Заметки вратаря: Сёмин - лучший вариант
Возвращение Юрия Павловича Сёмина на пост главного тренера «Локомотива» - очень хорошее и логичное решение. Я двумя руками за. Это человек, который делал историю «Локомотива». Он как никто другой заслуживает быть во главе команды. И на данный момент назначение Сёмина - лучший вариант для «железнодорожников». Им вообще не повредит вернуться к лучшему.
Конечно, костяк команды нынче не тот, что был при Палыче. Появились другие исполнители. Но Сёмин наверняка внимательно следил за своей бывшей командой, отлично знаком с возможностями всех игроков, так что много времени на раскачку ему не понадобится. Кстати, наверняка он был еще и на связи с Маминовым - платформа для возвращения Сёмина готовилась.
Не знаю, как на назначение Палыча отреагировал Маминов, я не общался с ним. Но, думаю, Владимир, предполагал такое развитие событий. К тому же он уже получил великолепный опыт, тренируя серьезную команду. А сейчас ему еще полезнее будет поработать бок о бок с таким метром, как Сёмин. Это положительно скажется на будущем тренерской карьеры Маминова.
А вообще, намечается некая тенденция. Вернулся (хоть и в качестве консультанта) в наш футбол Романцев, теперь вот Сёмин… В «Спартаке» и «Локомотиве» поняли, что опыт таких специалистов нельзя не использовать. Помните, при Палыче выигрывали чемпионат, кубок, доходили до полуфинала Кубка Кубков, успешно выступали в Лиге чемпионов. При нем команда была флагманом нашего футбола. Быть может, «Локо» вернет былую славу.
Мне же остается надеяться, что с возвращением Сёмина, возможно, в первую команду вернусь и я сам. Понятное дело, что конкуренция среди вратарей «Локомотива» сейчас высочайшая, но я готов доказывать свой уровень. Я готов даже просмотр пройти. Полон сил для того, чтобы выступать и на высшем уровне.
Ждем возвращение Руслана?