А вот будущий Ярослав Королев
Рики Рубио: «Готов воплотить в жизнь мечту многих игроков»
23.04.2009 15:30
Испанский 18-летний защитник Рики Рубио подтвердил свои твердые намерения участвовать в драфте НБА и покинуть «Ховентуд» по окончании сезона, несмотря на требование клуба выплатить 6 миллионов долларов в случае досрочного расторжения контракта. Об этом игрок заявил после окончания встречи, на которой также присутствовали его агент Дэн Феган и президент клуба из Бадалоны Хорди Виллакампа.
«Надежда и ответственность давали мне волю и силу продолжать работать. Я верю, что готов совершить прыжок и воплотить в жизнь мечту многих игроков. Понимаю, что могу играть против лучших оппонентов. Надеюсь, что не совершаю ошибку, поступая так. Я просто этого хочу. Мое желание — сыграть в НБА в сезоне 2009/10. Наличие действующего контракта меняет положение вещей, но я не беспокоюсь, поскольку это работа агентов.
Решился выставить свою кандидатуру на драфт, потому что аналитики предсказывают мне высокую позицию.:scrazy: Меня могут выбрать первым. Вряд ли стоит обсуждать возможные команды, поскольку это лотерея, но наибольшие возможности у «Сакраменто», «Клипперс» и «Вашингтона».
Теперь до окончания сезона я не буду говорить об НБА. И хочу поблагодарить «Ховентуд» за то, что команда поверила в меня и позволила дебютировать в АСВ в столь раннем возрасте. Что бы дальше ни произошло, «Ховентуд» всегда будет в моем сердце«, — рассказал Рубио в интервью официальному сайту ФИБА.