НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Аарон Рэмзи: «Иногда Аршавин творит на поле просто немыслимые вещи»
Полузащитник сборной Уэльса Аарон Рэмзи заявил, что главную опасность в составе сборной России представляет его одноклубник по «Арсеналу» Андрей Аршавин.
«Андрей не доиграл последний матч с «МЮ» из-за травмы. Не знаю, сможет ли он выйти на поле против нас. Но это выдающийся талант. Иногда он творит на поле просто немыслимые вещи. А ведь он один из самых миниатюрных игроков премьер-лиги. Но у него нет слабых мест.
Перед матчем наших сборных мы немного пошутили на эту тему. Андрей не сразу смог освоиться в команде. Но он подтянул английский язык, и мы поняли, что это веселый парень», – рассказал Рэмзи в интервью The Wales Online.
Возвращение Уолкотта не за горами
Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Англии Тео Уолкотт должен полностью оправиться от травмы спины к середине сентября, сообщает АР.
«Уолкотт пропустил матчи своей сборной в сентябре и ожидается, что он вернется на поле через некоторое время после паузы в чемпионате на международные матчи», - говорится в заявлении официального сайта «канониров».
Пауза в европейских национальных чемпионатах вызвана проведением 5 и 9 сентября матчей отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
Чемпионат Англии возобновится 12 сентября. В этот день «Арсенал» в рамках 5-го тура в гостях сыграет с «Манчестер Сити».
Молодой хавбек сборной Англии получил повреждение 8 августа во время товарищеского поединка «канониров» в рамках предсезонной подготовки против испанской «Валенсии». Он не примет участия в отборочном матче с Хорватией на «Уэмбли» в ближайшую среду.
Бэнфилд: «Лига резервных команд все еще важна»
Нил Бэнфилд считает, что игра в резервной команде является важным шагом в развитии молодых игроков.
В этом сезоне «Арсеналу» предстоит сыграть 2 матча в лиге резервных команд «Юг», а «Тоттенхэм» решил не выставлять команду в этом турнире. Это исключает возможность повторения лондонского дерби прошлого сезона, которого молодые «канониры» так ждали. Решение «шпор» вызвало много споров насчет того, как участие в матчах резервных команд помогает молодым игрокам, которые и так периодически играют за основной состав, отправляются в аренду, а иногда и играют в кубковых матчах.
Но после того, как «канониры» во втором матче сезона обыграли «Бирмингем», Бэнфилд заявил, что лига резервных команд играет жизненно важную роль.
«Я думаю, игры за резервную команду – очень важный шаг», - сказал он в интервью Arsenal.com.
«Это уровень, предшествующий играм за основной состав, и я думаю, что когда вы играете на стадионах вроде «Сент Эндрюс» против взрослых игроков, это не проходит зря. Так постепенно формируется основной состав».
«Думаю, что лига резервных команд могла бы быть усовершенствована. Хотелось бы, чтобы лига стала общенациональной, чтобы в ней участвовали команды вроде «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Эвертона», всех клубов Премьер-лиги, и тогда это действительно можно было бы назвать лигой. Думаю, что можно было бы улучшить нашу лигу, но резервная команда и без этого очень важна для молодых игроков».
«Удивительно, как легко команды отказываются от этого турнира, и это меня огорчает. Думаю, что это действенный способ воспитания игроков в нашем клубе, и это реально работает при правильном использовании. На «Сент Эндрюс» мы играли со взрослыми игроками на отличном стадионе, и я считаю, что это очень важно для игры».
Мерида: «Почему я отказался от аренды»
Ради того, чтобы побороться за место в основном составе, этим летом Фран Мерида отказался от предложений поиграть за другие клубы на правах аренды.
По слухам, клуб второго дивизиона Испании «Леванте» хотел на время воспользоваться услугами талантливого плэймейкера. Но, после долгих переговоров с Арсеном Венгером, Мерида предпочел провести сезон 2009/10 на «Эмирэйтс».
В последнем сезоне он дважды появлялся на поле в матчах Премьер Лиги, и дважды блеснул своей игрой в матчах Кубка «Эмирэйтс», и теперь Фран готов сделать следующий шаг в своей карьере.
На прошлой неделе после красивой победы над «Бирмингемом» в интервью Arsenal.com 19-летний футболист сказал: «Вероятность того, что я останусь в клубе - 100 процентов».
«Это правда, у меня была возможность поиграть за другие клубы на правах аренды, но я, мой босс, мой агент и семья решили, что мне лучше будет остаться».
«Босс сказал, что верит в меня, и теперь мне остается только показать себя на поле и оправдать его надежды».
«Моя цель – оказать клубу посильную помощь в завоевании трофеев. Я действительно верю, что у нас есть отличный шанс. Мы неплохо начали и обязаны продолжать в том же духе, потому что фактически еще ничего не добились».
Несмотря на то, что Фран уже поиграл этим летом за основной состав, он не видит ничего страшного в необходимости выступить за команду Нила Бэнфилда.
В борьбе за место в основном составе команды Венгера, Мерида уверен, что матчи за резерв помогут ему достичь своей цели.
«Каждый матч за резерв – отличная возможность держать себя в форме», - продолжил он.
«Я знаю, Нил верит в меня, и если он просит меня сыграть за резерв, я только рад».
«Лично мне необходимо много тренироваться, воспользоваться представившимися возможностями и сделать все для команды. Надеюсь, это будет великий сезон для «Арсенала».
Хойт - «В «Уотфорде я стал настоящим мужчиной»
Для Гэвина Хойта нахождение в аренде запомнилось не только футбольными матчами.
Молодой защитник вернулся в «Арсенал» после того, как вторую часть сезона 2008/09 провел в аренде в «Уотфорде». И свое пребывание в этом клубе Гэвин оценил в «семь – восемь баллов по десятибалльной шкале».
В действительности Хойту трудно было найти место, которое было бы ближе к «Арсеналу», так как тренировочный стадион «Уотфорда» находится недалеко от базы «канониров» в Колни. Но 19-летний игрок получил бесценный опыт и почувствовал разницу в классе между обоими клубами.
«Необходимо быстро расти, и прежде всего как мужчина», - сказал он в интервью Arsenal.com. «Необходимо быть морально сильным и уверенным в себе».
«Я жил сам по себе, чего раньше никогда не делал. Готовил я тоже сам, и достаточно часто. Но несколько раз мне приходилось отвозить свои вещи на стирку своей маме!».
«Для меня оказалось крайне полезно вырваться из комфорта, пожить отдельно от друзей. Я был не слишком далеко, но в «Уотфорде» мы играли дважды в неделю, и было трудно найти для них свободное время».
«Я доволен временем, проведенным в аренде. Я понял, как играют в Чемпионшипе, и насколько большая разница между игроками резерва и основного состава. Сейчас я чувствую себя, как взрослый футболист, и это мой следующий шаг. Я должен правильно питаться, правильно спать, делать все так, как это делают профессионалы».
«Мне приходится быстро адаптироваться и расти. Когда тренируешься с игроками основного состава, то понимаешь, что это именно то, что тебе нужно».
Уотт – «Хочу сыграть в Кубке Лиги»
Санчес Уотт сделает все возможное для того, чтобы заслужить место в составе команды Арсена Венгера на матчи Кубка английской лиги.
Скорее всего, тренер «Арсенала» продолжит активно использовать молодых игроков в кубковых матчах, и такая возможность представится ему уже 22 сентября в матче 3 раунда Кубка Лиги против клуба «Вест Бромвич Альбион».
Уотт уже блеснул в матчах на «Эмирэйтс», и в матчах молодежного Кубка на его счету уже три гола; более того, в прошлом месяце в матче Кубка «Эмирэйтс» он помог отличиться Джеку Уилширу. И теперь 18-летний игрок ждет очередной возможности показать себя в матче с «мешками» (прозвище команды «Вест Бромвич Альбион»).
«Приходится много тренироваться», - сказал Уотт в интервью Arsenal.com.
«Арсен Венгер наблюдает за нами, даже когда мы играем без мяча, поэтому необходимо быть постоянно готовым, морально и физически».
«Надеюсь попасть в состав, и мне нечего больше сказать. Мне только остается только стараться, но если мне повезет, я покажу все, на что способен».
Отношение Венгера к Кубку Лиги давно известно, но Уотт не испытывает иллюзий. Кроме него есть и другие молодые «канониры», которые ждут своего шанса, и не каждый сможет сыграть против «Вест Бромвича».
«Кажется, многие будут расстроены», - подтвердил Санчес.
«Все дело в том, кто будет в лучшей форме, и кто сможет воспользоваться своим шансом».
Венгер: «Боль англичан после матча с Хорватией все еще напоминает о себе»
Арсен Венгер уверен, что горькое поражение двухлетней давности может негативно повлиять на психологию игроков сборной Англии в предстоящем матче протии хорватов.
Но француз уверен, что англичанам будет проще попасть на Чемпионат мира, чем сборной его родной страны.Тренер «Арсенала» следит за матчами обеих сборных, и считает, что его землякам придется тяжело в борьбе за путевку на Чемпионат мира.
Два года назад сборная Англии на «Уэмбли» уступила хорватам со счетом 3-2 и не попала на Евро-2008, но под руководством Фабио Капелло англичане уверенно лидируют в группе 6. Им достаточно сыграть вничью для того, чтобы начать бронировать места на самолет в Южную Африку.
В то же время сборная Франции отстают на четыре очка от сербов, возглавляющих турнирную таблицу своей группы. В случае поражения в среду, «синие» смогут побороться только за место в раунде плэй-офф.И в этом существенная разница между матчами этих сборных, которые состоятся в среду.
«Англичанам необязательно побеждать, и они играют на своем поле», - сказал Венгер во время перерыва на матчи сборных.
«Франции просто необходимо побеждать, и они играют на выезде в Белграде».
«Но давайте не будем забывать, какую боль хорваты причинили всей Англии пару лет назад в матче на «Уэмбли». Уверен, каждый англичанин помнит это».
Франсеск Фабрегас: «Не знаю, покину ли я премьер-лигу в следующем году»
Полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас заявил, что не собирается покидать лондонский клуб.
«Не знаю, покину ли я премьер-лигу в следующем году. На данный момент я счастлив здесь, к тому же у клуба впереди очень важный сезон.
Два или три года назад ко мне действительно был интерес со стороны «Реала». Но с тех пор никаких серьезных предложений от других команд не поступало», – цитирует Фабрегаса Marca.
Аршавин пропустит два матча "Арсенала"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин пропустит два ближайших матча "Арсенала" из-за рецидива травмы паха, который он заработал в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 против национальной команды Уэльса (3:1), сообщает английское издание Metro.
Напомним, что из-за этой травмы участие Аршавина в матче против Уэльса было под вопросом, однако форвард "Арсенала" всё же вышел на поле. Теперь "канонирам" придётся играть против "Манчестер Сити" и "Стандарда" без российского нападающего.
Венгер: "Мы потеряли Аршавина, который не должен был играть прошлой ночью"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер возмущён решением коллеги Гуса Хиддинка задействовать нездорового Андрея Аршавина в матче со сборной Уэльса, из-за чего россиянин пропустит минимум два матча.
"Ещё не все игроки вернулись в команду после международных матчей, поэтому я не могу полностью оценить нанесённый нашему клубу вред, - цитирует француза Sky Sports. - Мы потеряли Аршавина, который не должен был играть прошлой ночью.
Я поберёг его здоровье на "Олд Траффорд" из-за травмы. Аршавин должен был пропустить поединок против валлийцев, и вот он травмирован снова".
Вермален признан лучшим игроком «Арсенала» в августе, Аршавин стал третьим
Лучшим игроком «Арсенала» по итогам августа по мнению болельщиком стал бельгийский новичок команды Томас Вермален. За него отдали свои голоса 34,9 процента респондентов.
Второе место в этом опросе занял центральный защитник Вильям Галлас, а третье – российский нападающий Андрей Аршавин. За Аршавина отдали свои голоса 15,6 процента болельщиков, сообщает официальный сайт «канониров»
Из-за рецидива травмы Аршавин выбыл из строя.
Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин пропустит ближайшие матчи команды - с "Манчестер Сити" в премьер-лиге и "Стандардом" в Лиге чемпионов, из-за травмы паха, сообщает Sportinglife.
Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!
Джуру выбыл до конца сезона
Защитник "Арсенала" Йохан Джуру скорее всего уже не поможет своей команде в этом сезоне, сообщает Daily Telegraph. Игрок только перенёс операцию на колено, и теперь на восстановление у него уйдёт от шести до восьми месяцев.
Венгер выступил против запрета на трансферы игроков моложе 18 лет
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер выразил опасение, что футбол может потерять многих талантливых игроков, если ФИФА введет запрет на трансферы до 18 лет.
«Месси – хороший контрпример для того, с чем борется ФИФА. Месси прибыл в «Барсу» из Аргентины, когда ему было 12. Клуб оплатил медицинский уход, перевез всю его семью. Можно обсуждать, правильно это или нет, но сегодня Месси – лучший игрок мира.
В «Барселоне» он получил хорошие образование, за ним наблюдали отличные врачи. Следует это запретить? Возможно, в Аргентине Месси тоже получил бы хорошее образование, но вряд ли это смогли бы сделать все игроки.
Фабрегас не терял зря времени в «Арсенале», но мог бы играть и в юношеской команде «Барселоны». Мы удачно выбрали момент для его покупки», – цитирует Венгера официальный сайт клуба.
Ван Перси подозревает Адебайора в умышленном столкновении
Нападающий лондонского "Арсенала" Робин ван Перси считает, что его бывший одноклубник Эмманюэль Адебайор, выступающий за "Манчестер Сити", умышленно нанес ему удар по лицу в матче пятого тура чемпионата Англии.
- Адебайор стремился к столкновению, - приводит слова голландца The Guardian. – В последнюю секунду он так изменил положение тела, что избежать удара было невозможно. Это демонстрация отсутствия класса игры, а также уважения ко мне и к болельщикам. Жаль, что он даже не извинился.
Венгер: мы должны были сыграть гораздо лучше
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал итог матча пятого тура чемпионата Англии с "Манчестер Сити" (2:4).
"К сожалению, едем домой с тем же чувством, что две недели назад. Учитывая ход игры и количество ударов по воротам, мы должны были сыграть гораздо лучше. Во втором тайме мне показалось, что мы взяли инициативу в свои руки, поэтому тяжело осознавать поражение. Что касается Адебайора, то я бы не хотел обсуждать его игру. Этот футболист не из моей команды", - цитирует Венгера Sky Sports.
Венгер: "За такие ошибки приходится платить"
О потере очков:
"Ощущения похожи на те, что были после другого матча в Манчестере две недели назад. Мы получили меньше того, что заслужили, и, к сожалению, едем домой в том же плохом настроении. С чувством того, что должны были добиваться большего, учитывая то, как играли команды. В двух ключевых моментах матча "Сити" сыграли лучше. Мы неуверенно действовали в защите".
"Многие футболисты поздно вернулись из сборных. Нам не хватало остроты и свежести. Это повлияло на сосредоточенность в обороне".
"Мы контролировали игру, особенно во втором тайме. Когда счёт стал 2:1 в пользу "Сити", мы бросили все силы вперёд, и нас поймали на контратаках. Когда, владея таким преимуществом, пропускаешь четыре мяча, с этим трудно смириться. Но если ты допускаешь ошибки на таком уровне, то за них приходиться неизбежно платить".
Об ударе Ван Перси Адебайором:
"Я ещё не общался с Робином, но я слышал об инциденте. Я не видел сам момент. Мне нужно взглянуть на него ещё раз".
О праздновании гола Адебайором:
"Конечно, такие действия не приветствуются, но я не могу контролировать его поведение".
О Томаше Росицки:
"Мы рады снова видеть его на поле, но он ещё не полностью готов к нагрузкам на таком уровне. Надо потерпеть".
Адебайор извинился за своё поведение в игре с "Арсеналом"
Нападающий "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор извинился за своё поведение в матче пятого тура чемпионата Англии с "Арсеналом" (4:2). Напомним, форвард сборной Того после забитого мяча подбежал к болельщикам своего бывшего клуба и на их глазах начал праздновать гол.
"Я сожалею о случившемся. Но иногда эмоции переполняют тебя и ты выплёскиваешь их наружу. Что и произошло в моём случае.
Я был очень рад, что мне удалось забить гол. И на фоне того, о чём говорилось и писалось людьми по поводу меня до матча, я слишком эмоционально отпраздновал забитый мяч. Однако люди хорошо знающие и любящие меня знают, что в жизни я веду себя иначе", — приводит слова Адебайора AFP.
"Арсенал" хочет продлить контракт с Галласом
Вильям Галлас Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что до конца года собирается уладить вопрос с продлением контракта с защитником Вильямом Галласом.
Действующее соглашение игрока сборной Франции истекает следующим летом, и если до конца года "канонирам" не удастся заключить новую сделку с Галласом, в январе он получит право вести переговоры с любыми клубами.
Напомним, что по ходу прошлого сезона ходили слухи, что дни Галласа на "Эмирэйтс" сочтены. Центральный защитник дал противоречивое интервью прессе, рассказав о проблемах внутри команды, после чего он был лишен капитанской повязки.
Однако, нынешнюю кампанию француз начал очень неплохо, забив 2 гола в Премьер-Лиге и еще 1 в Лиге Чемпионов. Наставник лондонцев Арсен Венгер признался, что постарается продлить пребывание 32-летнего Галласа в клубе. Этот вопрос "Арсенал" надеется решить в декабре.
"В декабре я собираюсь пересмотреть контракт Вильяма в лучшую для него сторону", - сообщил Венгер в интервью News of the World.