TELEGRAPH. МАНСЬЕНН ГОТОВ СЫГРАТЬ ПРОТИВ МЕССИ
Майкл Мансьенн заявил Гусу Хиддинку, что был бы рад возможности "опекать" выдающегося Лионеля Месси, когда "Челси" будет играть в гостях с "Барселоной".
Эшли Коул, основной левый защитник "Челси", дисквалифицирован на первый матч полуфинала Лиги Чемпионов. И, поскольку очевидной замены для него нет, Хиддинку приходится взвешивать различные возможности.
В матче резервистов против "Вест Бромвича" Маньсенн играл на этой позиции под наблюдением Хиддинка. Игрок молодёжной сборной Англии сказал: "Я был бы рад испытанию в лице Месси. Тренер пришёл посмотреть, и меня попросили поменять позицию. Тренер не исключает никаких вариантов.
"Для меня это была новая позиция, я никогда там раньше не играл, - сказал Мансьенн в интервью Chelsea TV. - Несколько дней назад мне сказали, что меня, возможно, переведут на левый фланг, и я задал Эшли несколько вопросов на эту тему. Кажется, всё в порядке".
Рикарду Карвалью, который уступил место в стартовом составе Алексу, был ещё одним вариантом для Хиддинка, однако в матче против "Вест Бромвича" португалец получил травму.
Жулиано Беллетти является ещё одним, более опытным кандидатом в глазах Хиддика, хотя скорость и ловкость Мансьенна могут дать ему преимущество.
Кто бы ни играл против Месси, он столкнётся с незавидной задачей, противостоя самому опасному нападающему мира, находящемуся в оптимальной форме.
На выходных аргентинец забил единственный гол в ворота "Хетафе", благодаря чему "Барса" сохранила шестиочковый отрыв от мадридского "Реала" во главе турнирной таблицы испанского чемпионата, причём команда Хосепа Гвардьолы выиграла шесть последних матчей, не пропустив ни единого гола.
The Telegraph