Сообщение от
Legioner
Сэр Алекс: Трансферов больше не будет
На пресс-конференции, посвященной новичкам «Юнайтед», сэр Алекс сказал, что считает работу по усилению команды этим летом успешной. Он заявил, что на фоне раздутых цен трансферного рынка клуб идеально выдержал соотношения цены и качества. 20-летний Обертан, 23-летний Валенсия и 29-летний Оуэн вместе составляют классическую схему сплава молодости и опыта.
«По всей Англии и Европе цены на игроков взлетели на заоблачную высоту. Я думаю, что ни один дорогой трансфер этого лета не соответствует реальной стоимости футболиста. В это межсезонье рынок буквально взорвался. Это очень необычное лето и в таких условиях сложно произвести действительно полезную сделку. Нашему клубу всегда приходилось переплачивать за игроков, но в этом году мы решили не делать этого, потому что у нас есть достаточно молодых и очень талантливых ребят».
«Не стоит посыпать голову пеплом из-за ухода Кристиано Роналдо. Мы сделали всё, чтобы удержать его в клубе в течение шести лет. Он хотел уйти, и мы позволили ему это сделать. Не должно быть никакой паники, когда один-два игрока покидают команду. Я думаю, что у нас очень и очень хороший состав и на каждой позиции есть молодые и сильные игроки».
Босс также заявил, что клуб не планирует больше никаких усилений этим летом: «Мы завершили все необходимые сделки, так что можете забыть эти нескончаемые истории о том, что к нам кто-то опять переходит».
Что касается совершенных трансферов, сэр Алекс рассказал как появилась идея пригласить в клуб Майкла Оуэна: «Мы обдумывали этот вариант в течение нескольких месяцев, зная о том, что контракт Майкла заканчивался этим летом. Я планировал добавить в команду одного игрока, и мы ждали, когда Карлос Тевес ответит нам – что он собирается делать. Но ответов мы так и не дождались, что привело нас в некоторое недоумение».
«Мы посчитали, что и так ждали достаточно и попытались подписать Карима Бензема из «Лиона». Майкл был в курсе этих планов. Бензема всего 21 год и это было хорошим вариантов для нас. Но как только сделка сорвалась, мы сразу же связались с Майклом».
Говоря о молодых Обертане и Валенсии, Фергюсон особо отметил их универсальность, которую в «Юнайтед» всегда умели ценить и использовать: «Они оба очень быстрые и могут играть на множестве позиций, включая центрального полузащитника. Универсальные игроки в современном футболе просто бесценны. Вы могли видеть, что в прошлом сезоне мы использовали Джона О'Ши на трех-четырех позициях и везде он был очень хорош. В нашем клубе любят таких игроков, и с появлением новичков мы можем опробовать новые возможности в игре».
Сэр Алекс заявил, что уже четыре года пристально следил за карьерой Габриэля Обертана: «Мы следили за Габриэлем с тех пор, как ему исполнилось 16 лет, он был, наверное, самым популярным мальчишкой в Европе. Он немного растерял форму в прошлом сезоне, возможно из-за травмы, но сейчас он в полном порядке и был просто восхитителен в матче против сборной Англии до 21 года, который недавно прошел в Ноттингеме. После этой игры мы вновь обратили свое внимание на Габриэля».
***Очень скромно...не радует меня такое трансферное лето.
Посмотрим, окажется ли САФ в очередной раз правым и дальновидным.