да, Тевеза жаль конечно((( форвард он классный...
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 |
да, Тевеза жаль конечно((( форвард он классный...
"...В России нет лучше игроков, чем Родионов и Черенков, чем Тихонов и Егор Титов..."
Роналдо: Дела в «Реале» меня не волнуют
На днях мадридский «Реал» уволил спортивного директора команды Предрага Миятовича, который вместе с экс-президентом Рамоном Кальдероном, активно пытался способствовать переходу португальца в стан «сливочных» прошлым летом. В июне пройдут выборы нового президента испанского клуба, но Кристиано Роналдо заявил, что его не волнует происходящее на «Сантьяго Бернабеу», поскольку он игрок «Манчестер Юнайтед».
«Сейчас я думаю только о финале Лиги Чемпионов независимо от того, что ждет меня, или моих партнеров в следующем сезоне. Я уверен, что Флорентино Перес создаст потрясающую команду в Мадриде, но сейчас я игрок «Юнайтед», и меня не волнует, что там происходит. Меня заботит только то, что будет в «Манчестер Юнайтед» в следующем сезоне»,- приводит слова Роналдо канал Atena 3.
«Юнайтед» уступил давлению Премьер Лиги?
По информации The Sun клубы, борющиеся за выживание в лице «Ньюкасла», «Мидлсбро» и «Сандерленда» были разгневаны тем, что «Манчестер Юнайтед» может выставить на игру с «Халл Сити» в это воскресенье резервный состав.
Но после целого дня переговоров между Премьер Лигой и председателями клубов, «Юнайтед» пообещал, что они изменят свои планы на эти выходные. Сэр Алекс Фергюсон сказал, что пойдет на компромисс, пообещав выпустить на поле Рио Фердинанда, чтобы проверить его готовность к римскому финалу Лиги Чемпионов. Теперь «красные дьяволы» дабы избежать любой критики включат в стартовый состав Томаша Кушчака, Гари Невилла и Парка. Это серьезный сдвиг в позиции Фергюсона, который первоначально планировал включить на игру с «Халлом» из основного состава лишь Даррена Флетчера, что разозлило трио северо-восточных клубов.
Сейчас «Манчестер Юнайтед» готов сделать всё, чтобы исключить какие-либо утверждения о том, что они нарушили правило E20 английской Премьер Лиги, в котором говорится, что каждая команда должна выставлять сильнейший состав на каждый матч чемпионата. «Я должен, прежде всего, действовать в интересах «Манчестер Юнайтед», но быть справедливым и к другим клубам. Я надеюсь, что Рио Фердинанд будет готов сыграть в воскресенье, если нет, то его участие в финале сомнительно»,- сказал Фергюсон.
Тренер «Барселоны» Пепе Гвардиола, как ожидается, даст отдохнуть игрокам основного состава в матче чемпионата Испании против «Осасуны» в эту субботу.
***Думаю полурезервный состав на старте матча, с последующими заменами после перерыва.
Почему МЮ должны заботится о Боро, сороках и т.д.???
Почему накануне финала ЛЧ МЮ должен рисковать игроками основы???
Пошли ВСЕ на куй!!! МЮ готовится к финалу с барсой.
Македа: Хочу победить в Риме!
Меньше недели осталось до финального матча в Риме против «Барселоны». Что будешь ощущать ты, коренной римлянин, если представится возможность поднять этот трофей на стадионе родного города?
Есть такая фраза «моя мечта станет явью», так вот она про этот случай. Будет просто невероятно стать чемпионами в городе, где я вырос!
Часто думаешь об этом?
Ну, время от времени, хотя я даже не знаю, попаду ли в число запасных. В «Юнайтед» играет множество великолепных футболистов и существует конкуренция на каждой игровой позиции. Было бы здорово выйти на поле хотя бы на минуту!
В прошлую субботу ты вместе с командой праздновал победу в чемпионате Англии. Есть ощущение, что и ты внес свой вклад в это достижение?
Если честно, я действительно чувствую себя причастным к этой победе. Когда я забил победный гол «Астон Вилле», команда проходила через сложный период после двух поражений подряд. С начала сезона я играл за резерв, но сэр Алекс следил за моими выступлениями. Он сказал моему тренеру Оле Гуннару Сульшеру, что если я хорошо проявлю себя в матче резервистов, то он включит меня в состав запасных на субботнюю игру Премьер Лиги. Я не очень на это надеялся и может быть поэтому не ощущал никакого давления во время матча с резервом «Ньюкасла», в котором я оформил хет-трик. А затем я вышел в составе первой команды и забил победный гол в матче с «Виллой».
Как изменилась с тех пор твоя жизнь?
Здесь в Манчестере люди считают меня героем, но, в конце концов, я всего лишь забил два гола за команду…
Но оба они стали победными.
Да, но я всё равно ещё очень мало сделал, чтобы называть меня героем, мне нужно ещё много работать над собой. Сейчас для меня наступили непростые времена, мне нельзя предаваться эйфории и нужно полностью сконцентрироваться на игре в футбол. Я встречал множество молодых игроков, которые после подобного начинали считать себя звездами, и в итоге они уходили в никуда. Надеюсь, я не похож на них: я сам вышел из ниоткуда и не хочу возвращаться обратно.
Некоторые люди считают, что «Юнайтед» «украл» тебя у «Лацио». Что думаешь по этому поводу?
В Италии существуют такие законы относительно молодых игроков, и тут ничего не поделаешь. «Юнайтед» ничего не нарушал и уж тем более не проводил никаких закулисных переговоров и никого ни у кого не воровал.
Ты сам решил покинуть «Лацио»?
Да, именно так! Я знал, что «Юнайтед» следит за мной уже некоторое время.
Что было твоим первым впечатлением в Манчестере?
Я прилетел туда 3 июля 2007 года один без родителей и меня сразу разместили в номере. После двух часов в моей новой комнате я уже был готов пешком идти обратно в Рим. Но на следующий день я поехал в Каррингтон на тренировку, а после этого пообедал вместе с Гиггзом и Роналдо. Потом приехал Фергюсон, мы поговорили и он поддержал меня. За пять лет в «Лацио» я ни разу не встретился ни с одним игроком первой команды, не говоря уже о тренере.
Что ты почувствовал после слов Роналдо, который сказал, что узнает в тебе себя в ранние годы?
Я не ожидал услышать от него такое, и мне, конечно, было очень приятно. Он постоянно помогает мне и дал уже много важных советов с тех пор, как я стал тренироваться с первой командой.
Как ты проводишь свое свободное время в Манчестере?
Большую часть времени мы проводим вместе с Давиде Петруччи. Манчестер сильно отличается от Рима, здесь не часто увидишь солнце. Но мне здесь нравится, несмотря на то, что здесь не так красиво, как в моем родном городе.
***Думаю полурезервный состав на старте матча, с последующими заменами после перерыва.
Почему МЮ должны заботится о Боро, сороках и т.д.???
Почему накануне финала ЛЧ МЮ должен рисковать игроками основы???
Пошли ВСЕ на куй!!! МЮ готовится к финалу с барсой.
Согласин на 100%!!!
«Реал»: Соглашения с Роналдо не существует
Мадридский «Реал» уже давно связывают с переходом в этот клуб игрока сборной Португалии, и в испаской прессе постоянно циркулируют слухи о том, что «Реал» уже подписал соглашение с 24-летним игроком. В СМИ утверждалось, что бывший президент «Реала» Рамон Кальдерон якобы заключил предварительное соглашение с агентом Роналдо Мендешем, но сегодня испанский клуб выступил с официальным заявлением, отрицая, что такой договор уже заключен.
«В связи с сообщениями, появившимися в СМИ в последние несколько часов о якобы подписания контракта с игроком «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо, клуб категорически опровергает данную информацию»,- говорится в заявлении «Реала».«Не существует никакого предварительного соглашения ни с игроком, ни с его агентом, ни с «Манчестер Юнайтед». Как известно, мадридский «Реал» пытался подписать этого игрока летом прошлого года, но «Манчестер Юнайтед» дал ясно понять, что футболист не продается»,- приводит текст документа Sky Sport.
Фергюсон и Видич названы лучшими в Премьер Лиге
Наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон и защитник «красных дьяволов» Неманья Видич названы лучшим тренером и игроком Премьер Лиги сезона 2008-09, сообщает сайт "Републик оф Манкуниания"
Халл Сити - Юнайтед: перед матчем
«ХАЛЛ СИТИ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Кингстон»
Воскресенье, 24 мая.
Начало матча: 16:00 (BST), 19:00 (MSK).
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
Халл Сити
Защитники Камил Заятте и Бернар Менди возвращаются в состав после того как пропустили матч с «Болтоном» из травм головы и ноги соответственно. Левый защитник Энди Доусон также выйдет на поле, несмотря на то, что всё неделю борется с простудой. Форвард Калеб Фолан также возвращается в состав после дисквалификации, а вот находящийся в аренде ус «тигров» Манучо не сможет играть против своего клуба.
Hull (from): Myhill, Ricketts, Turner, Zayatte, Dawson, Garcia, Boateng, Barmby, Geovanni, Fagan, Halmosi, Folan, Mendy, Marney, Cousin, Kilbane, Featherstone, Cooper, Doyle, Hughes, France, Duke.
«Манчестер Юнайтед»
Зашитник Уэс Браун возвращается в состав команды после травмы ноги, а вот Рио Фердинанду еще предстоит пройти финес тесты перед матчем. Сэр Алекс Фергюсон может доверить капитанскую повязку в этом матче Даррену Флетчеру, который пропускает финал Лиги Чемпионов против «Барселоны».
Man Utd (from): Kuszczak, Amos, Neville, Brown, De Laet, Ferdinand, Chester, Eckersley, Simpson, Fabio, Nani, Fletcher, Gibson, Tosic, Martin, Drinkwater, Macheda, Welbeck.
ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ
Последний тур на стадионе «Кингстон» станет решающим для «Халл Сити» и в зависимости от своей игры и результата встречи «Ньюкасла» и «Астон Виллы» они могут стать 26-м клубом, который сумел сохранить свою прописку в Премьер Лиге, после выхода в высший дивизион год назад.
Победа, в заключительном матче сезона, в котором они завоевали свой 11-й чемпионский титул в премьер Лиге, позволит «Манчестер Юнайтед» одержать свою 28-ю победу в сезоне, повторив тем самым клубный рекорд в чемпионате и со спокойным сердцем отправляться в Рим на финал Лиги Чемпионов в следующую среду.
«Красные дьяволы» теряли очки в заключительном туре первенства только один раз за последние шесть лет, потерпев дома поражение от «Вест Хэма» со счетом 0-1, 13 мая 2007 года, когда победный гол в составе «молотобойцев» забил Карлос Тевес. «Манчестер Юнайтед» выиграл 8 из 10 матчей на выезде в заключительном туре первенства, включая последние четыре.
Это матч между клубами, которые имеют в своем активе наименьшее и наибольшее количество «сухих» матчей в этом сезоне - «Халл Сити» - 6, «Манчестер Юнайтед» -23.
«Халл Сити» в матче первого круга на «Олд Трапффорд» сенсационно забил три мяча, и тем не менее всё равно проиграл 4-3. Но принимая дома «Манчестер Юнайтед» в рамках чемпионата впервые за 35 лет, «тигры» тем не менее, выиграли у манкунианцев три матча и одну игру свели вничью на своем поле- все матчи прошли во втором дивизионе первенства Англии.
Расстояние между клубами: 103 мили (166 км).
ФОРМА КОМАНД
«Халл Сити»
17-е место, 35 очков.
Высшее место, которое могут занять: 16-е (призовые 3.800.000 фунтов)
Низшее место, которое могут занять: 19-е (призовые 1.520.000 фунтов)
1. Проиграли в шести из последних девяти матчей без побед, набрав 3 очка из 27 возможных.
2. Рискуют стать 18-м клубом, который отправится обратно в низший дивизион, после того как провели год в Премьер Лиге.
3. Не выигрывали в этом сезоне клуб с северо-запада Англии и выиграли только одну из семи встреч у клубов «большой четверки», 1-2 в гостях у «Арсенала» 27 сентября.
4. Единственный клуб в Премьер Лиге в этом сезоне, который не проигрывал матчи, ведя в счете и один из двух клубов, который не проигрывал открывая в матче счет. Еще один такой клуб «Астон Вилла».
5. Уже проигрывали в этом сезоне дома и в гостях «Астон Вилле», «Уигану» и «Сандерленду». «Манчестер Юнайтед» может также одержать над ними вторую победу в чемпионате.
«Манчестер Юнайтед»
1-е место, 87 очков.
ЧЕМПИОНЫ (призовые 15.200.000 фунтов)
1. Выиграли 18 матчей Премьер Лиги из своих последних 21 –ой игры в чемпионате, и 45 из 64 матчей во всех соревнованиях , включая две победы в серии пенальти.
2. Безголевая ничья в прошлую субботу против «Арсенала», стала их четвертым «сухим» результатом в последних шести матчах и первым случаем, когда они не смогли забить за последние 8 встреч.
3.Победа позволит им набрать 90 очков, это будет их лучший результат с сезона 1999-2000 годов, когда они набрали 91 очко, что является их лучшим результатом с тех пор как в Премьер Лиге выступают 20 клубов.
4. Выиграли в этом сезоне все пять матчей против клубов которые в этом году вышли в Премьер Лигу, причем в четырех из них сохранили свои ворота в неприкосновенности.
5. Дважды обыгрывали по ходу этого сезона 10 клубов; «Вест Хэм», «Сток Сити», «Болтон», «Портсмут», «Блэкберн», «Сандерленд», «Вест Бром» , «Мидлсбро», «Манчестер Сити» и «Уиган». В этот список в воскресенье может попасть и «Халл Сити».
ЗАМЕТКИ О КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ
«Халл Сити»
Майкл ТЕРНЕР является единственным игроком, которые провели на поле все матчи «Халл» в Премьер Лиге до последней минуты в этом сезоне. Он дин из двух игроков Премьер Лиги у которого есть шанс сыграть все матчи в чемпионате в этом сезоне в составе своего клуба. Другой такой футболист это Сильвен Дистин из «Портсмута».
Джованни является ведущим бомбардиром клуба в Премьер Лиге с 8-ю забитыми мячами.
Если он забьет:
Ник Бармби достигнет цифры в 100 забитых мячей в своей карьере.
Если он выйдет на поле с первых минут:
Калеб Фолан сыграет свой 100-й матч в стартовом составе в своей карьере («Рашден», «Халл», «Честерфилд» и «Уиган»).
Манучо находится в «Халл Сити» на правах аренды, поэтому не сможет сыграть против своего нынешнего клуба.
«Манчестер Юнайтед»
Эдвин ван дер Сар лидирует в борьбе за приз Премьер Лиги «Золотая перчатка». На счету этого голкипера 21 «сухой» матч в этом сезоне.
Кристиано Роналдо забил больше всего голов среди игроков Премьер Лиги во всех соревнованиях нынешнего сезона; на его счету 26 мячей.
24-летний португалец с 18-ю мячами делит также звание ведущего бомбардира Премьер Лиги нынешнего сезона с форвардом «Челси» Николя Анелька в споре за «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру чемпионата.
Полу Скоулзу не хватает двух мячей до цифры 100 голов в Премьер Лиге – все в составе «Манчестер Юнайтед».
Райану Гиггзу не хватает двух мячей до цифры 150 голов в составе «Манчестер Юнайтед».
Уэйн Руни, которому не хватает трех мячей до цифры в 100 забитых голов в составе «Манчестер Юнайтед».
Если они выйдут на поле:
Рио Фердинанд проведет 400-й матч в своей карьере (« Вест Хэм» «Бонемоут», «Лидс» и «Манчестер Юнайтед»)
Томаш Кушчак проведет 50-й матч своей карьеры в Премьер Лиге («Вест Бром» и «Манчестер Юнайтед»).
Если они выйдут на поле с первых минут:
Неманья Видич провед свой 100-й матч в стартовом составе в цветах «Манчестер Юнайтед».
ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
«Манчестер Юнайтед» предстоит свой первый визит на «Кингстон». Они выиграли свой последний гостевой матч у «Халл Сити» на «Литтлвуд» со счетом 0-1 в ответной игре второго раунда Кубке Лиги 7 октября 1987 года, но еще не возвращались с максимальным багажом очков из гостей от «тигров» 84 года, с 21 марта 1925 года, гогда гол Лочхеда принес им победу со счетом 0-1 в бывшем втором дивизионе.
Победа позволит «Юнайтед» одержать над «Халл Сити» третий «дубль» в чемпионате. Первые два удались им в сезонах 1905-06 и 1924-25.
ДОМА И В ГОСТЯХ
Лига (вкл. АПЛ): «Халл» 4 победы, «Юнайтед» 10, ничьи 3
АПЛ: «Халл» 0 побед, «Юнайтед» 1, ничьи 0
НА ПОЛЕ «Халл Сити»
Лига (вкл. АПЛ): «Халл» 4 победы, «Юнайтед» 2, ничьи 2
АПЛ: «Халл» 0 побед, «Юнайтед» 0, ничьи 0
МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА
«Манчестер Юнайтед» 4-3 «Халл Сити»
1 ноября 2008 года
Судья: Майк Дин
Голы за «Юнайтед»: Роналдо 3,44, Каррик 29, Видич 57.
Голы за «Халл»: Кузен 23, Менди 69, Джованни 82 (пенальти).
СУДЬЯ: Алан Уайли (Стаффоршир)
(В этом сезоне провел 27 матчей, показал 2 красных и 77 желтых карточек (в среднем 2.93 карточки за игру).
Халл Сити - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона
На пресс-конференции перед заключительным матчем сезона Премьер Лиги сэр Алекс Фергюсон рассказал о ситуации с травмированными игрокам, а также лишний раз заверил, что его команда будет играть только на победу.
«Рио тренировался сегодня и это хорошие новости для нас. Он действовал очень здорово, но мы посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра. Уэс Браун тренируется уже две недели и обретает былые кондиции. В его лице мы имеем опытного бойца, который знает что такое большие международные матчи, так что это будет хорошая помощь команде».
Сэр Алекс прекрасно понимает, что воскресный матч может повлиять на расклад в турнирной таблице, но при этом утверждает, что «Юнайтед» будет играть на победу в независимости от того, кто выйдет на поле.
«Мы играем в сильнейшем чемпионате мира и наш матч, безусловно, сыграет свою роль в итоговом раскладе. Независимо от того, какой состав я выберу, «Юнайтед» будет играть так же, как обычно. Мы рассчитываем на победу и сделаем всё для этого. Любой матч для меня – это большая ответственность и те, кто волнуются по нашему поводу, могут успокоиться – в любом случае мы сделаем всё, что от нас зависит».
«Я собирался было позвонить Гарету Саутгейту («Мидлсбро»), Алану Ширеру («Ньюкасл») и Рики Сбраджиа («Сандерленд»), то есть каждому из трех тренеров, для которых результат нашего матча будет очень важен. Но потом я подумал – Рики тренировал здесь и прекрасно знает как мы будем играть, Гарет Саутгейт и Алан Ширер не один раз играли против нас и прекрасно знают что это такое… Так что я решил не звонить им, они и без этого должны знать, что мы приложим все усилия для победы».
«Да, это будет не основной состав, но если я решился доверить этим парням судьбу полуфинала Кубка Англии, то почему я не могу доверить им последний матч сезона после того, как мы уже выиграли титул?».
Ферги: Роналдо останется, Тевес может уйти
Тренер «Манчестер Юнайтед» не ощущает никаких признаков того, что Роналдо намерен перебраться на «Сантьяго Бернабеу».
«Всё, что я могу сказать, это то, что он не проявляет никаких признаков того, что хочет уйти. Он счастлив здесь, чувствует себя спокойно и даже шепотом не говорит о контракте с «Реалом»,- приводит слова Фергюсона Daily Mail.
В то же время босс «красных дьяволов» не исключает уход из команды аргентинского форварда Карлоса Тевеса, несмотря на то, что болельщики клуба требуют, чтобы он остался в команде.
«Это трудная ситуация, в которой мы по-прежнему пытаемся разобраться. Тем не менее, мы мало что сможем сделать, если он решит уйти. Это будет зависеть от того, какой клуб может предложить то решение, к которому стремятся его агенты»,- сказал сэр Алекс.
МАНКУНИАНЦЫ!
С ПОБЕДОЙ В МАТЧЕ!!!
Молодцы резервисты, усмирили тигров!
Сэр Алекс: Фердинанд сыграет в Риме
Рио тренировался вчера и тренировался сегодня утром вместе с другими игроками, так что он будет играть в Риме. К среде он должен быть в порядке»,- приводит слова тренера «Юнайтед» клубный канал MUTV.
Единственное, что вызывает некоторую тревогу сэра Алекса это незначительные ушибы полученные Рафаэлем и Уэсом Брауном в матче с «Халл Сити», который завершился победой «Юнайтед» со счетом 1-0.
«Я заменил Рафаэля в качестве меры предосторожности, и мы проверим его состояние в понедельник, но надеюсь, что с ним будет всё хорошо»,- сказал Фергюсон.«Уэс получил небольшой ушиб, но с учетом того, что это был его первый матч после столь длительного перерыва, в целом, он справился с этим хорошо»,- добавил он.
Халл Сити - Юнайтед: отчет о прошедшем матче
Халл Сити Статистика Юнайтед
0 Голы 1
Авторы голов: Гибсон 24
14(8) Удары по воротам 13(4
8 Угловые удары 3
17 Нарушения правил 12
3 Оффсайды 0
2 Предупреждения 1
33% Владение мячом 67%
СОСТАВЫ КОМАНД:
ХАЛЛ СИТИ: Майхилл, Риккеттс, Килбэйн, Тернер, Доусон, Боатенг, Марни, Бармби (Менди, 68), Джованни (Фолан, 54), Гарсия (Кузен, 81), Фэган.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Кушчак, Рафаэл да Силва (Экерсли, 60), Уэс Браун, Г. Невилл, де Лет, Д. Флетчер, Д. Гибсон, Нани, Уэлбек (З. Тошич, 87), Ли Мартин, Македа.
Предупреждения: Д. Гибсон (42), Бармби (43), Марни (60).
24 мая. «Кей Си Стэдиум», 19.00.
Судья: Алан Уайли.
ОТЧЕТ О МАТЧЕ:
После финального свистка на «Кей Си Стэдиум» царила приподнятая атмосфера, несмотря на то, что «Юнайтед» оставил хозяев без очков благодаря великолепному голу Даррона Гибсона.
Манкунианцы, оформившие на прошлой неделе чемпионство, завершили сезон с четырехочковым отрывом от «Ливерпуля», тогда как результаты других матчей позволили «Халл Сити» сохранить прописку в Премьер Лиге, что стало поводом для бурных празднований на трибунах.
Только Даррен Флетчер, пропускающий финал Лиги Чемпионов, остался из тех футболистов, которые сыграли вничью с «Арсеналом» восьмью днями ранее. Действительно, сэр Алекс настолько кардинально поменял состав, что в нем появился даже мало кому известный молодой бельгиец Ричи де Лет на позиции левого защитника.
Наряду с этим, Ли Мартин проводил свой дебютный поединок в Премьер Лиге, тогда как Вес Браун возвратился в строй после почти четырехмесячного отсутствия. В линии полузащиты Флетчер составил компанию Гибсону в центре поля, а Нани и Дани Уэлбек заняли позиции по флангам. Федерико Македа был выдвинут на острие атаки, тогда как Мартин разместился под итальянцем.
Борющийся за выживание «Халл», живо начал встречу и заработал два угловых на первых минутах. Однако гости не позволили сопернику извлечь из этого выгоды, и со второй подачи Кушчак уверенно кулаками выбил мяч. На 8-й минуте польский страж ворот вновь вступил в игру, на этот раз отважно бросившись в ноги Крегу Фегану.
Молодой Ричи де Лет также проявлял старание в игре с «тиграми», с удовольствием подключаясь в атаку по левому флангу и надежными действиями в обороне подтверждая не случайность своего перехода из «Сток Сити» в стан манкунианцев.
Принимая во внимание высокую цену матча для «Халл» и массовые изменения в составе «редс», наверное, было неудивительно, что первый удар в створ ворот явился не ранее 19-й минуты. Произошло это в результате штрафного с 27-ми метров в исполнении Нани, который не доставил особых беспокойств Боазу Майхиллу.
По разительному контрасту с этим, следующий удар «Юнайтед» оказался не только очень эффектным, но и закончился взятием ворот. Даррон Гибсон принял передачу от Македы по левому флангу и вторым касанием отправил снаряд в дальний угол с 23х-метров. Те, кто регулярно следят за играми резервистов, могут припомнить ни один подобный гол Даррона, но этот стал для ирландца первым в чемпионате, и он еще надолго останется в его памяти.
Такое развитие событий заставило притихнуть местную публику и минуту спустя ситуация для «тигров» чуть было и вовсе не стала критичной, когда Македа пробивал по воротам после низовой передачи Мартина. Однако Майхилл сыграл надежно в этом эпизоде, так же как и Кушчак на 36-минуте, когда Энди Доусон пытал счастья выстрелом из-за пределов штрафной.
Несмотря на острую необходимость в очках, «Хал Сити» практически не создавал моментов у чужих ворот. Если и были какие-либо вопросы касательно минимального счета на табло, то относились они скорее к «Юнайтед», который отправлялся на перерыв с преимуществом всего в один гол. Молодые футболисты сэра Алекса больше держали мяч и постоянно представляли опасность в атаке.
На вторую половину игроки хозяев вышли с более оптимистическим настроем. С опасной подачей Джованни не без труда справился Кушчак, прежде чем поляк совершил несложный «сейв» на линии ворот после удара Майкла Тернера.
На другой половине поля манкунианцы пытались подловить «Халл» на контратаках, однако Флетчер, Гибсон и Македа так и не смогли использовать свои шансы и увеличить разрыв в счете.
Под конец поединка «тигры» имели большее преимущество и не оставляли попыток добыть очко, чтобы гарантировать себе прописку в Премьер Лиге. Однако, как оказалось, в этом не было необходимости. «Астон Вилла» обыграла «Ньюкасл», а «Вест Хэм» – «Мидлсбро», и «Халл» еще на один сезон остался в элитном дивизионе.
Халл Сити - Юнайтед: послематчевая пресс-конференция Фергюсона
Сэр Алекс Фергюсон не был удивлен тем, что целый букет его молодых игроков не упустил свой шанс, и обеспечил «Юнайтед» победу над «Халл Сити» со счетом 1-0, в заключительном туре чемпионата.
Обеспечив себе чемпионский титул за тур до окончания первенства, «Юнайтед» сосредоточился на подготовке к финалу Лиги Чемпионов, и в прессе было много спекуляций по поводу того, какой состав на последнюю игру с «Халлом» выставит сэр Алекс Фергюсон.
Как и ожидалось, он решил дать отдохнуть большинству игроков основного состава и дал возможность многообещающей молодежи доказать свою состоятельность. И не один из них его не подвел.
«Это именно то, что я и ожидал»,- сказал он после матча в интервью MUTV. «Было много спекуляций на тему того, какой состав я выставлю на эту игру, но я всегда был уверен в том, что любой игрок который выйдет на поле сделает свою работу хорошо».
«У нас есть большая группа по-настоящему талантливых молодых игроков и им необходимо предоставлять такие шансы проявить себя, как сегодня. Некоторые из них играли в Кубке Лиги и в Кубке Англии в этом сезоне, что было для них очень хорошо, и они лишний раз продемонстрировали свою зрелость, когда справились с такой непростой игрой против «Халл Сити». Все они внесли свой вклад в сегодняшнюю победу, и надеюсь, получат больше шансов проявить себя в следующем сезоне».
Прекрасный гол Даррона Гибсона на 24-й минуте обеспечил чемпионам последние три очка в этом сезоне и 28-ю победу в компании, что является повторением клубного рекорда, установленного в сезоне 1999/2000.
«У Даррона получился превосходный удар - это то, что он умеет делать очень хорошо и одно из его самых полезных качеств. Он очень мощно приложился по мячу и забил хороший гол»,- констатировал сэр Алекс.
«Манчестер Юнайтед» в последнем матче, возможно, выступал не сильнейшим составом, однако Фергюсон отдал должное всем своим футболистам, которые принесли клубу победу в последнем матче сезона.
«Все игроки действовали блестяще, и это был исключительный сезон по любым стандартам, особенно если учитывать уровень конкуренции в рамках сегодняшней Премьер Лиги. Мы все очень довольны»,- сказал наставник 18-кратных чемпионов Англии.
Ричи де Лаэт: Я доволен своим дебютом
Молодой защитник пришел на «Олд Траффорд» в январе на правах аренды из «Сток Сити», провел 14 матчей за резервистов клуба, и дебютировал в основном составе «Юнайтед» в матче против команды Фила Брауна.
Даже когда Фергюсон назвал его имя в составе на игру с «Халл Сити» молодой игрок не был убежден, что он не ослышался и действительно выйдет на поле в основном составе.
«На предматчевой установке тренер назвал имя Ричард, и конечно у нас в команде есть Ричард, Ричард Экерсли. Так что я не был уверен, что выйду на поле, пока у кого-то не переспросил, и они сказали мне, что я в этом матче выхожу на левый фланг обороны»,- сказал 20-летний игрок в интервью MUTV.
«С этого момента я не мог думать ни о чем другом. У меня потемнело в глазах, и я думал: «Мне нужно просто постараться сделать всё хорошо». Когда я покидал поле они сказали мне что я играл хорошо, и я пересмотрю видеозапись игры сегодня вечером, чтобы убедиться в том, как я сыграл».
Де Лаэт был одним из лучших игроков «Юнайтед» в этом матче, и хотя в составе резервистов он зачастую занимает позицию в центре обороны, признался, что ему больше по душе играть на фланге оборонительных порядков команды.
«Честно говоря, я защитник, который может сыграть на любом месте в обороне. Но мне нравится играть на левом или на правом фланге, потому что это дает возможность подключаться к атакам.В центре обороны ты не можешь это делать постоянно, хотя я пытался! Мне очень понравилось сегодня идти вперед. Для меня эта неделя получилась замечательной. В начале недели я подписал с клубом контракт, а потом вот дебютировал в основном составе «Манчестер Юнайтед». Я не думал, что мне доведется играть в чемпионате в этом сезоне, когда в январе пришел из «Сток Сити», так что можно сказать, что это было похоже на сон».
«Я хочу поблагодарить тренеров резервной команды Оле Сульшера и Уоррена Джойса за их веру в меня и за то, что они дали мне возможность играть за резервистов. Сэр Алекс сегодня предоставил мне еще один шанс, и думаю, что я его использовал. Теперь, я могу наслаждаться летним отдыхом, потому что уже дебютировал в команде. Надеюсь, что я смогу добиться прогресса в следующем сезоне и возможно, отправлюсь в аренду или вновь пробьюсь в основной состав»,- сказал юный бельгиец.
Прекрасная смена растёт!
Ну, а теперь осталось старичкам показать победный футбол!
Вперёд, Манчестер! Верим в дьяволов! Только победа!
Запах золота
Если болельщики "Барселоны" надеются на то, что Криштиану Роналду завоевал уже достаточно трофеев и не будет напрягаться в финале Лиги чемпионов УЕФА, то советуем им подумать еще раз. Вингер "Манчестер Юнайтед", как и год назад, сосредоточен на том, чтобы выиграть золотые медали, и не обращает внимания на чужое мнение.
Защита титула
Год назад в Москве обладатель "Золотого мяча" положил начало победе "МЮ" над "Челси". Несмотря на то, что ему самому не удалось реализовать послематчевый пенальти, манкунианцы все же покинули столицу России с золотыми медалями на груди. Роналду отличился в той кампании восемь раз, в то время как в текущем розыгрыше на его счету вполовину меньше. Зато два его мяча "Арсеналу" в ответном полуфинале стоили втридорога. В новейшей истории главного клубного трофея Европы еще никому не удавалось защитить титул чемпиона. Наличие в составе 24-летнего португальца - гарантия того, что в Риме "красные дьяволы" не будут страдать от недостатка мотивации.
Победитель по натуре
"Знаю, что я уже много всего выиграл, но я сам установил планку так высоко, - сказал Роналду в интервью uefa.com. - Я игрок с большими амбициями и сильным характером. Думаю, самое важное для меня на персональном уровне - это я сам. Пусть думают что хотят, я останусь при своем мнении. Продолжу играть так же, как и в 2003, 2004 и 2005 годах вплоть до сегодняшнего дня. Так что во мне ничего не изменится. Скорее, поменяется все вокруг. Мои амбиции будут только расти, ведь я хочу добиваться личных достижений и побеждать с клубом. Побеждать приятно, а я по натуре победитель, поэтому я всегда буду хотеть еще больше".
Родственные души
Психологию победителя в Роналду долго и упорно воспитывал сэр Алекс Фергюсон - источник всех успехов манкунианцев за последние десятилетия. Неудивительно, что Роналду нашел родственную душу в уроженце Глазго, который тоже не жалеет сил, чтобы пополнить свою и клубную коллекцию призов. "Из-за него я приехал в "Манчестер", - открыл бомбардир. - Благодаря ему я очутился здесь. Под его началом я развивался и выиграл много трофеев. Я многому у него научился, и для меня большая честь - работать с ним. Успех игроков это всегда в равной мере и успех Фергюсона. Нам очень повезло, и под его руководством я надеюсь завоевать еще много наград".
Былая встреча
Так как титул чемпиона Англии "Юнайтед" себе уже обеспечил, ничто не мешает обладателю Кубка английской лиги и чемпиону мира среди клубов готовиться к битве с "Барселоной". В прошлом году команды уже встречались в полуфинале Лиги чемпионов. По сумме двух встреч "МЮ" вырвал победу с минимальным счетом, и те матчи произвели на Роналду сильное впечатление. "Труднее всего было играть именно против "Барсы", - рассказал португальский нападающий. - Не хочу обидеть другие команды, легким путь к финалу никак не назовешь. Но самым тяжелым был матч с "Барсой". Ну и финал, конечно же".
Сила и техника
Главный матч сезона должен получиться не менее ярким. Для этого есть все ингредиенты, тем более что оба соперника делают упор на атакующий футбол. В былые годы любая игра испанской и английской команд была столкновением двух культур. Благодаря глобализации и смешению школ физическая мощь и филигранная техника в современном футболе более не являются взаимоисключающими качествами. "Сегодня важны и сила, и техника. Возможно, даже важнее, чем раньше - отметил Роналду. - Сейчас у каждой команды есть сильные игроки, и физическая подготовка имеет большое значение. Она позволяет выдержать конкуренцию". У "МЮ" хватает выносливых и сильных футболистов. А в лице Роналду у англичан есть великолепный технарь, готовый наказать "Барселону" за малейшую ошибку.
Официальный сайт УЕФА
Каррик: Мы можем сделать это снова
Майкл, по твоему мнению, это финал между двумя лучшими командами в мировом футболе?
Наверное, да. Тот факт, что обе команды стали чемпионами своих стран, безусловно, ставит нас в ряд лучших клубов в Европе. Это будет важнейший матч, и все мы с нетерпением его ждем.
Какой игры ты ждешь?
Я не знаю. В прошлом сезоне мы думали, что это будет открытый футбол, и большинство времени команды будут атаковать, когда играли с ними в полуфинале, а в итоге забили один гол в двух матчах. Они способны забить и создать опасный момент в любой момент, но мы полагаем, что мы можем хорошо обороняться, и организовывать ответные атаки. Это может быть встреча с дождем голов, или все решит один мяч, но чтобы не произошло нас ждет интересный футбол.
Все говорят об угрозе со стороны Месси, но тренер подчеркнул, что нельзя оставлять без присмотра и Андреаса Иньесту…
Это действительно один из лучших футболистов у них в составе. Он провел блестящий сезон и забил несколько мячей, и один из них в игре против «Челси», который вывел их в финал. Я знаю, что у него была небольшая травма, но я уверен, что к финалу в Риме он будет здоров, и играть против него будет для нас большим испытанием, потому что он действительно классный игрок.
«Манчестер Юнайтед» может войти в историю как первая команда, которой удалось отстоять свой титул в Лиге Чемпионов, ты об этом задумываешься?
Вообще то это странно, потому что с одной стороны я действительно стараюсь не задумываться о таких вещах, но все равно где-то в подкорке сидит, насколько это была бы особенная вещь, если бы мы смогли сделать это еще раз. Мы полны решимости снова повторить победное ощущение прошлого сезона, я ничего подобно раньше в своей жизни не испытывал, и это было действительно потрясающее ощущение. Испытать его снова будет невероятно.
Имеет ли значение тот факт, что вы будете выступать в финале в статусе чемпионов Англии?
Это большой стимул для нас. Просто даже само осознание того, что мы демонстрировали стабильную игру на протяжении долгого времени и смогли завершить чемпионат на первом месте придает тебе уверенности в своих силах. Мы находимся на пике формы в очень подходящий момент, и важно, чтобы мы продемонстрировали это еще раз в ближайшую среду.
Даррен Флетчер пропускает финальный матч из-за дисквалификации - насколько игроки команды стремятся выиграть этот трофей для Даррена?
Мы были бы рады это сделать. Мы все до сих пор сочувствуем Флетчу, но надеюсь, что сможем победить, и в определенной степени, сделаем его немного счастливее в этой ситуации.
Тевес: Сейчас ни о чем кроме финала не думаю
Готовясь к возможно своей последней игре в футболке «Манчестер Юнайтед» на поле римского «Олимпико» в финале Лиги Чемпионов, аргентинец не хочет отвлекаться на дискуссии относительно своего будущего.
«Если честно, я не хочу об этом думать»,- сказал Карлос в интервью Zoo magazine. «У нас есть хороший шанс выиграть «дубль» в виде Премьер Лиги и Лиги Чемпионов второй год подряд и сейчас я полностью сконцентрирован на этом. Я не хочу, чтобы, чтобы сейчас меня что-то отвлекало от моего футбола, и моим будущим вопрос решиться летом».
«Болельщики в этом клубе хорошо ко мне относятся и любят меня, и я хочу, чтобы они знали, как много это для меня значит. Их поддержка значит для меня всё, и мы хотим завоевать для них еще один Кубок Европы в этом году. Я хочу выиграть Лигу Чемпионов для клуба и болельщиков. А потом мы будем обсуждать моё будущее. Мне очень нравится здесь, и я хочу быть частью успеха этой команды».
«Я думаю, что многие считают «Манчестер Юнайтед» и «Барселону» двумя лучшими европейскими командами на данный момент. С теми игроками, которые есть в составах обеих команд финал может получиться очень красивым. Они нас не боятся, но мы в хорошей форме и знаем, на что способны, и тем не менее, должны проявить к сопернику максимальное уважение. Однако, я не думаю, что кому-то удастся заставить нас изменить свой игровой стиль».
Головоломки Гвардиолы
Куда бы вы ни отправились в Барселоне в течение последних нескольких недель, люди задают только один вопрос, когда узнают, что вы футбольный журналист, которому выпала честь взять интервью у добравшихся до финала Лиги чемпионов УЕФА подопечных Хосепа Гвардиолы.
Травмы звезд
Удивительно, но это не стандартные вопросы вроде "Как я могу достать билет?" или "Есть ли у нас шансы на победу?" Поклонников новоявленных чемпионов Испании больше всего тревожит, cумеют ли Андрес Иниеста и Тьерри Анри вовремя оправиться от травм. Это стало настоящей головной болью для барселонских болельщиков. Вопрос актуален не только потому что Анри и особенно Иниеста весь год демонстрировали отличный футбол. В списке потерь каталонцев есть уже три ведущих футболиста. Матч пропустят дисквалифицированные Эрик Абидаль и Даниэл Алвес, а также травмированный Рафаэль Маркес.
Ключевые игроки
Среди фанов сине-гранатовых бытует мнение, что если полузащитник и форвард к финалу не сумеют залечить травмы бедра и колена соответственно, то это в значительной мере негативно повлияет на команду. Сам наставник каталонцев таких выводов не разделяет. Снова и снова его спрашивают об этих двух игроках и о трех ключевых потерях. "До того момента, пока у меня не будет 11 здоровых футболистов, готовых выйти на матч в составе "Барселоны", не вижу повода для беспокойства", - неоднократно говорил наставник.
Болезненное воспоминание
Факт, который я приведу ниже, может показаться кому-то лишенным смысла, но это далеко не так. Хосепу было 15 лет и он мальчиком подавал мячи на "Камп Ноу", когда Терри Венейблс вывел "Барселону" в финал Кубка европейских чемпионов, где каталонцам в Севилье противостояла "Стяуа". Испанцы проиграли по пенальти, но заядлые болельщики "Барсы" навсегда запомнят один факт. Участие в финале тогдашнего игрока "Барселоны" Стива Арчибальда было накануне матча под большим вопросом. Однако шотландец приложил все мыслимые и немыслимые усилия, дабы все-таки восстановиться к финалу после повреждения мышцы. В итоге его участие испанскому клубу не помогло. Он начал матч в "основе" вместо местного любимца Анхеля "Пичи" Алонсо, отметившегося хет-триком в полуфинальной дуэли с "Гетеборгом". Арчибальд оказался едва ли готовым к встрече, тем не менее, шотландец доиграл до 106-й минуты и был расстроен своей заменой. Возвращаясь к тому матчу, он поведал uefa.com: "Я сказал Терри, что просто должен сделать свое дело". Футболист отдал все силы на поле, тем не менее, его готовность оставляла желать лучшего.
Варианты
Также Гвардиола будет помнить о том, что год назад Лионель Месси проверил каждый участок своего тела с целью пораньше прийти в себя после растяжения задней мышцы бедра, которое оставило аргентинца не у дел на добрых семь недель. Однако действия Месси в двух полуфинальных матчах Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" лишь отдаленно напоминали традиционно яркую игру техничного форварда. Как и в случае с Арчибальдом, лидер "Барсы" вышел на поле, но оказался не готов должным образом. Безусловно, Гвардиоле хотелось бы иметь в составе здоровых Иниесту и Анри, но он доверяет и своему ближайшему резерву в лице Бояна Кркича, Сейду Кейта, Эйдура Гудьонсена и Александра Глеба, каждый из которых может достойно заменить партнеров.
Решающее испытание
В победной финале Лиги чемпионов-2005/06 "Барселона" не могла рассчитывать на травмированного Месси и Хави Эрнандеса, у которого было выявлено мышечное повреждение. Однако каталонцы все равно выиграли. Сейчас же Анри и Иниеста еще могут вернуться в строй к финальному матчу, но это не означает, что они обязательно выйдут на поле. В любом случае, окончательное решение останется за Гвардиолой. А как бы поступили вы?
Официальный сайт УЕФА
«Манчестер Юнайтед» прилетел в Рим
Игроки и представители тренерского штаба «Юнайтед» сегодня утром прибыли в итальянскую столицу, где завтра вечером пройдет финальный матчи Лиги Чемпионов, в котором действующим чемпионам Англии, Европы и мира будет противостоять новоиспеченный чемпион Испании – каталонская «Барселона».
![]()
Андерсон пробежит круг почёта голышом, если забьёт в финале Лиги чемпионов
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андерсон пообещал разденется догола и пробежать круг почёта на "Стадио Олимпико", если он забьёт мяч в ворота "Барселоны" в финале Лиги чемпионов, сообщает издание Daily Mirror. Стоит отметить, что бразилец не поражал ворота соперников уже на протяжении 75 матчей. Однако британские журналисты выразили уверенность, что после таких обещаний на Андерсона будет играть вся команда.
а какую ему карточку тогда покажут ? )))