Футбол: Задача "Локомотива" – первое место, отметил Асатиани
Защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани выразил уверенность, что его команде по силам бороться за самые высокие места.
- Я сейчас на кураже, к тому же во многих игровых ситуациях везет, - приводит слова Асатиани "Советский спорт". - Когда тренер доверяет, все получается само собой. Вот бы и дальше так продолжалось…
- Одновременно с вами ожили Сычев с Билялетдиновым. Заслуга Семина?
- Очевидно, что команда раскрепостилась, прогрессирует. Семин спрашивает строже предшественника. Не стану посвящать вас в нюансы – как и что изменилось. Но, если коротко, Семин требует быстрее пасовать, быстрее бежать. Поэтому креативные игроки вновь ярко проявляют себя.
- "Зенит" и "Локомотив" в этом сезоне выступают не слишком удачно. И на грандов мало походят.
- Не знаю, что по этому поводу в Питере думают, а у нас уже несколько лет провал следует за провалом. Но в этом сезоне есть шанс исправиться. Задача – первое место. Не знаю, возможно ли выполнить. Могу лишь вспомнить прошлые годы, когда "Локомотиву" и ЦСКА поочередно удавалось ликвидировать по 10-12 очков отставания от лидера. Ближайший матч с "Зенитом" покажет, готовы ли мы повторить чудо.