Эдвин: В декабре решу, играть ли мне дальше
Голкипер «Юнайтед» Эдвин ван дер Сар в декабре примет решение - будет ли этот сезон последним в его карьере. «На протяжении нескольких последних лет я говорил, что, возможно, это будет мой последний сезон. За шесть месяцев до истечения моего контракта с «Манчестер Юнайтед» в декабре 2006 года мы продлили его на один сезон и с тех пор действуем именно по такой схеме», - сказал ван дер Сар в интервью Sportsweek.
«Я жду каждого сезона, чтобы посмотреть на ситуацию, в которой я нахожусь, всех ли удовлетворяет моя игра, и сохраняю ли я прежнюю мотивацию. Но я знаю, что чем старше я становлюсь, тем всё вероятнее, что это будет мой последний сезон. В декабре будет видно, как пойдут дела. К тому времени я буду иметь определенную ясность в этом вопросе. Для меня это очень трудная дилемма. С одной стороны я чувствую себя так же хорошо, как и несколько лет назад».
***Вопрос сменщика ВДС стоит очень остро, если Эдвин решит уйти команде просто жизнено необходим классный кипер.
Фостер с его нестабильной игрой, скорее вратарь сменщик, Кушчак - вратарь резервистов. Реально ни первый,ни второй не смогут достойно сменить ВДС в рамке.
Есть молодые, перспективные вратари: Акинфеев, Нойер.
Пора руководству серьезно задуматься о приблежающейся проблемме.
К слову, мое предпочтение - Игорь Акинфеев. Уверен, что в составе МЮ, он заиграет на новом уровне, что станет большим плюсом, как для его карьеры, так и для сборной России.