НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 376

Тема: FC ARSENAL 2008

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Андрей Аршавин: «За первый сезон в Англии поставил бы себе твердую «четверку»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин подвел итоги своего первого сезона в чемпионате Англии, отметив, что хорошо оценивает свою игру в составе «канониров».

«Вчера мы провели хороший, достойный матч. Как всегда заполненный «Эмирэйтс» ждал от нас в последнем матче сезона много голов в ворота «Сток Сити». Думаю, что голы «Арсенала» порадовали болельщиков. У нас практически все получалось, мы играли в свое удовольствие.

Во втором тайме мы продолжали нагнетать. Со стороны могло показаться, что мы чуточку передерживали мяч, не хотели расставаться с ним. Это понятно: мы играли последнюю игру в этом году, старались насладиться удовольствием от игры, последними мгновениями этого сезона на «Эмирэйтс». Да, постоянно контролируя мяч, мы не доводили его до последней точки, но это не так уж и важно, команда наслаждалась игрой, да и результат позволял это делать.

Больше всего в игре мне понравился мой удар через себя. Если бы я забил тот гол, это стало красивым окончанием моего первого сезона в Лондоне.

Первая часть моей заграничной карьеры окончена. Хочу сказать, что все сложилось не плохо для меня. Чуть тяготит то, что «Арсенал» не сможет сыграть в финале Лиги.. Надеюсь, что следующий год будет гораздо лучше и для команды и для меня.

За первый сезон поставил бы себе твердую четверку... В бытовом же плане в начале моей лондонской жизни были проблемы. Сейчас же они практически решены. Надеюсь, что к началу нового сезона их совершенно не будет», – цитирует Аршавина его собственный официальный сайт.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Я против двойного привлечения Уолкота"

Арсен Венгер против того, чтобы Тео Уолкотт этим летом играл и за взрослую сборную Англии и за молодежный состав, но признает, что бессилен помешать этому.

Воскресным вечером вингер "Арсенала" был призван в команду Фабио Капелло на игры против сборных Казахстана и Андорры в начале июня. Однако 21-летний игрок так же может быть призван Стюартом Пирсом на игры в более юную возрастную категорию для участия в Чемпионате Европы. Соревнования состоятся в том же месяце, и главный тренер "канониров" беспокоится, что у Уолкотта не останется времени на отдых перед предсезонной подготовкой.

"Я считаю, что это неправильно, - сказал Венгер. - Я дал футбольной ассоциации знать, что так не должно быть - призывать игрока в обе сборные во время отпуска".

"Второго и пятого июня Тео играет в главной сборной, после чего присоединяется к команде среди игроков не старше 21 года. Это нелогично".

"Они заканчивают 28 июня, а предсезонная подготовка у нас начинается начинается 6 июля. Для нас это неприемлимо. Однако регламент соревнований и законы на стороне федерации, так что, ничего с этим не поделаешь".

"Капелло относится к этой ситуации с большим понимаем, чем Стюарт Пирс. Думаю, это связано с тем, что в начале Уолкотту предстоят матчи за основную сборную".

"И я не имею ничего против матчей за главную сборную, они проходят в установленный ФИФА период. Основная проблема состоит в справедливости использования одного и того же игрока за две национальные сборные".

"Я не хочу препятствовать Тео играть за молодежную сборную, однако за время перерыва они должны выбрать одно из двух".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

"Арсенал" не будет повышать зарплату Аршавину.

Лондонский "Арсенал" ответил отказом на просьбу Андрея Аршавина о повышении заработной платы.

Боссы "канониров" не решились пойти навстречу самому высокооплачиваемому игроку клуба, опасаясь негодования остальных футболистов, которые также потребуют увеличить свои гонорар, сообщает life.ru .

“Андрею объяснили, что он не будет получать в "Арсенале" больше, чем он получает сейчас, - рассказал сайту знакомый игрока. - Клуб не готов еще увеличить зарплату своего самого высокооплачиваемого игрока. Когда контракт только заключался, единственным вопросом была зарплата Андрея. Боссы "канониров" уже тогда считали, что он хочет слишком многого. Сейчас они заявили, что клуб не несет ответственности за невнимательность игрока, которую он проявил во время заключения контракта.

В Лондоне до сих пор находится агент футболиста Денис Лахтер, который будет и дальше пытаться урегулировать вопрос зарплаты своего клиента мирным путем.

Сейчас из-за налоговой ставки на высокие доходы Аршавин недосчитывается порядка пятидесяти тысяч евро в неделю от той суммы, которую он предполагал получать. Игрок терпел подобную ситуацию три месяца, но дальше мириться с такими убытками не хочет.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уилшир: «Мы должны не допустить самоуспокоенности»

17-летний футболист был назван лучшим игроком после великолепной игры и реализованного на 34 минуте пенальти в первом матче, когда канониры одержали уверенную победу. Это означает следующее - только для того, чтобы перевести игру в дополнительное время, Ливерпулю понадобится победить парней Боулда (которые еще ни разу не проиграли в 2009 году) с разницей в три мяча.

Но Уилшир заверяет, что слава добытых Арсеналом трофеев – это не давно забытая история. По его мнению, хорошая игра на Энфилде не только позволит отстоять Кубок, но и поможет молодым мечтателям этой команды попасть в предсезонные планы Арсена Венгера.

«Мы едем на Энфилд за результатом. Мы хорошо справились, но это еще не конец».
    «Я думаю, что каждый из нас может попасть в основной состав. Все мы талантливы и знаем, что способны на это».
    «Нам нравится играть вместе, и именно это мы делаем, особенно когда за нами 33 тысячи болельщиков».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Ответный матч финала молодежного кубка: Ливерпуль – Арсенал

Первый состав Арсена Венгера завершил сезон уверенной победой над Сток Сити в воскресенье. С учетом того, что женская команда и резервный состав завершили свои турниры несколько недель назад, ответный матч финала молодежного кубка будет завершающим состязанием для Арсенала перед летом.

И так случилось, что их выезд в Мерсисайд выпал на 26 мая – ровно 20 лет назад гол Майкла Томаса в добавленное время обеспечил победу над Ливерпулем со счетом 2:0 и титул победителей первого дивизиона.
    Сейчас, начиная схватку с преимуществом 4-1, парни Стива Боулда уверены в том, что могут позволить себе уступить даже с разницей в два мяча и все равно получат трофей – самый престижный в юношеском футболе.

Для Арсенала высокая оценка будет наглядно демонстрировать, что общая философия Венгера построена на твердом основании.
    Естественно, что Боулд не расценивает преимущество своей команды в 3 мяча как фору. Такие мысли стали бы помехой.

"Сейчас вся проблема в том, что мы не должны проиграть. Это создает дополнительное давление, а также другие факторы, которые необходимо преодолеть. Мы должны противостоять этому и делать это должным образом, потому что победа еще не одержана. Мне нужна правильная работа (моей команды)".

"Вы видели, что у одного - двоих из них (игроков Арсенала) могло возникнуть желание сохранить преимущество, и сейчас это будет нелегко. Но мы отлично начали, и будем наслаждаться той победой до самого начала (следующей) игры. Больше всего меня удовлетворило качество игры. Я думал, что ребята просто изумительны. Мне показалось, что в присутствии менеджера и 33-тысячной толпы они сыграли на высоком уровне, как мы и просили".

Эммануэль Фримпонг захромал после 15 минут первого матча, и его травма паха выглядела так, что пришлось приберечь цепкого полузащитника и для ответного матча.
    Это дало очередной шанс для Санчеса Уотта (Sanchez Watt), который заменил Фримпонга на Эмирэйтс и забил гол безупречным ударом на 57 минуте.

"Это тот уровень, на котором Санчес может играть", - сказал Боулд об игре нападающего. "Я нечасто видел, чтобы он так играл, но возможно, это тот уровень соответствия, которого он должен достичь.
    Рис Мёрфи (Rhys Murphy) сыграл немного матчей после травмы. Возможно, он был уже полностью готов выйти в стартовом составе в первом матче, но выбыл на некоторое время.
    Абсолютно точно, Жиль Суну (Gilles Sunu) и Санчес заслужили право забить. И я хотел, чтобы Джек Уилшир больше сыграл в центре. Это изменило игру, Джек часто получал мяч и выглядел чертовски хорошим игроком.
    Уилшир – один из наиболее привычных лиц в группе, которую Венгер называет "лучшими с тех пор, когда я здесь". Даже лучшими, чем команда, завоевавшая молодежный кубок в 2001 году.
    Тогда Арсенал также учинил разгром, победив в первом матче Блэкберн со счетом 5:0. Несмотря на то, что преимущество не такое комфортное, как тогда, но история на их (команды Арсенала) стороне.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт: «Мы должны научиться делать черновую работу»

«Арсенал» завершил сезон в воскресенье победой над Стоук Сити 4:1. Это означает, что они добыли 72 очка, что на 18 меньше, чем у «Манчестер Юнайтед».

По иронии судьбы, команда Венгера набрала 4 очка в матчах против команды сэра Алекса Фергюсона, и в итоге проиграла только 1 матч командам из «Большой четверки», но уступила «Халлу», «Фулхэму» и своим соперникам в воскресном матче.

Для Уолкотта очевидно наличие простора для совершенствования.

«Мы должны учиться на опыте этого года, делать черновую работу и добывать результат», - заявил английский вингер.
    «Как сказал босс, «МЮ» выиграл только 1 игру в матчах с командами из «большой четверки», и это доказывает, что в Премьер-лиге важна каждая игра. Вам необходимо брать очки у так называемых команд-середняков, дома и на выезде»

«Мы должны делать черновую работу, как мы уже научились в этом году, и принести этот опыт в следующий сезон»

В общем, сезон для «Арсенала» в Премьер-Лиге закончился неплохо. Пять из шести поражений случились до Рождества, и с ноября по май команда не проигрывала.

«Мы закончили сезон на высоте», - сказал Уолкотт. «Нам нужно использовать это в следующем сезоне, прийти в норму и показать хорошую игру».

«Мы забиваем из любых положений, команда играет очень хорошо, и дорожит мячом, не пропуская много голов»

«Сейчас босс скажет нам восстановить в памяти весь сезон, а потом хорошо отдохнуть и расслабиться, перед тем как начать подготовку к следующему сезону».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Молодежный Кубок Лиги, Финал: "Ливерпуль" - "Арсенал" 1:2

Победа на «Энфилде» со счетом 2:1 и окончательный триумф (6:2) вернули молодежный Кубок лиги в Северный Лондон, впервые за последние 8 лет.

Санчес Уотт (Sanchez Watt), прорвавшись по центру, забил первый гол ударом от штанги. Это нарушило планы «Ливерпуля», несмотря на то, что на шестой минуте второго тайма хозяевам удалось сравнять счет. Последнее слово было за "Арсеналом", и Даниэль Айяла (Daniel Ayala) срезал мяч в свои ворота.
    Джэй Эмммануэль-Томас (Jay Emmanuel-Thomas) поднял над головой трофей, также, как и 20 лет назад это сделал Майкл (Томас), вписавший свое имя в историю «Арсенала» драматичным победным голом на этом же стадионе.

Стиву Боулду, игравшему тем вечером, на этот раз посчастливилось стоять у руля команды.
    Тренер молодежной команды сделал всего одно изменение в составе по сравнению с первым матчем. Эммануэль Фримпонг не смог восстановиться от травмы, которая не дала ему полноценно сыграть на «Эмирэйтс», и на поле вышел (Санчес) Уотт.

На 9 минуте форвард «Ливерпуля» Далла Валле (Dalla Valle) был близок к тому, чтобы открыть счет, перехватив неосторожный пас назад защитника Томаса Круза (Thomas Cruise), но Джэймс Ши (James Shea) сделал отличный сэйв. Как и ожидалось, игроки «Ливерпуля» пошли вперед, и Александр Касаниклич (Alexander Kacaniklic) нанес опасный удар, после которого мяч разминулся с ближней штангой.
    «Арсенал» допустил несколько глупых ошибок в начале матча, но в дальнейшем реабилитировался, поведя в счете на 24 минуте. Уотт открылся на передачу Эммануэля-Томаса, оторвался от 4 защитников «Ливерпуля», и забил мяч ударом от штанги.
    «Арсенал» контролировал игру, но удары по воротам Джека Уилшира (Jack Wilshere) и Жиля Суну (Gilles Sunu) были заблокированы. Но на шестой минуте второго тайма Ливерпуль отыгрался. Далла Валле (Dalla Valle), возможно, лучший игрок команды хозяев, забил гол техничным ударом, продравшись через защиту «Арсенала».
    Ливерпуль пытался вытащить игру. Все тот же Валле пробил головой прямо в руки Джэймса Ши буквально через несколько секунд, а Крис Бутчман (Chris Buchtmann) и Давид Амоо (David Amoo) прицельно били из пределов штрафной площади.
    «Арсенал» отошел назад, но все-таки вырвал победу в матче и завоевал Кубок. Уотт продемонстрировал скорость и силу, продавив своего защитника в штрафной, и после его удара мяч влетел в ворота от ноги Айялы.
    Через несколько минут после удара Эммануэля-Томаса мяч просвистел над перекладиной, но момент не был слишком опасным. В этот вечер он (Эммануэль-Томас) стал первым с 2001 года игроком «Арсенала», поднявшим над головой молодежный кубок.
    И теперь это уже официальная новость: молодежь «Арсенала» - лучшая в Англии.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Адебайор: мне очень нравится играть за "Арсенал"

Нападающий "Арсенала" Эммануэль Адебайор прокомментировал слухи о своём переходе в "Милан".

"Всё что могу сказать, я футболист, и если клубы уровня "Милана" заинтересованы в моих услугах, то, не стану врать, мне это льстит. Однако на этом всё – мне очень нравится играть за" Арсенал", о чём заявлял уже не раз. В конце концов, мне просто надоело, что газеты приписывают мне слова, которых я никогда не говорил. Я очень счастлив в "Арсенале", - цитирует футболиста Sky Sports.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Адебайор: «Фабрегас и «Арсенал» созданы друг для друга»

Нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор заявил, что он не представляет себе лондонский клуб без капитана Сеска Фабрегаса.

«Трудно представить «Арсенал» без Сеска. В его годы он уже очень сроднился с клубом. Фабрегас является примером как на поле, так и за его пределами, и мы все счастливы, что такой футболист играет рядом с нами. Для меня выступления бок о бок с Сеском – это честь. Он обладает мастерством, у него есть индивидуальность. Думаю, он создан для «Арсенала», а «Арсенал» создан для него», - отметил тоголезец.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«Арсенал» подпишет контракт с 15-летним полузащитником

«Арсенал» подтвердил, что в ближайшее время будет подписан контракт с полузащитником «Челтенхэма» Джейми Эджем. 15-летний игрок уже тренируется с молодежной командой «канониров» и принял участие в ее недавней игре с молодежкой «Портсмута». Также Эдж выступал в составе юношеской команды клуба на турнире в Италии.

Финансовые условия сделки не разглашаются. По словам президента нынешнего клуба Эджа Пола Бэйкера, для завершения сделки игроку осталось договориться об условиях личного контракта с «Арсеналом», сообщает официальный сайт «Челтенхэма».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкот и Гиббс призваны в молодежную сборную Англии

Несмотря на то, что вингера-универсала призвали во взрослую сборную Англии для участия во встречах против Казахстана и Андорры в июне, Стюарт Пирс пожелал видеть Уолкотта в составе своей команды.

Гиббс заработал место в составе после впечатляющего выступления в товарищеских матчах за молодежные сборные возрастной категории до 20-ти и до 21-го года.

Сборная Англии возрастной категории не старше 21-го года, Чемпионат Европы:

Голкиперы:

Джо Харт «Манчестер Сити», Джо Льюис «Питерборо Юнайтед», Скот Лоаш «Уотфорд».

Защитники:

Мартин Кейни «Портсмут», Киран Гиббс «Арсенал», Майкл Манчин «Челси», Недум Онуоха «Манчестер Сити», Мика Ричардс «Манчестер Сити», Эндрю Тейлор «Миддлсборо», Стивен Тейлор «Ньюкасл Юнайтед», Джеймс Томкинс «Вест Хем Юнайтед».

Полузащитники:

Ли Каттермол «Уиган Атлетикс», Эндрю Драйвер «Хартс», Крэг Гарднер «Астон Вилла», Адам Джонсон «Миддлсборо», Джеймс Милнер «Астон Вилла», Фабрис Муамба «Болтон Уандерерс», Марк Нобл «Вест Хем Юнайтед», Джек Родвел «Эвертон»

Нападающие:

Тео Уолкот «Арсенал» , Гэбриэл Акбонлахор «Астон Вилла», Фрейзер Кэмпбелл «Тоттенхем Хотспур – в аренде», Дэнни Уэлбек «Манчестер Юнайтед».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

15-летний полузащитник для "Арсенала"

Английский футбольный клуб "Челтенхэм Таун", который по итогам этого сезона вылетел во Вторую Лигу сообщил, что достигнута договоренность о переходе 15-летнего таланта Джейми Эджа в лондонский "Арсенал".

Молодой полузащитник тренировался с командой "Арсенала" и сыграл в игре молодежных составов против "Портсмута", а также выступил с командой (U-16) на турнире в Италии.

Трансфер окончательно состоится, когда Эдж согласует детали личного соглашения с "Арсеналом".

""Челтенхэм Таун" достиг соглашения по финансовым вопросам, связанным с трансфером Джейми Эджа. Мы уверенны, что это отличная сделка как для клуба, который получит неплохие деньги, так и для Джейми, который будет прогрессировать в таком сильном клубе и находится на виду у специалистов сборной Англии. После того как Эдж согласует условия личного контракта о сделке будет объявлено официально", - заявил на официальном сайте клуба председатель совета директоров Пол Бейкер.

Игрок сборной
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Крылья Советов!+ Волгоградские команды! Любимый игрок- Дель Пьеро!

А ведь Венгер умничка! Сейчас многие его критикуют, что покупать нужно опытных, а не молодых. Но он то знает, что с такой молодежью, через пару сезонов им не будет равных! Надеюсь, что Арсенал уже в следующем сезоне возьмет верх.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эммануэль-Томас: «Эта команда войдет в историю»

Как вы уже заметили, игра, состоявшаяся во вторник, совпала с празднованием 20-й годовщины драматической победы «Арсенала» над «Ливерпулем», когда в драматической борьбе знаменитый удар Майкла Томаса в добавленное время принес «канонирам» титул. Сейчас уже нет необходимости описывать действия Джэя Эммануэля Томаса в последние секунды матча, так как все было сделано еще в первом матче; но он был в центре пьедестала после финального свистка, и как капитан молодежной команды, поднял кубок в небо на Мерсисайдом.
    Эммануэль-Томас и его талантливые товарищи по команде внесли свой в клад в историю, одержав победу с общим счетом 6:2 и вернув молодежный Кубок Англии «Арсеналу» после долгих 8 лет. Они почувствовали на вкус радость победы в форме канониров.

«Это великолепно – победить сегодня», - сказал Эммануэль-Томас в интервью официальному сайту. Мы очень долго этого ждали. Мы готовились к этому весь год, и это произошло.
    «И теперь мы попали в историю. Я думаю, что прошло слишком много времени, с тех пор, как мы выиграли этот титул в последний раз в 2001 году, и это огромная радость - опять видеть свои имена на Кубке. И просто великолепно выходить на тренировку, зная, что эта команда выиграла молодежный Кубок Англии в первый же год после того, как собралась вместе.

«Конечно, мы понимали, что имеем хорошее преимущество на «Ливерпулем» после первого матча, но это не было подарком. Мы добились этого своими голами и сами обеспечили себе победу в том матче. Нам было необходимо сохранять концентрацию и готовиться к следующей кубковой игре. Даже после победы со счетом 4-1 мы хотели победить еще раз».

«Нил Банфилд, Стив Боулд и остальные тренеры очень нам помогли, добавил восемнадцатилетний футболист. Тренировки и подготовка к матча были великолепны, я должен поблагодарить весь тренерский состав, который сделал нашу победу возможной».

«И еще хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Наши семьи, друзья и люди, проделавшие путь от Лондона до Ливерпуля просто настоящие фаны «Арсенала», и я хочу поблагодарить их за поддержку в выездном матче, которая помогла нам победить».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уилшир: «Победы в обоих турнирах - отличное завершение прекрасного сезона»

Добившись комфортного преимущества со счетом 4:1 в первом матче финала Кубка, канониры закончили дело на «Энфилде» тяжелой победой (2:1). С учетом того, что всего 9 днями ранее игроки завоевали титул чемпионов лиги клубных академий, общая победа со счетом 6:2 позволила команде Стива Боулда сделать дубль.

8 матчей Уилшира за основной состав «Арсенала» и стабильная, классная игра за молодежную команду свидетельствуют о том, что миниатюрный плэймейкер на голову выше своих ровесников. Но сам Уилшир считает, что успех в этом сезоне – всего лишь награда за тяжелый путь в турнирах, который был проделан всей командой.

«Если задуматься, мы постоянно были вместе с девяти лет, и уже с этого возраста мы мечтали о победах», - сообщил Уилшир в интервью Arsenal.com прямо на газоне «Энфилда». - Сейчас мы выросли и выиграли молодежный Кубок, это невероятно».

«Мы знали, что имеем достаточную глубину состава, и было действительно отлично победить в обоих матчах. Мы всегда верили, что можем это сделать, и просто показали, на что способны».

«Это великолепно, это именно то, над чем мы работали весь сезон. Ощущение непередаваемое».

Этот сезон не только дал команде впервые почувствовать вкус победы, но и позволил многим парням Боулда понять, насколько они важны. Это новый и крайне важный урок для потенциальных звёзд клуба, но Уилшир объяснил, что в академии «Арсенала» значимость победы никогда не ставилась под вопрос.

«Стив всегда говорит нам, что нужно играть в правильный футбол, и именно это мы сделали – вознаграждение не заставило себя ждать», - сказал он. - Игры в молодежном кубке существенно отличаются от матчей в чемпионате. Это футбол на вылет, и научиться побеждать можно, только сделав это. Это разные ощущения».

«Иногда даже лучше, если знаешь, что обязан победить, это очень важно».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Бендтнер близок к подписанию нового контракта с "Арсеналом"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер недавно подтвердил информацию о том, что ведет переговоры о подписании новых контрактов с Робином ван Перси и Никласом Бендтнером. Как выяснили журналисты из Daily Telegraph, нападающий сборной Дании уже близок к заключению нового соглашения с "канонирами".

"Естественно, приоритетом для меня является продление контракта с "Арсеналом". Другого я никогда и не говорил, - заявил Бендтнер. - Надеюсь, что буду играть в этом клубе в течение долгого времени".

Бендтнер играет в "Арсенале" с 16-летнего возраста, переехав в Лондон в 2004 году. За время выступлений за основной состав "канониров" он забил 24 гола в 90 играх.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: "Арсенал" один из немногих работает в плюс

Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о финансовом положении своего клуба.

"Когда смотришь английское телевидение, понимаешь, что кризис в мире действительно есть – это обсуждают ежедневно. А у "Арсенала" всё нормально в финансовом плане – этот клуб никогда не тратил больших денег на футболистов. Наоборот, "Арсенал" один из немногих работает в плюс, а доход ему приносят атрибутика, билеты, реклама. В какой-то степени кризис и на команде отражается наверно, но я этого не чувствую. Например, на гостиницах не экономят", - сказал Аршавин в интервью телеканалу "Спорт".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Обзор сезона: лучшие моменты сезона 2008-2009

Лучшая игра: «Ливерпуль» 4:4 «Арсенал», 27.04.2009 г.

Домашняя победа над «Манчестер Юнайтед» была особенно приятна, так же, как и рывок «Арсенала» во втором тайме, который принес команде полновесные три очка в матче с «Челси». Но матч «Ливерпуль» - «Арсенал» был просто перенасыщен событиями. Атмосфера в матче была раскалена до предела благодаря многочисленным плакатам в честь Рэя Кеннеди, а также реву болельщиков «Ливерпуля», подгонявших свою команду к чемпионству. Ну а забито в этой встрече было «всего лишь» восемь голов. «Ливерпуль» был сильнее «Арсенала» в первые полчаса, хотя в начале матча Андрей Аршавин вывел гостей перед. Ливерпуль контролировал игру, но дальний удар Аршавина уравнял шансы, а потом и сделал хет-трик. «Ливерпуль» достойно ответил еще одним голом, но потом Аршавин, казалось, сказал последнее слово в этом матче изысканным ударом. В добавленное время мерсисайдцы все-таки сумели заработать 1 очко. Это была захватывающая игра.

Лучший гол, забитый в результате командной игры: Самир Насри в матче с «Манчестер Юнайтед», 8.11.2008 г.

Команды, прекрасно играющие в пас, к которым относится «Арсенал», всегда стараются забивать в результате командных действий, и этот сезон не стал исключением. Претендентов на это звание много, но по нашему мнению, самый красивый «командный» гол был забит в нашей лучшей домашней игре в этом сезоне. В этой атаке было сделано уже более десятка передач, после чего защита «Манчестера» была просто разорвана на куски. Когда Денилсон нашел передачей Фабрегаса, казалось, что гости перекрыли все варианты развития атаки. Рывок Уолкотта увел двух защищающихся с правого фланга на левый, после чего Фабрегас обыграл своего опекуна и выложил пас Самиру Насри в свободную зону. Француз пробил Эдвина ван дер Сара мощным ударом и принес победу своей команде».

Лучший гол, забитый в результате индивидуального мастерства: Андрей Аршавин в матче с «Блэкберн Роверс», 14.03.2009 г.

Практически все форварды «Арсенала» могут похвастаться красивыми голами в этом сезоне. Гол «Ливерпулю» Робина ван Перси ударом после классной обработки; гол Эдуардо в ворота «Бёрнли» авантюрным «резаным» ударом; удар «ножницами» Эмануэля Адебайора в матче с «Вильяреалом»; гол Карлоса Велы в ворота «Шеффилд Юнайтед» - все они достойны упоминания. Андрей Аршавин забивал на «Энфилде» голы на любой вкус; но наш выбор – это его первый гол за наш клуб в матче против «Блэкберн Роверс». Казалось, россиянин открыл счет своим голам уже на 80-й секунде матча, но видеоповтор показал, что это был автогол Андре Ойера. И на 65-й минуте Аршавин забил свой первый гол за «Арсенал», которым может по праву гордиться. Получив точный пас от Денилсона на левом фланге, Аршавин не имел много вариантов развития атаки, но хорошо разогнался, обыграл Дэнни Симпсона и, выбрав правильную траекторию, вогнал мяч в верхний угол ворот ударом с острого угла, так что мяч пролетел прямо над Полом Робинсоном. Великолепное исполнение.

Лучшая командная игра: «Арсенал» 3-0 «Виган», Кубок Англии, 11.11.2008 г.

Большинство бы назвало ноябрьский матч с «Манчестер Юнайтед», но та игра проходила в равной борьбе, и обе команды имели шансы на победу. Другие назвали бы домашний матч с «Вильяреалом», но испанцы слишком хорошо действовали до последних 30 минут матча. Поэтому, мы считаем, что наиболее совершенную игру «Арсенал» показал в кубковом матче с «Виганом», когда молодые канониры просто разорвали соперника. «Латикс» приехали на «Эмирэйтс» в приличной форме и в боевом составе: Амр Заки демонстрировал игру высшего уровня, а Уилсон Паласиос, Антонио Валенсия и Крис Кирклэнд не отставали от него. Но «Арсенал» с 8 тинейджерами в стартовом составе играл вдохновенно, Джэй Симпсон забил по голу в каждом тайме, а Карлос Вела изящным ударом добил команду Стива Брюса. Тогда действительно играли дети против мужчин – и дети победили.

Лучшая индивидуальная игра: Андрей Аршавин в матче с «Ливерпулем», 27.04.2009 г.
    Претендентом на это звание мог бы быть Робин ван Перси, поучаствовавший во всей голах «Арсенала» в январе, но даже он не мог представить, как можно забить четыре гола команде, претендующей на чемпионство в Премьер-Лиге. А Андрей Аршавин смог, и за 36 минут стал главным героем этой эпической битвы на «Энфилде». Аршавин играл на потрясающей скорости, и продемонстрировал, почему он считается одним из лучших игроков мира, забив 4 гола четырьмя ударами в створ ворот, а заодно и принес команде 1 очко. Удар с близкого расстояния, дальний выстрел, удар после техничной обработки, и наконец, гол со «слабой» левой ноги. Хотелось бы пережить такое еще раз в следующем сезоне.

Лучший сэйв: Лукаш Фабиански в матче с «Виганом», Кубок Англии, 11.11.2008 г.

Мануэль Альмуния стоял стеной в первом матче полуфинала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», надежно отразив опасные удары Карлоса Тевеса, Криштиано Роналдо и Уэйна Руни. Но несмотря на прекрасную игур испанца в этом сезоне, это звание достается Лукашу Фабиански. Поляк имел проблемы в полуфинале Кубка Англии, но был надежен в других играх, и прежде всего в победном кубковом матче против «Вигана». «Арсенал» раскатал соперника и унизил его тремя безответными голами, а невероятный двойной сэйв Фабиански лишил «Латикс» последних шансов. Даниэль де Риддер обыграл четверых игроков, ворвался в штрафную площадь, но Фабиански отразил этот удар. Заки был первым на добивании, но после его удара Лукаш невероятным сэйвом перевел мяч через перекладину ворот.

Лучшие защитные действия: Бакари Санья в матче с «Астон Виллой», 26.12.2008 г.

Мягко говоря, «Арсеналу» пришлось тяжело в первой половине выездного матча против «Астон Виллы». Хозяева трижды попадали в штангу, но были шокированы, когда Денилсон наказал их за ошибку и достаточно нелогично вывел «Арсенал» вперед. Далее все встало на свои места и «Вилла» продолжала иметь преимущество, но после акробатического трюка в исполнении Бакари Санья за две минуты до перерыва появилось ощущение, что это просто не их (игроков «Астон Виллы») день. Габриэль Агбонлахор обыграл Альмунию, навесил на Найджела Рео-Кокера, и мяч очевидно должен был спланировать в незащищенные ворота. Но в тот момент Санья ускорился, вынес мяч ударом через голову до того, как тот пересек линию ворот, и тем самым отвел угрозу. Киран Гиббс также был начеку после удара Мидо в апрельском матче с «Виганом», и вынес мяч практически с «ленточки» - но момент с участием Санья был зрелищнее.

Лучший пропущенный гол: от Джеованни («Халл Сити»)

Конечно, это не лучшее утешение для болельщиков «Арсенала», которые не очень любят, когда их команда пропускает, но в этом сезоне команда Арсена Венгера получила в свои ворота несколько действительно красивых голов. И некоторые из них действительно больно смотреть: дальний удар Дэвида Бентли на «Эмирэйтс», штрафной удар Криштиано Роналдо в матче Лиги Чемпионов, еще один его красивый гол в контратаке…. Но мы отдаем первое место в этой категории удару Джеованни. В сентябре бразильский полузащитник приехал на «Эмирэйтс» в составе «Халл Сити» и не испытывал особых надежд, но его неотразимый удар принес «тиграм» победу. Джеованни получил мяч за пределами штрафной «Арсенала», поднял голову и выстрелил в верхний угол ворот Альмунии.

Лучший соперник: «Манчестер Юнайтед»

Больно признаться, но «Манчестер Юнайтед» был просто слишком хорош в этом сезоне. «Арсенал» обыгрывал их в Премьер-Лиге, но то, что случилось в полуфинале Лиги Чемпионов – совсем другая история. Быстрый гол в ответном матче в результате ошибки Кирана Гиббса лишил команду Венгера шансов; «МЮ» не дали «Арсеналу» сыграть в свою игру, и это только подтверждает их класс. Они использовали свои моменты на «Эмирэйтс» и играли на контратаках, как любят это делать; наиболее показательный пример – гол Криштиано Роналдо во втором тайме. Конечно, «Арсеналу» не повезло, но необходимо помнить, что «Манчестер» выиграл и первую игру. Мануэль Альмуния пытался сохранить интригу на «Олд Траффорд»; но, как бы не было трудно это признать, победила команда, которая была сильней.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Март Поом будет тренировать вратарей в "Арсенале"

Известный эстонский голкипер Март Поом, который объявил о завершении профессиональной карьеры, попробует себя на тренерском поприще, сообщает официальный сайт УЕФА. Поом будет работать с вратарями в лондонском "Арсенале". Первоначально контракт рассчитан на четыре месяца.

"Я все еще нахожусь в хорошей физической форме, но после разговора с Арсеном Венгером решил не искать себе новый клуб, а выбрать вариант с заделом на будущее. У меня также есть предложение возглавить женскую команду "Арсенала", - сказал Поом.

Цитата Сообщение от Defence Посмотреть сообщение
    А ведь Венгер умничка! Сейчас многие его критикуют, что покупать нужно опытных, а не молодых. Но он то знает, что с такой молодежью, через пару сезонов им не будет равных! Надеюсь, что Арсенал уже в следующем сезоне возьмет верх.
    Венгер действительно классный тренер, умеющий доводить молодежь до уровня звезд, но проблемма в том, что именно по этой причине он в последние годы не может взять троффеи.
    Молодежь Венгера вырастает и их забирают более именитые клубы с благополучным финансовым состоянием.
    Согласен в том, что если он сумеет их удержать в команде, у команды просматриваются хорошие перспективы на будущие победы.

Игрок сборной
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Крылья Советов!+ Волгоградские команды! Любимый игрок- Дель Пьеро!

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    Венгер действительно классный тренер, умеющий доводить молодежь до уровня звезд, но проблемма в том, что именно по этой причине он в последние годы не может взять троффеи.
    Молодежь Венгера вырастает и их забирают более именитые клубы с благополучным финансовым состоянием.
    Согласен в том, что если он сумеет их удержать в команде, у команды просматриваются хорошие перспективы на будущие победы.
    Да, это точно. Получается очень забавная картина. Он из них делает профессионалов, а потом они уходят и добывают трофеи для других клубов. Но я думаю Венгер, все это прекрасно понимает и я уверен он все сделает, что бы изменить эту ситуацию. Благо удерживать футболистов есть чем!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Туре: "Стабильность состава очень важна"

После очередного сезона без трофеев разговоры о предстоящих приобретениях и уходах звучат все чаще. По мнению Туре, потеря Фламини и Глеба прошлым летом свидетельствует о том, что зачастую сохранение состава актуальнее приобретения новых игроков. Выступая на благотворительном мероприятии, организованном в помощь фонду по борьбе с детскими раковыми заболеваниями и Благотворительному фонду "Арсенала" в этом месяце, ивуариец объяснил свою точку зрения.

«Я думаю, сохранение целостности команды – это самое главное. Играя с партнерами в течение 3-4 лет, вы начинаете понимать их игру, - сказал Туре. - Это очень помогает в официальных матчах, и я считаю, что мы уже достаточно долгое время играем вместе».

«Это очень важно для дальнейшего прогресса команды в следующем сезоне. Когда в команду приходит новый игрок, ему обычно требуется время для того, чтобы освоиться, и иногда на это уходит до года».

«Конкуренция в Премьер-лиге настолько высока, что после 6 месяцев невыразительной игры очень трудно наверстать упущенное».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эммануэль Эбуэ: «Мое будущее в «Арсенале» туманно»

Полузащитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ признался, что недоволен количеством игрового времени, которое он получает в составе «канониров».

«Мое будущее в «Арсенале» туманно, в этом сезоне я часто не выходил на поле, а ведь приближается чемпионат мира.

Мною интересуются многие клубы, так что давайте подождем. Я приму решение до начала следующего сезона», – цитирует Эбуэ Soir Info.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Ли Диксон: "Венгер до сих пор - Мистер Арсенал"

Француз воскресил клуб, приехав сюда чуть менее 13 лет назад, а в этом сезоне получил порцию критики, после того, как его команда уступила на стадии полуфинала в Лиге Чемпионов и Кубке Англии.

Сезон для Венгера завершился теплым приемом на протяжении всей последней игры на "Эмирэйтс" и даже после нее – верный знак того, что болельщики "Арсенала" все еще верят в него. Верит в Арсена и его бывший правый защитник.

Диксон был на первых ролях в игровой концепции тренера, и провел 6 последних лет своей карьеры под руководством Венгера на "Хайбери". Бывший игрок сборной Англии убежден, что Венгер – лучший в своем деле.

"У каждого свое мнение, и кто-то может относится к нему критически, но поверьте моему слову: Арсен Венгер всё еще "Мистер Арсенал", - заявил Диксон в интервью Arsenal.com.

"Даже если он был немного не прав по отношению ко мне, я все равно очень высоко ценю его как менеджера, и то, что он сделал для этого футбольного клуба – просто феноменально".

"Конечно, это разочарование – остаться без трофеев в этом сезоне, но я не думаю, что этой команде нужно хирургическое вмешательство, просто нужно усилить конкретные позиции. Каждый может остаться при своем мнении, но я не менеджер "Арсенала", и не мне критиковать Арсена Венгера за то, кого он покупает и кого продает.

"Конечно, некоторые болельщики расстроены, но и он тоже переживает, и я думаю, что пара хороших приобретений нам не помешает".

"Я жду от менеджера "Арсенала" приобретений без всяких колебаний. Он получит деньги, и абсолютно правильно не говорит сейчас, сколько именно, потому что он не глуп и не хочет завышать цену своих будущих трансферов. Я думаю, он решительно настроен усилить отдельные позиции".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Гроувс: "Арсенал" - наибольшая угроза для "Манчестер Юнайтед"

В прошлом месяце команда сэра Алекса Фергюсона в третий раз подряд стала чемпионом Премьер Лиги, имея солидный отрыв от «Арсенала». Коллектив Арсена Венгера так и не смог наверстать упущенное после провального старта и закончила сезон с отставанием в 18 очков от чемпиона.

«Арсенал» также отстал на 11 очков от «Челси» и на 14 от «Ливерпуля», но Гроувс уверен, что именно «канониры» станут основным конкурентом «Манчестер Юнайтед» в следующем сезоне.

«Юнайтед» имеют преимущество в физике, они более атлетичная команда, - сказал бывший "канонир". - Они играют вместе уже несколько лет, и это их третий титул подряд, поэтому они знают, как выиграть чемпионат. Их игроки имеют опыт важных игр».

«Взгляните на достаточно юный средний возраст игроков «Арсенала». Бывает, что когда дела идут не очень хорошо, молодым игрокам нужно побыть в окружении более опытных футболистов, чтобы зарядиться энергией. Но я считаю, что по укомплектованности состава мы гораздо ближе к «Манчестер Юнайтед», чем «Ливерпуль» и «Челси». Я бы сказал, нам не хватает всего пары игроков».

«Состав смотрится сильно, и наши игроки очень техничны. Я думаю, сделав хорошие приобретения, мы составим серьезную конкуренцию».

Общественность сошлась во мнении, что «Арсенал» не будет бороться за чемпионство в следующем сезоне, если стартует в лиге так же слабо. Пять поражений в первых 14 играх – слишком большая фора, и Венгер, естественно, объяснит игрокам всю значимость уверенного старта в следующем сезоне.

«Хороший старт жизненно важен» - соглашается Гроувс.

«Многие тренеры говорят: если ты не начал выигрывать до Рождества – ты точно проиграешь».

«Когда теряешь четырех основных игроков вроде Фламини, Леманна, Жилберто и Глеба, в команде образуется пустота, так как молодые игроки не имеют необходимого опыта. Именно это и случилось в прошедшем сезоне, но молодежь хорошо провела сезон и стала намного опытнее».

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права