НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. ХАНТ 12/11 21:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. Vert 11/11 23:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 09/11 13:56
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00
Показано с 1 по 25 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Пол Спадафора и Иван Бустос




    Вчера в Питсбурге, США экс-чемпион мира в легком весе Пол Спадафора (на фото слева) победил техническим нокаутом в шестом раунде аргентинца Ивана Бустоса. Новый главный тренер Спадафоры — бывший чемпион мира в четырех весовых категориях и член Зала боксерской славы Пернелл Уитакер —остался очень доволен выступлением своего подопечного. «Он делал все, чего мы от него хотели; это удивительное ощущение, когда ты продолжаешь бить противника, а он не может достать тебя в ответ, — цитирует Уитакера Pittsburgh Post-Gazette. — Это был бокс в самом лучшем своем проявлении, шесть раундов прекрасного бокса. Он контролировал бой, был сконцентрирован и терпелив — сложно приукрасить его выступление. Бокс — это атака и защита, и у него получалось все. Он выглядел, как я».


    33-летний уроженец Питсбурга Пол Спадафора тоже остался доволен своим выступлением и заявил, что годичный перерыв в выступлениях никак не повлиял на него. «Думаю, что у меня еще не было таких поединков, где бы я не пропускал ни одного удара, — сказал Спадафора. — Кажется, он один раз достал меня джебом, но кроме этого я не могу припомнить ни одного его точного удара. Я чувствовал себя великолепно, у меня был хороший план на бой, и я его выполнил. И думаю, что кое-что из того, чему Уитакер научил меня, сработало в этом бою. Я доволен, потому что я следовал инструкциям своего угла, но я хотел выбрасывать немного больше ударов. Однако, как я уже говорил, я не пропустил ни одного удара. Я не чувствую никакого отрицательного влияния долгого перерыва в выступлениях». Спадафора выразил уверенность в том, что уже в самое ближайшее время он сможет сразиться за чемпионский титул в первом полусреднем весе, однако Уитакер был более осторожен в прогнозах, сказав, что они будут последовательно двигаться от боя к бою и внимательно оценивать результаты.

  2. #2
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Боб всемогущий



    Несмотря на свои 77 лет, Боб Арум, так же как и в предыдущие четыре десятилетия, активно участвует в организации самых значимых поединков в мире профессионального бокса. Мало того, в последние несколько лет, в отличие от предыдущих времён, пожалуй, именно Арума, а не его сверстника и конкурента Дона Кинга, можно назвать промоутером № 1 мирового бокса. Если в прежние десятилетия Арума обычно именовали лишь как главного конкурента Волосатого, то теперь, в последние годы, когда Кинг порядком "полинял", потеряв прежних звёзд и испытывая большие проблемы с организацией трансляций своих вечеров на ведущих телеканалах HBO и Showtime, владелец Top Rank стал основным претендентом на звание первого промоутера.



    Роберт (Боб) Арум

    Родился 8 декабря 1931 года.


    Достижения: один из самых влиятельных промоутёров в истории мирового бокса. Член Международного Зала Славы бокса (IBHOF) с 1999 года.



    А его главным конкурентом в этом деле ныне является в недавнем прошлом действующая суперзвезда мирового бокса, а также его подопечный Золотой Мальчик Оскар де ла Хойя. Роберт (Боб) Арум родился 8 декабря 1931 года в еврейской семье, которая проживала в нью-йоркском районе Бруклине. Боб был прилежным и воспитанным мальчиком. Закончив среднюю школу Erasmus Hall, он поступил в Нью-Йоркский университет, где совмещал учёбу с организационной работой, занимая пост президента студенческой организации.

    Закончив в 1955 году университет, Арум решил продолжить образование ещё на более высоком уровне и поступил в Гарвардскую юридическую школу. Окончив её в 1956 году с отличием, Боб оказался очень востребованным специалистом. Сначала он работал экспертом по налогообложению на Уолл-стрит, а позже был приглашён в Министерство юстиции США, которое в то время возглавлял Роберт Кеннеди – брат президента США Джона Кеннеди. На протяжении нескольких последующих лет, работая в администрации сначала Кеннеди, а затем Линдона Джонсона, Арум участвовал в деятельности по раскрытию и возврату утаиваемых налогов такими крупными корпорациями, как Standard Oil, Citibank и Con Edison.

    По его собственным словам, до 1965 года он практически не интересовался боксом, считая его примитивным зрелищем, в котором "два парня молотят друг друга по голове". В 1962 году как главе налогового подразделения офиса государственного прокурора в Нью-Йорке Аруму было поручено расследовать дело о выведении за границу (предположительно в один из швейцарских банков) вырученных денежных средств от проведения первого поединка между Сонни Листоном и Флойдом Паттерсоном. В течение этой тяжбы Боб познакомился со многими известными людьми из мира бокса.

    В частности, Арум с умилением вспоминает встречу с Сонни Листоном, который не получил около $ 160 000 за бой и пришёл требовать их к Бобу. Арум вспоминает, как угрюмый и грозный мордоворот вломился к нему в кабинет и нагло спросил, где его деньги. Комичность данной ситуации заключалась в том, что напротив этого громилы за столом сидел на то время тщедушный чиновник, носивший большие очки в роговой оправе. Но Арум не стушевался и сказал грозному чемпиону, что он помощник государственного прокурора, и попросил Листона вести себя прилично. Услышав это, Сонни извинился, а позже и получил свои деньги.

    В 1965 году Арум оставил работу в министерстве юстиции, чтобы стать партнёром в юридической фирме Луиса Низера. Вскоре после этого Боб познакомился с известным игроком в американский футбол Джимом Брауном, который, в свою очередь, представил ему Мохаммеда Али. Али и Арум решили сотрудничать, и уже в марте 1966-го Боб выступил в качестве организатора боя в канадском Торонто между Мохаммедом Али и Джорджем Шувало. Причём интересен тот факт, что прежде Арум ни разу не посещал боксёрские мероприятия. С того момента Боб Арум пошёл по большой и длинной дороге промоутерства.

    За четыре десятилетия деятельности на этом поприще его подопечными, кроме уже упомянутого Величайшего, были такие звёзды мирового профессионального бокса, как Джордж Формэн, Джо Фрейзер, Шугар Рэй Леонард, Марвин Хаглер, Томас Хёрнс, Роберто Дюран, Ларри Холмс, Карлос Монзон, Алексис Аргуэлло, Терри Норрис, Рэй Манчини, Айрен Баркли, Джеймс Тони, Василий Жиров, Майкл Карбахал, Рафаэль и Габриэль Руэласы, Оскар де ла Хойя, Флойд Мэйвезер-младший, Мэнни Пакьяо, Эрик Моралес, Диего Корралес, Хосе Луис Кастильо, Поли Айяла, Лэймон Брюстер, Мигель Котто, Хохе Арсе, Хуан Мануэль и Рафаэль Маркесы, Антонио Маргарито, Келли Павлик, Эдвин Валеро и многие-многие другие.

    При самом активном участии Арума Лас-Вегас стал мировой столицей современного профи-бокса. Первый вечер бокса, который он там организовал, состоялся в июне 1972-го и назывался "Братья по духу против братьев Кварри". Тогда в главном бою сошлись


    По его собственным словам, до 1965 года он практически не интересовался боксом, считая его примитивным зрелищем, в котором "два парня молотят друг друга по голове".

    в рематче Мохаммед Али и безумно храбрый и харизматичный белый боец Джерри Кварри, а в андеркарте мировой чемпионский титул в полутяжёлом весе оспаривали Боб Фостер и младший брат Джерри Майк Кварри. Эта карта была передана на весь мир по системе закрытого телевидения – предвестника популярной сейчас системы pay-per-view (плати-и-смотри). А в 1986 году Арум принял решение перенести центральный офис своей промоутёрской компании Top Rank, Inc. в Лас-Вегас. Вообще же, количество организованных Бобом поединков на территории штата Невада скоро перевалит за пять сотен.

    За свою многолетнюю промоутерскую деятельность Арум организовал множество громких и кассовых супербоёв: вторую встречу Мохаммеда Али и Джо Фрейзера, оба боя Мохаммеда Али (всего Арум устроил более 25 поединков для Величайшего) и Леона Спинкса, поединки Марвин Хаглер – Томас Хёрнс, Шугар Рэй Леонард – Марвин Хаглер, первую схватку Шугара Рэя Леонарда и Роберто Дюрана, вторую встречу Шугара Рэя Леонарда и Томаса Хёрнса, бои Оскара де ла Хойи против Хулио Сезара Чавеса, Феликса Тринидада и Бернарда Хопкинса, поединки Джоржда Формэна с Эвандером Холифилдом и Майклом Мурером, более свежие встречи между Мигелем Котто и Шейном Мосли, Келли Павликом и Джерменом Тэйлором, Эриком Моралесом и Марко Антонио Баррерой, Мэнни Пакьяо и Эриком Моралесом, Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом, Мигелем Котто и Антонио Маргарито и многие другие.

    В 1978 году Арум окончательно утвердился как один из самых могущественных промоутеров бокса, когда организовал в нью-орлеанском Супердоуме боксёрский вечер с рекордным на то время количеством чемпионских поединков. Тогда в рамках одной программы им было организовано сразу четыре боя за мировые титулы: Мохаммед Али – Леон Спинкс II, Виктор Галиндес – Майк Россман, Данни Лопес – Хуан Мальварес и Хорхе Лухан – Альберт Давила. Во многом именно Боб Арум ввёл моду на организацию боксёрских поединков в помещениях игровых заведений. В казино одного только Атлантик-Сити Арумом было устроено почти четыре сотни вечеров бокса, включая историческую "Битву эпох" между Эвандером Холифилдом и Джорджем Формэном в Boardwalk Hall.

    Суммарно же за четыре с лишним десятилетия Арум промоутировал более 9 тысяч (!) поединков, которые состоялись в рамках более чем полутора тысяч (!) вечеров бокса, прошедших в 22 странах на шести континентах. За такую плодовитость и качество организации боксёрских турниров Арум был включён в Международный зал славы бокса (IBHOF) в 1999 году. Боб Арум был новатором и пионером системы закрытых телевизионных показов бокса. Ещё с начала 1970-х годов он понял перспективность такой телевизионной услуги для любителей бокса и тогда же начал её испытывать и развивать. Уже в 1980-е годы она начала потихоньку завоёвывать позиции, а в 1990-е и 2000-е уже, можно сказать, вытеснила элитные поединки с бесплатных общенациональных телеканалов. Этот аспект многие американские журналисты и специалисты бокса считают главной причиной упадка интереса к этому виду спорта среди народных масс.

    Поскольку при системе плати-и-смотри практически все мегабои транслируются в закрытом показе на кабельных сетях и недоступны широкой зрительской аудитории. Таким образом, устроители вечеров бокса, собирая своего рода единовременную абонплату, получают хорошие деньги, но популярность и массовость боксёрских телетрансляций при этом сильно падает. В этом аспекте роль Боба Арума выглядит не очень приглядной. Мало того, в последние годы Top Rank переводит даже не самые большие вечера бокса в систему платных трансляций. И поскольку крупные кабельные сети HBO и Showtime резонно отказываются брать их для показа, то Боб Арум решил создать собственную телекомпанию, которая транслирует эти вечера по системе Top Rank PPV.

    Она стала в некотором смысле правопреемницей еженедельной передачи Top Rank Boxing Series, которая начиная с 1980 года выходила на телеканале ESPN и является рекордсменом по долгожительству среди всех регулярных телевизионных трансляций бокса. Несмотря на то, что в среде профи-бокса Арум имеет репутацию интеллигентного, взвешенного и более-менее чистоплотного промоутёра, и в этом отношении выгодно отличается от того же Дона Кинга, но и он неоднократно оказывался замешанным в разнообразных скандалах, в том числе и коррупционных. Так, в 2000 году Дон Кинг назвал Арума "штрейкбрехерской крысой", когда Боб согласился сотрудничать с ФБР в коррупционном деле бывшего президента IBF Роберта Ли.

    Арум показал на допросе, что он вынужден был дать Ли взятку, для того чтобы продвинуть одного из своих бойцов в рейтинге IBF. Поскольку было установлено, что Ли фактически вымогал деньги у промоутеров, то Аруму, равно как и другим замешанным в этом деле его собратьям по цеху – Дону Кингу и Седрику Кушнеру, удалось избежать жёсткого судебного наказания. Также Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Арума на $ 125 000 за установленный факт дачи им взятки в размере $ 100 000 всё тому же Роберту Ли с целью санкционирования чемпионского поединка в супертяжёлом весе между Джорждем Формэном и немцем Акселем Шульцем в 1995 году.

    В январе 2004 года агенты ФБР нагрянули с обыском в главный офис Top Rank в Лас-Вегасе, изъяли кое-какую документацию и несколько компьютеров. Компания Арума подозревалась в организации договорных боёв (в том числе с участием Оскара де ла Хойи, Эрика "Баттербина" Эша и Хорхе Паеса), но это дело, продлившееся до 2006 года, в итоге было закрыто без последующего судебного разбирательства. В 2007 году решивший прекратить сотрудничество с Top Rank Флойд Мэйвезер-младший обвинил Боба Арума в недоплачивании и минимизации его гонораров в свою пользу на протяжении нескольких лет. В том же 2007 году президент лиги смешанных единоборств UFC Дана Вайт упрекнул Арума в излишней меркантильности и высасывании денег из бокса в ущерб развитию и популяризации его как вида спорта.

    В ответ на это Арум заметил, что бойцы UFC должны спросить своё руководство, как распределяются доходы от их турниров и


    Компания Арума подозревалась в организации договорных боёв (в том числе с участием Оскара де ла Хойи, Эрика "Баттербина" Эша и Хорхе Паеса), но это дело, продлившееся до 2006 года, в итоге было закрыто без последующего судебного разбирательства.

    почему они получают меньше, чем боксёры из Top Rank. Также Арум нелицеприятно высказывался о самих бойцах UFC, назвав их "охапкой парней, не способных конкурировать в своих "родных" видах спорта". Помимо Флойда Мейвезера-младшего, и другая звезда Top Rank Оскар де ла Хойя со скандалом уходил от Боба Арума. В первое время существования помоутёрской компании Золотого мальчика Golden Boy Promotions Арум вообще отказывался как-либо с ней сотрудничать, несмотря на то, что это наносило ущёрб интересам некоторых его боксёров. Позднее, правда, отношения между Арумом и де ла Хойей наладились и теперь их компании даже иногда совместно устраивают вечера бокса.

    В своё время один из промоутеров средней руки Дэн Гуссен обвинял Арума в подаче грязных и лживых обвинений в его сторону. А упомянутый выше экс-президент IBF Роберт Ли заявлял, что Арум как-то позволил себе расистское высказывание. Будто бы президент Top Rank сказал, что "мы позволим чернокожим и латиноамериканцам колошматить друг друга в ринге, а деньги за это будем ложить в свой карман". Сам Арум высказывал недовольство в адрес телесетей HBO и Showtime относительно того, что они вместо того чтобы сотрудничать с промоутёрами, перебирают на себя их функции, оттесняя таким образом их на обочину мирового бокса. Арум тогда добавил, что и он, и Дон Кинг способны прожить без HBO и Showtime.

    В последние годы Боб Арум сконцентрировал своё внимание преимущественно на испаноговорящей аудитории любителей бокса, которая сейчас охотней всего готова раскошеливаться ради просмотра боксёрских телетрансляций. В связи с этим очень большая часть из более чем семи десятков находящихся ныне на контракте у Top Rank боксёров является латиносами. По этой же причине очень много вечеров бокса Арум устраивает на Юго-Западе США, во многих городах которого испаноязычное население уже является доминирующим. Что касается личной жизни Боба Арума, то у него там всё в порядке. Он счастливо живёт вторым браком, у него есть трое детей, но все они от первой жены: сыновья Джон и Ричард, а также дочь Элизабет. Изредка он появляется в кино, но лишь в эпизодических ролях и играет только себя самого.

  3. #3
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Интеллектуалы, тактики, старые псы


    Супертяжелый вес – это я опять о наболевшем – пожалуй, единственная весовая категория, где крупный длиннорукий джеббер будет иметь однозначное преимущество. Во всех других категориях боксер, если и превосходит соперника в росте и размахе рук, часто испытывает трудности, вписываясь в рамки веса. А в другом весе он уже будет не таким крупным относительно соперников. Он ограничен в наборе мышечной массы или же еще хуже – при сгонке сам лишает себя сил, что отражается на его выносливости и способности держать удар. Поэтому номера в духе Кличко-младшего обычно не в тяжах не прокатывают – приходится придумывать всяческие тактические ухищрения.

    Давайте поговорим о тактиках. Имеет смысл отмечать две стороны. В-первых, это умение сохранять дисциплину и неукоснительно следовать плану на бой. Во-вторых, собственно умение придумывать какие-то ходы по ходу боя, менять план на лету и подстраиваться. Следует предостеречь от еще одного момента: боксер, успешно работающий от боя к бою в своей манере – не всегда хороший тактик. Вот Рональд Райт выезжал на неудобной стойке левши и стиле блок-джеб-прячься-в-панцирь. Но против чуть более крупных соперников стиль уже не работал. Против более длинноруких и более быстрых «Уинки» показал, что придумывать-то он ничего толком не умеет. Старый пес не учится новым приемам, ведь так?

    Старый пес не учится новым приемам, ведь так?

    Гораздо выигрышнее смотрится в группе тактиков Мигель Котто. В новом весе он столкнулся с тем, что его силовой прессинг и атаки в корпус не всегда заставляют оппонентов прятаться в шкаф, который Мигель затем сможет вытолкнуть через окно. Некоторые отмахиваются табуретками. Когда удары соперника оказываются больнее, чем того ожидает Котто – пуэрториканец уходит на дистанцию и выставляет вперед левую руку, постреливая изредка и справа. В его арсенале есть и грязные приемы, откровенные нарушения – и все они при необходимости будут использованы. Грязный бой тоже тактика. Мозли тоже любит нарушать при необходимости правила. Он умеет перебирать десяток тактических вариантов на ходу, в течение одного раунда. Играет на смене темпа и дистанции, смещает акценту с туловища на голову и наоборот, может боднуть или попасть чуть-чуть ниже дозволенного, иногда в прежние годы просто превращался в скоростного боксера, который гвоздит двойки и ничего не выдумывает. Мозли хороший тактик, думающий боксер – но иногда сам себя лишает удовольствия подумать – и мы получаем свалку-мясорубку, как с Майоргой.

    Раз уж мы прочно засели в полусредневесах, неподалеку там обосновался и Мэнни Пакьяо. Его ключи к победе неудобный стиль и дисциплина. Это если смотреть поверхностно. Еще можно сказать, что он работает всегда одинаково, но только переключает скорости. Но на деле вы видим кучу побед над элитными бойцами, боксирующими совершенно по-разному. После первого боя с Моралесом, Пакьяо внес изменения в свою тактику и взял свое ударами по корпусу. С Баррерой во втором бою он не лез грудью на амбразуру, а спокойно и уверенно боксировал. Чем не тактик?

    Иногда сам себя лишает удовольствия подумать – и мы получаем свалку-мясорубку

    А вот Хуан-Мануэль Маркес, как и всякий контрпанчер, выбирает одно из двух. Или боксирует в своем стиле, в ответных атаках или в перехвате. Или, если предыдущее не работает или работает не так, как хотелось бы, внезапно включает режим «иди-убей». И делает это вполне эффективно. К примеру, побежденный Маркесом Касамайор умеет на ринге в разы больше, чем мексиканец, но в силу вполне прозаических причин (вес, возраст) был в итоге смят и нокаутирован. Тактик ли Чед Доусон? Ничерта подобного. Диррелл – нет. Андре Уорд – да. Недооценен немного Нейт Кэмпбелл. О нем, конечно, можно судить по старым боям с Робби Педеном и Касамайором, но Нейт сильно изменился. Хуана Диаса он разбивал встречными атаками, Али Фунеку – обрабатывая корпус и переводя огонь на голову, с Мэттом Зеганом – боксировал в классике с дистанции. Так что ничего страшного, если в детстве вас ущемляла бабушка, а боксом вы занялись после достижения 20 лет.

    Ничего страшного, если в детстве вас ущемляла бабушка, а боксом вы занялись после достижения 20 лет

    Вообще, с тактиками в боксе беда. Дефицитный продукт. И ничуть не удивительно, что в супертяжах их еще меньше, чем где-либо еще. И потому там рулит интеллектуальный чемпион, которого я таким назвал не по содержанию бокса, а по смыслу того, что он делает. Осторожно, рационально, в меру убедительно. Ничего лишнего не выдумывая. А может так и надо, и тактические ухищрения – удел не самых лучших боксеров? Лучшие и так выезжают на том, что умеют. Тактиков мало еще и вот почему. В начале карьеры боксер здорово идет по головам, и оценить его умение перестраиваться и выбирать план на бой трудно. Затем он вырабатывает свою привычную манеру боя, которая приносит ему успех. И только уже когда промоутер стравливает бойца с сильнейшим и максимально неудобными оппонентами, только тогда они начинают чему-то всерьез учиться. Или их ломают.

    И есть, например Флойд Мэйвезер. Его ничто не принуждает искать пути к победе – победа у Флойда заранее уже в кармане, т.к. почти каждого соперника он превосходит в любом компоненте боя. Флойд просто раскладывает на столе перед собой орудия убийства – и из них выбирает то, что кажется более приличествующим случаю. Тоже интеллектуальный бокс, кстати.

  4. #4
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Менеджер Кличко: "Мы не заинтересованы в поединке с Валуевым"

    Бернд Бенте – исполнительный директор компании Klitschko Management Group – опроверг сообщения о возможности проведения поединка между Виталием Кличко и Николаем Валуевым во второй половине этого года: «На данный момент нас не интересует бой с Валуевым, потому что у нас есть более интересные во всех планах кандидаты (Хэй и Арреола). У Валуева был шанс встретиться с Владимиром 20 июня, но он отказался. Если Валуев побьет Джона Руиса, то, возможно, мы вернемся к вопросу о поединке Николая против Виталия или Владимира в начале следующего года».

  5. #5
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Эвандер Холифилд может потерять свой особняк




    Многократный чемпион мира Эвандер Холифилд рискует потерять свое имение стоимостью $20 миллионов, если он не заплатит $10 миллионов, которые он задолжал своим кредиторам. Имение Холифилда раскинулось на площади 235 акров, и включает 109-комнатный особняк площадью 54000 квадратных футов [что составляет более 5000 кв. метров]. Особняк Холифилда расположен в пригороде Атланты (штат Джорджия, США) на улице носящей имя Эвандера Холифилда. По площади его особняк практически не уступает Белому Дому, который служит не только резиденцией президента США, но также включает в себя музей и комплекс офисов американского правительства. Кредиторы Холифилда планируют выставить его имение на публичный аукцион в суде графства Файет (штат Джорджия), если указанная сумма не будет выплачена во время, и уже разместили соответствующее объявление в местной газете.

    Не прошло и года с тех пор, как Холифилд оказался под угрозой потерять свое имение в первый раз.Тогда, первого июля 2008 года, его кредиторы также пытались выставить его имение на аукцион, но Холифилду удалось с ними договориться. Холифилд также владеет еще одним домом в графстве Файет, который он тоже рискует потерять, так как задолжал за него $216 тысяч, сообщает газета Fayette Daily News. За время своей профессиональной карьеры боксера, Холифилд заработал примерно $248 миллионов, но два развода, несколько неудачных попыток начать собственный бизнес и выплаты алиментов на детей, которые составляют около $500 тысяч в год, истощили его финансы. Отец одиннадцати детей выходил на ринг последний раз в в декабре прошлого года в Швейцарии, где он уступил по очкам Николаю Валуеву. За тот бой он получил не так уж много, а последний большой гонорар он получал в 2003 году, когда за бой с Джеймсом Тони ему заплатили 5 миллионов долларов. В 2007 и 2008 году Холифилд снимался в рекламных роликах для телевидения, где он рекламировал сеть ресторанов Zaxby's "real chicken", которые расположены преимущественно в юго-восточных штатах США. На вопрос о его финансовом положении в июне прошлого года, Холифилд ответил: «Я не разорен. Мне просто нечем платить».

  6. #6
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Артур Абрахам: «Тайсон на пике своей карьеры был лучше нынешнего Кличко»



    Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам, в данный момент готовящийся к поединку с турком Махиром Оралом, поделился мыслями об украинском чемпионе IBF и WBO в супертяжелом весе Владимире Кличко. «Кличко самый сильный боксер в супертяжелом весе нашего времени, — сказал Абрахам. — Он боксирует очень разумно, можно даже сказать интеллигентно. Если он так бил Чагаева — значит очень сильный боксер».


    В то же время Абрахам отметил, что его кумир и любимый боксер Майк Тайсон в свое время был лучше. «Тайсон — это Тайсон, — подчеркнул он. — Его в лучшие годы невозможно сравнить ни с кем. Тайсон на пике своей карьеры был лучше нынешнего Кличко».

  7. #7
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Поединок Флойда Мэйвезера с Хуаном Мануэлем Маркесом состоится 19 сентября



    Назначена новая дата 12-раундового поединка в полусреднем весе между Флойдом Мэйвезером и Хуаном Мануэлем Маркесом. Этот бой состоится 19 сентября. Первоначально бой был запланирован на 18 июля, но после того, как Мэйвезер получил травму ребра во время подготовки к бою, было принято решение перенести поединок на более позднюю дату. Место проведения поединка осталось прежним: отель MGM Grand в Лас-Вегасе. «Я с облегчением узнал, что врачи разрешили мне участвовать в поединке», — приводит слова Мэйвезера Fightnews.com. — «Поверьте мне, 19 сентября станет великим днем для бокса. Все мои болельщики, среди которых немало и мексиканцев, могут снять свои шляпы и сомбреро когда я вернусь на ринг и покажу им то, чего они были лишены на протяжении последних 18 месяцев. Я уничтожу Маркеса и восстановлю по праву принадлежащее мне место короля бокса вне зависимости от весовой категории. Не пропустите это». Маркес, который подтвердил свое согласие провести бой 19 сентября, не скрывал удовольствия по поводу того, что бой состоится в канун мексиканского праздника El Grito de Independence: «Я счастлив что Мэйвезер сможет выйти на ринг 19 сентября. Этот день важен не только для бокса, но и для всех мексиканцев и американцев мексиканского происхождения. Я буду драться для них, и они будут иметь отличный повод для празднования моей победы над Мэйвезером. Моя победа в этот вечер будет принадлежать всему народу и всей Мексике. Я уверен в своей победе, «si se puede- yes we can and yes we will!» [Маркес употребил слоган, который Барак Обама использовал во время своей предвыборной компании]».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •