ДРОГБА ПРЕДВКУШАЕТ ФИНАЛ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/560...new/Drogba.jpg
Лишь пять человек забивали за "Челси" в финалах Кубка Англии. Последним из них был Дидье Дрогба. С ним мы и говорим сегодня.
Два года назад именно Дидье забил победный мяч в ворота "МЮ", встав в ряд таких игроков, как Питер Осгуд, Дэвид Уэбб, Роберто Ди Маттео и Эдди Ньютон. Более того, именно его мяч в ворота "Арсенала" вывел нас в сегодняшний финал.
"Ты гордишься собой, - признается Дидье. - Ты думаешь о том, как играл весь сезон, забивал важные мячи, победные мячи, и по-настоящему гордишься собой, потому что полностью отдавался ради команды".
"Иногда ты забиваешь и понимаешь, что сегодня твоему сопернику уже не отыграться, даже если это "МЮ", который всегда создаст себе шанс. Когда ты забиваешь в эстра-тайме то понимаешь, что очень осложнил жизнь сопернику, нанес им ужасный моральный удар".
Два лидера нынешнего "Челси" Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба за четыре минуты до конца финального матча с "МЮ" в сезоне 2006-07 организовали мяч, подаривший "Челси" победу в последнем для клуба Кубке Англии. Дрогба не считает это случайностью.
"Мы были в игре, я не хочу сказать, что так и должно было быть, но все случается не без причины, тот финал был отличным концом сезона для нас".
"Фрэнк и я провели много игр в том сезоне, мы отдавали все силы команде и заслужили тот гол, забить его было очень, очень приятно. Тот мяч был очень важен для клуба".
"Тогда мы проиграли "Ливерпулю" в полуфинале Лиги Чемпионов. Тогда это нас очень потрясло. Было сложно вылететь из турнира и сосредоточиться на важной игре, но Кубок Англии был важен".
"За три года, что я был в клубе, мы не выигрывали этот турнир, и он был одной из наших целей. Усталость не имела значения. Мы должны были победить, особенно в матче с "МЮ", который выиграл чемпионат за несколько дней до этого. Мы должны были сделать все ради победы".
В начале этого сезона Дидье пропустил много матчей из-за травмы колена, на котором была операция, он вспоминает эти дин.
"После удара я чувствовал травму во всех матчах. Я провел два сезона, в каждом из которых сыграл около 60 матчей. Это была расплата".
В 2007 году мы победили "МЮ" не в самой прекрасной игре, что не умоляет веса кубка.
"Мы провели тогда не свой лучший матч, но это было неважно. Обе команды устали к той игре. "МЮ" тоже дошел до полуфинала Лиги Чемпионов".
"Мы старались не давать им пространства. Я был немного отрезан от команды, но меня поддерживали Шон Райт-Филлипс, Лэмпс и Джо Коул, а после перерыва вышел Робби (Арьен Роббен) и мы заиграли лучше. По-настоящему игру взорвалась к концу второго тайма".
Наш нынешний соперник по финалу - "Эвертон", в ворота которого в двух матчах премьер-лиги мы не забили ни одного мяча, оба раза сыграв с ними 0:0.
"Эвертон" не будет в этом матче в качестве зрителя, - убеждает Дидье. - Они со всей страстью постараются победить сегодня, они создадут нам кучу проблем. Мы должны отнестись к матчу очень серьезно и не думать до игры, что мы уже победили".
"Ягелка провел потрясающий сезон, как и Джозеф Йобо. Нас ждет сложная игра, но я люблю такие матчи, я стараюсь не думать слишком много о сопернике, я просто хочу побеждать в таких играх".
"Мы побеждали два года назад на "Уэмбли" и знаем, что это такое. И хотим повторить успех", - сказал Дидье, который в этом сезоне провел 28 матчей в стартовом составе и 13 раз выходил на замену.
"Мне очень нравится забивать на глазах болельщиков "Челси". Они опять придут на "Уэмбли". И я сделаю все, на что способен, ради них, потому что я знаю, как важна в Англии победа в кубке. Это очень важно. И мы постараемся на славу".