Аршавин: «Теперь я могу чаще атаковать»

Андрей Аршавин заявил, что ему нравится новая схема «Арсенала», в которой он может лучше проявить свои атакующие навыки, сообщает The Daily Record.

В новом сезоне «канониры» перешли с классической расстановки 4-4-2 на более атакующую 4-3-3, и в ней Аршавину предоставляются более широкие возможности для творчества на поле.

Старт сезона в исполнении подопечных Арсена Венгера прошел крайне удачно: две победы в двух матчах чемпионата Англии с общей разницей 10:2 и отличный задел в противостоянии с шотландским «Селтиком» за выход в групповой турнир в Лиге чемпионов (2:0 в гостях).

«С началом сезона моя позиция поменялась: если раньше в системе с четырьмя полузащитниками я действовал слева, то теперь с тремя хавбеками я принимаю больше участие в атаках команды, - рассказал россиянин. - Мы можем в любой момент в случае необходимости вернуться к старой схеме, поскольку многие наши футболисты способны легко перестраивать свою игру».

По его словам, игроки «Арсенала» могут менять свои позиции в зависимости от ситуации. «Если я вижу возможность для обострения, то без проблем смещусь на правый фланг и использую преимущество представившейся ситуации», - отметил хавбек сборной России.

Говоря о предстоящем матче с «МЮ» в ближайшем туре, Аршавин отметил уверенность, прибавившуюся после разгрома «Портсмута» (4:1) в минувшую субботу.

«Нам жизненно необходимо было выиграть у «Портсмута», чтобы продлить удачный старт сезона. Победа над «Селтиком» также должна улучшить настроение перед схваткой в Манчестере», - сказал он.

Как сообщает РИА «Новости», Андрей также отметил, что теперь ему уже гораздо легче отыскать нужный путь в Лондоне, нежели раньше.

«Несколько раз я уже не пользовался спутниковой системой навигации, когда на машине выезжал в город, поскольку уже неплохо ориентируюсь в центре. Местная культура пока остается для меня до конца не изученной, но я счастлив и наслаждаюсь жизнью в Англии», - заключил он.