Руни: Хочу играть на подходящей мне позиции

В интервью The Times нападающий «Юнайтед» Уэйн Руни заявил, что хочет играть на привычной для себя позиции форварда и надеется, что атакующая мощь команды с уходом Роналдо и Тевеса не пострадает:

«Мы потеряли двух ключевых игроков и я надеюсь, что мы подпишем несколько новых футболистов. На двоих Кристиано и Тевес забили за «Манчестер Юнайтед» много голов в прошлом и позапрошлом сезоне, но мне хотелось бы думать, что я могу закрыть образовавшуюся брешь. Как я уже говорил раньше, если я буду играть на подходящей для меня позиции, я смогу это сделать».

«Я хочу играть на позиции, которая мне больше подходит. Многие говорят, что я лучше играю на позиции центрфорварда. Играть в матчах типа финала Лиги Чемпионов и каждую неделю выходить в составе «Манчестер Юнайтед» - это привилегия и я делаю это с удовольствием. Но я не думаю, что играя на фланге я могу проявить себя так ярко, как мне бы этого хотелось».

Отвечая на вопрос, не возмущал ли Уэйна тот факт, что ему приходилось делать всю «черновую работу» на поле за Роналдо, Руни заметил: «Я бы не сказал, что мы делали за него «черновую работу». Кристиано настолько талантлив, что может забить из любой точки, так что мы просто пытались максимально его использовать. Командно мы играли именно на него, потому что знали, что он способен принести нам победу в матче. Теперь, когда он ушел, нам нужно самим забивать больше голов, и я чувствую, что способен это сделать».