На данный момент в этой конференции 2 интриги...как обычно - кто же будут 8 счастливчиков и кто займет 1 место в конференции. В прошлом году 1 строчку успешно оккупировал
Бостон и удержал до плэй-офф... в этом году все иначе. Неутишительная серия из 5 поражений подряд отбросила шансы Бостона на беспроблемное 1 место, чем воспользовался находящийся на высоте Кливленд.
Кливленд в данный момент представляет машину, которая работает без сбоев. Когда здоров ЛеБрон Джеймс, Илгаускас и Варьежао команда рвет и мечет. Кстати о последнем: главное открытие сезона по моему мнению. По потенциалу ничем не уступает Кармело Энтони из Денвера. Стабильный бросок, отличная работоспособность под кольцом отличнает этого парня от других. Получил вызов в сборную Бразилии, которая надеется через американский кубок попасть на чемпионат мира...и это им по силам, ведь сборная ожидают будет неплохой: Нене, Барбоза, Варьежао

Вернемся к Кливленду - главные претенденты на перстни нба. Очень хочу видеть их в финале
Бостон - ничем не уступает Кливленду по подбору игроков, но... травмы мешают команде заиграть в полную силу. Надеюсь в плэй-офф у них все получится и они доберутся как минимум до полуфинала.Места ниже - неудачный сезон
Орландо, ведомая бессменным лидером Дваем Ховардом может оттеснить Бостон со 2 позиции...у них на 2 матча меньше и в них нужно побеждать. Подкупает эта команда тем, что 2 года назад никто даже предположить не мог, что они вреально смогут бороться за перстни.
Ну а теперь про спасительное 8 место, на которое претендуют
Чикаго, Миллуоки, Шарлотта и Нью Джерси. Считаю что 8 командой станет именно Чикаго, так как игра у них сейчас как никогда хороша, несмотря на поражения в ряде матчей. Но не стоит отбрасывать другие команды.
Главным разочарованием сезона считаю
Торонто Рэпторс. Состав очень неплохой но
45 поражений говорят о явных проблемах в психологии команды.
Вашингтон, несколько лет назад участвовавший в плэй-оффах нба в
70 матчах победил
16 раз. Хуже результат лишь у
Сакраменто Кингс(западная конференция;15 место). У команд есть еще время поправить свои турнирные дела, а болельщики увидят отчаянную борьбу за места под солнцем.