Специальному корреспонденту "СЭ" стало любопытно, что же говорят игроки немецкой команды о "Зените" в интервью немецким СМИ. И выяснилось - немного хорошего!

Чтобы игроки "Зенита" даже не думали сегодня расслабляться, мы решили выложить несколько интересных высказываний.

Сердар Таски, защитник сборной Германии:

- У "Зенита" сильная и опытная команда. Самый известный игрок питерского клуба Андрей Аршавин недавно перешел в "Арсенал", а больше никого из состава соперника я не знаю. В последних играх мы постоянно прибавляем, привыкая к требованиям Маркуса Баббела, так что в Санкт-Петербурге я рассчитываю на победу. Думаю, нам удастся смести русских с нашего пути!

Sport Bild

Марио Гомес, нападающий сборной Германии:

- Я уже забил семь мячей в Кубке УЕФА, но хочется большего. Думаю, свои самые лучшие качества я покажу в мае, когда будем играть в финале этого турнира.

Bild

Маркус Баббель, главный тренер "Штутгарта":

- У меня есть положительный опыт против клубов из бывших стран Советского союза. Например, в 1999 году "Бавария" встречалась с киевским "Динамо". Тогда у украинцев была сильная команда! В какой-то момент "Динамо" повело со счетом 1:3. Честно говоря, мы могли пропустить гораздо больше. Слишком много пространства тогда мы дали Реброву и Шевченко. В итоге игра закончилась 3:3. Ответный матч мы выиграли с минимальным счетом 1:0 и прошли в финал Лиги чемпионов.

Есть ли сходства между тем "Динамо" и нынешним "Зенитом"? Оба клуба - команды уровня Лиги чемпионов. Моментами и мы показываем футбол высокого уровня, достойный самого лучшего европейского турнира.

Для футболистов нет ничего лучше, чем играть с самыми элитными клубами Европы. После "Зенита" станет ясно, где мы сейчас находимся. Я верю в своих подопечных и оцениваю наши шансы на выход в следующую стадию турнира довольно высоко.