НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 |
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Флойд Мейвезер мл. погасил долги перед налоговой службой
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший погасил долг перед налоговой службой США в размере 5,6 миллиона долларов, избежав тем самым удержания этой суммы из гонорара, который он должен был получить за состоявшийся 19 сентября поединок против Хуана Мануэля Маркеса, сообщает Associated Press. Глава Спортивной комисии штата Невада Кен Кайзер сообщил, что 4 сентября они получили из налоговой службы требования от уплате налогов, начиная с 2007 года, которые должны были быть удержаны из гонорара Мейвезера, составлявшего десять миллионов долларов. По словам Кайзера, лишь за неделю до боя налоговая служба отозвала свои требования. Он также подтвердил, что Мейвезер, а также все другие участники данного вечера бокса полностью получили причитающиеся им гонорары. Поверенный Мейвезера в вопросах налогообложения Джеффри Морс сообщил Associated Press о том, что боксер полностью рассчитался с налоговой службой. «Флойд полностью удовлетворил — и я могу засвидетельствовать это — все свои налоговые обязательства, — сказал Морс во вторник. — На сегодняший день, и даже на более раннюю дату, которую я не могу вам назвать, он ничего не должен налоговой службе». Морс также опроверг предположения о том, что именно наложение взыскания на гонорар вынудило Мейвезера рассчитатся с налоговой службой. По словам Морса, данные требования являлись частью соглашения между боксером и налоговой службой и служили лишь в качестве дополнительной гарантии достигнутых договоренностей. «Если бы мы знали, что эта информация появится в средствах массовой информации, мы бы, наверное, отказались от подобной договоренности. Флойд предпочитает, чтобы его частная жизнь не становилась достоянием общественности».
Фредди Роуч не впечатлен выступлением Мейвезера
Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч полагает, что экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший упустил свой шанс получить преимущество в грядущих переговорах о поединке против Пакьяо, не сумев нокаутировать Хуана Мануэля Маркеса в бою, состоявшемся 19 сентября этого года. По мнению Роуча, лишь досрочная победа над Маркесом, с которым Пакьяо один бой завершил вничью, а другой выиграл разделенным решением судей, могла бы дать Мейвезеру своеобразное преимущество перед возможной встречей с филиппинцем. «Он мог в этом бою проявить себя, но он просто не смог нокаутировать Маркеса, потому что у него нет мужества для этого, — сказал Роуч. — Единственное, чем он мог извлечь пользу из поединка с Маркесом — это нокаутировать его и сделать то, что не смог сделать с ним Мэнни. Он великолепный боксер, я не могу не признать это. Но он не зрелищный. Он не заставляет меня вскакивать с кресла. А это то, что необходимо боксу». Роуч признал, что возможный поединок против Мейвезера будет нелегким для его подопечного, однако он уверен в том, что Пакьяо сумеет доказать, что он лучший боксер современности. «Мейвезер не самый храбрый человек в мире, и этим надо воспользоваться, — сказал Роуч. — У него очень неудобный стиль для любого боксера, но, я думаю, достаточная ударная мощь и давление позволят моему боксеру достать его, потому что у меня лучший боксер в мире».
Роуч также решил принять участие в уже начавшемся публичном дележе доходов от проведения боя Пакьяо-Мейвезер, и вслед за другими представителями филиппинца, заявил, что Пакьяо намного популярнее Мейвезера, и последний может не рассчитывать даже на равное разделение гонорара. «Этот бой хочет видеть весь мир. Но вопрос в том, можно ли убедить его подписать контракт на бой? Я не знаю. Это будет сложно, потому что он думает, что все деньги должны достаться ему, — сказал Роуч. — Если он думает, что может получить одинаковый гонорар с Мэнни, он сумашедший. Это Мэнни нужен ему, нам он не нужем. Взглянем правде в лицо, Мэнни Пакьяо — это тот человек, который заполняет все места в зрительном зале. Мейвезер не может сделать это. Против Маркеса зрительный зал был заполнен мексиканцами на 80 процентов».
Фредди Роач удивлен состоянием Манни Пакьяо
Фредди Роач поделился своими впечатлениями от первых тренировочных дней Манни Пакьяо, начавшего подготовку к поединку 14 ноября против Мигеля Котто: «Манни был очень хорош. Если бы я не был уверен в обратном, я бы подумал, что он тренируется уже месяц. Его комбинации быстры, а его мощь уже при нем. Он выглядит так, будто знает, как победить Котто».
он еще успеет и восхищение вызвать, Предатор))
кстати, может это со стороны болелам скучно смотреть, а боксер все время не меняет тактику может и потому, что именно такой тактикой выигрывает??? ведь соперник-то знает, изучает, а значит, и в этой тактике есть свои моменты неуловимые для соперника и именно это приводит к победе!![]()
Роач: «Это Паккьяо нужен Мэйуэзеру, а не наоборот»
Знаменитый американский тренер Фредди Роач считает, что если Флойд Мэйуэзер не «слезет со своей высокой лошади», то его поединок против Мэнни Паккьяо вряд ли состоится. И Флойд, и Мэнни хотят получить большую часть гонорара, и ни один их них не согласен на равное разделение призового фонда. «Поединок Паккьяо и Мэйуэзера действительно хотят увидеть все. Но удастся ли вам заставить Флойда подписать контракт? Я не знаю. Это будет очень непросто, потому что он думает, что должен получить все деньги. Но даже если Флойд считает, что может рассчитывать на равное разделение гонорара, он, должно быть, сумасшедший. Это мы нужны ему, а не он нам. Давайте взглянем на факты: человек, на которого идет зритель – это Мэнни», - заявил Роач.
Маркес согласен драться с Хэттоном в Манчестере
Мексиканец Хуан Мануэль Маркес, несмотря на поражение от Флойда Мэйуэзера продолжающий владеть чемпионскими титулами по версиям WBA и WBO в легком весе, не видит проблем в том, чтобы отправиться в Манчестер, Англия, для проведения поединка против Рикки Хэттона. Об этом заявил глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойа.
«В отношении Маркеса у нас есть уйма вариантов. Он может драться с Хэттоном, с Катсидисом, со многими другими ребятами. Посмотрим, что скажут Хуан Мануэль и Рикки. У Маркеса нет проблем с тем, чтобы отправиться домой к Хэттону в Манчестер. Это был бы отличный бой, победитель которого в полный голос заявит о своем возвращении. Причем возвращении сразу на вершину – к большим боям в больших шоу. Думаю, что это выигрышный вариант для обоих боксеров, и Маркес с Хэттоном должны серьезно обдумать такую перспективу», - сказал Де ла Хойа.
Емельяненко дебютирует в профессиональном боксе 3 октября
3 октября в Москве состоится дебют Александра Емельяненко в профессиональном боксе, сообщает официальный сайт спортсмена. Соперником трёхкратного чемпиона мира и Европы по боевому самбо станет Хизир Плиев. Поединок состоится в рамках турнира памяти Эдмунда Липинского.
"Моё участие в турнире позволит привлечь внимание к этому виду спорта. Мне интересно попробовать свои силы на профессиональном ринге, открыть новые возможности. Мне не принципиально, против кого выступать. Я уверен, что смогу победить любого и стать чемпионом", - заявил Александр.
Адамек готовится к бою с Голотой
Томаш Адамек, недавно перешедший в супертяжёлую весовую категорию, встречается 24-го октября с Анджеем Голотой.
Спарринг-партнёры Томаша - Деррик Росси (в сером) и Джейсон Гэверн (в синем, за канатами).
О последнем стоит добавить, что через 2 недели он выйдет на ринг против Дениса Бойцова в Ростоке, Германия.
"Буйвол" vs. "Бык"
24 октября в городе Дессау, Германия, выйдут на ринг ветераны супертяжёлого веса.
"Белый Буйвол" Франсуа Бота агрессивно роет копытом землю, ожидая соперника - Вилли "Быка" Фишера.
Билеты на эту корриду можно приобрести всего за 10 евро.
Как известно, Бота подписал договор на 3 боя с магдебургским клубом Ульфа Штайнфорта. Первоначально планировался реванш с Тимо "Немецким Дубом"Хоффманном, но окончательный выбор пал на "парнокопытного" же представителя немецкого бокса Вилли Фишера.
Предвкушая скепсис болельщиков по поводу этого боя, хотелось бы отметить, что состоявшемуся в мае этого года поединку Бота-Хоффманн немецкой публикой был присвоен статус культового.
Бернард Хопкинс: «Победа нокаутом над Джонсом будет очень много значить для меня»
В конце прошлой недели двое легендарных боксеров: экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший и бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала «The Ring» в полутяжелом весе Бернард Хопкинс подписали контракт на матч-реванш, который должен состояться в первом квартале 2010 года. По условиям контракта, призовой фонд будет разделен поровну между обоими участниками, однако однако если бой завершится досрочно, то победитель получит 60 процентов, а проигравший — 40. «Рой так много говорил о 60 процентах все эти годы, посмотрим, насколько сильно он хочет их получить. Я не мастер нокаута, но 60 процентов — это хорошая мотивация, — сказал Хопкинс в интервью The Ring. — Во многих смыслах я рассматриваю этот бой, как месть. Я уважаю Роя как боксера, и уважаю его достижения, но как личность он мне не нравится. Все эти годы он кидал меня, использовал заявления о реванше со мной лишь как способ надавить на других своих соперников. Однажды я прилетел во Флориду, чтобы лично обговорить условия реванша, но он принял меня неуважительно. Он сказал мне в лицо много обидного, и я ничего не забыл. Это поможет мне в долгой подготовке к этому бою под руководством Назима Ричардсона».
Несмотря на то, что в послужном списке Хопкинса пять поражений, сам боксер считает поражение от Джонса, шестнадцатилетней давности, единственным, с которым он может согласиться, и поэтому победа над соперником, поражение которому он признал, станет великолепным завершением карьеры Хопкинса. «Что может быть лучше, чем завершить свою карьеру победой над единственным боксером, который действительно может сказать, что он победил меня. Для меня это будет великолепное завершение карьеры. И если я смогу нокаутировать его, и поверьте, я буду стремиться к этому так, как будто это подарок само по себе, эта победа нокаутом превзойдет мое поражение ему решением судей, — сказал Хопкинс. — А получение 60 процентов от призового фонда станет дополнительной радостью для меня. И чтобы всем было ясно. За победу нокаутом в данном случае считается и технический нокаут, и если секунданты остановят бой или если боксер не сможет продолжать бой по любой причине. Отказавший от продолжения поединка получает 40 процентов».
Отметим, что проведение реванша станет возможным только в том случае, если Джонс одержит победу в назначенном на 2 декабря поединке против чемпиона IBO в первом тяжелом весе австралийца Дэнни Грина, а Хопкинс успешно завершит «разминочный» бой, который тоже запланирован на первую неделю декабря. «Сейчас Ричард [Шафер] работает над организацией этого боя, — рассказал Хопкинс. — Я бы, конечно, препочел сразу встретиться с Джонсом, но он уже обязался выйти против Грина, а я не хочу удлинять свой срок нахождения вне ринга, начавшийся с октября прошлого года. Я готов поступиться своим гонораром, чтобы этот «разминочный» бой состоялся. Этот поединок важен для меня, так как он поможет мне восстановить кондции, и кроме того, он станет хорошим новостным поводом перед проведением реванша».
![]()
Бернард Хопкинс проведет поединок 2 декабря
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс проведет поединок 2 декабря в Филадельфии. Соперник боксера пока не определен. Сам Хопкинс заявил, что хочет в оппоненты серьезного противника, чтобы лучше подготовиться к предстоящему в начале 2010 года матчу-реваншу с Ройем Джонсом-младшим. Также Хопкинс рассказал, что все средства от предстоящего 2 декабря боя он направит на благотворительность, сообщает BoxingScene
Фредди Роуч: «Мэнни Пакьяо может уйти из бокса и без боя против Мейвезера»
Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч полагает, что его подопечный может завершить свою боксерскую карьеру и без поединка с недавно вернувшимся на профессиональный ринг экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим. По мнению Роуча, Пакьяо следует уйти из бокса пока он находится на пике своей карьеры. Тренер филиппинца, которого сейчас считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории, отметил, что лучшим завершением карьеры его подопечного стало бы завоевание чемпионского титула в полусреднем весе в назначенном на 14 ноября поединке против Мигеля Котто, а затем победа над Мейвезером в прощальном бою, однако, если организация встречи с Мейвезером столкнется со значительными трудностями, Пакьяо, по мнению Роуча, может завершить карьеру и после победы над Котто, и это не повлияет на его репутацию. «Если он завершит карьеру после боя против Котто, меня это вполне устроит, — сказал Роуч в интервью Philippine Daily Inquirer. — Если переговоры с Мейвезером закончатся неудачей, и Мэнни победит Котто, он станет чемпионом мира в семи весовых категориях. Это еще никому не удавалось сделать, и поэтому больше не нужно будет ничего доказывать».
Мэнни Пакьяо стал, пожалуй, самым звездным подопечным Роуча, и успехи этого тандема принесли тренеру мировую славу и заслуженную репутацию, однако Роуч готов к тому, что скоро филиппинец завершит боксерскую карьеру, более того, он хочет, чтобы Пакьяо покинул ринг раньше, чем в его выступлениях наметится спад, и он станет добычей молодых соперников. «Несмотря на то, что я теряю своего лучшего боксера, я хотел бы увидеть его ушедшим в качестве сильнейшего, — добавил Роуч. — Многие пытались избавиться от меня за это время, но не Мэнни Пакьяо. Он был очень предан мне, а я ему. У нас прекрасные отношения, и мы останемся друзьями на всю жизнь. Я видел много грустных историй о боксерах, которые слишком долго тянули с завершением карьеры, и закончили ее побежденными. Я не позволю, чтобы это случилось с ним, потому что он настолько хороший парень».
Хан: думаю, Пакьяо победит Мейвезера
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амир Хан считает, что филиппинец Мэнни Пакьяо победит Флойда Мейвезера-младшего, если их встречу удастся организовать. Отметим, что Хан тренируется под руководством Фредди Роача и не раз проводил спарринги с Пакьяо. В прошлом, по словам Амира, он тренировался с Мейвезером. Основываясь на своём опыте, Амир отдаёт своё предпочтение Мэнни.
"Я тренировался с обоими этими парнями, и я поддержу Мэнни Пакьяо. Думаю, что Мэнни смог бы победить за счёт своей скорости. Многие люди забывают, что скорость — это мощь. Этого не отнять у Мейвезера, он быстрый боксёр. Но Мэнни выбрасывает много ударов с высокой скоростью, в то время как Флойд одноударный боец.
Он всё ещё быстр, но я не думаю, что одиночные удары Мейвезера удержат Мэнни, тогда как комбинации Пакьяо отбросят Флойда назад. Я оценил бы вероятность победы Пакьяо в этом бою в 60%. Он был бы более активным на ринге", — цитирует Хана
Абрахам: «Я буду известен во всем мире»
Артур Абрахам продолжает подготовку к поединку против Жермена Тейлора, который состоится 17 октября в Берлине, Германия, в рамках турнира суперсредневесов «Super Six». В настоящее время Абрахам интенсивно тренируется в тихом уютном городке Зинновитц. Боксер уверен, что спокойствие и уединение этого места помогут ему подготовиться к поединку с Тейлором наилучшим образом.
Артур Абрахам о:
Зинновитце: «Я был здесь уже много раз, и это идеальное место для того, чтобы набрать форму. Свежий воздух, пляж, море – просто класс. У нас в наличии отличное оборудование и вообще все необходимое для подготовки».
Уединении: «Хорошо наконец вырваться из Берлина. В преддверии боя очень много отвлекающих моментов, а в Зинновитце все, что мы делаем – питаемся, спим и тренируемся. Честно говоря, здесь больше и заняться нечем».
Собаке по имени Майк Тайсон: «Я очень скучаю по своему любимцу. Ему всего восемь месяцев и, к сожалению, я не смог взять его с собой в тренировочный лагерь. Всех своих домашних животных я называю Майк Тайсон, потому что этот человек – причина, по которой я занялся боксом. И на ринге я хочу быть так же успешен, как и он».
Жермене Тейлоре: «Тейлор – великий чемпион. Он легенда. Но ему не удастся побить меня перед моими болельщиками в Берлине. Я очень тщательно его изучил. Он побеждал Карла Фроча по очкам, но в итоге все равно пропустил разящий удар. Тейлор очень силен, и я уверен, что это будет зрелищный бой».
17 октября: «Это будет особый вечер. Тейлор сильный соперник, но в ринге сильнее не тот, кто побеждает по ходу боя, а тот, кто умнее. 17 октября вы все в этом убедитесь».
Турнире суперсредневесов «Super Six»: «В этом турнире не будет слабых соперников – здесь лучшие будут драться с лучшими. Став участником, я словно воплотил мечту в реальность. После турнира я буду известен во всем мире. Хочу заверить любителей бокса не только в Германии, но и в Америке, что они не будут скучать, смотря поединки с моим участием».
Америке: «Я люблю Америку, это потрясающая страна, в которой нет ничего невозможного. Я хочу проводить там большие бои, и предстоящий турнир станет отличным началом».
Мэйуэзер: «Мосли уже дважды упустил свой шанс»
Флойд Мэйуэзер отреагировал на словесные выпады Шейна Мосли, который в последнее время не устает требовать от него поединка. Мэйуэзер заметил, что у Мосли уже было целых два шанса встретиться с ним, и в обоих случаях именно Шейн отказался вести предметные переговоры: «Мы пытались вытащить Шейна на ринг в 1999 году, а потом еще раз в 2006-м, сразу после его боя с Фернандо Варгасом. Однако он сказал, что у него болят зубы, и что он хочет отдохнуть в кругу семьи. Теперь же, когда Мосли 38 лет и его карьера подошла к концу, всем понятно, что он просто хочет заработать огромные деньги на поединке с Флойдом Мэйуэзером».
«Я уверен, что это Бернард Хопкинс подсказал ему вести себя неуважительно по отношению ко мне, - продолжает Мэйуэзер. – Я всегда говорил, что Шейн хороший боец с прекрасной карьерой, и я желаю ему только добра. Единственное, чего я хочу – продолжать как можно дольше оставаться лучшим».
Тэйлор: давление будет оказываться на Абрахама, не на меня
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тэйлор считает, что в поединке с Артуром Абрахамом, который состоится 17 октября в Берлине, давление будет оказываться на его оппонента.
"Если кто-то считает, что мне не хватает уверенности в себе или я ощущаю давление, то он ошибается. Если я проиграл несколько боёв, то меня ещё рано списывать со счетов. Я учусь на своих ошибках, благодаря поражениям я стал более хорошим боксёром.
Я знаю, что у Абрахама большое количество фанатов в Берлине и на его стороне будет домашняя публика. Но и давление будет оказываться на него, так как он должен выступать перед домашними зрителями и обязан уйти с победой. Иногда фактор домашней аудитория играет против вас, потому что вы излишне стараетесь.
Я уважаю Артура как боксёра. Он сильный и умный боксёр. Я знаю, что он хорошо подготовится, но я чую запах победы", — цитирует Тэйлор
Туа: « Жизнь должна продолжаться»
« Жизнь должна продолжаться» - говорит Туа в интервью, несмотря на то, что погибла его тетя в цунами, которые накрыли Острова Самоа.
"Это - грустная вещь, которая может случиться с любыми, это сделает меня более сильным.»
Еще он добавил, что он посвятит борьбу против Камерона его тете и другим, которые умерли в цунами, которое последовало вслед за землетрясением, которое было размеры 8.3 по шкале Рихтера.
Камерон посетил конференцию СМИ перед встречей в Окленде с Tуa этим днем, где передал ему соболезнования.
Эвандер Холифилд может встретиться с Виталием Кличко, если выиграет свой следующий бой
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил Fanhouse.com о том, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, 46-летний американец Эвандер Холифилд может встретиться с действующим обладателем титула этой организации в супертяжелом весе Виталием Кличко, если сумеет одержать победу в назначенном на 8 ноября поединке, который состоится во время очередного ежегодного съезда WBC на южнокорейском острове Чечжу. Предполагается, что соперником Холифилда станет американец Деррик Росси, занимающий четырнадцатую строчку рейтинга WBC. Холифилд в настоящий момент занимает пятнадцатое место. «Полагаю, что Эвандер Холифилд является одним из лучших супертяжеловесов последней четверти века, — сказал Сулейман. — В Китае, Корее, Японии и по всей Азии все очень уважительно отзываются о Эвандере Холифилде. Рабочий комитет планирует провести этот поединок в последний день съезда, и мы намерены помочь Холифилду вернуться в число претендентов на титул. Если Эвандер хорошо выступит в поединке в Чечжу, я думаю, что Виталий Кличко может встретиться с ним»
Напомним, что Холифилд проиграл два своих последних поединка обладателям чемпионских званий в супертяжелом весе. В октябре 2007 года он проиграл решением судей тогдашнему чемпиону WBO Султану Ибрагимову, а в декабре прошлого года уступил чемпиону WBA Николаю Валуеву, однако Холифилд убежден, что судьи были несправедливы к нему в поединке против Валуева, и возлагает большие надежды на предстоящий 8 ноября поединок, надеясь за счет победы в нем улучшить свои позиции в рейтинге WBC. «Все, кто видел тот бой, знают, что я победил. В первых шести раундах я не пропустил ни одного удара, — сказал Холифилд. — Предстоящий поединок — это отличный шанс улучшить мои позиции в рейтинге WBC. Надеюсь, что весной 2010 года я смогу провести бой за титул». 19 октября Холифилду исполнится 47 лет, однако ветеран полон решимости побить рекорд Джорджа Формана, вернувшего себе чемпионский титул в 45 лет. «Если мне дадут еще один шанс, я стану чемпионом мира в 47 лет, — добавил Холифилд. — Многие люди думают, что я уже стар, но я забочусь о своем здоровье и держу себя в хорошей форме. Я с нетерпением жду возможности доказать, что моя целеустремленность и скорость все еще при мне». Чемпион WBC Виталий Кличко планирует выйти на ринг в декабре этого года в бою против Кевина Джонсона, однако его представители не исключают возможности проведения поединка против Холифилда в будущем. «Если Холифилд хорошо выступит, мы можем включить его в число потенциальных соперников, — сказал представитель K2 Promotions Том Лёфлер. — Многие полагают, что он хорошо выглядел в бою с Валуевым и заслуживал победы, поэтому поединок против Холифилда вполне возможен».
Эдди Чемберс: «Скорость – мое главное преимущество в поединке с Кличко»
Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко американец Эдди Чемберс рассказал о предстоящем поединке за титул, который состоится весной 2010 года.
«Скорость – мое главное преимущество в предстоящем бою. Я не буду специально набирать вес перед боем, чтобы не потерять ее. Холифилд тоже весил 208 фунтов (94 кг), когда стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Думаю, у меня тоже должно получиться. К тому же я быстрее Эвандера. Не буду обещать, что нокаутирую Кличко, но постараюсь победить настолько уверенно, чтобы ни у кого даже сомненияне возникло в исходе поединка», – рассказал Чемберс
Эдди Чемберс пообещал вернуть чемпионские титулы в США
В недавнем интервью , обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе, американец Эдди Чемберс рассказал о своем видении тактики боя против братьев Кличко, основываясь на недавнем поединке чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко против американца Криса Арреолы. По мнению Чемберса, с Кличко необходимо сокращать дистанцию, причем делать это необходимо с ударом, так как в противном случае они умело используют клинч, а на дальней дистанции вести против них бой бесполезно. «В основном, еще из боя против Дмитренко я понял, что нельзя просто стоять на дистанции, тебя просто разберут на части, — сказал Чемберс. — Необходимо найти способ сократить дистанцию, и если ты сделаешь это, они поймут, что ты намерен нанести удар, и просто войдут в клинч и будут ждать, пока рефери не разведет вас. Необходимо сокращать дистанцию с ударом. Когда Крис выбрасывал джеб, сокращая дистанцию, у него появилась возможность наносить удары — зрители поняли это, и все стало выглядеть не так плохо. Каждый раз когда ты прекращаешь действовать джебом, стоишь на дальней дистанции и пытаешься пройти на ближнюю, даже прикладывая к этому усилия, все, что ему нужно сделать, это схватить тебя. После этого ничего сделать уже нельзя. Используй ноги и прорывайся на свою дистанцию, но не прекращай выбрасывать удары, пока сокращаешь дистанцию».
Скорее всего Чемберс встретится с чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко в начале следующего года, и 27-летний американец надеется, что его скорость станет решающим фактором в предстоящем поединке за чемпионский титул. «Частью моего плана на бой будет сокращение дистанции и работа по корпусу, а также джебы в корпус и в голову соперника. Просто заставить его задуматься о бое на средней дистанции, вместо того, чтобы держаться вдалеке, разбирая тебя на части, как Виталий сделал с Крисом», — отметил Чемберс. — Я не собираюсь отдать результат боя усмотрение судей. Это не значит, что я собираюсь его нокаутировать, но я собираюсь так избить его, что у судей не останется никаких сомнений в победителе». В заключение Чемберс пообещал своим поклонникам вернуть все четыре основных титула в супертяжелом весе в
Шэннон Бриггс: «Люди устали смотреть на Кличко. Кто еще кроме меня может нокаутировать их?»
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний американец Шэннон Бриггс намерен в октябре вернуться на профессиональный ринг, чтобы, в конечном итоге, попытаться отобрать чемпионские титулы у братьев Кличко. Как сообщил ESPN.com менеджер Бриггса Ивайло Готцев экс-чемпион выйдет на ринг 17 октября этого года в одном боксерском шоу с поединком экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Василия Жирова против Доминика Александера. Соперник Бриггса пока точно неизвестен, но предполагается, что им может стать 41-летним боксер второго эшелона Марселус Браун (26-17-1, 21 KOs). Отметим, что Бриггс не выходил на ринг с момента поражения и потери титула WBO в супертяжелом весе в поединке против Султана Ибрагимова в июне 2007 года. Сейчас в планы Бриггса и его нового менеджера, с которым он стал сотрудничать после завершения контракта с Доном Кингом, входит бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. «Когда я сидел в зрительном зале и смотрел наискучнейший бой Виталий Кличко — Крис Арреола, мне было видение: Шэннон Бриггс встречается с Виталием Кличко в очень зрелищном поединке, — рассказал Готцев. — И эта цель теперь стоит перед нами. Мы хотим посмотреть, как Виталий будет себя чувствовать, когда будет смотреть в глаза сопернику, который может ударить сильнее и быстрее, чем он сам».
Сам Бриггс уверен в том, что его ударная мощь может стать ключевым фактором в поединке против одного из братьев, которые, по его мнению, лишают бокс зрелищности. «Я последний чемпион мира в супертяжелом весе из США, и я собираюсь стать следующим чемпионом мира, — заявил Бриггс. — Необходимо иметь способность потрясти этих ребят [братьев Кличко]. Я единственный достаточно большой, достаточно сильный и достаточно опытный для этого. Эмануэль Стюард неоднократно говорил, что я стал бы очень опасным соперником для [Виталия или Владимира Кличко]. Скажите кто, кто еще кроме меня может нокаутировать этих ребят? Люди устали смотреть на Кличко. Они хотят видеть разбитые лица. Это необходимо боксу, чтобы вновь стать доминирующим видом спорта. И именно это делаю я. Когда я потерял титул в 2007 году, я болел пневмонией. Я не был готов к бою. Выходить на бой в таком состоянии было не очень умным шагом. Обратите внимание, в последние годы другие чемпионы мира в супертяжелом весе получали отсрочку за отсрочкой по проведению защит своих титулов. А я был вынужден драться с пневмонией. Этот перерыв дал мне возможность вылечиться и набраться сил. Сейчас я готов к бою».
Менеджеру Валуева не понравился бой Кличко-Арреола
Поединок между украинским чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и американцем Крисом Арреолой оказался скучным, считает менеджер обладателя пояса по версии WBA Николая Валуева Борис Димитров.
- В этом бою Кличко-старший одержал однозначную победу, - заявил Димитров официальному сайту Русского Гиганта. - Но смотреть поединок было скучновато. Ждал, что он будет более зрелищным. Кличко выбрал оборонительную тактику и все время держал Арреолу на дистанции. В итоге интересного боя не получилось.
Напомним, что после победы над Арреолой Кличко-старший высказал заинтересованность в бое с Валуевым.