ХИДДИНК: ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/557..._match_apl.jpg

Гусу Хиддинку очень понравилась атмосфера, которая царила на последней игре сезона, он похвалил игроков за их отвагу.

Под лучами весеннего солнца мы победили "Сандерленд" 3:2, Николя Анелька обеспечил себе награду Золотая бутса, с дальнего расстояния он забил 19-й гол в лиге за сезон.

Этот удар позволил французу снова опередить Криштиану Роналду. Хиддинк объяснил тактические перемены, которые позволили этому случиться в самом начале второго тайма.

"Это было очень приятно, мы говорили в перерыве. Во-первых, мы хотели победить, во-вторых, если мы можем помочь ему выиграть Золотую бутсу, то почему бы не попробовать? Таким образом, это было хорошо для всех, и мы это обсудили", - говорит он.

"Если вы просто чего-то очень хотите, то это не произойдет, поэтому мы решили играть немного по-другому без мяча, в первой же атаке Дрогба оставил мяч Анелька и оттянул на себя защитников, ему оставалось только забить, и он это сделал, и на мой взгляд, сделал здорово!"

Это был первый из пяти голов второго тайма, болельщики хозяев были напряжены до предела, учитывая череду мячей в ворота обеих команд, они никак не могли понять, вылетят "коты" из лиги или останутся в АПЛ. Но в итоге "Ньюкасл" и "Мидлсбро" проиграли, и "Сандерленд" остался в лиге, а на "Стэдиум оф Лайт" раздался вздох облегчения.

"Было здорово слышать после финального свистка, как публика аплодирует команде, проигравшей у себя дома, это забавно, но я их понимаю - они остались в АПЛ, - улыбается Хиддинк. - Потрясающая атмосфера, хороший клуб, болельщики, которые поддерживают, несмотря на поражение. Это знак того, что люди могут так любить клуб, и мне было приятно это видеть".

"Я думаю, наша команда была настроена серьезно, так и должно было быть. Это была честная игра, потому что мы знали, что им нужно хотя бы очко, чтобы чувствовать себя уверенно, хотя от них можно было ожидать и большего".

"Мы провели отличный матч, иногда мы немного проваливались, когда, например, они сравняли счет. Но я думаю, мы держали все под контролем".

Сегодня не играли Фрэнк Лэмпард и Алекс, у обоих небольшие травмы, которые не помешают им выйти в финале Кубка Англии. Беллетти ушел с поля, хромая, поэтому его участие в финале под вопросом.

"Завтра будет видно, как будет чувствовать себя Беллетти после полученного удара, - говорит Хиддинк. - Остальные, кто не играл, Алекс и Лэмпард, тренировались в последнее время, у них небольшие проблемы, но к субботе все будет нормально. Под вопросом только Беллетти".

Травму Лэмпарда тренер описал, как "небольшие проблемы с задней частью коленного сгиба, совсем небольшие, он пропустил два дня после игры с "Блэкберном", а затем приступил к тренировкам".

До финала Кубка Англии осталось шесть дней, это будет последний матч Хиддинка в качестве тренера "Челси".

Отвечая на вопрос, увидим ли мы его еще когда-нибудь в АПЛ, 62-летний тренер привел события в своей карьере, как пример того, что ничего нельзя загадывать.

"Однажды я сказал, десять лет назад, наверное, когда я работал в Испании, когда я закончу тут, я буду заниматься чем-то другим, не относящимся к футболу. Я не смог сдержать свое слово, поэтому я ничего больше не обещаю".

"Конечно, я буду скучать по АПЛ, я увидел все изнутри, и мне понравилось. Я наслаждался каждой минутой работы с клубом, с командой, я наслаждался пребыванием в этой лиге".

Повесть подходит к своему концу. Давайте ждать счастливого финала.