Пол Спадафора и Иван Бустос

Вчера в Питсбурге, США экс-чемпион мира в легком весе Пол Спадафора (на фото слева) победил техническим нокаутом в шестом раунде аргентинца Ивана Бустоса. Новый главный тренер Спадафоры — бывший чемпион мира в четырех весовых категориях и член Зала боксерской славы Пернелл Уитакер —остался очень доволен выступлением своего подопечного. «Он делал все, чего мы от него хотели; это удивительное ощущение, когда ты продолжаешь бить противника, а он не может достать тебя в ответ, — цитирует Уитакера Pittsburgh Post-Gazette. — Это был бокс в самом лучшем своем проявлении, шесть раундов прекрасного бокса. Он контролировал бой, был сконцентрирован и терпелив — сложно приукрасить его выступление. Бокс — это атака и защита, и у него получалось все. Он выглядел, как я».

33-летний уроженец Питсбурга Пол Спадафора тоже остался доволен своим выступлением и заявил, что годичный перерыв в выступлениях никак не повлиял на него. «Думаю, что у меня еще не было таких поединков, где бы я не пропускал ни одного удара, — сказал Спадафора. — Кажется, он один раз достал меня джебом, но кроме этого я не могу припомнить ни одного его точного удара. Я чувствовал себя великолепно, у меня был хороший план на бой, и я его выполнил. И думаю, что кое-что из того, чему Уитакер научил меня, сработало в этом бою. Я доволен, потому что я следовал инструкциям своего угла, но я хотел выбрасывать немного больше ударов. Однако, как я уже говорил, я не пропустил ни одного удара. Я не чувствую никакого отрицательного влияния долгого перерыва в выступлениях». Спадафора выразил уверенность в том, что уже в самое ближайшее время он сможет сразиться за чемпионский титул в первом полусреднем весе, однако Уитакер был более осторожен в прогнозах, сказав, что они будут последовательно двигаться от боя к бою и внимательно оценивать результаты.