НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... yeliseeva.... 15/09 20:50
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 13/09 10:52
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08
ХК "Омские Крылья" (Омск) RedFireDra... 06/09 19:40
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 06/09 17:35
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 625 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Хиддинк прибыл на тренировочную базу "Челси"

Голландский специалист Гус Хиддинк прибыл на тренировочную базу "Челси", сообщает официальный сайт лондонской команды. Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон представил Хиддинка футболистам команды.

Напомним, что голландец до конца нынешнего сезона будет совмещать тренерскую работу в "Челси" и сборной России.

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

обрили уже...
    Последний раз редактировалось admin; 12.02.2009 в 23:05. Причина: битая ссылка
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

В прошедшем году убытки "Челси" составили
    65,7 миллиона фунтов

На официальном сайте "Челси", который, напомним, принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, были опубликованы финансовые показатели за прошедший год. Убытки клуба по сравнению с прошлым годом значительно сократились, однако по-прежнему составляют довольно крупную сумму - 65,7 миллиона фунтов стерлингов.

В заявлении говорится, что "Челси" достиг рекордного в истории клуба оборота, а также резко сократил расходы. Отметим, что по итогам сезона-2006/07 убыток лондонцев составил 80,2 миллиона фунтов, а в прошлом году он был равен 74,8 миллиона.

"Нет сомнений, что существуют положительные тенденции в сторону повышения оборота денежных средств и уменьшения убытков. Это говорит о том, что "Челси", несмотря на экономический кризис, остается в глазах спонсоров надежным партнером", - прокомментировал открытие финансового положения клуба исполнительный директор "аристократов" Питер Кеньон.

Руководство "Челси" рассчитывает вывести клуб на самоокупаемость примерно через 18 месяцев. В основном за счет увеличения доходов. "Мы ставим перед собой амбициозные задачи - стать самоокупаемыми к 30 июня 2010 года и стать финансово независимыми к началу сезона-2009/10, - заявил Кеньон. - Мы последовательно приближаемся к нашей цели".

"Спорт-Экспресс"

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

SKY. ЛЭМПАРД РАД ПРИХОДУ ХИДДИНКА

Игрок сборной Англии Фрэнк Лэмпард заявил, что готов работать под руководством нового тренера "Челси" Гуса Хиддинка.

62-летний голландец сейчас возглавляет сборную России, однако он пришёл "синим" на помощь после того, как Луис Фелипе Сколари был уволен за неудовлетворительные результаты.

"У него, конечно, очень громкое имя, и он работал с ведущими игроками, - сказал Лэмпард в интервью Sky Sports News. - В крупных турнирах он доводил команды до той стадии, достижения которых от них никто не ждал. Он поставил им очень хорошую игру.

"Я не много знаю о нём, однако я готов с ним работать".

Сколари не сумел продержаться на своём посту целый сезон, став преемником Аврама Гранта, однако Лэмпард, принимавший участие в проигранном сборной Англии товарищеском матче против команды Испании, не может сказать о бразильце ничего плохого.

"У меня были отличные отношения со Сколари на протяжении шести-семи месяцев, или сколько он там пробыл на посту, - продолжил Лэмпард. - Когда он пришёл в клуб, у меня было сложное лето, и сразу же он сумел сделать так, чтобы я чувствовал себя комфортно.

"Он очень, очень хороший человек, и я желаю ему всего лучшего в будущем".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. АНЧЕЛОТТИ ОТКАЖЕТ "ЧЕЛСИ"

Тренер "Милана" Карло Анчелотти утверждает, что отвергнет любое предложение со стороны "Челси" предстоящим летом.

Как известно, в понедельник "синие" расторгли сотрудничество с Луисом Фелипе Сколари и вскоре назначили Гуса Хиддинка тренером до конца сезона.

Однако голландец не хотел бы покидать место тренера сборной России, и остаётся неясным, захочет ли он оставаться у руля "Челси" на долгое время. Это привело к появление слухов, связывающих с этим постом многих ведущих тренеров Европы.

Имя Анчелотти также озвучивалось перед тем, как прошлым летом тренером команды был назначен Сколари, однако тогда он отказался покинуть "Милан".

Теперь он утверждает, что ситуация не изменилась, и он не намерен покидать "россонери", вне зависимости от того, попытается ли "Челси" ещё раз заручиться его услугами или нет.

"Каждый год на этой стадии сезона появляются разные истории, но они меня не беспокоят, - сказал Анчелотти в интервью La Stampa. - В прошлом году единственным клубом, который сделал предложение, был "Челси". Летом я встречался с (Романом) Абрамовичем, однако я не захотел расставаться с "Миланом".

"То же можно сказать и про нынешнюю ситуацию, я не хочу уходить".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. КАЛУ ВЕРИТ В УДАЧУ

Саломон Калу считает, что Гус Хиддинк - идеальная кандидатура для "Челси". Он сможет принести успех клубу.

За тренером российской сборной шлейфом тянется миф о приносимом на любое поле успехе - футболист надеется, что "Стэмфорд Бридж" не будет исключением.

Калу довольно быстро оценил заслуги нового тренера и придерживается мнения, что Хиддинк в состоянии положить начало новой эре удач.

"Он приятный человек, и я действительно рад, что буду работать с ним", - сообщил футболист Sky Sports News после первой встречи тренера с игроками в четверг.

"Он добивался успеха, куда бы не приходил, и я верю, что принесет удачу и "Челси". Нам нужны победы, так что считаю, что Хиддинк - верный выбор".

Калу также поддержал своего капитана Джона Терри, который призвал футболистов собраться и уже начать должным образом работать на поле.

"Он прав. Футболист обязаны выполнять свою работу наилучшим образом, а тренер нужен, чтобы вносить коррективы и указывать направление".

"Именно мы, как игроки, обязаны сделать первый шаг и помочь новому тренеру добиться успеха".

Африканская звезда признает, что опечален судьбой Сколари, но не может отрицать и того, что определенные жертвы в футболе неизбежны. Футболист настаивает на том, что каждый теперь должен сосредоточиться исключительно на предстоящих играх.

"Это футбол. Иногда ситуация в нем складывается не лучшим образом. Все сложно, - говорит он. - Мне нравилось работать со Сколари, так что я желаю ему удачи, где бы он в итоге ни оказался".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kalu-250.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	2500  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

GUARDIAN. СКОЛАРИ: "ЧЕЛСИ" БЫЛ СЛИШКОМ ПРЕДСКАЗУЕМ

Луис Фелипе Сколари рассказал о характере и масштабе трудностей, с которыми он столкнулся в "Челси" до своего неожиданного увольнения на этой неделе. В интервью, проведенном за пять дней до того, как он потерял работу, однако впервые опубликованном лишь сегодня, бразилец признал, что его команда была слишком предсказуема и из-за слабости состава он не мог использовать одновременно Дидье Дрогба и Николя Анелька в атаке.

В интервью журналу "Франс Футбол" Сколари, похоже, признаёт уязвимость своей позиции после семи месяцев пребывания в должности на "Стэмфорд Бридж", говоря о том, что "не боится быть уволенным". Двумя днями позднее случилась безголевая домашняя ничья с "Халл Сити", которая побудила владельца клуба Романа Абрамовича призвать Гуса Хиддинка. Высказывания Сколари перед той игрой оказались пророческими.

"В "Челси" у нас нет игрока, который может внести серьезный вклад в игру, произведя на поле что-то волшебное, - сказал он, намекая на Робиньо, борьбу за которого "Челси" проиграл "Манчестер Сити". - Нам это не хватает. Не знаю почему. В прошлом в "Челси" был [Арьен] Роббен, и он мог влиять на результат. Однако сейчас такого игрока нет.

"Таким игроком мог бы быть Робиньо. Он не боится идти в обводку, рисковать. Мне, как бразильцу, это нравится. Моя команда недостаточно "бразильская". Это "бюрократическая" команда. Таков стиль моих игроков. Вот почему Робиньо мог бы принести большую пользу".

Сколари не рассматривал Флорана Малуда, игрока сборной Франции, приобретённого у "Лиона" за 13,5 миллиона фунтов за год до его прихода, в качестве решения проблемы. "Малуда в "Челси" - не тот Малуда, что был в "Лионе", - заявил тренер. - Он больше не решает исход матча".

По мнению бывшего тренера "Челси", Дрогба также демонстрирует далеко не весь свой потенциал, и он объяснил, почему не использовал ивуарийца в тандеме с Анелька в попытке улучшить не впечатляющую игру команды. "С моей командой было очень сложно использовать в атаке Дрогба и Анелька, - сказал он. - У меня нет игроков, которые могли бы играть на флангах при такой схеме. [Саломон] Калу может играть на фланге в схеме 4-3-3, однако не в схеме 4-4-2, поскольку он недостаточно хорошо обороняется.

"Если бы Анелька и Дрогба играли в атаке, кто действовал бы на левом фланге? А в центре? Если бы мы играли 4-4-2, мы проигрывали бы борьбу в полузащите. Поэтому я должен выбирать между Анелька и Дрогба. А Дрогба в данный момент не хватает уверенности. Получив две или три серьёзные травмы, он что-то утратил".

Казалось, что Сколари теряется в догадках, пытаясь объяснить игровой спад команды. "Я не понимаю, почему мы не можем играть хорошо. Иногда проблема в расположении игроков на поле. Иногда мы слишком часто теряем мяч. Также есть индивидуальные ошибки. Положение осложняют и травмы. Если всё это суммировать, ситуация складывается весьма непростая".

Однако он не стал критиковать Абрамовича за сокращение финансирования. "Я не должен использовать это как оправдание. У меня хорошая команда, и, когда я подписывал контракт с "Челси", мне не обещали огромных средств на покупку игроков".

В то же время Сколари пожаловался на недостаток времени, в течение которого он должен готовить команду к матчам. "У нас нет времени, чтобы работать над тактикой, поскольку в этой стране так много матчей, - сказал он. - Мы работаем над сугубо конкретными моментами в обороне и атаке - в особенности над стандартами. Однако полузащита требует гораздо большего времени. У нас есть 15 минут на то, 10 минут на это, и этого не достаточно. К сожалению, полузащитники работают мало.

"Я знаю, что в Европе это не распространено, однако в Бразилии мы делаем это очень часто. Там, если одна игра проходит в одну субботу, а другая - в следующую, мы играем матч полными составами во вторник и в четверг. Это помогает работать над выбором игроками позиций, над стандартными положениями".

Название:	Scolari.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	2501  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. УИЛКИНС ОСТАНЕТСЯ В "ЧЕЛСИ"

Рэй Уилкинс останется на посту помощника главного тренера "Челси" и при Гусе Хиддинке.

В субботу Уилкинс отвечает за матч пятого раунда Кубка Англии с "Уотфордом", а голландец полностью вступит в права в понедельник. Помощник тренера сообщил, что будет во всем помогать новому тренеру, если клуб не попросит иного.

"Я буду работать с Гусом в его оговоренный срок, - сообщил Уилкинс. - Он не везет с собой никого из команды, так что будем мы - Гус и я, а там уж посмотрим, как все пойдет. Буду помогать ему всем, чем смогу".

"Мой наниматель - клуб "Челси", а не новый тренер. Но если он захочет, чтобы я исчез, мне надо будет исчезнуть".

По поводу увольнения Сколари и найма Хиддинка лишь на выделенное время у Уилкинса есть четкое мнение: такое решение не было вызвано паникой.

"Не думаю, что быстрое решение - следствие паники. К нам пришел высококлассный тренер. К тому же Роман Абрамович знает его по работе в России. Да и тренер нужен был только на время. А Гус как раз говорил о том, что не взялся бы ни за какую другую работу".

По поводу же настроя в команде Рэй сказал коротко: "Настроение вполне себе отличное. Это футбол - тут все быстро, и ребята стремительно адаптируются. Пришел новый человек - и нужно из этого выжать максимум".

Название:	wilkins-tr.jpg 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	2502  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: АЛЕКС

Единственный игрок "Челси", который уже работал с Гусом Хиддинком, это Алекс. Он знает лучше других, чего ожидать от голландского тренера.

Хиддинк руководил "ПСВ", где играл бразильский центральный защитник в начале десятилетия, а затем Гус возглавил сборную России в 2006 году. Должность в "ПСВ" он совмещал с работой в австралийской сборной. Алекс согласился поговорить о 62-летнем тренере.

"Он хороший тренер и прекрасный человек. Когда я выступал в Бразилии за "Сантос", помню, он пришел, чтобы посмотреть, как я играю и поговорить со мной, он очень хороший человек", - говорит 26-летний игрок, а затем предполагает, чего мы можем ожидать от Хиддинка.

"Думаю, это будет нечто похожее на то, что мы видели, и на то, что было в "ПСВ", там мы играли 4-3-3, и все очень здорово получалось".

"Я играл в Голландии три года. Два из них я работал с Хиддинком, в этих двух сезонах мы завоевали титул, а один раз сразу титул и кубок, а также дошли до полуфинала Лиги Чемпионов в первый год", - говорит Алекс.

Отъезд Лиуса Фелипе Сколари и его штаба повлек за собой отъезд некоторых земляков Алекса, хотя осталось еще приличное количество тех, кто говорит по-португальски.

Осталось шесть португальцев в главной команде, а также бразильцы Жулианно Беллетти и Минейро.

Как и всем в таких городах, как Лондон, далеко от дома, Алексу очень помогло, что в команде столько людей говорят на его родном языке.

Защитник, всегда флегматичный на тренировке в Кобхэме, настаивает, что интернациональный состав команды сделал его адаптацию безболезненной.

"Абсолютно, очень помогает, когда есть с кем говорить на родном языке. Поскольку вы в чужой стране, то вы практически одни, далеко от семьи. Люди, которые говорят на одном с вами языке, становятся вашей семьей, появляется некая связь".

"Трудно справиться и адаптироваться, если не привык, но когда есть друзья, с которыми можно провести время, проще разговаривать и выражать свои чувства, то становится легче".

Алекс очень близок с нашим сентябрьским приобретением Минейро, в частности, из-за религиозных взглядов.

"Я был счастлив, когда приехал Минейро, мы исповедуем одну религию, и я его знаю. В Лондоне много наших церквей, но мы не только ходим вместе в церковь, мы много чего делаем вместе".

"Мы собираемся с друзьями у кого-то дома и болтаем. Его дети дружат с моими, они играют вместе, это здорово. Они хорошо ладят, я чувствую себя, как дома", - улыбается Алекс.

Все, кто помнит его приезд в Англию из "ПСВ", наверное, хорошо помнят и образ игрока, садящегося в красный автобус и отправляющегося на "Стэмфорд Бридж" после того, как он подписал контракт с "Челси". Подобным образом изображали и Робинью, когда он переходил в "МЮ", но покупал ли с тех пор Алекс проездной на общественный транспорт?

"Нет, это было неожиданно! - смеется он. - Я был с другом, мы ехали в центр, а ловить кэб очень долго, мы увидели автобус и решили, что будет здорово прокатиться по городу. Общественный транспорт в Лондоне очень хороший, я не намеревался тогда ехать на автобусе, да больше и не ездил".

С того дня в августе 2007 года Алекс 61 раз сыграл за "Челси", 22 из них в этом сезоне. По его словам, это меньше, чем хотелось бы, это и стало причиной слухов в январе, что он покинет клуб.

Такие слухи были далеки от истины.

"Конечно, ты всегда хочешь попасть на поле, а я был в запасе. Я говорил, что я не очень доволен, потому что оставался на скамейке запасных, но я никогда не собирался уходить", - говорит он.

"Люди решили, что я хочу уйти, потому что я не был доволен, но это не так. Сейчас я часто играю, я вернулся в команду, вот и все. Конечно, никогда не знаешь, что будет потом, потому что в футболе все меняется".

"Я рад, что играю сейчас, надеюсь, так будет и дальше. Когда не играешь, чувствуешь себя ненужным, сейчас я хорошо выступаю и надеюсь продолжать в том же духе. Главное - много работать, потому что, если ты в запасе и потребуешься тренеру, ты должен быть готов".

Адаптировавшись к АПЛ, Алекс почувствовал себя частью команды, повлияло ли это как-то на его игру?

"Я бы не стал говорить, что я уже игрок основы, я не делю игроков на такие категории, - говорит он. - Конечно, сейчас меня можно считать основным, потому что я много играю, но все равно главное команда. У меня появляются все новые возможности. Может быть, я смогу показывать более красивый футбол, потому что чаще играю и больше практикуюсь".

"Команда - самое важное, я и Бранислав Иванович всегда готовы к бою, потому что надо поддерживать уровень команды, надеюсь, я навсегда попаду в основной состав".

Учитывая давнюю традицию его страны играть в атакующий футбол, можно сказать, что защитник - не очень престижная позиция в Бразилии. Алекс объясняет свой выбор: его способности привели его в оборону.

"Так случается везде, форварды всегда популярны, потому что они забивают, Бразилия не исключение, - говорит он. - Но я также играл и на правом фланге защиты, я был центральным защитником и опорным полузащитником, но мне больше подошла оборона, и я тут, потому что надо выбирать то, что подходит. В Бразилии это не модно, но так сложилось".

Но Алекс смотрит вперед, надеясь показать результаты, которые поднимут нас на вершину таблицы и позволят побороться за трофеи в мае.

Оставшись в Лондоне и не попав в сборную на товарищеский матч с Италией, он не расстроился, он примерно одинаково оценивает шансы своей сборной и нашей команды после того, как мы скатились на четвертое место в лиге.

Квалификация к Чемпионату Мира у сборной Бразилии прошла не совсем гладко, пять из 10 матчей сыграны вничью, поэтому в следующий раунд они попали со второго места следом за поразившим всех Парагваем.

"Тренер сборной Бразилии говорит, что мне надо больше играть в "Челси", тогда я снова смогу попасть в главную команду страны".

"Но все не так плохо, поскольку мы не первые, все говорят, что дела плохи, но мы вторые, а всего команд четыре, - говорит он. - Все не так плохо".

Источник:РОССИЙСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"

Название:	aleks.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	8.5 Кб 
ID:	2503  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК ПРИБЫЛ В КОБХЭМ

Гус Хиддинк прибыл сегодня днем в Кобхэм, чтобы впервые проследить за ходом тренировки и встретиться с игроками.

Голландец, чье назначение было официально объявлено в среду, приехал на базу незадолго до 13:00, когда его и встретил Питер Кеньон. Вместе они осмотрели главное здание и пообщались с некоторыми футболистами в процедурной.

После этого Кеньон представил 62-летнего тренера всему персоналу. Закончилась же экскурсия уже в раздевалке, где исполнительный директор познакомил Хиддинка с остальными игроками.

Те футболисты, которые хорошо потрудились в сборных, тренировались в этот раз в бассейне. Хиддинк же присоединился к президенту клуба Брюсу Баку на поле, чтобы понаблюдать за основной тренировкой под началом Рэя Уилкинса и Пола Клемента. Позже к ним присоединились Роман Абрамович и Евгений Тененбаум.

Уилкинс, которому предстоит вывести команду на матч с "Уотфордом" в Кубке Англии в субботу, нашел время пообщаться с новым тренером. В это время Клемент следил за разминкой, а позже за бегом на короткие дистанции и серией упражнений на скорость, координацию и ловкость.

Тренировка по удерживанию мяча позже шла уже под наблюдением Уилкинса, а Хиддинк продолжал изучать игроков основной и резервной команд со стороны. Завершилась сессия игрой молодых ребят против более опытных коллег. Для игры была отведена лишь половина поля, и футболисты могли только трижды касаться мяча, что вынуждало их к принятию быстрых решений.

После тренировки Хиддинк дал понять, что стремится начать работу с футболистами в понедельник после поездки к "Уотфорду".

Название:	gus.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	2504  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

РАЗМЫШЛЕНИЯ НОВОГО ТРЕНЕРА

http://s39.radikal.ru/i083/0902/e8/8e95563452e1.jpg

После тренировки и знакомства с футболистами Гус Хиддинк отправился на "Челси ТВ" давать свое первое интервью в новом качестве и делиться свежими впечатлениями.

Вы сказали, что не согласились бы ни на какую другую работу. Так почему "Челси"?
    Все знают о связях "Челси" и РФС, о развитии юных талантов по всей стране.

Когда обстоятельства сложились определенным образом, меня попросили приехать еще и из-за хороших отношений с Романом Абрамовичем. К тому же это большой клуб. И если уж совсем честно, то я согласился, потому что меня попросили поработать строго отведенное время.

Сложно было выбрать более насыщенное время, чтобы прибыть в клуб. Предстоят три игры - и все нужно выиграть.
    Вот уже вы и начинаете на меня давить! Но это в порядке вещей. Я знаю, что должен вжиться в клуб как можно быстрее, но пока я лишь несколько минут поговорил с футболистами в раздевалке. И все же я тут не только для того, чтобы получить новый опыт на уровне клуба и премьер-лиги. Я хочу результатов, и как можно скорее.

Но команду в субботу на матч с "Уотфордом" вы оставляете Рэю Уилкинсу?
    Да. Я еще поговорю с Рэем и остальными, чтобы собрали все ресурсы, сплотились, показали весь максимум в кратчайшие сроки. Но именно Рэй будет добиваться победы над "Уотфордом".

После в лиге нас ждет игра с "Астон Виллой". Важная игра. Мы к тому моменту уже можем отстать от "МЮ" на 10 очков. Мы все еще боремся за титул?
    Команда играет в нескольких соревнованиях, это и Кубок Англии, и Лига Чемпионов, и премьер-лига. Да, разница в 10 очков, но если посмотреть на историю лиги, да и прочих соревнований, понимаешь: всякое может случиться на финальной стадии.

Насколько много вы знаете о премьер-лиге и футболистах "Челси"?
    Несколько лет я работал с Алексом, но я знаю и других игроков "Челси", да и игроков прочих клубов тоже. Признаюсь честно, я не знаю футболистов из Академии, но я уже видел, как они тренируются с основной командой - и это было достойно. Должен получше к ним приглядеться, как играют и т.п. Но в целом ответ таков: да, я знаю игроков.

Предстоят игры с "Ювентусом". Вы выигрывали Кубок Чемпионов в 1988 году и были близки к успеху в 2005 году. Желание снова победить особенно повлияет на сезон?
    Все три дороги одинаково важны. Ничего нельзя упустить: игра с "Уотфордом", потом с "Виллой", потом с "Ювентусом". И путевка дальше в Лигу Чемпионов. Это так привлекательно. А ведь у клуба достает опыта, чтобы добраться до финала.

Как-то вы в качестве тренера уже встречались с "Челси". В 1998 году это было.
    Не напоминайте мне об этом! Знаю, это был Суперкубок в Монако, мы тогда проиграли "Челси", это правда.

Есть ли схемы, с которыми вы постоянно работаете? Вы всегда, скажем так, приходите со своим? Или вы смотрите на доступные возможности - и уже тогда решаете?
    Я смотрю на возможности, смотрю, что больше подойдет в той или иной ситуации. На общую культуру игры. На задачи. Когда я начинал в сборной Кореи или России, все было иначе. Теперь же я начинаю в уже состоявшемся и продвинутом клубе. Но я люблю быстро делать выводы и приводить команду к ощущению полного самообладания и контроля. Это дает результат и, надеюсь, максимум возможных очков - помимо стиля игры в целом.

То есть на следующей неделе у вас уже будет какой-то свой взгляд?
    Не думаю, что остановлюсь на чем-то твердо и окончательно. Играешь ты 4-4-2 или 3-5-2 - все равно важнее общая командная игра, доминируем ли мы на поле или нет. Вот что важно. В этом смысле я очень жду поддержки Рэя Уилкинса и прочих тренеров.

http://s46.radikal.ru/i111/0902/2e/49d61f25d6a6.jpg

К вопросу о персонале: собираетесь ли вы привести сюда своих людей?
    Пока нет. Вообще где бы то ни было не приветствуется сразу привозить свою команду. Сам я лично постараюсь влиться в жизнь клуба как можно скорее. И уже потом только мы будем анализировать ситуацию, общаться с персоналом. Если что-то понадобится, мы сможем договориться, но это не принципиальный вопрос.

Я с нетерпением жду, когда уже начну работать с местными сотрудниками на всех уровнях. Но если вдруг действительно понадобится что-то особенное, что пойдет на пользу клубу и игрокам, тогда да, будут изменения. Но не раньше.

Ваше имя связывают с успехом - большим или меньшим - где бы вы не появлялись. Что вы можете дать "Челси", чтобы улучшить ситуацию?
    Я просто надеюсь улучшить ситуацию как можно скорее. Мне не нравится отпускать кому-то больше времени, чем нужно - ни себе, ни игрокам. Не нужно лишнего времени, чтобы выудить из каждого, в особенности из футболистов, чуть больше, чем - как всем кажется - они могут.

Все игроки очень преданы клубу, они очень увлеченные, я видел это на тренировке. Но иногда нужен другой подход, чтобы помогать игрокам быть более эффективными на поле. Вот моя цель. И если научить каждую личность еще и играть в команде, то каждый будет уже привносить больше в игру, чем раньше.

Дело ведь не только в преданности и увлеченности. Слишком просто об этом говорить. В конце концов, это обязанность игроков по контракту - быть преданными и увлеченными. Дело в тактике и стратегии в процессе игры. Вот из чего мы должны бы извлекать выгоду.

К вопросу о подходе к игре: считаете ли вы себя тренером, нацеленным на атаку, или же тренером, предпочитающим естественную осторожность?
    Не сказал бы, что я осторожен. Думаю, нужно быть организованной командой на каждом кусочке поле, но я также считаю, и особенно это касается Англии, что симпатии тут на стороне атакующих команд.

Вы добивались успехов везде, где работали. Но все же до сих пор не побеждали в чемпионате ни одной из ведущих футбольных стран. Чувствуете ли вы, что это пробел в списке личных достижений?
    С мадридским "Реалом" мы не добились трофея лиги, но мы выиграли Чемпионат Мира среди клубов под эгидой ФИФА, и это весомое достижение. Но не титул, это правда, хотя и времени у меня было не много. Я не работал еще в Англии, а местная лига считается лучшей в мире, так что это достижение было бы куда более серьезным, но не будем загадывать, все в порядке вещей. Но мы попытаемся добиться титула, обязательно.

Вы здесь до конца мая. Но что случится, если вам тут понравится, а клубу понравитесь вы? Есть ли шанс, что вы останетесь?
    Я уже все здесь посмотрел и ощутил особую атмосферу - и это всего за несколько часов. Но что случится после мая тоже очевидно. Сложно совмещать две работы, а у меня обязательства перед сборной России.

Сложно будет, потому что премьер-лига очень заманчива. На данном этапе сотрудничество возможно, поскольку до июня у сборной всего одна-две игры. Только поэтому мы поняли, что можем так работать - и работать с полной отдачей.

Вы совсем не будете отдыхать, раз в свободное от "Челси" время будете работать с русскими футболистами?
    Я уже давно не тренер-новичок. Меня подпитывает энергией атмосфера в клубе и настрой игроков. Я считаю, что это особый подарок - работать каждый день. Так что я не считаю, что мне нужен выходной завтра или когда-либо еще. Конечно, у меня бывает отдых, но сейчас я полон сил, чтобы вгрызаться в работу.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА ХИДДИНКА

На следующей неделе Гус Хиддинк проведет тренировку со своей новой командой в присутствии болельщиков на "Стэмфорд Бридж".

Открытая тренировка состоится во вторник, 17 февраля, именно тогда болельщики смогут воочию наблюдать стиль работы нового тренера.

Особенно интересно будет посмотреть, как отрабатывают штрафные удары Фрэнк Лэмпард и Михаэль Баллак, а также как Терри командует защитой, а Дрогба и Анелька эту защиту ломают.

Петр Чех и Энрико Илариу в воротах будут проверены на прочность Кристофом Лолишоном, в то время как остальные будут оттачивать мастерство под бдительным надзором нашего первого голландского тренера после Руда Гуллита.

Это первая возможность для болельщиков увидеть тренировку под руководством Хиддинка. Тренировка начнется в 14:30 по Москве, но болельщики смогут попасть на стадион еще в 13:00, чтобы не пропустить ни минуты увлекательного зрелища.

Название:	bridxh1.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	2505  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

РОДЖЕРС ПРИНИМАЕТ "ЧЕЛСИ"

В ноябре яркий представитель "Челси" перешел на новое поприще.

Брендан Роджерс доказал свои тренерские таланты еще в резервной команде и уже в 35 лет уехал из Кобхэма в ФК "Уотфорд", заняв пост главного тренера.

Кто-то видит в этом перст Провидения, указавший его клубу во время жеребьевки на домашний матч с "Челси" в Кубке Англии, буквально несколько недель спустя после того, как молодой тренер возглавил новый клуб после четырех лет на "Бридже". Роджерс хорошо знаком с теми, против кого ему предстоит играть в субботу.

Наш бывший тренер уверен: раненный "Челси" смертельно опасен.

"Я знаю, что происходит, когда сильных игроков загоняют в угол", - говорит Роджерс.

"С крупными клубами опасно играть, когда они ранены, я понял это еще когда был там. А у "Челси" позади трудная неделя".

"У них есть игроки мирового уровня, которые выйдут на игру, они потому и мирового уровня, что в каждом матче борются, как в последнем, будь то "Барселона" на "Ноу Камп" или "Уотфорд" на "Викарэдж Роуд".

"Нет никаких сомнений, нам предстоит трудная встреча. Им нужна передышка, а мы будем сражаться насмерть".

"Но я всегда прошу своих игроков просто делать то, что они могут, и мои игроки отрабатывают максимально"

"Это хорошая возможность, мы дома, у меня сильная команда, которая выкладывается до последнего, даже если они не покажут громких результатов, они выложатся до конца".

Не стоит говорить, что опыт Роджерса в работе с "синими" будет полезен завтра.

"Это очень поможет, если ты долго там работал (в "Челси"), ты знаешь возможности всех игроков", - говорит он.

"Но если очень много думать об этом, то станет страшно. Мне надо придать уверенности моим игрокам".

Роджерс работал с лучшими тренерами, от Моуринью до Сколари, но больше всего он учился у нашего Особенного.

"Он научил меня уважению, - объясняет Роджерс. - Он говорил: "Ты можешь быть фантастическим тренером, но если тебя не уважают, это все бессмысленно".

"Они не обязаны любить тебя. Я здесь не для того, чтобы меня любили, люди любят за заслуги, но не все будут тебя любить, потому что если тебя все любят, значит, что-то ты делаешь не так".

"Но обязательно надо, чтобы тебя уважали. Меня никогда особо не возносило "BR" на футболке; это ничего не значит, потому что игроки не будут тебя слушать, если ты не достоин".

Хотя он и недолго проработал с бразильцем, Роджерс также хорошо отзывается и о работе со Сколари.

"Я учился у него, у меня был шанс учиться у тренера, который выиграл Чемпионат Мира, а таких очень немного".

"Грустно, когда люди уходят, но последние 18 месяцев были тяжелыми для "Челси", будем надеяться, после субботы дела пойдут на лад".

"Лично я вспоминаю с теплотой работу в "Челси". Я застал самый расцвет команды, по-моему, который когда-либо был у клуба".

"В этот период, конечно, у клуба были проблемы, но будучи там, я понял, насколько особенный этот клуб, какие особенные там люди".

"Я никогда не забуду это время, но сейчас я в "Уотфорде" и сердцем болею за "Уотфорд", но у меня шикарные воспоминания, и я помню тех, кто был со мной в "Челси", от администрации до тренерского штаба".

На кону для "Челси" выход в следующий раунд Кубка Англии, и это будет испытание для тренера "Уотфорда".

"Для нас это возможность сразиться с крупным клубом и показать, что наше положение в лиге не отражает наши истинные возможности. Это также возможности получить более крупное финансирование, таким образом, у нас хорошие перспективы".

Название:	rodxhers.jpg 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	2506  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

РЭЙ: РАСКОЛА НЕТ

Рэй Уилкинс, который возглавит "Челси" в субботу в Кубке Англии, заверил болельщиков, что Гусу Хиддинку досталась нерасколотая команда.

Помощник Луиса Фелипе Сколари, когда тот занимал пост главного тренера, Уилкинс был свидетелем того, что происходило в раздевалке между игроками и тренером, которые, якобы, жаловались на непонимание и разлад, что и привело к смене тренера.

"Клубом руководят не игроки", - сказал он.

"Просто результаты не оправдали ожиданий Романа, поэтому он сменил тренера".

"Когда тренируешь такую крупную команду, как "Челси", те игроки, которые остаются в запасе, очень недовольны. На поле выходят только 11 человек".

"У нас нет раскола. Никакого. Игроки, которые выходили на поле, хорошо относились к Фелипе. Если ты не в команде, то и тренер не нравится. А такое случается постоянно в футболе. А как потом бывает? Если ты попадешь в команду, то тренер начинает нравиться".

Уилкинс прокомментировал и интервью Сколари, где бывший тренер пожаловался на недостаток "особых игроков".

"У нас есть особые игроки", - говорит Уилкинс.

"У Фелипе было свое собственное мнение, и если он так выразился, значит, так считал".

"Он был достойным человеком. Мне нравилось работать с ним, но футбол серьезная игра. Результаты были слабыми, и руководство приняло решение".

"Я был шокирован и расстроен тем, что он ушел, потому что он мне нравился".

"У нас есть талантливые игроки в клубе, это должно помочь. Было слишком много изменений за последние пару лет, но так случилось, и с этим надо жить. "Челси" обязан побеждать, именно это мы и намереваемся делать".

"Думаю, мы еще поборемся за чемпионство. Впереди еще много всего, и у нас есть шансы".

Однако перед тем, как возобновится гонка за трофеем, нам предстоит пятый раунд Кубка Англии. Уилкинс отбирает состав и готовит команду, он сделает все, чтобы "Уотфорду" пришлось несладко в эти выходные.

"Со стороны кажется, что слишком много потрясений, но впереди Кубок Англии, и наши ребята, откуда бы они ни были, ждут финала и хотят принять в нем участие. Они будут биться до победного, чтобы попасть туда".

Название:	rej.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	14.6 Кб 
ID:	2508  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"УОТФОРД" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Новый тренер, бывший тренер, команды, которые разделяет 38 мест в лигах. Прекрасный коктейль для Кубка Англии. Рик Глэнвилл и Пол Даттон снимают пробу.

Прогнозы
    Рэй Уилкинс знает все о "Уотфорде", о команде, против которой он выводит "Челси" в пятом раунде Кубка Англии.

Совершенно случайно наши оппоненты в субботу - последняя команда, с которой встречался Рэй. Это была финальная игра "Фулхэма" сезона 1997/98 гг., и команда тренера Рэя потерпела домашнее поражение 1:2. Однако шансы на переход на более высокий уровень все же сохранялись. Но затем технический директор Кевин Киган принес весть о том, что его близкий друг остался без работы после восьми месяцев труда, и он, Киган, занял это еще теплое место.

У Рэя сейчас больше талантливых игроков, чем на "Крейвен Коттедж" 2 мая 1998 года. Тогда он отбирал состав из таких, как Майк Тэйлор, Питер Бирдсли и Крис Коулман, а также Марк Блэйк, Руфус Бреветт и Пол Троллопе. В субботу он может стать вторым тренером за неделю, который выведет на поле арендованного Рикарду Куарежма в составе, изобилующем игроками сбоных.

Ключевая статистика
    "Синие" уж 11-й раз подряд выходят в 1/8 Кубка Англии. Ранее они только шесть раз подряд достигали этого уровня, между 1965 годом и победным 1970-м.

Рэй был звездой молодежки и капитаном "синих", но он уже руководил главной командой совместно с другими тренерами. Он и Грэм Рикс были помощниками Джанлуки Виалли, включая победу "Челси" в Суперкубке УЕФА над "Реалом" Гуса Хиддинка в августе 1998 года.

Они ушли с поста, когда Луку уволили 12 сентября 2000 года. (Интересно, что уже тогда Джанфранко Дзола тут же стал кандидатом на замещение своего земляка и букмекеры оценивали вероятность назначения как 2 к 1.)

Первой задачей Рикса/Уилкинса было цинкование раздевалки к встрече Кубка УЕФА, когда в первом раунде к нам должна была приехать швейцарская команда "Сент Галлен". Наверное, также запомнилось и горячее желание Уинстона Богарда играть: "Мы все обязаны думать о том, что делаем, - сказал голландский защитник. - Мне не терпится выйти за "Челси". Ему пришлось немного подождать.

Кристиан Пануччи, арендованный у "Интера", забил победный мяч в том матче. В качестве гостя Колина Хатчинсона на трибунах присутствовал Клаудио Раньери. На следующий день он стал тренером, но первую игру после назначения пропустил, дома с "Лестер Сити", на тот матч команду снова возглавил Грэм Рикс, а Богард все-таки впервые вышел на поле. Мы проиграли 0:2. Через неделю примерно Раньери привез свой штаб на "Бридж", и шоу Рикко и Рэя было окончено.

В мае 2001 года Рэй снова сошелся со своим старым другом Джанлукой Виалли - в "Уотфорде", конечно. Мы желаем Рэю удачи - этот противник ему известен.

После этой важной встречи Буч передаст бразды правления Гусу Хиддинку. В субботу День влюбленных, случится ли у нового тренера любовь с первого взгляда, когда он будет наблюдать за нашей командой с трибун? Он будет 26-м тренером в нашей истории.

Опытный голландец будет совмещать работу в "Челси" с российской сборной до конца марта, тогда у них состоится домашний матч с Азербайджаном, который можно и нужно выигрывать, в рамках квалификации к Чемпионату Мира, а затем в последующие пять дней - встреча с Лихтенштейном. Это знаменитая пауза на игры сборных, и на полях Кобхэма останется очень мало тренирующихся игроков.

Хиддинк улетит в Москву через пять недель после визита на "Уайт Харт Лейн" и вернется к встрече с "Ньюкаслом" на "Бридже", и, надеюсь, подготовит команду к борьбе в Лиге Чемпионов в середине недели.

Матчи сборной России и "Челси":
    Суб, 21 марта
    АПЛ
    "Тоттенхэм" - "Челси"

Суб., 28 марта
    Квалификационный матч Чемпионата Мира
    Россия - Азербайджан

Среда, 1 апреля
    Квалификационный матч Чемпионата Мира
    Лихтенштейн - Россия

Суб., 4 апреля
    АПЛ
    "Ньюкасл" - "Челси"

Вторник/среда 7/8 апреля
    (возможно) встреча в Лиге Чемпионов УЕФА

К тому времени у нас уже будет представление о том, подошел ли английский футбол голландскому тренеру: он уже играл и тренировал в семи странах.

Он завоевал четыре голландских аналога нашего Кубка Англии, Хиддинк надеется и с "Челси" не сойти с дистанции. Игры с "шершнями" в этом старом соревновании всегда напоминают исторический полуфинал "Челси" с победой 5:1 на пути к Кубку Англии сезона 1970 года, в финале которого мы в переигровке обошли "Лидс", но мы не побеждали ранее на "Викарэдж Роуд" в этом соревновании.

"Челси" многое связывает с "Уотфордом", тренеры и администрация уже сделали узы почти родственными. Недавно назначенный тренер Брендан Роджерс, один из помощников Жозе Моуринью, имел большой успех на "Бридже" (точнее, в Кобхэме), а Фрэнк Лэмпард-старший, вовлеченный в жизнь клуба в качестве советника, постарается подстроить провал команды своего собственного сына.

Брендан прекрасно осведомлен о слабостях "Челси", и даже огромная любовь к "синим" не заставит его отказаться от того, чтобы использовать проблемы нашей команды себе во благо. Как видно, обе команды очень упрямы и будут биться до конца.

Однако хватит ли у Брендана квалифицированных игроков, чтобы реализовать его планы? У него есть воспитанник Джон Харли, а вот молодой арендованный у нас Джэк Корк, забивший за "шершней" в победном матче, закончившимся со счетом 4:3, против "Кристал Пэлас" в предыдущем раунде Кубка, не участвует в матче по условиям договора аренды. Его отец Алан однажды выиграл кубок с "Уимблдоном".

Наши поздравления набравшему форму Саломону Калу, получившему награду лучший молодой футболист года в Африке во вторник.

Прощай, Сколари, после семи месяцев и 36 игр - это самая короткая тренерская карьера в "Челси" после Рона Сюарта, который был переведен в генеральный менеджмент в апреле 1975 года. Первым из последователей Сюарта был Эдди МакКриди, который назначил молодое дарование 18-летнего Рэя Уилкинса капитаном.

Статистика бразильца: 20 побед, 11 ничьих и 5 поражений.

Если после 90 минут в субботу счет останется равным, на "Бридже" будет переигровка в субботу 7 марта в 18:00 по Москве.

Результаты жеребьевки в четвертьфиналах Кубка Англии станут известны в воскресенье в 21:30.

Встречи этих выходных:
    Пятый раунд Кубка Англии
    Суббота
    "Суонси" - "Фулхэм" 15:45 по Москве
    "Блэкберн" - "Ковентри" 18:00 по Москве
    "Шеффилд Юнайтед"- "Халл" 18:00 по Москве
    "Вест Хэм" - "Мидлсбро" 18:00 по Москве
    "Уотфорд" - "Челси" 20:30 по Москве
    Воскресенье
    "Эвертон" - "Астон Вилла" 17:30 по Москве
    "Дерби" - "МЮ" 19:30 по Москве

Переигровка четвертого раунда кубка Англии
    Понедельник
    "Арсенал" - "Кардифф" 22:45 по Москве

АПЛ
    Суббота
    "Портсмут" - "Ман Сити" 18:00 по Москве
    Среда
    "МЮ" - "Фулхэм" 23:00 по Москве

Тактический анализ
    Брендан Роджерс ранее использовал схему 4-3-3, как и в "Челси", но успешно перешел на схему с двумя нападающими, куда хорошо вписался арендованный у "Саутгемптона" форвард Грцегорж Расияк и бывший "святой" Тамас Прискин в паре с подвижным Уиллом Хоскинсом.

Его команда контратакует быстро и по всем направлениям, особенно это хорошо получается у Джоби МакАнуффа. Защита - их слабое место: у них вторая по уязвимости оборона в лиге Чемпионшип.

Наша история
    "Челси" выиграл три последние встречи с "шершнями" во всех соревнованиях, не пропустив ни одного мяча, "синие" не проигрывали в пяти матчах после победы "Уотфорда" 1:0 на "Викарэдж Роуд" в сентябре 1999 года в АПЛ. Некоторые победы были очень тяжелыми и зрелищными, например, одна из них, которая случилась благодаря голу Саломона Калу на самой последней минуте в 2007 году.

Борьба в Кубке стала напряженней. "Синие" выиграли в Кубке Англии 4:0 на "Бридже" в 2004 году, затем они сыграли вничью 2:2 на "Викарэдж Роуд", где "Уотфорд" дважды вырывался вперед.

Семнадцать лет назад "шершни" оказались сильней и вышибли "Челси" из кубка. Единственный мяч забил Луттер Блиссетт, этот гол многие горячо оспаривали, они считали, что вратарю Тони Годдену помешал Марк Фалко.

Это был не очень счастливый период. Неделей ранее Керри Диксон в споре с тренером Джоном Холлинсом заявил, что больше никогда не хотел бы играть за "Челси"; болельщики освистали его, когда он вышел на замену. Диксон хотел перейти в "Арсенал", но проблема была решена, и он остался еще на пять лет.

В середине сезона 1995/96 он перешел на "Викарэдж Роуд", где провел 11 матчей.

Сейчас влияние "Челси" в "Уотфорде" наиболее сильно, там есть Брендан Роджерс, Алек Чемберлейн (тренер вратарей, был в аренде у "Челси" из "Лутона" в сентябре 1992 года), Энди Роллс (главный врач), Карл Халаби (психолог) и игроки Джон Харли (выпускник Академии "Челси", сыгравший 42 матча с 1998 по 2001 годы), вратарь Стюарт Сирл и арнедованный Джэк Корк. Лиам Бридкатт провел девять игр в аренде на "Викарэдж Роуд", но вернулся на "Бридж" две недели назад.

Четыре из последних девяти тренеров "Уотфорда" были бывшими "синими": Колин Ли (1990), Лука Виалли (2001-02), Рэй Льюингтон (2002-05) и Брендан Роджерс (с ноября 2008 года). С момента его приезда Брендан выиграл пять, проиграл семь матчей и три провел вничью.

Наша последняя встреча на "Викарэдж Роуд"
    31 марта 2007 года, премьер-лига
    "Уотфорд" - "Челси" 0:1
    Болельщики: 19793
    Гол: Калу 90+2

Четыре предыдущие встречи в Кубке Англии:
    14 марта 1970 г., полуфинал на "Уайт Харт Лейн"
    "Уотфорд" - "Челси" 1:5
    Гол "Уотфорда": Гарбетт 11
    Голы "Челси": Уэбб 3, Осгуд 58, Хатчинсон 75, Хаусмен 73, 79
    Болельщики: 55209
    "Уотфорд" (Тренер Кен Фарфи): Уокер, Вельбурн, Вилльямс, Дагг, Лис, Уайли, Скаллион, Гарбетт, Эндин, Пэкер, Оуэн (Гарви).
    "Челси" (Тренер Дейв Секстон): Бонетти, Уэбб, Маккриди, Холлинс, Демпси, Харрис, Кук, Хадсон, Осгуд, Хатчинсон, Хаусмен.

1 февраля 1987 г., четвертый раунд на "Викарэдж Роуд"
    "Уотфорд" - "Челси" 1:0
    Гол: Блиссетт 17
    Болельщики: 18832
    "Уотфорд" (Тренер Грэхам Тэйлор): Котон, Бардсли, Рострон, Ричардсон, Симс, Маккаллаган, Блиссетт (М Аллен), Фалко, Джекетт, Барнс.
    "Челси" (Тренер Джон Холлинс): Годден, Вуд, Даблин, Кларк, Уикс, Бамстед, Невин, Спэкмен, Дюри (Диксон), Спиди, Хазард.

3 января 2004 г., третий раунд на "Викарэдж Роуд"
    "Уотфорд" - "Челси" 2:2
    Голы "Уотфорда": Хальгюсон 4, Мэхон 33
    Голы "Челси": Гудьонсен 32 (пен.), Лэмпард 40
    Болельщики: 21121
    "Уотфорд" (Тренер Рэй Льюингтон): Пидгелей, Ардли (к), Дишу, Гайл, Смит, Девлин, Хайд, Мэхон, Вернацца, Кук (Уэббер 79); Хельгюсон.
    "Челси" (Тренер Клаудио Раньери): Салливан, Джонсон, Галлас, Десайи (к), бабайаро, Макелеле, Лэмпард, Жереми, Гронкаер, Гудьонсен, Муту.

14 января 2004 г., третий раунд, переигровка на "Стэмфорд Бридж"
    "Челси" - "Уотфорд" 4:0
    Голы: Муту 5, 75, Хассельбайнк 33, Гудьонсен 84
    "Болельщики: 38763
    "Челси" (Тренер Клаудио Раньери): Кудичини, Мельхиот, Галлас (Хут 81), Терри (к), Бабайаро, Гронкъяир, Макелеле, Лэмпард, Д Коул, Хассельбайнк (Гудьонсен 69), Муту (Дафф 79).
    "Уотфорд" (Тренер Рэй Льюингтон): Пидгелей, Ардли, Кокс (к), Гайл, Смит, Девлин, Хайд, Мэхон, Хэнд (Дойли 81), Кук (Фитцжеральд 58); Диер (Уэббер 58).

"Челси" и "Уотфорд" во всех соревнованиях:
    Всего игр: 24
    Победы "Челси": 11
    Победы "Уотфорда": 9
    Ничьи: 4

Один на один в лиге и Кубке на "Викарэдж Роуд":
    Всего игр: 12
    Победы "Челси": 6
    Победы "Уотфорда": 5
    Ничьи: 1

Наилучший результат для каждой команды:
    14/03/1970 "Уотфорд" - "Челси" 1:5 (полуфинал Кубка Англии на "Уайт Харт Лейн")
    05/05/1986 "Челси" - "Уотфорд" 1:5 (старый первый дивизион на "Стэмфорд Бридж")

Статистика "Челси"

Мы не смогли забить ни одного гола в двух матчах подряд - с "Ливерпулем" и "Халлом". Такое с нами впервые с момента домашнего матча с "Валенсией" и выездного матча с "Арсеналом" в декабре 2007 года.

Всего "синие" забили 12 голов за 8 игр с начала года, причем 8 из них были забиты в трех играх с "Саутендом" и "Ипсвичем".

За последние 9 встреч "Челси" пропустил 11 голов и дважды не дал забить в свои ворота ни единого мяча.

11 последних матчей пятого раунда
    1999 "Шеффилд Уэнсдей" (в гостях) - победа 1:0
    2000 "Лестер" (дома) - победа 2:1
    2001 "Арсенал" (в гостях) - поражение 1:3
    2002 "Престон" (дома) - победа 3:1
    2003 "Стоук" (в гостях) - победа 2:0
    2004 "Арсенал" (в гостях) - поражение 1:2
    2005 "Ньюкасл" (в гостях) - поражение 0:1
    2006 "Кочестер" (дома) - победа 3:1
    2007 "Норвич" (дома) - победа 4:0
    2008 "Хаддерсфилд" (дома) - победа 3:1
    2009 "Уотфорд" (в гостях)

"Челси" побеждал в Кубке Англии в 1970, 1997, 2000 и 2007 годах и был в финале в 1915, 1967, 1994 и 2002 годах.

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 Пятый раунд - поражение 1:2 на выезде "Арсеналу"
    2004/05 Пятый раунд - поражение 0:1 на выезде "Ньюкаслу"
    2005/06 Полуфинал - поражение 1:1 "Ливерпулю" на "Олд Траффорд"
    2006/07 Победители - победа 1:0 над "МЮ" на "Уэмбли"
    2007/08 Четвертьфинал - поражение 0:1 на выезде "Барнсли"

Последние шесть матчей "Челси":
    14 янв., "Саутенд", в гостях, победа 4:1, Кубок Англии, переигровка
    17 янв., "Стоук", дома, победа 2:1
    24 янв., "Ипсвич", дома, победа 3:1, Кубок Англии, четвертый раунд
    28 янв., "Мидлсбро", дома, победа 2:0
    1 фев., "Ливерпуль", в гостях, поражение 0:2
    7 фев., "Халл", дома, ничья 0:0

Голы в сезоне 2008/09:
    Анелька 17, Лэмпард 14 (2 пенальти), Калу 8, Малуда 4, Баллак 3, Беллетти 3, Деку 3, Д Коул 3, Дрогба 3, Босингва 2, Терри 2, Алекс 1, Карвалью 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 66.

Основные вехи

Фрэнку Лэмпарду не хватает всего одного гола, чтобы в списке лучших бомбардиров "Челси" нагнать на шестом месте Джорджа Миллса, центрфорварда тридцатых.

Желаем дальнейшей удачи юным игрокам "Челси" Мирославу Сточу и Карлтону Коулу (сейчас в "Вест Хэме"), которые на этой неделе дебютировали в сборных Словакии и Англии соответственно. Причем Карлтон - первый юниор "Челси", которого вызвали в сборную Англии, с момента, как это случилось с Джоном Терри.

Статистика "Уотфорда"

Это будет первая игра "Уотфорда" за две недели, поскольку игра в лиге на прошлой неделе с "Саутгемптоном" на "Викарэдж Роуд" была отложена из-за снега.

Из всех 30 очков "Уотфорда" 24 были заработаны на "Виракэдж Роуд".

"Шершни" выиграли 5 и проиграли 2 игры из последних 7 на своем поле. В сентябре в Кубке Лиги клуб выиграл у "Вест Хэма", но два раунда спустя в том же соревновании потерпел поражение от "Тоттенхэма".

Общий результат "Уотфорда" дома во всех соревнованиях таков: всего игр 21, побед 12, ничьих 3, поражений 6, забито голов - 38, пропущено - 30.

Последние пять сезонов в Кубке Англии
    2003/04 3 раунд, переигровка - Поражение 0:4 на выезде от "Челси"
    2004/05 3 раунд, переигровка - Поражение 0:2 на выезде от "Фулхэма"
    2005/06 3 раунд - Поражение 0:3 дома от "Болтона"
    2006/07 Полуфинал - Поражение 1:4 от "МЮ" на "Вилла Парк
    2007/08 4 раунд - Поражение 1:4 дома от "Вулвз"

Состав в последнем мачте
    31 января 2009 г., суббота, на выезде с "Вулвз", поражение 1:3
    "Уотфорд": Лоач - Хойт, М. Уильямсон, Мариаппа, Дойли, Корк, Дженкинс, Макануфф, Смит, Прискин, Хоскинс.
    Замены: Л Уильямсон вместо Хойта (58), Расиак вместо Прискина (68)
    Гол: Мариаппа 81

Последние шесть игр "Уотфорда"
    1 янв., "Сканторп", дома, победа 1:0, 3 раунд Кубка Англии
    9 янвю, "Рединг", на выезде, поражение 0:4
    17 янв., "Шеффилд Юнайтед", дома, поражение 0:2
    24 янв., "Кристал Пэлас", дома, победа 4:3, 4 раунд Кубка Англии
    27 янв., "Барнли", дома, победа 3:0
    31 янв., "Вулвз", на выезде, поражение 1:3

Голы в сезоне 2008/09:
    Смит 12 (3 пенальти), О'Тул 8, Прискин 7, Хоскинс 6, Расиак 5, Л. Уильямсон 3, Эустас 2, Корк 1, Демери 1, Франсис 1, Харли 1, Дженкинс 1, Мариаппа 1, Макануфф 1, Уорд 1, автоголы 2.
    Всего 53.

Таблица Чемпионшип
    (место-клуб-игры-разница голов-очки)
    20 - "Норвич" - 32 - (-8) - 32
    21 - "Барнсли" - 30 - (-12) - 32
    22 - "Уотфорд" - 30 - (-11) - 30
    23 - "Саутгемптон" - 31 - (-19) - 28
    24 - "Чарльтон" - 31 - (-23) - 22

Главный арбитр

Судья матча - Майк Дин. Он судил нашу первую победу в сезоне над "Портсмутом" и поражение дома от "Арсенала" в ноябре. Последний раз, когда он судил "Уотфорд", был в апреле 2008 года - матч с "Вест Бромом".

Другое

Арендованный противником Джек Корк не сможет сыграть. Джон Терри дисквалифицирован после пяти желтых карточек.

У Жозе Босингвы и Эшли Коула по четыре карточки: если получат еще одну, последует одноматчевая дисквалификация. Если кто-то из них провинится в матче с "Уотфордом", ему придется пропустить матч на "Вилла Парк" в следующую субботу.

У "Уотфорда" дисквалифицированных нет.

Название:	vikaredxh_roud.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	2509  

imperceptible VettYulya

Лондонский "Челси" в присутствии владельца клуба Романа Абрамовича и главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, который с понедельника возглавит "аристократов" в выездном матче 1/8 финала Кубка Англии одержал победу над представителем второго эшелона "Уотфордом" - 3:1.

Большую часть матча игра была равной. В итоге счет открыли хозяева, вышедший на замену венгерский форвард Тамаш Прискин на 69-й минуте встречи сыграл на грани офсайда и убежал к воротам Петра Чеха, перебросив мяч через чешского голкипера. Но радовались "шершни" недолго - Николя Анелька всего за пятнадцать минут оформил хет-трик. В первом голе, забитом после подачи с углового, принял участие бывший защитник московского "Локомотива" Бранислав Иванович, сбросивший мяч на французского форварда.

Кубок Англии.

1/8 финала.

"Уотфорд" – "Челси" – 1:3 (0:0)

Голы: Прискин, 69 – Анелька, 75, 77, 90.
    Анелька в Англии у меня один из любимых
    Мяу!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Хиддинк провёл первую тренировку в "Челси"

Голландский специалист Гус Хиддинк в понедельник провёл первую тренировку в "Челси". Хиддинк вместе с ассистентами Рэем Уилкинсом и Полом Клементом поделил команду на две группы и устроил мини-матч.

В тренировке не принимал участия полузащитник Рикарду Куарежма, который сегодня сыграет за дублирующий состав команды против "Портсмута", сообщает официальный сайт лондонского клуба.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЗАЯВЛЕНИЕ КЛУБА: ТЕРРИ НЕ ПРОДАЕТСЯ

ФК "Челси" и Джон Терри выступили с совместным заявлением.

В ответ на публикации в СМИ "Челси" напоминает, что единственное предложение о покупке Джона Терри было получено от "Манчестер Сити" в конце прошлого года. "Челси" мгновенно ответил отказом.

Исполнительный директор Питер Кеньон заявил: "Мы ясно дали понять, что Джон не продается. Мы не вступали ни в какие переговоры и не собираемся вступать в будущем. Джон капитан нашей команды и сборной Англии. Он часть сердца и души "Челси".

Джон Терри заявил: "Клуб сообщил мне о предложении. Я очень рад, что клуб отреагировал именно так, потому что это полностью совпадает и с моим решением. Я всегда говорил, что хочу закончить карьеру в любимом клубе, и нет никаких причин, которые могли бы помешать этому".

"Учитывая последние события, я еще больше, чем раньше, хочу вновь добиться успеха с "Челси".

Название:	TerryVoice.jpg 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	2518  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЧЕЛСИ ТВ": НОВЫЙ СТИЛЬ, НОВЫЙ МЕТОД

Джон Терри рассказывает о том, как Гус Хиддинк начал передавать "синим" свой опыт сразу после назначения на прошлой неделе.

Капитан "Челси" и сборной Англии в интервью "Челси ТВ" рассказал об изменениях в подходах и методах, проявившихся на первой же тренировке, проведенной Хиддинком.

"Это новый стиль и новые методы", - объяснил Терри официальному телеканалу клуба.

"Он пришел и все изменил, и оказалось, мы многое можем, последние пару дней мы показываем хорошие результаты".

"Мы стали двигаться быстрее. У него свои методы и своя тактика, нам надо привыкнуть к этому в первые три или четыре дня совместной работы, мы должны понять, чего он хочет".

"Пока он внедрил лишь отдельные вещи, но у него еще есть несколько дней, которые, я уверен, он использует максимально".

"Что касается того, как он хочет, чтобы мы играли, надо сказать, он настаивает на прессинге, игре на половине поля противника, для этого он уже кое-что поменял".

Не так легко изменить стиль, в котором играет команда, особенно, если учитывать, что до первого матча осталось не так много времени, но Терри верит нашему тренеру.

"Это трудно, он просмотрел много записей, он не говорит, что раньше мы играли плохо, он просто хочет кое-что изменить и многое для этого делает".

"Когда приходит новый тренер, он старается сделать все по-своему, обычно, он не обращает внимания на то, как это было до него, ему нужно думать о настоящем дне".

Вчерашняя тренировка состоялась в присутствии 5000 болельщиков, Терри понравилась обстановка, которая была на тренировке, и он бы хотел, чтобы это повторилось.

"Это было здорово, надо больше тренировок проводить на глазах у болельщиков, им это тоже нравится".

"Это процесс взаимодействия, так мы можем пойти к ним и раздать автографы, по крайней мере, а еще выразить им нашу благодарность за поддержку".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КАЛУ: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Саломон Калу прежде знал Гуса Хиддинка только как противника, теперь же игрок привыкает быть по одну сторону баррикад с голландцем.

До прихода на "Стэмфорд Бридж" летом 2006 года футболист сборной Кот-д'Ивуара был в течение двух сезонов звездой "Фейенорда", но именно "ПСВ" под руководством Хиддинка доминировал тогда в голландском чемпионате.

23-летний футболист надеется, что Хиддинку достанет опыта и знаний, чтобы удержать команду на нужном уровне до конца сезона. При этом юноша не испытывает иллюзий по поводу того, что ему не надо будет прикладывать особых усилий, чтобы впечатлить тренера, который знает его.

"Действительно, новый тренер многое знает обо мне, поскольку я забивал в Голландии, но это другое. Сейчас мы в Англии, это новый вызов для меня, - считает Калу. - Если тренер знает меня, это вовсе не означает, что я не обязан демонстрировать максимум. Я заново должен показать все, на что способен, трудиться и трудиться, чтобы поразить тренера вновь".

"Когда Хиддинк тренировал "ПСВ", клуб был в отменной форме. Если я не ошибаюсь, он был там несколько лет - и три года клуб оказывался чемпионом. Это показывает, насколько команда была мощна при тренере. С клубом было очень сложно состязаться".

После трех дней напряженной работы под началом тренера сборной России Калу постепенно привыкает к новым методам и техникам, которые призваны - как он верит - помочь нам достичь наилучших результатов в сезоне.

"Мы много работаем над удержанием мяча, над командной игрой, над ускорением и слаженностью. Мы тренируемся показывать тот футбол, который нам в данный момент просто необходим", - объясняет игрок.

"Все сейчас взволнованы. Каждый хочет поразить нового тренера. Для всех это определенный вызов. Те футболисты, которые не так часто играют, обрели новые шансы показать себя. Те же, кто выступал чаще, вынуждены конкурировать с ними - и демонстрировать еще больше рвения".

Тренировка в среду заняла почти два часа - и была практически так же успешна, как и открытая во вторник. Тренировка перед фанатами на стадионе весьма впечатлила Калу.

"Для нас это были новые ощущения. Больше походило на матч перед лицом фанатов. Да, стадион был не полный, но все же присутствие болельщиков все меняет".

"В других странах такие тренировки проводят изо дня в день, в Англии же все иначе. Так что, разумеется, новый опыт повлиял на атмосферу. Я помню, что в "Фейенорде" тренировки всегда были открытыми - всегда три-четыре тысячи болельщиков наблюдали за нами".

Название:	trtr.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	2519  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МАТЧ КУБКА АНГЛИИ ПРОЙДЕТ СЕДЬМОГО МАРТА

Была определена дата матча шестого раунда Кубка Англии, где "Челси" встретится или с "Блэкберном", или с "Ковентри Сити".

Выездная встреча, в которой "синие" отправятся на "Ивуд Парк" или на "Рико Арена", в зависимости от того, кто победит в переигровке "Блэкберн" - "Ковентри Сити", состоится в субботу 7 марта.

Игра начнется в 15:30 по Москве и будет транслироваться на ITV1.

В случае ничьей возможна переигровка в среду 18 марта на "Бридже", время начала матча еще будет уточняться.

Наш противник определится в переигровке пятого раунда во вторник 24 февраля.

Название:	kubok_anglii.jpg 
Размер:	14.6 Кб 
ID:	2520  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЧЕХ: ШАНСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ

Петр Чех объясняет, почему считает высказывания Алекса Фергюсона о списании "Челси" со счетов в гонке лиги неправильными.

Вратарь сборной Чехии предполагает, что победа в субботу вполне может вернуть "синих" в обойму. Мы сможем снова бороться за титул. Но игрок признает, что ничья в этом матче - совершенно другое дело.

"Если посмотреть на таблицу, на наше в ней место, становится очевидно: нам просто необходимо постараться и выиграть. Визуально ничья ничего не изменит, кроме уверенности в дальнейшей возможности продолжать борьбу за титул", - говорит Чех в интервью вечерним новостям на "Челси ТВ".

"Сейчас это первая игра, которая должна положить начало веренице побед. Если мы хотим достать "МЮ", то обязаны побеждать в каждом мачте", - добавляет он.

После новостей в обзоре газет ведущие канала как раз подробно рассмотрят и назначение Гуса Хаддинка, и надежды на него в матчах с "Астон Виллой" и "Ювентусом", и высказывания Фергюсона по поводу несостоятельности "синих", часть из которых мы привели на сайте ранее.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: ИЛАРИУ

Для Илариу наступило время перемен, недавно его близкий друг и тренер покинул клуб, но запасной голкипер все-таки счастлив в "Челси".

В конце января наш долгожитель Карло Кудичини перешел в "Тоттенхэм", а в начале прошлой недели Луис Фелипе Сколари получил отставку, и на его место пришел Гус Хиддинк, который останется на посту главного тренера до конца сезона.

Илариу, которому 33 года, по опыту знает, что футбол - нестабильное занятие, требующее готовности к разным ситуациям. Эту черту характера он часто демонстрировал на "Бридже", показывая прекрасную игру, когда выходил на замену.

Он признает, что прошлые две недели были очень странными со всей этой чехардой с тренерами.

"Да, это так, я думаю, я не старый игрок, но у меня есть опыт, который мне помогает в таких ситуациях, я знаю, что все может измениться, игроки, тренер, - говорит он. - Только одно всегда останется - клуб. Нам надо оставаться вместе и работать на благо клуба".

"Неважно, почему все меняется, но когда происходят изменения, надо оставаться вместе и стараться быть профессионалами, получать удовольствие от игры, жить дальше и делать то, что мы умеем".

Одно осталось неизменным, несмотря на уход Сколари, - это тренер вратарей Кристоф Лоллишон, пришедший в клуб в ноябре 2007 года с Аврамом Грантом. Француз плотно работал с Петром Чехом в "Ренне", он главная фигура в подготовке вратарей, его тренировки - источник вдохновения для многих, кто наблюдает за ними в Кобхэме, у него очень необычная техника и оборудование.

"Он не отдыхает, - шутит Илариу. - Я думаю, у него нет другой жизни, он живет работой. С тех пор, как я встретил Кристофа, когда он только пришел в "Челси", не думаю, что мы хоть раз дважды делали одно и то же упражнение, у него такое разнообразие техник!"

"С ним всегда хорошо тренироваться, упражнения трудные, но это здорово, потому что мне это нравится. Иногда это не похоже на работу вратаря, но это помогает".

Лоллишон считает, что на занятиях должно быть весело, в конце тренировок тренерский штаб вратарей принимает участие в соревновании, проигравший выполняет какое-нибудь неимоверное задание.

"У нас всегда споры перед соревнованием, этим очень хорошо заканчивать, потому что мы много работаем на тренировках и заканчиваем весело. Никто не любит проигрывать, пару раз я проиграл, но не очень много!" - смеется Илариу.

"Это всегда сложные задания, самым трудным для меня было прыгнуть в ледяную воду в бассейне, а вот Петру пришлось бежать в трусах с середины поля в раздевалку, в тот день, когда Марадона приезжал в прошлом сезоне, это было весело. Я даже по телевизору это видел!"

"Еще одно трудное задание было прокатить мяч вперед, а затем поймать его в воздухе. Это кажется легким, но когда ты делаешь это пять или шесть раз, то на ногах не стоишь, ты падаешь и проигрываешь!"

После ухода Карло Кудичини в конце января Илариу стал номером два. Это повышение позволило ему выйти впервые за 10 месяцев на поле против "Халла" 12 дней назад.

"Это было хорошо, правда, хорошо. Я всегда ждал, когда представится возможность поиграть, - объясняет он. - Когда я на скамье или на трибуне, я всегда готов, и никогда не знаешь, когда представится возможность. Было здорово ощутить прессинг игры, я был счастлив. Не только потому что играл, когда тренируешься, не чувствуешь прессинга, а это важно, это полезный прессинг, он не заставляет нервничать, просто заставляет концентрироваться".

"Став вторым вратарем, я не почувствовал разницу. Может, сейчас я и следующий после Петра, но мы все равно друзья. Карло хороший друг и футболист, но в жизни все меняется, теперь я второй после Чеха, но все осталось, как раньше. Чувства прежние, и работаю я по-прежнему".

Илариу до сих пор регулярно общается с итальянцем, который будет защищать ворота "Тоттенхэма" сегодня в Кубке УЕФА.

"У него все хорошо, он привыкает к новым условиям. После 10 лет в "Челси" трудно обживаться в новом доме, трудно привыкать, но он счастлив, что постоянно играет, для него это хорошо. Он наслаждается жизнью", - подтверждает номер 40.

Сейчас, когда Чех снова в форме, Илариу надо много тренироваться. Приезд Рикарду Куарежмы стал подарком для Илариу, это еще одно знакомое лицо в Кобхэме.

"Он прекрасный игрок. Ему нужна свобода на поле, чтобы играть, у него прекрасная техника, и в Португалии он известен тем, что может играть внешней стороной стопы, так он может делать передачи и забивать. У него много сюрпризов, и ему надо чувствовать любовь", - говорит вратарь прежде, чем решить, с кем ему бы меньше всего хотелось сталкиваться.

"Бросьте, мы же в "Челси", у всех прекрасная техника и хороший удар, - пожимает он плечами, а затем добавляет. - Я не раздумываю, кто бы это мог быть, это не важно, но я всегда надеюсь, что Алекс не будет среди моих противников! Так проще уберечься от пушечного удара!"

После интервью он возвращается на тренировку, Лоллишон уже подготовил новые упражнения. Если вдруг первому вратарю потребуется замена, можно быть уверенными - Илариу будет готов.

Название:	ilariu.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	2521  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БАЛЛАК: НАДО БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ

Подготовительные страсти к очередному важному дню на "Стэмфорд Бридж" все раскаляются, и Михаэль Баллак уже настроился вырвать завтра победу у "Астон Виллы".

Наша потеря формы позволила молодой команде Мартина О'Нилла превзойти нас и оказаться на третьей строчке, но победа на "Вилла Парк" в первой игре под началом Гуса Хиддинка может вернуть нас на прежнюю позицию и позволит обойти бирмингемский клуб перед оставшимися 12 матчами.

Баллак, оглядываясь на успех последней недели, верит, что победа над "Уотфордом" в Кубке Англии станет подспорьем для нас в субботней игре.

"Всегда хорошо, когда можешь выигрывать. Кубок Англии и победа в последнем его раунде очень важна была для нас. Ситуация в лиге далеко не хороша - на 10 очков мы отстаем от "МЮ". Но мы должны стараться, испробовать все возможное. И мы так и будем поступать до последнего момента, потому что шанс все еще есть. Хотя в Кубке Англии и Лиге Чемпионов шансы эти выше", - признает футболист.

"В любом случае, это была важная победа, особенно при смене тренера. Было по-настоящему необходимо оказаться в следующем раунде. На этой же неделе у нас было предостаточно времени, чтобы поработать с новым тренером в преддверии матча с "Астон Виллой". Надо сказать, все идет достаточно неплохо. Нам еще нужно работать и узнавать друг друга, но надо делать это очень быстро!"

Действительно, у Хиддинка было слишком мало времени, чтобы освоиться на месте, но такая срочность - часть поставленной перед ним задачи. Как тренер сказал утром на своей пресс-конференции, сейчас его мысли заняты только тем, чтобы добиться результатов завтра днем.

На пути к нашей победе стоит сейчас "Вилла", которая превзошла все ожидания в этом сезоне в своем стремлении к вершине. Так что предстоящий матч можно считать серьезным вызовом.

Оценивая противника, Баллак нашем много плюсов, которые усиливают команду и помогают ей быть в такой хорошей форме.

"Физически это очень мощная команда. К тому же она достаточно организована, забивает много со стандартов, отлично играет в воздухе. До настоящего момента у клуба был потрясающе хороший сезон".

"Но если вспомнить предыдущую игру на "Стэмфорд Бридж" в октябре, мы отлично справились. Все 90 минут мы контролировали ситуацию, и счет 2:0 не вполне отразил той победы, которую мы заслуживали. Нам нужно помнить ту игру, чтобы преисполниться уверенности в себе. На данный момент у "Виллы" на два очка больше, но если мы победим, наша позиция станет выигрышной".

От своих игроков Хиддинк будет требовать персональных побед на каждом отрезке поля. Что касается Баллака, то ему может представиться возможность сыграть против бывшего товарища по команде Стива Сидуэлла, который перешел в "Виллу" летом.

Задумываясь о сезоне Сидуэлла на "Стэмфорд Бридж", Баллак приходит к выводу, что его товарищу хотелось бы играть и больше. При этом немец не считает, что всему виной его собственная прекрасная форма, которая не позволила бывшему футболисту "Рединга" сыграть больше 23 матчей.

"Ко мне это не имеет никакого отношения. У нас большая команда, как и всегда, и лишь 11 человек могут играть. При этом иногда смена футболистов в стартовом составе не так уж интенсивна. Возможно, он был не достаточно счастлив в клубе, хотел играть больше, так что решил сменить команду", - решил капитан немецкой сборной.

"Он всегда хотел улучшить свою игру. Все вы видели, он постоянно соревновался даже на тренировках, а в особенности за место в команде. Но, как я уже сказал, есть только 11 человек - и это в команде с огромным потенциалом и талантом, в команде с большими амбициями. Он хочет играть, так что переход в "Астон Виллу" - хороший шаг, тем более, что сейчас этот клуб даже впереди нас!"

Нынешний вызов 32-летнему футболисту и его товарищам по команде должен показать, что ненадлежащей игре, от которой все уже устали, пришел конец. Да, это означает, что мы должны одержать первую победу в лиге на "Вилла Парк" за 10 лет, но коль скоро именно Хиддинк дергает за ниточки, есть все шансы прервать чреду неудач.

Источник: РОССИЙСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"

Название:	Ballack.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	8.1 Кб 
ID:	2522  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК: В "ЧЕЛСИ" ПРИНЯТО ПОБЕЖДАТЬ

Перед матчем с "Астон Виллой" новый тренер "Челси" Гус Хиддинк настраивает команду на успех не только в этом матче, но и на продолжение борьбы за чемпионский титул.

Сейчас Хиддинк думает только о завтрашней поездке на "Вилла Парк", и хотя это первая игра тренера в английской премьер-лиге, он отлично представляет себе, что противник нам достался крепкий. Но если мы все еще стремимся к победе в АПЛ - надо выигрывать.

"Это будет сложная игра. Если посмотреть на сезон "Виллы", то в последнее время длится уже немалый период их побед, дома и в гостях, так что будет непросто", - сказал Хиддинк.

"Если клуб продолжит играть в том же духе, то в лиге он будет на заслуженно хорошей позиции. Но мы намерены изменить диспозицию настолько быстро, насколько это возможно".

"Если все свои силы бросить сейчас на задачу попасть в Лигу Чемпионов в следующем сезоне, то не так уж принципиально, заработаем мы одно очко или три в этот раз. Но если не терять надежду на титул лиги, то терять два очка никак нельзя".

Одну вещь Хиддинк знает сейчас наверняка. Он взял новую команду под конец сезона, но уверен: игроки будут биться за победу, что есть сил.

"Конечно, ты знаешь игроков на расстоянии. Особенно тех, которые зарекомендовали себя на уровне сборный за последние годы. Но для меня принципиально важно узнать так же роль и положение футболистов именно в команде".

"Именно этим я и занимался последние несколько дней. Всю необходимую информацию я получал от очень уважаемого коллеги - Рэя Уилкинса".

"Он поделился со мной очень ценной, очень глубокой информацией. Я сам не мог знать так много об игроках".

"Я заметил, что возраст команды - за 20, так что адекватно оцениваю тягу каждого играть. Но я также знаю, что все они - игроки крупного клуба, и понимают, что должны помогать команде в целом. При этом точно зная, как это делать".

"Эти футболисты привыкли выигрывать, так что попытаемся повторить предшествующие успехи. Разумеется, если ты в "Челси" - и при этом не побеждаешь, ты просто не можешь быть до конца счастливым".

Источник: РОССИЙСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"

Название:	HiddinkHead.jpg 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	2524  

Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права