НАСТРОЙ НА ИГРУ

Герой "Энфилда" Петр Чех мысленно уже весь в предстоящей встрече на "Стэмфорд Бридж".

Двухметровый голкипер сделал несколько крайне важных сейвов и несколько раз удачно играл на выходе в нашем победном матче Лиги Чемпионов против "Ливерпуля" в среду, где обе команды показали красивый атакующий футбол.

В субботу мы возвращаемся к борьбе в АПЛ и встречаемся с "Болтон Уандерерс", знаменитыми их более прямым подходом. Чех знает, что должен быть начеку, если мы хотим не позволить команде Гари Мегсона забить.

"Это еще одна игра, где нам надо брать три очка, если мы хотим иметь возможность стать чемпионами", - говорит он.

"С "Болтоном" будет совсем другая игра, потому что они играют в прямой футбол, тут и тактика нужна другая, они часто играют на добивание, а это всегда сложно контролировать"

"Даже при счете 1:0 или 2:0 в нашу пользу мы не можем быть уверены, потому что одна длинная передача, которую мы пропустим, может изменить ситуацию, даже если мы будем доминировать на поле. Мы так уже теряли превосходство в такой вот простой игре", - говорит Чех, имея в виду наши две последние встречи с "Болтоном" на "Бридже", обе закончились с ничейным счетом.

И действительно, "Болтон" приедет на запад Лондона с лучшей выездной статистикой игр с "Челси" на нашем поле, чем какие-либо другие клубы, - у них одна победа и три ничьих из пяти последних визитов на "Бридж". При этом "Болтону" удавалось сравнить счет из-за недостатка взаимопонимания в обороне.

"Если моя команда теряет мяч, я должен организовать свою защиту таким образом, чтобы они были способны перехватить атаки. Это ключевой момент, потому что, когда вы оставляете открытые зоны или забываете об игроках, у них появляется шанс на контратаку".

Одна из опасностей, о которых надо помнить, - третий футболист в списке голеодоров Кевин Дэвис. Он очень удивил всех, попав в этот список, но Эшли Коул знает, чего ожидать от форварда ростом 180 см, которого ему приходилось опекать несколько раз в прошлом. Тактика "Болтона" - измотать и изолировать защитника и использовать рост Дэвиса, чтобы выигрывать борьбу в воздухе.

"Я невысокого роста, и они стараются ставить против меня высоких ребят, чтобы они могли делать передачи головой", - объясняет Коул, а затем открывает секрет, как справиться с этим.

"Я или Джей Ти отходим и позволяем ему выиграть воздух, а я отодвигаюсь к центру. Мы не фокусируемся на противнике, я просто контролирую его, а он контролирует меня, если я атакую. Я так об этом думаю", - говорит бывший игрок "Арсенала", который уверяет, что нам не стоит паниковать, что мы упустим мяч из вида в эти выходные.

"Нет. Только, если будет чудо. Я не думаю, что мы не концентрируемся или принимаем все, как должное, - уверяет он. - Это не так. Игроки уверены в себе и знают, что надо делать".

"Нам надо побеждать в каждом матче в этом сезоне, а потом посмотрим. Вот на чем надо фокусироваться".