ГУС: ОСТОРОЖНОСТЬ И КОНЦЕНТРАЦИЯ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/529.../gus-svist.jpg

После победы в середине недели над небезызвестной командой Гус Хиддинк уверяет, что в предстоящей встрече на "Стэмфорд Бридж" команда не будет играть иначе.

Голландец пообщался с игроками и подвел черту под победой 3:1 в мачте с "Ливерпулем". Теперь это в прошлом, и необходимо полностью сконцентрироваться на игре с "Болтон Уондерерс" в премьер-лиге.

Игра попадает как раз между важнейшими матчами Лиги Чемпионов, но тренер требует к ней особого внимания футболистов, поскольку борьба за титул в лиге тоже еще не окончена.

"Разумеется, после такой неожиданной победы мы обязаны все внимание уделить лиге. У нас было два дня на восстановление, а завтра мы должны быть собранными и организованными", - начал он.

"Встреча не будет легкой, и мы посвятили ей все сегодняшнее время на встрече. Короткий брифинг по поводу матча с "Ливерпулем" - и дальше уже полное внимание предстоящей игре с "Болтоном", которая не будет простой".

"Даже сознание того, что в среду была непростая игра, не мешает нам сосредоточиться на будущем. Мы обязаны это сделать. Ключ к успеху - концентрация. Будет сложно, но не думаю, что нужен будет какой-то особый сигнал, чтобы начать играть во всю силу", - считает 62-летний тренер.

С учетом, что через три дня после матча предстоит второй четвертьфинал, Хиддинк говорит о том, что некоторым игрокам можно дать отдых. Но при этом он совершенно уверен, что выставить на ближайший матч сильную команду - более чем реально.

"Всегда важно бороться с искушениями. - Говорит тренер. - Думаю, мы должны сейчас думать лишь о лиге. Да, мы понимаем, что сейчас мы не в лучшей позиции в гонке за первым местом лиги, но мы должны пытаться, а это требует огромных вложений, это давит. Но в настоящее время у нас есть небольшие проблемки, что дает мне возможность дать отдохнуть одному-двум игрокам".

"Пока мы в игре, мы будем сражаться. Это сложно после "Тоттенхэма", но мы же не знаем, что случится дальше с прочими командами. Так что пока мы хотя бы математически в борьбе, мы будем пытаться изо всех сил".

"Если говорить о лиге, нам нужно, чтобы другие клубы спотыкались, а мы бы не падали и не теряли очки. Это сложно, но все еще достижимо. Есть и две другие дороги. Разумеется, все мы думаем о том, что на следующей неделе у нас важный полуфинал Кубка Англии с серьезным противником, но давайте сначала мы сделаем необходимые шаги по направлению к "Болтону".

Желтая карточка Джона Терри означает, что он пропустит матч во вторник, а на его месте будет играть Рикарду Карвалью. Возможно, он же окажется на поле и в матче с командой Гари Мегсона.

"Все знают, что Джон Терри дисквалифицирован на второй четвертьфинал, так что вполне логично, что играть будет Рикарду Карвалью", - говорит Хиддинк.

"Он много тренировался и практиковался, демонстрируя великое рвение, так что он весьма хорош. Ему, быть может, стоит прибавить ритма в игре, но он выступает замечательно. И он готов выходить в стартовом составе".

Есть еще один футболист, чье участие в матче под вопросом - и это Дидье Дрогба. Есть мнение, что ему дадут отдохнуть, а Николя Анелька дадут поиграть против своего бывшего клуба. Хиддинк порассуждал о форме ивуарца после того, как фанаты назвали его лучшим игроком марта.

"Его здоровье очень важно, разумеется. И сейчас у него замечательный период. Но если уж быть честным, то он мог бы забить и еще минимум гол в первом тайме последнего матча, - считает тренер. - Он и сам это знает, но он рвется играть и он очень энергичен".

"Это воздается в игре. И это помогает команде. Как раз одно из заданий тренера - вывести на поверхность все лучшее в игроках-индивидуалистах, а также упрочить команду, улучшить возможности всех игроков".

По конец Хиддинк высказал свое мнение о ряде публикаций в СМИ, развенчивая слухи о двух бомбардирах.

Во-первых, он сообщил, что его якобы критика в адрес Гарри Реднаппа и неверного использования в команде Романа Павлюченко, которого стоило бы забрать в клуб, как и нападающего "Валенсии" Давида Виллью, - вымысел.

По поводу Павлюченко он дословно сообщил следующее: "Я не давал никаких комментариев по поводу игроков, которые работают в других клубах. В этом контексте могу сказать, что Гарри Реднапп точно знает, что делать с футболистами, поскольку он признанный профессионал. Я вообще нигде ничего не упоминал о Павлюченко".