Бернард Хопкинс надеется на реванш с Джо Кальзаге
![]()
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала «Ring» в полутяжелой весовой категории Бернард Хопкинс не оставляет надежд на проведение матча-реванша с британцем Джо Кальзаге, который в начале этого года объявил о завершении своей боксерской карьеры. В апреле прошлого года Кальзаге победил Хопкинса разделенным решением судей в США, и сейчас американский боксер готов ради проведения реванша приехать на родину Кальзаге в Уэльс. Отметим, что после окончания того боя Кальзаге несколько раз заявлял о своем нежелании давать Хопкинсу реванш, так как этот бой, по мнению валлийца, вряд ли получится особо интересным и зрелищным. Кроме того, Кальзаге не забыл о предматчевых заявлениях Хопкинса о том, что он никогда не проиграет белому боксеру. Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер, который в последнее время часто посещает Великобританию, намерен приложить все усилия к тому, чтобы организовать реванш Кальзаге-Хопкинс на родине валлийца. «Я намерен побеседовать с Джо, так как, если он согласится на еще один, последний бой в Уэльсе, это будет чрезвычайно грандиозное мероприятие, — отметил Шафер. — Бернард акцентировал мое внимание на том, что он приедет в Уэльс для боя с Джо Кальзаге. Это будет грандиозный вызов для Джо. Мне кажется, что в их противостоянии еще не все решено. Я никогда не теряю надежды и никогда не сдаюсь».