НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/09 20:18
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 27/09 00:00
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 26/09 17:13
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Европы 2025/20... yeliseeva.... 24/09 19:18
Поздравляю с праздником! admin 24/09 00:56
Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Показано с 1 по 25 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Древовидный режим

  1. #11
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Когда проиграет Владимир Кличко ?




    Владимир Кличко – третий в истории хевивейта тяж (после Джо Луиса и Мохаммеда Али), который имея 48 побед, провел третью и более успешную защиту подряд, то есть одержал 49-ю и больше побед. Правда, в отличие от них, с одной, худшей, стороны Кличко защитил только ј чемпионского звания, зато с другой стороны, он дерется в дивизионе, в котором тяжи в среднем выше на несколько см и тяжелее более чем на 10 кг, чем во времена Луиса и Али.
    Вместе с 49-й победой Луис провел 15-ую защиту титула, а Али - 5-ую защиту. Луису на тот момент было 27 лет, ему оставалось править еще 9 лет (6 лет титул не разыгрывался). Али было 34 года, ему оставалось 2 года.
    Сколько осталось Владимиру до поражения?
    После 31 года и 3 месяцев Владимир Кличко как будто продолжает показывать рост мастерства и казалось бы все еще не достиг своего наивысшего пика. Оценивая последние впечатляющие победы уроженца казахстанского Семипалатинска, его первый реванш за поражение, некоторые его поклонники утверждают, что уровень Кличко будет повышаться впредь. При этом не только поклонники, но и некоторые аналитики полагают, что класс Кличко уже равен классу Али – Льюиса. Само собой, Владимир сильнее Луиса, который уступал ему в весе 20 кг и не имел бетонной челюсти.
    Подобные оценки, во-первых, оторваны от исторической действительности, во-вторых, парадоксальны.
    В этой статье мы рассмотрим временной/событийный фактор грядущего поражения или завершения карьеры Владимира Кличко. Мы попытаемся на основе сплошной выборки всех чемпионов-тяжей тяжелее 91 кг, считая от Луиса, предсказать дату, когда Владимир Кличко проиграет. Кому – уже известно из списка, представленного в статье Кто способен уверенно побить Владимира Кличко.

    В науке и практике боксоведения существует такое понятие как «график усталости».
    Данная теория согласуется со схожей по смыслу теорией о профессиональной деформации, согласно которой независимо от возраста человека, а зависимо от числа лет стажа у него после n-лет выслуги, чем дальше, тем вероятнее прогрессирует профессиональное выгорание, после чего наступает момент, который можно назвать как «поражение в титульном бою». Далее спустя некоторое время человек приходит в норму, снова «становится чемпионом» и т.п.
    М. Спинкс, Даглас, Маккол, отчасти Холифилд и Рахман, и прочие показали, что сильнейших тяжей на их пике можно победить только тогда, когда они - чемпионы и проводят энную защиту. Энность ограничена силой претендента, хотя определить ее нельзя на основе простой дистрибуции, ведь Даглас бил Маккола, но не является сильнее его в масштабе хевивейта. А если таковых нет, то сильнейший тяж царит до «глубокой» старости, как Луис, либо своевременно смывается, как Марчиано.
    На примере ВСЕХ тяжеловесов, хотя бы раз становившихся чемпионами по одной из главных версий (WBC, WBA, IBF), а также WBO, очевидно, что НИКОМУ не удавалось совершенствоваться и активно конкурировать на высшем уровне, как только он:
    1) одерживает N-ую победу или,
    2) проводит M-ую защиту титула подряд или,
    3) L лет подряд является чемпионом или,
    4) его профи карьера продолжается дольше t лет (не считая простои).
    В современном хевивейте (то есть средний тяж в дивизионе хевивейт весит больше 90 кг) N меньше 50. Значение M больше 3 имели 9 тяжей из полусотни всего, а M больше 5 только четверо со времен Луиса, включая его, не считая «полутяжей» Марчиано и Паттерсона, средний вес соперников которых в период их чемпионства был меньше 85 и 90 кг, соответственно. При этом Паттерсон стал чемпионом в первый раз в вакантном поединке против 40-летнего штатного полутяжа Мура и все остальное время избегал боев с рядом природных тяжей, прежде всего с Листоном.
    Значение L больше 4 имели всего 3 тяжа (!) со времен Луиса, включая его. К 12-14 году карьеры терпели унизительные поражения Али, Холмс, Льюис, Тайсон. После этого Холмс и Тайсон больше не становились чемпионами. Серьезным исключением из длинного перечня чемпионов является только Луис, которого можно заподозрить в том, что он дрался в круизвейте под вывеской хевивейта. Все остальные, кто становился чемпионом после 14 года карьеры, таковыми оставались на 1-2 боя, побеждая либо «отстойных» тяжей вроде Неонового Леона, либо лаки-панчем, как Форман Мурера.

    Владимир Кличко на данный момент имеет аналогичный рекорд, включая процент нокаутов в победах, как у Майка Тайсона накануне встречи с Льюисом:
    W 49 (44 ko's) | L 3 | D 0 | Total 52 - у ВлК.
    W 49 (43 ko's) | L 3 | D 0 | Total 54 - у МТ до ЛЛ.
    36-летний Тайсон к этому времени не то что перестал расти, он уже деградировал ниже уровня Джастина Форчуна. Ах, да, Тайсон.


    Джо Луис потерпел первое поражение, как и Владимир, в нечемпионском бое. Тем самым Луис и Кличко оказываются наряду с Али среди тех чемпионов, претендующих на звание величайших тяжей, которые проигрывали в нечемпионских боях до наступления «старости» (не считая бои с неспортивным результатом). Луис стал абсолютным чемпионом в 23 года, тогда как Кличко на полтора года позднее по второстепенной в 2000 году версии WBO. То есть Луис и Кличко шли примерно по одному событийному графику, если приравнивать титул WBO к абсолютному титулу времен Луиса. Однако график их победных серий существенно отличаются (см. ниже), а цель этой статьи – предсказать, когда Кличко потерпит очередное поражение, а не обосновывать величие Владимира.


    Джо Луис имел рекорд 49-1-0 накануне встречи с Эйбом Саймоном. Средний рекорд 12 последних соперников, битых Луисом до поражения и потери титула, составил 42-8-1 – рекорд Фила Джексона (42-8-0), битого Кличко в 1999 году.
    Рокки Марчиано, проведя на профи ринге 8,5 лет, завершил карьеру с рекордом 49-0-0.
    Санни Листон имел рекорд 49-3-0 накануне встречи с жестко нокаутировавшем его Мартином, а свой высший пик 5 годами ранее.
    Джо Фрейзер за всю карьеру провел 37 поединков.
    Джордж Форман одержал свою 49 победу незадолго до 39-летия. Форман второго пришествия почему-то избегал драться с так называемыми «болотными» чемпионами-тяжами 80-ых, вообще не встретился ни с одним из них, победив лишь свежеиспеченного чемпиона Майкла Мурера, проигрывая ему почти все раунды.
    34-летний Мохаммед Али имел схожий рекорд (49-2-0) перед Купманом. Али к тому времени многое порастерял в работоспособности, технике, мышлении. Против кого проводил Али 4-ую защиту подряд в 49-м бое? Против того Фрейзера, который вообще больше никого никогда не победит. А 5-ую защиту в 50-м победном бое? Против этого перца. Кто были следующие? Не вызывают ли сомнения сила этой оппозиции? Победил ли на самом деле Али в третьей встрече Нортона? Спустя два года его побьет недотяж Спинкс. Ах, да, Паркинсон.


    Ларри Холмс имел рекорд 49-3-0 в 42,5 лет, а деградировать начал 6 лет назад, достигнув рубежа в 45 побед.
    Майк Уивер, Грег Пейдж и Тим Визерспун одержали свои 49-ые победы, будучи вне пика более 5 лет.
    Холифилд провел на данный момент столько же боев, сколько и Кличко-мл, то есть 52, но у него только 42 победы, и когда ему исполнилось 40 лет, он имел 38 побед.
    Майкл Мурер показал рекорд W 49 (38 ko's) | L 4 | D 1 | Total 54 недавно, а его пик был больше 10 лет назад.

    Льюис за всю карьеру провел 44 боя, то есть на 8 боев меньше Владимира. Эволюционировать Льюис перестал еще до 35 боя, а после 40 начал заметно деградировать.


    В этом графике некоторая условность досрочного завершения карьеры Леннокса Льюиса.

    Виталий Кличко, как и Джо Фрейзер, за всю карьеру провел 37 поединков. Кто скажет, что теперь Кличко-ст станет лучше или хотя бы сохранился? Или начнете фантазировать на тему: «Вот если бы не было травм у Виталия, и он не уходил бы…»:

    Да, Владимир сейчас моложе, чем Али, Холмс, Тайсон, Льюис и многие другие тяжеловесы-чемпионы, одержавшие 49 побед. А много ли вы назовете тяжеловесов-чемпионов, которые имея в активе 49 побед, если не продолжали совершенствоваться, то хотя бы сохраняли свой уровень еще несколько боев, при этом дерясь в чемпионских боях? Станете называть недотяжей первой половины XX века или бойцов из нетяжных весовых категорией? Кого вы поставите в пример Владимиру – 85-кг Джека Демпси и Джина Тани или может быть средневеса Бернардо Хопкинса (47 побед)? Или чемпиона в тяжелом весе Роя Джонса (50 побед), проведшего в хевивейте один бой?
    Или тяжа 1920-ых Гарри Виллса?
    Или козырнете неизвестными величинами Джорджа Формана, покинувшего ринг на 10 лет с рекордом 45-2-0, и Николая Валуева, проигравшего в 48 поединке? И начнете фантазировать: «не уйди Форман, он бы еще рос над собой», «Николай – точно станет лучше», или «оба не стали бы хуже». Тогда заодно пофантазируйте насчет Фрэнка Бруно, покинувшего ринг с 40 победами из-за травмы глаз.
    Или же начнете перечислять нечемпионов вроде Кливленда Вильямса, Джо Багнера, Эдилсона Родригеса, Брайана Нильсена и т.п.? Или возьмете 179-см нечемпиона Оскара Бонавену? То есть полагая уровень Кличко соответствующий их?
    А может вы заявите, что Владимир Кличко – уникален, круче всех, вне анализа, одним словом онкрут?
    Напомните, что половину боев Кличко провел против мешков в юном для великана возрасте, поэтому часть боев ему можно вычеркнуть из графика усталости? И вместе с этим заодно распишитесь в том, что Кличко имеет класс-таки уступающий классу Али, Тайсона и Льюиса?
    Последний раз редактировалось Predator; 13.06.2009 в 19:51.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •