НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 26/07 02:18
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/07 02:38
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 675 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Поглядел...чисто и пахнет приятно.........А как увидел твой аватар и прочитал твой пост.......опять завоняло......Какой же ты тухлый
    ..да ты нос прочисть и глаза протри-и увидишь, что ты натворил...

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..да ты нос прочисть и глаза протри-и увидишь, что ты натворил...
    Я не могу его тебе прочисть и глаза твои протереть не могу........Далековато.......Так что сам это сделай, да и трусы не забудь поменять

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..фу, копейкин даже тему любимых клубов засрал)))

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

ХИДДИНК: ДОВОЛЕН, НО КРИТИЧЕН

Гус Хиддинк был доволен сегодняшним настроем своей команды, которая после позднего уравнивания шансов все же победила "Уиган" на последней минуте.

Несмотря на итоговый результат, в атмосфере на пресс-конференции после матча буквально витало ощущение облегчения после того, как Фрэнк Лэмпард за секунды до финального свистка все же забил финальный гол за "синих".

"Я счастлив, что мы сейчас говорим о том, "что если бы это была ничья", а не о факте этой самой ничьи", - ответил временный тренер на вопрос о гипотетически возможном исходе матча, который мог бы поставить крест на гонке за титулом.

"После уравнивания счета мы очень быстро и достойно отреагировали, и начали матч мы довольно хорошо. После игры в среду на европейском уровне всегда сложно включаться в последующий матч".

"К тому же мы играли с "Уиганом", а этот клуб достоин огромного уважения, это очень работящая команда, умеющая поспорить за мяч. И непосредственно в момент обладания мячом противники показывали очень серьезный футбол, так что они могут добавить проблем многим командам, как уже, впрочем, и делали".

"Клубу удалось сравнять счет, но реакция моей команды была отличная, ребята шли на победу - и они ее получили на 90 минуте".

"Я удовлетворен отношением к игре и поведением на поле всей команды, в том числе и лидеров, которые первыми воспряли и среагировали - и это было приятно видеть".

В сегодняшнем матче можно отметить сразу два достижения. Во-первых, Джон Терри открыл счет - и этот первый гол делает капитана наиболее часто забивающим защитником в истории "Челси" с 35 голами против 34 голов предыдущего лидера Питера Силлетта.

"Конечно, основная работа Терри - хорошо защищать самому и организовывать линию защиты в целом, и когда мы владеем мячом, и когда мяч у противника. Но мы также все понимаем, что он очень силен на стандартах - спокоен и готов взвешенно совершать то, что сделал и в этот раз".

Во-вторых, победный гол Лэмпарда. Теперь вице-капитан в списке лучших бомбардиров "Челси" нагнал на шестом месте (125 мячей) Джорджа Миллса, центрфорварда тридцатых.

"Некогда я несколько раз испытывал настоящее облегчение, когда должен был бы играть против Лэмпарда, но он не выходил на поле по разным причинам. Я всегда чувствовал огромное уважение к этому футболисту как к противнику".

"Но то, что он делает сейчас, - просто блестяще. Но не хочу чрезмерно его превозносить, поскольку считаю, что вся команда отлично постаралась".

Когда за восемь минут до окончания матча Капо забил гол за "Уиган", многие наши болельщики схватились за голову. Хиддинк же считает, что "синие" должны были бы решить судьбу матча задолго до финальных драматических событий.

"Я счастлив и доволен победой, которая далась сложновато после среды. Но все же то, что во втором тайме мы потеряли контроль за ситуацией, не радует совершенно. Так что я одновременно и доволен, и критичен, потому что мы должны совершенствоваться".

"Мне бы хотелось видеть примерно следующее: если ты в первом тайме откровенно доминируешь, то судьбу матча нужно решать в первые же 25 минут. А потом можно уже играть, как в некоторых моментах острой атаки, что были в первой половине матча, но уже более свободно".

Основной же вопрос, который всех волнует: это считает ли Хиддинк, что у "Челси" все еще есть шансы заполучить трофей лиги. Голландец понимает, что будет непросто, но сдаваться отказывается.

"Я довольно реалистично смотрю на вещи, но в любом случае нам нужно, для начала, выигрывать все матчи - причем выигрывать с большим комфортом, нежели сегодня. И второе: нам нужно спросить у Эдвина ван дер Сара, готов ли он пропустить пару-тройку мячей. Я, правда, знаю его очень хорошо, и не думаю, что он готов на это пойти".

"Все это означает, что "МЮ" - очень стабильная команда на хорошей позиции, давайте уже будем смотреть правде в лицо. И все же, пока у нас есть хоть какие-то возможности, мы будем пытаться побеждать, что и доказала команда на прошлой неделе на "Вилла Парке" и сегодня".

"Пока в клубе остается этот бойцовский дух, мы до конца будем идти к поставленным целям, которых все еще можно достичь".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gus_ray.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	2546  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЛЭМПАРД: МЫ ПРОСТО ЗАСЛУЖИЛИ

Фрэнк Лэмпард, гений позднего гола, высказал свое мнение о борьбе в воздухе, победив в которой, он отправил мяч в сетку, вырвав для нас победу.

Фрэнк отвоевал победный мяч у капитана "Уигана" и его бывшего товарища по команде Марио Мельхиота, однако затем тренер "Уигана" пожаловался:

"Судья неправильно рассудил момент: Лэмпард толкал Марио в спину и развернул его, чтобы пробить головой".

Судья Ли Проберт не был согласен с этим, поэтому Лэмпард принес команде три очка в добавленное время таким же способом, как и со "Стоуком" в январе. Таким образом, у Фрэнка 15 мячей в этом сезоне, четыре из них забиты головой - это что-то новое в арсенале игрока.

"Был небольшой контакт, но я не знаю, был ли фол", - говорит футболист.

"Уиган" играл очень агрессивно, они много работали, но в середине поля они много фолили, хотя судья не обращал на это внимания. Был ли фол у меня? Я не знаю. Я выпрыгнул, я вовсе не пытался его толкать, думаю, в штрафной всегда идет борьба, иногда мнение судьи в твою пользу, иногда нет, иногда получается забить, иногда нет".

"Иногда ты просто заслуживаешь победы. В этом сезоне нам не везло в игре дома, может быть, в этот раз судьба нам улыбнулась".

Гол Джона Терри, которым "Челси" открыл счет, был показателем класса команды, это был качественный удар: он перехватил неудачно вынесенный головой мяч на углу штрафной и с левой вернул его в ворота у "Шед Энда". Лэмпард нисколько не был удивлен таким развитием событий.

"Я видел, как он делает это на тренировках. Все понимают, что Джон -отличный защитник, но не все до конца знают, насколько он техничен".

"На тренировках он одинаково хорошо бьет как с левой, так и с правой, его розыгрыш великолепен, у него всегда были эти технические способности. Поймать мяч сверху и ножницами отправить в ворота, это потрясающе".

"Всегда обескураживает, когда играешь со счетом 1:0, имеешь моменты удвоить преимущество, а затем пропускаешь. Надо отдать должное "Уигану": они хорошо начали и много работали. Мы забили, доминировали на поле и должны были забить второй. Стыдно, что я не сделал это в первом тайме".

К счастью, наш вице-капитан все-таки взял свое в добавленное время, после того, как "Уиган" сравнял счет на 81-й минуте, теперь у Хиддинка три победы в трех встречах, и всего четыре победы в четырех играх с момента ухода Сколари.

"Он кое-что изменил, он очень хорошо повлиял на команду", - говорит Лэмпард.

"Он не делал кардинальных изменений, благодаря Уилкинсу сохранилась некая преемственность. Он говорит простые истины, заставляет много работать на тренировках, тактически организует нас, а остальное - за игроками".

"Игроки отреагировали так, как и были должны, взяли ответственность на себя. Мы много работали последние три недели, больше, чем раньше. Стыдно, что нам пришлось наверстывать упущенное и сокращать отрыв с "МЮ" на верхних строчках таблицы".

"Психологически важно вернуться на втрое место, надо продолжать побеждать, работать над собой. Посмотрим, что получится".

Название:	020309.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	13.7 Кб 
ID:	2547  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК: НОВЫЙ ВЫЗОВ

Гус Хиддинк настойчив в своем стремлении преследовать "МЮ" в гонке за титул лиги и уверен, что плотное противостояние начнется сразу после игры с "Портсмутом" во вторник.

Голландец с момента появления в клубе в середине февраля одержал три победы подряд. После нашей победы в субботу над "Уиганом" и поражения "Ливерпуля" от "Мидлсбро" мы приближаемся к встрече на "Фрэттон Парк", занимая вторую строчку в таблице. Это достижение, верит Хиддинк, придаст команде сил в стремлении усложнить жизнь "МЮ".

"Разумеется, это серьезное подспорье, когда команда довольно успешно справляется, как это и происходит в последние дни. Это бодрит команду, мотивирует на мощную игру в лиге, а также и в других двух соревнованиях", - говорит тренер.

"Я не наивен, не подумайте. В реальности лидеры очень сильны - прекрасная команда. Но пока у нас все еще есть шанс, мы не можем наверняка знать, что произойдет. Мне нравятся команды, которые не сдаются".

"Матч с "Уиганом" был непростой. Но что мне понравилось, так это реакция команды после того, как мы пропустили гол. Ненавижу, когда в таких ситуациях команды впадают в депрессию и становятся пассивными. Мои же футболисты стремительно отреагировали - и так оно и должно быть всегда. Так я вижу наш футбол, так вижу нашу волю к победе в чемпионате: мы должны бороться, пока это возможно".

Следующая встреча сулит нам традиционно сложный выезд и борьбу с командой, которой принципиально важно не потерять очки. Так что Хиддинк не ждет простой игры.

"Будучи под угрозой вылета из лиги, клуб может составить конкуренцию любому. Команды, которые борются за выживание, очень сильны. Они используют любую слабость, чтобы заработать очки, как это вчера сделал "Стоук", например".

"Это сложное противостояние, потому что команды с нижних строчек таблицы показывают традиционное английское упорство. И в других лигах непросто состязаться с командами, борющимися за место в лиге, но в Англии это в особенности сложно. Именно поэтому завтрашний матч - это серьезный вызов, я уверен в этом".

Несмотря на хорошие результаты, Хиддинк видит еще массу поводов для усовершенствования выступлений команды.

"На тренировках и в матчах я вижу множество моментов, в которых мы можем улучшить свои показатели. Но я также признаю, что игроки очень организованы и нацелены на достижение наших общих целей".

"Мы хотим повысить процент нашего контроля над игрой, - разъясняет тренер. - Иногда мы слишком много сил и времени тратим, чтобы добиться доминирования на поле. Со врем уважением у "Уигану", скажу, что клуб изрядно досадил нам - но после матча мы поняли, что можем улучшить тактику. Так что теперь с удвоенной силой работаем над достижением большего контроля".

Под конец тренер также прокомментировал форму Петра Чеха, который в последних матчах в очередной раз продемонстрировал, что остается в числе лучших голкиперов мира.

"Думаю, по тому, что я видел на тренировках и на поле, он отлично справляется. В особенности поразил матч с "Астон Виллой", когда он несколько раз более чем удачно оказывался в нужном месте. Возможно, это было не очень зрелищно, но не в этом дело, потому что если ты не достаточно сконцентрирован и не оказываешься в нужном месте в нужное время, ты рискуешь пропустить гол".

"Чех же примерно выполнял свою работу. В других играх он также заметно отличился, так что я всесторонне доволен его игрой".

Название:	gush.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	52.0 Кб 
ID:	2548  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БОГАТЫЙ ВЫБОР

Гус Хиддинк, который в понедельник наблюдал за резервом на "Вилла Парк", очень рад, что еще два игрока постепенно набирают форму, чтобы увеличить количество возможных комбинация и вариантов, используемых в этом сезоне.

Майкл Эссьен продемонстрировал свою готовность к выходу в ближайшее время в составе главной команды. Прошлым вечером он провел весь матч, закончившийся поражением для "синих", на поле. Эссьен набрал форму быстрее, чем многие ожидали. Рикарду Карвалью провел на поле 60 минут после месяца отсутствия. В ближайшее время у Хиддинка появится возможность выпустить двух футболистов в главной команде, но не в сегодняшней встрече с "Портсмутом".

"Нам предстоят ответственные месяцы, поэтому мне, как тренеру, на руку иметь в своем распоряжении всю команду", - говорит тренер.

"Это роскошь для тренера перед встречей иметь богатый выбор из тех, кто будет играть. Я видел Эссьена на тренировках, он уже очень близок к оптимальной форме, у нас появился выбор".

Хиддинк также обращает свое внимание на молодых игроков, которые пока не в составе главной команды. Если он поймет, что юноша подходит, возраст не станет помехой для того, чтобы дать шанс юному дарованию.

"Я, как и в сборных, делаю ставку на молодежь, и в Голландии, и в других странах. Даже в Лиге Чемпионов я без колебаний их выпускаю, но они должны обладать набором качеств и умений, и они должны быть очень близки к уровню главной команды. Если я вижу, что они готовы, я не сомневаюсь".

"Хотя процесс глобализации захлестнул мир, я думаю, болельщикам приятнее видеть игроков, выращенных в команде".

"Это мое личное мнение. Приятно видеть связь с публикой. Я не говорю, что другие не установят контакт. Я вижу, как люди реагируют на наших звезд, которые долго играют в команде, несмотря на то, что они иностранцы. Они благоговейно относятся ко всем их выступлениям. Но я люблю включать в состав молодежь".

"Но они должны быть на уровне", - повторяет голландец, выделяя Майкла Мансьенна, который продемонстрировал свою готовность и потенциал в домашнем матче с "Утганом" в субботу, когда он провел на поле 81 минуту.

"У Мансьенна была хорошая игра, но в конце он устал, не хватило физики. Это бывает у всех молодых игроков, они не выдерживают напряжения".

"Когда в конце матча появляются проблемы с физикой, мне нравится реакция английской публики. Они понимают, что на поле молодой игрок. Эти люди настоящие болельщики, они понимают, что такое футбол, а это важно".

Название:	trenirovka.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	2549  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БОСИНГВА: РАД ВОЗВРАЩЕНИЮ

Пропустив победный матч с "Уиганом", Жозе Босингва надеется сыграть сегодня на "Фрэттон Парк".

Правый защитник выходил в стартовом составе в каждой игре АПЛ до дисквалификации на 27-й матч сезона в выходные, таким образом, единственным игроком, не пропускавшим встреч, остался на тот момент в команде Фрэнк Лэмпард.

Полузащитник сборной Англии увеличил количество проведенных на поле минут до 2413 в высшем дивизионе, а Босингва провел в игре 2264 минуты в своем первом сезоне за нашу команду. Следующие в списке Джон Оби Микел (2202), Петр Чех (2189) и Джон Терри (2183).

Глядя на разворачивающуюся драму с "Уиганом", сравнивающим счет, и Лэмпардом, вырывающим победу, Босингва был бы рад вернуться на поле вместо того, чтобы сидеть на трибунах, когда мы встречаемся с "Портсмутом" сегодня вечером. Как и многим игрокам, ему не нравится переживать за своих на трибунах.

"Было трудно не играть и не иметь возможности помочь команде, но я был рад победе, и команда прекрасно справилась в мое отсутствие", - говорит он.

"Я наблюдал за игрой со стороны, это была трудная игра, но мы победили, и это важно для нас в чемпионате".

"Мы сейчас на втором месте, на семь очков отстаем от "МЮ", у которого еще игра в запасе. Однако с Хиддинком на позиции главного тренера у нас три победы в трех играх, и у нас появляется стойкость, которой раньше нам не хватало".

После приезда голландский тренер осадил атакующие рейды Босингвы и Эшли Коула, но никто из них не считает это проблемой, несмотря на то, что у них на двоих шесть голевых передач.

"С новым тренером все по-другому, мы не пропускаем, и у нас появились другое восприятие и другой настрой. Он пытается кое-что изменить, но это нормально", - говорит игрок сборной Португалии.

"Я все-таки игрок оборонительного плана, это главное в моей работе, я должен сделать все, чтоб мы не пропустили, но я могу выдвигаться впереди и помогать в атаке, это не особо менялось".

Коул, показывавший прекрасную форму в этом сезоне, добавил: "Мы должны держаться вместе и обороняться слажено, и, может, это станет основными переменами, важными для исхода сезона".

Название:	bosingva3.jpg 
Размер:	15.1 Кб 
ID:	2550  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ПОРТСМУТ" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Мы забили "Портсмуту" восемь мячей в этом сезоне и не пропустили ни одного, поэтому "Челси" можно простить уверенность в себе. Но так ли это было просто? Рик Глэнвил и Пол Даттон готовят свой прогноз.

Прогнозы
    Перед игрой зрителям будет продемонстрирован Кубок Англии. За 65 экскурсий по стадиону 22000 школьников видели знаменитый трофей после победы "Портсмута" в мае прошлого года.

К сожалению, 11 взрослых не смогли отстоять трофей у "Суонси" недавно, поэтому какое-то время детишки не смогут на него посмотреть. Все, что в настоящее время есть в британском морском городе, в плане футбола, это отчаянная борьба спасти тонущий корабль.

Матч "помпи" в прошлые выходные с ныне уже победителем Кубка Лиги "МЮ" был отложен, поэтому после встречи со "Стоук Сити" 10 дней назад и перед игрой с "Мидлсбро" 14-ого марта сегодняшний матч единственный у нашего противника за эти три недели.

Ключевая статистика
    "Челси" может продлить беспроигрышную серию в матчах с "Портсмутом" до 27 игр во всех соревнованиях за 48 лет.

Единственной мечтой нашего противника до мая будет надежда предотвратить вылет из высшего дивизиона впервые за 21 год; их нынешнее пребывание в премьер-лиге началось в 2003 году.

В отличие от них "Челси" борется сразу на трех фронтах: согласно нашему маршруту сразу за сегодняшней битвой последует поездка в возрожденный Ковентри, а затем нас ждет испытание на прочность в Турине. У нас нет права на ошибки, если мы хотим закончить сезон, полный ляпов, в призах.

Несмотря на то, что мы пока выполняем задачи, несвойственные нашему уровню, Гус Хиддинк уже выразил свою обеспокоенность тем, что у команды физика сдает к концу игры. Итак. Чья жажда победы и чья мотивация окажутся сильнее сегодня?

Провалы "Лиерпуля", "Арсенала" и "Астон Виллы" сделали наш финиш в числе тройки лидеров более реальным, чем это казалось, когда наша неуклюжесть позволила "Уигану" сравнять счет в субботу. Победный гол Лэмпарда показал, что "синие" завершат выходные, опередив на три очка "Виллу" и на девять "Арсенал".

А затем в понедельник пришли хорошие вести, что всеми любимый дуэт Рикарду Карвалью и Майкла Эссьена уже набирает форму в резерве. Рикки покинул поле в начале второго тайма, а бизон доиграл до конца, набираясь уверенности и в итоге забив гол после рикошета.

Эта часть Гемпшира очень благодатная территория для "Челси" в плане охоты за очками, тем более результаты встреч наших команд уже давно развили в "помпи" комплекс неполноценности. "Челси" уже побеждал 4:0 в этом сезоне на "Фраттоне", убив надежды "помпи" в Кубке Лиги.

В составе "помпи" не было Жермена Дефо и Лассана Диарра (оба ушли из команды), а также Сола Кэмпбелла, поэтому Фрэнку Лэмпарду ничто не помешало свести счеты с "Портсмутом" - он один забил три мяча в двух играх сезона, и семь в общей сложности в их ворота за "Челси".

Победный гол Фрэнка в ворота "Уигана" в субботу вознес его на шестое место в статистике голеодоров за все времена, и он самый забивающий полузащитник в этом списке.

В сентябре Хэрри Реднапп думал, наверное, что Сколари на весь сезон выключил его из этого соревнования. (И, конечно, вскоре перебрался к "шпорам", и проиграл "МЮ" в финале в воскресенье.)

Оба тренера уже ушли, нынешний тренер "помпи" обезоруживающе внешне похож на Луиса Фелипе Сколари (кроме усов). После ухода Реднаппа "помпи" были в первой половине таблицы, но временное правление Тони Адамса добило команду - 4 победы в 22 встречах, теперь они 18-е, это один из шести клубов в самом низу, где команды разделяет два очка.

Это третья игра нового тренера Пола Харта, до этого была победа и ничья. Стук ботинок на толстой подошве Свена Горана-Эриксона, однако, еще не смолк за воротами "Фрэттон Парка".

Уроженец Ланкашира Харт, один из представителей старой футбольной традиции 70-х-80-х годов, которые проповедали принцип "проиграл или выиграл - выпей" (win or lose, on the booze), был защитником "Блэкпула", "Лидс Юнайтед", "Нотингем Форест", "Шеффилд Уэнсдей" и "Бирмингем Сити".

Проиграв в полуфинале Кубка Лиги "Лидсу" и "Форесту" в Кубке УЕФА, он дебютировал в "Уэнсдей" с ничейным счетом 1:1 против "Челси" в августе 1985 года, но сломал ногу под Новый Год в 1987 году и перешел в тренеры.

Хотя мерцающий алмаз полузащиты под его руководством вывел "Форест" в плей-офф в сезоне 2002/03, его самый ценный тренерский вклад связн с академиями "Фореста" и "Лидса". Он взрастил среди прочих Джермена Дженаса, Алана Смита, Джонатана Вудгейта и Гарри Кьюэлла. В 1998 году он сказал 16-летнему Шону Райт-Филлипсу, что он слишком мал и не сможет играть.

Его помощник - Брайан Кидд, был вторым тренером при Фергюсоне в "МЮ", но уже как главный тренер "Блэкберна" он сражался с бывшим боссом в сезоне 1998/09 года.

Под руководством Харта и Кидда "Портсмут" благодаря автоголу вырвал важную ничью на последних минутах со "Стоуком" 10 дней назад.

Победа "Челси" над "Уиганом" показала, что теперь у "синих" хорошая домашняя статистика и они входят в четверку команд, лидирующих по результатам в домашних встречах: они отстают только от "МЮ", "Фулхэма" и "Ливерпуля". "Фрэттон Парк" на 17-м месте в этой статистике: "помпи" потерял тут 22 очка из 39 возможных.

Недавно, однако, они выиграли 2:0 у непредсказуемого "Ман Сити", оба мяча влетели в сетку ворот противника ближе к концу матча.

Это должно подсказать Гусу Хиддинку, который ранее уже отмечал снижение формы "Челси" во втором тайме, что "Портсмут" представляет угрозу как раз в конце игры. Девять последних мячей команды во всех соревнованиях состоялись во втором тайме.

Победа над "Сити" стала огромным моральным удовлетворением после череды поражений на южном побережье и разгрома 6:0 в начале сезона от команды Марка Хьюза.

На выезде у "Челси" 29 очков из 39 возможных. Это второй результат в АПЛ после "Астон Виллы", у которой 30 очков. "Вилла" - единственная команда-хозяйка, которую "синие" победили в пяти играх, но эта победа положила конец невезенью на "Вилла Парк".

Мы распрощались с желтым мячом на выходных и поздоровались с весной. "МЮ" лидировал в АПЛ в "период желтого мяча" все пять лет с момента введения этого новшества, общее количество очков -203, разница мячей - 128. У "Челси" второй результат - 182 и 89 соответственно.

Команда - очки - разница мячей
    "МЮ" - 203 - 128
    "Челси" - 182 - 89
    "Ливерпуль" - 159 - 72
    "Арсенал" - 151 - 63
    "Эвертон" - 148 - 37
    "Тоттенхэм" - 126 - 27
    "Астон Вилла" - 123 - 12
    "Болтон" - 112 - -6
    "Блэкберн" - 108 - -3
    "Ньюкасл" - 100 - -37
    "Ман Сити" - 99 - -2
    "Мидлсбро" - 96 - -21
    "Фулхэм" - 92 - -25
    "Вест Хэм" - 88 - -13
    "Портсмут" - 84 - -48
    "Уиган" - 81 - -25
    "Чарлтон" - 61 - -21
    "Бирмингем" - 51 - -16
    "Сандерленд" - 41 - -36
    "Вест Бром" - 40 - -38
    "Рединг" - 39 - -4
    "Шеффилд Юнайтед" - 24 - -6
    "Стоук" - 16 - -12
    "Саутгемптон" - 14 - -9
    "Кристал Пэлас" - 14 - -10
    "Норвич" - 14 - -19
    "Уотфорд" - 13 - -19
    "Халл" - 9 - -17
    "Дерби" - 3 - -25

Завтра в АПЛ полная программа. "Сандерленд" едет на "Энфилд", где трижды они играли вничью за десять лет, но не побеждали с 1983 года.

"Арсенал" отправится к неспокойному "Вест Бромвичу", который рад тому, что закончился февраль, в котором не было побед; "Вилла" встретится с непредсказуемым "Ман Сити" завтра вечером.

В среду "МЮ" отправится на "Сент Джеймс Парк". Сильный нападающий Обафеми Мартинс вернулся в строй. Однако дела у "сорок" идут плохо, они набрали только шесть очков из возможных 27 в последних матчах и проиграли 1:5 аналогичный матч прошлого сезона. Их ничья 1:1 на "Олд Траффорд" в августе уже кажется почти нереальной.

Встречи АПЛ:
    Вторник
    "Ливерпуль" - "Сандерленд" 23:00 по Москве
    "Портсмут" - "Челси" 22:45 по Москве
    "ВБА" - "Арсенал" 22:45 по Москве
    Среда
    "Блэкберн" - "Эвертон" 23:00 по Москве
    "Фулхэм" - "Халл" 23:00 по Москве
    "Ман Сити"- "Астон Вилла" 22:45 по Москве
    "Ньюкасл" - "МЮ" 22:45 по Москве
    "Стоук" - "Болтон" 22:45 по Москве
    "Тоттенхэм" - "Мидлсбро" 23:00 по Москве
    "Уиган" - "Вест Хэм" 22:45 по Москве

Претенденты на "Золотую бутсу"
    Анелька("Челси") 15
    Роналду ("МЮ") 12
    Робинью ("Ман Сити") 11
    Агбонлахор ("Астон Вилла") 10
    Лэмпард ("Челси") 10
    Дэвис ("Болтон") 10
    Заки ("Уиган") 10

Тактический анализ
    Хотя перед встречей с "Челси" Харта предупредили, что не стоит не пытаться захлопнуть ставни, он все-таки настаивает на слаженной работе защиты, намекая, что сегодня они закроют свою половину поля плотной обороной, но все-таки будут надеяться на контратаки.

Он не менял принципы использования схем Реднаппа и Адамса - 4-4-2 (дома) и 4-5-1 (в гостях). Фланговые защитники Глен Джонсон, чемпион АПЛ с "Челси", и Херманн Хрейдарссон готовы выдвигаться вперед при любой удобной возможности. Хрейдарссон последнее время очень хорошо выступает, он забил дважды в трех играх и один раз вынудил защиту "Стоука" оформить автогол. Джонсон присоединился к нему в списке авторов голов в ворота "Стоука".

Дэвис Джеймс, вместе с центральными защитниками Сильвеном Дистином и Солом Кэмбеллом, мог бы выступать и получше, однако последнее время вся линия обороны значительно прибавила: теперь у них проблемы с передней линией.

На позиции фланговых полузащитников выходят Дэвид Ньюджент и Джермейн Пеннант, Нико Кранчар выступит в роли свободного радикала, а Анжелос Басинос и поклонник "Челси" Шон Дэвис будут полузащитниками оборонительного плана.

Гус Хиддинк отметил, что к концу сложных матчей "синие" начинают больше обороняться, а это не тот способ, которым можно сдержать Питера Крауча, который будет наверняка играть в нападении, возможно, как единственный нападающий, или в паре с Ньюджентом.

Участие Карвалью, Эссьена и Мирослава Сточа в составе резерва вчера исключает их участие в сегодняшнем матче, к тому же тренер предполагает, что Николя Анелька, у которого травмирован палец на ноге, вряд ли появится на поле.

Если Гус оставит схему 4-3-3, то, скорее всего, появятся либо Рикарду Куарежма, либо Флоран Малуда, а на острие атаки будут Дидье Дрогба и Саломон Калу - у него два мяча в трех играх с "Портсмутом".

Немного истории
    "Челси" выиграл обе встречи в этом сезоне с общим счетом 4:0. Подобный результат стал бы самой крупной нашей победой на "Фрэттон Парк", перешагнув победу 3:0 в августе 1987 года.

Последний раз "помпи" побеждали "Челси" 48 лет назад в декабре 1960 года в Кубке Лиги, когда 19-летний Питер Бонетти в 25 раз вышел за клуб.

Мы выиграли шесть раз и один раз сыграли вничью в последних семи встречах в лиге на "Фрэттон Парк", и мы еще ни разу не проиграли в лиге там после Дня подарков 1957 года. "Портсмут" выиграл 3:0, а на следующий день "Челси" победил в ответном матче 7:4 на "Бридже".

Составы команд перед 32236 болельщиками:

"Портсмут" (Тренер - Эдди Левер) Апричард, Гантер, Уилсон, Олбери, Руттер, Дикинсон, Харрис, Гордон, Дуган, Барнард, Ньюман. Голы: Гордон, Дуган, Барннард.
    "Челси" (тренер - Тед Дрейк) Мэттьюс, Ливингстоун, Силлетт, Кейси, Мортимор, Саундерс, Брэбрук, Мак Никол, Тиндолл, Гривс, Льюис.

Статистика АПЛ с "Портсмутом" на "Бридже":
    2003/04 Победа "Челси" 2:0
    2004/05 Победа "Челси" 2:0
    2005/06 Победа "Челси" 2:0
    2006/07 Победа "Челси" 2:0
    2007/08 ничья 1:1

Аналогичный матч прошлого сезона
    "Портсмут"-"Челси" 1:1
    Премьер-лига, 2 февраля 2008 г., суббота, "Фрэттон Парк"
    Судья: Говард Уэбб
    Болельщики: 20488
    "Портсмут": Джеймс - Джонсон, Памаро, Кэмбелл (к), Хрейдарссон, Дэвис, Диарра, Хьюз, Кранчар, Дефо, Барош
    Замены: Мвуэмба вместо Дэвиса (67)
    Карточки: Дэвис, Кэмпбелл
    Гол: Дефо 62
    Теренер: Гарри Реднапп
    "Челси": Чех - Беллетти, Алекс, Бен-Хаим, Э Коул, Райт-Филлипс, Макелеле (к), Баллак, Д Коул, Аленька, Малуда
    Замены: Писарро вместо Малуда (75)
    Гол: Анелька 54
    Тренер: Аврам Грант

Эта ничья прервала цикл из девяти последовательных побед "Челси", который так и не смог достичь клубного рекорда в 10.

Первый матч этого сезона
    17 августа 2008 г., "Стэмфорд Бридж"
    "Челси" - "Портсмут" 4:0
    Голы: Д Коул 12, Анелька 26, Лэмпард 45 (пен.), Деку 89
    Болельщики: 41468

В матчах "Челси" в лиге в этом сезоне был назначен лишь один пенальти - это наименьшее число во всей премьер-лиге.

Предыдущий визит на "Фрэттон Парк" в этом сезоне
    24 сентября 2008 г., Кубок Лиги, третий раунд
    "Портсмут" - "Челси" 0:4
    Болельщики: 15339
    Голы: Лэмпард 36 (пен.) и 49, Малуда 45, Калу 64

"Челси" - "Портсмут" во всех соревнованиях
    Игры: 79
    Победы "Челси": 34
    Победы "Портсмута": 21
    Ничьи: 24

Встречи в АПЛ на "Фрэттон Парк"
    Игры: 35
    Победы "Челси": 12
    Победы "Портсмута": 13
    Ничьи: 10

Наилучший результат в АПЛ на "Фрэттон Парк" для каждой команды
    01/05/1926 и 25/03/1950 "Портсмут"-"Челси" 4:0
    18/08/1987 "Портсмут" - "Челси" 0:3

Статистика "Челси"

После нашего поражения на "Олд Траффорд" в январе "синие" заработали 13 очков из возможных 18.

Несмотря на поражения на "Энфилде" и "Олд Траффорд", у "Челси" все еще второй лучший выездной показатель (после "Астон Виллы) с заработанными 29 очками за 13 матчей. Мы также забили больше всего голов в лиге - 47.

Только "МЮ" пропустил меньше голов, чем "Челси": нам забили в 27 играх лиги только 16 мячей.

Последние шесть матчей "Челси"
    1 фев., "Ливерпуль", в гостях, поражение 0:2
    7 фев., "Халл", дома, ничья 0:0
    14 фев., "Уотфорд", в гостях, победа 3:1, Кубок Англии, пятый раунд
    21 фев., "Астон Вилла", в гостях, победа 1:0
    25 фев., "Ювентус", дома, победа 1:0, Лига Чемпионов
    28 фев., "Уиган", дома, победа 2:1

Голы в сезоне 2008/09 в АПЛ:
    Анелька 15, Лэмпард 10 (1 пенальти), Калу 4, Беллетти 3, Деку 3, Босингва 2, Джо Коул 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, Дрогба 1, Терри 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 47

Основные вехи

Дидье Дрогба может сыграть за "Челси" в 200-й раз. Таким образом, он станет десятым зарубежным футболистом, достигшим этой отметки. Другие такие игроки - это Джанфранко Дзола (312), Эйдур Гудьонсен (263), Вильям Галлас (225), Марсель Десайи (222), Клод Макелеле (217), Карло Кудичини (216), Дан Петреску (208), Франк Лебеф (204) и Петр Чех (201).

Фрэнк Лэмпард сможет поделить восьмое место среди наиболее часто игравших за клуб футболистов с Джоном Бамстедом. Во всех соревнованиях Фрэнк вышел за "Челси" 409 раз.

Максимальное количество игр за клуб
    Рон Харрис 795
    Питер Бонетти 729
    Джон Холлинс 592
    Деннис Уайз 445
    Стив Кларк 421
    Керри Диксон 420
    Эдди МакКриди 410
    Джон Бамстед 409
    Фрэнк Лэмпард 408
    Кен Армстронг 402
    Джон Терри 386

Победный гол Фрэнка Лэмпарда в субботу сделал его шестым в списке лучших бомбардиров "Челси", наряду с Джорджем Миллсом, центрфорвардом тридцатых.

Лучшие голеодоры клуба
    Бобби Тэмблинг 202 гола
    Керри Диксон 193 гола
    Рой Бентли 150 голов
    Питер Осгуд 150 голов
    Джимми Гривз 132 гола
    Фрэнк Лэмпард 125 голов
    Джордж Миллс 125 голов
    Джордж Хилсдон 108 голов

Если Паулу Феррейра будет играть, то это будет его 100-й матч в премьер-лиге.

Статистика "Портсмута"

Победа "Портсмута" в последней домашней игре с "Ман Сити" прервала чреду из четырех последовательных неудач на своем поле. Вообще максимальное количество очков на "Фрэттон Парк" клуб получал лишь дважды за последние 9 игр.

"Помпи" заработали лишь 6 очков из последних 33 возможных.

Только два клуб ("Халл" и "Вест Бром") позволили забить себе в ворота больше голов, чем "Портсмут", который в 26 матчах пропустил 43 мяча.

За последние 13 матчей в лиге Дэвид Джеймс смог отстоять ворота нетронутыми лишь раз.

Дэвид Джеймс установит рекорд по числу игр в АПЛ в 538 матчей. Джеймс побил рекорд Гари Спида две недели назад в матче с "Ман Сити".

Результат "Портсмута" дома - 17 очков в 13 играх. Из них пять побед ("Мидлсбро" 2:1, "Тоттенхэм" 2:0, "Стоук" 2:1, "Блэкберн" 3:2, "Ман Сити" 2:0), две ничьи ("Фулхэм" 1:1, "Халл" 2:2) и шесть поражений ("МЮ" 0:1, "Уиган" 1:2, "Ньюкасл" 0:3, "Вест Хэм" 1:4, "Астон Вилла" 0:1, "Ливерпуль" 2:3).

"Помпи" в АПЛ
    Это будет шестой сезон "Портсмута" в премьер-лиге
    Очки Место
    2003/04 45 13
    2004/05 39 16
    2005/06 38 17
    2006/07 54 9
    2007/08 57 8

Матч "Портсмута" с "МЮ" в лиге в прошлые выходные был отложен из-за участия "Юнайтед" в финале Кубка Лиги.

Последний состав в АПЛ
    21 февраля 2009 г., "Стоук Сити", в гостях, ничья 2:2
    "Портсмут": Джеймс - Джонсон, Кэмбелл (к), Дистин, Хрейдарссон, Басинас, Дэвис, Пеннант, Кранчар, Ньюджент, Крауч
    Замены: Маллинз вместо Басинаса (71), Кану вместо Кранчара (89), Бельхадж вместо Ньюджента (89)
    Голы: Кранчар 75, автогол Шоукросса 90

Последние шесть матчей "Портсмута"
    24 янв., "Суонси", дома, поражение 0:2, Кубок Англии, 4 раунд
    27 янв., "Астон Вилла", дома, поражение 0:1
    31 янв., "Фулхэм", в гостях, поражение 1:3
    7 фев., "Ливерпуль", дома, поражение 2:3
    14 фев., "Ман Сити", дома, победа 2:0
    21 фев., "Стоук", в гостях, ничья 2:2

Голы в АПЛ в сезоне 2008/09
    Крауч 8, Дефо (сейчас в "Тоттенхэме") 7 (2 пенальти), Джонсон 3, Ньюджент 3, Бельхадж 2, Хрейдарссон 2, Кранчар 2, Дэвис 1, автогол 1 (Шоукросс, "Стоук").
    Всего 29.

Тренеры "помпи" за последние 10 лет:
    Тони Палис - 2000
    Стив Кларидж - 2000-2001
    Грэхем Рикс - 2001-2002
    Гарри Реднапп - 2002-2004
    Велимир Зайчеч - 2004-2005
    Алейн Перрин - 2005
    Гарри Реднапп - 2005-2008
    Тони Адамс - 2008-2009
    Пол Харт - с февраля 2009 года и по нынешнее время (и.о.).

В прошлом сезоне "Портсмут" достиг наивысшей для себя позиции в АПЛ, завершив гонку на 8 месте. Это лучший результат, если не считать игру в высшем дивизионе в 1954/55 гг., когда "помпи" завершили сезон, набрав лишь на 4 очка меньше, чем чемпион "Челси".

Обзор трансферного окна
    Завершенные январские сделки "Портсмута"
    Пришли: Ангелос Басинас ("АЕК", Афины, условия сделки не разглашаются), Надир Бельхадж ("Ланс", 4.6 млн), Теофанис Гекас ("Байер", аренда), Хайден Маллинз ("Вест Хэм", условия сделки не разглашаются), Пеле ("Порту", аренда), Джермэйн Пеннант ("Ливерпуль", аренда).
    Ушли: Жермен Дефо ("Тоттенхэм", условия сделки не разглашаются), Лассана Диара ("Реал Мадрид", 20 млн), Жан Франсуа-Кристоф ("Саутенд", условия сделки не разглашаются), Халим Хиланд ("Зульт Варгем", аренда)

Главный арбитр

Судья матча - Фил Дауд. В этом сезоне он следил за двумя играми "Челси": победой 5:0 в гостях у "Мидлсбро" и ничьей 0:0 дома с "Ньюкаслом".

Другое

Дисквалифицированных нет ни в одной команде.

С настоящего времени пять карточек ведут лишь к предупреждению, а не к одноматчевой дисквалификации.

И все же 10 карточек, если они будут получены до второго воскресенья апреля, приведут к дисквалификации на два матча. Пока полученные игроками "Челси" карточки выглядят так: Микел 7, Терри 7, Баллак 6, Э Коул 5, Босингва 5, Деку 3, Малуда 3, Карвалью 2, Д Коул 2, Дрогба 2, Иванович 2, Лэмпард 2, Алекс 1, Беллетти 1, Феррейра 1, Мансьенн 1.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл

Название:	portsmut.jpg 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	2551  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЗАЯВЛЕНИЕ ЭШЛИ КОУЛА

Эшли Коул сделал официальное заявление по поводу вчерашнего инцидента с полицией, после которого футболист уплатил наложенный штраф за неадекватное поведение по отношению к людям в форме.

"Я бы хотел воспользоваться предоставленной возможностью и извиниться перед офицерами при исполнении, поскольку вчерашним вечером некорректно высказывался в их адрес.

Я был взвинчен после общения с журналистами и в момент общения с полицией на эту тему, когда меня пытались успокоить, я не услышал и не воспринял их предупреждения адекватно.

Я всецело понимаю, что мои переживания от предыдущего общения ни коим образом не должны были повлиять на мое общение с представителями полиции - и я не имел права таким образом себя вести.

Тем не менее, я хочу еще раз подчеркнуть, что из состояния равновесия меня вывело поведение папарацци. Я бы никогда не позволил себе неуважения к полиции ни при каких обстоятельствах.

Я также сообщаю, что со всей серьезностью подхожу к своим обязательствам как профессионального футболиста, поэтому блюду свою физическую форму и не наношу ей урона. И хотя я действительно ранее вечером немного выпил с друзьями, сообщения о чрезмерном употреблении неправомерны.

И все же я признаю, что выражения, которые я употреблял в разговоре, были недопустимы. Я очень сожалею о своем поведении и о том, как оно может повлиять на мой личный авторитет и авторитет ФК "Челси".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ФЕРРЕЙРА ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Гус Хиддинк заявил, что Паулу Феррейра травмировал вчера крестообразные связки колена и выбыл до конца сезона.

Эшли Коул будет готов к игре с "Ковентри", как и Майкл Эссьен и Рикарду Карвалью, попробовавшие свои силы в понедельник с резервом.

Вместе с Джо Коулом и Эссьеном Феррейра третий футболист "Челси", который в этом сезоне страдает от серьезной травмы колена.

P.S Выздоравливай Паулу.

Название:	rik.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	2554  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МАЛУДА: КУБОК АНГЛИИ ОЧЕНЬ ВАЖЕН

Понимая престиж и значимость Кубка Англии, Флоран Малуда осознает, что нужно сфокусироваться на завтрашней игре, чтобы попасть в четверку лучших.

Француз в составе команды, которая путешествует завтра к "Ковентри", чтобы в обеденное время выступить перед аудиторией в 32000 - перед полным "Рико Арена". Но воспоминаний о прошлогоднем "Барнсли" будет достаточно, чтобы с уверенностью сказать: игрокам Гуса Хиддинка не будет казаться, что этот матч у них уже в кармане.

"Думаю, нам нужно очень сильно сконцентрироваться на игре. Выступать на выезде никогда не бывает легко. А памятуя наше поражение от "Барнсли" и наше разочарование после него, стоит приложить максимум усилий, чтобы избежать повторения", - сказал футболист. И позже добавил, что все-таки считает, что мы вынесли определенный урок из прошлого сезона.

"Я очень надеюсь на это. Даже если в прошлом году мы страстно хотели в полуфинал, мы не должны были забывать, что оппоненты тоже хотят выиграть. И сейчас нельзя об этом забывать. Свои успехи в турнире нужно заслужить, но в гости к "Ковентри" мы едем как раз с таким вот правильным настроем".

"О полуфинале мы сможем подумать позже. Но прежде всего, мы должны уважать "Ковентри" - и показать футбол своего высокого уровня. И потом уже можно будет задумываться об "Уэмбли", - считает игрок.

Малуда впервые вышел за "синих" на национальный стадион в матче Коммьюнити Шилд против "МЮ" в 2007 году и сразу забил. Теперь футболист предвкушает возвращение в соревнование, за которым всегда так пристально следил.

"Когда я приехал в Европу, я уже знал о Кубке Англии, мог видеть сам дух этого соревнования. Думаю, это более престижный турнир, чем даже Кубок Лиги, но если бы мы получили этот трофей - мы бы тоже были весьма довольны", - разъясняет футболист.

"Это особенное соревнование, потому что все команды в стране борются за Кубок. Это очень крупный турнир. Сама по себе история этого соревнования отличается от прочих. Помню, в 2002 году я смотрел игру "Челси" и "Арсенала", я тогда был во Франции и, признаться, не болел за "Челси".

"Каждый год мы все смотрели Кубок Англии, потому что это важное событие в футбольном мире. И даже просто участие в нем - это хорошо, но все же победа была бы лучше. И именно поэтому завтра нам нужно собраться и сосредоточиться".

На вопрос о том, остается ли Кубок Англии единственным действительно доступным нам трофеем (поскольку в Лиге Чемпионов мы пока на более низкой ступени, а в премьер-лиге "МЮ" имеет отрыв в семь очков), Малуда ответил почти вызывающе.

"Нет, я не могу такого сказать, потому что мы хотим попробовать выиграть все. Да, в этом соревновании мы очень близки к полуфиналу, но это непростой вызов, ведь каждая команда хочет победы".

"Все мы хотим титулов. Я пришел в клуб, чтобы получать трофеи. И это действительно одна из хороших возможностей. А раз так, то нужно думать о предстоящей игре. И надеяться, что титул все же достанется нам. Выигрывать что бы то ни было - очень сложно, но на данный момент у нас просто нет выбора".

После матча в субботу у нас будет только три дня на подготовку к матчу с "Ювентусом" в Турине. И 28-летний вингер (которому надо будет теперь прикрывать Эшли Коула, поскольку у Паулу Феррейры травма) верит, что шансы у нас неплохие.

"У нас довольно мощная позиция, действительно так, но все же мы пока не завершили этот этап. Победа 1:0 - хороший результат, но нам нужно большее. Футболисты "Ювентуса" тоже хотят попасть в следующий этап, так что победу нам надо будет заработать. И потом уже думать, что ждет дальше - на новом этапе".

И все же сначала предстоит встреча с "небесно-голубой" командой Криса Коулмана - и нам нужно постараться, чтобы победить, хотя к игре мы и подошли в статусе фаворитов.

Название:	malud.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	2555  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК: ВАЖНЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Гус Хиддинк впервые публично высказался по поводу инцидента с Эшли Коулом, а также обозначил планы на субботнюю игру четвертьфинала с "Ковентри".

Ранее тренер сообщил о травме Паулу Феррейры, который выбывает из игры - по иронии судьбы - как раз в тот момент, когда возвращается Майкл Эссьен, переживший такую же травму. Возвращается также и Рикарду Карвалью.

"Они сыграли в матче резерва на "Вилла Парк": Карвалью выдержал 60 минут, Эссьен весь матч, так что в субботу оба игрока будут путешествовать с командой", - сообщил Хиддинк.

"Я рад, что целых два игрока с международным опытом вернулись в строй. Нам предстоит сложная игра с "Ковентри", после которой мы можем попасть в полуфинал Кубка Англии. Это было бы огромной наградой за работу. После завтрашнего матча будет и другая высота - игра с "Юве". Но сказать, что какой-то из матчей является приоритетным, я бы не смог".

"В команде завтра будет также и Эшли Коул", - добавил тренер.

"Я говорил утром с Эшли по поводу его ситуации, после того как он официально извинился за свое поведение по отношению к офицерам полиции. Но у нас в клубе есть внутренний свод правил - и это дело можно также считать внутренним. У нас был очень жесткий разговор об ответственности игрока перед клубом, поскольку внутренние правила предусматривают кодекс поведения вне клуба".

"Я говорил также об этой ситуации с Рэем Уилкинсом как с самым верным приближенным. Да и сам Эшли в личном разговоре рассказал мне о происшествии во всех деталях. Только после этого я инициировал беседу с ним и со всей командой".

Напомним, что Коул был задержан полицией, которая наложила на него фиксированный штраф в среду ночью.

"Он извинился за оскорбительное поведение в момент, когда просил о помощи в сложившейся ситуации. По моему мнению и по его собственному мнению, он вел себя чрезмерно агрессивно по отношению к полиции. Но он просил о помощи, хотя и зашел слишком далеко".

"Но футболист искренне сожалеет и раскаивается, он публично и целенаправленно извинился, а потому я считаю, что мы должны уже закрыть этот вопрос".

Хиддинк прибыл в "Челси", уже имея репутацию педанта. И все же - не отрицая этого факта - тренер настаивает на том, что каждое его решение уникально в каждом конкретном случае, требующем отдельной оценки.

"Ты всегда должен анализировать обстоятельства. Я раскритиковал игрока за подобное поведение, но сам он настаивал, что был взвинчен поведением ваших коллег", - сообщил Хиддинк репортерам на пресс-конференции.

"И именно поэтому он так повел себя с полицией - теперь же футболист сожалеет об этом".

"Основываясь на этом, следует оценивать ситуацию под правильным углом зрения. У меня был опыт решения различных проблем в голландской сборной 10-12 лет назад - и тогда я принял соответствующие меры".

"Но тогда все было иначе. Случай имел негативные последствия на отношения в команде. В любом случае, я не люблю обобщать, потому что тогда можно повести себя жестко без достаточных оснований и размышлений. Если какие-либо инциденты будут угрозой продуктивности клуба, тогда я их немедля пресеку".

Название:	gus-pr 1.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	59.6 Кб 
ID:	2556  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"КОВЕНТРИ СИТИ" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Жеребьевка четвертьфинала Кубка Англии отправила "Челси" в западную часть центральных графств Великобритании, а Рик Глэнвилл и Пол Даттон рассуждают о полуденной драме в плей-офф, походных песнях и новом поле.

Прогнозы
    По всему городу развешаны постеры, гласящие, что бывший саксофонист Джеймса Брауна Масео Паркер сыграет на "Ковентри джаз фестиваль" в воскресенье перед финалом Кубка Англии в этом году.

Сможет ли "Ковентри" поймать удачу за хвост в эти выходные, чтобы обеспечить себе полуфинал, а затем и первую поездку на "Уэмбли" с 1987 года, или "Челси" окажется вне пределов досягаемости еще до финального свистка?

В отличие от невезения "светло-голубых" после того, как они взяли трофей последний раз под руководством Джона Силлетта, бывшего игрока "Челси", для просто "синих" это будет уже четвертый подряд четвертьфинал Кубка Англии.

Как бы мы не забыли, что в прошлом сезоне еще одна команда из низшей лиги, "Барнсли", похоронила наши надежды на этом этапе соревнования на своем поле. Тогда мы были обладателями кубка, в финале которого обыграли "МЮ". По пути мы победили "шпор" в переигровке четвертьфинала на "Уайт Харт Лейн", выдержав последствия исторического 3:3 на "Бридже".

На этом этапе в 2006 году мы выгнали "Ньюкасл" с позором с "Фулхэм Роуд", когда быстрый гол забил Джей Ти; это был реванш за их победу с таким же счетом в предыдущем сезоне.

Ключевая статистика
    "Челси" не очень удачно справлялся с "Ковентри", 10 поражений и только три победы в последних 19 визитах на "Хайфилд Роуд" за 30 лет. Это первый визит "синих" на "Рико Арена".

Совершенно точно, количество болельщиков на "Рико Арена" во время игры побьет все рекорды. Этот стадион открылся в 2005 году, его вместимость 32500 на спортивных мероприятиях (и значительно больше на концертах), условия позволяют отделить фанатов борющихся команд, а вместимость и пропускная способность превышает 30919 человек, смотревших, как сборная Англии до 21 года побеждает своих коллег из Германии в октябре 2006 года.

На матчи Лиги Чемпионшип собирается обычно меньше 20000 болельщиков, но на кубковую встречу с "Вест Бромом" собралось 28000 болельщиков в прошлом сезоне. И хотя зрителей просят прийти заранее, лучше все-таки не видеть выступления группы поддержки (команды "светло-голубых") с помпонами в руках.

До дерби с "бэггис", на котором присутствовало много народу, они выходили под звуки вражеского 'We'll Live And Die In These Towns'. Гости выиграли 5:0.

В середине недели "светло-голубые" играли матч в лиге на следующий день после того, как "Челси" блестяще победил "Портсмут". Команда Криса Коулмана принимала "Шеффилд Юнайтед", находящийся в числе лидеров, и проиграла 1:2 в результате спорного первого гола "блейдс". Они играют в пас, и у них есть козыри в рукаве.

Победа над "помпи" во вторник стала 10 победой на выезде, рекордом АПЛ. Сейчас мы в числе самых забивающих команд в АПЛ.

Если счет останется равным после 90 минут, будет переигровка на "Бридже" в среду 18 марта, начало встречи еще будет уточняться.

Жеребьевка полуфиналов состоится в воскресенье в 21:15 по Москве и будет транслироваться на ITV1 и Setanta Sports.

В АПЛ не будет матчей, которые могли бы изменить положение "синих" в таблице. В Кубке Англии "Арсенал" и "Барнли" на раунд отстают от всех; победитель этого раунда примет "Халл Сити" в четвертом четвертьфинале.

Встречи в выходные
    Суббота
    "Ковентри" - "Челси" 15:30 по Москве - прямая трансляция по 7TV - четвертьфинал Кубка Англии
    "Сандерленд" - "Тоттенхэм" 18:00, АПЛ
    "Фулхэм"- "МЮ" 20:15 - четвертьфинал Кубка Англии
    Воскресенье
    "Арсенал" - "Барнли" 16:30, пятый раунд Кубка Англии
    "Эвертон" - "Мидлсбро" 19:00, четвертьфинал Кубка Англии

Тактический анализ
    Хотя это и типичная для лиги Чемпионшип смесь талантливых молодых игроков и измученных жизнью наемников, "Ковентри" под руководством Криса Коулмана последнее время играет в очень аккуратный футбол.

Вся оборона строится вокруг талантливых и опытных центральных защитников Скотта Дана и Бена Тёрнера, защита "Ковентри" последнее время усилилась, однако голы на последних минутах доказали, что концентрация не самая сильная из сторон команды.

Угроза в нападении исходит от ветеранов Фредди Иствуда (тот, кто низверг гиганта в Кубке Лиги в матче "Саутенд" против "МЮ") и/или Клинтона Моррисона, а также человека в маске Леона Беста (у которого последнее время была травмирована скула).

У Беста уникальный стиль, он более непредсказуем, чем его уже знакомые нам и прямолинейные партнеры. Однако, если у него не идет игра, его почти не видно. Его гол в переигровке вышиб команду АПЛ "Блэкберн" из соревнования.

Потеря Леона МакКензи из-за травмы на весь остаток сезона - тяжелый удар для команды в плане креативности, потому что он может запутать и уйти от защитников. В его отсутствие "Ковентри" придется полагаться на энтузиазм Арона Гуннарссона, который играет под нападающими в стиле Гуса Пойета, и коварство и периодический энтузиазм Майкла Дойла.

Если честно, команде не хватает централизующего звена в полузащите, хотя Дойл и предлагает себя с переменным успехом.

"Светло-голубые" представляют угрозу со стандартов, именно со стандартов было забито большинство мячей в этом сезоне. Данн и Тёрнер опасны во время угловых, а у Гуннерссона очень опасный стиль введения мяча из аута, как у Делапа - как заметили агенты "Челси", в середине недели это привело к голу Данна.

Лучший игрок "Сити" - их молодой левый защитник Дэниэл Фокс - всегда готов на перехват и выполнение штрафных, потому что хорошо бьет издалека с любой точки вне штрафной. На прошлой неделе он забил победный мяч "Норвичу". Его сосед справа, бывший игрок "Ливерпуля", Стивен Райт, 29 лет, в среду создавал много проблем фланговым игрокам "Шеффилд Юнайтед".

Вратарь Керион Вествуд вполне вменяем, если не считать периодов буйного помешательства, как доказал гол, сравнявший счет, в недавней встрече с "Блэкберном". Как команда из Мидландс, "Ковентри" одним и тем же составом играет и в Уэствуде, и в Иствуде.

Неудачный результат в среду в матче с "Шеффилд Юнайтед" распалил команду, и все самым серьезным образом настроены на субботнюю встречу.

Атмосфера для "Челси" напоминает ситуацию с "Барнсли" в прошлом сезоне. Несмотря на пять побед подряд после ухода Луиса Фелипе Сколари, включая уверенную победу над "Уотфордом" (который на восемь очков позади "Сити" в лиге Чемпионшип), это будет трудный бой.

"Челси" под руководством Хиддинка стал более уверенным и решительным как в атаке, так и в обороне, однако еще остаются проблемы.

Наша проблема в переходе от атаки к обороне. Когда мяч теряется в рядах нападения, противник часто оказывается позади защитников "Челси", сделав всего лишь один пас через центр поля.

Так забил "Уотфорд", и Петр Чех (который снова в форме) сделал блестящие сейвы на такие выходы один на один с "Уиганом" и "Портсмутом".

Дух команды и ее единство во всей красе проявились на "Фрэттон Парк", несмотря на отвратительные погодные условия, кроме первого гола в лиге Дидье Дрогба после Дня подарков, эта встреча подарила команде уверенность.

Немного истории

Это первый матч между "Челси" и "Ковентри" в Кубке Англии. Ранее мы дважды встречались в Кубке Лиги.

Вообще же первый в истории визит "Челси" к "Ковентри" состоялся 27 декабря 1924 года. До этого ветераны выиграли у основных конкурентов "Сити" - "Вулвз" - со счетом 1:0 и дома, и в гостях в Рождество и День подарков, так что заслужили дальнейшее поощрение.

Третья игра этого периода также принесла победу: команда Джеки Робертсона выиграла на дождливом и ветреном "Хайфилд Роуд" со счетом 3:0. "Челси" контролировал игру с самого начала. Уиттон дважды забил в первом тайме, а довершил победный матч Браун своим голов во втором тайме в матче с хозяевами с нижних строчек таблицы.

В апреле 1997 года нам пришлось позаимствовать выездную форму "Ковентри", чтобы сыграть в лиге на "Хайфилд Роуд". Наша основная форма (а мы взяли только домашнюю) совпадала по цвету с формой хозяев, так что мы вынуждены были облачиться в их красно-черный вариант маек со своими, правда, синими шортами и белыми носками.

Два года спустя настало время для еще одной встречи, которую нынешнее поколение фанатов "Челси" предпочло бы забыть. 15 августа 1998 года мы вновь посетили "Ковентри". В команду только пришли Марсель Десайи и Франк Лебеф, который только-только выиграли Чемпионат Мира в составе французской сборной. И все же наличие центрфорварда "Сити" Диона Даблина в качестве противника было поистине выдающимся. Даблин недаром заслужил прозвища "Скала", поскольку играл очень мощно - и как раз его гол после открытого Дарреном Хакерби счета стал причиной нашего поражения.

Гус Пойет после первого гола ответил и нашим голом тоже, но все-таки в итоге победа 2:1 досталась команде Гордона Страчана. И это была последняя победа клуба над "Челси".

Последний раз на "Хайфилд Роуд" мы играли 9 октября 2001 года в Кубке Лиги за девять дней до печально известной поездки "Челси" в Тель-Авив, когда шесть игроков отказались лететь. Тогда в воротах "небесно-голубых" был совсем юный вратарь (остальные - с травмами), но в первое время он здорово справлялся, спасая команду. Но во втором тайме его просто загоняли - и футболистам Клаудио Раньери удалось довольно легко забить два гола без какого-либо ответа со стороны противника (авторы голов - Эйдур Гудьонсен и Микаэль Форселл).

"Ковентри" (Временный тренер Роланд Нильссон): Монтгомери - Шоу, Конжик, Брин, Томпсон (Делорге), Карсли, Сафри, Чиппо, Ботройд (Хьюз), Мартинес (Макшеффри).
    "Челси" (Тренер Клаудио Раньери): Кудичини - Терри, Десайи, Галлас, Феррер (Форселл), Морри, Пети, Ле Со, Дзола (Бабайаро), Гудьонсен, Зенден (Далла Бона).
    Голы: Форселл, Гудьонсен

Другая встреча в Кубке Лиги
    2 сентября 1969 г., второй раунд, "Хайфилд Роуд"
    "Ковентри"-"Челси" 0:1
    Болельщики: 24790
    Гол: Хатчинсон
    "Ковентри" (Тренер Ноэль Кантвелл): Глазиер - Куп, Кэттлин, Мэшин, Кертис (к), Блокли, Хант, Гибсон, Мартин, Карр, Клементс.
    "Челси" (Тренер Дейв Секстон): Бонетти - Уэбб, Маккриди, Холлинс, Демпси, Харрис (к), Осгуд, Хинтон, Хатчинсон, Хаусмен, Бирченолл.

Наши последние 10 матчей на "Хайфилд Роуд" во всех соревнованиях
    24 окт., 1992 - победа "Челси" 2:1, премьер-лига
    18 сен., 1993 - ничья 1:1, премьер-лига
    4 фев., 1995 - ничья 2:2, премьер-лига
    10 фев., 1996 - победа "Ковентри" 1:0, премьер-лига
    9 апр., 1997 - победа "Ковентри" 3:1, премьер-лига
    9 авг., 1997 - победа "Ковентри" 3:2, премьер-лига
    15 авг., 1998 - победа "Ковентри" 2:1, премьер-лига
    4 янв., 2000 - ничья 2:2, премьер-лига
    3 мар., 2001 - ничья 0:0, премьер-лига
    9 окт., 2001 - победа "Челси" 2:0, Кубок Лиги, третий раунд

"Челси"-"Ковентри" во всех соревнованиях
    Игры: 56
    Победы "Челси": 27
    Победы "Ковентри": 15
    Ничьи: 14

Встречи в лиге и Кубке на "Хайфилд Роуд"
    Игры: 29
    Победы "Челси": 10
    Победы "Ковентри": 11
    Ничьи: 8

Наивысший результат на "Хайфилд Роуд" для обоих команд
    14/01/1978 "Ковентри" - "Челси" 5:1 - старый дивизион 1
    28/02/1970 "Ковентри" - "Челси" 0:3 - старый дивизион 1
    27/12/1924 "Ковентри" - "Челси" 0:3 - старый дивизион 2

Это второй клуб, в котором в некоторое время провел в аренде за этот сезон Ли Сойер. Позже выяснилось, что нам предстоит встретиться в Кубке Англии. После "Саутенда" в начале сезона Ли отправился в "Ковентри" на месяц (в январе) и сыграл полноценный матч дома с "Кардиффом" (но проиграл со счетом 0:2), а также выходил на замену в последние 6 минуты матча с "Дерби", но помочь не смог - гости победили со счетом 2:1.

Статистика "Челси"

За последние 11 лет "синие" доходят до четвертьфинала Кубка Англии уже в 8 раз.

"Челси" надеется, что это будет шестая по счету победа после ухода Луиса Фелипе Сколари. Этот результат пока лучший в течение года.

"Челси" побеждал в Кубке Англии в 1970, 1997, 2000 и 2007 годах и был в финале в 1915, 1967, 1994 и 2002 годах.

Наше поражение от "Барнсли" в четвертьфинале - это первый случай, когда в Кубке Англии нас обыгрывает клуб из низшего дивизиона, с тех пор как в 1995 году на "Стэмфорд Бридж" "Миллуолл" выиграл у нас по пенальти.

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 Пятый раунд - поражение 1:2 на выезде "Арсеналу"
    2004/05 Пятый раунд - поражение 0:1 на выезде "Ньюкаслу"
    2005/06 Полуфинал - поражение 1:1 "Ливерпулю" на "Олд Траффорд"
    2006/07 Победители - победа 1:0 над "МЮ" на "Уэмбли"
    2007/08 Четвертьфинал - поражение 0:1 на выезде "Барнсли"

Результаты в Кубке Англии в сезоне 2008/2009
    3 янв. (3 раунд) - "Саутенд", дома, ничья 1:1, гол - Калу
    14 янв. (переигровка) - "Саутенд", в гостях, победа 4:1, голы - Баллак, Калу, Анелька, Лэмпард
    24 янв. (4 раунд) - "Ипсвич", дома, победа 3:1, голы - Баллак 2, Лэмпард
    14 фев. (5 раунд) - "Уотфорд", в гостях, победа 3:1, голы - Анелька 3

7 фев., "Халл", дома, ничья 0:0
    3 мар., "Портсмут", в гостях, победа 1:0

Голы в сезоне 2008/09:
    Анелька 21, Лэмпард 15 (2 пенальти), Калу 8, Дрогба 5, Малуда 4, Баллак 3, Беллетти 3, Деку 3, Д Коул 3, Терри 3, Босингва 2, Алекс 1, Карвалью 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 74.

Основные вехи

Фрэнк Лэмпард в списке наиболее часто играющих за "Челси" футболистов может нагнать Эдди Маккриди с 410 появлениями на поле - игроки разделят седьмое место в общем списке за всю историю клуба.

На субботний матч распроданы все билеты, так что стадион "Рико Арена" станет четвертым, собравшим в матче с "Челси" максимальное для себя количество болельщиков. Остальные три стадиона-рекордсмена:

"Сейнт Джеймс Парк", "Ньюкасл" - 68386 человек в 1930 (старый дивизион 1)
    "Силэнд Роуд", "Честер" - 20500 в 1952 (Кубок Англии)
    "Эбби Стэдиум", "Кембридж" - 14000 в 1970 (товарищеский матч).

Статистика "Ковентри"

"Ковентри" оказывался в четвертьфинале Кубка Англии всего дважды с момента завоевания единственного трофея после победы над "Тоттенхэмом" в 1987 году. Примечательно, что в 1998 году клуб потерпел финальное поражение от "Шеффилд Юнайтед" после второго круга пенальти после добавочного времени.

Крис Коулман отметил год тренерства на "Рико Арена" две недели назад. Его результат за это время таков: игр сыграно 56, из них побед 20, ничьих 18 и поражений тоже 18.

"Небесно-голубые" выиграли 6 из последних 9 домашних матчей, включая последние с "Вулвз", "Бирмингемом" и "Блэкберном".

Общий результат клуба дома во всех соревнованиях: сыгранных игр 22, побед 10, ничьих 5, поражений 7, забитых голов 30, пропущенных 26.

В среднем посещаемость матчей "Ковентри" в лиге примерно 17573 человек.

Последние 5 сезонов в Кубке Англии
    2003/04 - четвертый раунд, переигровка, поражение 1:1 в гостях у "Колчестера"
    2004/05 - четвертый раунд, поражение 1:3 в гостях у "Ньюкасла"
    2005/06 - четвертый раунд, переигровка, поражение 0:1 в гостях у "Мидлсбро"
    2006/07 - третий раунд, переигровка, поражение 0:2 дома от "Бристоль Сити"
    2007/08 - пятый раунд, поражение 0:5 дома от "Вест Брома"

Результаты в Кубке Англии в сезоне 2008/2009
    3 янв. (3 раунд) - "Киддерминстер", дома, победа 2:0, голы - Маккензи, Бест
    24 янв. (4 раунд) - "Торки", в гостях, победа 1:0, гол - Уорд
    14 фев. (5 раунд) - "Блэкберн", в гостях, ничья 2:2, голы - Гуннарссон, Доул
    24 фев. (5 раунд, переигровка) - "Блэкберн", дома, победа 1:0, гол - Бест

Последний состав в лиге
    4 марта 2009 г., среда, "Шеффилд Юнайтед", дома, поражение 1:2
    Болельщики: 16300
    "Ковентри": Вествуд - Райт, Дэнн (к), Тернер, Фокс, Хендерсон, Гуннарссон, Дойл, Белл, Иствуд, Симпсон.
    Замены: Осборн вместо Фокса, Беузелин вместо Дойла (63), Моррисон вместо Симпсона (63)
    Гол: Дэнн 70 (к тому моменту счет был 0:2).

Крис Коулман внес четыре изменения в команду после предыдущего субботнего матча. Нападающие Леон Бест и Клинтон Моррисон дали дорогу Фредди Иствуду и Робби Симпсону, оправившийся после травмы центральный полузащитник Бен Тернер вернулся на поле и заменил Эллиота Уорда, а Майкл Дойл сменил Гилльома Беузелина также в центре полузащиты.

Последние шесть матчей "Ковентри"
    14 фев., "Блэкберн", в гостях, ничья 2:2, Кубок Англии, 5 раунд
    17 фев., "Барнли", в гостях, ничья 1:1
    21 фев., "Бирмингем", дома, победа 1:0
    24 фев., "Блэкберн", дома, победа 1:0, Кубок Англии, 5 раунд, переигровка
    28 фев., "Норвич", в гостях, победа 2:1
    4 мар., "Шеффилд Юнайтед", дома, поражение 1:2

Голы в сезоне 2008/09
    Моррисон 10, Фокс 5, Уорд 5 (3 пенальти), Бест 4, Дэнн 4, Маккензи 4, Симпсон 4, Дойл 3, Иствуд 3, Тэбб 3, Мифсад 2, Беузелин 1, Грэй 1, Гуннарссон 1, Хендерсон 1.
    Всего 51.

Таблица Чемпионшип
    (место-команда-игры-разница голов-очки)
    1 - "Вулвз" - 36 - 21 - 67
    2 - "Бирмингем" - 36 - 11 - 64
    3 - "Рединг" - 34 - 30 - 62
    4 - "Шеффилд Юнайтед" - 35 - 16 - 58
    5 - "Кардифф" - 33 - 16 - 56
    6 - "Престон" - 36 - 3 - 56
    7 - "Барнли" - 36 - 0 - 55
    8 - "Бристоль Сити" - 36 - 6 - 54
    9 - "Суонси" - 35 - 13 - 54
    10 - "Ипсвич" - 36 - 7 - 50
    11 - "КПР" - 35 - 0 - 48
    12 - "Шеффилд Уэнсдей" - 36 - (-8) - 48
    13 - "Ковентри" - 35 - (-2) - 47
    14 - "Донкастер" - 35 - (-9) - 46

Главный арбитр

Судья матча - Стив Беннетт. Он ранее в сезоне уже судил наши выездные победные матчи с "Портсмутом" (4:0) и "Вест Бромом" (3:0). Также он следил за игрой "Челси" в финале Кубока Англии в 2007 году, когда мы выиграли у "МЮ".

Другое

Дисквалифицированных нет ни в одной команде.

С настоящего времени пять карточек ведут лишь к предупреждению, а не к одноматчевой дисквалификации. И все же 10 карточек, если они будут получены до второго воскресенья апреля, приведут к дисквалификации на два матча. Пока полученные игроками "Челси" карточки выглядят так:
    Микел 7, Терри 7, Баллак 6, Э Коул 5, Босингва 5, Деку 3, Малуда 3, Карвалью 2, Д Коул 2, Дрогба 2, Иванович 2, Лэмпард 2, Алекс 1, Беллетти 1, Феррейра 1, Мансьенн 1.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл

Название:	AnxietyAttack.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	2557  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК: МЫ БЫЛИ КОМАНДОЙ

Три недели в должности, пять побед и три мяча Дидье Дрогба - такова некоторая статистика Гуса Хиддинка на посту главного тренера "Челси".

В матче с "Ковентри" Дидье забил уже на 15-й минуте. На пресс-конференции после игры Хиддинк отметил трудолюбие и целеустремленность форварда.

"С первого дня, что я здесь, Дрогба отлично работает. Мне сложно найти для него лучший комплимент", - сказал Гус.

Сегодняшняя победа вывела "Челси" в 19-й полуфинал за последние 15 сезонов во всех соревнованиях и в третий подряд полуфинал Кубка Англии за четыре сезона.

"В последние недели мы работали с ним и остальными футболистами над позиционной игрой впереди".

"Мне не приходилось заставлять его прикладывать максимум усилий. Он с удовольствием делал все сам. Мы работали над тем, где он получает скидки, кроссы, передачи, над его мобильностью, но сосредотачивались на его позиции на поле и требуемом вкладе в игру".

"Когда он играет так, как сегодня, он великолепен".

"Это был хороший конец нормальной рабочей недели. Ее отличало лишь то, что нам пришлось справиться с одной маленькой проблемой", - сказал Хиддинк, намекая на инцидент с Эшли Коулом.

"Нельзя сказать, что мы сегодня доминировали в игре. Мы сделали нечто более важное, мы провели отличный матч, как одна команда. Сегодня мы превосходно сработали тактически. Мы показали себя очень хорошо организованной командой".

"Матч был полон истинной атмосферой Кубка Англии. Играть против "Ковентри" было нелегко, они выбрали тактику длинных передач на своих мощных форвардов, но мы справились с этим. Мы старались создать численное преимущество в полузащите или на флангах, где действовали крайние защитники, и нам удалось забить красивый первый мяч".

Главный тренер "Ковентри" Крис Коулмен сказал пару хороших слов о "Челси".

"Я поздравляю "Челси". Это отличная команда. Они играли сегодня основным составом, я расцениваю это как комплимент своей команде.

"Первый гол нас обескуражил. Мы привезли его сами себе. Возможно, сказались нервы. Однако 0:1 после первого тайма - это нормальный счет, и потом у нас был шанс".

У Коулмена была небольшая претензия по поводу того, как "Челси" забил второй гол. Напомним, что Алекс и Дрогба были выведены рефери за пределы поля после того, как им оказали медицинскую помощь. "Челси" пришлось вдевятером защищать ворота.

"У них два футболиста были за пределами поля, рефери должен был дождаться, пока мяч приземлится, прежде чем разрешать им входить в игру, - спорил Коулмен. - Он знаком разрешил им войти в игру, и кто же почти сразу же забил? Алекс".

"Но мы не из-за этого проиграли, - продолжил тренер. - Я расстроился из-за этого эпизода, но соперники просто были лучше".

Несмотря на отличную игру и победу, Хиддинк нашел и повод для критики своей команды.

"Мы слегка расслабились после первого мяча, нам не хватило последнего паса, чтобы еще до перерыва забить второй гол. Так "Ковентри" получил надежду на спасение".

"Второй тайм был более или менее равный, пока они пытались сравнять счет, мы устроили прекрасную контратаку, некоторые из наших футболистов пробежали от штрафной до штрафной. Куарежма отметился прекрасным пасом".

На речь Коулмена Хиддинк ответил:

"У нас не было двух высоких футболистов, чтобы защитить свои ворота, в тот момент".

Последние полчаса четвертьфинального матча на поле был Майкл Эссьен.

"Майкл отлично поработал после столь тяжелой травмы. Он в хорошей физической форме, но это еще не хорошая игровая форма. Мне еще предстоит подумать, выйдет ли он в стартовом составе во вторник, посмотрим, как его организм отреагирует на сегодняшний матч".

"Я и не думал давать своим футболистам отдых. Кубок Англии - важнейшее соревнование, мы довольны нашей игрой и выходом в полуфинал".

Название:	Drogba 2.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	16.0 Кб 
ID:	2558  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ВСТРЕЧА НА "УЭМБЛИ"

Противником "Челси" в полуфинале Кубка Англии на "Уэмбли" будет победитель встречи "Арсенал" - "Халл".

Матч состоится в выходные 18/19 апреля.

Матч шестого раунда между "Арсеналом" и "Халлом" на "Эмирейтс" состоится 17 или 18 марта.

Жеребьевка в воскресенье показала, что "МЮ" встретится с "Эвертоном" во второй игре полуфинала.

"Арсенал" стал уже привычным противником в этом соревновании, особенно, в последние годы, к тому же у них за четыре года четыре выхода в полуфинал подряд с 2001 по 2004 годы, а в 2002 году они дошли до финала.

Однако мы встречались с "канонирами" в полуфиналах Кубка Англии только в 1950 и 1952 годах. Оба раза на "Уайт Харт Лейн", оба полуфинала решались по переигровкам, и оба "Челси" проиграл.

На "Уэмбли" "Челси" и "Арсенал" не встречались.

Нам выпадали встречи с "Халлом" шесть раз в Кубке Англии, и все шесть раз мы выходили в следующий раунд. Последний раз была победа 6:1 на выезде в третьем раунде на пути к трофею в 2000 году.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БАЛЛАК: БЫЛО НЕЛЕГКО

Михаэль Баллак после поездки в центральные графства заявил, что из-за результата субботняя игра казалась "легче, чем было на самом деле".

Наш немецкий полузащитник сказал, что, несмотря на то, что у "Ковентри" был только один удар в створ ворот, защита "Челси" выдержала тяжелое испытание на "Рико Арена".

"Выглядело легче, чем было на самом деле, - сказал Баллак. - Иногда в матче они играли в спокойный футбол с длинными передачами, но нам было порой трудно защищаться, потому что у них сильный нападающий. Было трудно, но мы выстояли. Было нелегко".

Быстрый гол Дидье Дрогба стал решающим, он вынудил "Ковентри" играть в атакующий футбол, позволив "синим" добить противника быстрой контратакой во втором тайме.

Три гола в четырех матчах у Дрогба, и Баллак знает, что это еще не предел, что еще многого можно ожидать от нашего нападающего, поскольку он уже набрал оптимальную форму.

"Он был травмирован, но сейчас уже выглядит намного лучше, он выглядит сильным, и когда нападающий забивает, он будет забивать еще и еще".

"Нужно забивать, чтобы вернуться в форму, и он именно это и делает".

Талант нападающего у Дрогба гармонично сочетается с вратарским талантом Петра Чеха, у которого сейчас серия сухих матчей, это означает, что "синим" для победы достаточно забить хоть раз за игру, и Баллак уверен, что такая монолитность в обороне - заслуга только одного человека, Гуса Хиддинка.

"У него богатый опыт, и он всегда находит нужные слова, он великий человек, он очень харизматичный, сейчас у нас хорошая дисциплина в команде, это важно, если мы хотим что-нибудь выиграть".

"Так было всегда, но тактическая дисциплина на поле хромала, теперь вы можете убедиться, что вернулся старый "Челси". Когда мы проигрываем 1:0, мы можем отыграться и снова контролировать игру".

Завтра мы отправляемся в гости к "Юве", субботняя победа - лучшая подготовка к ответному визиту в Турин. Эта победа также забронировала нам место на "Уэмбли", а нашим препятствием на пути к финалу станет либо "Халл", либо "Арсенал".

В этих двух соревнованиях "синие" еще борются за трофеи, но и третье соревнование Баллак не забыл.

"Очень важно выигрывать, это дает нам уверенность для Лиги Чемпионов, но еще мы вышли в полуфинал "Кубка Англии".

"Но и о борьбе за титул в АПЛ мы не будем забывать. Конечно, более вероятно, что "МЮ" мы вряд ли догоним, у них одна игра в запасе, и они на семь очков нас опережают, поэтому дело не в других командах, а в "МЮ".

"Мы знаем, что разрыв велик, но если что-то не получится у "МЮ", мы будем готовы. Мы будем биться до конца".

Название:	1.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	2560  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ДРОГБА СНОВА В ФОРМЕ

Дидье Дрогба заявил, что он чувствует себя снова на 100% после шикарной игры на "Рико Арена" в субботу.

Три гола в четырех играх удвоили статистику Дидье в этом сезоне, но он говорит, что нам предстоит увидеть еще многое по мере того, как он будет продолжать играть.

"Слава Богу, я снова в форме. Теперь мне надо работать больше, чтобы увеличить количество голевых моментов", - говорит он.

Набрав форму, Дрогба уже пять раз подряд вышел в стартовом составе, а "Челси" одержал пять побед подряд, что еще раз показало роль этого нападающего в команде. Он снова забивает в сезоне, часть которого пропустил из-за травмы, но в субботу он доказал, что находится на пике формы.

Прессингуя, Дрогба выиграл мяч у капитана "Ковентри" Скотта Данна после незасчитанного удара головой Тёрнера; он обошел Кейрена Вествуда, а затем с острого угла положил мяч в ворота с левой, и "Челси" повел в счете 1:0.

"Забивать хорошо, растет уверенность в себе, - говорит Дрогба. - Я чувствую себя прекрасно, мне надо больше играть, чем больше я играю, тем больше я забиваю".

"Я пропустил часть сезона из-за травмы, а теперь я вернулся, мне было трудно, но таков футбол".

"Когда все идет хорошо, никто ничего не говорит, но когда у вас что-то не ладится, все хотят знать, почему, это футбол".

"Я много работаю. Если вы много трудитесь, то вам обязательно повезет. Я много работал и забивал, теперь люди забудут последние несколько месяцев".

В это время в прошлом сезоне "синие" вылетели из Кубка Англии, проиграв "Барнсли", а другой их противник из Лиги Чемпионшип в этом сезоне не устоял под напором "Челси" и потерпел поражение.

"Это была трудная кубковая игра, такие игры надо выигрывать".

"Это хороший результат, потому что мы слегка побаивались; мы помнили о поражении от "Барнсли" в прошлом сезоне".

"Мы сделали все, чтобы забить быстрый гол, я счастлив, что мне это удалось, потом мы забили и во втором тайме, и вот мы в полуфинале, это потрясающе!"

"Нам очень важно это соревнование, мы хотим попасть в финал и сделать что-то невероятное для наших болельщиков. Мы прибавляем от игры к игре".

Кроме победы был и другой повод для празднования: Майкл Эссьен вернулся в главную команду после шести месяцев отсутствия.

"Мы очень по нему скучали, и мы очень рады, что он вернулся и что он снова на поле, я рад за него".

"Я некоторое время отсутствовал, и я знаю, каково это. Он может круто изменить ход игры. Ему надо поиграть, чтобы снова войти в ритм, почувствовать игру и прессинг, а также прибавить в технике и физике, ему нужно время", - говорит Дрогба.

Название:	komanda_2.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	14.2 Кб 
ID:	2567  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК ПРОТИВ СЛУХОВ

Гус Хиддинк отрицает слухи в СМИ о том, что будущее Эшли Коула и Джона Терри в "Челси" может оказаться под сомнением.

В воскресенье некоторые СМИ предположили, что в случае, если голландец останется в клубе в качестве постоянного теренера, то судьба двух футболистов ставится под вопрос после инцидента на прошлой неделе.

Хиддинк высказался по вопросу однозначно: "Как же меня умиляют все эти слухи. Уже хотя бы потому, что по поводу лета и моего присутствия в клубе я давал более чем однозначные ответы".

"К тому же я не опускаюсь до слухов, но могу решительно отвергнуть все истории газетчиков, которые зачем-то выдумывают что-то про Джона Терри и Эшли Коула".

Понятно, что оба игрока полноценно и спокойно тренировались с командой перед игрой с "Ювентусом" в Лиге Чемпионов во вторник.

Название:	Terry.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	2568  
    Последний раз редактировалось Rubik; 15.03.2009 в 12:32.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БАЛЛАК: МЫ СНОВА В СИЛЕ

Михаэль Баллак не будет одинок в своем предсказании, что матч в Турине будет не из легких. Но футболист также считает, что и "Ювентусу" будет непросто превзойти "Челси", у которого открылось второе дыхание.

Гол Дидье Дрогба вывел "синих" вперед после матча на "Стэмфорд Бридж", но он - единственное наше преимущество перед итальянцами, которые закончили матч на "Стэмфорд Бридж" весьма мощно. Но все же Баллак, у которого за плечами большой опыт игр в Лиге Чемпионов, напоминает о том, что иногда с неопределенностью двухматчевых состязаний ничего нельзя поделать, как и с временными слабостями "Челси", вроде фитнес-формы команды.

"Для команды непростая ситуация, когда ты сначала играешь дома. Ты никогда не знаешь, что для тебя хороший результат: достаточно ли 1:0 или нужно 2:0, то есть насколько тебе нужен еще гол", - объясняет немец.

"Когда ведешь 1:0, понимаешь, что вторая команда вынуждена больше атаковать, то есть больше рисковать. Наша задача, соответственно, сконцентрироваться на защите, особенно под конец игры. В общем, мы были счастливы, что не дали себе забить".

"Ювентус" отлично играл. Он вынужден был рисковать и атаковать куда больше, а мы - больше защищаться. Именно поэтому мы не доминировали все 90 минут. Но, повторюсь, это совершенно нормально, если счет 1:0 в твою пользу".

"В той игре я увидел две мощные команды, которые вели сложный матч, так что во вторник нам предстоит то же самое", - добавляет он.

Баллак уверен в команде, поскольку последние пять матчей увенчались пятью победами для нас после прихода Гуса Хиддинка - и началось все с победы над "Ювентусом". Но особую уверенность вселяет также вернувшаяся в последние недели способность команды противостоять стандартам. Победа над "Уиганом" на последних минутах матча в этом смысле идеальный пример.

"С Луисом Фелипе Сколари мы провели массу хороших матчей, но в последние дни выступали не лучшим образом и не добивались того успеха, которого от нас все ожидали", - говорит он.

"Клуб сделал свой выбор, сменил тренера, и все - в особенности футболисты - вынуждены были принять это. Такие перемены тренера в краткие сроки и в середине сезона всегда сложны, но последние пять игр мы отлично справляемся. Мы снова начали выигрывать - и это важнее всего".

"Челси" стремительно вернулся к прежней форме и обрел былые силы как команда, вернул себе победный дух, дух соперничества. Это снова сильный "Челси". И нам еще есть, куда стремиться и развиваться. Мы можем улучшить свой футбол, играть лучше. Мы снова совершенствуемся - и каждый может это видеть".

Название:	Ballack 1.jpg 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	2570  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ГУС: МЫ ЛЮБИМ АТАКОВАТЬ

Гус Хиддинк настоял на том, что в матче с "Ювентусом" мы не будем просто защищать ворота, чтобы отстоять свое преимущество в один гол.

После первой встречи перед поездкой в Италию у нас преимущество 1:0, которое при удачном стечении обстоятельств даст шам шанс пройти в восьмерку лучших в Лиге Чемпионов. Ко всему прочему, в команду после травм вернулись Майкл Эссьен и Рикарду Карвалью. В определенном смысле это усложняет выбор для Хиддинка, поскольку форму Николя Анелька и Деку можно будет оценить только после тренировки на "Стадио Олиммико" в Турине.

"Карвалью в порядке, он отыграл последний матч - пусть не на высшем уровне, но вполне достойно - сообщил временный тренер. - Анелька также приступил снова к тренировкам в воскресенье, немного поучаствовал в упражнениях и в субботу. Деку также несколько дней назад попробовал себя в тренировочном процессе, у него пока ситуация несколько сложнее. В целом он в форме, но когда речь идет о подколенном сухожилии, следует быть осторожным".

Голландец также верит, что и Майкл Эссьен, который отыграл с "Ковентри" только полчаса, все же сможет повлиять на течение сезона, несмотря на отсутствие на поле в течение полугода из-за травмы. Игрок из Ганы, которому сейчас 26 лет, может рассчитывать на одну из ключевых ролей в матче в Турине.

"Думаю, к концу сезона особенно важно, когда все самые опытные игроки команды доступны. И с учетом поправившегося Эссьена мы можем говорить о высоком уровне квалификации в команде. Он очевидно может внести свой вклад, как делал это и в прошлом", - считает Хиддинк.

"К сожалению, после нескольких месяцев отсутствия сложно включиться в ритм игр, но это очень сильный и энергичный игрок, так что он обязательно сможет привнести многое в команду до конца сезона".

"Он уже был включен в состав предыдущего матча, так что в этот раз может и выйти в стартовом составе. Мы посмотрим, что будет завтра. Мы можем выпустить его в стартовом составе или на замену, как в матче с "Ковентри". Все зависит от того, что увидим на тренировке. Но в любом случае, он уже в порядке - и он в игре".

Качества Эссьена как футболиста позволяют ему быть полезным на любом конце поля. Он может и забивать важные голы и вступать в схватки с атакующими соперниками. Именно такой игры от каждого будет ожидать Хиддинк, который заявил, что попросту уйти в глухую защиту - не для нас.

"Конечно, важно сохранить ворота нетронутыми, но если ты просто выжидаешь в своем стремлении не дать себе забить, если вообще не проявляешь в игре никакой инициативы, то ты сам создаешь себя большие проблемы".

"Мы будем делать все возможное. И это характер нашей команды, мы любим атаковать. Мы не просто едем защищаться, потому что не хотим сами накликать на себя беду".

62-летний тренер уже зарабатывал трофей главного европейского соревнования с "ПСВ" в 1988 году. И он верит, что его "Челси" формата 2009 года обладает схожим потенциалом для победы.

"Мы достаточно хороши, чтобы бороться за трофей. Если бы я мог давать какие-то гарантии - это было бы совершенно прекрасно, но пока могу сказать, что улыбка фортуны нам все еще необходима".

"Когда ты находишься на такой уже высокой ступени в европейском соревновании, то речь идет об определенном балансе. Когда только начинаешь в сентябре-октябре, то у крупных клубов задача лишь продержаться до нужного момента. А вот борьба в феврале несет в себе уже массу сюрпризов".

"Если в феврале, в марте ты все еще в игре, то это чрезвычайно сложно, потому что уровень уже схожий. Команды, которые достаточно велики, чтобы заменять ключевых игроков на аналогичных сильных футболистов, имеют больше шансов".

"Наша предыдущая встреча на "Стэмфорд Бридж" была очень тяжелой. Не хочу много говорить об удаче, но нужно иметь ее в виду, нужно ее призывать. Но если у тебя есть достаточно большой выбор, крупная команда, талантливая и опытная, то путь до финала ты вполне в состоянии проделать. У игроков есть опыт последних лет, а баланс опытных и юных футболистов может сыграть на на руку".

imperceptible VettYulya

После того, как Гус начал тренировать Челси- она становится всё более и более "народной"
    Мяу!!!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЮВЕНТУС" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

"Ювентусу" предстоит встретиться с гостями из Лондона в матче, собирающем полный стадион и определяющем, кто пройдет дальше в Лиге Чемпионов, поэтому Пол Даттон и Рик Глэнвилл готовят свое итальянское приветствие.

Прогнозы

Добро пожаловать в страну, где в слове "Чинзано" присутствует "чао", и в город, который ставит свою "Т" в "Фиат". Автомобили "Фиат" хорошо известны, как машины, варьирующиеся от классических "Феррари" и "Мазерати" до новых "Уно". Прямо как "Ювентус": неоднородная смесь винтажных звезд и европейских гастролеров, приправленная юными дарованиям.

У "Юве", имеющего болельщиков не только в Италии, но и по всему миру, звездное прошлое, которое сделало знаменитым и "Стадио Делле Алпи". Последние титулы в серии А были отобраны у них после судейского разбирательства, и былая слава покинула "Делле Алпи" (по крайней мере, на данный момент).

В честь первого визита "Челси" в Турин синие "Мини Куперы" должны будут выстроиться у "Стадио Олимпико". Это модернизированная версия бывшего "Стадио Муссолини", а затем "Стадио Коммунале", который был для "Юве" домом до 1990 года.

Перестроенная для зимних Олимпийских игр 2006 года крытая арена имеет вместимость 27500 человек, но билеты редко распродаются полностью. На эту игру билеты расходились, как горячие пирожки, наверное, впервые за много лет, и уже вскоре после открытия касс появились таблички, что билеты распроданы. Это пятый официальный визит "Челси" в страну и, соответственно, пятая официальная встреча. Мы выиграли однажды ("Лацио", 4:0), сыграли вничью четыре раза и проиграли трижды. Последняя победа на выезде у "синих" в этом соревновании была семь матчей назад.

Ключевая статистика

Правило выездных голов применяется в течение 90 минут, поэтому дополнительное время, и, возможно, серия пенальти, будут необходимы только, если счет в конце матча будет 1:0 в пользу "Ювентуса".

"Челси", наверное, самая популярная команда АПЛ в Италии, что идет еще с тех пор, когда легенда "Милана" Рууд Гуллит и капитан тогдашнего "Юве", победителя Евро, Джанлука Виалли переехали на Фулхэм Роуд. Команду очень уважают, и атмосфера в Турине далеко не самоуверенная.

Этот город - один из деловых центров Италии, знаменитый ловкими и хитроумными инвестициями. Акции футбольного клуба, знаменитого огромной армией болельщиков, потеряли почти 10% после поражения команды Клаудио Раньери на "Бридже".

Это было уже седьмое подряд поражение "Юве" на стадии плей-офф. Но домашняя статистика у них более приятная. Хотя это первое их выступление в Лиге Чемпионов за три года после скандала со взятками, который разгорелся в клубе, они не проигрывали дома в этом соревновании почти пять лет, последний раз это было 0:1 (0:2 по сумме двух матчей) от рук "Депортиво" 9 марта 2004 года. С тех пор у них были восемь побед и две ничьи.

Возможно, акционеры просто поддались общему кризисному настроению, или они заметили недостаточно уверенную игру команды, и сам Раньери согласен, что есть проблемы в игре в пас, несмотря на второе место в очереди за Скудетто.

После матча на "Бридже" "Юве" выиграл 1:0 у "Наполи", который в середине таблицы серии А, но проиграл 1:2 "Лацио" в Кубке Италии. Их последний матч был в субботу "на выезде" против их соседей, находящихся на грани вылета, но матч проходил на этом же поле, потому что команды делят стадион.

После скучного первого тайма "Юве" прибавил скорость и создал несколько полумоментов со стандартов, а затем Джорджио Кьеллинни забил головой после штрафного Недведа с левой и положил конец сопротивлению противника.

В каждом матче прозвище Раньери "ремесленник" оправдывало себя, поскольку ему приходилось крутить состав, убирая из основы травмированных и дисквалифицированных и давая отдохнуть своим возрастным игрокам. Он был похож на ремесленника за гончарным кругом.

Напротив, за тот же период времени "Челси" одержал три победы подряд, пропустив только раз. У Гуса Хиддинка был примерно один и тот же состав в этих трех играх, поскольку пока он изучает возможности своей команды, и он уже включил Рикарду Карвалью в список запасных и талантливого Майкла Эссьена в стартовый состав.

Пять побед в пяти матчах - временный тренер очень здорово подтянул команду за эти три недели, но он знает, что еще есть, куда прибавлять. Средний возраст игроков "Юве" на два года больше, чем в "Челси", если сравнивать данные в феврале, но голландец публично признал, что у противника более мобильная и азартная команда, чем у него.

Если "Челси" одержит шестую победу подряд на выезде, мы попадем в четвертьфинал Лиги Чемпионов шестой раз за семь попыток.

Поскольку голы на выезде считаются за два, это значит, что, если "Челси" забьет, то "Юве" придется забивать три гола, последний раз им это удалось в Лиге Чемпионов в матче с "Рапидом" из Вены в сентябре 2005 года.

Конечно, сухой матч и ничья тоже выведут нас в следующий этап соревнования.

"Юве" знает, что все против них, однако команды 21 раз отыгрывались после поражения в первом матче и проходили на следующий этап в Лиге Чемпионов, каждый раз у себя дома.

Это включает и матч "Челси" в четвертьфинале прошлого сезона, когда мы реабилитировались после того, как проиграли в Турции 1:2 и победили "Фенербахче" 2:0 на "Бридже", где забили Михаэль Баллак и Фрэнк Лэмпард.

Только четыре раунда по два матча в Лиге Чемпионов решались по пенальти. Не дай Бог, чтобы до этого дошло - "Челси" придется прыгнуть выше головы, потому что последние четыре серии пенальти "синие" проиграли. Последняя удача была с "Ипсвичем" в четвертьфинале Кубка Лиги в 1998 году.

Встречи Лиги Чемпионов
    Вторник
    "Бавария" - "Спортинг" (5:0) 22:45 по Москве
    "Ювентус" - "Челси" (0:1) 22:45
    "Ливерпуль" - "Реал" (1:0) 22:45
    "Вильяреал" - "Панатинаикос" (2:2) 22:45
    Среда
    "Барселона" - "Лион" (1:1) 22:45
    "МЮ - "Интер" (0:0) 22:45
    "Порту" - "Атлетико" (2:2) 22:45
    "Рома" - "Арсенал" (0:1) 22:45

АПЛ
    Среда

"Фулхэм" - "Блэкберн" 23:00

Жеребьевка четвертьфиналов, которая так же определит будущих полуфиналистов, будет проходить в Нионе, Швейцария, 20 марта в пятницу в 14:00 по Москве. Это открытая жеребьевка без сеянных, команды могут встречаться с противником из той же страны.

Тактический анализ

Два фланговых игрока "Юве" из четырех позади двух нападающих означает, что они будут делать длинные передачи и полагаться на силу и скорость, чтобы переиграть противника. Если впереди будут Амаури и Трезеге, то у них есть игроки на позицию плеймейкера, чтобы проводить умные атаки, такие футболисты, как Дель Пьеро и Недвед.

У них статистика домашних матчей на четвертом месте в серии А, они оклемались после ужасного января. Статистика в Лиге Чемпионов показывает, что они в два раза эффективней в первом тайме дома, чем во втором, но только один из пяти пропущенных мячей приходится на второй тайм, это означает, что забив, они могут уйти в глухую оборону, если будет надо.

В местном дерби в субботу стартовый состав Раньери на шесть игроков отличался от состава, который проиграл десять дней назад в Лондоне. Хотя Буффон и Дель Пьеро (замена), которым за 30, вернулись с отдыха и вступили в бой, Сиссоко, Недвед и Трезеге остались на скамейке, а центральный защитник Никола Легротталье отбывает дисквалификацию.

Чешский правый защитник Зденек Грыгера, пропустивший матч на "Бридже", приступил к тренировкам с тех пор. Если он наберет форму, это позволит Олофу Мёлбергу вернуться в центр защиты к Кьеллини. Бывший игрок "Астон Виллы" уже жаждет сразиться с набравшим форму Дидье Дрогба, у которого три мяча в четырех встречах, начиная с победы над "Юве". До этого парочка сталкивалась семь раз в Англии, и наш нападающий забил только однажды.

В недавней встрече Раньери заменил полузащитника оборонительного плана Мохамеда Сиссоко на центрфорварда Давида Трезеге, 31 год, который восстанавливается от травмы. Присутствие высокого опасного француза - упустившего приличный голевой момент - позволило Павлу Недведу выдвигаться вперед более свободно. У Трезеге две недели футбольной практики после лечения. Полузащитник Мауро Каморанези, травмированный на "Бридже", точно не сможет принять участие во встрече.

Соссоко сегодня полностью пропустит игру из-за сломанной кости на ноге. Его вероятная замена - игрок сборной Дании Кристиан Поульсен, физически уступающий Сиссоко, но равный по технике и тактической выучки.

Поскольку Паулу Феррейра, признанный игроком матча в первой встрече, присоединился к Джо Коулу в госпитале, Гус Хиддинк имеет, по крайней мере, две адекватные замены - опытные Карвалью и Эссьен. Показав отличную игру в субботу с разрушительным проходом и прекрасным финишем, Алекс наверняка выйдет на какое-то время в матче, чтобы Рикки постепенно входил в ритм, чтобы не было рецидивов, какие уже были ранее на этом этапе восстановления.

Бизон в более выгодном положении, поскольку почти набрал форму. Если динамичный игрок сборной Ганы выйдет сегодня, интересно будет посмотреть, в качестве кого видит его голландец, в качестве опорного полузащитника или атакующего полузащитника на правом фланге.

Немного истории

Первое состязание "Челси" с "Юве" в соревновании было две недели назад в первом матче данного этапа Лиги Чемпионов на "Стэмфорд Бридж".

"Челси"-"Ювентус" 1:0
 25 февраля 2009 г., среда
    Судья: Олегарио Бенкеренса из Португалии
    Болельщики: 38079
    "Челси": Чех - Босингва, Алекс, Терри (к), Э Коул, Баллак, Микел, Лэмард, Калу, Дрогба, Анелька
    Замены: Малуда вместо Калу (71), Мансьенн вместо Баллака (81)
    Гол: Дрогба 11
    Карточки: Баллак
    "Ювентус": Буффон - Мельберг, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези, Сиссоко, Тиагу, Недвед, Амауи, Дель Пьеро (к)
    Замены: Маркьонни вместо Каморанези (51), Маркизио вместо Тиагу (59), Трезеге вместо Сиссоко (86)
    Карточки: Молинаро, Сиссоко, Маркизио

Самая крупная победа "Челси" в гостях в ЛЧ
20/10/1999 "Галатасарай" - "Челси" 0:5 (первая игра группового этапа)
    Самая крупная победа "Юве" дома в ЛЧ
10/12/2003 "Ювентус" - "Олимпиакос" 7:0 (групповой этап)

Статистика "Челси"

Рекорд Жозе Моуринью, который выиграл четыре свои первые матча в клубе, в последнюю субботу побил Гус Хиддинк, чья победа 2:0 над "Ковентри" стала пятой из пяти возможных.

С момента последней победы "Челси" на выезде в Лиге Чемпионов прошло больше 15 месяцев. После нашей победы 4:0 над "Русенборгом" 28 ноября 2007 года мы вничью сыграли с "Олимпиакосом", "Ливерпулем", "Клужем" и "Бордо" и проиграли "Фенербахче" и "Роме".

Этот сезон - наше седьмое появление в Лиге Чемпионов. Мы были финалистами в 2007/08 годах, полуфиналистами в сезонах 2003/04, 2004/05 и 2006/07, четвертьфиналистами в сезоне 1999/2000 и вошли в 1/8 в сезоне 2005/06.

Последние пять лет "Челси" в Европе
2003/04

Лига Чемпионов - полуфинал
2004/05

2005/06

Лига Чемпионов - 1/8
2006/07

2007/08

Лига Чемпионов - второе место

Общая статистика "Челси" в европейском соревновании: сыграно 150, побед 80, ничьих 40, поражений 30. Это наш 12-й сезон подряд в Европе.

"Челси" провел 78 игр в Лиге Чемпионов непосредственно (кроме квалификационных матчей). Мы выиграли в 39, сыграли вничью в 23 встречах и потерпели поражение в 16 матчах.

Результаты "Челси" в гостях у итальянских команд
    1965/66, "Рома", ничья 0:0, Кубок Ярмарок, первый раунд

1965/66 "Милан", поражение 1:2, Кубок Ярмарок, третий раунд 

1965/66 "Милан", ничья 1:1 (победа по жребию), Кубок Ярмарок, третий раунд - плей-офф
    1997/98 "Виченца", поражение 0:1, Кубок Кубков, полуфинал

1999/00, "Милан", ничья 1:1, первый раунд группового этапа Лиги Чемпионов

1999/00 "Лацио", ничья 0:0, второй раунд группового этапа Лиги Чемпионов

2003/04 "Лацио", победа 4:0, групповой этап Лиги Чемпионов 

2008/09 "Рома", поражение 1:3, групповой этап Лиги Чемпионов

3 мар., "Портсмут", в гостях, победа 1:0
    7 мар., "Ковентри", в гостях, победа 2:0, Кубок Англии, четвертьфинал

Результаты в Лиге Чемпионов 2008/2009

Группа А
    16 сен., "Бордо", дома победа 4:0 

1 окт., "ЧФР Клуж", на выезде ничья 0:0 

22 окт., "Рома", дома победа 1:0

4 нояб., "Рома", на выезде поражение 1:3
    26 нояб., "Бордо", на выезде ничья 1:1

9 дек., "ЧФР Клуж", дома победа 2:1
    1/8 финала
    25 фев., "Ювентус", дома победа 1:0

Выходы на поле в Лиге Чемпионов сезона 2008/09

Босингва 7, Чех 7, Микел 7, Терри 7, Анелька 6+1, Лэмпард 6, Малуда 5+1, Kалу 4+2, Баллак 4+1, Алек 4, Э Коул 4, Д Коул 4, Деку 4, Бридж 3+1, Дрогба 2+3, Карвалью 2, Иванович 1, Беллетти 0+5, Ди Санто 0+2, Феррейра 0+2, Мансьенн 0+1.

Голы в Лиге Чемпионов сезона 2008/09 

Анелька 2, Дрогба 2, Терри 2, Джо Коул 1, Лэмпард 1, Малуда 1, Калу 1

Основные вехи

Мы поздравляем Дидье Дрогба, который в среду отметит свой 31 день рождения. Футболист забил свой 25 гол в 50 играх в Лиге Чемпионов за "Челси" и "Марсель" две недели назад в матче с "Юве".

Статистика "Ювентуса"

Клуб основан в 1897 году

Основные награды:
    Чемпионы итальянской лиги (28)
Последний раз: 2005 год

Обладатели итальянского Кубка (9)
Последний раз: 1995 год

Обладатели итальянского Суперкубка (4)
Последний раз: 2003 год
Кубок/Лига Чемпионов (2) 1985, 1996 годы

Кубок Кубков (1) 1984 год

Кубок УЕФА (3) 1977, 1990, 1993 годы

Суперкубок УЕФА (2) 1985, 1996 годы

Межконтинентальный Кубок (2) 1985, 1996 годы

"Ювентус" стал обладателем Кубка Чемпионов дважды - в 1984/85 году победив "Ливерпуль" и в 1995/96 годах выиграв у "Аякса" по пенальти. Пять раз они были вторыми; в 1973 с "Аяксом", в 1983 с "Гамбургом", в 1997 с дортмундской "Боруссией", в 1998 с "Реалом" и с "Миланом", в составе которого был Андрей Шевченко, по пенальти в 2003 году.

Последние пять лет "Ювентуса" в Европе

2003/04 Лига Чемпионов - первый раунд плей-офф

2004/05 Лига Чемпионов - четвертьфинал

2005/06 Лига Чемпионов - четвертьфинал

2006/07 не квалифицировались 

2007/08 не квалифицировались

Результаты "Юве" дома против английских команд
    965/66, "Ливерпуль", победа 1:0, первый раунд европейского Кубка Кубков

1970/71, "Лидс", ничья 2:2, Кубок Ярмарок, финал

1971/72, "Вулвс", ничья 1:1, Кубок УЕФА, четвертьфинал

1972/73, "Дерби", победа 3:1, полуфинал Кубка Чемпионов 

1976/77, "Ман Сити", победа 2:0, Кубок УЕФА, первый раунд 

1976/77, "МЮ", победа 3:0, Кубок УЕФА, второй раунд 

1979/80, "Арсенал", поражение 0:1, Кубок Кубков, полуфинал

1982/83, "Астон Вилла", победа 3:1, четвертьфинал Кубка Чемпионов

1983/84, "МЮ", победа 2:1, полуфинал Кубка Кубков

1996/97, "МЮ", победа 1:0, групповой этап Лиги Чемпионов

1997/98, "МЮ", победа 1:0, групповой этап Лиги Чемпионов

1998/99, "МЮ", поражение 2:3, полуфинал Лиги Чемпионов

2001/02, "Арсенал", победа 1:0, второй групповой этап Лиги Чемпионов 

2002/03, "Ньюкасл", победа 2:0, первый групповой этап Лиги Чемпионов

2002/03, "МЮ", поражение 0:3, второй групповой этап Лиги Чемпионов

2004/05, "Ливерпуль", ничья 0:0, четвертьфинал Лиги Чемпионов

2005/06, "Арсенал", ничья 0:0, четвертьфинал Лиги Чемпионов

В целом "Ювентус" последние три раза в борьбе с английскими клубами вылетал из соревнования по итогам двух матчей. Из 12 встреч клуб выиграл у англичан только пять.

"Юве" в Европе: сыграно 331 матч, побед 186, ничьи 66, поражений 79. Непосредственно в Кубке/Лиге Чемпионов из 194 матчей побед было 98 и проигрышей 50.

Результаты в Лиге Чемпионов сезона 2008/2009
    Третий квалификационный раунд
    13 авг., "Артмедиа", дома, победа 4:0 

26 авг., "Артмедиа", на выезде, ничья 1:1
    Группа H
    17 сен., "Зенит", дома, победа 1:0 

30 сен., "БАТЭ", на выезде, ничья 2:2 

21 окт., "Реал", дома, победа 2:1

5 нояб., "Реал", на выезде, победа 2:0

25 нояб., "Зенит", на выезде, ничья 0:0 

10 дек., "БАТЭ", дома, ничья 0:0
    1/8 финала
    25 фев., "Челси", на выезде, поражение 0:1

Появления на поле в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2008/09
    Недвед 7, Дель Пьеро 6+1, Кьеллини 6, Легротталье 6, Молинаро 6, Сиссоко 6, Грыгера 5, Маннингер 5, Амаури 4+3, Мельберг 4+1, Каморанези 4, Маркьони 3+2, Де Челье 2+2, Яквинта 2+2, Маркизио 2+2, Джовинко 2+1, Буффон 2, Тиагу 2, Трегезе 1+1, Поульсен 1, Дзанетти 1, Салихамиджич 0+2, Кастилья 0+1, Эспозито 0+1, Кнежевич 0+1.

Голы Лиги Чемпионов2008/09 (только групповой этап)

Дель Пьеро 4, Яквинта 2, Амаури 1.

Домашний результат "Юве" во всех соревнованиях - сыграно 19 игр, побед 13, ничьих 4, поражений 2, забито 34 гола, пропущено 11. Ни разу не удалось клубу забить лишь дважды - в ворота "БАТЭ" в Лиге Чемпионов и в ворота "Наполи" в Кубке Италии.

В групповом этапе "Ювентус" забил 7 голов - это наименьшее количество среди лучших 16 клубов.

Последний состав
    7 марта 2009 г., суббота, "Торино", в гостях, победа 1:0
    "Ювентус": Буффон - Зебина, Мельберг, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Поульсен, Маркизио, Джовинко, Амаури, Яквинта
    Замены: Ариаудо вместо Зебина (59), Недвед вместо Джовинко (68), Сиссоко вместо Поульсена (84)
    Гол: Кьеллни (81)

Последние шесть матчей "Юве"

15 фев., "Сампдория", дома, ничья 1:1, Серия А

21 фев. "Палермо", на выезде, победа 2:0, Серия А
    25 фев., "Челси", на выезде, поражение 0:1, Лига Чемпионов
    28 фев., "Наполи", дома, победа 1:0, Серия А
    3 мар., "Лацио", на выезде, поражение 1:2, Кубок Италии
    7 мар., "Торино", на выезде, победа 1:0, Серия А

Таблица Серии А
    (место-команда-игры-разница голов-очки)
    1 - "Интер" - 27- 28 - 63
    2 - "Ювентус" - 27 - 22 - 56
    3 - "Милан" - 27 - 19 - 51
    4 - "Фиорентина" - 27 - 11 - 46
    5 - "Генуя" - 27 - 9 - 45
    6 - "Рома" - 27 - 6 - 45

Вместительность "Стадио Олимпико" на играх Лиги Чемпионов - 27550 человек.

Число болельщиков на групповом этапе "Юве" было таково: в матче с "Зенитом" - 20853, с "Реалом" - 25813, с "БАТЭ" - 5753. Клуб заново отстраивает "Стадио Дель Альпи" и надеется достичь всестительности 40700 человек к началу сезона 2011/12.

Главный арбитр

Судьей матча станет Альберто Малленцо из Испании, официальный арбитр УЕФА с 2004 года. Этот судья впервые будет следить за матчем как "Ювентуса", так и "Челси". После того, как арбитр провел матч "Блэкберна" и "Байера" тогдашний тренер "роверс" Марк Хьюз раскритиковал судью за то, что тот не наказывал леверкузенскую команду за растягивание времени и выходки "ныряльщиков".

Другое

В командах нет дисквалифицированных.

Список карточек в Лиге Чемпионов
    (Три и пять карточек в Лиге Чемпионов ведут к одноматчевой дисквалификации).

"Челси": Терри 2, Алекс 1, Анелька 1, Баллак 1, Беллетти 1, Эшли Коул 1, Джо Коул 1, Деку 1, Малуда 1, Микел 1.

"Ювентус": Сиссоко 4 (уже пропускал матч), Амаури 2, Маркизио 2, Каморанези 1, Грыгера 1, Яквинта 1, Легротталье 1, Мельберг 1, Молинаро 1, Слихамиджич 1.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл

Название:	turin.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	8.7 Кб 
ID:	2572  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЛЭМПАРД: У НАС ЕСТЬ ХАРАКТЕР

Вернувшись из Италии к будням премьер-лиги, Фрэнк Лэмпард поделился с "Челси ТВ" ожиданиями по поводу предстоящего матча с "Манчестер Сити".

Мы приводим его интервью.

Пять побед и ничья в шести матчах. Мы способны на большее, не так ли?

Да. Мы вернули утраченные позиции. Общий уровень игры, командный дух и организация - все это вернулось к нам. За последний месяц мы добились внушительного прогресса. Теперь мы находимся не в самой плохой ситуации.

Зимой у болельщиков команды было ощущение, что когда нам надо забивать, у нас не получается, а как не надо пропускать, мы обязательно пропускаем. Теперь такого ощущения от наблюдения за командой нет. Мы стали играть иначе?

Немножко. Появилась привычка побеждать, как ты настраиваешься на эту волну, так сразу же становишься более уверенным в себе. Думаю, именно это болельщики и почувствовали. И мы сами, безусловно, ощущаем это. Когда мы вели у "Ювентуса" 2:1, и они находились в одном мяче от общей победы, мы забили гол, который решил исход матча.

В составе "Манчестер Сити" много талантливых футболистов. Они хорошо играют дома, но очень плохо в гостях. Чего вы ожидаете от них?

Все зависит от их формы, но с имеющимся у команды потенциалом они всегда могут сыграть в гостях, как дома. У них есть футболисты, способные на многое. Нас ждет сложный матч. Они продолжают сражаться за очки, чтобы еще дальше отдалиться от низа таблицы и войти в десятку команд. У них позади много плохих дней, но сейчас они готовы дать нам бой.

На "Стэмфорд Бридж" вернутся Шон Райт-Филлипс и Уэйн Бридж, а также сюда приедет Робинью. Каждый из них способен доставить нам неприятности.

Это добавляет игре интриги. Райти был очень важной частью нашей команды, он никогда не играл столько, сколько хотел, но мы всегда знали о его потенциале. Робинью же сам по себе потрясающий игрок. Уэйн Бридж был частью того успеха, которого мы добились в последние пять-шесть лет. Он был важной частью команды и всегда работал на износ, даже если не играл каждую неделю. Все будут рады приветствовать их здесь.

Название:	LampsGuus.jpg 
Размер:	13.2 Кб 
ID:	2577  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК: МЫ ПРИМЕНИМ РОТАЦИЮ

Гус Хиддинк собирается использовать ротацию в наступающей концовке сезона.

"Челси" продолжает участвовать в трех соревнованиях, и временный тренер с радостью приветствует возвращение в строй Рикарду Карвалью и Майкла Эссьена, ведь они добавляют ему свободы при выборе основного состава.

"Я хочу отметить, что Джон Терри и Алекс играют прекрасно. Алекс быстрый и умный футболист, который играет не эффектно, но эффективно", - сказал Хиддинк.

"Однако Карвалью отлично работал последние несколько недель, он вернулся, и он один из тех футболистов, которого бы я всегда хотел видеть под рукой в отличной форме".

Хиддинк находится в приятной ситуации выбора: помимо трех лучших защитников премьер-лиги у него на эту позицию еще есть Бранислав Иванович и Майкл Мансьенн.

Голландец уверен, что подобная конкуренция говорит о силе его команды. Он готовится использовать селекцию в ближайших матчах.

"Ты не можешь запретить себе думать об этом, ты концентрируешь свое внимание то на одном, то на другом. Нам нужны все футболисты в их лучшей форме, поэтому сейчас на тренировках я даю шанс каждому, но и игры тоже оказывают определяющее действие на выбор состава", - рассказывает Гус.

"Мы не должны терять в качестве из-за широкого выбора, но в настоящий период времени хорошо иметь по крайней мере 16 футболистов, находящихся в отличной форме, чтобы они могли провести на высочайшем уровне 90 или 120 минут. Такова наша задача".

Хиддинк в очередной раз коснулся предложения "Сити" о покупке Джона Терри, которое наш ближайший соперник сделал зимой.

"Я об этом не размышлял, но сам Джон сделал вполне ясное заявление о своей преданности "Челси" и желании оставаться в клубе. Я не имею отношения к денежным вопросам, но они с клубом ясно всех уверили, что собираются оставаться вместе всегда".

О своей судьбе Хиддинк не сказал ничего нового. Он уйдет из клуба в конце сезона, хотя в случае успешного окончания сезона, сделать это тренеру будет очень сложно.

"Мне будет тяжело. Мы сделали объявление и все уже решено, но если ты работаешь так, как я в последние недели, с таким приятным ре зультатом и эффективностью, уходить очень тяжело".

"У меня есть такие же человеческие эмоции, как и у всех. Ты узнаешь футболистов, а потом тебе нужно с ними попрощаться. Не надо поддаваться сантиментам. Я работаю тут с радостью и добиваюсь хорошего результата".

В воскресенье на "Стэмфорд Бридж" Хиддинк имеет шанс свою седьмую игру закончить шестой победой. После чего у его команды будет целая неделя на подготовку к лондонскому дерби с "Тоттенхэмом".

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права