НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 625 из 749

Тема: ХК "Спартак" Москва

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

"Кочнев – просто "зе бест"!"

Эксклюзив Чемпионат.ру

14 февраля 2009 года, суббота. 13:05
    Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

Главный герой победы "Спартака" над ЦСКА вратарь Дмитрий Кочнев скромничает, что это была ещё на самая лучшая его игра. А партнёры не могут на него нарадоваться.
    Об этом в интервью Кочнева и нападающего красно-белых Романа Людучина, автора второй шайбы в ворота ЦСКА.

- Я очень рад, что наконец-то поучаствовал в этом дерби против ЦСКА. Первый сезон в КХЛ. Очень приятно выиграть в таком матче. Просто сумасшедшая обстановка, напряжение безумное просто. И каждому положительному моменту, каждому голу радуешься, как какому-то финальному моменту, как будто ты выиграл Кубок Гагарина! - радуется Людучин..

- Игроки ЦСКА говорят, что это напряжение, эта обстановка и сказались. Они-то столько моментов создали - и ни одного гола не забили...
    - Просто сегодня был день нашего вратаря. День Дмитрия Кочнева! Нет, ЦСКА играл очень хорошо, они создали много моментов, они много бросали, практически в два раза больше нас. Но наш страж ворот проявил себя! Это один из лучших матчей в его жизни, я считаю. Я просто горд за него и за нашу команду. С победой, "Спартак"!

- Вот эта уверенная игра Кочнева, наверное, и команде передалась?
    - Ещё бы! Мы пытались просто каждой частичкой своего тела и души помочь нашему вратарю. Думаю, что у нас это получилось достойно. Очень благодарен судьбе за такой шанс. Мы выиграли у ЦСКА дома. Выиграли и в гостях.

- Остались довольны своей игрой?
    - Нет.

- Почему? И гол такой забили, и...
    - Гол голом. А тактическая игра моя сегодня немного хромала. Думаю, что в следующих играх я не должен допускать таких ошибок. С каждой игрой надо добавлять.

- Пан Ржига сказал, что очень доволен тем, как команда в целом сыграла. Наверное, в преддверии плей-офф такой матч очень важен? Такая победа?
    - Безусловно. Повторюсь, что это дерби. Это и командная игра, и подготовка к плей-офф. Ребята сегодня просто выложились на полную и не думали о голах, когда счёт был 2:0, а каждой частичкой своего тела защищали нашего вратаря, наши ворота. Все ребята молодцы! Я хочу сказать им огромное спасибо от тех ребят, которые сегодня заработали удаления, потому что они на себя в эти моменты ловили шайбы. И огромное отдельное спасибо Диме Кочневу! Потому что это просто "зе бест" его матч! Кочнев - просто лучший!
    Сам "зе бест" Дмитрий Кочнев был после матча скромен. Мы бы даже сказали - подчёркнуто скромен.

- Сегодня не было человека, кто бы не отметил и не похвалил вас за потрясающую игру.
    - Бывают такие игры. Когда первый период на ноль отыграли и первый гол забили, это... Это было вообще очень важно - забить первыми. А потом игра как-то так сложилась, что нам получилось удержать...

- Как-то так?! Вы игру так сложили, Дмитрий! Как думаете, сколько бросков было по вашим воротам?
    - Я думаю, это статистики разные должны такими вещами заниматься. Я броски ловлю, а не считаю.

- И в перерыве вам количество бросков не сообщали?
    - Нет, мы про такие вещи не говорим, особенно в такой игре, как сегодня.

- Хорошо. Кто опаснее из игроков ЦСКА угрожал вашим воротам, на ваш взгляд?
    - Выделять кого-то очень тяжело. У них очень сильная команда с первого до последнего звена. И бросали много, и все.

- Думаете, это ваш лучший матч в чемпионате России? И в карьере, может быть?
    - Я уже десять лет - профессионал. Я не могу сказать, что в карьере. Конечно, хорошо так выиграть у ЦСКА. Но я ещё не так много матчей в чемпионате России сыграл, потому что это мой первый год. Тем более что у меня в начале [сезона] травма была. А в этом году, да, это одна из лучших игр.
    - Ваши коллеги по команде говорят, что матч один из лучших у вас вообще в карьере.
    - (Улыбается, впервые за всё время интервью.) Мои партнёры меня просто не знают ещё, наверное.

- Значит, вы ещё сильнее можете?
    - Постараюсь (Улыбается.). Посмотрим.

- Вы, видим, сами свою игру не любите оценивать. Но всё же, что можете сказать сами о своей игре сегодня?
    - Если на выезде сыграть на ноль с ЦСКА, то что сказать? Я, конечно, рад. Но заметил, что пару ошибок в игре было. То есть я не пойду сейчас, сяду, а дальше буду тренироваться. У нас уже через пару недель плей-офф, поэтому работа не закончилась. Завтра также прихожу и готовлюсь на следующую игру.

- Перед плей-офф такой матч должен придать всей команде уверенности.
    - Да, это очень важно, и не только потому, что это нам силы на будущее даёт, а потому, что нам очки сейчас очень нужны. За каждое очко мы бьёмся сейчас, чтобы быть выше в таблице.

- Пока не ясно, кто будет первым соперником "Спартака" по плей-офф. Есть предпочтения?
    - А чего сейчас загадывать? Может быть, "Динамо", СКА, или ЦСКА. Кто знает, кто это будет. А предпочтения? В плей-офф надо у всех выигрывать, поэтому без разницы.

- Глядя на такую вашу игру, очень жаль становится, что вы за сборную России играть не можете.
    - Я переехал в Германию, когда мне было десять лет. Во-первых, не моё решение было, во-вторых, я, честно говоря, даже рад, что туда переехал. У меня там много друзей, хорошая жизнь. Я рад поиграть здесь, в Москве, опять познакомиться с той культурой, где я родился. Но говорить о сборной такие вещи после одной игры – это ерунда какая-то.

- А в Германии болельщики так же поддерживают, или в этом матче вас поразила поддержка трибун?
    - Культура болельщиков, конечно, чуть другая в Западной Европе. Если вы футбольные игры смотрели, вы видели то, как трибуны поют. Атмосфера похожа на ту, что была сегодня. Я, честно говоря, не везде в России это видел.

- Когда вы в игре, для вас важна эта поддержка трибун?
    - Я, конечно, это всё слышу. Но что мне делать? Назад махать? (Смеётся.) Я стою в воротах и, конечно, всё слышу и вижу, но я стою на льду, чтобы шайбу ловить, а не с болельщиками праздновать.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

17.02.2009 Спорт день за днём

Голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев: «Считать броски некогда»

Сухая серия спартаковского вратаря Дмитрия Кочнева после победного для «народной команды» матча с ЦСКА составила 135 минут и 32 секунды. Именно столько времени голкипер красно-белой дружины держит свои ворота в неприкос*новенности.

Не случись у Кочнева травмы в межсезонье, «Спартак» в таблице был бы значительного выше девятого места, которое подопечные Милоша Ржиги занимают сейчас.

— Дмитрий — хорошее приобретение для нашей команды, — сказал в начале предсезонной подготовки сам Ржига. — У него видна хорошая школа, он обладает харизмой, отлично говорит по-русски и уверенно командует своими защитниками. У меня нет сомнений, что в чемпионате он нам очень поможет.

Травму ключицы, полученную в последнем матче предсезонной подготовки с московским «Динамо», Кочнев залечивал на своей второй родине в Германии и присоединился к «Спартаку» лишь ближе к концу октября, когда регулярный чемпионат КХЛ уже набрал обороты.

— Мне требовалось время, чтобы набрать оптимальную форму, и спасибо наставникам команды, что дали мне возможность подтянуть кондиции до хорошего уровня. «Спартак» сегодня занимает стабильное место в зоне плей-офф, но все в команде понимают, что главное сейчас — это удачно подготовиться к решающим играм на выбывание. Ведь перед «Спартаком» будет поставлена задача проходить как минимум один раунд плей-офф, — признается сегодня Кочнев.

В последних играх чемпионата Милош Ржига дает возможность сыграть обоим вратарям. Конобрий и Кочнев выходят на лед через игру, и такой график позволяет немецкому голкиперу полностью восстанавливаться и штамповать победы и сухие матчи. Особенно удался Дмитрию последний матч «регулярки» против столичного ЦСКА, в ходе которого он отразил 50 бросков, а «Спартак» добился сухой победы над принципиальным соперником со счетом 2:0.

— Это был очень хороший матч, *— вспоминает спустя несколько дней голкипер. — Ведь в Москве для «Спартака» дерби с ЦСКА едва ли не самый важный матч в сезоне. Мы сыграли в свою игру, внимательно, от обороны и добились нужного нам результата. Армейцы были хороши, но мы преследовали свои задачи. Уже после матча сказали, что я отразил много бросков, но в игре мне считать некогда, выходя на лед, нужно спасать команду. И если сыграл «на ноль», значит, неплохо справился с поставленной задачей. Впрочем, почивать на лаврах, как говорят у вас в России, не собираюсь. Впереди плей-офф. К нему мы и готовимся сегодня в ходе каждой тренировки и каждой игры.

Игра Кочнева в сверхпринципиальном дерби с армейцами заставила многих болельщиков пожалеть, что голкипер «Спартака» заигран за сборную Германии, в составе которой неоднократно выступал на чемпионатах мира, в том числе и в 2007 году в Москве.

— В Германию я переехал в 1991 году, когда в Казахстане, в Караганде, где жила моя семья, были не очень хорошие времена. И могу сейчас сказать, что для меня как для спортсмена — это был правильный шаг. Я получил возможность пробиться в сборную Германии, поиграть в сильнейших немецких клубах. Меня узнали как хоккеиста именно по выступлениям в бундеслиге. Сейчас же я очень рад тому, что оказался востребован в России, в «Спартаке», где сегодня меня все устраивает.

Максим Грушев

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

20.02.2009 Спорт-Экспресс

Спартак - Металлург Нк - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: Баев - 4 (Радивоевич, Уппер), 44:19 (1:0). Ружичка - 18 (Дроздецкий), 47:28 (2:0 - мен.). Капуш - 9 (Давыдов, Хлебников), 54:18 (2:1 - бол.).
    Вратари: Конобрий - Бобровский.
    Штраф: 14 - 16.
    Большинство: 8 (0) - 6 (1).
    Броски: 38 (15+11+12) - 21 (5+8+8).
    Три лучших игрока: Бобровский (М), Баев (С), Ружичка (С).
    Судья: Наливайко (Белоруссия).
    19 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 3500 зрителей (5600).

Александр ШАПИРО
    из Сокольников

"Спартак" добыл три очка, что называется, малой кровью. Долгое время в составе гостей выделялся лишь вратарь Бобровский, но и он дважды не смог уберечь свою команду от неприятностей после грубых ошибок обороны "Металлурга". Украшением встречи стал победный традиционный танец голкипера красно-белых Евгения Конобрия после финального свистка.

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Игра получилось интересной, только забили мы мало. Претензий ни к кому нет, разве что к защитнику Остроушко, грубая ошибка которого привела к голу. Наверное, вспомнил, что когда-то играл в "Спартаке" (смеется).

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Соперник очень грамотно действовал в обороне, долгое время не позволял нам ничего. Потом нам повезло. Вполне могли завершить матч со счетом 2:0.

Александр Шапиро

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

24.02.2009 Спорт-Экспресс

Спартак- Торпедо - 5:3 (3:1, 0:1, 2:1)

Голы: Шастин - 19 (Никитенко, Варнаков), 0:38 (0:1). Беркутов - 6 (Дроздецкий, Тарасов), 5:02 (1:1). Рыбин - 14 (Покровский), 6:51 (2:1 - бол.). Князев - 10 (Баранка, Людучин), 12:58 (3:1). Мамашев - 7 (Брендл), 31:35 (3:2). Дроздецкий - 11 (Тарасов), 41:24 (4:2 - бол.). Радивоевич - 17 (Баранка, Рыбин), 47:04 (5:2). Подградски - 6 (Варнаков), 57:21 (5:3 - бол.). Нереализованный буллит: Уппер (С), 43:05 (вратарь).
    Вратари: Кочнев - Лобанов.
    Штраф: 18 - 18.
    Большинство: 9 (2) - 9 (1).
    Броски: 37 (12+16+9) - 20 (8+9+3)
    Три лучших игрока: Баранка (С), Дроздецкий (С), Шастин (Т).
    Судья: Буланов (Москва).
    21 февраля. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 4000 зрителей (5600).

Александр ШАПИРО
    из Сокольников

Голкипер "Спартака" Дмитрий Кочнев был близок к тому, чтобы побить клубный рекорд по числу сухих минут в чемпионатах России. Для этого ему необходимо было не пропустить в первые пять с половиной минут. Но побить достижение выступающего ныне за "Амур" Тайлера Мосса нынешнему голкиперу красно-белых так и не удалось. Для этого не хватило четырех минут и 29 секунд.

Но быстрый гол только разозлил москвичей и уже в первом периоде им удалось сделать хороший задел для итоговой победы. Поражение в этом матче практически лишило торпедовцев шансов на то, чтобы догнать красно-белых в таблице.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер "Торпедо":

- Если бы реализовали в дебюте моменты, которые у нас были, - все сложилось бы по-другому.

- Поначалу ребята чуть боялись соперника, а затем начали играть в свою игру.

Александр Шапиро

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

25.02.2009 Спорт-Экспресс

Спартак - ХК МВД - 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Голы: Угаров - 14 (Кокарев), 9:38 (0:1). Тарасов - 7 (Дроздецкий), 11:04 (1:1 - бол.). Уппер - 13 (Радивоевич, Рыбин), 20:37 (2:1). Уппер - 14 (Радивоевич), 29:03 (3:1 - бол.). Дроздецкий - 12 (Баранка, Ружичка), 45:29 (4:1). Горбунов - 9 (Марушак, Зайнуллин), 49:33 (4:2 - бол.). Уппер - 15 (Покровский), 51:46 (5:2 - бол.).
    Вратари: Кочнев - Гарнетт (Константинов, 49:33).
    Штраф: 16 - 14.
    Большинство: 7 (3) - 8 (1).
    Броски: 27 (12+6+9) - 28 (9+6+13).
    Три лучших игрока: Уппер (С), Дроздецкий (С), Тарасов (С).
    Судья: Антропов (Екатеринбург).
    24 февраля. Москва. ЛД "Сокольники". 2000 зрителей (5600).

Михаил ЗИСЛИС
    из Сокольников

Автобус с гостями едва успел припарковаться возле "Сокольников", как тренеры и хоккеисты ХК МВД вовсю принялись интересоваться наличием компьютера с выходом в интернет. В этот момент шел матч "Авангард" - "Ак Барс", от исхода которого зависели дальнейшие надежды подмосковного клуба на попадание в плей-офф.

Победа казанцев позволила "милиционерам" вздохнуть чуть свободнее. Теперь их судьба зависела только от них самих. Однако гарантировать на заказ необходимые пять очков в гостевых играх против "Спартака" и ЦСКА не может, пожалуй, ни один гранд КХЛ.

Москвичи, которые могли покинуть 9-е место только при фантастическом раскладе, понесли в день игры потерю: нападающий Акимов на утренней раскатке повредил руку и выбыл из строя до конца сезона. Тренерскому штабу москвичей не оставалось ничего иного, кроме как поставить на матч 16-летнего Кирилла Кабанова. Который, к слову, еще не получал серьезной игровой практики, в лучшем случае довольствуясь ролью 13-го форварда и выходя на несколько смен. Что ж, самый талантливый воспитанник "Спартака" со времен Ильи Ковальчука в стартовом периоде картины не испортил, он выходил в третьем звене с опытными Левандовски и Акифьевым, отметившись в протоколе, правда, лишь удалением.

Защита хозяев то и дело не справлялась с быстрым нападением "милиционеров", постоянно державших Кочнева в напряжении. Справиться вратарь не сумел только однажды, когда шайбу в упор добил Угаров. Спартаковцы вскоре отыгрались.

Ситуация для гостей стала близкой к критической в середине второго периода. Злым гением для ХК МВД стал Уппер. Сначала он умело подставил клюшку под мощный бросок Рыбина от борта, отправил шайбу под перекладину. Еще позже в дело вмешался арбитр Антропов, после видеопросмотра принявший решение отменить гол гостей: при этом он сослался на то, что один из них не по правилам атаковал Кочнева.

"Милиционеров" еще хватило на шедевральный бросок Горбунова со средней дистанции в дальнюю "девятку", но найти противоядие против Уппера они так и не сумели. Третий гол центрфорварда "Спартака" получился еще краше, чем второй, а на лед у скамейки хозяев, совсем как в НХЛ, прилетели красная и черная бейсболки.

Олег ЗНАТОК, главный тренер ХК МВД:

- Матч мы начали неплохо, но потом пошли удаления, к тому же хозяева быстро отквитали гол. При счете 3:1 мог случиться переломный момент, но нам не засчитали шайбу.

- Мы знали, что соперники бьются за свою жизнь - за попадание в плей-офф.

Михаил Зислис

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Ружичка и Радивоевич принесли "Спартаку" победу над СКА

"Спартак" выиграл в Санкт-Петербурге первый матч своей серии со СКА - 3:2.

Дубль оформил Штефан Ружичка, а лучший бомбардир "Спартака" Бранко Радивоевич забросил победную шайбу.

СКА (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
    0:1 - Ружичка - 01:46 ГБ
    0:2 - Ружичка (Баранка) - 26:24
    1:2 - Кучерявенко (Королёв, Гордиюк) - 29:23
    2:2 - Бабенко (Королёв, Кучерявенко) - 33:46 ГБ
    2:3 - Радивоевич (Баев, Покровский) - 40:49 ГБ
    Вратари: Эш (58:28 ПВ) – Кочнев
    Счёт в серии: 0-1 (2:3, …)

2 марта 2009 года, понедельник. 21:19
    Источник: "Чемпионат.ру"

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

"Спартак" побил СКА его же оружием и повёл в серии 2-0

СКА проиграл и второй свой домашний матч "Спартаку" в 1/8 Кубка Гагарина. Подопечные Милоша Ржиги повергли СКА его же оружием, сумев засушить игру и дожать армейцев в овертайме со счётом 2:1.

Первую шайбу встречи на девятой минуте в большинстве провёл спартаковец Роман Людучин, а вот следующую шайбу мы смогли увидеть лишь за 27 секунд до финальной сирены – СКА снял вратаря и Максим Сушинский таки размочил Дмитрия Кочнева. Однако этого хватило команде Барри Смита лишь для того, чтобы перевести игру в овертайм, в концовке которого Дмитрий Уппер принёс москвичам победу.

Таким образом, накануне матчей в родных стенах "Спартак" обеспечил себе преимущество в серии со счётом 2-0.

СКА (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
    0:1 - Людучин - 8:41 ГБ
    1:1 - Сушинский (Брылин) - 59:33 ГБ
    1:2 - Уппер (Ружичка, Баранка) - 68:26
    Вратари: Эш (58:45-59:33) – Кочнев.
    Счёт в серии: 0-2 (2:3, 1:2 ОТ, …)

3 марта 2009 года, вторник. 21:32
    Источник: "Чемпионат.ру"

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Ржига: выиграть два матча в Питере – это очень здорово

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига остался доволен игрой своей команды во втором матче серии со СКА, в котором красно-белые праздновали победу в добавленное время со счётом 2:1.

"Мы знали, что хозяева добавят в атаке, и по первому периоду это было видно. Во втором периоде мы начали выполнять свою задачу, играли активно, держали среднюю зону, а в третьем периоде мы могли выйти вперёд. Я хочу поблагодарить команду за показанный характер, потому что выиграть два матча в Питере – это очень здорово", – цитирует Ржигу официальный сайт СКА.

Счёт в серии СКА – "Спартак" сейчас 0-2.

3 марта 2009 года, вторник. 22:32
    Источник: Официальный сайт ХК СКА(Санкт-Петербург)

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Спасибо ребятам за игру!5 марта в "Сокольниках" должен быть аншлаг!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

1/8 финала Плей-офф КХЛ
    Спартак (Москва) — СКА (Санкт-Петербург)
    5 марта 2009, 19:30
    ДС «Сокольники» г. Москва

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

На матче "Спартак" - СКА ожидается аншлаг

На третьем матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ между "Спартаком" и СКА, который состоится 5 марта, ожидается аншлаг, сообщает "Спорт-экспресс".

Днём ранее уже в первой половине дня все билеты, поступившие в кассы "Сокольников", были проданы.

5 марта 2009 года, четверг. 12:22
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

СКА принёс официальные извинения болельщикам "Спартака"

СКА принёс официальные извинения за некорректные высказывания в адрес болельщиков "Спартака", появившиеся в текстовой трансляции второго матча серии 1/8 финала плей-офф, который состоялся 3 марта.

"СКА считает проявления эмоций, подобные имевшим место в упомянутой текстовой трансляции на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, абсолютно недопустимыми. По итогам внутреннего расследования в ХК СКА будет принято решение о мере взыскания для сотрудника, проводившего трансляцию. В настоящее время он отстранён от работы. Хоккейный клуб СКА подчеркивает, что опубликованные в текстовой онлайн-трансляции высказывания являлись исключительно личным мнением их автора. Они не имеют ничего общего с позицией санкт-петербургского клуба по отношению к НП ГХК "Спартак" и его болельщикам. ХК СКА с уважением относится к команде "Спартак" и её поклонникам", - приводит текст официального письма пресс-служба КХЛ.

5 марта 2009 года, четверг. 16:07
    Источник: Континентальная хоккейная лига

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

5.03.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

По-бе-да! «Спартак» в четвертьфинале!

Сегодня в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина "Спартак" принимал СКА из Санкт-Петербурга и снова выиграл, на этот раз со счётом 3:2 (0:2, 3:0, 0:0).

Вы это видели?! Если нет, жалейте.

... А начиналось всё уныло. Уже на второй минуте 0:1, а после первого периода 0:2. Без шансов. Нет, в регулярном чемпионате отыгрывали эти 0:2 регулярно (простите за тавтологию). Но здесь плей-офф, и играли против лучшей обороны чемпионата...

Второй период перевернул всё с головы на ноги. Камбэк (как говорят наши друзья из НХЛ) состоялся на 24-й минуте, когда Максим Рыбин преуспел на добивании после атаки с участием Валерия Покровского и Дениса Баева. В этот момент "Спартак" имел двойное численное преимущество, с реализацией которого, к слову, весь сезон имел большие проблемы.

А дальше было снова добивание. Бранко Радивоевич сделал всё в лучшем виде, записав ассистентские баллы Штефану Ружичке и Михаилу Юнькову.

Ну а третий гол снова на совести Рыбина, признанного лучшим игроком матча.

Заключительный период - борьба нервов и характеров - закончился так, как нужно было красно-белым.

"Спартак" в четвертьфинале!

Впервые с сезона 1997/1998!

Соперник "Гладиаторов" определится позже, когда закончится последняя серия плей-офф между ЦСКА и "Ладой". Если победят армейцы, "Спартак" сразится с ярославским "Локомотивом", а если выиграют тольяттинцы, ведущие в серии 2:1, придётся помериться силами с подмосковным "Атлантом".

Вперёд, "Спартак"!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Ржига: каждый игрок играл за себя, за своё имя, за "Спартак"

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига прокомментировал победу своей команды в матче со СКА со счётом 3:2 и выход в 1/4 Кубка Гагарина, где спартаковцы встретятся либо с "Локомотивом", либо с "Атлантом".

"Начало выдалось нервозным. Но после первого периода ребята почувствовали, что терять нечего, и стали играть в свой хоккей. Каждый игрок играл за себя, за своё имя и за "Спартак", – передаёт слова Ржиги сайт ТК "Спорт".

5 марта 2009 года, четверг. 22:29
    Источник: телеканал "Спорт"

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Шадрин: ещё много спартаковских людей дремлет

Вице-президент "Спартака" Владимир Шадрин в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал победу красно-белых в серии со СКА.

"Мне приятно, что мы одержали победу над армейцами. Но сравнивать её с впечатлениями от успехов "Спартака", в котором я сам играл, можно будет тогда, когда нынешняя команда сможет претендовать на медали", - говорит прославленный форвард.

"Со времен, когда команда выигрывала награды, утекло много воды. Да, для всех болельщиков сегодняшняя победа стала праздником. Но ещё очень много истинно спартаковских людей дремлет. Надеюсь, успех в серии со СКА поможет их разбудить", - уверен руководитель.

Сравнивая этот "Спартак" и знаменитые команды прошлого, Шадрин отметил: "Игроки полностью выкладываются на льду. В этом и есть сходство".

6 марта 2009 года, пятница. 9:58

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Якушев: "Спартак" сыграл лучший матч за последние 20-30 лет

Александр Якушев, cемикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион, оценил игру "Спартака" в третьем матче серии со СКА (3:2) в наивысших категориях.

"В "Сокольниках" я увидел лучший матч "Спартака" за последние 20-30 лет! Эта команда играла с большим сердцем, с великолепной самоотдачей, с весёлым настроением. Это был именно "Спартак"! Настоящий "Спартак"!" – цитирует легендарного спартаковца "Спорт-экспресс".

Прокомментировал великий хоккеист и поражение "Салавата" в серии с "Авангардом".

"Мне кажется, что Уфа оказалась заложницей сложившейся ситуации. "Магнитка" подарила Омску путёвку в плей-офф, и вот такой "хеппи-энд" обеспечил "Авангарду" огромное психологическое преимущество. Уфа не учла этот фактор – и по большому счёту оказалась к серии не готова. Хотя до сих пор не могу поверить в то, что эта симпатичная, атакующая команда вылетела из плей-офф", – рассказал Якушев.

6 марта 2009 года, пятница. 17:28

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Спасибо спартаковским хоккеистам за доставленную болельщикам радость!У нас снова есть "Спартак",за который не стыдно!Мы знаем,что какой бы соперник нам не достался,наша команда будет бороться и играть.Лучшие матчи "Спартака" ещё не сыграны.Вперёд,"Спартак"!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

11.03.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

Четвертьфинал начали неудачно

Сегодня в первом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина "Спартак" играл в Ярославле с местным "Локомотивом" и уступил со счётом 1:3 (0:0, 1:3, 0:0).

Сегодня тренеры выставили на игру 7 защитников и 12 нападающих - вместо Александра Рыбакова играл Владимир Логинов.

Уже в начале пятой минуты матча красно-белые получили возможность реализовать двойное численное преимущество, однако дивидендов из этого не извлекли.

Все шайбы в матче были заброшены во втором периоде. Открыли счёт в матче спартаковцы - в самом начале двадцатиминутки в большинстве после передач Дмитрия Тарасова и Александра Дроздецкого отличился Штефан Ружичка.

Однако развить успех не удалось, а ярославцы трижды смогли поразить ворота Дмитрия Кочнева.

Третий отрезок заброшенных шайб не принёс.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

12.03.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

Полторы минуты не в пользу «Спартака»

Сегодня во втором матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина "Спартак" вновь играл в Ярославле с местным "Локомотивом" и вновь уступил, на этот раз со счётом 3:5 (0:1, 1:1, 2:3).

Вместо дисквалифицированного Дениса Баева вышел Иван Савин, в остальном состав был идентичен вчерашнему.

После первого периода хозяева вели - счёт открыл Алексей Яшин.

Он же забросил и вторую шайбу железнодорожников во втором периоде. На неё красно-белые быстро (через полторы минуты) ответили шайбой Александра Дроздецкого, которого на пустой угол вывел Максим Рыбин, а ещё один ассистентский балл записал на свой счёт Дмитрий Уппер.

Третья двадцатиминутка, точнее её вторая часть, получилась богатой на голы. Сначала спартаковцы счёт сравняли - это Дроздецкий (которому отдавал Иван Баранка) нашёл пасом Дмитрия Тарасова. 2:2.

Через полторы минуты 2:3.

Ещё через полторы минуты Александр Беркутов находит передачей из угла Алексея Акифьева. 3:3! Оставалось чуть более пяти минут до сирены. Кульминация.

И вот развязка. Прошло всего 20 секунд, а ярославцам удалось снова выйти вперёд, поразив ворота Дмитрия Кочнева. Быстрого ответа не получилось, а свой хет-трик Яшин (плюсом к которому ещё и голевая передача) оформил, поразив уже пустые ворота москвичей.

В серии со счётом 2:0 ведёт "Локомотив".

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Сейчас в "Сокольниках идёт третий матч,5 минут до конца третьего периода.Только что "Спартак" сравнял счёт 4-4!Вперёд,ребята!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Ну почему так?"Локомотив" снова ведёт 5-4!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Сейчас в "Сокольниках идёт третий матч,5 минут до конца третьего периода.Только что "Спартак" сравнял счёт 4-4!Вперёд,ребята!
    ..уже 4-5(..

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Ну почему так?"Локомотив" снова ведёт 5-4!
    Потому что Локо -это более классная и сильная команда!
    Мяу!!!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    Потому что Локо -это более классная и сильная команда!
    C бюджетом в два раза большим,чем в "Спартаке"!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

"Очень здорово, что мы выиграли у "Спартака"!

Эксклюзив Чемпионат.ру
    14 марта 2009 года, суббота. 21:48
    Автор: Константин Нуждёнов, Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

"Спартак" снова проиграл "Локомотиву". И матч. И четвертьфинальную серию. Но "Спартаку" за такое поражение может быть обидно, но не должно быть стыдно. А "Локомотив" победе над таким соперником был очень рад. Обо всём этом – в репортаже "Чемпионат.ру" из "Сокольников".
    Локо" вперёд! "Локо" идёт! Пропусти "Локомотив" - такими кричалками ярославские болельщики заполняли столичный метрополитен субботним днём. Правда - футбольные болельщики, матч фактически в это же время проходил в Москве. Только в Черкизове. Но и у ледового дворца в Сокольниках болельщиков "Локомотива" собралось немало. "Только "Локо"! Только победа!" - кричали ярославские фанаты, входя на территорию арены. "О, мишка наш! Мишка!" - увидев талисман своей команды, радовались они. Спартаковцев в этот вечер в Сокольниках собралось, безусловно, больше, и в победе своей команды они были уверены не меньше ярославцев.
    Два поражения "Спартака" в Ярославле сильно расстроили поклонников красно-белых, не скупивших все билеты на третью игру серии в день открытия касс, за день до матча, то есть как было, к примеру, совсем недавно, когда "Спартак" встречался со СКА – после двух побед в Питере. Накануне кассы закрылись в шесть часов вечера, и в них оставалось 400 билетов. Приехавшие в "Сокольники" болельщики, впрочем, быстренько раскупили их в день игры, немало присутствию в кассах билетов подивившись – ехали, мол, переплачивать спекулянтам (их, как обычно, на топовых матчах хватало), а тут и в кассах билеты купить можно.

- Боремся с перекупщиками как можем, – уверял первый заместитель генерального директора "Спартака" Николай Тищенко. - В частности, в отличие от игры со СКА, лимитировали количество отпускаемых в одни руки билетов до десяти. Не сомневаюсь, сегодня будет аншлаг.

В этом сезоне так складывается, что "Локомотив" и "Спартак" одерживают победы друг над другом только на домашнем льду. Так в Ярославле два первых матча серии остались за "Локо" - 3:1 и 5:3. Перед началом третьего матча диктор озвучил эту особенность и пожелал "Спартаку" не нарушать традиции. Но две неудачи на выезде "Спартаку" настроения, понятно, не добавляли. Особенно учитывая то, что вполне логичным и возможным счётом было бы 1:1, ведь оба матча "Локомотив" выиграл в равной борьбе. И не без удачи.

- Ничего-ничего – мы ещё побьёмся, – заверил Тищенко.

- Как здоровье Кочнева? – Ярославские матчи спартаковский вратарь провёл на фоне гриппа.
    - Сейчас с ним всё хорошо. К третьему матчу он подошёл в оптимальном состоянии.

- Жалко, что у нас вратарь перед этой серией заболел. Он неделю практически не тренировался, у него температура была огромная, - сказал главный тренер "Спартака" пан Милош Ржига уже после игры.

- Может быть, стоило доверить Конобрию?
    - Это была моя ошибка. Я думал об этом, что первый матч начнёт Конобрий, что мы дадим Диме [Кочневу] отдохнуть на второй матч. Это всегда сложный вопрос. Потому что плей-офф идёт за каждую игру. Вот мне эта ошибка… потому что я чуть-чуть боялся за результат.

Несмотря на изменения в первом звене "Локомотива", где вместо травмированного Збынека Иргла, также приехавшего в Москву, но наблюдавшего за матчем из-за заградительного стекла, играл Алексей Михнов, ведомые Яшиным, они в первой же смене попытались огорчить Кочнева. Он же, Яшин, во второй смене вынудил соперников фолить на себе и после опасно действовал в большинстве.

На 12-й минуте "Спартак" успешно сыграл в большинстве. Михаил Юньков бросал на пятаке, шайба от Георгия Гелашвили отскочила ему, и он уже, упав, давал пас на Князева – 1:0. В концовке периода сначала шанс отыграться был у "Локомотива" в большинстве, но гости не смогли его использовать. А вот капитан москвичей Максим Рыбин "лишнего" реализовал – 2:0. Таким образом, несмотря на преимущество "Локомотива" по всему, в счёте повёл "Спартак", использовав, наверное, два из трёх своих верных моментов.
    После первого периода на трибунах уверенно заговорили о четвёртом матче. Но уже на 13-й секунде второго периода, - ох уж эти быстрые голы Ярославля, - "Локомотив" сделал 2:1. Михнов. При игре четыре на четыре складывалось ощущение, что в большинстве "Спартак", и такой обалденный момент был у Дроздецкого, что... В середине периода у "Спартака" был ещё один верный шанс увеличить разрыв: два в одного вышли Левандовский и Акифьев. Болельщики хватались за головы. И спустя минуту спартаковцев наказали. 2:2.

"Надо забивать такие моменты! Как так-то ребята? Моя бабушка бы тут даже забила", - возмущались болельщики. Но вместо реализации моментов "Спартак" дважды заработал удаление, сперва Баев, а следом Рыбин отправились на скамейку штрафников. "Локомотиву" почти полторы минуты предстояло играть "пять на три", и, конечно, такие ситуации команда Кари Хейккиля всегда использует – 3:2. Гуськов был так рад своей шайбе, что после мощного броска и красного света за воротами подкинул клюшку и только потом кинулся обниматься с партнёрами.

- При счёте 0:2 мы забросили первую шайбу и поверили, что мы можем сделать это [победить "Спартак"] сегодня, - сказал Александр Гуськов после игры. - Мы вышли и показали, на что способны. Хотя соперник нам этого так просто не давал [сделать].

- Когда поверили, что вот - всё, победа?
    - Когда время было 59 секунд и шайба была в углу. Вот тогда поверили.

В концовке "Спартаку" выпало почти две минуты "пять на три". Во втором периоде, правда, оставалось играть всего минуту. Так третий период "Спартак" начал с преимуществом в два игрока, но и здесь команда пана Ржиги не смогла ничего сделать. Между тем было очевидно, что над "Спартаком" довлел результат, всё-таки и так проигрывали, и ещё пропустить… Поэтому хозяева самоотверженно кидались под шайбу. А на 43-й минуте Денис Баев сравнял счёт – 3:3!

Но радовался "Спартак" недолго. Через минуту Михнов мастерски восстановил преимущество "Локо" - 4:3. На 53-й минуте Баранка счёт cнова сравнял – 4:4. "Ой, Михнов опять! Это кошмар", - говорили любители "Спартака", глядя на пошедший вперёд "Локомотив". И Ярославль дожал – 5:4. А после был последний спартаковский штурм, и всё как полагается… Но после финальной сирены радовался "Локомотив", а спартаковцы чуть не плакали.

- Все три игры были очень тяжёлые. "Спартак" здорово играл. У них команда очень мобильная. Поэтому и серия получилась такая интересная. Очень здорово, что мы выиграли у "Спартака"! - говорит сразу на выходе со льда лидер "Локомотива" Алексей Яшин.

- Как много сил вы затратили в этой серии? Всё-таки всего три игры было.
    - Я думаю, что все команды затрачивают очень много сил, потому что уровень хоккея в КХЛ действительно очень высокий. У нас сейчас будет несколько дней на отдых, а дальше начнём готовиться к следующей команде.
    - Какой матч был самый напряжённый?
    - Думаю, что сегодня. Потому что последняя игра в серии… она сложилась очень напряжённо, драматично даже. Сначала они выигрывали 2:0, потом мы сравняли. И так вот: туда – сюда. Здорово, что мы выиграли!

Когда игроки "Спартака" под предводительством Рыбина вышли благодарить своих болельщиков, глаза многих игроков были не просто печальными – плачущими. Капитан красно-белых несколько раз объехал трибуны, прикладывал руку к сердцу, посылал воздушные поцелуи… Он первым покинул лёд...

- Я рад за нашу команду, что мы прогрессируем по сравнению с предыдущим годом, то есть шаг вперёд мы сделали. Всё равно мы играли очень хорошо даже с "Локомотивом", – сказал Максим Рыбин.

- Почему не удалось хотя бы продлить серию?
    - Это более мастеровитая команда. Но мы в любом случае хотели… мы хотели победить. Мы не выходили с мыслями, что всё уже сделано. Нет. Мы хотели победить. Но к сожалению, это более мастеровитая команда, и нам есть над чем расти ещё как команде. Я думаю, что у нас ещё всё впереди.

- Жалко, что сезон завершён, потому что хотелось подарить нашим болельщикам ещё несколько приятных моментов и побед, - продолжает Рыбин. - Потому что наши болельщики лучшие. Но ничего… будем в следующем сезоне стараться их радовать.

- Я думаю, что мы не верили этому… что можем с Ярославлем идти дальше, через них. Это было видно в первом матче. Во втором матче мы уже настроились, уже горели там, хорошо играли. Если в равных составах, то мы выглядели очень здорово, даже лучше, чем соперник. Но в каждую нашу ошибку они забили гол. А таких ошибок у нас было очень много, как во втором матче, так и дома. Но надо понимать, что у них качество, что у них мастерства больше, чем у нашей команды, - сказал Милош Ржига в интервью "Чемпионат.ру" уже после всего – пресс-конференций, поздравлений с хорошим сезоном и сожалений о поражении в четвертьфинале. - Мне жалко, что мы не победили в этой серии, то есть что проиграли 0:3. Но в каждом матче мы постарались сделать шоу, сыграть в хороший хоккей, сделали драматичность. Думаю, что нам тоже не должно быть стыдно.

- Сегодня "Спартак" повёл в счёте, и потом было очень много моментов, когда болельщики просто за головы хватались, как можно не забивать.
    - Да, я уже и сказал. Если у нас был момент, мы не забили, а если у них был момент, они сразу забивали. Это разница двух команд. Это разница игроков. Это разница уверенности. И мастерства.

- После окончания матча на игроков вашей команды было просто горько смотреть. Рыбин чуть не рыдал.
    - Это всегда бывает. Тяжело такой последний матч… Окончание сезона – это всегда тяжело. Для меня тоже тяжело. Я бы хотел ребят поздравить, я бы хотел, чтобы они веселились, но… это в душе. Мы хотели, чтобы хоть один матч выиграть, чтобы ещё один подарок сделать нашим хорошим болельщикам. Не повезло. Я думаю, что мы честно играли эту серию. Нам не стыдно за весь сезон, за игру, которую показали ребята.

- Вы очень полюбились болельщикам "Спартака". Что можете сказать о своём будущем? Ходит много разговоров...
    - Сейчас я не хочу об этом думать. Был сезон, плей-офф. У меня контракт до конца апреля. Сейчас чуть-чуть поотдыхаю и начну думать об этом, какие предложения будут, какие вопросы. Будем решать с нашим руководством. Потом начну думать.

- Но вы видите себя в "Спартаке"?
    - Почему нет?!

Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права