НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 16 из 84 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Томаш Росицки: «Сейчас моя форма далека от идеала»

Полузащитник «Арсенала» Томаш Росицки заявил, что пока не способен проводить на поле все 90 минут.

«Сейчас моя форма далека от идеала. Но думаю, что смогу помочь команде в ближайшем будущем. Я наконец-то вернулся в строй, и все мои футбольные навыки остались при мне. Но мое тело еще должно привыкнуть к еженедельным регулярным нагрузкам», – приводит слова Росицки Sky Sports.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

УЕФА отменил дисквалификацию Эдуардо

Апелляционный комитет УЕФА принял решение отменить дисквалификацию форварда «Арсенала» Эдуардо. Игрок был наказан за симуляцию в ответной встрече плей-офф Лиги чемпионов против «Селтика» (3:1).

«После изучения всех материалов – заявления рефери и его помощников, а также видеосъемки – было принято решение о том, что судья ошибся с вынесением дисквалификации игроку.

Таким образом, решение дисциплинарного комитета от 1 сентября, согласно которому футболист должен был пропустить 2 матча турниров под эгидой УЕФА, отменяется», – приводит текст заявления Ассоциации официальный сайт лондонского клуба.

Напомним, что в матче с «Селтиком» нападающий упал после столкновения с голкипером шотландской команды Артуром Боруцом, после чего арбитр встречи Мехуто Гонсалес назначил пенальти.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: к концу недели планирую вернуться к занятиям

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о ходе своего восстановления после травмы, полученной в матче 4-го тура чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед".

"Восстановление после травмы паха идёт по плану. С коленом всё тоже нормализуется, поэтому к концу недели планирую вернуться к занятиям. В клубе к ситуации относятся с полным пониманием, никто меня не торопит, и никаких проблем, придуманных журналистами, в плане отношения к моей травме и игре за сборную нет", - сказал Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Альмуния, Ван Перси и Денилсон не сыграют со "Стандардом"

Помимо заболевшего Альмунии встречу пропустят также Робин ван Перси и Денилсон, которые получили повреждения в игре против "Манчестер Сити". Однако у них есть шанс сыграть в эти выходные против "Уигана" в рамках чемпионата Англии.

"Мануэль Альмуния заболел, поэтому он не поможет нам, - сказал Венгер перед вылетом команды в Бельгию.

"В субботу мы потеряли Робина ван Перси из-за проблем с коленом, но это, скорее всего, вопрос дней. Пока же он не может играть. Денилсон не сыграт из-за проблем со спиной. Это так же вопрос нескольких дней."

Тео Уолкотт не успеет восстановиться к первому групповому матчу Лиги Чемпионов. 18-летний Санчес Уотт, который успел проявить себя на традиционном предсезонном турнире "Эмирейтс Кап" в августе, включён в заявку. Вполне возможно, что в среду он сможет дебютировать в новом для себя турнире.

В лазарете "Арсенала" до сих пор числятся Самир Насри (перелом ноги), Андрей Аршавин (травма паха), Лукаш Фабиански, Йохан Джуру (у обоих проблемы с коленом) и Карлос Вела (травма лодыжки).

Игрок сборной
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Зенит(Санкт-Петербург) and ArsenaL(London)!

Мля...одни травмы...не везет так не везет...
    We are the champions!!!
    Zenit Saint Petersburg - Winners!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер рассмотрит возможность подписания с Галласом нового контракта

Арсен Венгер был так впечатлен уровнем взаимодействия между Уильямом Галласом и Томасом Вермаленом, что рассмотрит возможность подписания с Галласом нового контракта.

32-летний Галлас имел некоторые проблемы в прошлом сезоне, в том числе связанные с лишением его капитанской повязки. Но опытный защитник с честью прошел выпавшие ему испытания, и с самого начала сезона выступает достаточно уверенно.

В отличие от Микаэля Сильвестра, который родился всего на 8 дней позже Галласа, Уильям продолжает показывать солидную игру, несмотря на то, что является самым возрастным игроком команды. И это может повлиять на решение Венгера продолжить сотрудничество с бывшим игроком «Челси».

«Я подумаю над этим в декабре», сказал Венгер перед игрой, которая состоялась в субботу.

«Но похоже, что Томасу и Уильяму очень комфортно играть в связке».

«Это похоже на ситуацию, когда у вас есть два игрока, один из которых забивает много голов, а второй хорошо раздает результативные передачи. И никогда не знаешь наперед, кто из них выступит лучше.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от Lucky-D Посмотреть сообщение
    Мля...одни травмы...не везет так не везет...
    на одной ноге в этом матче пройдут)))

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    на одной ноге в этом матче пройдут)))
    Да, должны они со Стандартом выигрывать 100%!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «У Росицки есть все шансы на то, чтобы сыграть со «Стандардом»

Тренер «Арсенала» Арсен Венгер перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против «Стандарда» заявил, что полузащитник Томаш Росицки, восстановившийся после тяжелой травмы, может выйти на поле в этой встрече.

«Мы рады тому, что сможем рассчитывать в этом матче на Эдуардо, особенно если учесть, что среди травмированных Аршавин, Уолкотт, Насри и ван Перси.

Довольны тем, что Росицки вернулся на поле. У меня есть 24 часа на то, чтобы принять решение о его участии в этой встрече, но у него есть все шансы попасть в стартовый состав.

У нас больше опыта выступлений в Лиге чемпионов, однако, в прошлом году я видел как «Стандард» играл против «Ливерпуля» и могу сказать, что они провели два превосходных матча», – цитирует Венгера официальный сайт УЕФА.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Адебайор неправ»

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер считает, что экс-форвард «канониров» Эммануэль Адебайор, перебравшийся в «Манчестер Сити», достоин обрушившейся на него критики после матча 5-го тура чемпионата Англии, в котором «горожане» одолели столичную команду со счетом 4:2.

Напомним, африканец пытался нанести травму нападающему «Арсенала» Робину ван Перси, а также отпраздновал свой гол перед фанатами «канониров».

«Я думаю, что Эммануэль Адебайор заслужил обвинения в свой адрес за то, что он сделал. Однако я был удивлен тем, сколько вражды было в его отношении к «Арсеналу», потому что в течение нескольких лет он осознавал, что наш клуб был великолепным местом работы для него. Именно поэтому я очень шокирован и удивлен», - признался французский специалист.

Адеба совсем страх потерял

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Адебайора надо было удалять ещё за фол на Фабрегасе"

После матча с "Сити", в котором Адебайор задел шипами лицо Робина, голландец назвал действия тоголезца бездумными и преднамеренными. Перед первой игрой группового этапа Лиги Чемпионов с льежским "Стандардом" Арсен Венгер согласился с мнением своего футболиста.

"Конечно, я его поддерживаю, - отметил тренер. - У каждого есть своё мнение. Если кто-то наступил вам на голову, вы не скажете: "Большое спасибо, можно я подставлю другую щёку?" Один господь Бог был способен на такое".

Во вторник Фубольная Ассоциация предъявила Адебайору обвинение. К этому времени Венгер уже пересмотрел момент на повторе и был очень недоволен.

"Адебайор поступил очень плохо, - пояснил Венгер. - Спросите 100 человек, 99 из них ответят вам, что это отвратительный поступок. Сотым будет Марк Хьюз".

"Конечно, мы недовольны. Повреждение головы - это не шутка, невозможно предугадать, как оно повлияет на здоровье футболиста".

"Я не ожидал от Адебайора такого. При этом, на мой взгляд, судья должен был удалять его ещё за фол на Фабрегасе".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин, возможно, сыграет с "Уиганом"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин не полетел с командой в Бельгию на матч со "Стандардом" в рамках первого тура Лиги чемпионов. Игрок продолжает восстанавливаться после травмы колена, полученной в сборной России. К тренировкам в общей группе Аршавин приступит к концу недели и, возможно, сыграет в матче "Арсенала" с "Уиганом" в субботу, сообщает "Советский спорт".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Ворота "Арсенала" будет защищать третий голкипер

21-летний вратарь Вито Манноне займёт место в воротах "Арсенала" в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов против "Стандарда", который пройдёт в среду, сообщает The London Paper. Основной голкипер Мануэль Алмуниа не полетел в Льеж, так как подхватил вирус, а его дублёр Лукаш Фабиански продолжает восстанавливаться после травмы колена. Итальянец Манноне провёл в составе "Арсенала" всего лишь одну официальную игру, когда в последнем туре прошлого чемпионата Англии сыграл против "Сток Сити".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: пришлось хорошо потрудиться

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился своим мнением о первом матче группового этапа Лиги чемпионов против "Стандарда" (3:2).

"Пришлось хорошо потрудиться, ведь в начале игры мы уступали со счётом 0:2. Мы играли немного медленно в начале матча, и соперник извлёк из этого преимущество. Но мы сумели объединить усилия, чтобы победить. Нам очень помог гол, забитый в самом конце первого тайма. Всё, что мы могли сделать – это отдать все силы для победы во втором тайме.

Посмотрите на список игроков, которые не смогли сегодня сыграть, и это многое скажет вам о команде и нашем настрое на этот матч", - цитирует Венгера Sky Sports.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Чем меня привлёк Вермален"

Томас уже завоевал уважение болельщиков "Арсенала", которые назвали его лучшим игроком августа. Этим он ответил на мнения критиков о своём недостаточном для Премьер-лиги росте.

За 13 лет в "Арсенале" Арсен Венгер сделал из относительно неизвестных Патрика Виейра, Фредрика Юнгберга и Сеска Фабрегаса игроков мирового уровня. Вермален идёт той же дорогой. Сегодня он выйдет на поле против льежского "Сатндарда" на своей родине.

На предматчевой конференции Арсен Венгер объснил, что привлекло его внимание в Томасе.

"Он боец, - отметил тренер. - Мне понравилось, как он читал игру, когда выступал против нас за "Аякс". Кроме того, мне нравится, когда в центре защиты играют левша и правша. Это естественно и очень удобно для игры в пас из глубины, как мы любим. Также Томас очень атлетичный игрок".

"Мне кажется, он многих удивил, потому что на первый взгляд это была скромная покупка. Но на мой взгляд, у него есть всё, что я ищу в футболисте. Он мало говорит, но предан игре".

"Это говорит о том, что даже если игрок не известен во всей Европе, он всё равно может быть отличным футболистом".

"Многие усомнились в успехе Вермалена в Англии из-за его роста. Но он компенсирует этот момент хорошим чтением игры. Он отлично прыгает. У него фантастический прыжок. Томас очень хорош на втором этаже. У Роберто Айялы был удивительный прыжок, как и у Леса Фердинанда. Я был очень удивлён, когда впервые увидел, какого он небольшого роста".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Я против квоты на футболистов"

Со следующего сезона клубы Премьер-лиги должны будут заявлять состав из 25 человек, минимум 8 из которых должны быть игроками, которые выращены в Англии или Уэльсе на протяжении определённого периода.

Глава Премьер-лиги Ричард Скудамор уверен, что эта квота поспособствует развитию молодёжи и послужит клубам стимулом к обучению юных футболистов, а не к покупке звёзд. На "Арсенале" эта квота никак не скажется, но Арсен Венгер уверен, что нововведение неверно".

"Я против этой затеи, я говорил об этом много раз. Если вы хотите, чтобы в лучшем чемпионате планеты играли лучшие футболисты, надо быть открытыми. Принимать соперничество - а мы для этого и живём - это не вводить искуственные барьеры. Поэтому я против".

The fan from Manchester
    Имя
    Владислав
    Болельщик
    Manchester City

"Арсенал" выиграл у "Стандарта" на характере

Проигрывая 2 мяча спустя 5 минут после начала матча, лондонский "Арсенал" все же смог вырвать победу у льежского "Стандарта" со счетом 2:3. Победный гол забил Эдуардо Да Сильва.

Главной потерей чемпиона Бельгии в данной встрече стал капитан Стивен Дефур, у него перелом кости стопы. Зато в стартовый состав вернулся Аксель Витцель, который во внутреннем первенстве отбывают 8-матчевую дисквалификацию за грубый фол, в результате которого у футболиста "Андерлехта" случился двойной перелом ноги.

"Канониры" вышли с нападающим Эдуардо Да Сильвой в составе, которого на днях оправдала УЕФА. Хорват составил атакующий дуэт с Никласом Бендтнером. Из-за травм матч были вынуждены пропустить Робин Ван Перси и Андрей Аршавин. Впервые в сезоне место в старте получил полузащитник Томаш Росицки, в субботу отметившийся голом в ворота "Манчестер Сити".

В первые 5 минут чемпион Бельгии быстро развеял мысли о том, что "Арсенал" является безоговорочным фаворитом матча. Эльяким Монгаля подобрал мяч за пределами штрафной и отважился на удар по воротам Манноне. 21-летний голкипер не сумел среагировать на выстрел противника в ближний угол - 1:0.

А вскоре в ворота Манноне был назначен пенальти. Вильям Галлас нарушил правила на лучшем бомбардире "Стандарта" Милане Йовановиче, и рефери Эдуардо Гонсалес указал на точку. Сам пострадавший четко реализовал 11-метровый удар - 2:0. Только получив такую оплеуху, гости начали приходить в себя.

В оставшееся время тайма велась примерно равная борьба. Мог забить Эдуардо, но его удар был блокирован, а Бендтнер послал мяч выше ворот. Обе команды грешили ошибками, а потому основные события развивались в районе центрального круга. Но "канониры" уже не допускали пожара в своих владениях.

А перед перерывом гостям удалось один мяч отыграть. Абу Диаби бросил в прорыв по правому краю штрафной Бендтнера, а датчанин не побоялся пробить с острого угла. Как итог - гол и надежда отыграться во второй половине. 2:1. Команды отправились выслушивать наставления своих тренеров.

В начале второго тайма "Арсенал" смотрелся предпочтительнее. Но вот незадача, момент снова возник у хозяев. Едва не отличился Дьедонне Мбокани, но его удар все же успел блокировать Гаэль Клиши. Вскоре уже Бендтнер не позволил во второй раз отличиться Мангаля.

Время шло, а преимущество лондонцев по владению мячом не спешило находить отражение в счете на табло. Тогда Арсен Венгер решил прибегнуть к замене. Вместо Росицки появился молодой Аарон Рэмси. В концовке встречи хозяева все же собрались и устроили штурм ворот Синана Болата.

На 78 минуте Томас Вермален отправил мяч в ворота своих соотечественников после подачи Цеска Фабрегаса со штрафного - 2:2. Очень похоже, что защитник забил из офсайда, но по причине большого скопления игроков рефери было очень сложно разобраться в ситуации.

Спустя 3 минуты Фабрегас выполнил еще один стандарт - угловой, который также завершился голом. На этот раз Эдуардо действовал по правилам, коленом переправив мяч в сетку - 2:3. Эта была точка в матче, победа и 3 очка достались "Арсеналу".

В пятый раз в 6 последних сезонах "Арсенал" стартует с победы в Лиге Чемпионов. Команда Венгера вновь допустила много ошибок в обороне, но сумела проявить характер и забила 3 гола. Причем, без своих двоих ключевых игроков атаки - Ван Перси и Аршавина. Хорошая результативность и немного удачи - вот залог успеха сегодняшнего "Арсенала".

Добавим, что во втором матче Группы H "Олимпиакос" в домашних стенах добился победы над АЗ - 1:0.

"Стандарт" (Бельгия) - "Арсенал" (Англия) - 2:3 (2:1)

Голы: Мангаля 2, Йованович 5 (пен) - Бендтнер 45, Вермален 78, Эдуардо 81.

"Стандарт": Болат, Роша, Камоццато, Сарр, Дальма (Горе 82), Мангаля, Витцель (Траоре 84), Карсела-Гонсалес, Мбокани, Де Камарго, Йованович (Никез 58).

"Арсенал": Манноне, Вермален, Галлас, Клиши, Эбуэ (Санья 80), Диаби, Фабрегас, Росицки (Рэмси 70), Сонг, Эдуардо (Уилшир 86), Бендтнер.

Предупреждения: Витцель, Йованович - Клиши.
    Капитан команды "Manchester City"

Лучший бомбардир КТФ: I Чемпионат FPL 2010/11
    Чемпион КТФ: I Чемпионат FPL 2010/11 в составе Фулхэма

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вермален: "Премьер-лига - большой цирк"

Бельгийский защитник перешёл в "Арсенал" только в июне, но уже успел стать свидетелем мыльной оперы вокруг нырка Эдуардо, последствий первого матча Эммануэля Адебайора против своего бывшего клуба и 21 забитого мяча в четырёх матчах "Арсенала".

"Премьер-лига - сильнейший чемпионат в мире, - сказал Томас. - За тем, что здесь происходит, наблюдает каждый. И, да, порой он напоминает какой-то большой цирк".

Сегодня бельгиец вернётся на родину - "Арсенал" играет первый матч группового раунда Лиги Чемпионов против льежского "Сандарда". В прошлом году Вермален вместе с "Аяксом" не прошёл в групповой этап, поэтому защитник с нетерпением ждёт начала турнира.

"В прошлом году "Аякс" не попал в группу, потому что мы не были готовы к участию в соревновании".

"У нас была молодая команда, было трудно. Но все футболисты хотят играть на высшем уровне".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас: «Премьер-лига важнее»

Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас остался очень доволен победой над «Стандардом» в поединке 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов (3:2).

Напомним, к 6-й минуте матча «канониры» уступали со счетом 0:2.

«Мы счастливы. Это великолепный успех, особенно учитывая то, как мы начали встречу. Теперь мы настраиваемся на «Уиган», потому что Премьер-лига – более важный турнир для «Арсенала», - отметил испанец.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Результат придаст команде уверенности"

О счёте на 5-ой минуте:

"Нас застигла в расплох команда, которая была предельно настроена и начала игру на полных оборотах. Пропустив два мяча за пять минут, понимаешь, что перед тобой серьёзная задача. Выиграть на выезде в Лиге Чемпионов и забить три мяча - это непросто. Надо атаковать, при этом не забывая об обороне, понимая, что ещё один пропущенный гол - и игра окончена. Мы были в таком положении, нам нельзя было пропускать третий мяч, при этом нужно было хотя бы сделать счёт 2:1 до перерыва. Нам это удалось".

О возвращении интриги:

"Во втором тайме игра потускнела. Соперник устал, мы заработали несколько стандартов и воспользовались ими. Такое может случиться с кем угодно, и чтобы одержать победу нужно проявить силу. Особенно с такой командой, как "Стандард" - они выложились до предела. Они играли как в финале кубка, что заслуживает уважения".

О пенальти "Стандарда":

"Мы подадим апелляцию и выиграем! На самом деле, на мой взгляд, пенальти спорный. Судья хорошо видел момент, но я был удивлён - мне казалось, фол был вне штрафной. Надо посмотреть этот эпизод ещё раз".

О честности второго гола "Арсенала":

"Со скамейки невозможно было об этом судить".

О победном голе Эдуардо:

"Эдуардо ошибся в начале матча, но он такой футболист, который знает, где быть во время прострелов".

О готовившейся замене Сонга:

"Я хотел выпустить ещё одного атакующего игрока, заменив Сонга. Но мы заработали штрафной, и я не стал его менять, потому что знаю, что Алекс опасен во время штрафных. Мы забили, и решил не делать замену".

О Томасе Вермалене:

"Отличный матч для него. Он хорошо и быстро адаптировался. Он снова забил, хорошо играл в обороне, был силён на втором этаже".

О победе:

"Очень важный результат. Такой большой клуб не может позволить себе проиграть несколько матчей подряд. Нужно было дать ответ на два пропущенных мяча. Эта победа придаст уверенности команде".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Росицки: "Я ещё далеко не на пике формы"

"Я даже не близко к своим лучшим кондициям, нужно ещё над многим работать. Я буду стараться, - рассказал Росицки после матча со "Стандардом".

"Непросто войти в игру после 20 месяцев без футбола. Но на поле надо просто забыть об этом. Я рад тому, что вернулся. Очень хочется играть".

28-летний футболист вернулся в состав "Арсенала" на прошлой неделе. Чех вышел на замену в матче с "Манчестер Сити", отдал голевую передачу и забил гол. Вчера Томаш появился в стартовом составе на матч с чемпионами Бельгии. Полузащитник подчеркнул характер "Арсенала", который одержал волевую победу 3:2.

"Мы начали очень плохо, терялись. Но нужно быть уверенным в своей игре. Если ты неуверен, ты никогда не сможешь повернуть ход матча так, как это нам удалось".

"Мы понимали, что после двух поражений в Манчестере нам нужен результат. Очки, добытые в Льеже, придадут нам уверенности. Очень приятно, что мы смогли одержать волевую победу".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин не сыграет с "Уиганом"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин, который испытывает проблемы с пахом и коленом, пропустит матч 6-го тура чемпионата Англии с "Уиганом". Россиянин должен полностью оправиться от травм на следующей неделе, сообщает официальный сайт "Арсенала".

Тем временем лазарет "Арсенала" покинул форвард Робин ван Перси, который восстановился после повреждения колена. В строй вернулся и вратарь Мануэль Алумниа, но в воскресном матче он участия не примет.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин будет готов к следующей субботе

Форвард сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин возобновил тренировки в клубе в четверг, но сыграть с "Уиганом" в ближайшем туре чемпионата английской премьер-лиги не сможет - для полного восстановления нужно еще несколько дней. Тренерский штаб клуба не собирается использовать его и во вторник в матче 1/16 Кубка английской лиги против "Вест Бромвича". Так что возвращения на поле российского нападающего следует ждать в игре только 26 сентября с "Фулхэмом".

- Пока тренируюсь самостоятельно, отдельно от команды, и сто-процентной уверенности в том, что травма окончательно позади, еще нет, - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс". - Но все говорит за то, что к следующему туру премьер-лиги буду уже полностью готов. А вот попаду ли в состав - зависит только от тренерского решения.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Ван Перси сыграет с "Уиганом"

Форвард пропустил матч против "Стандарда" из-за травмы, но уже сегодня сможет вернуться на поле. К сожалению, это единственный футболист "канониров", вернувшийся из лазарета.

Не сыграет Андрей Аршавин. Мануэль Альмуния выздоровел, но ещё недостаточно тренировался.

"Робин ван Перси - единственный поправившийся футболист, - подтвердил Венгер. - Аршавин вернётся на следующей неделе. Альмуния приступил к тренировкам, но завтра не сыграет".

В распоряжении Венгера по-прежнему нет Тео Уолкотта (травма спины), Самира Насри (перелом ноги), Лукаша Фабианьского, Йохана Джуру (оба - травма колена) и Карлоса Велы (голеностоп). Зато вскоре появится возможность использовать Филиппа Сендероса, который на этой неделе сыграл за резервную команду и теперь будет бороться за место в основе.

"Завтра Филипп не сыграет, но он выйдет в матче Кубка Лиги во вторник, - отметил Венгер. - Скоро он будет бороться за место в составе".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Уиган" Превью

Даже “неуязвимый” “Арсенал” сезона 2003/2004 3 апреля выбыл из Кубка Англии, а 6 апреля из Лиги Чемпионов. 9 апреля проигрывая Ливерпулю “канониры” сумели спасти ту встречу.
    За ту неделю подопечные Венгера потеряли 1/3 “требла”, но собрались и выиграли чемпионат, установив при этом рекорд который вряд ли кому-то удастся повторить.
    Несмотря на несколько невзрачных матчей с принципиальными соперниками тот сезон был вписан в историю клуба золотыми буквами.
    Нынешний состав пока не может претендовать на такое признание. Однако наставник “канониров” будет рад забыть о двух неудачах в Манчестере и неубедительной хоть и победной игре с бельгийским “Стандартом” и надеяться на то, что в предстоящие месяцы команда проявит твёрдость характера.
    “Команда стала более зрелой, мы уверенней действуем в ключевые моменты игры” – сказал Венгер на пресс-конференции перед домашним поединком против “Уигана”
    “Именно поэтому мы были сильно расстроены после поражения от “Манчестер Сити”. После того как счёт сравнялся, казалось, что нам по силам взять 3 очка”.
    “Мне кажется в обоих матчах в Манчестере, против нас сыграл фактор психологической усталости. Большинство игроков только вернулись из сборных, а против МЮ во втором тайме было видно, что за три дня до этого мы играли непростой матч Лиги Чемпионов. Этими факторами я и объясняю последние неудачи”.
    “Тем не менее, я абсолютно уверен, что мы извлечем необходимые уроки из этих поражений, и в перспективе зрелость нашей команды сыграет решающую роль”.
    “В тактическом плане теперь мы гораздо уверенней контролируем ход поединка, и можем успешно решать проблемы, которые встают перед командой в каждой конкретной игре”.
    “Я считаю, для нас очень важно было одержать победу над “Стандартом в среду. Это позволит ребятам не потерять уверенность в себе. При этом и игра с “Уиганом” для нас очень важна”.
    В Бельгии Венгер оказался без 9 футболистов и из них в сегодняшнем матче примет участие только Робин Ван Перси. Мануель Алмунья (грудная инфекция), Андрей Аршавин (травма паха), Тэо Уолкотт (травма спины), Самир Насри (перелом ноги), Денилсон (травма спины), Лукаш Фабьянски и Йохан Джуру (травма колена) и Карлос Вела (травма лодыжки) не смогут помочь своей команде.
    Венгер отметил, что Уолкотт, Аршавин и Вела вернуться в строй “через несколько дней”, но фактически до следующих выходных стоит ждать только появление Карлоса Велы.
    В прошлом сезоне “Уиган” довольно рано обезопасил себя от вылета в первый дивизион и в итоге команда расслабилась. “Сандерленд” переманил к себе наставника “Уигана” Стива Брюса и хавбека Ли Каттермола, а затем команду покинул, возможно лучший игрок Антонио Валенсия, перешедший в МЮ.
    Возникает ощущение, что “лэтикс” уже привыкли к регулярной потере футболистов и довольно грамотно перестраивают команду. На место главного тренера из “Суонси” был приглашен Роберто Мартинес, которого, наверное, можно назвать самым перспективным молодым тренером в низших дивизионах.
    Многие отмечают желание Мартинеса привить своей команде быстрый атакующий футбол, которым славятся подопечные Венгера. Француз признался, что мало слышал о Мартинесе, но отметил приверженность своего коллеги к атакующей игре.
    Несомненно, трансферная политика Мартинеса приносит свои плоды и “Уиган” не опускается ниже определённого уровня. Несмотря на сокрушительное поражение от МЮ со счётом 5:0, благодаря победам над “Астон Виллой” и “Вест Хэмом” “лэтикс” оказались на 11 месте в ещё только оформляющейся турнирной таблице.
    “Они смотрятся весьма неплохо – сказал Венгер. “Уиган” хорошо работает с игроками, у клуба хорошая система скаутов. Они разумно подходят к покупке футболистов и в этом сезоне у них хорошая средняя линия. “Уигану” удаётся находить игроков там, где этого не удаётся сделать другим клубам”.
    “Для меня “Уиган” наиболее опасен своей сбалансированностью. Если мы не сможем быстро отбирать у соперника мяч и эффективно им распоряжаться, это может стать проблемой, потому что у “лэтикс” поставлена игра в пас. Поэтому мы должны быть предельно собраны. В противном случае последствия будут очень серьёзными”.
    “Что касается моей команды, то мы должны уверенно играть дома. Пока мы провели 4 матча и три из них на выезде с весьма непростыми соперниками”.
    “От того насколько хорошо мы будем играть дома зависит наша способность побороться за чемпионство”.
    Это также зависит от того, смогут ли “канониры” показывать характер, как в домашних матчах, так и в гостях.

Страница 16 из 84 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права