ДРОГБА СНОВА В ФОРМЕ
Дидье Дрогба заявил, что он чувствует себя снова на 100% после шикарной игры на "Рико Арена" в субботу.
Три гола в четырех играх удвоили статистику Дидье в этом сезоне, но он говорит, что нам предстоит увидеть еще многое по мере того, как он будет продолжать играть.
"Слава Богу, я снова в форме. Теперь мне надо работать больше, чтобы увеличить количество голевых моментов", - говорит он.
Набрав форму, Дрогба уже пять раз подряд вышел в стартовом составе, а "Челси" одержал пять побед подряд, что еще раз показало роль этого нападающего в команде. Он снова забивает в сезоне, часть которого пропустил из-за травмы, но в субботу он доказал, что находится на пике формы.
Прессингуя, Дрогба выиграл мяч у капитана "Ковентри" Скотта Данна после незасчитанного удара головой Тёрнера; он обошел Кейрена Вествуда, а затем с острого угла положил мяч в ворота с левой, и "Челси" повел в счете 1:0.
"Забивать хорошо, растет уверенность в себе, - говорит Дрогба. - Я чувствую себя прекрасно, мне надо больше играть, чем больше я играю, тем больше я забиваю".
"Я пропустил часть сезона из-за травмы, а теперь я вернулся, мне было трудно, но таков футбол".
"Когда все идет хорошо, никто ничего не говорит, но когда у вас что-то не ладится, все хотят знать, почему, это футбол".
"Я много работаю. Если вы много трудитесь, то вам обязательно повезет. Я много работал и забивал, теперь люди забудут последние несколько месяцев".
В это время в прошлом сезоне "синие" вылетели из Кубка Англии, проиграв "Барнсли", а другой их противник из Лиги Чемпионшип в этом сезоне не устоял под напором "Челси" и потерпел поражение.
"Это была трудная кубковая игра, такие игры надо выигрывать".
"Это хороший результат, потому что мы слегка побаивались; мы помнили о поражении от "Барнсли" в прошлом сезоне".
"Мы сделали все, чтобы забить быстрый гол, я счастлив, что мне это удалось, потом мы забили и во втором тайме, и вот мы в полуфинале, это потрясающе!"
"Нам очень важно это соревнование, мы хотим попасть в финал и сделать что-то невероятное для наших болельщиков. Мы прибавляем от игры к игре".
Кроме победы был и другой повод для празднования: Майкл Эссьен вернулся в главную команду после шести месяцев отсутствия.
"Мы очень по нему скучали, и мы очень рады, что он вернулся и что он снова на поле, я рад за него".
"Я некоторое время отсутствовал, и я знаю, каково это. Он может круто изменить ход игры. Ему надо поиграть, чтобы снова войти в ритм, почувствовать игру и прессинг, а также прибавить в технике и физике, ему нужно время", - говорит Дрогба.