НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Показано с 1 по 25 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Хаттон: Пакьяо плохо справляется с постоянным прессингом




    Британец Рикки Хаттон отметил, что филиппинец чувствует себя некомфортно в боях с боксёрами, которые постоянно прессингуют. Напомним, что 2 мая Хаттон и Пакьяо проведут поединок в Лас-Вегасе.

    "Я просмотрел много записей поединков Мэнни. Он является проницательным, быстрым и эффективным боксёром. Но если вы вспомните его поражение от Эрика Моралеса в 2005 году и оба поединка против Хуана Мануэля Маркеса, то увидите, что он не любит, когда на него постоянно оказывается прессинг. Я являюсь бойцом, который постоянно прессингует, выбрасывает много ударов, улавливает ритм противника и в этом же ритме атакует.

    Я не думаю, что кто-нибудь ожидал, что я смогу остановить Костю Цзю. Для Мэнни это вызов — встретиться с крупным бойцом первого полусреднего веса, который будет атаковать, но не так опрометчиво, как в бою с Мейвезером. В этом бою вы увидите бойца, который остановил Малиньяджи и Цзю, а не того, который проиграл Мейвезеру", — цитирует Хаттона

  2. #2
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Эдвин Валеро сбрасывает бомбы




    Боксу не хватает Майка Тайсона. Даже не того самого, а просто мейнстримового элемента, который будет олицетворением бокса, его лучшей и одновременно самой неприглядной стороны. Тайсона не хватает сегодня в супертяжелом весе, сокрушенно качает головой американская публика, поглядывая на весело перемигивающихся братьев Кличко в обнимку с кучей поясов. Ностальгия по утраченному сейчас все больше будет разрастаться, особенно в свете выхода на широкий экран 24 апреля документалки «Тайсон» за авторством Джеймса Тобака.

    Фильм, кстати, уже просочился в сеть, и я его недавно с удовольствием посмотрел. Но говорить мы сегодня будем не о Майке. Я бы о нем, честно сказать, и не вспоминал, но Боб Арум заявил, что новый Тайсон – это Эдвин Валеро. В рекордсе у него 25 побед нокаутом в 25 боях. Всего он провел на ринге 51 раунд, т.е. в среднем поединок с участием Эдвина продолжается раунда два. Вот примерно столько в прошлый выходные продержался его последний соперник, колумбийский ветеран Антонио Питалуа.


    А ведь еще лет 8 назад все едва не закончилось для него крайне плачевно – Валеро поехал кататься на мотоцикле, без шлема, и единственное что он помнил, когда очнулся – столкновение с машиной и приземление на голову. Переломанная челюсть, внутренняя гематома, – операция, и спустя полтора года после инцидента он уже дебютирует на профессиональном ринге. По любителям он, кстати, боксировал весьма прилично – 86-6, три года был чемпионом страны, на Олимпиаде 2000 в Сиднее проиграл аргентинцу Исраэлю Пересу.

    После нескольких боев в Венесуэле Валеро наведался в США. Провел бой в Калифорнии. А после, в Нью-Йорке, при магнитно-резонансном сканировании у него в голове все же нашли что-то, похожее на остаточное явление после той аварии, и действие лицензии приостановили. Валеро, к тому моменту уже с женой и кучей детишек, продолжил карьеру в Японии, подписав контракт с Акихико Хондой и его Teiken Promotions. Вокруг него все время нагнеталась атмосфера, он тогда шел к рекорду в 18 подряд нокаутом в первом раунде, бьющего левшу сравнивали с Мэнни Пакьяо, а Боб Арум даже начал, всерьез или нет, предлагать провести бой с филиппинцем в Макао.

    Единственное что он помнил, когда очнулся – столкновение с машиной и приземление на голову

    Про Валеро появлялась и информация другого характера. В сентябре 2007 года он с друзьями гулял по ночным клубам, и на них напала группа неизвестных – Эдвин получил удар колюще-режущим оружием в область головы и с раной был доставлен в госпиталь. Я знаю, Валеро гордится тем, что живет полной жизнью, он периодически подчеркивал это в своих интервью. Но не слишком ли полной? Флойд Мэйвезер в свое время тоже славился ночными походами по клубам и драками в барах. Когда он чуть не сел на длительный срок, то образ жизни решил изменить. Скотт Харрисон, напротив, измениться так и не смог, и сделав в 2006-м своими регулярными попойками и драками невозможной защиту титула против обязательного претендента, потерял все – пояс, лицензию и уважение.

    Валеро уважение только завоевывает. На мой взгляд и вкус, единственный настоящий, жесткий бой у него был с чемпионом Висенте Москерой, и я выставил бы за него наивысшую оценку. Да, Валеро боксирует с торчащим вперед подбородком, в режиме ветряной мельницы. Два раза он болтанул и послал на пол Москеру, на что панамец ухмыльнулся, и с третьего раунда начал бой переламывать. Валеро тоже побывал на полу, получил болезненное рассечение, схватил удар ниже пояса, в какой-то момент в его углу началась чуть ли не паника, и его отправили на 6 раунд без капы во рту. Но Москеру на вторую половину боя не хватило – в десятом раунде его тренер выбросил полотенце. Так Эдвин Валеро завоевал пояс WBA в первом легком весе.

    Бьющего левшу сравнивали с Пакьяо, а Арум даже предложил провести бой с филиппинцем в Макао

    Сейчас карьера венесуэльца находится в очень интересной стадии. В конце прошлого года он благополучно завершил отношения с Teiken, перешел в новую весовую категорию. Он подписал контракт с Бобом Арумом, переехал из Японии в Лас-Вегас и сменил тренера. Теперь им будет Роберт Алькасар, вполне убедительно поработавший в 90-х с Де Ла Хойей.

    «Нам не нужны больше эти сумасшедшие размены, – заявил менеджер Валеро Хосе Кастильо. – У Роберта новый план. Он будет работать над ногами, сохранением дистанции и джебом».

    Выглядеть это будет, скорее всего, так: Валеро, постреливая слева, будет кружиться вокруг соперника, наносить избирательные удары, а как только попадет – получите опять сумасшедший размен. Трудно ожидать другого от бойца, который так описывает свою тактическую модель: «У каждого бойца есть стратегия, свой план на бой. Моя задача – устроить бойню так быстро, как это возможно, чтобы они даже не думали о том, чтобы претворять свой план на бой в жизнь. Не проходит и 30 секунд боя, как я переключаю их в режим выживания. Через минуту после начала боя – я бью так, чтобы вырубить соперника. Многие в таких ситуация отпускают соперников, и те выигрывают бой. Я же забрасываю их бомбами пока не вырублю».


    Бой с Питалуа, кстати, принес Валеро титул WBA в легком весе и очередную порцию авансов. Нейт Кэмпбелл и Хуан Мануэль Маркес отправляются в первый полусредний вес, в погоне за Пакьяо, Амир Хан полез в 140 драться с Котельником… С кем остается драться Эдвину? Хуан Диас, Катцидис, Баррера? На эту компанию бомб у Валеро хватит. Тушите свет.

    P.S.: Москера по прозвищу El Loco, к великому сожалению, после битвы с Валеро не провел ни одного боя. С 2006 года он находится в панамской тюрьме по обвинению в убийстве, обстоятельства которого крайне туманны. Настоять на его освобождении пытались и Дон Кинг, и вице-президент WBA Гилберто Хесус Мендоса, но боксер, которому нет и 30 лет, все так же сидит за решеткой, а в его деле нет никаких подвижек. «Освободите Москеру, свободу Москере!», – кричал во время визита Дон Кинг, и эти возгласы подхватывали остальные заключенные. Я тоже с удовольствием бы покричал то же самое – бои Москера в свои лучшие годы закатывал отменные.


  3. #3
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Брэдли: вера в бога помогает мне побеждать



    Чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и WBO американец Тимоти Брэдли (24-0-0, 11 КО), дважды побывавший в нокдауне во встрече с Кендалом Холтом, рассказал Eastsideboxing.com, за счёт чего ему удалось выстоять и одержать победу в этом непростом поединке.


    Не ожидал от Холта такой прыти. Он продемонстрировал все свои лучшие качества, доставив мне массу неприятных моментов.

    — Что можете сказать о поединке с Кендалом Холтом?
    — Не ожидал от Холта такой прыти. Он продемонстрировал все свои лучшие качества, доставив мне массу неприятных моментов. Не могу сказать, что я не был должным образом настроен на эту встречу, наоборот, мне хотелось драться. Я допустил несколько ошибок, однако Холт мне их простил.

    — В одном из эпизодов в первом раунде Холт удачно попал слева, после чего вы были вынуждены опуститься на одно колено и судья отсчитал вам нокдаун. Прокомментируйте.
    — В момент удара я оступился, в результате чего моя правая нога буквально оцепенела. Я не столько был потрясён ударом, сколько той пронзительной болью, которая парализовала мою ногу. Мои секунданты подсказали мне, чтобы я не торопился подниматься. В итоге эти секунды помогли мне перевести дух, и я продолжил встречу. После боя я сказал своей команде, что этот удар Холта разбудил меня, за что ему огромное спасибо.

    — Это был очень напряжённый поединок. С какими чувствами вы ожидали судейского вердикта?
    — Вы правы, это был поистине великий бой. Я был уверен, что выиграл все раунды, кроме первого и последнего, но тем не менее нервничал, ожидая пока огласят счёт. Против меня были два нокдауна, а в остальном я полностью перебоксировал соперника.

    — Это был самый сложный бой в вашей карьере?
    — Считаю, что да. Кендал - серьёзный соперник, обладающий невероятной стойкостью. Я ещё достаточно молодой боксёр, мне ещё многому предстоит научиться. Бой с Холтом для меня, это бесценный опыт, который пригодится мне в следующих поединках.

    — В одном из своих недавних интервью вы заявили, что желаете выйти в ринг против Мэнни Пакьяо, которому 2 мая предстоит встреча с Рикки Хаттоном. Оцените шансы филиппинца в этом поединке, а также прокомментируйте вашу возможную встречу с ним.
    — Прежде всего хочется сказать, что поединок Пакьяо - Хаттон - это бой двух величайших звёзд современного бокса. Я абсолютно спокоен за готовность Мэнни, а вот готовность британца меня несколько настораживает. Хаттон всегда испытывал проблемы с подвижными оппонентами, коим является Пакмен. Исходя из этого, предпочитаю поставить на филиппинца. Что касается нашей встречи с Пакьяо, то готов выйти против него в ринг в любое время.


    Я просто хочу драться с лучшими боксёрами в мире, потому что они заставляют меня выкладываться по максимуму.

    — Как оцените свои шансы на поединок с победителем этого боя?
    — Не уверен, что именно я буду этим боксёром. Я просто хочу драться с лучшими боксёрами в мире, потому что они заставляют меня выкладываться по максимуму. Я готов сразиться с любым. Но я понимаю, что это бизнес, а я ещё не сделал себе имя. Но готов драться с кем угодно и где угодно.

    — Удивительно, за пять лет вы добились в профессиональном боксе такого, к чему многие идут десятилетиями. В чём секрет вашего успеха?
    — Я верю в бога. Всё, чего я добился, - божья работа. В поединке с Холтом я должен был быть отправлен в нокаут в первом раунде. Он провёл идеальный левый крюк, удар был достаточно сильный и точный. Я сумел подняться и довести бой до победы, и всё это благодаря господу.

  4. #4
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Майкл Баффер: Мне будет тяжело, когда на ринг выйдут Кличко и Поветкин



    Легендарный анаунсер Майк Баффер рассказал Sportbox.ru о своей дружбе с Майком Тайсоном, поделился воспоминаниями о вращении Джорджа Формана и мнением о восточноевропейских супертяжах, а также поделился секретом своей невероятной и необычайно успешной карьеры.

    - С малых лет я был фанатом бокса, - рассказал Баффер. - Регулярно смотрел бои по телевизору, еще черно-белому: видел, как Мохаммед Али выиграл Олимпиаду и стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Позже неподалеку от моего дома в Филадельфии открылось казино "Атлантик-сити". В нем для привлечения посетителей устраивались боксерские бои. И однажды там я попробовал себя в качестве анонсера. А остальная моя карьера сложилась уже благодаря телевидению.

    - Сами боксировать пытались?
    - Немного, в армии. Это дело мне нравилось, кроме одного правила – "противник тоже может тебя ударить". Однако скажу, что занятия боксом позитивно сказывались на моем здоровье.

    - Какими качествами должен обладать успешный анонсер?
    - Быть очень удачливым. Также нужно обладать крепким здоровьем для частых и дальних путешествий. Нужно стремиться всегда оставаться лучшим, и, несмотря на это, продолжать совершенствоваться. Когда я дома пересматриваю шоу на видеозаписи, нередко замечаю, что в том или ином месте должен был сработать лучше. Наматываю себе на ус.

    - Анонсеру требуется специальное образование?
    - Нет. Ему требуется чувство микрофона. Следует понимать, на каком расстоянии следует его держать. Кода усиливать голос, когда делать его тише.

    - Как тренируется самый знаменитый голос мирового бокса?
    - Не поверите, просто скрещиваю на удачу пальцы, надеясь, что все будет ОК. Нельзя сказать, что слишком много работаю над этим, провожу какие-то особые тренировки. И, тем не менее, удача уже сопутствует мне 26 лет.

    - Не задумывались об открытии школы анонсеров?
    - Нет. В этом деле каждый за себя. Не думаю, что подобному есть смысл учить или можно научиться. Это либо получается, либо нет.

    - Отсутствие конкурентов хорошо или плохо?
    - Не скажу, что у меня их нет. Я же не могу участвовать в каждом, проходящем в мире шоу. Анонсеров хватает. Но я горжусь тем, что стал законодателем определенных стандартов, анонсером международной квалификации.

    - Сколько времени вам требуется для подготовки перед выходом на ринг? Что она включает?
    - Мне нужно подготовить свои записки. Этим я занимаюсь непосредственно перед началом шоу. Должен убедиться в том, что знаю, кто из бойцов будет находиться в определенном углу, изучить их послужной список, а также титулы, вроде олимпийского чемпиона, чемпиона мира по профессиональному боксу, плюс название их родного города и страны и имена судей. Если же предстоит мега-поединок, транслируемый ТВ, то накануне проходит репетиция в арене: как все будет происходить, когда боксеры выйдут в ринг, и. т. д.

    - Вы объявляли несметное количество боев. Какой из них запомнился наиболее всего? - Думаю, самым волнующим был тот момент, когда Джордж Форман, вернувшись на ринг в возрасте 44 лет, стал чемпионом мира в супертяжелом весе, победив Майкла Мурера. Очень волнительно наблюдать за тем, как кто-то возвращается в таком возрасте и выигрывает нокаутом. Наиболее драматичным было то, что Форман проигрывал раунд за раундом, а в десятом нокаутировал соперника: Форман знал, что на тот момент его единственным шансом оставалась победа нокаутом.

    - Дружите со многими боксерами?- За 26 лет подружился со многими: Генри Маске, Свеном Оттке, Александром Поветкиным, братьями Кличко. Для меня будет очень трудный вечер, когда на ринг выйдут Владимир Кличко и Александр Поветкин.

    - Расскажите о своем знакомстве со скандальным и эпатажным Майком Тайсоном.
    - Знаком с Тайсоном более 20 лет. Он очень милый и внимательный человек. Поэтому меня всегда сильно шокировало его яростное поведение на риге и пресс-конференциях. В моем присутствии он всегда был тихим, спокойным и приветливым. Помню, когда мы только познакомились, и он постоянно обращался ко мне Мистер Баффер, я говорил ему: "Называй меня просто Майк. Однако и сегодня, 20 лет спустя, он называет меня Мистером Баффером. О Тайсоне могу сказать только самое хорошее.

    - Может его ярость была частью шоу?
    - Лучше спросите об этом его, а не меня. Не знаю.

    - Сейчас многие жалуются на то, что после Тайсона супертяжелый вес стал скучным. Согласны?- Нет. Нахожу королевскую весовую категорию весьма привлекательной. В том числе и потому, что на смену преимущественно американским чемпионам пришли спортсмены из Восточной Европы – братья Кличко, Руслан Чагаев, Николай Валуев, Саша Поветкин . При этом, Владимир Кличко и Александр Поветкин - олимпийские чемпионы.

    - Бытует мнение, что боксеры прагматичной восточноевропейской школы не очень востребованы в США.
    - Если это и так, то думаю, что это не очень хорошо, в первую очередь, для американских поклонников бокса. Им следовало бы быть более открытыми к новому и оценивать боксеров по их результатам: два олимпийских чемпиона, как я уже упоминал, все чемпионы мира – супертяжеловесы – представители Восточной Европы. Как говорят у нас в Америке, проснись и почувствуй запах кофе. То есть, не отрывайся от реалий. Мне очень нравиться европейский бокс.

    - В том числе и бой между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым?
    - Дело в том, что Ибрагимов – левша, а против таких бойцов всегда непросто драться. Весь поединок стал пробой воли и тестом работы из различных позиций. Да, этот бой не войдет как великий в историю бокса, тем не менее, выступления Кличко пользуются популярностью на американском телевидении. Думаю, что если бои Поветкина начнут показывать в Америке, то у него там тоже появится немало поклонников.

    - Кто, на ваш взгляд, сегодня самый популярный из восточно-европейских боксеров в Америке?- Владимир Кличко. Популярность Виталия после трехлетнего перерыва упала. Но после боя с Ленноксом Льюисом он был чрезвычайно популярен.

    - А Валуев?- Думаю, он не является фаворитом американских поклонников бокса, хотя он у нас весьма известен. Лично я очень люблю Нико, добряка-великана. Однако широкая публика не знает его столь хорошо, как мы с вами. А если бы знала, думаю, его популярность существенно возросла.

    - В чем, на ваш взгляд, отличия между американскими и европейскими боксерскими шоу.
    - Думаю, что европейские шоу более захватывающие. В них более зрелищный выход боксеров на ринг. И, как правило, более интересные поединки и андеркарте. А главный поединок – это вообще нечто! Как правило, он обставлен намного помпезнее, чем в Америке.

    - Кто способен понравиться американской публике из молодых российских боксеров?- Александр Поветкин. Лично мне он очень нравится. Саша очень расчетливый боксер. Когда он вышел на 10-раундовый бой против Ларри Дональда, боксера, обладающего не только разумным, но практически научным походом к боксу, то смог так хорошо приспособиться к сопернику, что было видно, что он выиграл бы и не только 10-й, но и 11-й, и 12-й раунды. Этот бой показал, что Поветкин непростой боксер.

  5. #5
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Злой гений




    Эта драматичная история началась 21 марта 1997 года, когда новоявленный чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе, непобежденный никем в предыдущих 34 боях, гений бокса Рой Джонс-младший вышел на ринг Taj Majal Hotel & Casino в Атлантик Сити против также небитого (26-0-0), но гораздо менее популярного соотечественника Монтелла Гриффина.

    Нет, проходным соперником Гриффин для Джонса никак не мог считаться. Это был крепкий и хорошо обученный боец, победивший в предыдущей встрече, причем уже во второй раз, единогласным решением судей Джеймса Тони. Но Джонс в тот момент был слишком хорош и ни разу не позволил усомниться в своей гениальности.

    Бой получился для Роя сложным. Гриффин заставил чемпиона догонять, что тот никогда не любил и не умел делать. Вместо того чтобы дурачить оппонента у канатов, Рой большую часть боя наступал, но его атаки не смотрелись также эффектно, как контратаки. В итоге Джонс банально загонял противника к концу девятого раунда . Пропустив три подряд удара, Гриффин опустился у канатов на колено… и получил через мгновение от разозленного Джонса еще два удара в голову, после которых повалился на настил ринга лицом вниз и долго не мог подняться. Бой был остановлен. Джонсу засчитали поражение ввиду дисквалификации, которое стало для него первым в профессиональной карьере. Титул перешел к Гриффину.


    После боя Рой не раз скажет, что наносил удары, не зная об остановке поединка. Верили этому далеко не все. В прессе началась настоящая война между сторонниками и противниками Джонса. Одни считали, что с Роем поступили несправедливо, другие требовали еще более жесткого наказания для боксера. Свое мнение спешили высказать даже те, кто никогда боксом не интересовался и первый раз слышал не только о Гриффине, но и о Джонсе

    История получила такую огласку, что матч-реванш становился не только единственно возможным ее разрешением, но и невероятно прибыльным – миллионы людей во всем мире готовы были отдать свои деньги за возможность стать свидетелями продолжения – лично, либо у телеэкранов.

    Ради повторной встречи Джонс согласился со всеми условиями соперника, и, пока тот наслаждался неожиданно обрушившейся на него славой, готовился к отмщению. В газетах перестали мелькать интервью Роя. Джонс пропал с телеэкранов. Даже партнеры экс-чемпиона по баскетбольной площадке, кажется, впервые обходились без него. Джонс тренировался. Пять месяцев подряд. И копил злость.

    7 августа того же года на арене Foxwoods Resort в Машантакете соперники сошлись в ринге во второй раз. Бой закончился в первом раунде нокаутом Гриффина, который чуть не вылетел за канаты.

    «Вы, кажется, этого хотели? Получайте», – скажет через несколько минут после победы в телекамеры довольный, но все еще не остывший Джонс. Таким его больше не видели никогда.

  6. #6
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Давита Манфауфау Санерифи (Дэвид Туа)




    Данные:
    Рост: 178 см.
    Вес: 110 кг.
    Дата рождения: 21 ноября 1972 года.
    Текущий результат: 42 победы, (37 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья.


    Титулы:
    WBC International Heavyweight 1996-97
    USBA Heavyweight 1998-2000, 2001
    IBF Intercontinental Heavyweight 1998-2000



    Биография
    Давита Манфауфау Санерифи (Дэвид Туа) родился 21 ноября 1972 года на крошечном острове близ Западных Островов Самоа (Фалеатиу) с населением меньше 300 человек. Он начал боксировать с 8 лет.'Мой отец обычно звал взрослых людей с улицы, чтобы они со мной боксировали', - говорит Дэвид. Его отец управлял маленьким магазином, самым преуспевающим в округе. 'Если эти люди побеждали меня, то отец награждал их хлебом или сладостями со склада нашего магазина, а мне давал ремня,' - продолжает Дэвид, - 'cо временем, я стал пытаться избегать этого спарринга, но если бы отец увидел это, то я получил бы от него еще больше'. Возможно кому-то это покажется излишне строгим, но Дэвид говорит: 'Очевидно, мой папа видел во мне вещи, о которых я и не знал, и только он один мог видеть это. Я благодарю Бога, что все, о чем мечтал мой папа, сбылось'.
    Кстати, Дэвид взял псевдоним Туа, потому что это первые три буквы имени его отца (Туавал Манфауфау). Он также тренировался со своими братьями и старшей сестрой (она первая разбила ему нос). Когда Дэвиду было 10 лет, его семейство переехало в Мангере (Новая Зеландия). Когда ему было 13, по настоянию отца Дэвид пошел заниматься в местный боксерский клуб. Двумя годами позже Дэвид выиграл титул чемпиона Новой Зеландии в тяжелом весе среди юниоров, при этом он был только среднего веса. В среднем весе ему не находилось противников, поэтому ему приходилось специально перед встречей с тяжеловесом набирать лишние килограммы. С его способностями Дэвид добивался успехов и в других видах спорта, особенно в регби. 'Я не хвастаюсь, но я был просто разрушительным на поле', - говорит он. Дэвида взяли в команду школы, и он участвовал в соревнованиях среди средних школ Новой Зеландии. Он также играл за школьные команды по хоккею и крикету.

    В 1989 году в возрасте 16 лет Дэвид стал Чемпионом Австралазии по боксу, в 1990 он стал золотым медалистом на Первенстве Пяти Наций, проводившемся на Таити. В 1991 он выиграл бронзовую медаль в Кубке Мира и 3 старших титула Новой Зеландии. Дэвид был Чемпионом Океании с 1990 года по 1992. В 1992 году в возрасте 19 лет Дэвид представлял Новую Зеландию на Олимпийских играх в Барселоне. Несмотря на небольшой международный опыт, Дэвид успел послать в нокаут двух известных в Европе бойцов перед тем, как его выбил в полуфинале гораздо более опытный боксер. Бронза сделала Дэвида первым полинезийцем, получившим медаль в каком-либо виде спорта.

    Далее последовали предложения перейти в профессиональный бокс. 'Я всегда хотел получить еще одного Марчиано', - говорит Кевин Барри (тренер Дэвида), - 'и когда я увидел Дэвида, то подумал: 'Вот тот, кто мне нужен'.
    Дэвид продемонстрировал свою устрашающую мощь уже в первом бою в 1992 году. Рон Хум получил хук слева настолько быстро, что повредил лодыжку. Его второй поединок обошелся без сломаных костей, но все равно противник не пережил и первого раунда. Самый прекрасный момент для Дэвида настал 15 марта 1996 года во время Ночи Молодого Тяжеловеса, проводимой HBO. Тогда он выиграл титул WBC в тяжелом весе, вырубив за 19 секунд фаворита Джона Руиза (которого еще никто не мог свалить с ног). В июле Дэвид защищал свой новый титул от Даррэла Уилсона. Уилсон считался вторым в мире по версии IBF. Как и Руиза его еще никто не отключал, а в своем последнем поединке он буквально оглушил Шэннона Бриггса, который выиграл 25 поединков. В итоге Дэвид выиграл этот турнир, одарив Уилсона таким хуком, что тот не мог прийти в себя в течении двух минут.

    Телосложение Дэвида и стиль ведения боя привели к неизбежному сравнению с Тайсоном. Услуги Туа потребовались в прошлом сентябре Холифилду для тренировок перед боем с Тайсоном. Дэвид любит смотреть видеозаписи матчей других боксеров любых весовых категорий и говорит, что ему ближе стиль Роки Марчиано или Джо Фрейзера, нежели Майка Тайсона. Он использовал стиль Фрейзера в бое с Уилсоном: наносил небольшые удары, прокладывая путь хуку слева.

    Дэвид гордится тем, что он и самоанец и новозеландец и не забывает о своих корнях. Он помнит бедность, в которой жило его семейство в Мангере, когда его отец потерял работу, и они не могли позволить себе есть мясо, как взбирался на Холм Одного Дерева в дырявых ботинках, когда готовился к Олимпиаде и свою старую разбитую грушу, привязанную изолентой к стропилам старого гаража. Но больше всего, он помнит своих родителей, трех братьев, четырех сестер и друзей, которые поддерживали его, когда у него была только вера в себя и желание добиться успеха. Вот чем он дорожит гораздо больше, чем весомым банковским счетом, хоть он и гордиться тем, что смог купить своим родителям большой дом прямо в сердце его любимого Мангере.

    Послушав Дэвида, может показаться, что говорит евангелист, а не боксер, он не видит в этом ничего необычного, потому что верит, что бокс - это подарок, данный ему Богом, чтобы помочь его бедной семье. Главная мечта Дэвида - стать чемпионом мира в тяжелом весе, и он верит, что так оно будет. 'Я очень терпеливый человек', - говорит он, - 'Я никогда не был, всего лишь учился быть. У каждого есть свой День. И когда настанет мой, я буду к нему готов. Вот почему я никогда не забиваю себе голову, с кем мне придется бороться дальше, будет это Майк Тайсон или кто-либо еще. Главное - быть готовым, когда придет время'. Подготовка для Дэвида означает воздержание от алкоголя и курения, потребление только 'правильной' пищи, бесконечный спарринг, изучение новых движений и комбинаций, изучение видеозаписей боев других боксеров и поиск их слабостей. Это также означает одинокие дни и ночи в американских городах со своими музыкальными дисками, библией или просто поездки на велосипеде. Дэвид сознается, что ужасно тоскует по дому, когда колесит по отелям, не успевая разбирать чемоданы, и спаррингуется в залах Хьюстона, Сан Антонио или Флориды. В его жизни нет никаких подруг, он целеустремленно преследует мечту о титуле, а это требует полной концентрации. 'Возможно, это придет позже. Я встречу ту самую в то самое время. А пока я пишу музыку, слова, играю на гитаре. Когда мне совсем одиноко, я звоню родне и друзьям в Новую Зеландию. А иногда звоню своему священнику Преподобному Кэнапе Фэлэтуэзе, и мы вместе с ним молимся. Мне потом всегда легче'. Дэвид прошел длинный путь к своей мечте. И сейчас он делает очень много, чтобы быть готовым ко встрече с кем угодно. Ему приходится поддерживать вес и проходить через болевые барьеры. Он занимается со штангой, приседает с 200 кг, спаррингуется с тремя партнерами одновременно по 12 раундов, причем в тяжелых перчатках и тяжелых баскетбольных ботинках. Поскольку он подбирается все ближе, он понимает, что более стойкие люди могут уничтожить его мечту, используя его слабости. 'Если я тренируюсь и не чувствую боль, то я обманываю себя, а себя никогда нельзя обманывать. И нельзя никого недооценивать, как это делал Руиз'.

  7. #7
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Майк Тайсон: выигрывая бои, вы ничего не узнаете о жизни





    – Что привело вас в Россию? Вы ведь во второй раз в Москве?
    – Да, впервые побывал здесь, когда был совсем молодым, лет в 20. А сейчас... Сейчас я путешествую. Плавал на яхте по Средиземному морю. Был во Франции, в Италии. Потом поехал в Турцию, в Стамбул: меня пригласил на "Формулу-1" Флавио Бриаторе. Потом съездил в Украину, в Киев. Во время этого своего путешествия я познакомился с Яковом Грибовым, президентом компании Nemiroff. Он оказался прекрасным человеком, пригласил меня в Москву. Какие впечатления? Очень красивый город. Но, если честно, слишком большой. А я уже предпочитаю не очень большие и шумные города. – В Киеве вы встречались с чемпионом мира WBC Виталием Кличко. Какое он произвел на вас впечатление?
    – Он проявил себя как великолепный хозяин, показывая мне Киев. Он вообще замечательная, уникальная личность – из тех, которых почти невозможно встретить в мире бокса. Это, поверьте, удивительно, когда один чемпион мира в тяжелом весе вот так тепло, как друга, принимает другого чемпиона... Я обратил внимание, как любят Виталия у него на родине и как он стремится уделять всем болельщикам внимание, несмотря на то что у чемпиона мира куча обязательств и всегда не хватает времени. Пожалуй, был лишь один боксер, который произвел на меня такое же сильное впечатление. Это Макс Шмелинг (легендарный немецкий тяжеловес, который умер в начале этого года в возрасте 99 лет.–Ъ). Мне повезло познакомиться с ним. И я сразу почувствовал, что Шмелинг – достойный, приятный в общении, разносторонний, уважаемый всеми. Это что-то невероятное для нашего мира. Так вот, Виталий соответствует ему. Я абсолютно убежден, что, закончив спортивную карьеру, он, как и Шмелинг, добьется многого в жизни. К таким людям – образованным, интеллигентным – интерес не пропадает и когда они уходят из бокса.

    – А что вы думаете о Виталии Кличко как боксере? Его стиль ведь, скажем так, нетипичен для Америки... ?

    – По-моему, все эти разговоры о плохих и хороших стилях – ерунда. У каждого боксера свой стиль. Стиль Виталия, кто бы как к нему ни относился, очень эффективен. Он это доказал, став чемпионом мира. И неважно, проиграет он или выиграет свой следующий бой, он уже великий боксер.

    – Следующий бой Виталия Кличко – это поединок в ноябре с Хасимом Рахманом. Вы могли бы дать прогноз на его исход?

    – Это точно будет тяжелый для Виталия бой. Потому что Рахман – жестокий и неудобный боец. Все будет зависеть от того, как Виталий подготовится к матчу физически и психологически. Он должен быть идеально готов в обоих аспектах. Причем психология, возможно, даже важнее.

    – Психологически кому проще – чемпиону или претенденту?

    – Когда звучит гонг, на ринге не остается ни чемпиона, ни претендента. В качестве чемпиона человек выходит на ринг и покидает его. А в промежутке между этими двумя моментами есть два бойца, дерущиеся за титул.

    – Сейчас в тяжелом весе четыре чемпиона мира – Кличко (WBC), Джон Руис (WBA), Крис Берд (IBF), Лэймон Брюстер (WBO). Кого бы вы называли самым достойным среди них?

    – Трудно сказать... Наверное, все-таки Виталия. Да, он когда-то проиграл Берду. Но в то время ему не хватало опыта. Сейчас он гораздо более зрелый боец. И думаю, его класс позволил бы ему сегодня победить Берда. Кстати, помню, что Виталия раньше никто не воспринимал как претендента на титул всерьез. Все были уверены, что чемпионом станет его младший брат – кажется, его зовут Владимир? Но у Виталия оказалось самое главное – крепкий характер, крепкая психика. Лишь с их помощью можно преодолеть все препятствия на пути к титулу.

    – И все же: что вы скажете про Руиса, Берда, Брюстера?

    – Только то, что им надо доказывать, что они – лучшие. Виталий сейчас – номер один, хотя бы потому, что WBC – это организация номер один.

    – Пресса все время пишет о том, что в тяжелом весе – кризис, дефицит ярких личностей. Вы его ощущаете?

    – Кризис? Не думаю. Разве Виталий Кличко не яркая личность? Разве нет боксеров, которые во что бы то ни стало хотят отнять у него титул? Ситуация интересная.

    – Когда мы увидим ваш следующий бой?

    – (Улыбается.) Все, я уже не дерусь. С годами в моей жизни появились вещи, вкус к которым оказался сильнее, чем к боксу.

    – Вы, наверное, часто смотрите записи своих боев?

    – Ни разу не смотрел! Ни разу не испытывал желания их смотреть. Я такой человек, что не оглядываюсь назад в прошлое. Я с юности ставил перед собой одну цель за другой, толкал себя только вперед.

    – И у вас нет какого-то одного боя, о котором вы вспоминаете чаще, чем о всех остальных?

    – Есть. Против Бастера Дагласа.

    – Но вы же ему проиграли?!

    – Понимаете, выигрывая бои, вы, в сущности, ничего не узнаете о жизни. И людям в общем-то неинтересны вечно выигрывающие боксеры. Им интересны те, которые, проигрывая, находят в себе силы снова подняться. В этом и есть суть бокса. Бой в физическом смысле – это не главное. Главный бой – он эмоциональный, социальный, если хотите. И кумирами становятся те, кто выигрывает именно его. Возьмите Че Гевару, которым я восхищаюсь. Вот у него был невероятный дух бойца! Вы же в курсе, что Че Гевара был тяжело больным человеком. Из-за своей астмы был не в состоянии пройти и трех кварталов. Но он никому не показывал своей слабости. Он сражался и стал символом освобождения, борьбы для всего мира. Да, в Америке про него говорят, что он был коммунистом, врагом и так далее. Но ведь американцы покупают больше всех футболок с портретом Че Гевары. Они делают на нем сотни миллионов долларов!

    – Вы знаете кого-нибудь из российских тяжеловесов – Николая Валуева, Олега Маскаева?

    – Валуев? Нет, не знаю. Маскаев? Да, слышал о нем. У вас есть еще боксер... Ибрагимов! Даже два Ибрагимова – Султан и Тимур (на самом деле Тимур Ибрагимов представляет Узбекистан.–Ъ). Оба – мои друзья. Они, как и я, мусульмане.

    – Вы видите кого-то среди молодых боксеров, кто мог бы со временем стать таким же великим чемпионом, как вы?

    – Не люблю предсказывать будущее молодым. Бокс – это несправедливая вещь. Ты можешь побеждать, побеждать, а однажды пропустишь удар – и все, никогда не станешь чемпионом, хотя все недавно говорили, что ты обязательно им станешь. Хотя почему несправедливая? Это же как в бизнесе. Дела идут здорово, а в один прекрасный день – бац, и преуспевающий бизнесмен превращается в нищего.

    – Вы никогда не подумывали о том, чтобы заняться тренерской деятельностью?

    – Нет. У меня не тот склад характера. Тренер должен быть "женат" на своем зале. Он должен быть предан своим ученикам, как отец. Я ведь занимался боксом только потому, что в него был влюблен мой приемный отец (Тайсон имеет в виду Каса Д`Амато.–Ъ). Он хотел, чтобы я стал чемпионом, и я не мог его разочаровать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •