НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
«Арсенал» продолжает молодеть
«Арсенал» пытается приобрести 17-летнего атакующего полузащитника бразильского «Жувентуде» Зезиньо.
Как сообщает The Sun, южноамериканский клуб, желающий выручить от продажи юного футболиста 3,5 млн. фунтов стерлингов, отклонил первое предложение «канониров», которые хотели купить хавбека за 1,5 миллиона фунтов.
Венгер похвалил нападающих за высокую результативность
После очередного предсезонного матча «Арсенала», Венгер дал высокую оценку результативной игре своих нападающих.
Эдуардо отметил свое возвращение двумя голами во второй половине матча, а Никлас Бендтнер сделал уже второй дубль в этом предсезонном периоде. Благодаря этому в понедельник «канониры» обыграли клуб «Сомбатели Халадаш» на его поле со счетом 5-0.
Робин ван Перси также отметился голом с пенальти, и в последних трех матчах «Арсенал» забил уже 14 мячей. На встрече с представителями средств массовой информации Венгер прокомментировал высокую результативность своей команды.
«Причина такой успешной игры – сплоченность нашей команды, и я верю, что это результат стабильности состава», - сказал тренер. «Команда сильна духом, и это проявляется в игре».
Возможно, самым позитивным для Венгера является возвращения Эдуардо, который не играл из-за травмы с апрельского (первого) полуфинального матча Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед». И француз очень рад его возвращению.
«Он в отличной форме, и, что очень важно, чувствуется его вера в себя», - сказал Венгер.
«Непохоже, что он боится возвращаться на поле после травмы. По моему, игра дала очень позитивный результат».
Как ток в чемпионате лупить будут?)))
Венгер: «На Кубке «Эмирэйтс» ожидаем изобилие голов»
Арсен Венгер считает, что в этом сезоне Кубок «Эмирэйтс» станет праздником атакующей игры.
Согласно правилам турнира, каждый забитый гол приносит команде очко, в результате чего за два дня турнира обычно забивается немало мячей.
Но в этот раз организаторы турнира решили в очередной раз простимулировать атакующую игру команд. В этом розыгрыше в случае равенства таких показателей, как набранные очки, разница забитых и пропущенных голов, а также количество забитых мячей, победителем будет названа команда, игроки которой по ходу турнира нанесли большее количество ударов по воротам соперников. Такое решение было принято в результате конкурса среди болельщиков «Арсенала» в конце прошлого сезона.
По мнению Венгера, состав участников турнира будет способствовать тому, что команды забьют много голов, даже больше, чем в прошлом году. «Рэйнджерс» и «Пари Сен-Жермен» демонстрируют неплохую результативность в чемпионатах своих стран, а южноамериканский дуэт «Атлетико» в лице Серхио Агуэро и Диего Форлана в предстоящие два дня будет угрожать воротам любой из команд.
«Будет интересно, так как у «ПСЖ» хорошая команда, про «Рэйнджерс» я знаю чуть меньше, так как в прошедшем сезоне видел не слишком часто смотрел их матчи. Мадридский «Атлетико» показал отличную атакующую игру», сказал Венгер в интервью Arsenal.com.
«Особенно впечатлила игра атакующая игра «Атлетико» в исполнении Форлана и Агуэро».
«Очевидно, в этом году нас ждет праздник атакующей игры».
Напоминаем расписание матчей двухдневного турнира в хронологическом порядке (время начала матчей местное):
1 августа 2009 года, суббота
«Рэйнджерс» - «Пари Сен-Жермен» (начало матча в 14:00)
«Арсенал» - «Атлетико» Мадрид (начало матча в 16:15)
2 августа 2009 года, воскресенье
«Атлетико» Мадрид - «Пари Сен-Жермен» (начало матча в 14:00)
«Арсенал» - «Рэйнджерс» (начало матча в 16:15)
Гол Фабрегаса принёс "Арсеналу" победу над "Ганновером"
Футболисты "Арсенала", проводящие учебно-тренировочный сбор в Австрии, провели товарищеский матч с "Ганновером".
Товарищеский матч
"Ганновер" - "Арсенал" - 0:1
Гол: Фабрегас, 8 (0:1).
"Арсенал": Манноне (Щясны, 46), Вермален, Галлас (Санья, 46), Сонг, Траоре (Сильвестр, 34), Денилсон, Эбуэ, Аршавин, Фабрегас (Рэмзи, 46), Бендтнер (Джуру, 46), ван Перси (Эдуардо, 69).
«Арсенал» зовет Виейра
«Арсенал» намерен вернуть в свои ряды полузащитника «Интера» Партика Виейра, сообщает британский таблоид The Sun.
Напомним, 33-летний французский хавбек провел в стане «канониров» девять сезонов. А в 2004 году лондонский клуб стал чемпионом Англии при капитанстве Виейра.
Да Силва надеется на успехи «Арсенала»
Форвард «Арсенала» Эдуардо Да Силва, сделавший дубль в товарищеском поединке с венгерским клубом «Халадаш» (5:0), сообщил, что находится в хорошей форме и готов к новым футбольным подвигам.
«Матч, который состоялся в понедельник, очень многое значил для меня, и я счастлив, что сумел отличиться дважды. Надеюсь, что мы сможем что-то сделать в новом сезоне», надеюсь, что я буду забивать еще больше голов в будущем», - отметил хорват.
Росицки получил небольшую травму
Пресс-служба "Арсенала" сообщила о том, что полузащитник Томаш Росицки получил небольшое повреждение в товарищеском матче с "Барнетом", в котором он провёл в игре 45 минут. Это был его первый выход на поле после 18-месячного отсутствия. Пока не известно, сумеет ли Росицки принять участие в матчах коммерческого турнира Emirates Cup, который стартует в ближайшие дни в Лондоне.
Патрик Виера сенсационно возвращается в "Арсенал"
По поступающим сегодня сообщениям, бывший капитан "Арсенала" Патрик Виера сенсационно вернулся в состав "Канониров". Защищавший последние три года цвета миланского "Интера" 33-летний футболист, присоединился к "Канонирам" на правах свободного агента, подписав с клубов рассчитанный на 3 года контракт.
Ранее сегодня одновременно две газеты - The Sun и The Daily Mirror - заявили, Арсен Венгер хочет видеть Виера снова в рядах возглавляемой им команды, однако согласно последним сообщениям, трансфер состоялся, о чем будет официально объявлено в ближайшее время.
Также предполагается, что в услугах Виера были заинтересованы "Тоттенхэм", "Фулхэм" и "Бирмингем", однако сам футболист сделал выбор в пользу своего бывшего клуба.
Напомним, что изначально Арсен Венгер подписал Виера в 1996 году из "Милана" за Ј3.5 млн.в 2005 году футболист сборной Франции был продан за Ј13 млн "Ювентусу", а еще через год оказался в "Интере", в составе которого, впрочем, закрепиться так и не сумел.
В августе 2008 года Патрик Виера был включен в список 50 Величайших Игроков "Арсенала", в котором занял 5-е место.
Отлично![]()
Райт надеется на трансфер Виейра
Известный экс-футболист «Арсенала» Ян Райт прокомментировал возможный переход полузащитника «Интера» Патрика Виейра в стан «канониров».
«Я слышал о Виейра, слышал о том, что он может заключить контракт, согласно которому «Арсенал» будет ему платить только за появления на поле. Это все, о чем я знаю, и то, на что я надеюсь», - сказал Райт.
Футбол: Венгер не торопится тратить полученные от шейхов миллионы
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что он не собирается немедленно тратить 50 миллионов долларов, полученные от продажи в "Манчестер Сити" нападающего Эмманюэля Адебайора и защитника Коло Туре.
- Думаю, у нас достаточно сильная команда и мы будем усиливаться, только если предоставится хорошая возможность, - приводит слова Венгера официальный сайт "канониров". - В Англии многие думают, что покупкой новых игроков можно решить все проблемы. Я же предпочитаю упорный труд на тренировках, работу с психологией футболистов и улучшение того, что уже имеется. Если же потребуется усиление - что ж, деньги у нас есть.
Напомним, что единственным приобретением лондонцев в это межсезонье пока является бельгийский защитник "Аякса" Томас Вермален.
Аршавин: «Теперь нужно усилить защиту»
Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин считает, что из-за перехода ивуарийского защитника Коло Туре в «Манчестер Сити» «канонирам» следует изменить свои цели, касающиеся покупок новых футболистов.
«После отъезда Коло Туре наша трансферная политика в основном должна быть нацелена на приобретение защитника, нежели нападающего», - отметил россиянин.
Венгер: «Игра с «Ганновером» разделилась на две части»
В среду завершилось европейское турне «Арсенала», и после победы в Германии Арсен Венгер рассказал о результатах проведенной работы в тренировочном лагере и товарищеских встречах.
Уже на восьмой минуте Робин ван Перси и Сеск Фабрегас разыграли великолепную комбинацию, которая завершилась единственным голом в матче. Голландец своевременно увидел забег своего капитана в штрафную площадь, и секундами позже стал одним из свидетелей красивейшего гола Фабрегаса.
Но больше всего Арсен Венгер был удовлетворен командной игрой «Арсенала». Француз отметил результаты девятидневной подготовки в Австрии - хорошую игру в пас в первой половине матча, а также усталость игроков в концовке игры.
«Эта была интересная игра, и для меня она разделилась на две части», - сказал Венгер после игры. «В первой половине матча мы показали неплохое движение, сыгранность и хорошую технику, и старались постоянно контролировать мяч».
«Вторая часть существенно отличалась. Мы были не так подвижны и очевидно устали, но это результат сложных тренировок в Австрии. Нам приходилось играть через силу. «Ганновер» неплохо сопротивлялся, и это была очень важная игра для нас в плане физической подготовки».
В среду команда провела свой первый матч после ухода Коло Туре, завершившего свой трансфер в «Манчестер Сити». Но Томас Вермален и Уильям Галлас хорошо играли в центре защиты, и Венгер считает, что у него есть достаточно вариантов на любом участке поля.
«Наш состав очень хорош», - сказал он. «Посмотрите, сегодня нам даже не пришлось задействовать Клиши, Росицки и Диаби. Уолкотт и Гиббс еще не провели ни одного матча в этот предсезонный период. Я верю, что наш состав силен».
По сообщению L'Equipe, лондонский «Арсенал» все еще пытается переманить в свои ряды нападающего Маруана Шамаха. Наставник «канониров» Арсен Венгер лично общался с президентом «Бордо» Жаном-Луи Трио на предмет перехода футболиста. Последний поставил свое условие - 15 миллионов евро компенсации.
Де Росси ждут в «Арсенале»
«Арсенал» нацелился на приобретение полузащитника «Ромы» Даниэле де Росси, утверждает The Independent.
Согласно информации издания, несмотря на нежелание «джаллоросси» расставаться с хавбеком, «канониры» надеются купить футболиста, ведь не самое лучшее финансовое положение итальянского клуба располагает к такой сделке.
В этом сезоне у Арсенала какие шансы на чемпионство?