я ощущал себя хорошо. Полностью ли я восстановился? Думаю, что следующая игра ответит на этот вопрос", - сказал российский форвард своему официальному сайту.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: «Мой гол – шедевр? Просто вернул долг за Андорру»

Лондонский «Арсенал» в родных стенах переборол греческий «Олимпиакос»: гола Робина ван Перси поклонникам «пушкарей» пришлось ждать более часа игры, спустя еще восемь минут точку в матче поставил Андрей Аршавин.

Второй мяч в ворота греческого клуба отправил сам Аршавин, скромно отозвавшийся об эстетической составляющей решающего эпизода: «Мой гол – шедевр? Просто пришлось исправиться за незабитый гол Андорре в Питере. А то, как покатался на спине Эбуэ, думаю, завтра увидим в одной из английских газет. Мы уже с ним обсудили это в раздевалке».

imperceptible VettYulya

Если у кого- нибудь есть ссылка на гол Андрюхи- киньте, плиз!!!
    Мяу!!!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    Если у кого- нибудь есть ссылка на гол Андрюхи- киньте, плиз!!!
    На Чемпионате.ru есть.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Гол Аршавина помог "Арсеналу" одолеть "Олимпиакос"

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Арсенал" добился победы над "Олимпиакосом" со счётом 2:0, а второй гол лондонской команды забил нападающий сборной России Андрей Аршавин. Российский форвард отличился ударом пяткой с передачи Фабрегаса.

Лига чемпионов. Группа H. 2-й тур

"Арсенал" (Англия) – "Олимпиакос" (Греция) – 2:0
    Голы: ван Перси, 79 (1:0); Аршавин, 86 (2:0).
    Во Андрей творит!) Знай наших, молодец!

Страница 18 из 84 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права