НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Разные вопросы о форуме RedFireDra... 18/09 11:36
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/09 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 16/09 03:00
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08
Страница 148 из 697 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,676 по 3,700 из 17406

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Евгений Алдонин: Слова Хиддинка согрели душу

Евгений Алдонин: Слова Хиддинка согрели душуХавбек ЦСКА Евгений Алдонин вернулся в национальную сборную России после двухлетнего перерыва, и сейчас эмоции у футболиста бьют через край. При этом опытный игрок понимает, что доверие тренерского штаба ему предстоит оправдывать каждый день, с самого начала сбора перед отборочным матчем ЧМ-2010 с Финляндией.

— Евгений, для начала давайте вспомним финальный матч Кубка страны — тяжелейшее противостояние, удаление Мамаева, ваш гол-красавец…
    — Да, время уже прошло, и эта игра стала историей. Все сложилось здорово — и мой гол, и победа в Кубке, хотя матч действительно получился очень тяжелым. И погодные условия были непростыми, и «Рубин» — очень хорошая команда, которая умеет атаковать большим количеством футболистов. Развязка, конечно, драматичная для «Рубина» и сильно радостная для нас. Замечательные эмоции испытывал.

— Вы лично для себя с чем-то связываете явный взлет в клубной карьере, приглашение в сборную опять же?
    — Да вы понимаете, я не думаю, что это взлет. Это просто отрезок сезона, который пройден стабильно — набрана хорошая форма, постоянное доверие тренера, играл регулярно. А одно вытекает из другого. Если все хорошо, есть доверие и мотивация, нереализованные амбиции, а у меня их полно, это не взлет, не пик карьеры. Я на сегодняшний день просто получаю удовольствие от своей работы, от любимой игры. В чем-то даже пересмотрел свое отношение к футболу — у нас в России во главе угла всегда результат, и мы иногда забываем о том, что это прежде всего наша любимая игра, в которую мы играем с детства, и должны относиться к ней с любовью и азартом. Надо дарить болельщикам и себе приятные эмоции, самим получать удовольствие от нее. Сейчас от футбола и от тренировочного процесса я получаю удовольствие, и то, что меня вызвали в сборную, для меня замечательный повод прибавлять и дальше, стремиться к новым высотам. Сейчас наша задача — попасть на чемпионат мира, а мне там еще играть не доводилось, потому я приложу все усилия, чтобы закрепиться в сборной и попасть на мировое первенство.

— Видно, как вы стараетесь — и на тренировках после всех остаетесь на поле, да и шансы на попадание в состав у вас, судя по всему, довольно приличные.
    — Ну это же нормальная работа футболиста — остаться после тренировки, покачать пресс или спину, еще там что-то… Тем более занятия у нас достаточно динамичные, в хорошем темпе. В ЦСКА тоже так бывает — кому надо что-то доработать, тот остается. Это не значит, что кто-то в чем-то слаб, это обыкновенный профессионализм. А что касается попадания в состав, то я скажу так: это тренерскому штабу решать. Тем более пищи для размышлений достаточно — у нас каждый день тренировки, так что тренеры посмотрят и выберут оптимальный состав. Все в их руках.

— Волнения нет?
    — Волнение в футболе, конечно, есть, но оно появляется обычно перед игрой. А сейчас тренировочные занятия, отличная, непринужденная атмосфера, все друг друга давно не видели, с удовольствием выполняют те требования, которые ставит перед нами тренерский штаб. Волноваться сейчас не о чем.

Гус позвонил лично

— Временное отлучение от сборной стало ударом по вашему самолюбию?
    — Да нет, это скорее очередной жизненный вызов. Конечно, хотелось доказать не кому-то, а самому себе, что достоин играть в сборной. Всецело рад, что в итоге мой труд вознаградился вызовом.

— Кто сообщил вам об этом и каковы были ваши первые эмоции?
    — Слухи об этом уже ходили еще до списка, но самым лучшим подарком для меня стало то, что после победы над «Зенитом» мне позвонил сам Хиддинк и сказал, чтобы я готовился, что он будет очень рад видеть меня в сборной. Для меня это были самые теплые слова, которые греют душу любому футболисту. Настроение у меня в последующие дни было великолепным — план реализовался.

— Ваша удачная игра в финале Кубка стала следствием этих слов?
    — Я не сказал бы, что я делал это только из-за того, что меня вызвали. Просто все были заряжены на борьбу, на игру, а мысли о сборной в таком матче могли вывести футболиста из равновесия.

— Хиддинк за время вашего отсутствия в сборной в чем-то изменился? Все-таки он недавно поработал наставником одного из лучших европейских клубов…
    — Нет, я думаю, что в его возрасте люди уже не меняются, у них уже есть четкое представление о футболе, о работе и в сборной, и в клубе. Может быть, немножко нервировала ситуация в мировой прессе, когда рассуждали о его работе в «Челси», но он сам сразу сказал ребятам: все хорошо, я с вами, мы готовимся к предстоящей игре с финнами.

— А Аршавин и Павлюченко поменялись в чем-то? Они-то как раз молоды для перемен.
    — Это замечательно, что ребята перешли в такой сильный чемпионат — самый скоростной, самый быстрый, все лучшие футболисты собраны там… Замечательно, что Андрей так заиграл в «Арсенале», у Ромки Павлюченко, может, все пока не так получается, как хотелось бы. Но ребята молодцы. Аршавин в «Арсенале» за полгода стал лидером, а то, что он творил на «Энфилде», — это признание его как звезды мирового уровня. Потому что забить «Ливерпулю» в том состоянии, в котором он тогда находился, четыре мяча — это что-то нереальное. Ну и для Хиддинка это дополнительная возможность посмотреть ребят в деле, хотя у него и так исчерпывающая информация о каждом. Он опытный тренер, у него есть помощники, которые постоянно с ним в контакте.

Мне открыты все дороги

— Состав сборной регулярно варьируется — появляются новые люди. Эти изменения, пусть и несущественные, как-то отражают положение дел в российском футболе?
    — Я думаю, это нормальная ситуация. Ни для кого не секрет, что костяк сборной собран, а появление новых футболистов в ней — это неизбежный процесс. Со временем люди становятся старше, опытнее, прибавляют молодые футболисты. Тот же вызов Паши Мамаева — это возможность для него подтвердить свое реноме. И такая возможность есть у всех. Главное, чтобы был костяк, хребет, основа команды. А многие игроки выстреливают в сезоне, и как тогда их можно не вызывать? Так что новые игроки в сборной — это абсолютно нормальная ситуация.

— Вы сказали о костяке сборной — а вы сами себя ощущаете в нем?
    — Ну я только на пути к этому, потому что пауза в два года — достаточно большая. Но для меня сейчас открыты все дороги, и как я уже сказал, буду стараться закрепиться в сборной. Для меня это одна из основных задач.

— Вы вспомнили про Мамаева — есть ли корпоративная гордость, что армейцев в сборной прибыло? И у вас, как у старожила, рекомендации и какой-то помощи Паша не просил?
    — У нас здесь семь человек армейцев, так что он не теряется, всегда найдет, у кого спросить совета, если надо, да и вообще он самостоятельный парень, не пропадет. Очень здорово, что Хиддинк его оценил и вызвал в сборную, это большой плюс для его репутации. Так что Павел наверняка сделал правильные выводы. Ну а то, что армейцев в сборной прибыло, лишь доказывает тот факт, что мы один из ведущих клубов России, и тот отрезок, что мы провели в мае, говорит о том, что у нас очень квалифицированные игроки. Тренерский штаб ведь все видит и оценивает.

— Многих игроков ЦСКА регулярно куда-то сватают, и только позиции Алдонина в ЦСКА постоянно остаются незыблемыми…
    — Ну разговоры же это нормально — журналисты подогревают интерес к футболистам, руководство клубов может на что-то среагировать. В этом, думаю, нет ничего плохого. Так и в Европе бывает. Что касается меня, то если в клуб поступит какое-то хорошее предложение, президент мне об этом обязательно скажет, и мы это обсудим. В данный момент я полностью душой и мыслями в ЦСКА, и то, что мы показываем хорошую игру, говорит о том, что коллектив у нас здоровый, что все футболисты заряжены одной целью, одной мыслью. У нас есть цели и задачи, которые мы должны реализовывать.

Успех «Зенита» не задевает

— Когда-нибудь представляли себя в футболке другого клуба? Может быть, не в самые простые для себя времена в ЦСКА…
    — Не скрою, такие мысли порой возникали, но все же я тяжело иду на изменения в жизни, поэтому старался перебороть эту ситуацию, старался усерднее тренироваться. Может, и звучит это банально. Я много думал, но принимал решения обратные. Да и что там говорить — я ведь выпал из поля зрения сборной России, ясно, что вряд ли в Европе меня могли заметить и оценить. А надеяться на какое-то приглашение из российского клуба было сложно — все-таки ЦСКА занимал всегда высокие позиции, и мне не хотелось переходить на другие условия. И я имею в виду не материальные условия, а говорю о задачах клубов.

— А пример Зырянова, выстрелившего после «Торпедо» в «Зените», а теперь являющегося вашим партнером по сборной, можно считать показательным? Или то было счастливое стечение обстоятельств?
    — Замечательно, что Костя так не ошибся и перешел в «Зенит», хотя я считаю, что и в «Торпедо» он играл очень значительную роль. Просто команда была уже на излете, и вряд ли бы за что-то боролась. И то, что он стал так проявлять себя в Питере, это не просто показательный момент, это замечательный момент в судьбе Кости, то, что он себя так реализовал и продолжает реализовывать.

— А вот интересно, не обидно ли вам за то, что успех ЦСКА в Кубке УЕФА четыре года назад, казавшийся феноменальным успехом клуба, так быстро нивелировали и «Зенит», и теперь еще один клуб с постсоветского пространства — «Шахтер»?
    — Да нет, почему? Абсолютно нет. Это говорит о том, что у нас футбол развивается в правильном направлении. И результаты сборной об этом говорят. Бронзовые медали чемпионата Европы — это абсолютно неслучайно. А то, что мы выиграли Кубок УЕФА, «Зенит», а теперь и донецкие футболисты, — это просто замечательно, это рост всего российского и постсоветского футбола. Я бы не сказал, что меня как-то задевает или дергает, что наш успех так быстро повторили.

— Кстати, тот матч со «Спортингом» хорошо помните?
    — Да, конечно. И даже в прошедшие новогодние праздники первого января была трансляция, я включил телевизор и с огромным удовольствием посмотрел. Как-то получилось, что этот раз стал первым пересмотром той игры. Но вообще я все помню чуть ли не по минутам, как мы смогли ситуацию переломить. Ведь самое парадоксальное было в том, что «Спортинг» играл на своей арене! Это было такое давление с утра! И болельщики, и телевидение трубили целый день, что играть сегодня не надо, что все уже ясно и «Спортинг» победит. Но мы взяли и доказали обратное, что чемпионами в этот день будем мы.

У Зико и Жорже ничего общего

— Можно ли сказать, что приход в ЦСКА Зико чем-то похож на появление в клубе португальца Жорже?
    — Да нет, я бы так не сказал. Когда пришел Жорже, команда только строилась, все было еще в процессе. А Зико здесь получил готовую команду. Может быть, что-то слегка нужно было перестроить, добавить одного-двух футболистов, но, по сути, команда была на ходу. Прошлой осенью все сходились во мнении, что ЦСКА был вне конкуренции. Так что между появлениями Зико и Жорже мало чего схожего.

— Раз команда была на ходу, как вы сами говорите и как все это видели, то в чем логика отставки Газзаева?
    — Знаете, не хотел бы выносить свое мнение, потому что это политика клуба, и неэтично будет говорить о таких вещах. Я вас уверяю, что причины на это были. Это жизнь. Уходят игроки, уходят тренеры. Ничего такого в этом нет. Главное, чтобы мы демонстрировали зрелищный футбол, доказывали свой уровень, ведь мы подняли себе высокую планку. Самое главное, чтобы ЦСКА выигрывал. А пока команда выигрывает, все ходы руководства будут оправданны. Тем более сейчас, когда мы завоевали Кубок России под руководством Зико, разговоры об этом неуместны.

— Но ведь и у Зико на старте чемпионата не все клеилось. Не было ощущения дежавю, что, как и на место Жорже пять лет назад, может вновь вернуться Газзаев?
    — Нет, мы абсолютно об этом не думали. Мы знали себе цену, свою силу и верили, что рано или поздно найдем свою игру, которая приносила нам успех. И ни в коей мере никакие параллели не проводили. Вообще анализировать и делать какие-то выводы — это ваш удел, журналистский (смеется).

— Кстати, судя по успехам ЦСКА в этом сезоне, разговоры в других командах о том, что иностранным тренером тяжко работается в стране без языка и с принципиально иным менталитетом, от лукавого?
    — Я думаю, самый лучший ответ на этот вопрос — это работа Гуса Хиддинка в сборной России. На эту тему рассуждать можно очень долго. Самый главный критерий — это результат. Если команда добивается успеха, то неважно — иностранный тренер или россиянин.

Спорт день за днем

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Даниэл Карвалью:
    "Рад, что финал ТДК прошел на домашней арене ЦСКА"

Вчера 26-летний полузащитник ЦСКА был почетным гостем на финале ТДК.

Владимир Константинов из Лужников

- Проводятся ли в Бразилии турниры, подобные нашему ТДК?

- Да, в самых разных штатах. Причем не только по большому футболу, но и по мини, по пляжному. Это очень важное дело, потому что игра отвлекает ребят от улицы, от ее пороков. Не говоря уже о том, что футбол сам по себе приносит удовольствие в любом возрасте, особенно в детстве.

- Вам доводилось участвовать в подобных соревнованиях?

- Конечно. Начинал я в детских турнирах по мини-футболу у себя на родине в штате Риу-Гранде-ду-Сул. Мой отец занимался этим видом футбола и пристрастил меня к мячу. Впрочем, в 13 лет я уже попал в школу "Интернасионала" из Порту-Алегре, и о мини-футболе пришлось забыть.

- Кто в детстве был вашим кумиром на поле?

- Наверное, Ромарио. Он, как и вся сборная Бразилии, блистательно провел чемпионат мира 1994 года и по праву был признан лучшим игроком этого турнира. Мне тогда было всего 11 лет, но я до сих пор хорошо помню его игру - изобретательную, напористую, агрессивную. Думаю, в те годы Ромарио был не только моим идолом на поле, но и абсолютного большинства бразильских мальчишек.

- Для многих российских любителей футбола "Лужники" - что-то вроде "Мараканы" для бразильца. Представляете, с какими чувствами футболисты-любители выходят на поле главной спортивной арены страны?

- Догадываюсь. Наверняка всех их - от мальчишек до взрослых - переполняет волнение, ведь эти трибуны видели величайших мастеров футбола со всего мира. Я, кстати, горжусь тем, что этот турнир из года в год принимает домашний стадион ЦСКА. В какой-то степени это придает популярности и моему клубу.

- А вам мальчишкой доводилось играть в Рио на "Маракане"?

- Нет, я мог об этом только мечтать. Мало того, до сих пор я вообще сыграл на "Маракане" всего один матч - в чемпионате Бразилии. Но, надеюсь, у меня все еще впереди, и мне посчастливится выйти на поле легендарной арены.

- Через три месяца здесь же, в Лужниках, пройдет международный турнир дворовых команд. Как вам такое начинание "СЭ"?

- По-моему, очень хорошая идея! Футбольная семья становится больше, причем не только на профессиональном, но и на любительском уровне. Этому можно только порадоваться. Буду счастлив, если в сентябре на ваш турнир приедет какая-нибудь команда из Бразилии.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Калоуда перейдет в "Спарту"?

Полузащитник московского ЦСКА Любош Калоуда близок к переходу в пражскую "Спарту", где он сможет закрыть проблемную позицию левого полузащитника, сообщает Sportbox со ссылкой на чешское издание Deniksport. В армейском клубе талантливый чех так и не смог завоевать место в основе, в этом сезоне проведя на поле в общей сложности 25 минут.

Между тем "Спарта" пока отказывается комментировать факт переговоров с ЦСКА. Не сумело издание дозвониться и до самого 22-летнего игрока.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Верхейен проконсультировал тренеров ЦСКА

Специалист по физподготовке Раймонд Верхейен, с успехом работавший в сборных Южной Кореи, Голландии и России, провёл консультации для тренеров молодёжных и юношеских команд ЦСКА. В течение двух дней пребывания в Москве он рассказал специалистам армейского клуба, как молодым футболистам избегать травм, сообщает "Спорт-экспресс".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Калоуда хочет покинуть ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Любош Калоуда рассказал изданию Denik Sport о жёсткой конкуренции за место в составе армейской команды и желании вернуться в Чехию.

"Главный тренер команды бразилец, и логично, что он доверяет своим соотечественникам. У меня нет контакта с Зико. В то же время нужно признать, что конкуренция за место в составе очень высокая. Поэтому летом я собираюсь обсудить своё будущее с агентом Виктором Коларжем. Для профессионального роста было бы правильнее остаться в российском чемпионате, у которого достаточно высокий уровень, но мне нужно трезво оценивать реальность. Я слышал об интересе со стороны пражской "Спарты", и не буду скрывать, что этот вариант мне интересен, тем более, что в составе этой команды выступают несколько моих приятелей", — заявил Калоуда.

Интересно...он это говорил...или опять перевод......Зико на поле выпускает только двух бразильцев...и то не всегда......

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Калоуда хочет покинуть ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Любош Калоуда рассказал изданию Denik Sport о жёсткой конкуренции за место в составе армейской команды и желании вернуться в Чехию.

"Главный тренер команды бразилец, и логично, что он доверяет своим соотечественникам. У меня нет контакта с Зико. В то же время нужно признать, что конкуренция за место в составе очень высокая. Поэтому летом я собираюсь обсудить своё будущее с агентом Виктором Коларжем. Для профессионального роста было бы правильнее остаться в российском чемпионате, у которого достаточно высокий уровень, но мне нужно трезво оценивать реальность. Я слышал об интересе со стороны пражской "Спарты", и не буду скрывать, что этот вариант мне интересен, тем более, что в составе этой команды выступают несколько моих приятелей", — заявил Калоуда.

Интересно...он это говорил...или опять перевод......Зико на поле выпускает только двух бразильцев...и то не всегда......
    Ну после Хиддинга Челси тоже почему то сразу захотело купить Жиркова и взять в аренду Павлюченко Я к тому что большинство тренеров старается "выдвинуть" своих Главное не переборщить

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Даниэл Карвальо: «Готов играть в России еще лет пять»

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо рассказал о своих взаимоотношениях с Зико, а также признался, что скучает по сборной Бразилии.

«Лично с Зико до его прихода в ЦСКА знаком не был, но его имя знаю, конечно, с детских лет. Кто ж его в Бразилии не знает?! Хорошо помню, как Зико несколько лет назад руководил сборной Японии, потом работал в Турции. Но познакомились мы в Москве.

Несомненно, он привнес в ЦСКА что-то новое. Мне даже кажется, что он прививает футболистам – и русским, и иностранцам – бразильский менталитет. Есть вещи, которые мы раньше не делали, а сейчас они стали нормой. В любом случае убежден, что с Зико мы станем сильнее.

От работы с Валерием Газзаевым останутся самые хорошие воспоминания. Я многому у него научился, по-прежнему очень уважаю и желаю ему только добра. А моменты недопонимания, шероховатости в отношениях пусть останутся в прошлом. Я о них уже забыл.

Время, проведенное в прошлом году в аренде в «Интернасьонале», без сомнения, пошло мне на пользу. Но не в профессиональном плане, а в личном. В этот период у меня родился сын, и я был по-настоящему счастлив, проведя рядом с ним первые месяцы его жизни. Для меня это было как глоток свежего воздуха! Проведя полгода на родине, вернулся в Россию в полной уверенности, что теперь спокойно могу протянуть здесь еще четыре или пять лет, хотя контракт с ЦСКА заканчивается через два года.

В чью пользу сравнение между «Интернасьоналом» и ЦСКА? Мне кажется, клубная инфраструктура, условия работы немного лучше в «Интернасьонале». Имею в виду не столько тренировочные поля, сколько базовые, структурные вещи. Но ЦСКА – тоже очень большой клуб. Иногда мне кажется, что с такими финансовыми возможностями он мог бы обеспечить прочную базу не только профессиональной команде, но и другим звеньям в своей структуре. Это, уверен, дело времени. ЦСКА на правильном пути, команда уже не первый год показывает футбол, вызывающий уважение в Европе.

По сборной Бразилии, конечно, скучаю! Не переставал думать о ней, играя и за «Интер», и за ЦСКА. И сейчас, мне кажется, у меня больше оснований рассчитывать на возвращение в нее, чем, скажем, полгода назад. Я вновь поймал рабочий ритм, хорошо себя чувствую физически, опять стал получать удовольствие от футбола. Первой цели – вновь играть за ЦСКА – уже достиг. На очереди следующая – вернуться в сборную.

Дунга частенько звонит Пауло Пайшао и Зико, с которыми давно дружит. Нам с Вагнером повезло, что один из тренеров сборной постоянно видит нас в деле.

Поддерживаю дружеские отношения со многими, но, как вы понимаете, подолгу болтать с ними по телефону из России нет никакой возможности. А вот когда приезжаю в отпуск в Порту-Алегри, постоянно встречаюсь там с кем-то из сборников. Тогда-то и отводим вместе душу. Не сомневаюсь, что и в предстоящий двухнедельный отпуск, который я намерен провести на родине, меня ждет немало таких встреч.

Из сборников больше всего дружен, наверное, с Роналдиньо. Он, как и я, живет в Порту-Алегри, постоянно зовет в гости по любому поводу. Еще дружу с Андерсоном, которого в этот раз, к сожалению, не вызвали в сборную из-за травмы. Пожалуй, именно с ними общаюсь наиболее часто.

Новости о Жо узнаю в основном от Рамона и Вагнера, которые регулярно перезваниваются с ним и обмениваются эсэмэсками. Насколько мне известно, в профессиональном плане он счастлив в Англии. А кто бы не был счастлив, выступая в английской премьер-лиге, получая столько, сколько получает он, и живя в Манчестере?!

Алекс из «Спартака» – настоящий профессионал. Знаю об этом не понаслышке, потому что играл с ним в одной команде. Кстати, по иронии судьбы, когда меня продали в ЦСКА, именно Алекса «Интер» приобрел на мое место, а минувшей зимой он проследовал по моим стопам и в Москву. У нас очень хорошие отношения, мы дружим семьями, нередко обедаем и ужинаем вместе дома или в ресторане. Алекс – отличный парень и классный игрок. Приобретя его, «Спартак» явно не ошибся. Я желаю ему успехов в России, но, как вы сами догадываетесь, только не в матчах с ЦСКА. Не имел бы ничего против, если бы Алекс на 90 минут встреч с нами вообще бы разучился играть», – сказал Карвальо «Спорт-Экспрессу».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

КАРВАЛЬЮ - САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ РАСПАСОВЩИК

В этом сезоне полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью провел всего 6 матчей, но уже успел отдать 3 результативных паса, включая передачу на Василия Березуцкого, забившего победный мяч в поединке с "Динамо" в компенсированное время (2:1). А всего в премьер-лиге в активе бразильца уже 31 передача в 78 матчах - то есть 0,397 в среднем за игру. Это абсолютно лучший результат в истории чемпионатов России среди игроков, отдавших не менее 20 голевых пасов. Стоит напомнить, что однажды Карвалью становился лучшим распасовщиком российского первенства - в 2005 году (13 передач).

Антон СЫЧЕВ

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Новости ДЮСШ: Летнее первенство Москвы. 6-й тур

1993 г. р.
    Динамо - ПФК ЦСКА - 3:3 (Сердеров-2, Ковганко)

1994 г. р.
    Динамо - ПФК ЦСКА - 0:2 (Павлов, Богомолов)

1995 г. р.
    Динамо - ПФК ЦСКА - 1:0

1996 г. р.
    Динамо - ПФК ЦСКА - 2:0

1997 г. р.
    Динамо - ПФК ЦСКА - 0:2 (Мирошин, Князев)

1998 г. р.
    Динамо - ПФК ЦСКА - 0:0

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Сегодня исполняется 25 лет нападающему ЦСКА Вагнеру Лаву.
    Игрок ЦСКА, обладатель Кубка УЕФА 2005 года, неоднократный чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России.

С Днем Рождения Лав!!!!!!!!!!!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Карвальо: ЦСКА вряд ли отпустит меня в португальскую команду

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо прокомментировал слухи о том, что он может перейти в "Бенфику".

"Было бы здорово поиграть в Португалии, но пока ни одна из команд этой страны ко мне не обращалась. Хотя в принципе я готов рассмотреть предложение, если оно мне поступит.

А вот ЦСКА вряд ли меня отпустит в Португалию. Договориться с армейцами будет очень трудно", - приводит слова Карвальо Diбrio de Notнcias.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

В России появятся дивизионы Жиркова и Дзагоева.

Полузащитники ЦСКА Юрий Жирков и Алан Дзагоев, на заре своей карьеры выступавшие в Детской футбольной лиге (ДФЛ), помогут в организации юбилейного чемпионата, сообщает корреспондент Sportbox.ru.

Жирков и Дзагоев окажут популярному турниру, который этим летом состоится в пятнадцатый раз, материальную помощь. Поддержат ДФЛ денежными вливаниями и другие игроки, в свое время засветившиеся в этом соревновании.

Организаторы, будто делая реверанс, решили назвать тринадцать дивизионов, в которых пройдет первенство, фамилиями нынешних звезд футбола, а матчи провести в тех городах, где они начинали свою карьеру. Так в Камышине появится дивизион имени Дениса Колодина, в Тамбове – Юрия Жиркова, в Люберцах – Никиты Баженова, в Старом Осколе – Виктора Будянского, во Владикавказе – Алана Дзагоева.

Финал чемпионата ДФЛ пройдет с 29 августа по 3 сентября в Москве.

Пилиев уйдет в ЦСКА
    Как стало известно "СЭ", летом полузащитник Ника Пилиев, скорее всего, покинет "Локомотив".

18-летний футболист, дебютировавший в основном составе железнодорожников в матче 9-го тура чемпионата России с "Тереком", вошел в сферу трансферных интересов армейцев еще зимой. При этом он пока не откликается на предложение "Локомотива" о заключении нового контракта.

Пилиев ярко проявил себя в составе юношеской сборной России на январском Мемориале Гранаткина, забив два гола в финале турнира. После этого хавбек был привлечен к работе на сборах с первой командой "Локо", где также не затерялся.

Уместно отметить, что в прошлом году он не был заявлен за молодежный состав красно-зеленых, ограничиваясь тренировками в дубле. Дело в том, что общая заявка клуба ограничена 60 игроками, среди которых места Пилиеву не нашлось.

Игрок команды "Манчестер сити"

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Игра молодежных команд...он-лайн
    90 Матч окончен. 2:7
    90 Жесус. 2:7 Жесус получив мяч от Федорова точно пробил в нижний угол.
    87 Рылов (Рогов)
    87 Алейник (Харламов)
    84 Заболотный (Жесус)
    84 Предупрежден Кутепов
    81 Замешаев. 2:6. Замешаев принял мяч в штрафной и следующим касанием послал его в дальний угол.
    80 Дзагоев (Шеренков)
    78 После навеса с угловогоГригорьев пробил головой - мимо.
    77 Перунов (Джалилов)
    75 Столяренко (Киселев)
    71 Предупрежден Елисеев
    70 Григорьев пробил со штрафного - чуть выше ворот.
    69 Рыжов (Федоров)
    69 Концедалов (Елисеев)
    68 Дзагоев. 2:5 Кудрявцев выдал точный пас Дзагоеву, который точно послал мяч в ворота.
    66 Предупрежден Дмитриев
    62 Заболотный вышел один на один, но пробил тихо и вратарь отвел угрозу от своих ворот.
    60 Предупрежден Концедалов
    60 Предупрежден Гаврилов
    60 Дзагоев. 2:4 Заболотного сбили в штрафной - пенальти. Дзагоев точно пробил в левый верхний угол.
    58 Осени (Замешаев)
    56 После навеса с правого фланга нападающий хозяев бил головой из центра штрафной - мяч пролетел мимо ворот.
    50 Алейник с трех метров пробил выше ворот.
    49 Предупрежден Федоров
    49 Рыжов отдал хороший пас Заболотному, но тот упустил момент.
    46 Сипатов (Дмитриев)
    45 Перерыв
    45 Кутепов. 2:3 Атака "Москвы" с левого фланга завершилась прострелом на дальнюю штангу, где Кутепов в падении внес мяч в ворота.
    42 Рылов. 1:3 Едва-ли не единственная атака хозяев в первом тайме завершилась навесом с правого фланга на дальнюю штангу, гда Рылов точно отправил мяч в ворота.
    41 Осени сыграл в стенку с Дзагоевым в центральном круге и вышел один на один, но поторопился с ударом и попал во вратаря.
    37 Дзагоев выполнил очередной штрафной - на этот раз мяч из-под перекладины вытащил вратарь горожан.
    37 Королев (Кутепов)
    34 Григорьев, сыграв в стенку с партнером протащил мяч почти до угла штрафной, но был сбит. Дзагоев со штрафного бил в дальний верхний угол, но не попал.
    28 Предупрежден Алейник
    27 Осени. 0:3 Дзагоев коротким пасом разрезал оборону хозяев и вывел Осени один на один , тот хладнокровно обыграв вратаря и закатил мяч в ворота.
    25 Кудрявцев. 0:2 Столяренко выполнил отличный пас на Осени, тот прострелил на дальнюю штангу, Кудрявцев принял мяч, сместился в центр и точно пробил по воротам.
    21 Осени получил мяч в выгодной позиции, но пробил мимо ворот.
    15 Маренич опасно пробил штрафной, но мяч пролетелря чуть выше ворот.
    14 Шудров атаковал правым флангом, но после прострела в штрафную угрозу отвели защитники армейцев.
    11 Дзагоев отдал мяч на левый фланг Рыжову, тот дошел до угла штрафной и прострелил во вратарскую, но на месте оказался вратарь хозяев.
    1 Дзагоев. 0:1 На первой же минуте Дзагоев разыграл мяч с Осени, и выйдя один на один с вратарем, послал мяч в ворота.
    Последний раз редактировалось копейкин; 13.06.2009 в 16:50.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Юрий Жирков: хочу заменить Сильвиньо в "Барселоне"

Футболист ЦСКА Юрий Жирков сообщил, почему он предпочел бы перейти в "Барселону", а не в "Челси", передает Sportbox.ru.

"В России достаточно хорошо освещается чемпионат Испании, и я смотрел много матчей, прежде всего, "Барселоны", - рассказал в интервью Sport.es Жирков. – Я являюсь ее поклонником уже много лет. В этом сезоне команда показала просто фантастический футбол. Мне нравится вся команда, и кому-либо предпочтения отдать не могу, так как "Барселона" сильна именно командным духом.

Я знаю, что Сильвиньо не будет в команде и теперь освободилось место на левом краю рядом с Абидалем. И мне очень хотелось бы стать тем игроком, который заменит Сильвиньо. Но я понимаю, что в "Барселоне" достаточно исполнителей, которые могут заменить его. Финал Лиги чемпионов, где "Барселона" играла без двух основных игроков, был этому доказательством. Думаю только о "Барселоне" и я хочу играть только в этой команде.

Моя мечта состоит в том, чтобы в один прекрасный день стать частью "Барсы". Хочу выиграть Лигу чемпионов. Очень надеюсь, что нам удастся наконец-то это сделать. Ну и, естественно, удачно сыграть за сборную, как это было на чемпионате Европы. Мы должны доказать, что наша команда лучшая. И, откровенно говоря, для меня не будет большой трагедией, если я не уйду в "Барселону". Все-таки ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов, и очень хочется доказать, что российская команда в этом турнире может много добиться".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Роман Абрамович лично пообщался с Юрием Жирковым

Владелец "Челси" Роман Абрамович лично пообщался с полузащитником ЦСКА Юрием Жирковым на предмет перехода футболиста в стан лондонской команды, сообщает Daily mail.

В случае переезда на "Стэмфорд Бридж" россиянину придется выступать ближе к атакующей линии. В защите данная позиция давно забронирована Эшли Коулом, в то время как левый нападающий Флоран Малуда, скорее всего, покинет клуб в межсезонье.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    [B][COLOR="Red"]Юрий Жирков: хочу заменить Сильвиньо в "Барселоне"
    ....

Моя мечта состоит в том, чтобы в один прекрасный день стать частью "Барсы".
    ..было б круто! самое интересное, что это ему по силам!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Геннадий Костылев: советую своим футболистам равняться на Дзагоева

Главный тренер молодежного состава "Москвы" Геннадий Костылев прокомментировал официальному сайту клуба поединок с ЦСКА (2:7).

"Мы очень слабо сыграли в обороне. Непонятно, во что играли защитники. Хавбеки также выглядели слабо, допускали большой процент брака. Шанс небольшой у нас был - надо было забивать созданные во втором тайме моменты. Но все это утешения в пользу слабых.

Могу посоветовать своим футболистам равняться на Дзагоева. Парень ничего особого не сотворил, но трижды забил отдал пару голевых передач. Сразу видно, что это большой мастер. Он не стал ни на кого обижаться за то, что его поставили играть за молодежку, а просто выложился и показал чего он стоит. Видно было, что играл с настроением. У нас почему-то приходится некоторых убеждать, заставлять играть. А в футбол, считаю, никого не надо заставлять играть.

Многим после этой игры надо задуматься о своем будущем в футболе. Посмотрите, с какой самоотдачей играли футболисты ЦСКА! У нас же некоторые потренировались с основным составом и посчитали, что на матчах молодежной команды напрягаться теперь не стоит. Что ж, футбол не терпит предательства. А ведь именно в молодежке необходимо доказывать свою нужность основному составу".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Шемберас: два часа дня — не самое лучшее время для футбола

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас в преддверии матча 12-го тура чемпионата России с "Москвой" заявил, что два часа дня — не самое лучшее время для футбола.

"Да, два часа дня — не самое лучшее время для футбола. В жару и дышать тяжело, и играть. Вот болельщики даже говорят, что в такую погоду им смотреть футбол трудно. Что уж говорить об игроках, которым на поле выходить! Но что поделаешь…", — заявил защитник армейцев в интервью "Евроспорту".

Шемберас согласен с теми, кто негодует по поводу странностей календаря Премьер-Лиги.

"Согласен с теми, кто негодует. У нас мало команд, у которых большинство игроков разъезжается по сборным. Конечно, у ЦСКА и "Зенита" проблем нет — их футболисты поддерживают игровой ритм в сборных. Но футболисты других клубов из этого ритма за неделю могут выйти. И получается, что они много тренируются, готовятся всего к одному туру, а затем отправляются в отпуск. Наверное, действительно было бы логичнее сделать перерыв сразу после матчей сборных. Но… Кто-то уж составил этот график, а нам, футболистам, остаётся только подчиняться. Так что мы готовы ко всему", — заявил Шемберас.

Игрок сборной
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Крылья Советов!+ Волгоградские команды! Любимый игрок- Дель Пьеро!

Дурдом

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Матчем разочарован, такой безволной команды давно не видел. Сразу видно, что Зико не Газзаев, не может встряхнуть игроков в перерыве. Жаль!! На поле играла команда мягких игрушек, к сожалению.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

хоть за ЦСКА и не болею....тож ТАКОГО от них не ожидал...ну от Рубина, ну от Локомотива даже(моего любимого клуба!!!),...но тут ЦСКА!!!! капеецц...интересно в руководстве что о Зико начинают думать??

Игрок команды "Манчестер сити"

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Диман.У нас постоянно так........Июнь....и понеслись проигрыши....Да и после игр сборной всегда матч получается плохой

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

"Согласен с теми, кто негодует." , за тот баблос который они получают можно и потренироваться лишний раз. А после таких матчей я бы вообще никого не отпускал ещё неделю, пускай налаживают командное взаимодействие. Всё-таки в чём-то права была советская система.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Вл@Disлав Посмотреть сообщение
    хоть за ЦСКА и не болею....тож ТАКОГО от них не ожидал...ну от Рубина, ну от Локомотива даже(моего любимого клуба!!!),...но тут ЦСКА!!!! капеецц...интересно в руководстве что о Зико начинают думать??

Да ни чего не думают.

Прошлый год после 11 тура 16 очков,сейчас после 11 игр-19 очков

Страница 148 из 697 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248648 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права