08.07.2009, 11:38
Брюс Бак подтвердил во вторник, что "Челси" все еще надеется приобрести во время трансферного окна звезд мирового футбола, однако он подчеркнул, что если суммы, запрашиваемые за футболиста, будут несоразмерными, клуб не будет тратить на это свои средства.
В интервью "Челси ТВ" председатель в очередной раз отверг слухи о переходе Джона Терри в другой клуб и осветил ряд вопросов, касающихся назначения Карло Анчелотти тренером "синих" и прихода в клуб Дэниэла Старриджа, Росса Тернбулла и Юрия Жиркова. Мы предлагаем вашему вниманию печатную версию телевизионного интервью.
Что натолкнуло Вас на мысль о назначении Карло Анчелотти?
Мы искали тренера, который будет строить команду с прицелом на будущее и обеспечит нам трофеи в последующие года. Карло зарекомендовал себя отличным тренером, он выигрывал Лигу Чемпионов. До того, как стать успешным тренером, он был успешным футболистом, у него есть все данные, чтобы принести удачу на "Стэмфорд Бридж".
Вы упомянули отличный послужной список. Какие цели поставили Вы перед ним?
Цели у нас примерно одинаковые каждый сезон, к 15-му апреля мы должны бороться за два-три кубка. Если у него это получится, мы будем довольны, если он пойдет дальше и выиграет парочку крупных трофеев, мы будем ОЧЕНЬ довольны.
Этим летом мы уже видели, что в клуб пришли новые люди, скольких еще мы можем увидеть до конца сезона?
Ну, трудно сказать. Может быть, и никого, но мы еще перед открытием трансферного окна говорили, что предполагаем приобрести четырех или, может быть, пять игроков, а парочку продать, но это пока только планы.
Мы заключили контракты с Жирковым, Тернбуллом и Старриджем. И теперь мы подыскиваем звездных игроков, но, как вы знаете (может быть, читали в газетах), большинство крупных клубов заглядывается на тех же игроков. Мы только собираемся сделать предложение относительно какого-нибудь такого игрока, а в целом их не так уж и много.
Но приобретать такого игрока мы будем, только если нас устроит цена, ну и, конечно, если он будет соответствовать духу команды. Пока мы только рассматриваем варианты и настроены оптимистично.
Вы упомянули Юрия Жиркова, как вышло, что выбор пал на него, знал ли об этом Карло Анчелотти?
О, да! Карло знал обо всем, что мы делаем в отношении трансферов. 1-го июня мы объявили, что он станет главным тренером, и с тех пор он принимал участие во всех делах.
Вы сказали, что нацелены приобретать звезд, насколько в Ваши проекты вписываются такие имена, как Кака, Франк Рибери, Давид Вилья?
Ну, не совсем вписываются, потому что мы их уже не приобрели. Но я затрудняюсь даже сказать, насколько близки мы были к этому. У нас есть претенденты, я думаю, они нам очень подходят, и нам кажется, что мы знаем, сколько они объективно стоят, у нас впереди еще много времени, посмотрим, что получится.
Наша собственная звезда, Джон Терри, последнее время фигурировал в заголовках газет, говорили, что он собирается перейти, какова официальная позиция клуба?
Ну, неофициальная политика, то есть моя, как болельщика "Челси", состоит в том, что я буду морально уничтожен, если Джон Терри покинет "Челси", но пока такого не должно произойти. Джон Терри это синоним "Челси", а "Челси" синоним Джона Терри. Он здесь с самого детства, он наш капитан, он капитан сборной Англии, он стержень нашей команды, он не может уйти. И он не уходит.
Вы говорили про молодежь, которая пришла к нам, например, про Дэниэла Старриджа. Это как-то отличается от основной линии политики "Челси", омолаживание команды - это еще одно направление?
Может быть, со стороны это и кажется чем-то отдельным, но это не так. С самого первого дня мы говорили о том, что хотим, чтобы в основе были английские футболисты, и мы также говорили, что хотим ввести молодежь.
Просто так происходит, что эти два молодых игрока, которых мы приобрели во время открытия трансферного окна, как раз подчеркивают эти наши намерения, но это уже давно было целью клуба. Нам нужна молодежь, нам нужна молодая команда, мы хотим ввести в состав молодое поколенье, они будут бороться за свое место, а это очень важно.