НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 13:14
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41

Результаты опроса: Как закончится матч?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Победой сборной Финляндии

1 3.70%
  • Вничью

5 18.52%
  • Победой сборной России

21 77.78%
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 339

Тема: Отборочный матч Финляндия - Россия. 10 июня 2009. Онлайн обсуждение

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Газзаев: недооценивать финнов ни в коем случае нельзя

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев высоко оценил соперника сборной России по отборочной группе чемпионата мира-2010 команду Финляндии.

"Финны второй отборочный цикл подряд претендуют на участие в крупнейших турнирах, а главное, имеют серьезное желание там играть. В свое время дорогу в лучшие клубы Европы представителям этой страны проложили Литманен и Хююпя, в "Челси" приглашали Форсселля, в основном составе ведущего клуба Украины выступает Роман Еременко. Да и вообще большинство финских футболистов сегодня играет в сильнейших европейских лигах. Этим и можно объяснить значительный прогресс их сборной.

Прошлогодняя ничья с Германией при достойной игре лишний раз подтверждает: недооценивать финнов ни в коем случае нельзя. Тем не менее сравнение уровня мастерства и игры двух команд заставляет ожидать от сборной России только победы", - передаёт слова Газзаева "Спорт-экспресс".

10 июня 2009 года, среда. 4:29
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Семак не сыграет с Финляндией

Как стало известно корреспонденту Sports.ru Антону Матвееву, капитан «Рубина» и сборной России Сергей Семак не примет участия в завтрашнем отборочном матче ЧМ-2010 против Финляндии. Полузащитник, скорее всего, попадет в заявку на матч, но его появление на поле не планируется.

Напомним, что Семак восстанавливается после травмы бедра, из-за которой он не смог выйти на поле в финальной игре Кубка России против ЦСКА (0:1).

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Защитник "Сатурна" Вадим Евсеев сделал свой прогноз на предстоящий матч Финляндия - Россия.

"Внутренний голос подсказывает, что финны не забьют. И он же говорит о том, что, увы, не отличимся и мы. С другой стороны, могу вас заверить, что прогнозист я - никчемный, во всех своих командах в угадайках обычно проигрывал. Помнится, на последнем чемпионате мира выступил хуже всех в "Локомотиве" - наряду с Самедовым угадал лишь пять исходов из 56. Так что в данном случае мой нулевой для России прогноз - скорее повод для оптимизма.

Финны чем-то похожи Уэльс? Спорный вопрос. С одной стороны, сборная Финляндии делает ставку на стандартные положения, демонстрирует силовой футбол. С другой, по классу она все-таки не дотягивает до некоторых британских сборных. Да и тот же Уэльс за последние годы изменил свой стиль, там появилось много молодых футболистов, для которых суть игры не только в том, чтобы пробежать по флангу и пульнуть мяч в штрафную".

Спорт-Экспресс

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Юрий ЖИРКОВ: "ЕСЛИ УЖ МЫ В ХОККЕЙ ФИННОВ ОБЫГРЫВАЕМ..."

Армейский полузащитник, ставший в мае лучшим игроком чемпионата России по оценкам "СЭ", сегодня наверняка будет одной из ключевых фигур в матче против финнов.

Борис ЛЕВИН

из Хельсинки

ЖДУ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ

- Как поработали на сборе, Юрий?

- Качественно поработали. Нагрузки были весьма приличные.

- Более тяжелые, чем в клубе?

- Не более, но сравнимые. В общем, к игре готовы.

- В понедельник утром на теоретическом занятии вы смотрели матч финнов против Лихтенштейна. Что-то новое о сопернике по сравнению с московской игрой против него узнали?

- Принципиально - нет. Финны - жесткая и организованная команда, но мы должны ее обыгрывать.

- За счет чего?

- Хотя бы за счет того, что если сравнить все позиции на поле, то на каждой у нас более классный игрок.

- То есть все зависит только от собственного настроя?

- Настрой, уверен, будет таким, как нужно.

- А он у нашей сборной отличается от матча к матчу?

- В целом - нет. Разве что какие-то нюансы, естественно, присутствуют.

- Как тогда объяснить столь натужную победу над Лихтенштейном?

- Наша сборная с такими командами всегда играет трудно. Они обычно сосредотачиваются исключительно на разрушении, ломают чужую игру, не гнушаются бить соперника по ногам. Главное, что мы взяли в Вадуце три очка, а с финнами все наверняка будет по-другому.

- Вас, по-моему, по ногам бьют едва ли не в каждом матче. И не только слабые команды. Не надоело?

- А что я могу сделать? Это часть футбола, приходится терпеть. В общем, взялся за гуж - не говори, что не дюж.

- Словом, предчувствия перед игрой в Финляндии у вас хорошие?

- Даже очень. Жду только победы. Но это отнюдь не значит, что финнов мы собираемся закидать шапками. У них очень приличная команда, с которой в Хельсинки ни одной сборной мира легко не будет.

- Если сравнить Россию с ЦСКА, Германию - с вашими главными конкурентами, "Зенитом" или "Рубином", а Лихтенштейн - с аутсайдерами, у которых армейцы с трудом берут очки, то кого напомнит Финляндия?

- Она - в верхней половине таблицы. Значит, нам должно быть полегче. (Улыбается.)

- Насколько важно для вас то, сколько российских болельщиков доедет до олимпийского стадиона в Хельсинки?

- Судя по сообщениям в прессе и тому, что сам видел и слышал в Калининграде, десант ожидается очень приличный. Что не может не радовать.

- Может быть, даже сравнимый с количеством финских фанов?

- Это вряд ли - все-таки гостевой матч домашним никогда не станет.

- В играх на выезде вы предпочитаете полный стадион или как можно меньшее количество зрителей, болеющих за противника?

- Ни один футболист не хочет играть на полупустом стадионе. Чем больше зрителей, тем больше адреналина в крови. И пусть они даже болеют за соперника - в этом есть особый вызов. А кроме всего прочего, мы всегда помним, сколько народа в России переживает за нас у телевизоров.

- Какие ассоциации возникают у вас при упоминании Финляндии?

- Самая первая, наверное, хоккей. Но если уж мы там их обыгрываем, то в футболе точно должны.

- Сами в Стране тысячи озер бывали?

- Не доводилось. Хотя теперь, когда часто езжу в Калининград, у меня с финнами есть общее Балтийское море.

- А как относитесь к тому, что человек с российским паспортом Алексей Еременко выйдет на поле против сборной России?

- Ничего страшного в этом не вижу. Вспомните хотя бы, как Холден помог нашей сборной стать чемпионом Европы по баскетболу. Это жизнь, она и не такие ситуации создает.

- В день матча вам необходимы какие-то особые условия для нужного настроя на игру?

- Особые? Нет. Настраиваюсь одинаково.

- С утра - все мысли только о предстоящем матче или, наоборот, хочется от него отвлечься?

- Лучше, конечно, отвлечься.

- И как вы это делаете?

- Смотрю фильмы, могу на компьютере поиграть.

- Не в футбол?

- Нет, предпочитаю "стратегии".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

БЕЗ ПРИМЕТ ЖИТЬ ПРОЩЕ

- Чем вам запомнился май, в котором вы получили самые высокие в российском чемпионате оценки от "СЭ"?

- Победой в Кубке России - чем же еще?

- А что любопытного произошло в чемпионате?

- Да, в общем, ничего особенного.

- И тем не менее именно вы стали лучшим по оценкам. Кстати, знаете, в который раз?

- Нет. Но раза два, по-моему, такое уже было.

- Это третий случай. До него были март и август 2008 года. А как вы сами относитесь к баллам, выставляемым журналистами?

- Спокойно. Специально не слежу, но когда попадаются на глаза, просматриваю. Бывает любопытно.

- С оценкой собственной игры соглашаетесь часто?

- По-разному. Иногда ничем не отличился - а оценка высокая.

- Ну, это авторитет! А наоборот бывало: вам казалось, что наиграли на "десятку", а в газете - скромные 5,5?

- Практически нет. Я к своей игре отношусь, скажем так, требовательно.

- У вас есть самый счастливый месяц в году?

- До сих пор не было, но, может быть, им станет сентябрь - месяц рождения сына. Этой осенью ему исполнится год, вот и посмотрим.

- А есть ли какие-то приметы, по которым вы уже в начале месяца можете определить, получится ли он удачным?

- У меня вообще нет примет.

- Не верю: чтобы футболист да без примет - такого не бывает!

- Знаете, я когда-то жил в комнате с товарищем, который верил практически во все приметы. И я специально старался все делать им вопреки - соль, к примеру, давал в руки, а не ставил на стол, - но так его и не перевоспитал. На самом деле без примет жить гораздо легче. Ни под что не надо подстраиваться.

- И даже восемнадцатый номер в ЦСКА взяли без всякого умысла?

- Абсолютно - он был свободен. В Тамбове играл под десятым, потом под четырнадцатым. Кстати, год назад хотел сменить и восемнадцатый.

- Если продолжить прогрессию - на двадцать второй. Почему же не сменили?

- Просто забыл об этом вовремя сказать.

- Вернемся к маю. После серии красивых побед над ближайшими конкурентами ЦСКА взял и вновь проиграл аутсайдеру - "Кубани"...

- Не такой уж она и аутсайдер, а дома вообще опасна для любой команды - недаром там перед нами уступили "Спартак" и "Локомотив".

- И все же - обыграть "Кубань", "Томь" или "Ростов" не труднее, чем "Зенит" или те же "Крылья Советов" в гостях, но второе у вас получается, а первое - нет. Неужели причина исключительно в психологии?

- Это были разные матчи: с "Томью" и "Кубанью" мы создали массу моментов, но не смогли их реализовать. Где-то не повезло, где-то сами виноваты, а в Краснодаре еще и неподстриженное поле мешало, но играли-то с преимуществом. А вот "Ростову" уступили по делу.

- Что надо предпринять, чтобы опять не наступить на эти грабли?

- Если бы я знал! Матч на матч не приходится, и как сложится следующий, никто не предскажет. Но, слава богу, очки теряем не только мы.

- Может, это следствие конца весны - начала лета, периода, который ЦСКА в чемпионате обычно проводит не лучшим образом?

- Думаю, такой закономерности точно не существует.

- Перерыв в чемпионате пойдет вашему клубу на пользу?

- Может быть. В любом случае отдохнуть летом - о таком раньше футболисты только мечтать могли.

- Оценки в газетах вы, говорите, только просматриваете, да и то не всегда. А чье мнение о своей игре считаете наиболее авторитетным?

- Моя личная игра - не главное. Важно, как сыграла команда. Вот в финале Кубка я не был особо заметен, но мы выиграли. Результат на табло и есть самое авторитетное мнение.

- Неужели свою игру вообще ни с кем не обсуждаете?

- Раньше главным критиком был отец. Он никогда не оставался доволен моей игрой. С младшим братом еще могли что-то обсудить, но сейчас он вернулся в Тамбов, и делать это нет возможности.

- А жена вам что-нибудь после футбола говорит?

- Бывает.

- Чаще хвалит или ругает?

- Обычно обходится без особых эмоций. Но иногда может заявить: "Ну и что ты сегодня делал на поле?"

НА ПЕРЕГОВОРЫ БЕЗ АГЕНТОВ

- Шумиха последних недель вокруг вашего возможного отъезда в "Челси" как-то влияет на игру и на жизнь в целом?

- Стараюсь не обращать на нее внимания, но не всегда получается. На самом деле никакого конкретного предложения я по-прежнему не получил, хотя все вокруг считают вопрос практически решенным. Перед сборной был несколько дней в Калининграде, ходил там на футбол - играла "Балтика", - так, по-моему, каждый болельщик на стадионе подошел и спросил, когда я уезжаю.

- Между тем в интернете получила широкое распространение ваша фраза, сказанная вроде бы на одной из радиопрограмм, о том, что вы хотите не в "Челси", а в "Барселону".

- Не помню, когда вообще в последний раз был на радио. А фразу, наверное, как всегда, откуда-то выдернули, переиначив смысл. Могу и сейчас сказать: будь моя воля, выбрал бы "Барселону", но это отнюдь не означает, что автоматом откажусь от приглашения "Челси". Это отличный клуб, играть в нем мечтают все. Другое дело, что надо понимать разницу между "играть" и "сидеть на лавке". Последнего не хочу даже в "Барселоне", о чем уже говорил вашей газете.

- Насколько я знаю, у вас всегда было два любимых клуба - "Барса" и "Милан"?

- Да, причем любимы они одинаково.

- Как такое могло получиться?

- Сейчас уже не припомню, но так сложилось с детства.

- А вдруг предложения последуют из обоих любимых клубов - как выбирать?

- По сумме прописью в контракте. (Смеется.) Хотя при прочих равных выберу, наверное, Барселону - город, который мне очень нравится. Да и друзья там есть. Впрочем, мы с вами забрели уже куда-то совсем далеко. В виртуальное пространство.

- Что же, вернемся на землю. Сумма прописью в контракте во многом зависит от переговоров. У вас же, насколько я знаю, агента сейчас нет. Кто их будет вести?

- Надеюсь справиться сам.

- И никого слушать не будете?

- Почему же, умных людей слушать нужно. Но решения все равно придется принимать самому.

- Если топ-клуб будет рассчитывать на вас исключительно как на левого защитника, поедете?

- Сейчас грани между атакой и обороной, особенно на флангах, настолько стерты, что особых проблем не вижу. Вот Даниэл Алвес, к примеру, правый защитник, но у чужих ворот оказывается едва ли не чаще, чем у своих. И голов забивает побольше иных чистых форвардов. Tак что принципиальной разницы, где играть, нет.

- Вы уже как-то готовитесь к отъезду?

- Нет, готовлюсь только к играм ЦСКА и сборной.

- Даже язык не учите?

- А какой надо учить? Ничего же пока не определилось. Зачем в Испании английский или в Англии испанский?

- Какой учили в школе и университете?

- Английский. Но сейчас им не занимаюсь. А вот тесть учит.

- Значит, уверен, что зять окажется на Британских островах?

- Не знаю, но в этой жизни ничего случайного не бывает. Саенко рассказывал, что у них в школе учитель немецкого все время говорил: язык надо учить - он обязательно пригодится в жизни. А Ваня только рукой в ответ махал. И оказался в итоге в Германии! Но он молодец - уже там выучил немецкий, а заодно и английский.

- Его пример вас и вдохновляет?

- А разве этот пример плох? Появится необходимость - усиленно займусь языком.

- Но лучше иметь определенную базу заранее.

- А я имею - алфавит-то знаю. (Смеется.)

- Незнание языка может на первых порах вызвать большие трудности.

- Ничего, возьму пример с наших бразильцев - они четко поняли, что нужно запомнить в первую очередь. И когда им по-русски говорят о дне зарплаты, все сразу понимают. А вот если объявляют о штрафах - заявляют: нет-нет, мы только на португальском. Если же серьезно - когда появится цель, найдутся и способы преодолеть препятствия на пути к ней.

- С Павлюченко или Аршавиным на тему проблем легионеров в Англии не общались?

- Подробно - нет. Какие-то вещи они, конечно, рассказывают, но целенаправленно на эти темы мы не беседовали.

- А как вы оценили бы их достижения в первом британском сезоне?

- Как очень хорошие. С ходу столько назабивать - просто здорово! И Рома, и Андрей - молодцы.

- Их игра - лишнее доказательство, что все возможно?

- Все действительно возможно, но надо понимать простую вещь: играть в России тоже неплохо. Особенно в таком клубе, как ЦСКА, который ставит перед собой очень высокие цели. Естественно, хочется попробовать свои силы на другом уровне, но если не получится уехать уже этим летом, убиваться не буду. У нас есть очень интересная задача - проявить себя наконец в Лиге чемпионов, - и решать ее будет крайне увлекательно.

- Как для вас проще - уезжать одному или оказаться рядом с соотечественником?

- В принципе все равно. Тем более что в Англии соотечественников хватает, в Испании тоже есть друзья, а в Германии, например, существуют другие плюсы - Калининград рядом.

- А кого взяли бы с собой в новый клуб, если бы предложили уехать вдвоем?

- Саенко. Сняли бы дом вместе, он переводил бы все, что необходимо.

- Нет, это не путь к победе - язык все равно придется учить самому.

- Да я понимаю...

Дима АСТАХОВ, ОТЗОВИСЬ!

- Что для вас самое важное с точки зрения психологического комфорта - футбольные успехи, согласие в семье, обустроенный быт или что-то еще?

- Семья, конечно. Хотя, с другой стороны, отсутствие проблем дома во многом зависит от моих успехов на футбольном поле, так что все взаимосвязано.

- Москва изменила вас как личность?

- Мне кажется, нет.

- Новых друзей много появилось?

- Появились, но немного. Старых тоже стараюсь не забывать. С некоторыми поддерживаю связь через младшего брата. Кстати, один мой друг, Дима Астахов, уехал в Мордовию и там пропал. Не отзывается. Может, прочтет это интервью и даст о себе знать.

- Будем надеяться. Дима, отзовитесь! А насколько вы избирательны в дружбе - ведь желающих поближе сойтись с известным футболистом наверняка хватает?

- Жизнь все равно все расставляет на свои места - такие люди рано или поздно отсеиваются.

- Новые привычки в Москве появились?

- Да, в последнее время появилась привычка улетать на выходные в Калининград. Московский ритм настолько утомителен, что там просто отдыхаю от огромных расстояний и от траты безумного времени на их преодоление.

- И от папарацци тоже?

- Не скажу, что они меня сильно достают. С другой стороны, калининградские газеты тоже не прочь что-нибудь придумать. Меня особенно умиляет ситуация, когда о тебе пишут небылицы, а потом как ни в чем не бывало звонят и просят дать интервью.

- Как быстро вы привыкли к тому, что в Москве совсем иной режим питания, чем дома?

- Ел я всегда мало, так что с этим проблем вообще не было.

- А как же необходимые калории, боевой вес?

- Не знаю, как это получается, но мой вес совершенно не зависит от того, сколько я ем. Он практически всегда одинаков.

- Вы как-то планируете свое будущее или живете только сегодняшним днем?

- О будущем, естественно, думаю. Но сказать, что вся жизнь распланирована на много лет вперед, не могу.

- Чего собираетесь добиться в футболе?

- В футболе, как показывает жизнь, добиться можно очень многого. Все зависит только от того, как будешь работать. Ну и от того, в какую команду попадешь.

- О послефутбольной жизни не задумывались пока?

- Нет, так далеко не заглядываю.

- И тренером себя не представляете?

- Вот уж тренером - точно нет. Хотя у меня диплом, в котором одна из специальностей - учитель физкультуры.

- А организаторские таланты за собой замечали?

- Когда-то в Тамбове только я мог организовать турнир между дворами. А после моего отъезда футбольная жизнь в округе сразу сошла на нет. Помню, бабушки из соседних домов все время жаловались на шум, который мы поднимаем. Но недавно приехал на родину, а они мне говорят: как нам теперь вашего футбола не хватает! Все стало тихо и скучно, жизнь из двора словно ушла.

- Значит, со временем станете организовывать всероссийские, а то и международные соревнования. В которых, возможно, примет участие ваш сын. С его рождением ваши жизненные приоритеты как-то изменились?

- Пожалуй, стал ответственнее. Понимаю, что отвечаю теперь не только за себя. Раньше мог не задумываясь выйти на поле с незалеченной травмой. Теперь такое вряд ли случится. Меня, кстати, Чиди (Одиа. - Прим. "СЭ") научил: лучше потерять лишнюю неделю на то, чтобы полностью залечить травму, чем выйти, окончательно сломаться, а потом год восстанавливаться.

- Что-то вы не очень советам друга следуете.

- Пока, тьфу-тьфу, жизнь не заставляет.

- С приходом в ЦСКА Зико что-то в вашем подходе к футболу изменилось?

- Знаете, мне запали в душу его слова о том, что команде не нужны "тренировочные львы". Речь о тех футболистах, которые блистают на тренировках, но теряются в играх. И теперь я несколько иначе веду себя на занятиях. Нет, выкладываюсь по полной - иначе нельзя, - но никогда не пойду в жесткий подкат, что мог себе позволить раньше. Да и вообще не стану проявлять агрессию по отношению к партнеру по команде.

- Чувствуете себя звездой?

- Нет. Я обычный футболист и уж тем более обычный человек.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

На вопросы анкеты "СЭ" накануне сегодняшнего отборочного матча ЧМ-2010 ответили действующие футболисты, в прошлом выступавшие за сборную России.

ЗАБЬЮТ КЕРЖАКОВ И ВАСЯ БЕРЕЗУЦКИЙ

1. Что вас в первую очередь обнадеживает в сборной России перед матчем в Хельсинки?

Андрей КАРЯКА, полузащитник "Сатурна", за сборную провел 27 матчей и забил 6 голов:

- Игра сборной, которая больше не подстраивается под соперника, а старается гнуть свою линию.

Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий "Сатурна", за сборную провел 12 матчей (4 гола):

- Сборная России в принципе сильнее сборной Финляндии. Нам надо просто показать свою игру. Еще радует, что оправился от травмы Семак - надежный человек и капитан команды.

Егор ТИТОВ, полузащитник "Локомотива" (Астана), за сборную провел 41 матч (7 голов):

- Первое - рейтинг. Мы сейчас объективно девятые в мире. Плюс та уверенность, которую излучает сборная России весь последний год после завоевания бронзы чемпионата Европы. Поэтому, честно говоря, я спокоен.

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник "Динамо", за сборную провел 53 матча (6 голов):

- Обнадеживает? Наверное, то, что почти все игроки находятся в нормальном физическом состоянии.

Александр ШИРКО, нападающий "МВД России", за сборную провел 6 матчей (1 гол):

- То, что команда у нас практически та же, которая в прошлом году заняла третье место на Euro.

2. А чего вы опасаетесь в этом поединке?

Каряка: - Финляндия неплохо укомплектована, играет дома, ей нужны очки. С другой стороны, все в наших руках. Сыграем в свою силу - хозяева не устоят.

Кириченко: - Понятно, что Финляндия - крепкая команда, многие ее игроки выступают в сильных европейских чемпионатах, в том числе братья Еременко, один из которых защищает цвета киевского "Динамо", другой - мой партнер по "Сатурну". Словом, игра будет нелегкой, тем более что пройдет на чужом поле. При всем при этом финны нам по зубам.

Титов: - Как любой футболист, опасаюсь неожиданности. Любой быстрый мяч, забитый в наши ворота, способен поломать игру. Поэтому хотелось бы, чтобы все прошло по нашему сценарию, а не по финскому. А главная угроза для нас в составе соперника - Литманен. Настоящая легенда! Сколько бы ему ни было лет, он все равно в состоянии сотворить гол из ничего.

Хохлов: - Поскольку играем в гостях, опасаюсь, что не хватит зрительской поддержки. Болеть-то трибуны будут в основном за финнов.

Ширко: - В принципе - ничего.

3. По сравнению с предыдущими матчами отборочного цикла ЧМ-2010 в нашей команде четыре новых игрока - Алдонин, Быстров, Кержаков и Мамаев. У кого из них, по-вашему, больше шансов попасть в стартовый состав?

Каряка: - Вся четверка очень прилично отыграла первую треть чемпионата России, и я желаю каждому из ребят выйти на поле с первых минут. Но объективно шансы выше у Быстрова, Кержакова и Алдонина, который "вытащил" ЦСКА в финале Кубка страны.

Кириченко: - Наверное, у Алдонина. Может быть, у Быстрова. Мамаев скорее вызван на перспективу, так как в центральной зоне классных исполнителей без него хватает. С другой стороны, он молод, талантлив, почему бы ему не дебютировать в главной команде страны? Кержаков немного не вписывается в нынешнюю схему сборной - Хиддинк предпочитает держать на острие более фактурного нападающего. Но, может быть, динамовец сыграет слева?

Титов: - Я бы поставил всех четверых, потому что в своих клубах они играют ведущие роли. С учетом того, что Серега Семак много пропустил, на его месте могут выйти Алдонин или Мамаев. При схеме с двумя нападающими откроется вакансия для Кержакова. А так, как бежит Быстров, в России больше никто не бегает! В общем, меня радует вызов ребят - это реальное усиление.

Хохлов: - У всех приглашенных в сборную игроков шансы изначально равны. Может, из названных вами они чуть выше у Кержакова и Быстрова - эти двое сейчас особенно хороши. Впрочем, разве Алдонин с Мамаевым хуже? Кроме того, многое будет зависеть от тактики, которую изберут на матч тренеры.

Ширко: - У Быстрова. Чувствуется, в последнее время спартаковец набрал оптимальную форму.

4. Кого в нашей сборной финнам надо бояться больше других и почему?

Каряка: - Аршавина с Кержаковым, которые находятся в хорошей форме. Впрочем, сейчас вся атакующая линия на ходу, и сдержать, к примеру, Жиркова или Быстрова соперникам тоже будет непросто. Надеюсь, задача для финнов окажется невыполнимой.

Кириченко: - Сборная России сильна прежде всего командной игрой, стало быть, угроза может исходить от любого ее футболиста. Например, от Василия Березуцкого, всегда опасного при "стандартах". Или от его брата Алексея, если он попадет в состав.

Титов: - Финнам надо бояться вообще сборную России, которая по праву входит в десятку лучших национальных команд мира.

Хохлов: - Опасаться стоит Аршавина, Жиркова, Кержакова - но так можно перечислить всех ребят, вызванных на сбор. Не зря ведь за сборную России выступают лучшие представители великой страны.

Ширко: - Финны, думаю, прежде всего будут опасаться Аршавина, поскольку он приедет из "Арсенала", и его имя сейчас на слуху. Но у нас и помимо "канонира" есть ребята, способные серьезно огорчить хозяев. Например, Погребняк и Павлюченко.

5. С каким счетом закончится игра?

Каряка: - Никогда не даю прогнозов на счет. Однако верю, что итог окажется положительным для России.

Кириченко: - Думаю, мы не пропустим. Пожалуй, поставлю 1:0 в пользу России.

Титов: - Рискну предсказать победу России со счетом 2:0. Забьют Кержаков и Вася Березуцкий.

Хохлов: - С прогнозами у меня беда. Во-первых, не очень люблю их делать, во-вторых, обычно не попадаю в цель. Тем не менее предположу, что наши выиграют - 2:1.

Ширко: - Мне кажется, будет ничья. Допустим, 1:1.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Стал известен состав сборной Финляндии на матч с Россией

Сборная Финляндии выйдет на сегодняшний отборочный матч ЧМ-2010 против России в следующем составе: Яаскелайнен, Лампи, Тихинен, Хююпя, Каллио, Тайнио, Р.Еременко, Юханссон, Литманен, А.Еременко, Форселл. Об этом сообщает газета «Спорт день за днем».

Возможно, вместо Лампи на позиции правого защитника все же сможет сыграть Пасанен, хотя последний (как и Теему Тайнио) испытывает проблемы со здоровьем.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..наш, наш когда уже объявят?!)

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..наш, наш когда уже объявят?!)
    Гус уже определился, но объявлять пока не хочет

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Xururg Посмотреть сообщение
    Гус уже определился, но объявлять пока не хочет
    ..ох, темнит дед!)) ..Ща как выпустит Алдонина с Кержаковым да вдогонку Березуцкого Л. ..вот тады мы удивимся!)..ну и Малафеева канешна!)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..ох, темнит дед!)) ..Ща как выпустит Алдонина с Кержаковым да вдогонку Березуцкого Л. ..вот тады мы удивимся!)..ну и Малафеева канешна!)
    Кержакова и Аршавина в основу Алдонина надо до третьей добавленной выпускать)))

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Кержакова и Аршавина в основу Алдонина надо до третьей добавленной выпускать)))
    чет глючит тебя с 3 добавленной

ммм...подзабыл раастановку немного. Напомните пожалуйста - на одном фланге Янбаев(кстати на каком?) а на другом кто?

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Хохлов: - Поскольку играем в гостях, опасаюсь, что не хватит зрительской поддержки. Болеть-то трибуны будут в основном за финнов.
    Эх, Дима... За них же будет Нина болеть всех финнов там сделает Вперед, Россия

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

Цитата Сообщение от Вл@Disлав Посмотреть сообщение
    ммм...подзабыл раастановку немного. Напомните пожалуйста - на одном фланге Янбаев(кстати на каком?) а на другом кто?
    Состав на матч ещё не объявлялся

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

на левом Жирков следовательно ...

ага значит янбаев на правом Эта игра кстати шанс для него. Пока Анюков дисквалифицирован. интересно кто ему будет противостоять?кто там на левом фланге у финнов? или тоже еще неизвестно?

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

ага значит янбаев на правом Эта игра кстати шанс для него. Пока Анюков дисквалифицирован. интересно кто ему будет противостоять?кто там на левом фланге у финнов? или тоже еще неизвестно?
    Свой состав фины уже огласили. Смотри выше

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

не переживай ты так...в 21-30 по Первому все увидим

ага спасиб)))интересно будет поглядеть на него засиделся он на запасных пора и в основу))

А чего эт с Шавой?????
    Одному из основных игроков национальной сборной России, а также форварду английского "Арсенала"- Андрею Аршавину стало плохо во время тренировки, которую проводил Гус Хиддинк в рамках подготовки к отборочному матчу ЧМ-2010 против Финляндии.

Знаменитый футболист смог прийти в себя только с помощью врача. С самого начала тренировки Андрею сложно давались упражнения, задаваемые Хиддинком, но потом форварду стало настолько плохо, что он оперся на колено, чтобы отдышаться.

По словам авторитетного в спортивной медицине врача Савелия Мышалова: "если ему стало так плохо, значит тут дело во внутренних болячках. Хотя мне очень сложно судить, что произошло с Андреем. У каждого организма свои особенности". Однако, по мнению Савелия такое состояние у футболиста быть не должно, даже несмотря на то, что он не ездил на сборы.

По материалам Newsru, Life

Одни одно другие другое....
    Он(Хиддинг) также отметил, что проблем с травмами в команде никто не испытывает. Капитан сборной Сергей Семак, чье появление на поле в Хельсинки еще недавно было под сомнением, сможет помочь команде. "Тесты, сделанные накануне, свидетельствуют о том, что Сергей в порядке, он сможет сыграть". На вопрос финских журналистов, появится ли на поле Андрей Аршавин, Хидинк твердо ответил – "да".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Состав сборной России от Uefa.com

Ориентировочный состав:

Россия (4-1-4-1): Акинфеев - В.Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков - Семшов - Быстров, Зырянов, Денисов, Аршавин - Кержаков.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Аршивин-Кержаков...уффф... как давно это было

Павлюк значит в запасе? Не обидится?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права