TELEGRAPH. ДЕКУ ОГОРЧЁН УВОЛЬНЕНИЕМ СКОЛАРИ
Полузащитник "Челси" Деку считает, что клуб принял неправильное решение, уволив Луиса Фелипе Сколари.
Проработав на "Стэмфорд Бридж" лишь семь месяцев, Сколари был уволен после серии неудачных результатов, кульминацией которой стала безголевая ничья с "Халлом" на выходных.
Деку, который был приобретён у "Барселоны" за 8 миллионов фунтов прошлым летом, сказал: "Сколари хороший тренер, и ему следовало дать больше времени, чтобы он мог всё наладить.
"Я был шокирован, когда услышал это известие, я просто не мог в это поверить. Причина, по которой я пришёл в "Челси", - это возможность играть под руководством Сколари.
"Он рассказал о том, какие у клуба амбициозные планы, и я решил подписать с "Челси" контракт, отвергнув массу других предложений".
Дидье Дрогба считает, что Сколари был способен изменить положение команды. Ивуарийский нападающий, который в данный момент находится в расположении национальной сборной и поэтому пропустил объявление для команды в Кобхэме, сказал: "Правда, что результаты были не лучшие, однако у нас было время, чтобы всё исправить, и достаточно бойцовских качеств, особенно в том, что касается наших выступлений в Лиге Чемпионов. Однако наши плохие результаты стали решающим фактором".
Тем временем Жозе Босингва рассказал об изменениях в характере Сколари за последние недели.
"В течение последних нескольких недель я заметил перемены в Сколари, - сказал Босингва. - Давление на него возросло, и, когда он работал на тренировочном поле, на его лице не было привычной улыбки.
"Для меня это был сюрприз, однако нормально, что наличие плохих результатов вредит репутации тренера".