МИКЕЛ ОСТАНЕТСЯ В "ЧЕЛСИ"

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/592...ew/mikel-y.jpg

Джон Оби Микел последовал примеру Флорана Малуда и подписал новый контракт с клубом.

22-летний полузащитник решил посвятить свое будущее "Челси", подписав новый пятилетний контракт, который продлится до 2014 года.

"Было легко решиться, потому что я действительно счастлив здесь, и как только появилась возможность, я с большой радостью подписал новое соглашение после переговоров с клубом", - сказал нигериец.

"Думаю, мое будущее с новым тренером может быть весьма ярким. Мне кажется, мы уже наладили весьма хорошие отношения", - добавил он.

"У всех тренеров, под началом которых я играл в клубе, есть свое собственное видение команды, своя система, следования которой они требуют от игроков. Кто бы ни вступал в должность, он хочет изменить какие-то моменты - это неизбежно".

"Менять приходится не так уж много, но они все вводят различные нюансы. Каждый новый тренер хочет, чтобы мы играли определенную схему, которую тот намерен использовать в сезоне, а потому мы должны к ней привыкнуть".

Микел вышел в стартовом составе в матче с "Интером" на "Роуз Боул". Игрок демонстрирует возврат к своему максимуму, пока Карло Анчелотти старается приобщиться своих игроков к ромбовидной схеме 4-4-2.

"Мне нелегко далось полное восстановление, как и прочим игрокам. Но все мы хотим к началу сезона стать по-настоящему опасными. Тренировки предсезонки - тяжелая работа, но мы должны ее делать хорошо", - говорит он.

"Новая схема игры в плане центральной защиты не сильно отличается от прочих, - объяснил он, - но, возможно, лично для меня она покажется более жесткой, поскольку я буду ответствен за большую площадь поля, но я чувствую, что готов для поставленной задачи, и я уверен, что я смогу сделать все для команды".

Поклонники "Челси" могут теперь с радостью предвкушать еще пять лет лицезрения Микела в лучшей форме и в стремлении делать для команды все возможное.